Что сладкого приготовить из слоеного теста – Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Содержание

Что приготовить из слоеного теста. Рецепты с пошаговыми фото

 

Разве можно устоять перед выпечкой из слоеного теста? Мы собрали для вас рецепты из слоеного теста — сладкие и несладкие. Начнем с рецепта приготовления теста. Можно приготовить его впрок, хранить в холодильнике и при необходимости использовать.

1. Слоеное бездрожжевое тесто. Мастер-класс

Ингредиенты: мука в/с, желток, сливочное масло, соль, вода. Подробнее >>

2. Слоеный пирог с сыром и помидорами

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр моцарелла, помидоры сорта черри, репчатый лук, сухой базилик. Подробнее >>

3. Слоеные трубочки/рожки с заварным кремом

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, желтки, сахар, сливочное масло, ванилин. Подробнее >>

4. Слоеные волованы с заварным кремом

Ингредиенты: слоеное тесто, желтки, молоко, сливочное масло, сахар, мука, ванилин, сахарная пудра. Подробнее >>

5. Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты: слоеное тесто, сливки, сахар, малина. Подробнее >>

6. Слоеный пирог с грушами

Ингредиенты: слоеное тесто, груши, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, молотая корица. Подробнее >>

7. Португальские пирожные

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, вода, сахарный песок, яйца (желтки), сливочное масло, палочка корицы, лимон. Подробнее >>

8. Фруктовые слойки с алычой и орехами

Ингредиенты: слоеное тесто, алыча, яйцо, пшеничная мука, ядра грецких орехов, сахар, корица. Подробнее >>

9. Слоеный торт с клубникой

Ингредиенты: слоеное тесто, свежая клубника, сгущенное молоко, сливочное масло. Подробнее >>

10. Слоеные ватрушки с ягодами

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клюква или другая ягода, сахар, яйцо. Подробнее >>

11. Слоеные круассаны с начинкой из шоколада

Ингредиенты:  готовое слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: шоколад, сгущенное молоко. Подробнее >>

12. Пирог-улитка из готового слоеного теста

Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто, твердый сыр, адыгейский сыр, зеленый лук. Подробнее >>

13. Яблочный штрудель из готового теста


Штрудель из покупного слоеного теста с яблочной начинкой. Подробнее >>

 

ladychef.ru

Cладкие выпечки из слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сладкие выпечки из слоеного теста бывают настолько разные, что их не возможно все перечислить. Но сегодня мы расскажем вам об одном рецепте очень вкусной, свежей и нежной выпечки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
готового слоёного теста0,5 кг.
густой джем (варенье)
яйцо1 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Cладкие выпечки из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала раскатайте тонко тесто.


Тестовый пласт нарежьте на прямоугольники.

Но одной стороне на прямоугольниках сделайте разрезы, а на другую часть выкладывайте джем.

Сверните сторону, на которой вы сделали прорезы, соедините со второй половиной теста и защипните края.

Возьмите противень, постелите на него пекарскую бумагу, сверху выкладывайте тестовые заготовки.

Взбейте яйцо и смажьте изделия.


Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, когда сладкие выпечки из слоеного теста будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой, сделайте чай и приглашайте всех к столу!

Видеорецепт Cладкие выпечки из слоеного теста

Рецепты сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста


А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста!

Итак, для того чтобы приготовить десертную выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоено тесто – 500 грамм;
сливки – 200 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм;
карамельный топпинг – 50 грамм;
орехи – 100 грамм;
перчики – 2 шутки;
мед – 2 чайные ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Ну что ж приступим к работе:

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками.
  2. Все тестовые полоски смажьте медом.
  3. Измельчите орехи.
  4. В емкость влейте сливки, добавьте орехи в измельченном виде, ванильный сахар, сахарную пудру, ингредиенты смешайте и промажьте массой тестовые полоски сверху меда.
  5. Далее нарежьте тонкими дольками персики.
  6. На одну сторону полосок укладывайте по несколько персиковых долек и сворачивайте изделия в виде рулета.
  7. Переложите изделия на противень, который смажьте сливочным маслом.
  8. Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 20 минут.
  9. Когда лакомство будет готово, посыпьте все измельченными орехами и приглашайте всех к столу, вкуснейшая, персиковая сладкая выпечка готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Сладкая выпечка из слоеного теста

Ингредиенты:
– 500 г бездрожжевого слоеного теста;
-1 куриное яйцо;
– 4 ст.л. сахара;
– мука;
– растительное масло.

Оставьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Присыпьте мукой стол и раскатайте тестовые пласты до толщины 5-7 мм. Нарежьте их на равные прямоугольники или ромбы и выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 180oC. Взбейте яйцо венчиком и хорошенько промажьте каждый кусочек слоеного теста при помощи кулинарной кисти. Проколите их вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались во время приготовления, присыпьте сахаром и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:
– 500 г дрожжевого слоеного теста;
– 4 груши;
– 4 грецких ореха;
-1/2 ч.л. корицы;
– 2 ст.л. сахарной пудры.

Очистите груши, разрежьте вдоль на две ровные одинаковые части и аккуратно вырежьте сердцевины. Надрежьте каждую из них с выпуклой стороны до середины толщины. Порежьте размороженное тесто 8 квадратами, положите на них по половинке ядрышка грецкого ореха, накройте грушей и слегка надавите. Застелите противень пергаментом и перенесите на него слойки. Выпекайте их 15-20 минут при 200oC, затем посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты:
– 500 г бездрожжевого слоеного теста;
– 2 куриных яичных желтка;
– 2 ст. мака;
– 2 ст. сахара;
– 1/2 л воды для варки + 100 мл для сиропа.

Достаньте тесто из морозилки. Пересыпьте мак в мелкоячеистое сито, промойте под проточной водой, переложите в металлическую жаропрочную посуду, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите его, помешивая, 5 минут, после чего снимите с плиты и дайте 10 минут настояться под крышкой. Снова откиньте его на сито, дождитесь, пока стечет вся жидкость, потом засыпьте 1 ст. сахара в глубокой тарелке и тщательно перемешайте.

Вскипятите 100 мл воды в маленькой кастрюльке или сотейнике и полностью растворите в ней оставшийся сахар. Разрежьте оттаявшее тесто на 2 прямоугольника и тонко раскатайте. Густо намажьте каждый пласт сиропом, щедро покройте маковой начинкой, сверните в рулеты и нарежьте поперек на 2-3 части.

Разложите сладкие слоеные булочки с маком на сбрызнутом водой противне и смажьте желтком. Пеките их 20-30 минут, пока не подрумянятся. Остудите выпечку, прежде чем перекладывать на блюдо.

Связанная статья

Как приготовить «розы» из слоеного теста

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *