Сколько соли нужно на 1 кг курицы – Сколько нужно соли на 1, 2, 3 кг курицы?

Содержание

Сколько соли надо класть на 1 кг куриного фарша для котлет

1 чайную ложку, попробуйте фарш на вкус, если не досолено, то ещё одну чайную ложку будет в самый раз думаю

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Спроси тут <a href=”/” rel=”nofollow” title=”15907216:##:cnpocuTyt”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Это индивидуально. Я бы положила 2 ч. л. Не люблю когда фарш пресный.

Я кладу 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара и молотый перец))

Я приучила себя есть без соли вообще. Солю редко, если уж очень захочется себя побаловать, но при этом принимаю 2 таблетки калия. Калий выводит соль из организма и нейтрализует её. Пользуюсь морской солью, если уж добавляю её .

Все на пробу….

пол чайной я кладу

Пробуй, не умрёшь…

По вкусу, всегда можно фарш попробовать языком.

touch.otvet.mail.ru

Секреты приготовления идеальной курицы

Запеченная курица – любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, – это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями.

Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина. 

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости. 

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1.  Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

 Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Как правильно запекать целую курицу.

Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится?

Курица — примерно 1.5 кг
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1.5 чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный
Приправы по вкусу

Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. Если потрошеная — все равно проверьте, не вложен ли в нее пакетик с потрохами. Иногда такое случается.

Курицу натрите солью и перцем — снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Он не только придает вкус, но и убирает лишний жир. Если Вы не нравится запах чеснока — этого можно не делать. Намазать курицу тонким слоем сметаны. Чаще для этого используют майонез. Однако он должен быть проверенным и качественным, кроме того, увеличивает жирность и может давать неприятный запах.

Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. В разогретую духовку помещаем курицу. Можно ставить ее прямо на противень (слегка смазанный маслом). Можно — на решетку, а противень подложить ниже, для сбора жира. Можно на противень насыпать крупной соли, и на нее «посадить» курицу. Можно положить курицу на нарезанный картофель. В общем, вариантов — масса.

Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов — примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Если курица просто лежит на противне (без соли) можно поливать ее время от времени скапливающимся в противне соком.

Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у Вас нет нужного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова! Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, до разрезания.

+ рецепт :
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумяниться. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Ингредиенты:

1,5 кг курица
50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
1 ст.л. специй для курицы
1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
0,5 ч.л. молотого перца
кулинарный рукав для выпечки

масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
добавить всю соль и специи
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить курицу в рукав.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

+ еще 1 рецепт

Ингредиенты к рецепту «Запечённая курица»:
Горчица
3 ч. л.
Курица целая
1700 г
Перец чёрный молотый
4 щепотка
Соль
4 щепотка
Чеснок
3 зубчик
Яблоко
2 шт.
Запечённая курица с яблоками

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи.

Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях.

Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённая курица»:
Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Шаг 2

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри. Шаг 3

Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри. Шаг 4

Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.
Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки. Шаг 5

Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.
С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром. Шаг 6

С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.

musulmano4ka.livejournal.com

Как правильно солить курицу? Сколько солить курицу в домашних условиях?

Курица давно вошла в наш рацион. Многие хозяйки задаются вопросом, что бы с ней сделать этакое? Курицу можно закоптить либо приготовить из нее солонину. Но вначале птицу необходимо правильно засолить. Как? Давайте разбираться.

Как правильно подготовить курицу к засолке?

Замороженные тушки следует предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. После этого очень тщательно вымойте их под прохладной проточной водой. Желательно чтобы внутри не осталось признаков наличия внутренних органов. Затем курицу разрежьте на две части. Конечно же, можно делить птицу произвольными кусками.

Как правильно солить курицу?

Есть несколько основных способов, как солить курицу. Давайте разбираться в подробностях.

Солим курицу комбинированным способом

Смешайте 0,9 кг поваренной соли, 40 г сахара и 5 г аскорбиновой кислоты. Этого достаточно для 10 кг подготовленной курицы. Теперь полученной смесью натрите птицу и плотно выложите ее в большую емкость. Сверху ставьте гнет и уберите в прохладное место.

Через 1-2 дня приготовьте рассол. Просто разведите 10 литров холодной кипяченой воды с 2-мя кг засолочной смеси. Жидкостью залейте мясо. Засаливайте курицу 5-7 дней в зависимости от величины тушек. Затем вынимайте из рассола и вывешивайте вялиться в проветриваемом темном месте. Солонина из курицы готова.

Солим курицу для копчения (сухой способ)

Возьмите подготовленную тушку или части курицы. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет и обильно посыпьте продукт солью и специями. Хорошенько натрите со всех сторон. Завяжите пакет и оставьте курицу засаливаться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем коптите горячим способом от 40-ка минут до 1-го часа. Перед подачей на стол кожу рекомендуют снять.

Солим курицу для копчения (мокрый способ)

Подготовленную курицу уложите в глубокую емкость (эмалированную либо деревянную). Теперь закипятите воду. Снимите ее с огня. Добавьте на каждый литр жидкости по 150 г соли и 2-3 чайных ложки пряностей. Перемешайте все и охладите. Полученным рассолом полностью залейте птицу. Сверху положите небольшой гнет. Уберите в прохладное место. Солите курицу 1-3 дня в зависимости от размера. Затем вынимайте и коптите холодным способом. Это займет несколько дней.

 

cafe-poisk.ru

На 1 кг курицы сколько нужно соли — Домашние животные

Комментарии пользователей Эль Кара 14.10.2017 – 10:48

Камера дрожит. Хотел адрес прочитать, но не успеваю за вибрацией

MrKentavr 15.10.2017 – 11:31 emweka 17.10.2017 – 09:33

Sergey Sko емколбаски ру

димьян лэбн 16.10.2017 – 19:21

Это очень хороший окислитель для тосов-немного ядовит.

Андрей Горбулёв 19.10.2017 – 18:39

Где купить?

Ника Коваль 21.10.2017 – 13:02

Я покупаю здесь )))

emweka 22.10.2017 – 15:23

Вечер добрый. Я покупаю здесь

Сергій Федорюк 21.10.2017 – 23:11

для меня проще селитра по старым СССР стандартам, беру правда Польскую 2-3 грамма на 1 кг мяса, предварительно роз вожу в теплой воде и выливаю в мясо, предварительно порезанное на кусочки, хорошенько перемешиваю и на ночь в холодильник

Konstantyn Serbskij 24.10.2017 – 10:24

Нитритная соль инструкция по применению: При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет. Применение нитритной соли также важно осуществлять с учетом установленной дозировки. Так, на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.

plamezar 27.10.2017 – 07:33

Нет, для нейтрализации нитрозаминов. Погуглите – 1 грамм аскорбиновой кислоты на 1 кг фарша. Только при термобработке мяса, которое посолено с пеклоолью. Как консервант тоже используется – сдвигает PH в кислую сторону, подавляя жизнедеятельность микроорганизмов.

Kc Brains 29.10.2017 – 06:50

с окисью-как быть?

сергей иванченко 29.10.2017 – 04:20

или у меня плохо с математикой или что то я не понял еще раз объясните пожалуста. вы говорите 0,2% от массы так вот у меня получается от 1 килограма 0,2% соли=2 грамма но ни как не 20 как вы утверждаите пожалуста ответте с нетерпением жду,а то заказал себе а пользоваться не могу боюсь переборщить или не досолить

Александр Ивахин 31.10.2017 – 05:27

по поводу концентрации нитрита натрия в поваренной соли тоже ошибся на пачке у него написано 0.5-0.6% а читает ноль ноль шесть. Здесь надо поаккуратнее с цифрами.

Татьяна Тулина 02.11.2017 – 15:01

Да оговорился он. Везде, во всех роликах говорится о 2% нитритной соли к весу фарша.

emweka 05.11.2017 – 03:08

2% От массы продукта. Т.е. на 1 кг. 20 гр.

Kc Brains 07.11.2017 – 01:44

кровянку-проще соорудить в домашних условиях.

сергей иванченко 09.11.2017 – 11:03

спасибо ща буду делать краковскую по вашему рецепту

Максим М 30.10.2017 – 11:31

У вас очень интересные видео. Не подскажете, при засолке красной рыбы, с добавлением нитритной соли, цвет и вкус не меняеться?

emweka 31.10.2017 – 21:27

Я делал и горбушу и кету. добавлял нитритной совсем не много.Так для безопасности и цвета. На вкусе ни как не отражается. Все отлично.

Макс Корнилович 02.11.2017 – 02:42

Слушай, а рыбу солить не пробовал ей?

Макс Корнилович 04.11.2017 – 08:53

+emweka Понял. Благодарю.

emweka 05.11.2017 – 15:27

+Макс Корнилович Она уже смешана с обычной солью.Ей можно и полностью солить.А я для колбасы использую 50 50, а для рыбы еще меньше.

Макс Корнилович 07.11.2017 – 17:57

+emweka Одну треть-ни много ли?

emweka 09.11.2017 – 20:41

Да.Рыбу солю.Но нитритную смешиваю с обычной каменной.Одну треть нитритной.

александр александрович 03.11.2017 – 14:05

подскажите,а где купить можно такую

Nikolay 05.11.2017 – 14:42

НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНАЯ СОЛЬ! Лучшая цена!

emweka 08.11.2017 – 08:20

Вот здесь есть все

emweka 09.11.2017 – 08:36

+александр александрович Зайдите на сайт Емколбаски.ру Там есть все и доставка.

Андрей К 06.11.2017 – 12:54

Спасибо.

Андрей К 09.11.2017 – 07:28

Добрый день! Добавил в фарш такой соли,а он потемнел пока перемешивал. Не подскажите почему? Спасибо.

emweka 11.11.2017 – 09:24

андрей котов На 1 кг фарша надо где- то 2-2, 5% от массы. Сразу нитритная соль не сработает.Дайте фаршу созреть ночь.Или в посуде или в оболочке.Покраснеет обязательно. Изменение цвета фарша может быть от перегрева. Если мололи мясj теплым? белок мог частично приготовиться.

Fozil Fozil 11.11.2017 – 03:56

где можна найт это соль

Nikolay 12.11.2017 – 16:58

Сдесь лучшая цена

Guest 13.11.2017 – 16:33

Нитритная соль это аналог insta cure 2?

Вася Пупкин 16.11.2017 – 06:23

верх некомпетенции называть нитрит селитрой. Нитрит это соль азотистой кислоты а селитра – нитрат. Соль азотной кислоты. Дизлайк за введение лохов в заблуждение.

emweka 17.11.2017 – 11:07

Я не понял, что это.Нитритная соль аналог пищевой селитры.Но она более безопасна.

Руслан 15.11.2017 – 18:56

Можно ли, узнать подробней, использование нетритной соли, при приготовлении домашней колбасы, и для засолки мяса, и сала для копчения.

emweka 17.11.2017 – 04:59

+plamezar Вообще аскорбинку применяют как консервант. Я сам работаю на мясом производстве, но у нас ее нет.

plamezar 18.11.2017 – 22:03

Вы, наверное, не поняли. Аскорбиновая кислота необходима для нейтрализации нитрозаминов, которые образуются из нитритной соли при теплообработке. Сильные канцерогены, кстати, эти нитрозамины. Вся мясная промышленность обязательно использует аскорбиновую кислоту: от колбас до копчёностей. 

Руслан 21.11.2017 – 18:56

СПС

emweka 22.11.2017 – 22:52

+plamezar Просто добавьте 20% нитритной и все. Она и так в смешной пропорции. И не чего выдавливать не надо. И забудьте про аскорбинку😊

plamezar 24.11.2017 – 05:52

Если сало с прослойкой мяса, то полезнее для здоровья мясо (только мясо!)пошприцевать (медицинским шприцем)рассолом с нитритной солью. Хватит и 12 грамм на 1 кг мяса. Подержать пару суток, а потом выдавить из мяса рассол, обтереть и солить кусок обычным сухим посолом. И про аскорбинку не забыть

detckiy.ru

Сколько соли нужно для курицы в духовке на 1,5 кг?

1 Как запечь курицу на соли — классический рецепт2 Рецепт приготовления на противне3 Сочная курица, запеченная на соли целиком4 С лимоном, чесноком и тимьяном5 На соли и перце в духовке6 Рецепт приготовления с лимоном Курица на соли в духовке может считаться уникальным блюдом. В процессе готовки вся тушка птицы словно пропитывается парами соли, а мясо буквально отходит от костей и таит во рту. Корочка при этом получается хрустящая, а мясо совсем не жирным. Но самое интересно, что cоли блюдо вбирает идеальное количество. Ее невозможно недосолить или пересолить. Почему? Изучаем рецепты!

Секреты приготовления идеальной курицы | На соли

Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке, который невозможно испортить. Курица на соли готовится примерно 1,5 часа в духовке и получается всегда сочной и вкусной, будто ее только что вытащили из гриля. Совершенно новые ощущения от такого простого и вкусного блюда. Пойдемте готовить, я Вам расскажу и покажу на фото, как приготовить нежную, сочную и ароматную курицу на соли в духовке.

Ответы@Mail.Ru: собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли…

Запеченная курочка – простое, но одновременно очень вкусное, потому и популярное блюдо, которое во многих семьях считается коронным угощением. Существует не один способ запекания птицы – целиком в рукаве, в фольге, на бутылке, фаршированной, распластанной и на соли.

Курица на соли в духовке, запеченная целиком — 5 пошаговых…

У вас не получается запечь в духовке вкусную, ароматную с хрустящей корочкой курицу? Сегодня вы научитесь запекать сочную курицу в духовке на соли. Такой рецепт приготовления птицы знают немногие, а зря, потому что курица получается сочной, равномерно запеченной и ароматной.

Курица на соли – простой рецепт жареной птицы

Курица на соли в духовке – рецепт очень простого приготовления птицы именно так, как любит большинство: с румяной, поджаренной шкуркой и нежным сочным мясом. Если вы слышали о таком способе приготовления, вас наверняка заинтересуют тонкости рецепта: как приготовить курицу на соли, какие использовать специи, сколько нужно соли и не будет ли куриное мясо слишком соленым при таком способе приготовления?

Курица на соли в духовке, запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов

Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.

Курица на соли в духовке запеченная целиком: рецепт с фото

Аппетитная и ароматная получается запеченная курица на соли в духовке. Такое простое мясное блюдо не только получается вкусным, но ещё и выглядит эффектно, то есть его смело можно подать гостям. Как запечь курочку на соли вкусно

Рецепт с аджикой и майонезом

Варианты маринадов для курочки на соляной подушке

Полезное видео

Вообще, считаю такой способ запекания самым простым — подготовка самая элементарная и не отнимет больше 5-7 минут.

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.

Как замариновать курицу для запекания в духовке — рецептов миллион! Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш маринад для курицы.   Маринады рассчитаны на тушку от 1 до 1,5кг.

Секреты приготовления идеальной курицы

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.

Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 лучших рецептов

Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Варианты приготовления этого блюда интересны тем, что птица запеченная целиком в духовке получается исключительно сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно…

Секреты приготовления идеальной курицы

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.

Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке…

Великий пост закончился, и теперь всем желающим можно кушать мясо. Многие, наверное, уже открыли сезон шашлыков. Мы завтра собираемся в первую поездку за город на шашлыки. Олег уже так туда стремится, что вчера на прогулке затеял игру «в шашлыки»: строил из камней мангал, нашел палки — «шампуры». Вот только листьев ещё нет, чтобы сделать из них «мясо», поэтому в роли мяса у нас были тоже камни))

Курица на соли в духовке (лучший рецепт с фото)

Курица давно вошла в наш рацион. Многие хозяйки задаются вопросом, что бы с ней сделать этакое? Курицу можно закоптить либо приготовить из нее солонину. Но вначале птицу необходимо правильно засолить. Как? Давайте разбираться. Замороженные тушки следует предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. После этого очень тщательно вымойте их под прохладной проточной водой. Желательно чтобы внутри не осталось признаков наличия внутренних органов. Затем курицу разрежьте на две части. Конечно же, можно делить птицу произвольными кусками.

Сколько соли нужно для курицы в духовке на 1,5 кг?

Можно ли приготовить что-то съедобное из небольшого бройлера средней упитанности и целого килограмма хлорида натрия? Если действовать по стандартной, предсказуемой, как время выхода вечерних новостей, схеме, то вряд ли. А вот если высыпать белые кристаллы на противень и сверху положить птицу, то получится неожиданно вкусно, сочно и нежно. Вы не знали о таком способе запекания? Тогда скорее изучайте, как готовится курица на соли в духовке. Рецепт с фото не один, а целых два. Но советую начать с первого, основного. А маринад можете выбрать на свое усмотрение.

www.chsvu.ru

Сколько по времени готовится курица на соли в духовке?

От 1часа до 1,5..<br>Курица на соли под майонезом<br>Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению и майонезом. Причем последнего жалеть не надо – это залог румяной корочки и сочности курочки.<br>Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествию минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.<br>Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. <br><br>Курица, запеченная на слое соли <br>Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. Соли (обычной, типа Экстра), и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.<br>

час – полтора от размера смотря

да-да именно столько

Время приготовления: 30-40 мин<br>

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *