Подлива из курицы и грибов
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Из небольшого разнообразия подлив эта, по моему мнению, самая вкусная. Ведь основные ингредиенты — курица и грибы (я брала шампиньоны) — так прекрасно сочетаются между собой! А чтобы такая подлива просто таяла во рту, готовить её нужно со сметаной. От такого угощения не откажутся даже дети, только для них желательно как можно мельче нарезать ингредиенты. Подайте эту подливу с картофельным пюре или спагетти — и вкуснейший ужин готов, при этом на приготовление подливы вы потратите всего 30-40 минут.
Продукты:
- куриное филе — 250-300 гр.;
- свежие грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 300 гр.;
- вода (кипяченая или фильтрованная) — 50-70 мл;
- сливочное масло — для жарки;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию.
Способ приготовления:
В первую очередь ставим на огонь мясо, и пока оно варится занимаемся грибами. Шампиньоны моем, если шляпка у них грязная, то можно слегка поскрести острым ножичком. Режем порционными кусочками. | |
В сковороде растапливаем масло. Грибы впитают большую часть, так что если видите что продукты начинают подгорать, то добавьте ещё. Шампиньоны всыпаем в сковороду и готовим под закрытой крышкой около 10-15 минут на среднем огне. | |
В это время мелко нарезаем лук и чеснок, можно использовать пресс для чеснока. К практически готовым грибам добавляем лук и чеснок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем добавляем приправы. | |
За это время курица уже должна свариться. Остужаем её при помощи холодной ( желательно фильтрованной) воды, крошим на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Мясо можно предварительно отварить, дать остыть на воздухе и только потом приступать к приготовлению подливы, но это существенно увеличит время приготовления блюда. | |
Перемешиваем и добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут. | |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем подливу вилочкой чтобы не было комочков. Если подливка всё ещё жидкая, то продолжаем готовить, пока не загустеет, а если она приобрела густую консистенцию сразу, то снимаем с огня. | |
По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень. | |
Лучше всего такая подлива сочетается с картофельным пюре или спагетти, но вы можете попробовать подать её с каким-либо другим гарниром. |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Сливочно-грибной соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами – сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки – как Вам больше нравится.Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой – мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.Шаг 3: Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!Шаг 4: Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим – он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.
– – Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.
– – Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы – например, с индейкой.
– – Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.
– – Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.
– – Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
www.tvcook.ru
Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.
Вам понадобится:
- грудка курицы или индейки 1 шт
- шампиньоны 3-4 шт
- картофель 6-8 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- лавровый лист
- соль
- хмели-сунели
- зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Пока курица и картофель варятся нарежьте
Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.
Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.
В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.
Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.
Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка курицы или индейки 1 шт
- шампиньоны 3-4 шт
- картофель 6-8 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- лавровый лист
- соль
- хмели-сунели
- зелень
Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Подлива из грибов и курицы
Описание приготовления:
Кусочки курицы для приготовления этого блюда можно мариновать, а можно просто присыпать специями. Затем курочку обжариваем, выкладываем на тарелку и беремся за соус. Жарим грибы, добавляем сливки и другие ингредиенты для соуса и тушим. В конце все соединяем и подаем.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.
Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).
После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.
Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.
Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.
Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.
Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сливочный соус с курицей и грибами.
Сливочный соус с курицей и грибами отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом, пастой, булгуром и любым другим гарниром, к которому можно подать какой-либо соус.
Густой и сытный — он прекрасно справляется с ролью основного блюда, а не только исключительно соуса.
Для сливочного соуса с курицей и грибами понадобится
На 2 порции.
- Куриное мясо без костей. 400 гр. Здесь мясо с куриных бедер, можно использовать филе курицы.
- Грибы. 100-200 гр.
- Куриный бульон. 2 стакана.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сливки. 1 стакан.
- Сливочное масло. 40 гр.
- Мука. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Мускатный орех. По желанию.
Готовим сливочный соус с курицей и грибами
Мелко нарезаем репчатый лук.
Грибы чистим и нарезаем пластинками.
Разогреваем половину сливочного масла в глубокой сковороде и обжариваем лук до прозрачности, не забыв слегка его посолить. Огонь под сковородкой чуть ниже среднего.
Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем к грибам и луку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и даем муке немного поджариться.
Выкладываем из сковородки все ее содержимое в тарелку.
Разогреваем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в сковородку курицу, солим и перчим ее по вкусу.
Обжариваем курицу почти до готовности.
Затем добавляем в сковородку готовые грибы с луком. Перемешиваем.
Прогреваем все вместе примерно минуты три, после чего добавляем в сковородку полтора-два стакана куриного бульона.
Тщательно все размешиваем, доводим бульон до кипения и снижаем огонь до самого маленького, лишь бы поддерживалось очень слабое кипение.
Соус начнет достаточно быстро густеть.
Минут через 5, после начала кипения, добавляем в соус сливки и, при желании, натертый мускатный орех по вкусу.
Хорошо все размешиваем и на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись, доводим соус до нужной густоты.
Выключаем огонь, закрываем соус крышкой и оставляем минут на 10.
Все готово. Можно подавать сливочный соус с курицей и грибами на стол. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо, и как замечательное дополнение для гарнира.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 501
yourmeal.ru
Курица с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.
Нарезать куриные грудки на полосы.
В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.
Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая
Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Пока готовиться лук, нарежьте грибы.
Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.
Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать
Добавить сметану и перемешать
Тушите соус в течении 3 мин.
Добавьте готовый соус к курице
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20
Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Курица в сливочном соусе с грибами
Эта очень вкусная курица в сливочном соусе с грибами является отличным блюдом к ужину. Приготовить ее просто и быстро, берите на заметку этот рецепт!
Сытной и удивительно вкусной получается курица с грибами в сливочном соусе. Угощение обладает невероятно приятным послевкусием.
Птица получается нежной и сочной, с утонченным ароматом. Обязательно предложите это блюдо гостям и приготовьтесь получать комплименты. Оно всем точно понравится.
Готовится курица с грибами в сливочном соусе быстро
. Это блюдо можно подать во время утренней трапезы. После такого плотного и вкусного завтрака голод не напомнит о себе до самого обеда.
Курица с грибами в сливочном соусе получается особенно вкусной после остывания. Соус становится гуще, придает пикантности блюду.
Подается угощение порционно.
Курица в сливочном соусе с грибами
- филе курицы – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Луковицу порежем крупными полуколечками.
2. Щедро поперчим, перемешаем и оставим, накрыв емкость, на 5 минут.
3. Филейный кусочек порежем кубиками. Перемешаем, посолив.
4. Отправим куриные кусочки к луку, перемешаем и оставим обмениваться ароматами на 20 минут.
5. Крупными пластинами порежем помытые грибочки.
6. На жаровне растопим сливочное масло. Огонь конфорки при этом выставим минимальный.
7. Выложим на жаровню порезанное кусочками куриное филе с луковыми полукольцами. Приправим прованскими травами. Готовим несколько минут, не забывая периодически перемешивать продукты на жаровне.
8. Как только лук стал полупрозрачным, добавим на жаровню шампиньоны. Накроем крышкой и готовим, помешивая, 7 минут.
9. Добавим на жаровню норму сливок и, перемешав, продолжим готовить.
10. Через 3 минуты масса закипит. Начинаем ее интенсивно перемешивать. Теперь готовим, пока сливочная масса не загустеет.
11. Сковороду с готовым блюдом уберем с плиты и, переложив в глубокую тарелку, оставим на 5 минут, чтобы остыло.
Раскладываем угощение по порционным глубоким тарелкам или пиалам, украшаем петрушкой и подаем к столу.
Кулинарные советы к рецепту
- Для этого угощения сливки подбирать качественные и жирные. Лучше всего использовать продукт, приготовленный в домашних условиях.
- Если масса после добавления сливок долго не густеет, можно добавить немного крахмала или муки. Только не переборщить. Соус не должен получиться густым и тягучим.
- При желании куриное мясо перед маринованием можно перемешать с любимыми специями. Но не переусердствовать, слишком пряный вкус птицы перебьет утонченное послевкусие соуса.
Надеемся, что эта курица в сливочном соусе с грибами станет вашим любимым блюдом!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления курицы, смотрите тут
pro-sousi.ru