Как готовить желудки курицы – Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Блюда с куриными желудками: 29 рецептов что приготовить с куриными желудками

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

eda.ru

Как приготовить куриные желудки вкусно

Июль 21, 2016

Приветствую всех любителей кулинарного искусства и просто тех, кто любит здоровую пищу. Эта статья ответит на вопрос «Как приготовить куриные желудки вкусно?»

Куриные желудки или пупки, так их еще иногда называют, очень полезны для здоровья, несмотря на то, что являются субпродуктами. Они богаты белком, а также содержат железо и фолиевую кислоту, предотвращающие анемию.

Невозможно в рамках одной статьи познакомить со всеми рецептами блюд, которые можно приготовить из этих чудодейственных пупков. Это супы с лапшой и грибами, паштеты и начинки для блинчиков и пирожков, тушеные в горшочке и запеченные в духовке. Наиболее интересные, необычные и несложные в приготовлении рецепты представляются вашему вниманию далее.

Подготовка куриных желудков

Покупать куриные желудки следует в упакованном виде с этикеткой, на которой указаны название продукта, его термическое состояние, пищевая и энергетическая ценность, дата изготовления, сроки и условия хранения. Упаковка играет защитную роль от проникновения микробов, вызывающих порчу.

 

Для приготовления вкусных блюд используйте только свежие и качественные продукты.

Куриные желудки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, убирая мелкие камешки и песок, и просушить.

Куриные желудки с рисом

Мучаетесь вопросом, что приготовить на ужин? Попробуйте куриные желудки с подливкой и рисом. Потребуются непосредственно упаковка желудков, чаще всего это 800 г, 3 головки лука, 1 большая морковка, 2 стакана круглозерного  риса, чайная ложка соды, растительное масло, специи (соль, красный перец, хмели-сунели) по вкусу, 4 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, а также час вашего времени.

Ингредиенты

  • 800 г желудков
  • 3 головки лука
  • 1 морковка
  • 2 стакана круглозерного риса
  • чайная ложка соды
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки

В казане с толстым дном растопить масло. 2 луковицы нарезать полукольцами, морковь – соломкой. К обжаренному до золотистого цвета луку добавить желудки, перемешать и продолжать жарить до образования жидкости.

Когда желудки дадут сок, добавить к ним соду, которая сделает их более сочными и мягкими. После оседания образовавшейся пены всыпать половину подготовленной моркови, соль, специи, перемешать, влить воду, чтобы покрыла желудки, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Если вода испаряется, ее можно доливать по необходимости.

В готовые куриные желудки добавить рубленые чеснок и зелень для аромата. Время приготовления желудков – 40 минут.

В качестве гарнира используется отварной рис, смешанный с обжаренными луком и морковью.

Простой рецепт приготовления желудков сделает ваш ужин вкусным и полезным.

Необычный плов получается из желудочков кур. Думается мне, что вы уже примерно представляете, как будете его готовить и делаете пометку в своем меню на будущее.

Содержание статьи

Жаркое из куриных желудков

Знаете ли вы, что в кулинарии используются только желудки домашних кур? Подобный орган других животных и птиц в пищу не пригоден.

Сделайте свое меню разнообразным и добавьте в него жаркое из куриных желудков с картошкой и сладким перцем.

Отварить полкилограмма промытых желудков: на это уйдет примерно 40 минут.

И это время используется для приготовления овощей. В казане растопить растительное масло и положить в него лук, нарезанный соломкой. Одну морковку натереть на терке, добавить к луку, перемешать и немного обжарить.

Красный и зеленый перец порезать тонкой соломкой, а картошку (потребуется 1 кг) – средними кубиками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправить в казан перец и продолжать тушение овощей.

Полуготовые желудочки промыть холодной проточной водой и нарезать на 4 части, а затем добавить их к притушенным овощам. Обжарить все 3 – 4 минуты, предварительно перемешав. Влить томатную пасту или соус.

Кинуть в овощную смесь 4 горошины перца и 3 листика лавра, затем заложить картошку. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Обязательно блюдо посолить. Тушить до готовности картофеля, закрыв крышкой. В самом конце добавить рубленый чеснок и зелень.

Необычайно красивое и вкусное жаркое станет отличным обеденным блюдом и, возможно, одним из любимых. (фото)

 

Куриные желудки по-корейски

Желудки куриные используются в разных кухнях мира: европейской, восточной и латиноамериканской. Их жарят, тушат, маринуют, используют для приготовления салатов и шашлыка. А какой рассольник получается из них!

Любителям восточной кухни предлагаются желудки кур по-корейски. Готовятся быстро, получается вкусно.

Промытые куриные желудки (примерно 300 г) отварить в соленой воде в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить один лавровый листик для аромата. Варить на умеренном огне, крышкой накрывать не обязательно.

Одну морковку натереть на терке тонкой соломкой. Приобрести такие специальные терки не составит большого труда. Луковицу нарезать полукольцами.

В глубокую тарелку выложить морковь, на нее лук, добавить корейскую приправу «Чим-Чим для фунчезы» (перестала быть диковинным продуктом и продается в розничной сети) и перемешать.

Отварные желудочки откинуть на дуршлаг и остудить. Теперь настало время их нарезать тонкой соломкой и соединить с овощами. Все хорошо перемешать и добавить немного соевого соуса. Готовый салат поставить в холодильник для охлаждения.

Острый салат из желудков по-корейски не рекомендуется детям и людям с некоторыми заболеваниями. Для всех остальных он может стать отличной закуской.

Котлеты из… желудков

Котлеты можно приготовить из чего угодно: рыбы, мяса, лука, капусты, моркови, картофеля, грибов. А мы удивим родных и близких котлетками из куриных желудочков.

Упаковку желудков и луковицу пропускаем через мясорубку. В эту массу добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Все! Фарш готов.

Формируем из него котлетки, панируем в сухарях или муке, обжариваем на сковородке в растительном масле. Заливаем водой, бульоном, можно даже потушить в сметане до готовности, примерно 20 минут.

Котлеты из куриных желудков по вкусу не уступают мясным, а выгода и польза их очевидны:

  • экономичность;
  • низкокалорийность;
  • возможность использования в детском питании;
  • применимость в специальном питании – диетическом, для беременных и кормящих мам.

Берем рецепт на вооружение и радуем своих близких, тем более, что есть простор для выбора гарнира.

Куриные желудки легко готовить в мультиварке, используя стандартный набор продуктов (лук, морковь, сметану), на углях, выезжая на пикник. Их можно использовать в повседневном меню и подавать к праздничному столу.

Напоследок, желаю всем успехов в творении кулинарных шедевров и, конечно же, Bon appétit, или приятного аппетита!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

annamotovilova.ru

Как приготовить куриные желудки 🚩 как приготовить желудки курицы 🚩 Кулинарные рецепты

Самое распространенное блюдо, которое готовят из куриных субпродуктов – это тушеные желудки. Оно достаточно простое в приготовлении, получается нежным и вкусным. Подается с гарниром и зеленью.

Тушенные куриные желудки

Ингредиенты:

– желудки кур, 1 кг;
– лук, 3 головки;
– морковка, 2 шт.;
– корень сельдерея, 50 граммов;
– сметана, 100 мл;
– масло растительное;
– вода горячая кипяченная, 100 мл;
– соль, перец.

Лук очистите от шелухи, нарежьте очень мелко и тушите в сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, 10 минут. В это время промойте куриные желудки, разрежьте, вымойте песочек изнутри, снимите внутреннюю желтую пленочку.


Субпродукты можно нарезать кусочками, а можно оставить целыми.

Очищенные морковь и корень сельдерея протрите на терке. Добавьте желудки, морковку, корень сельдерея и воду в сковороду к луку.
Тушите смесь на среднем огне 1,5-2 часа.


Если вода начнет выкипать, подливайте новую.

За 5 минут до окончания приготовления желудки посыпьте солью и перцем, заправьте сметаной.

Куриные желудки в кляре под соусом из брокколи

Этот рецепт более сложный и затратный как по времени, так и по деньгам. Но желудки, приготовленные по нему, имеют мягкий и оригинальный вкус. К тому же данное блюдо будет уместным и на праздничном столе.

Ингредиенты:

– желудки, 500 граммов.

Для кляра:

– коньяк, 30 мл;
– яйцо, 1 шт.;
– молоко, 50 мл;
– мука, 100 граммов.

Для маринада:

– имбирь тертый, 1 ст. ложка;
– соус соевый, 50 мл.

Для соуса:

– сливки (20%-ные), 200 граммов;
– брокколи, 400 граммов;
– горчица, 2 ч. ложки;
– зелень;
– чеснок, 4 зубчика.

Куриные желудки отварите в подсоленной воде в течение 1,5 часов. Если брокколи замороженная, отварите ее в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Если капуста свежая, просто промойте ее и отложите на чистую тарелку. Чеснок и зелень измельчите.

Смешайте на горячей сковороде сливочное подсолнечное масло, обжарьте на ней смесь из брокколи, чеснока и зелени. Через 5 минут добавьте туда же горчицу со сливками, тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и измельчите полученную смесь в однородное пюре. Соус готов.

Для приготовления кляра смешайте муку, теплое молоко, коньяк, желток и соль. Оставьте смесь на 40 минут. В это время замаринуйте вареные желудки в смеси соевого соуса и тертого имбиря около 40 минут. Взбейте белок в пену, добавьте в кляр. Сразу же после этого действия приступайте к приготовлению. Обваляйте желудки в кляре и жарьте во фритюре, пока они не покроются золотистой корочкой.
Подается это полезное блюдо с соусом.

www.kakprosto.ru

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Все мы давно привыкли видеть на своих столах различные блюда из куриного мяса. Но, вот почему-то про куриные потроха многие забывают и незаслуженно относят их к продуктам второго сорта. И, между прочим, очень зря. Куриные потроха обладают ничуть не меньшей пользой и пищевой ценностью, чем само мясо курицы. В данной статье мы расскажем вам о куриных желудочках, одном из самых вкусных и доступных куриных потрохов.

Куриные желудки, или как их ещё называют куриные пупочки, относятся к группе субпродуктов. Они являются полноценным источником животного белка, при этом не содержат в себе очень маленькое количество жира. Именно поэтому блюда из куриных желудочков очень рекомендованы людям, имеющим излишки массы тела, или просто тем, кто придерживается диетического питания и старается поддерживать себя в форме. В этом субпродукте содержится много минеральных веществ, таких как фосфор, цинк, калий и железо. Очень ценятся куриные пупочки за то, что в их составе много витаминов группы В, которые помогают нашему организму сохранять молодость, а также они богаты фолиевой кислотой. 
Выбирая куриные желудочки, обратите пристальное внимание на их внешний вид. Так как состоят они в основном из мышечной ткани, то и структура их должна быть упругой, а ни в коем случае не мягкой. Свежий продукт должен быть в меру влажный, но без присутствия на нём слизи. Поверхность у качественных желудков будет гладкая без повреждений и разрывов. Наличие у продукта неприятного кислого запаха должно предостеречь вас от покупки. Конечно, лучше всего приобрести охлаждённые пупочки, а не замороженные. Во-первых, потому что из-за ледяного слоя вы не сможете на глаз оценить качество продукта, а во-вторых, они гораздо более полезны и в охлаждённом продукте сохранены все полезные для нашего организма вещества. Единственный минус в том, что охлаждённая продукция не приспособлена для длительного хранения, и использовать её нужно в течение двух суток. Современные супермаркеты предлагают большой выбор куриных желудочков от самых разных производителей. Если вы хотите облегчить себе работу, то остановите свой выбор на уже очищенных пупочках, хотя стоят они, конечно, подороже.
Итак, когда куриные желудочки благополучно выбраны, можно приступить к приготовлению выбранного вами блюда из этого субпродукта. А приготовить из куриных пупочков можно очень много всего вкусного и оригинального. Следует отметить, что их можно готовить самих по себе как самостоятельное блюдо, а можно использовать и вместе с другими куриными потрохами, такими как куриные сердечки или печёнка. Например, очень сытным и наваристым получается бульон, сваренный на  куриных потрохах. Куриные желудки можно варить, обжаривать, запекать в горшочках, тушить с овощами и всевозможными соусами, из них готовят рагу и даже плов. Измельчённые желудочки можно использовать в качестве фаршировки чего-либо, например, курицы или блинчиков. Блюда из этого субпродукта идеально сочетаются со всеми гарнирами, как овощными, так и злаковыми. Варёные пупочки можно использовать как ингредиент для салатов. В общем, из куриных желудочков можно готовить всё, что угодно. Рецептов приготовления всевозможных блюд из этого субпродукта ничуть не меньше, чем из самого куриного мяса. А получаются эти блюда всегда очень вкусными и сытными. Главное знать, как правильно готовить куриные желудки. Именно об этом мы и поговорим дальше.

Как приготовить куриные желудки?

Прежде, чем приступать к приготовлению выбранного вами блюда из куриных желудочков, нужно перед этим их немного подготовить. Это не займёт у вас много времени, зато гарантирует получение вкусного блюда.
Итак, в первую очередь, если вы купили замороженные куриные желудки, их нужно будет разморозить. Для этого предварительно достаньте их из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника. Лучше всего это делать на ночь, чтобы с утра можно было приступать к готовке. Итак, после того, как куриные пупочки разморозились, ваши действия будут зависеть от того, очищенные они или нет. Если вы купили неочищенные желудки, тогда, соответственно, их нужно будет очистить. Для этого сделайте на них небольшой надрез, но не разрезайте полностью. Удалите со внутренней части имеющиеся плёнки, аккуратно подцепив их кончиком ножа. Теперь вам останется тщательно промыть очищенные желудки под проточной водой. Для того, чтобы полностью удалить из продукта остатки песка, попадающего в желудок курицы вместе с пищей, замочите их на некоторое время в воде. После этого, какое бы блюдо вы не выбрали, куриные пупочки сначала необходимо будет сварить. Для этого очищенные и предварительно вымоченные желудки залейте холодной водой, посолите, добавьте пару лавровых листочков, чёрный молотый перец и ваших любимых специй и поставьте на огонь. При варке этого субпродукта действует правило «чем дольше, тем лучше». Не бойтесь их переварить, в любом случае куриные пупочки не разварятся и не станут рыхлыми, а, наоборот, станут только нежнее и мягче. Варёные куриные желудки можно уже кушать как самостоятельное блюдо, а можно их потушить, обжарить, перекрутить для фарша или использовать в качестве начинки для пирогов или как ингредиент для приготовления салата. Тут всё зависит о того, рецепт какого блюда вам пришёлся по душе. Итак, подведём итог. Прежде чем приступать к приготовлению, куриные желудки нужно сначала предварительно разморозить, затем очистить от плёночек, вымочить в холодной воде и отварить. Кстати, бульон, оставшийся после варки, ни в коем случае не выливайте. Из него получится очень вкусный и наваристый супчик.
Ну, вот теперь можно поговорить и о том, как вкусно приготовить куриные желудки.

Как приготовить куриные желудки? Рецепты приготовления

Первый рецепт, который я хочу вам предложить, это тушёные куриные пупочки. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: упаковка куриных желудков, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, специи, растительное масло. Начинаем с того, что размораживаем основной ингредиент, очищаем от плёнок и срезаем видимый жир, тщательно промываем под проточной водой и отвариваем. Вы можете оставить их целиковыми или разрезать на несколько частей. Три головки репчатого лука очистите от шелухи, сполосните водой, мелко порубите. На огонь поставьте разогреваться сковороду с высокими бортиками, налив немного растительного масла. Измельчённый репчатый лук вкладываем на раскалённую сковороду. Огонь убавляем до минимума и тушим лук под крышкой в течение десяти минут. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько моем и натираем на крупной тёрке. Отправляем тёртую морковь и отварные желудки в сковороду к репчатому луку. Заливаем всё это половиной чашки кипящей воды. Всё вместе тушим под крышкой примерно в течение часа, но иногда требуется немного больше времени. Если вся вода испарится, подлейте ещё. Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду три столовых ложки сметаны, чёрный молотый перец, специи на ваше усмотрение и посолите. Всё вместе хорошенько перемешайте и подержите на огне ещё минут десять. После этого блюдо будет полностью готово. Свежую зелень промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Зелень можно использовать любую, какая вам больше нравится. Подавайте тушёные в сметане куриные желудочки с вашим любимым гарниром, посыпав сверху измельчённой зеленью. Приготовленные по такому рецепту пупочки получаются невероятно нежными, вкусными и просто тают во рту.
Теперь давайте познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного и оригинального салата из куриных желудочков.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: упаковка куриных желудков, репчатый лук, морковь, соевый соус, столовый уксус, растительное масло, молотый кориандр, красный молотый перец, соль, специи.

Итак, как всегда, начинаем с того, что подготавливаем куриные пупочки. Предварительно размораживаем их на нижней полке холодильника, очищаем от плёнок, удаляем жирок, промываем под проточной водой, замачиваем, если позволяет время, и варим. Варить желудки нужно, добавив пару лавровых листочков, соль и несколько горошин чёрного перца. В то время, пока варятся куриные пупочки, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для приготовления салата. Возьмите две головки репчатого лука и очистите их от шелухи. Затем сполосните под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Теперь измельчённый лучок нужно будет замариновать. Для этого переложите его в отдельную мисочку и залейте половиной стакана столового уксуса. Мариноваться лук должен минимум двадцать минут. По истечении указанного времени переложите лук в дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы стекла лишняя влага. Одну морковь очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой и натрите на тёрке, которая используется при нарезке моркови по-корейски. После того, как куриные желудки сварились, достаньте их из бульона и оставьте ненадолго, чтобы они остыли. Спустя некоторое время нарезаем варёные пупочки тонкими пластинами. Теперь возьмите вместительную миску. Переложите в неё измельчённые желудки и морковь, туда же отправьте маринованный репчатый лук. Всё это нужно полить одной столовой ложкой соевого соуса. Теперь нам нужно будет насыпать поверх этого всего специи горкой. Итак, высыпаем посередине по чайной ложке красного жгучего перца и молотого кориандра, туда же добавляем щепотку соли. Затем в сковороду налейте пять столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько его нагрейте. Кипящим маслом теперь нужно будет залить горку из специй. Очень тщательно перемешиваем все компоненты салата и перекладываем его в какую-нибудь посуду с крышкой. Убираем салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а ещё лучше на ночь. После этого салатик будет готов к подаче на стол. Будьте уверены, ваши гости будут приятно удивлены этим необычным и оригинальным блюдом.
И ещё один рецепт того, как можно вкусно приготовить куриные желудки. На этот раз это будут пупочки, запечённые в духовке с овощами. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: упаковка куриных желудков, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, куриное яйцо, свежая зелень, соль, чёрный перец горошком, специи, лавровый лист и растительное масло для жарки.
Как всегда, в первую очередь заранее размораживаем основной ингредиент, чистим от плёнок, срезаем видимый жирок и вымачиваем некоторое время в холодной воде. Затем подготовленные желудки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение часа, можно и больше. В бульон добавляем соль, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. В то время, пока будут вариться куриные желудки, можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите половину головки репчатого лука, очистите его от шелухи и мелко порубите. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив в неё немного растительного масла. Выкладываем на раскалённую сковороду измельчённый репчатый лук и обжариваем до готовности, не забывая периодически его помешивать. Свежие томаты в количестве трёх штук тщательно моем и режем маленькими кусочками. Выкладываем их в сковороду к репчатому луку. Теперь огонь нужно немного убавить и тушить помидоры с луком под крышкой в течение десяти минут. Готовые куриные пупочки вынимаем из бульона и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправляем желудки в сковороду с овощами, перемешиваем вместе все ингредиенты и продолжаем тушить ещё в течение десяти минут. Добавляем немного соли и специй по вашему вкусу. Свежую зелень хорошенько помойте под проточной водой и мелко порубите. Выкладываем её в сковороду. Вы можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится. Затем возьмите небольшой кусочек твёрдого сыра и натрите его на крупной тёрке. Сыр также может быть любого сорта. Тёртый сыр также выкладывается в сковороду. Теперь огонь можно выключить, а сковороду закрываем крышкой. Возьмите форму для запекания, переложите в неё желудки с сыром и овощами. Разбейте туда же одно сырое куриное яйцо и всё вместе перемешайте. Ставим форму в заранее разогретую духовку на десять минут, выставив температуру 180 градусов. По истечении указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Подавать запечённые с сыром и овощами куриные желудки лучше всего с отварным рисом.

Ну, вот и все основные моменты, которые нужно знать о том, как правильно и вкусно готовить куриные желудки. Приятного аппетита и будьте здоровы!


chto-polezno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *