Острый салат из зелёных помидор по-корейски рецепт с фото пошагово
Острый салат из зелёных помидор по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 ч PT7HШаг 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.
Шаг 2:
Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните.
Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.
Шаг 3:
Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.
Шаг 4:
Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.
Шаг 5:
Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.
Шаг 6:
Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.
Шаг 7:
Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.
Шаг 8:
Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.
Шаг 10:
На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.
Шаг 11:
Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.
Шаг 12:
Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер.
Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Шаг 13:
Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.
Шаг 14:
Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.
Шаг 15:
При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.
Я использовала мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.
Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте.
Салат потрясающе вкусный ! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из помидоров
Праздничный стол
Помидоры с чесноком вкусные рецепты
Овощные салаты
Салат с чесноком пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом вкусные рецепты
Летние салаты
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза готовим дома
Салаты с уксусом
Салат из зелени видео рецепты
Салат из помидор и перца рецепты с фото вкусно и просто
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Низкокалорийные диетические салаты
Закуски для пикника на природе и к шашлыку
Салаты без яиц вкусные рецепты
Веганские рецепты блюд как приготовить
Салат из моркови с уксусом пошаговые рецепты с фото
Салат помидоры с чесноком
На природу для пикника рецепты домашние
Болгарский перец с чесноком пошагово
Салат из моркови с чесноком
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Острый салат из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорKashtanka028
Содержание
- Подготавливаем помидоры
- Подготавливаем чеснок
- Подготавливаем жгучий перец
- Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму
- Подаем острый салат из зеленых помидор
Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.
Подготавливаем помидоры
Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
Подготавливаем чеснок
Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
Подготавливаем жгучий перец
Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму
В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем.
Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.
За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
Подаем острый салат из зеленых помидор
Острый салат из зеленых помидор — в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса.
Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом. Приятного аппетита!
– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.
– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.
– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
6 вкусностей, которые стоит попробовать со всеми вашими зелеными помидорами
У вас остались помидоры, которые не созрели в этом вегетационном периоде? Не волнуйтесь, у нас достаточно вдохновения, что делать с зелеными помидорами.
Если вы похожи на меня, возможно, вы немного переусердствовали с посадкой томатов в этом году. И если вы также живете в холодном климате, возможно, вы обнаружили, что у вас много зеленых помидоров. Они могут быть не достойны соуса для макарон, но пока не списывайте их со счетов! Вы по-прежнему можете использовать эти неспелые ягоды для приготовления вкусных блюд, соусов и гарниров, которыми можно наслаждаться сразу же или сохранять их свежими в течение всего года. Вот несколько идей, что делать с зелеными помидорами.
Сальса
Отличный способ использовать зеленые помидоры — запечь их в духовке и превратить в сальсу. Кислотность зеленых помидоров имитирует кислотность помидоров. Фактически, вы можете заменить зеленые помидоры во многих рецептах, которые требуют томатильо. Тем не менее, поскольку они такие терпкие для начала, поосторожнее с другими кислотами, такими как уксус и цитрусовый сок, а затем добавляйте их по своему вкусу. Кроме того, не бойтесь соли, которая снизит кислотность и сделает томатный вкус сияющим. Наш рецепт сальса-верде с зелеными помидорами, помидорами и лаймом идеально подходит для подачи к рыбе, в качестве соуса энчилада или просто для обмакивания чипсов.
Фрид
Хорошо, вы, наверное, уже слышали об этом. Хотя мы бы сказали, что на это есть причина. Этот проверенный временем метод использования зеленых помидоров почти так же универсален, как сальса, и к тому же быстр. Просто обваляйте толстые ломтики помидора в муке с выбранными вами приправами, обжарьте на горячей сковороде и наслаждайтесь! Вы также можете добавить такие ингредиенты, как кукурузная мука, как в нашем рецепте жареных зеленых помидоров, для дополнительного хруста.
Подавайте жареные зеленые помидоры в чистом виде с соусом, например ремулад, или на сэндвиче (мы рекомендуем этот сэндвич с жареными зелеными помидорами). Вы можете положить сверху жареное яйцо и назвать его завтраком, или соединить его с рыбой и назвать это ужином. Этот метод использования зеленых помидоров работает по многим причинам, и вы поверите в шумиху, как только попробуете его.
Соленые огурцы
Это правда, что мариновать можно практически любые овощи. В качестве бонуса вам не нужно быть консервным профессионалом, чтобы сделать это. Так почему бы не попробовать его с зелеными помидорами? Наш рецепт острых маринадов из зеленых помидоров поможет вам составить план для помидоров, которые вы не хотите использовать прямо сейчас. Эти соленья даже хранятся в холодильнике до одного года, так что вы можете наслаждаться свежим садовым ароматом всю зиму.
Чатни
Острый и сладкий чатни из зеленых помидоров — идеальная приправа, которая помогает сжечь зеленые помидоры. Храните его так же, как и сальсу, в холодильнике и наслаждайтесь вкусом даже после вегетационного периода. Чатни особенно хорошо сочетаются с мясом, таким как свиная вырезка или говядина, а также прекрасно сочетаются с сырной тарелкой.
Пирог
Попробуйте что-нибудь совершенно нестандартное и приготовьте пирог с зелеными помидорами, который обязательно произведет впечатление. В этом рецепте вам понадобятся неспелые помидоры, чтобы пирог держал форму; спелые помидоры превратят пирог в кашу. Корица и щепотка сахара прекрасно сочетаются с пикантной кислотностью томатов и яблочного уксуса, создавая уникальное и сбалансированное послеобеденное лакомство (или до, мы не судим).
Жареный
Если вы хотите, чтобы ваша сальса была более дымной, попробуйте бросить зеленые помидоры на гриль, а не запекать их в духовке. Зеленые помидоры можно использовать вместо томатильо в нашем рецепте сальсы с томатильо на гриле для вкусного гарнира или начинки, которая может принести ароматы лета в течение всего года. Как и другие виды сальсы, подавайте с тако, чипсами или в качестве соуса к энчиладам.
Эта статья была написана М.С., Джессикой Болл и Р.Д. из EatingWell и лицензирована через издательскую сеть Industry Dive. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected]. 9Сброс пароля подача ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
Дата рождения (необязательно):
6июньянварьфевральянварь АвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031Я хочу получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции, продукты информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением
ИЛИ
Рецепты из зеленых помидоров! Острый перец чили с зелеными помидорами
Перейти к рецепту Один из наших любимых рецептов с зелеными помидорами ! Пикантный вариант классического чили из говядины. Зеленые помидоры заменены на традиционные спелые красные помидоры, а затем объединены с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, в котором мы используем все зеленые помидоры, которые все еще есть в саду осенью. Используйте tomatillos, чтобы сделать этот вкусный перец чили в остальное время года! Сытная комфортная еда.
Обращение ко всем садоводам!
Скоро осень, а у меня на руках ведра зеленых недозревших помидоров. Я быстро думал о том, как их использовать. Мой вывод?
Острый перец чили из зеленых помидоров! Что может быть лучше, чем несколько острых зеленых помидоров?
что такое зеленые помидоры?
Прежде всего, когда я говорю о зеленых помидорах, я имею в виду незрелые красные помидоры. Если вы выращивали помидоры в своем саду, вы понимаете, о чем я.
Помидоры сначала зеленые, растут до размера, а затем становятся спелыми помидорами с оттенком красного, зеленого, желтого или даже фиолетового, в зависимости от того, какой это сорт помидора.
Если вы живете в климате, где осенью бывает прохладно, вы можете заметить, что некоторые из этих помидоров никогда не созревают полностью, и их приходится собирать зелеными до наступления первых заморозков.
Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи, Я всегда хотела попробовать их в томатном тарте со сливочным сыром или даже попробовать замариновать зеленые помидоры, но это еще впереди. Что вы приготовили из зеленых помидоров? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать!
Многие люди превращают эти терпкие помидоры в чатни из зеленых помидоров, приправу из зеленых помидоров, пирог с зелеными помидорами и многое другое. Мы превратили их в этот божественный рецепт чили.
Вы также можете найти зеленые помидоры летом на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Так что, если вы действительно влюбитесь в их хрустящий, терпкий вкус, вы можете поискать их там.
что делать, если я не могу найти зеленые помидоры
Я пришел к выводу, что зеленый помидор подойдет везде, как и tomatillo. Tomatillos имеют такую же текстуру и терпкость, как зеленые помидоры, и их гораздо легче найти. Они похожи на зеленый помидор, но покрыты бумажной оболочкой и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на всех рынках Латинской Америки.
Использование томатильо также означает, что вы можете приготовить этот терпкий и землистый перец чили в любое время года!
Ингредиенты чили
Хотя зеленые помидоры являются звездой шоу, в этом чили есть все другие классические ингредиенты, которые делают чили таким желанным: сочный говяжий фарш, много специй, ароматные овощи и бобы.
Вот что вам понадобится:
- Оливковое или растительное масло
- Белый лук, порубите немного для гарнира — мне нравится хрустящая корочка сверху.
- Чеснок
- Перец поблано предпочтительнее, но подойдут и зеленые или даже красные болгарские перцы.
- Халапеньо. Выньте семена, если любите менее острые блюда.
- Говяжий фарш. Вы также можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины, если вам нравится более грубая текстура.
- Порошок чили. Используйте мягкий порошок чили или порошок чили, приготовленный только из одного перца чили, например порошок чили гуахильо, или для копченого, острого привкуса; порошок чили чипотле.
- Тмин молотый
- Сушеный орегано. Я предпочитаю сушеный мексиканский орегано или даже сушеный эпазот вкусный.
- Копченая паприка
- Молотый кориандр
- Сушеная фасоль пинто
- Зеленые помидоры
- Куриный бульон
- Кошерная соль
- Кинза
как приготовить перец чили из зеленых помидоров
Этот рецепт, как и любой другой перец чили, довольно прост и очень удобен. Бонус? Кроме того, естественно без глютена! Так что за это.
Поскольку в этом рецепте используется сушеная фасоль пинто, первым шагом будет замачивание фасоли на ночь. У вас нет , чтобы сделать это, но бобы приготовятся быстрее, если вы это сделаете. Если вы забыли замочить их, вы можете быстро промыть их и сразу же использовать, но приготовление чили может занять до часа больше.
Следующим шагом будет обжаривание овощей. Обычно я советую вам приправлять овощи солью и перцем, когда вы добавляете их в кастрюлю, но, поскольку мы готовим с сушеной фасолью, мы не хотим добавлять соль до конца. Соль предотвращает размягчение фасоли.
Когда овощи станут мягкими и начнут карамелизоваться, обжарьте мясо и добавьте специи. Хорошо, если специи поджарятся в масле в течение минуты. Эти два шага должны занять около 20 минут.
Добавьте фасоль и остальные ингредиенты (кроме кинзы и соли) и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.
Попробуйте фасоль, чтобы убедиться, что она мягкая и не хрустит в середине. Если они полностью приготовлены, приправьте перец чили солью и продолжайте готовить еще час или около того, чтобы все вкусы действительно смешались.
Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!
избранные варианты
- Чтобы сделать этот чили с зелеными помидорами вегетарианским , вы можете вообще отказаться от говяжьего фарша или добавить больше овощей, таких как нарезанные цукини, шинкованная капуста или зелень свеклы, в последние 15–20 минут приготовления.
- Используйте консервированную фасоль пинто вместо сушеной. Добавьте консервированную фасоль на шаге 3 так же, как и сушеную фасоль, но готовьте еще 30 минут.
- Замените фарш из индейки или курицы на говяжий фарш.
- Добавьте 1/4 стакана молочной пасты в куриный бульон для придания пикантности и насыщенности.
с чем подавать
Я не могу чили без кукурузного хлеба — это просто не подходит. Это наш любимый супер простой кукурузный хлеб, из которого можно сделать кексы или буханку и нарезать ломтиками.
Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте рецепт кукурузного хлеба с пахтой от Зои Натан. Я еще не решила, торт это или кукурузный хлеб, но он чертовски вкусный.
теперь моя любимая часть чили: гарниры!
Здесь вы действительно можете дать волю своему воображению. Забавно разложить все гарниры на столе, как «гарнир-бар», и попросить каждого украсить свою тарелку с чили так, как им нравится.
Насколько я понимаю, есть три важные категории гарниров, и идеальная тарелка чили должна иметь хотя бы один гарнир из каждой, чтобы считаться успешной.
Они следующие:
- Свежий и хрустящий
- рубленый белый лук
- тонко нарезанный зеленый лук
- свежие листья кинзы
- Сливочный
- Тертый выдержанный белый сыр чеддер
- сметана
- нарезанный авокадо
- Яркий и острый
- Острый соус
- Дольки лайма для выдавливания сока лайма сверху
- Тонко нарезанный халапеньо
- Замените зеленые помидоры томатильо и приготовьте сальсу-верде из зеленых помидоров
- Буррито с жареными зелеными помидорами
- Суп с зелеными помидорами, сосисками и рисом
что у вас в миске с зеленым помидором чили?
Согласны, что из зеленых помидоров получаются великолепные чили? У вас есть украшение, без которого вы не можете жить? Не забудьте сфотографировать свою чашу с чили и отметить @holajalapeno или #holajalapeno в Instagram, чтобы я мог видеть!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно оставить семена, если любите острое)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 фунт сухой фасоли пинто, замоченной на ночь, высушенной и промытой
- 3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками или томатильо весом 12 унций, очищенных от шелухи и нарезанных кубиками
- 6 чашек куриного бульона, бульона или воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезать
Для украшения:
- Нарезанный авокадо
- Тертый острый белый сыр чеддер
- Зеленый лук, тонко нарезанный
Инструкции
- Чтобы обжарить овощи: Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
- Приготовление фасоли: Добавьте фасоль, помидоры или помидоры, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
- Для подачи: Разложите перец чили по тарелкам и разложите на столе гарниры, такие как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.
Примечания
Чтобы заменить сушеную фасоль пинто консервированной, добавьте консервированную фасоль в жидкость, куриный бульон и соль.