Рецепт холодца из свиных ножек и курицы – Холодец из свиных ножек и курицы на плите – домашний рецепт

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы, одно из самых популярных блюд русской кухни. Я уверен, что каждому из вас приходилось полакомиться этим чудесным блюдом. Особенно на новогодние праздники, когда стол трещит от еды, холодец занимает почетное место в центре. Не зря еще при царях, им угощали самых почетных гостей.

Пусть сам процесс приготовления занимает много времени, но готовить его очень интересно и не сложно. Огромный плюс в приготовлении холодца, это то, что его можно сварить за несколько дней, не дожидаясь самого торжества, а в день праздника уже заняться различными салатиками и гарниром.

Как я уже говорил приготовление, занимает длительное время, около 9 – 10 часов, но время, которое вы проведете у плиты всего полтора часа, не больше. Если вам интересно, на сколько холодец из свиных ножек калорийный, я вас скажу: на 100 грамм готового блюда приходиться около 100 ккал.

Как выбрать мясо для холодца

  1. Мясо лучше всего покупать на рынке. Там можно хорошенько рассмотреть товар, и выбрать, то, что вам по душе.
  2. При выборе свиных ножек и рульки, необходимо обратить внимание на внешний вид. Они должны быть ровного светлого цвета, без тёмных пятен.
  3. Обязательно понюхайте, свежее мясо имеет приятный сладковатый запах.
  4. Говяжьи головы и ноги так же проверяются, как и свинина.
  5. Если вы приобрели замороженный продукт, необходимо залить мясо холодной водой, и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Перед приготовлением холодца, тщательно промыть под проточной водой мясные ингредиенты.
  7. Если вы будете добавлять курятину, лучше всего подойдёт домашняя птица, и как не странно мясо старого петуха.

Полезные советы:

Чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько простых правил, и тогда все получиться:

  • Чтобы не добавлять излишние порции желатина, для хорошего застывания блюда, мы используем свиные ножки.
  • Остальное мясо можно выбирать на свой вкус, это может быть и кролик, и свинина, и говядина.
  • Чтобы любимое блюдо имело насыщенный вкус, используйте несколько видов мяса.
  • При варке необходимо добавить в кастрюлю, специи, лук и морковь. Если хотите чтобы бульон имел желтоватый оттенок, одну луковицу стоит не до конца очистить, то есть добавить с шелухой.

  • Чтобы не испортить вкус свежей водой и не доливать ее, варить необходимо на медленном огне, так вода почти не будет выкипать. Ни в коем случае не стоит его кипятить. Если же придется добавить воду, используйте только кипяченую, так желе останется прозрачным.
  • Варить следует в большой посуде, для того чтобы мясо лучше приготовилось.
  • Трио говядины, курятины и свинины, придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Вам понадобиться:

  • одна свиная нога
  • свиная рулька – 1 штука
  • говяжья рулька – 1 штука
  • один куриный окорочек
  • две моркови
  • репчатый лук (среднего размера) – 5-6 штук
  • перец черный (горошком) – 1 ч. Ложка
  • 3 литра воды
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, соль – по вкусу

Способ приготовления холодца:

1. Хорошо моем мясо под холодной водой и укладываем его в кастрюлю, на три часа заливает холодной водой, чтобы она вытянула лишнюю кровь

2. Через 3 часа слить воду и еще раз промыть мясо, если присутствуют волоски, обшмалить их на огне.

3. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.

4. После закипания, слейте воду и снова поместите в холодную так вы удалите лишний жир. Поставьте на средний огонь

5. Когда мясо повторно закипит, следует взять шумовку и убрать пену.

6. Подготовить все овощи: вымыть, почистить.

7. После удаления всей пены убавьте огонь до минимума. Положить в кастрюлю с мясом все овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Солить следует из расчета 1 ст. ложка на 6 литровую кастрюлю.

8. Оставляем томиться на медленном огне на 6-7 часов, можно накрыть крышкой. За это время мясо станет мягким и легко отделиться от косточки. По истечении времени овощи достаем из кастрюли.

Время варки можно сократить вдвое, если использовать скороварку

9. Достаем отваренное мясо из кастрюли и кладем его на тарелку.

10. Взять марлю, свернуть в два три стоя и процедить бульон.

11. Отделить мясо от кости, нарезать или разделить на волокна. Положить в кастрюлю и сверху залить бульоном.

12. Подогрейте содержимое и снимите с поверхности остатки жира. Если вы любите холодец с жирком можете его оставить.

13. Проверьте бульон на соль, вода должна быть немного пересоленная, при застывании мясо впитает излишки.

14. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу.

15. Приготовьте формочки или тарелки, в которые следует разлить получившееся кушанье. Я использую стеклянные глубокие миски с крышечками, они не дают блюду набраться посторонних запахов и экономят место в холодильнике, потому что ставятся одна на другую.

Чтобы получились красивые разделения слоев, положите мясо на дно формы, а потом залейте отваром.

16. Дать остыть, после поставить в холодильник.

Когда будете подавать холодец на стол, не забудьте выставить горчицу, ведь она очень хорошо с ним сочетается.

Читайте также:

likemy.ru

Холодец из свиных ножек и курицы

28 ноября 2018 1028 3

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

5 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса. Ножки нужны как натуральный желатин, а потом их можно с огромным удовольствием съесть с горчичкой или хреном и бокалом ледяного пива — это невероятно вкусно. Попробуйте при случае приготовить холодец по моему рецепту, это очень просто, хоть и долго, но он того стоит.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные копытца

2 шт.

Курица домашняя

1200 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

8 шт.

Шаг 1 из 8

Первым делом нужно подготовить свиные копытца, это самое сложное. Каждую ножку нужно самым тщательным образом помыть в большом количестве холодной воды, зачищая ножом.

При необходимости осмолите волоски над конфоркой или кухонной горелкой, копытца должны быть абсолютно чистыми. Теперь заливаем их чистой холодной водой и оставляем на пару-тройку часов вымачиваться.

Шаг 2 из 8

Берем большую пятилитровую кастрюлю, выкладываем в нее копытца, наливаем воду, ставим на сильный огонь и варим 10-15 минут. Теперь первый бульон нужно слить, ножки еще раз зачистить ножом.

Дальше кастрюлю нужно промыть, смыть со стенок остатки темной пены, сложить в нее обратно копытца, залить их чистой водой доверху и снова поставить вариться. Когда вода в кастрюле опять закипит, делаем огонь тихим и варим 3 часа.

Шаг 3 из 8

Пока ножки варятся, подготовим следующие продукты. Лук и морковь чистим, моем. Лук надрезаем крестообразно, если морковь большая – ее рубим на две части.

Шаг 4 из 8

Домашнюю курицу разрезаем на небольшие куски и тоже вымачиваем пока в холодной воде.

Шаг 5 из 8

Спустя время, когда свиные копытца станут слегка разваливаться, а бульон приобретет насыщенный цвет, добавляем надрезанный репчатый лук, куски моркови, несколько целых лавровых листов и немного перца горошком. Начинаем снимать пену и жир с поверхности холодца.

Шаг 6 из 8

Следом выкладываем куски домашней курицы. Варим студень на тихом огне еще 2 часа. После добавления курицы он должен не кипеть, а еле-еле булькать. В самом конце бульон солим по своему вкусу.

Готовность холодца проверить очень легко. Нужно капнуть бульон на руку и растереть. Если остывшие капли клеятся к пальцам – студень готов.

Шаг 7 из 8

Вылавливаем куриное мясо и ножки, даем им слегка остыть. Бульон обязательно процедите через плотную марлю или кусок натуральной ткани.

Слегка охлажденную курицу нужно разобрать на кусочки (косточки все выбросить), разложить мясо по тарелкам, залить доверху остывшим бульоном. При желании можно положить кусочки моркови для украшения. Все тарелки с будущим холодцом нужно поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8

Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Приятных вам домашних праздников!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Холодец из свиных ножек и курицы

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Еще много лет назад было замечено, что крепкий бульон из свиных ножек быстро превращается в желе. Такой процесс объясняется наличием особых веществ, которые находятся в соединительных тканях, костях. Холодец из голяшки и курицы называли «царской пищей», но готовили даже в крестьянских семьях. Рецептура блюда усовершенствовалась, но не все хозяйки знают, как сделать бульон прозрачным и какие овощи, специи добавить для улучшения вкуса.

Статьи по теме

Как приготовить холодец из курицы и свинины

Самые важные компоненты блюда – свиной субпродукт и куриное мясо. Покупать эти ингредиенты желательно на рынке. Особо внимательно отнеситесь к приобретению свиных ножек, ведь благодаря им заливное застынет без добавления желатина. Перед приготовлением ингредиент необходимо очистить от волосков, тщательно промыть. Для извлечения костей разрезайте голяшки вдоль на две части, потом пополам по ходу сустава.

Для застывания блюда важно соблюдать пропорции между свининой и мясом птицы. При покупке рассчитывайте так, чтобы на 700 г ножек приходилось приблизительно 1,5 кг куриного мяса. Самая подходящая посуда для приготовления студня – казан. Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Если жидкости больше, она не испарится — блюдо не застынет.

Некоторые хозяйки считают, что во время отваривания мяса нужно просто снимать пену шумовкой – это заблуждение. Для получения красивого, прозрачного бульона первую воду лучше слить, так вы избавитесь от лишнего жира. Если слить вторую воду, то холодец из рульки и курицы будет абсолютно прозрачным, как на фото.

Блюдо следует варить порядка 6–7 часов. Лук и морковь в бульон можно класть через 5 часов после начала приготовления. Тогда же следует добавлять соль. Специи, приправы рекомендуется класть за 30 минут до окончания приготовления. При таких условиях блюдо сохранит изысканный аромат. По истечении времени нужно проверить холодец из свиных ножек и курицы на готовность. Для этого зачерпните немного бульона, остудите, смочите им пальцы. Если при сжатии пальцы склеиваются, то блюдо готово.

После отваривания подождите 20 минут, достаньте все мясо шумовкой, начинайте отделять от костей и хрящей. Делать это лучше руками, чтобы удалить все мелкие кости. Дальше к мясу можно добавить чеснок или перец, тщательно перемешать перед выкладыванием в формы. Для украшения сверху на курицу можно положить кусочек вареного яйца, моркови, свежую зелень, маслины. На последнем этапе залейте свиной бульон в форму.

Для застывания холодец из свиных ножек и курицы необходимо поставить на среднюю полку холодильника. Если отправить его в морозильную камеру – блюдо потеряет свои свойства и попусту заморозится, а не застынет. Оставьте формы с холодцом из свиных ножек и курицы на 5–6 часов. Если по каким-то причинам блюдо не застыло, переживать не надо. Вылейте бульон обратно в кастрюлю, прокипятите пару минут. Отдельно разведите желатин согласно инструкции. Соедините бульон с желатином, снова разлейте по формам, он точно застынет. Подавать студень принято с хреном, горчицей.

Особенности приготовления в мультиварке

Подготавливать мясные компоненты нужно так же, как и при обычном способе приготовления. Готовить в мультиварке холодец из курицы и свиных ножек настолько легко, что с этим справится любая хозяйка. Вечером положите продукты в емкость и установите функцию «Тушение». Дальнейшее ваше участие не требуется, просто ждите окончания процесса. Тонкости закладывания продуктов могут отличаться в зависимости от рецептуры.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек с курицей привлекает тем, что не требует добавления желатина для застывания. Вкусный студень получается крепким и прозрачным благодаря свиным косточкам и нежной курице. Заливное можно готовить на праздники и в обычные дни. Самый длительный этап – отваривание мяса, но ваш пристальный контроль не требуется, можно спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • ножки – 3 шт.;
  • домашняя курица – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 6–8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрубите голяшку, положите в холодную воду часа на 2. После соскребите ножом грязь с кожицы, прижгите волоски, тщательно вымойте.
  2. Промытую птицу разрежьте на произвольные куски, снимите кожу и жир.
  3. Помойте лук вместе с кожурой.
  4. Очистите морковь.
  5. Поместите свинину и курицу в глубокую кастрюлю, налейте холодную воду так, чтобы она покрывала компоненты на 1,5-2 см. Доведите до кипения, уберите пену. Продолжайте варить под крышкой 5–6 часов на медленном огне.
  6. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец, корень петрушки, посолите. Варите еще 1 час.
  7. Достаньте из бульона мясо, охладите, уберите кости.
  8. Извлеките овощи, их можно выбросить или оставить для украшения.
  9. Охладите бульон, процедите. При необходимости уберите с поверхности излишки жира.
  10. Выложите мясо в форму, посыпьте мелкорубленным чесноком, залейте бульоном. Поставьте холодец из свинины и курицы застывать в холодильник на 4-5 часов.

Видео

УДАЧНЫЙ рецепт Мясного ХОЛОДЦА. Холодец из свиных ножек и курицы. A good recipe for meat aspic

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой. Но из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. 

Для приготовления холодца из свиных ножек и курицы потребуется:

курица крупная (я готовила из домашнего петуха) – 1 шт.;

морковь – 1 шт. ;

чеснок – 3-5 зубчиков.

Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки. 

Свиные ножки помыть и зачистить. 

Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,

залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. 

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне. 

Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей). 

Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом. 

Бульон процедить через марлю.

Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.

Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. 

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец (или заливное) – традиционное блюдо, которое готовится на праздники и собой являет застывший бульон с кусочками мяса. Рецептов этого вкусного блюда огромное количество. Холодец бывает свиной, говяжий, куриный, рыбный. Но просто изумительный студень получается именно из нескольких сортов мяса. Именно этот вариант считается праздничным. Предлагаем вам приготовить домашний холодец из свиных ножек и курицы.

Холодец из свиных ножек и курицы

как приготовить вкусный холодец рецепт с фото пошагово

Почему холодец традиционно праздничное блюдо? Да потому что готовят его, как правило, на Новый год, Пасху, дни рождения. Готовится блюдо долго, результат того стоит, и на праздничном столе эта холодная закуска занимает почетное место.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 5 шт.,
  • свиные ножки – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка и свиные ножки ополаскиваем, отрезаем лишний жир и все, что вам не понравится. Складываем мясо в глубокую кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим на плиту нагреваться.

Как только вода закипит, на поверхность поднимется шум. Снимаем кастрюлю с огня, воду полностью сливаем, мясо под теплой проточной водой промываем.

Далее складываем кусочки мяса в чистую кастрюлю и вновь заливаем его водой, на этот раз уже очищенной. Воды нужно столько, чтобы чуть покрыло окорочка и ножки. Ставим сначала на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до самого маленького. Холодец должен томиться. Накрываем крышкой.

Примерно через час можно под крышку заглянуть, проверить уровень бульона. На этом этапе также солим холодец. На вкус он должен быть немного соленее, чем обычно вы солите первые блюда.

Теперь очищаем морковь и опускаем в бульон. Если любите корнеплод в вареном виде, то можно и два бросить.

Примерно через три часа после закипания опускаем в кастрюлю репчатый лук. Предварительно его необходимо хорошенько вымыть, ведь добавлять мы его будем неочищенным. Это придаст бульону красивый оттенок и не даст луку развалиться на отдельные лепестки от длительной варки.

Вот так выглядит бульон в конце варки, это не менее чем через 6 часов томления. На этом этапе вы можете еще раз проверить на вкус. Далее добавляем очищенные зубки чеснока. Можно добавить немного черного молотого перца. Оставляем томиться еще буквально минут 30.

Через 30 минут холодец отключаем и оставляем настаиваться еще часа два. За это время бульон не только настоится, но и слегка остынет, и его будет легче разливать.

Прошло время разливать свиной холодец с курицей. Сначала достаем на тарелку мясо.

Каждый окорочок и свиную ножку разбираем. Убираем шкурки, жир, косточки, оставляем только мякоть.

Кусочки мяса раскладываем на дно порционных тарелок или судочков.

В каждую тарелку заливаем бульон, предварительно процеженный через несколько слоев марли.

Сваренную в холодце морковь используем для украшения холодца. Нарезаем ее звездочками, треугольниками или просто кружочками (как пожелаете) и опускаем ее аккуратно в каждую тарелку.

Как только содержимое тарелок остынет, отправляем их в холодильник для застывания. Для этого понадобится примерно часов 12.

Вкусный холодец из свиных ножек и курицы готов! Настоящий праздник! Все к столу! Приятного аппетита!

Как готовить холодец из свинины и курицы рассказала Светлана Березина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

👌 Холодец из свиных и куриных ножек, рецепты с фото

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то чересчур густым. Со временем стало все получаться. Недавно, вспомнив об этом блюде, решила приготовить его.

Думаю, что у каждой из нас есть свои секреты приготовления любого блюда. Так и с холодцом. Я поделюсь небольшими своими секретами. Ведь, как и многие другие блюда, мы готовим, учась и на чужих ошибках и опыте.

Сразу предупрежу — на этот процесс может уйти очень много времени — порой до суток. В этот раз с варкой я потратила 12 часов. Но получила истинное удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

Свиные ножки — 1 шт.
Куриные ножки — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу
Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Весь процесс начнем с мытья мяса. Отправим его в кастрюлю и под струю холодной воды. Пусть постоит в воде с минут 15.

Залив мясо водой — на 4-5 пальцев, отправим кастрюлю на огонь. И тут — внимание! Важно не пропустить момент закипания, иначе бульон будет непрозрачным, и холодец будет неприглядным и переваренным. Как только закипит вода, убавим огонь, и снимаем регулярно пенку.

Забываем о холодце на полтора часа. Затем положим в него куриные ножки, морковь и все специи с лавровым листом вкупе.

У нас уже прошло 4 часа с начала варки? Вот тут и посолим холодец. По вкусу.
Пока он продолжает вариться на небольшом огоньке, нашинкуем меленько чеснок и положим в кастрюлю. Я обожаю чеснок, потому положила много. А еще добавила укроп, в идеале — петрушка. Вкус у холодца отменный.
 

Похоже, незаметно пролетели 5 часов? Пора вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, отделить мясо от кости. Я люблю меленько нарезать его.

Наступает торжественный момент — разливаем холодец по тарелочкам, приготовленным заранее. Я люблю на дно пиалки класть морковочку и чеснок, потом все так красиво смотрится! Да! Обязательно процедим бульон — через несколько слоев марли. Для разлива лучше использовать порционные пиалки, из которых удобно есть, а не огромные блюда, откуда потом сложно доставать холодец — он просто теряет при этом форму.

 
Есть хозяйки, которые добавляют желатин для большего застывания. Никогда не делаю так — вкус меняется, да и лишняя возня. Кстати, разлив по тарелочкам холодец, я его выставила на подоконник — за окном гулял мороз под 10 градусов. Заглянула минут через 30 — как он там. И что же? Он уже схватился! Что значит правильно подобранный комплект ингредиентов для холодца! Думаю, что свою роль сыграло и нужное количество воды. У меня получился холодец, в котором много мяса и достаточно бульонной части.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Холодец из курицы и свиных ножек.

Привет всем. Сегодня мы расскажем вам как приготовить холодец из курицы и свиных ножек. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусный холодец в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусный холодец нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт курица весом примерно 600-800 г
  • свиные ножки 2 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт морковь
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп

Как приготовить холодец из курицы и свиных ног

Чтобы приготовить свиной холодец с курицей, берем суповую курицу. Обычную худенькую не бройлерную курицу. И две свиные ножки. Курицу и ножки следует хорошо очистить, чтобы не было никаких перьев на курице и волос на ножках. Все следует убрать, опалить и ощипать. Ножки разрезаем вдоль на две половинки. Курицу также следует разделать на куски. Все складываем в удобную посуду и заливаем водой на несколько часов, чтобы сошла вся кровь.

Под проточной водой еще раз нужно соскоблить с ножек все лишнее. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь пока не закипит. В первый раз закипело, теперь все это надо будет слить. Сливаем всю накипь, всю муть, заливаем заново и снова ставим на огонь вариться. Кастрюлю после первой варки необходимо помыть. Доводим второй раз до кипения, затем убавляем огонь на минимум и оставляем вариться часа на четыре. Не забываем снимать пенку на начальном этапе. Немного присолите солью.

Через 2-2.5 часа добавляем луковицу, морковь и пару зонтиков укропа или по своему вкусу. За это время у нас курица еще не уварилась, а свиные ножки начали развариваться.

Прошло четыре часа. Курица готова. Свиные ножки тоже уварились. Пробуем бульон и досаливаем. Посолить нужно так, чтобы было не по вкусу, а чуть солонее. Иначе готовый холодец получится пресным. Закидываем лавровый лист, перец горошком. Оставляем вариться минут 20.

Теперь достаем все мясо. Нам нужно разобрать мясо от кости. Все отделяем, кости больше не нужны, а мясо режем, мельчим ножом. Бульон процеживаем через марлю или хлопчатобумажную ткань.

Подготавливаем посуду куда будете заливать холодец из курицы. Там уже на ваше усмотрение. Если вам на праздник, то готовьте какую нибудь красивую посуду, тарелочки или какие специальные емкости. Если для себя, то можно что нибудь и попроще. Нарезаем, мельчим чеснок, смотрим по ходу действий))), если окажется что мало, можно и добавить ничего страшного.

Отделенное мясо обязательно нужно перемешать. Раскладываем мясо по емкостям которые вы приготовили. Мяса в посуде не должно быть мало. Мясо сверху посыпаем посыпаем измельченным чесноком. Нам осталось только немного украсить. Нарезаем варенную морковь, если есть чем, то делаем из нее красивые фигурки, и выкладываем по несколько штук на мясо. Далее заливаем нашим процеженным бульоном все емкости с нашим вкусным холодцом. И отправляем в холодное место, холодильник или балкон, если на дворе холодное время года.

Ждем когда наш холодец из курицы застынет и можно будет подавать к столу. Советуем попробовать наш рецепт холодца из свиных ног и курицы.

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 125Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *