Филе курицы тушеное в сметане – Куриное филе тушеное в сметане

Содержание

Куриное филе, тушенное в сметане на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушеное в сметане – блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.

Идеально для того, чтобы на скорую руку приготовить ужин в будни, или накормить внезапно пришедших гостей. На гарнир отлично подойдет и рис, и картофель, у нас в этот раз были макароны.

  • Куриное филе300 гр.
  • Лук репчатый150 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Куриное филе нарезать кубиками

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить куриное филе

  • На сильном огне быстро обжарить курочку в течение пары минут. Нужно, чтобы она схватилась до белого цвета со всех сторон, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим

  • Лук нарезать полукольцами

  • Отправить лук на сковороду к куриному филе, немного уменьшаем огонь и жарим вместе около 10 минут до почти полной готовности лука. Если добавить сметану раньше, чем приготовится лук, то он останется твердым

  • Солим, перчим, добавляем сметану

  • Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 15 минут


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Куриное филе тушеное в сметанном соусе

  • Филе курицы – 700-800 г;
  • Сметанный соус с чесноком и сухими травами:

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана – ? ст.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Смесь сухой зелени укропа и петрушки – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли охлажденное филе курицы, сметана и чесночок. Возникла мысль соединить вышеперечисленные ингредиенты в одном блюде, например, потушить курочку в сметанном соусе с сухими травами и чесноком. Таким образом, возник авторский рецепт «

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе».

    Куриное филе ополаскиваем водой, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками. Сотейник ставим на огонь, наливаем-разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки курицы. Сначала обжариваем со всех сторон, затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

    В основе сметанного соуса с чесноком и сухими травами лежит базовый рецепт сметанного соуса. На сковороду наливаем 1 столовую ложку любимого растительного масла (предпочитаю использовать оливковое масло холодного отжима), высыпаем 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Добавляем стакан куриного бульона (в следующий раз попробую с грибным бульоном) и половину стакана сметаны. Доводим до кипения, добавляем две щепотки смеси сухой зелени укропа и петрушки, солим-перчим и провариваем 5 минут. Кусочки куриного филе перекладываем в соус и тушим, постоянно помешивая,  минут 15 до готовности. Добавляем три-четыре зубца чеснока, пропущенные через пресс, и тушим еще 5 минут.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Получается ооочень вкусно, особенно, в тандеме с итальянской лапшой.

    Лапшу или спагетти обязательно варим «во всю длину». В кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку каменной соли и доводим до кипения. Лапшу погружаем в кипящую воду. Как правило, сначала в воде оказывается только половина длины.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Через минуту, когда тесто станет мягким и провиснет, «надводную» часть лапши заворачиваем ложкой и погружаем в воду.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Варим в среднем 10 минут (обычно время варки указано на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаге, перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем на середину блюда. Поверх лапши размещаем кусочки курицы и заливаем соусом. Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Жду Ваши отзывы на рецепт и приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Сухие травы замечательный ингредиент для различных соусов. Микс из сухой зелени укропа и петрушки в сочетании с чесноком придают сметанному соусу приятный аромат и вкус.

    Зелень петрушки и укропа легко высушить самостоятельно. Тщательно промытую траву мелко нарезаем и выкладываем на бумажную или тканевую салфетку. Время от времени зелень нужно ворошить.


    Видео Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Куриное филе тушенное в сметане

    Готовим:

    В нашей семье очень любят курицу и мы ее готовим очень часто – варим, жарим, парим. На этот раз у нас было немного сметаны и куриное филе, а времени на приготовление в обрез. Созрела идея потушить курицу в сметане. Филе получилось нежное и сочное.

    1. Куринное филе нарезаем на кусочки.

    2. Репчатый лук и морковь очистить. Нарезаем лук крупно, морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем полосочками.

    3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе.

    Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета.

    4. Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное филе в сметане минут 5.

    4. Зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня.

    7. На гарнир можно подать макароны. Сметанный соус, в котором тушилась курица, пропитывает макароны и получается очень вкусно!

    Куриное филе тушенное в сметане готово. Приятного аппетита!

    shkolavkusa.ru

    Куриное филе, тушеное в сметане

    Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

    Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:

    1 крупное куриное филе;

    150 г сметаны;

    1 ч. л. муки;

    1 луковица;

    1/3 стакана воды;

    черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы или свежие) — по вкусу;

    растительное масло.

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

    В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

    Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

    Добавить сметану, перемешать.

    Развести муку в небольшом количестве воды около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

    Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

    Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    bezmenu.ru

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.

    Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.

    А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.

    Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.

    Совет

    Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.

    Как приготовить филе в сметане вкусно

    Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:

    • мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
    • если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
    • если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.

    Внимание!

    Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!

    Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

    Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина.


    Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.

    Информация о рецепте

    • Тип блюда:горячее блюдо
    • Способ приготовления:тушение
    • Порции:2
    • 30 мин
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:70 ккал
    Ингредиенты:
    • мясо — 1-2 небольшие филешки
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • 1 небольшая морковь
    • 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
    • 1 стакан воды
    • укроп — 3-4 веточки
    • соль, специи — по вкусу.
    Как приготовить:
    Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

    Мясо режем соломкой, отправляем к овощам.

    Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут.

    Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.

    Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.

    Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.

    Рецепт с грибами

    Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.

    А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.

    Понадобятся такие продукты:
    • грудка куриная — 600 г
    • грибы свежие — 200 г
    • сметана — 250 г
    • крупная луковица
    • мука пшеничная — 1 ст. л.
    • подсолнечное масло;
    • соль.
    Процесс приготовления пошагово:
    1. Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
    2. На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
    3. Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
    4. Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
    5. В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.
    6. Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
    7. Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.

    Совет

    Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички,  опята и прочее — все равно получится очень вкусно.

    Куриное филе в горчично-сметанном соусе

    Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?

    Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.

    Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.

    Вам понадобится:
    • куриная грудка — 1 шт.
    • сметана — 150 мл
    • горчица — 1-2 ст.л.
    • сыр — 150 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соевый соус — по вкусу
    • растительное масло.
    Как сделать:
    1. Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
    2. Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
    3. В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок. Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.
    4. Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху. Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.
    5. В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.
    6. Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!

    Совет

    Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.

    Гуляш из куриного филе со сметаной в мультиварке

    Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.

    Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!

    Что нужно:
    • мясо — 600-700 г
    • морковка — 2 шт.
    • репчатый лук — 1-3 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • жидкая сметана — 1 ст.
    • сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
    • томатная паста — 1-2 ст. л.
    • вода — полстакана
    • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
    • специи для курицы, соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
    2. Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте. Перец разрежьте на полоски.
    3. В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.

    Хозяйкам на заметку

    • Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
    • К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
    • К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
    • Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
    • К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
    • Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.

    Полезное видео

    Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 1

    na-mangale.ru

    Куриное филе тушеное в сметане

    Куриное филе тушеное в сметане

    Ингредиенты:

    • филе 2-х куриных грудок
    • 1 шт лук репчатый
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 200 гр сметаны
    • 1/2 стакана молока
    • 1 десертная ложка горчицы
    • 4 -5 зубчиков чеснока
    • соль
    • растительное масло

    Филе куриных грудок промыть, лук почистить.

    Филе курицы и лук порезать на небольшие кусочки.

    Перец порезать на мелкие кусочки.

    Пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к нему перец и пассеруем еще в течение 10-15 минут.

    Слегка обжариваем филе курицы на растительном масле.

    Добавляем курицу к луку с перцем.

    Сметану смешиваем с молоком. Добавляем десертную ложку готовой горчицы и заливаем мясо.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к курице. Все перемешиваем.

    Тушим на медленном огне в течение 40 минут.

    sibjour.ru

    Куриное филе тушеное в сметане рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для куриного филе тушеного в сметане на 4 порции :

    Рецепт приготовления куриного филе тушеного в сметане по шагам

    Куриное филе – уникальный продукт, с него можно приготовить такое количество блюд, что все и не вспомнишь так сразу. Я люблю готовить разные овощи, мясо, грибы в сметане, как по мне, то сметана кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону. А филе в сметане можно готовить хоть каждый день, никогда не надоедает. А готовится очень быстро и получается вкусно. Берем наше филе, моем хорошенько под холодной водой, обрезаем все жилки и пленочки.

    Нарезаем филе кубиками. Пока режем филе, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

    Выкладываем филе на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу, когда мясо станет белым, добавляем сливочное масло.

    За 10 минут до готовности нужно добавить к мясу сметану и тушить еще 5-10 минут.

    Блюдо готово! По желанию с мясом можно тушить еще грибы, получается не менее вкусно.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    Масло сливочное

    0

    17

    0

    150

    всего в блюде:

    3

    93

    4

    866

    всего в 1 порции:

    1

    23

    1

    217

    всего в 100 граммах:

    2

    47

    2

    442

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *