Шашлык в электрошашлычнице из курицы – Куриный шашлык в электрошашлычнице. Рецепт

Рецепт: Шашлык из курицы | в электрошашлычнице

Karina-88Казахстан, Костанай Репутация: +1089Все рецепты автора: 32 Дата публикации: 2017-04-03 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
грудка куриная – 1кг;
киви – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кефир – 200 мл;
сметана 15% – 2-4 ст.л.;
карри – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
лук репчатый – 1шт.

Способ приготовления: Доброе время суток! Не всегда зимой можно съездить на природу, но так охото шашлыка порой. Мы нашли вариант и купили электрошашлычницу. Легкий ужин в выходные – это круто))).

Рецепт шашлыка можно отнести к Пп. Ни какого майонеза и непонятных приправ))).

1. Куриную грудку промыть нарезать порционно

2. Лук режим, как вам удобно. Муж нарезал полукольцами

3. Зелень по вкусу. у меня были петрушка и лук зеленый. Все накрошить.

4. Киви почистить и нарезать

5. Все добавляем к нашей крудке. Соль, перец, карри, лимонный сок. Перемешиваем

6. Сметану и кефир соединяем в миске отдельной. перемешиваем и заливаем грудку

Отправляем в холодильник на 3-5 часов.
У меня стоял в маринаде около 6-ти часов. Получились мягкие и сочные.

Накалываем на шампура и отправляем в электрошашлычницу на 15-20 мин. В нее вмещаются только 6 шампуров. Неудобно делать на большую семью, а вот на 2х достаточно)).

Вот готовый шашлык. Мне очень понравился))
До новых встреч!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт шашлыка из курицы в электрошашлычнице — Все рецепты

Шашлык из свиной вырезки пошаговый фото рецепт

С шашлыком ведь всегда так — в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой — ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

cookingman.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Вкусный шашлык в электрошашлычнице из свиной шейки

      Не всегда получается, да и не всегда есть время, выбраться на природу, чтобы побаловать себя вкусными шашлычками. Нам всегда в таких случаях на выручку приходит электрошашлычница. Где бы вы не решили жарить шашлык, в любом случае, главное, правильно замариновать мясо и подготовить зелень с овощами. Если все сделано верно, то в любом случае на вашем столе вскоре появится прекрасный сочный шашлык. Свой опыт как готовить шашлык в электрошашлычнице оформила как рецепт с пошагово сделанными фото.

    • 2 килограмма свиной шеи;
    • 5 шт. репчатого лука среднего размера;
    • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
    • 0,75 ч. ложки молотого черного перца;
    • 0,5 ч. ложки смеси сладкой и острой паприки;
    • 0,5 шт. свежего лимона.
    • Как приготовить шашлык в электрошашлычнице из свинины

      Шейную часть нарезаем на кусочки не очень крупного размера. Помним, что мы готовим шашлык не на костре, а в электрической шашлычнице и кусочки должны свободно в ней крутиться. Мясо посыпаем всеми сухими специями и хорошо перемешиваем его.

      Луковицы очищаем и нарезаем кольцами шириной 7-8 мм.

      Теперь, нужно замариновать шашлык. Берем глубокую посуду и выкладываем слоями мясо и кольца лука. В самом конце выжимаем сок из лимона, прямо на мясо с луком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на несколько часов. Из своего опыта знаю, что мариновать шашлык лучше всю ночь.

      Когда придет время, то просто насаживаем по очереди на шампур мясо и кольцо лука. Устанавливаем наполненный шампур с мясом в шашлычницу. Закрываем ее и включаем.

      Через двадцать минут шашлык в электрошашлычнице приготовлен.

      Снимаем шампура из нашей чудо-машины, укладываем их на блюдо и сразу несем на стол.

      К этому времени на столе уже ждут нас готовые соус, аджика и зелень с овощами. Свиной шашлык в электрошашлычнице вкусен и сам по себе, а с таким дополнением — просто пальчики оближешь.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Шашлык в электрошашлычнице

      Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице. Это чудо-техники очень пригождается в современной кухне.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 700 Грамм
      мякоть
    • Репчатый лук 2 Штуки
    • Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
    • Уксус 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу

    Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Затем его посолите, поперчите и разомните руками в миске.

    Добавьте к луку мясо. Залейте ингредиенты вином и соусом. Разомните их руками, чтобы пошёл сок, и оставьте продукты в маринаде на 4 часа в прохладном месте.

    После этого насадите свинину на шампура. Включите шашлычницу, поставьте шампура с мясом в прибор. И жарьте блюдо до готовности. Подавайте с любимым соусом.

    Похожий видеорецепт «Шашлык в электрошашлычнице»


    m.povar.ru

    Шашлык из свинины в электрошашлычнице

    Никто не спорит, что самый лучший шашлык из свинины — это приготовленный на костре или мангале во время пикника.

    Но если вам не повезло с погодой или не хватает времени для похода на природу, то возможны альтернативные способы приготовления шашлыков. Один из них — сочный шашлык из свинины в электрошашлычнице.

    Шашлык в электрошашлычнице получается таким же вкусным и мягким, как и приготовленный на углях, разве что дымком не пахнет.

    • свинина — 1 кг,
    • лук репчатый — 0,7 кг,
    • лук зеленый — 1 пучок
    • чеснок — 4-5 зубков
    • специи для шашлыка
    • перец молотый
    • Как приготовить шашлык из свинины в электрошашлычнице:

      Для шашлыка лучше всего подходит мясо шеи. Мясо моем, нарезаем средними кусочками, складываем в подходящую кастрюли или миску.

      Готовим маринад для шашлыка из свинины. Репчатый лук (1 шт) и чеснок очищаем, моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер, добавляем перец и перемалываем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем специи.

      Полученный маринад для шашлыка добавляем в мясо и перемешиваем. Туда же добавляем остальной лук, нарезанный кольцами. Маринуем мясо в течение 2-3 часов.

      Нанизываем мясо на шампуры.

      В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.

      После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться. Жир с мяса стекает в отдельную емкость.

      По нашему рецепту шашлык из свинины в электрошашлычнице готовится примерно 15-20 минут. Вы можете контролировать этот процесс самостоятельно. Для этого можно снять внешнюю часть. Этот корпус защищает от брызг и жира на кухне. Помимо этого жар остается внутри конструкции.

      Примерно через 20 минут шашлык из свинины в электрошашлычнице будет готов. Приятного аппетита!

      pro-piknik.ru

      Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом

      РЕКОМЕНДУЕМ:

      Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.

      А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.

      Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.

      Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.

    • курица — 1 шт.
    • жидкий дым — 2 ч. ложки
    • вода — 2 стакана
    • чеснок — 4 зубчика
    • соус соевый — 1 ст. ложка
    • уксус 3%-й — 1 ч. ложка
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • перец черный молотый, соль по вкусу
    • молотая куркума — щепотка
    • Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:

      Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.

      Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.

      Куски курицы смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.

      Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.

      Переверните и доведите шашлык до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.

      Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!

rfc56.ru

Тест Электрошашлычницы, или шашлык из куриных крылышек и бедер

     Не знаю почему, но первым делом захотелось приготовить в электрошашлычнице – куриные крылышки. Купил крылья, замариновал с майонезом, карри, паприкой, солью и перцем. Но совсем недолго, потому что было уже не в терпеж. И первая задача.. Нанизывая цельные крылья на шампур – получилось ужасно, они не смогли бы вращаться, конечности торчали во все стороны. Пришлось обрезать с крыльев последнюю фалангу – там все равно нечего есть практически, а остатки поделить пополам. После этого куски нанизались на шампур. Получилось по два крыла на один шампур, итого на порцию 12 крыльев. Ставим шампуры, закрываем щитом, и втыкаем в розетку, и вот он момент, шампурики медленно закрутились, слегка шурша механикой, а тен потихоньку начал краснеть. Не прошло и пяти минут, крылышки уже заскворчали, жир и майонез начали капать в чашечки. По времени не знаю сколько получилось, думаю минут 15-20, не больше – крылья были готовы. Следил за ними и определил готовность по румяной хрустящей корочке из кожи. 

     Вкусссссссннннноооооо было просто словами не описать. Нет вкуснее закуски к пиву! Крылья разлетелись в миг, я был не один. Все ликовали и хотели еще. Хрустящая кожа получилась как у магазинной курицы гриль, у качественной курицы гриль, где она не пересушена, сочная а кожа хрустящая и вкусная, ее даже совсем не охота выкинуть!

Или во второй раз так:

 

     Вторым блюдом мы попробовали запечь куриные голени и разные овощи – помидоры, кабачек, картошку. Голени оказались толстыми, чтобы прожариться, о чем я и говорил выше. Картошка снаружи подсохла, а в нутрии была жестковатой, помидор получился ничего так, мягкий печеный внутри. В общем, нечем похвастаться, надо пробовать еще..

 

     Пробовали делать свиной шашлык – он получился очень сухим и жестким, надо пробовать еще. Пробовали запекать баклажаны в майонезе – получилось вкусно! Нежные, сочные, Баклажаны были на ура! Кабачки запеклись и были тоже мягкими, но ничего особенного не представляли. Просто мягкие кабачки..

     Вывод: Шашлычница – вещь хорошая! Но к ней надо приноровиться. Куринные крылышки стали получаться на ура. Осталось достичь совершенства и с другими блюдами..

ruseating.blogspot.com

Шашлык в электрошашлычнице из свиной шеи

Не всегда получается, да и не всегда есть время, выбраться на природу, чтобы побаловать себя вкусными шашлычками. Нам всегда в таких случаях на выручку приходит электрошашлычница. Где бы вы не решили жарить шашлык, в любом случае, главное, правильно замариновать мясо и подготовить зелень с овощами. Если все сделано верно, то в любом случае на вашем столе вскоре появится прекрасный сочный шашлык. Свой опыт как готовить шашлык в электрошашлычнице оформила как рецепт с пошагово сделанными фото.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма свиной шеи;
  • 5 шт. репчатого лука среднего размера;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,75 ч. ложки молотого черного перца;
  • 0,5 ч. ложки смеси сладкой и острой паприки;
  • 0,5 шт. свежего лимона.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице из свинины

Шейную часть нарезаем на кусочки не очень крупного размера. Помним, что мы готовим шашлык не на костре, а в электрической шашлычнице и кусочки должны свободно в ней крутиться. Мясо посыпаем всеми сухими специями и хорошо перемешиваем его.

Луковицы очищаем и нарезаем кольцами шириной 7-8 мм.

Теперь, нужно замариновать шашлык. Берем глубокую посуду и выкладываем слоями мясо и кольца лука. В самом конце выжимаем сок из лимона, прямо на мясо с луком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на несколько часов. Из своего опыта знаю, что мариновать шашлык лучше всю ночь.

Когда придет время, то просто насаживаем по очереди на шампур мясо и кольцо лука. Устанавливаем наполненный шампур  с мясом в шашлычницу. Закрываем ее и включаем.

Через двадцать минут шашлык в электрошашлычнице приготовлен.

Снимаем шампура из нашей чудо-машины, укладываем их на блюдо и сразу несем на стол.

К этому времени на столе уже ждут нас готовые соус, аджика и зелень с овощами. Свиной шашлык в электрошашлычнице вкусен и сам по себе, а с таким дополнением — просто пальчики оближешь.

eda-offline.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *