Куриные котлеты на пару в мультиварке
Куриные котлеты на пару в мультиварке обладают особенным вкусом и удивительной нежной структурой. Это полезный вариант деликатесов, который стал актуальным в диетическом меню. Из-за низкой калорийности котлетки готовят для детей и взрослых в любое время.
О блюде
По рецепту диетические сочные куриные котлеты на пару готовят различными способами. Для этого используют мультиварку, пароварку. Повсеместная информация, что в жареных блюдах много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше появляется сторонников правильного питания, которые приобретают кухонную технику для паровой обработки. Это сохраняет полезные свойства, не преобразует их во вредные вещества, при этом блюдо выглядит заманчиво и аппетитно.
Нежное мясо сочетают с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украшают свежим укропом, ароматной петрушкой, пряной кинзой.
Советы приготовления
Существуют кулинарные секреты для придания красивой формы и приятного оттенка белому мясу. Некоторые хозяйки используют яркую морковь, специи, зелень. Такие компоненты преображают мясной фарш, ведь гурманы считают паровые котлеты из курицы в мультиварке слишком безликими. Особенность диетического фарша в том, что он получается жидким. Чтобы превратить его в плотную текстуру, не используют лук. Если его включают, то только в виде нарезки, так как луковый сок в массе нежелателен. Также в этом рецепте нет места для хлебной мякоти, только фарш и несколько секретов приготовления вкусного блюда.
Паровые котлеты из куриной грудки получаются жирнее, чем из филе. Не нужно пренебрегать полезными жирами, которые иногда следует включать в рацион при правильном питании. Для детей лучше приготовить котлеты из куриного филе на пару – такой постный выбор и им придется по вкусу.
- филе куриное500 гр
- яйцо куриное1 шт
- чеснок1 зубчик
- вода в мультиварку
- лавровый лист1 шт
Калории: 131.1 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4.1 г
Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке можно из мяса грудки или филейной части. В данном случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если плохо просушить, то фарш получится более жидким. Далее подготавливают остальные ингредиенты.
Мясо делят на крупные кусочки, пропускают через мясорубку или блендер. Важно добиться однородности.
Перемещают измельченную мякоть в миску, высыпают специи с измельченным чесночным составом. Вбивают яйцо.
Все компоненты перемешивают в смесь, получится белая масса. При желании добавляют сушеную или свежую зелень. Можно использовать пассированную морковь, которая придаст яркости и насыщенности. Влажными руками формируют изделия, перекладывают в специальную форму с отверстиями.
Сделать ПП куриные котлеты на пару можно в мультиварке. Для этого в ее чашу выливают кипяченую воду. Для ароматности кладут один лавровый лист.
Форму с заготовкой вставляют в мультиварку. Закрывают крышку, включают режим «Пар», устанавливают время 30 минут.
Затем открывают крышку, готовые деликатесы перекладывают в тарелку. По рецепту куриные паровые котлеты в мультиварке выглядят белоснежными, поэтому сверху посыпают сочной зеленью и подают к столу.
Куриные котлеты на пару в мультиварке выглядят очень оригинально. Они воздушные и с великолепным вкусом. Это диетический рецепт, который питает организм полноценным белком, витаминами и минералами. Легкий деликатес отлично впишется в рацион завтрака, обеда, полдника или ужина.
vmolo.by
Куриные котлеты в мультиварке на пару
«Облегченная» версия знакомых всем нам куриных котлет. Отличия от исходного оригинала — это блюдо готовят на пару, без масла. Так же, для фарша не нужен белый хлеб. Приготовление таких котлет не займёт много времени.
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм куриного филе
- Картофелина, яйцо, лук, морковка — всё по одной штуке
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе режем на произвольные, но не слишком большие куски и пропускаем через мясорубку. Разбиваем туда сырое яйцо, солим, перчим, добавляем порезанный лук и тертые на мелкой терке картофель и морковку. Фарш вымешиваем
- Мокрыми руками формируем котлеты, перекладываем их в посуду для готовки на пару.
- В мультиварку наливаем воду, установливаем посуду для готовки на пару, включаем соответствующий режим готовки (функция пароварки) и готовим двадцать пять минут
Приятного аппетита!
Прочитано 115 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт
Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.
Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.
Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.
У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.
Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.
Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.
Ключевые слова:
ID: 85291foodman.club
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.
Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.
- Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
- Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
- Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
- В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.
Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.
Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.
- С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
- В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
- Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
- Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.
В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.
Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.
- Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
- К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
- Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
- После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
- Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
- Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.
Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.
Из индейки
Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.
- Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
- Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
- Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
- Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.
Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.
Вариант котлет из свиного фарша
Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.
- Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
- Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
- Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
- С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
- В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
- На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.
В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.
Морковные паровые котлетки
Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.
- Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
- В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
- В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
- Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
- Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.
Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.
zdorov-today.ru
Куриные котлеты в мультиварке на пару, рецепт с фото
Куриные котлеты в мультиварке на пару – очень нежное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для взрослого, так и для детского рациона питания. Котлетки отлично подойдут к обеду, ужину и даже на завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, порция аппетитных куриных котлет не навредит вашей фигуре. В этом рецепте для приготовления используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров. Мощность данной техники 1000 Вт. Если на вашей кухне другая модель, ориентируйтесь на инструкцию своей кухонной техники. Время, которое понадобится для приготовления котлет на пару довольно маленькое в данном случае. Всего лишь 10 минут и вкусные, неимоверно нежные котлетки порадуют ваших родных. При желании, к фаршу можно добавить замоченный в сливках или молоке ломтик хлеба, мелко нарезанную морковку, натертый сыр, грибы, или другие овощи.
Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке
Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук – промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.
Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.
Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.
Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.
Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!
Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд
Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.
Ингредиенты:
- фарш из куриной мякоти – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – пучок;
- салатные листья «Айсберг» – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – ? ч. л.;
- перец «Чили» – 5-6 г.
- Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
- Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
- Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
- Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
- Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
- В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
- Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.
Советы по приготовлению
- Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.
- Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.
Также обязательно попробуйте приготовить фрикадельки из фарша с подливкой.
vkys.info
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
- Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
- Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
- Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
- Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
- Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
- На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
multrecept.com
Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Время: 30 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.
В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.
Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.
В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.
Особенности блюда
Куриные котлеты в мультиварке готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.
Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.
Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.
В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.
В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.
По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.
Начинаем
Ингредиенты:
Молоко | – 50 гр. |
Лук | – 50 гр. |
Грудка куриная | – 400 гр. |
Яйца | – 1 шт. |
Хлеб | – 20 гр. |
Морковь | – 50 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.
Шаг 2
Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.
Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.
Шаг 3
Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.
Шаг 4
Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.
Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.
Шаг 5
Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.
Шаг 6
Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru