Куриное филе, тушенное в сметане на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное в сметане – блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.
Идеально для того, чтобы на скорую руку приготовить ужин в будни, или накормить внезапно пришедших гостей. На гарнир отлично подойдет и рис, и картофель, у нас в этот раз были макароны.
- Куриное филе300 гр.
- Лук репчатый150 гр.
- Сметана200 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
-
Куриное филе нарезать кубиками
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить куриное филе
-
На сильном огне быстро обжарить курочку в течение пары минут. Нужно, чтобы она схватилась до белого цвета со всех сторон, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим
-
Лук нарезать полукольцами
-
Отправить лук на сковороду к куриному филе, немного уменьшаем огонь и жарим вместе около 10 минут до почти полной готовности лука. Если добавить сметану раньше, чем приготовится лук, то он останется твердым
-
Солим, перчим, добавляем сметану
- Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 15 минут
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Сметанный соус с чесноком и сухими травами:
Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6
Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли охлажденное филе курицы, сметана и чесночок. Возникла мысль соединить вышеперечисленные ингредиенты в одном блюде, например, потушить курочку в сметанном соусе с сухими травами и чесноком. Таким образом, возник авторский рецепт «
Куриное филе ополаскиваем водой, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками. Сотейник ставим на огонь, наливаем-разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки курицы. Сначала обжариваем со всех сторон, затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.
В основе сметанного соуса с чесноком и сухими травами лежит базовый рецепт сметанного соуса. На сковороду наливаем 1 столовую ложку любимого растительного масла (предпочитаю использовать оливковое масло холодного отжима), высыпаем 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Добавляем стакан куриного бульона (в следующий раз попробую с грибным бульоном) и половину стакана сметаны. Доводим до кипения, добавляем две щепотки смеси сухой зелени укропа и петрушки, солим-перчим и провариваем 5 минут. Кусочки куриного филе перекладываем в соус и тушим, постоянно помешивая, минут 15 до готовности. Добавляем три-четыре зубца чеснока, пропущенные через пресс, и тушим еще 5 минут.
Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Получается ооочень вкусно, особенно, в тандеме с итальянской лапшой.
Лапшу или спагетти обязательно варим «во всю длину». В кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку каменной соли и доводим до кипения. Лапшу погружаем в кипящую воду. Как правило, сначала в воде оказывается только половина длины.
Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Через минуту, когда тесто станет мягким и провиснет, «надводную» часть лапши заворачиваем ложкой и погружаем в воду.
Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Варим в среднем 10 минут (обычно время варки указано на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаге, перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем на середину блюда. Поверх лапши размещаем кусочки курицы и заливаем соусом. Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.
Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Жду Ваши отзывы на рецепт и приятного аппетита!
Заметки на полях:
Сухие травы замечательный ингредиент для различных соусов. Микс из сухой зелени укропа и петрушки в сочетании с чесноком придают сметанному соусу приятный аромат и вкус.
Зелень петрушки и укропа легко высушить самостоятельно. Тщательно промытую траву мелко нарезаем и выкладываем на бумажную или тканевую салфетку. Время от времени зелень нужно ворошить.
Видео Куриное филе тушеное в сметанном соусе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Куриное филе тушенное в сметане
Готовим:В нашей семье очень любят курицу и мы ее готовим очень часто – варим, жарим, парим. На этот раз у нас было немного сметаны и куриное филе, а времени на приготовление в обрез. Созрела идея потушить курицу в сметане. Филе получилось нежное и сочное.
1. Куринное филе нарезаем на кусочки.
2. Репчатый лук и морковь очистить. Нарезаем лук крупно, морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем полосочками.
3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе.
Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета.4. Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное филе в сметане минут 5.
4. Зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня.
7. На гарнир можно подать макароны. Сметанный соус, в котором тушилась курица, пропитывает макароны и получается очень вкусно!
Куриное филе тушенное в сметане готово. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы или свежие) — по вкусу;
растительное масло.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.
Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.
А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.
Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.
Совет
Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.Как приготовить филе в сметане вкусно
Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:
- мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
- если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
- если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.
Внимание!
Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина.
Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:тушение
- Порции:2
- 30 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:70 ккал
Ингредиенты:
- мясо — 1-2 небольшие филешки
- репчатый лук — 0,5 шт.
- 1 небольшая морковь
- 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
- 1 стакан воды
- укроп — 3-4 веточки
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты.Мясо режем соломкой, отправляем к овощам.
Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут.
Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.
Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.
Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.
Рецепт с грибами
Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.
А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.
Понадобятся такие продукты:
- грудка куриная — 600 г
- грибы свежие — 200 г
- сметана — 250 г
- крупная луковица
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- подсолнечное масло;
- соль.
Процесс приготовления пошагово:
- Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
- На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
- Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
- Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
- В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.
- Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
- Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.
Совет
Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички, опята и прочее — все равно получится очень вкусно.Куриное филе в горчично-сметанном соусе
Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?
Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.
Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сметана — 150 мл
- горчица — 1-2 ст.л.
- сыр — 150 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло.
Как сделать:
- Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
- Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
- В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок. Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.
- Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху. Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.
- В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.
- Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!
Совет
Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.Гуляш из куриного филе со сметаной в мультиварке
Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.
Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!
Что нужно:
- мясо — 600-700 г
- морковка — 2 шт.
- репчатый лук — 1-3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- жидкая сметана — 1 ст.
- сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- вода — полстакана
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- специи для курицы, соль — по вкусу.
Как сделать:
- Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
- Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте. Перец разрежьте на полоски.
- В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.
Хозяйкам на заметку
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
- К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
- К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
- Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
- К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
- Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.
Полезное видео
Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 1
na-mangale.ru
Куриное филе тушеное в сметане
Куриное филе тушеное в сметанеИнгредиенты:
- филе 2-х куриных грудок
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 красного болгарского перца
- 200 гр сметаны
- 1/2 стакана молока
- 1 десертная ложка горчицы
- 4 -5 зубчиков чеснока
- соль
- растительное масло
Филе куриных грудок промыть, лук почистить.
Филе курицы и лук порезать на небольшие кусочки.
Перец порезать на мелкие кусочки.
Пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к нему перец и пассеруем еще в течение 10-15 минут.
Слегка обжариваем филе курицы на растительном масле.
Добавляем курицу к луку с перцем.
Сметану смешиваем с молоком. Добавляем десертную ложку готовой горчицы и заливаем мясо.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к курице. Все перемешиваем.
Тушим на медленном огне в течение 40 минут.
sibjour.ru
Куриное филе тушеное в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе тушеного в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе тушеного в сметане по шагам
Куриное филе – уникальный продукт, с него можно приготовить такое количество блюд, что все и не вспомнишь так сразу. Я люблю готовить разные овощи, мясо, грибы в сметане, как по мне, то сметана кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону. А филе в сметане можно готовить хоть каждый день, никогда не надоедает. А готовится очень быстро и получается вкусно. Берем наше филе, моем хорошенько под холодной водой, обрезаем все жилки и пленочки.
Нарезаем филе кубиками. Пока режем филе, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем филе на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу, когда мясо станет белым, добавляем сливочное масло.
За 10 минут до готовности нужно добавить к мясу сметану и тушить еще 5-10 минут.
Блюдо готово! По желанию с мясом можно тушить еще грибы, получается не менее вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
3
93
4
866
всего в 1 порции:
1
23
1
217
всего в 100 граммах:
2
47
2
442
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru