Морква по корейськи рецепти по домашньому: Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1603

кКал

68%

Белки15 г
Жиры128 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

4 %

25 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 кг

чеснок

1 шт.

перец черный

1 ч. л.

гвоздика

3 шт.

кориандр молотый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.

растительное масло

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.


Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.


Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.


Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.


Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.


Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.


Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).


Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морква по-корейськи — 9 рецептів в домашніх умовах

Зміст

  1. Морква по-корейськи — рецепт в домашніх умовах
  2. Морква по-корейськи — справжній рецепт
  3. Корейська морква з цибулею
  4. Морква з квасолею
  5. Морква по-корейськи – рецепт з куркою
  6. Гостра швидка моркву з приправами по-корейськи
  7. Рецепт корейської моркви з капустою
  8. Морква по-корейськи в банках на зиму
  9. Морква по-корейськи з грибами – справжній рецепт
  10. Морква по-корейськи з рибою
  11. Калорійність

Зміст

  • Морква по-корейськи — рецепт в домашніх умовах
    • Морква по-корейськи — справжній рецепт
    • Корейська морква з цибулею
    • Морква з квасолею
    • Морква по-корейськи – рецепт з куркою
    • Гостра швидка моркву з приправами по-корейськи
    • Рецепт корейської моркви з капустою
    • Морква по-корейськи в банках на зиму
    • Морква по-корейськи з грибами – справжній рецепт
    • Морква по-корейськи з рибою
  • Калорійність
  • Цікаво! Заходьте почитати

Добрий день, друзі! Коли я йду по ринку повз рядів з салатами з моркви по-корейськи, мені доводиться зібрати всю волю в кулак, щоб не накинутися і не скупити все відразу. Слабка, визнаю… Ці чудові закуски дражнять своїм ароматом і навівають приємні гастрономічні спогади. Але не обов’язково купувати їх, а можна приготувати самим в домашніх умовах — рецепти на будь-який смак.

Дивно, але жителі Кореї, можливо, навіть і не підозрюють про прославившем їх країну блюді. Там його не готують. Родом морква по-корейськи з СРСР, хоча авторами її дійсно були представники цієї національності.

Радянські корейці, які переселилися в нашу країну ще до революції, а потім депортовані в Середню Азію, а також сахалінські, вивезені японськими колоністами на острів, та так і залишилися там жити, зберегли свої кулінарні традиції.

У етнічних корейців було прийнято маринувати свіжу рибу або м’ясо, додаючи до них оцет, гострі спеції і пекінську капусту. Це всім відоме кімчхі. Або редьку дайкон. Та от біда, в Радянському союзі пекинка з редисом – сезонний овоч. Тому їх замінили на цілорічну моркву. Потім відбулася ще одна «метаморфоза» — в дефіциті опинилися вже м’ясо з рибою. В результаті в салаті залишилася одна морквина.

До речі, корінні корейці здатні замаринувати все, що плаває і зростає, в тому числі і бурякову і морквяну бадилля, кажуть, що і маринований лопух у них виходить дивно смачним.

Морква по-корейськи — рецепт в домашніх умовах

Багато хто з нас намагалися відтворити корейський салат з моркви в домашніх умовах, і з прикрістю визнавали – на ринку смачніше.

Насправді, цього, правильного рецепту не існує. Але є ряд правил і технологічних тонкощів, дотримуючись яких ви отримаєте класичний варіант улюбленої страви.

  • Замість традиційного рослинного масла ви можете використовувати кукурудзяна, льняне або бавовняне – в Середній Азії воно найбільш популярно.
  • При розігріванні не доводьте масло до кипіння – це зіпсує смак, та й шкідливо, при високій температурі масло починає виділяти шкідливі речовини.
  • Якщо салат вийшов занадто гострим, додайте в нього волоського горіха, він пом’якшить смак.
  • Морквина попалася суха? Наріжте її, покладіть в сито і поливайте гарячою водою, вона насититься вологою. Потім обсушіть і за роботу!
  • А якщо купили солодкий коренеплід, то не кладіть цукор, або знизьте його кількість.
  • Подрібнюючи в домашніх умовах спеції для приготування моркви по-корейськи, користуйтеся ступкою або качалкою, по-старому. В кавомолці з перцю випаровуються летючі речовини з ефірних олій, і він втрачає свій аромат і смак.
  • Корейці вважають за краще робити прянощі крупного помелу.
  • Якщо в рецепті передбачений часник, кладіть його в самому кінці, після того, як масло охолоне. Інакше він стане зеленого кольору і зіпсує враження від салату.
  • Кінза кладеться, як і часник, тільки самому кінці, безпосередньо перед подачею.
  • Кунжут стане смачнішою, якщо попередньо трохи обсмажити його на сковороді.
  • Якщо обсмажити прянощі, які вводяться в салат, на сковороді, додавши трохи олії, то вони набудуть більш виражений аромат.
  • Для домашньої корейської моркви можна використовувати готові приправи, які продаються в будь-якому магазині.
  • Зберігати готовий салат найкраще в холоді і під щільною кришкою.

Що можна додати до морквині:

Це кальмари, гриби, свіжа риба, варене м’ясо, курку, цибулю. Це не збільшить часу приготування. Часник, кунжут або його олію, кінзу, коріандр, червоний перець – також часті складові салату.

Загальноприйняті пропорції для салату по-корейськи:

  • На 1 кг. моркви візьміть столову ложку цукру, дві – 9% оцту, чайну ложку без верху солі і 50 мл рослинного масла.

Морква по-корейськи — справжній рецепт

Якщо приготувати корейська морквяний салат по цьому рецепту, то він вийде такий, яким його продають на ринку.

  • На 1 кг. моркви беріть столову ложку цукру, дві – 9% оцту, чайну ложку без верху солі і 50 мл рослинного масла.
  • Часник – 3 зубки.
  • Цибулина.
  • Червоний перець і коріандр – по третині чайної ложки.
  • Запашний перець.

Як приготувати:

  • Натріть коренеплід, посоліть їх в мисці, додайте цукор і обидва перцю. Коріандр подрібніть і відправте туди ж.
  • Розігрійте масло, але не давайте йому закипіти, трохи обсмажте в ньому порізану кільцями цибулину, а потім виловите його з масла і приберіть – воно більше не потрібно.
  • Полийте салат оцтом і маслом і дайте постояти з півгодини. Потім розмішайте і перемістіть годин на 8 холод. Додайте часник вже після настоювання.
  • Багато тонкощів ви побачите на відео:

    Корейська морква з цибулею

    Для цього рецепта візьміть червоний або білий лук – він більш соковитий.

    • На 1 кг. моркви візьміть столову ложку цукру, дві – 9% оцту, чайну ложку без верху солі і 50 мл рослинного масла.
    • Цибуля – 3 шт. (можна на одну менше).
    • Зубчики часнику – 4 шт.
    • Чорний і червоний перець – по чайній ложки.

    Як приготувати:

  • Натріть моркву і складіть в каструлю. Додайте цукор, посоліть, влийте оцет і залиште маринуватися. Найкраще це зробити на ніч, а вранці продовжити приготування.
  • Злийте сік, що утворився, він буде не потрібен. Додайте крупно мелений коріандр.
  • Розігрійте масло, додайте туди порізаний великими кільцями цибулю і смажте, поки він не стане коричневого кольору (темного, наче пригоріла). Як варіант, для тих, хто не любить смажене, цибулю можна покласти маринуватися разом з коренеплодом.
  • Залийте салат гарячим маслом, додайте перчики, часник і залиште помариноваться на кілька годин.
  • Морква з квасолею

    Салат по цьому рецепту вийде яскравим, привабливим і надзвичайно смачним.

    Візьміть:

    • Морква – 350 гр.
    • Баночка червоної квасолі.
    • Солодкий перець – 2 шт.
    • Лимон – половинка.
    • Соєвий соус – 3 великі ложки.
    • Зубки часнику – 2 шт.
    • Масло – 3 великі ложки.
    • Сіль – чайна ложка.
    • Червоний гострий перець – пів чайної ложечки.
    • Петрушка пучок.

    Приготування:

  • Нашаткуйте коренеплід і складіть в миску. Додайте туди лимонний сік і розмішайте.
  • Розігрійте масло, відправте в нього дрібно порізаний часник, додайте гострого перчика і злегка обсмажте. Відрегулюйте вогонь так, щоб масло не кипіло.
  • Влийте масло в миску, добре перемішайте, перекладете щільно в баночку і перемістіть в холод.
  • Через 6 – 8 годин додайте в салат консервовану квасоля, порізаний соломкою солодкий перчик і петрушку.
  • Залишилося влити соєвий соус, останній раз розмішати салатик і дати йому постояти ще хвилин сорок.
  • Морква по-корейськи – рецепт з куркою

    В оригіналі рецепта пропонується замаринувати сиру курячу грудку. Я не ризикую, і обов’язково обсмажую її, що і вам пропоную.

    Візьміть:

    • Морква – 250 гр.
    • Філе курки, бажано грудку – 250 гр.
    • Цибулька – 1 шт.
    • Зубки часнику – 2 шт.
    • Оцет – 1 столова ложка.
    • Гострий перчик – пів чайної ложечки.
    • Соєвий соус.
    • Базилік, коріандр, сіль з цукром і приправи за смаком.

    Покроковий рецепт приготування:

  • Потріть коренеплід, додайте оцет і розмішайте. Після цього в салат потрібно покласти подрібнений коріандр, цукор, гострий перець, сіль і подрібнений часник. Ще раз все добре перемішайте.
  • Філе курки наріжте соломкою, залийте соєвим соусом, промаринуйте хвилин двадцять і обсмажте. Відправте в салат.
  • Залишилося обсмажити нашатковану цибулю, і, з’єднавши його з іншими складовими і розмішати, поставити в холод. Через дві години можна пробувати. Якщо ризикнете і приготуєте з сирої курки, салат має настоятися не менше ночі.
  • Гостра швидка моркву з приправами по-корейськи

    Ті, кому не вистачає терпіння, можуть приготувати в домашніх умовах швидку корейську моркву.

    Візьміть:

    • Морква – 1 кг
    • Цукор – 2 ложки.
    • Винний оцет – 2 ложки.
    • Рослинна олія – 4 ложки.
    • Сіль – 1 ложка.
    • Стручок перцю чилі.
    • Зубчики часнику – 5 шт.
    • Приправа по-корейськи – ложка.

    Рецепт приготування швидкої корейської моркви:

  • Нашаткуйте коренеплід і полийте його винним оцтом. Якщо не маєте під рукою винного, в магазин бігти не варто, замініть на яблучний, або звичайним столовим. Але в цьому випадку беріть в два рази менше.
  • Прогрів на сковороді масло, всипте в нього подрібнений коріандр, порубаний чилі і приправу з пачки. Обсмажуйте три хвилини, помішуючи, потім посоліть, покладіть цукор, і через пару хвилин приберіть з вогню.
  • Залийте маринадом салат, додайте порізаний часник і відправте для настоювання на 4 – 5 годин.
  • Маленький секрет: якщо у вас немає часу наполягати салат за всіма правилами, швидка корейська морквина вийде, якщо ви злегка потім вже готову, на сковорідці під кришкою або в духовці. Але тільки зовсім трохи, як тільки вона змінить колір і стане м’якше. Тільки будьте готовими, що хрустким страва не буде.

    Рецепт корейської моркви з капустою

    За рецептурою блюдо з капустою дуже схоже на класичний, національний варіант корейського виконання страви.

    Візьміть:

    • Морква – 4 шт.
    • Капуста – 550 гр.
    • Часник – 1 зубчик.
    • Цибулина.
    • Коріандр – чайна ложка.
    • Цукор – ч. ложка.
    • Олія – 5 ст. ложки.
    • Сіль і білий перець – по половинці чайної ложечки.
    • Столовий оцет – 2 ложки.
    • Чилі перець – щіпка.

    Як приготувати:

  • Капусту наріжте квадратиками або ромбиками, приблизно 2 на 2 див. Потріть моркву, додайте до капусти, відразу посоліть і покладіть інші приправи, крім часнику і цибулі. Грунтовно перемішайте і поки що відкладіть.
  • Цибулину порізати і трохи обсмажте. Відправте його до загальної маси, полийте оцтом, ще раз розмішайте і поставте в холод на ніч. Вранці додайте часник.
  • Морква по-корейськи в банках на зиму

    Заготовивши пару баночок морквини на зиму, ви завжди будете мати стратегічний запас, і якщо на порозі з’являться «раптові» гості, можна вважати, що ви готові до зустрічі.

    Візьміть:

    • Морквина – 1. 5 кг.
    • Вода – 3.5 склянки.
    • Цукор – 9 ложок.
    • Зубчики часнику – 9 шт.
    • Сіль – 1.5 ложки.
    • Оцет 9% — 5 ложок.
    • Масло – 300 мл
    • Приправа для корейської моркви – велика ложка.

    Приготування в домашніх умовах:

  • Підготуйте коренеплід – натріть і додайте подрібнений будь-яким способом часник. Туди ж приправу і, перемішавши, залиште хвилин на двадцять настоюватися.
  • В стерилізовані банки складіть замариновану суміш. Обов’язково залиште парочку сантиметрів зверху.
  • Закип’ятіть воду, поклавши туди сіль з цукром, влийте оцет і масло – це буде маринад.
  • Далі все, як завжди – розлийте його в банки і закатайте. Дайте охолонути в перевернутому стані.
  • Морква по-корейськи з грибами – справжній рецепт

    В ідеалі, найбільше підходять гливи, але при їх дефіциті беріть печериці.

    Візьміть:

    • Морква – 300 гр.
    • Гриби – 250 гр.
    • Готова приправа для корейської моркви – чайна ложка.
    • Зубчики часнику – 3 шт.
    • Масло – 3 ложки.
    • Оцет 9 відсотків – чайна ложечка.
    • Цукор і сіль.

    Приготування:

  • Підготовча робота: потріть коренеплід, зваріть і наріжте соломкою грибочки і складіть їх в миску в два шари. До слова: гриби можна брати вже мариновані.
  • Зверху посипати готовою приправою, посоліть, посипте цукром. Любите гостре – ще червоного перчика додайте туди.
  • Розігрійте мало і вилийте в салат, посипте часником і добре розмішайте. Трохи утрамбуйте салат і відставте охолоджуватися на пару годин.
  • Морква по-корейськи з рибою

    Дуже смачно зі свіжої оселедцем, товстолобиком, судаком.

    • Морква – 1 кг
    • Риба – 500 гр.
    • Цибуля – 300 гр.
    • Часник – 1 головка.
    • Оцет столовий і соєвий соус – до 30 мл. кожного.
    • Олія – 100 мл
    • Цукор – 2 ст. ложки.
    • Приправи: коріандр, чілі, мускатний горіх, кінза, петрушка, чорний перець.

    Приготування:

  • Наріжте рибу і потріть коренеплід, перемішайте
  • Наріжте цибулину, потім обсмажте її майже до коричневого кольору і приберіть з масла.
  • Залийте по всій площі салату масло.
  • Оцет розведіть водою (беріть в однаковій кількості), влийте його в салат. Додайте роздавлений часник, всі спеції, крім кунжуту і кінзи, цукор, посоліть і влийте соєвий соус. Розмішайте і зверху насипте обсмажений кунжут. Прикрасьте кінзою.
  • Калорійність

    Любите морквину по-корейськи – їжте із задоволенням, оскільки калорійність її не велика, то можна себе не обмежувати, лише б здоров’я вистачило.

    • Салат із корейської моркви звичайний – 134 ккал. на 100 гр.
    • Гострий салат – 132 ккал.
    • Салат з моркви з грибами – 71 ккал.
    • Морква з куркою – 141 ккал.
    • Морква зі спаржею – 95 ккал.
    • Салат з капустою — 113 ккал.
    • Морква з квасолею – 146 ккал на 100 гр. салату.

    Ще одне відео я знайшла для вас, в ньому секрети справжнього домашнього приготування корейської моркви. Нехай вам завжди буде смачно! З любов’ю… Галина Некрасова.

    Как приготовить острую корейскую морковь Все будут в восторге

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    124 акции

    Перейти к рецепту

    Хрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно!

    Готов через 20 минут.

    Также попробуйте мой корейский свекольный салат.

    Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.

    Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.

    Перейти к:
    • Почему салат называется корейским?
    • Вот почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Специальное оборудование
    • Как приготовить острую корейскую морковь
    • Часто задаваемые вопросы
    • Хранение
    • Предварительные инструкции
    • Что подавать с острой корейской морковью
    • Похожие рецепты
    • Рецепт

    Почему салат называется корейским?

    Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Корё-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.

    Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.

    Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.

    Вот почему этот рецепт работает

    • простые ингредиенты. Эта острая корейская морковь готовится из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой. Морковь, чеснок, молотый кориандр, уксус — возможно, эти специи уже есть у вас на кухне.
    • здоровый . Сырая морковь является фантастическим источником витаминов и антиоксидантов. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А и полезен для глаз. Кроме того, морковь содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск сердечных заболеваний.
    • подходит для многих случаев. Этот вкусный гарнир из маринованной корейской моркови можно подавать как часть банчана с вареным рисом, грибами и другими гарнирами. Он идеально подходит для пикников, закусок или в качестве праздничного салата.

    Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Пряный салат из корейской моркови Ингредиенты: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).

    Примечания к ингредиентам

    • масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
    • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
    • уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

    Специальное оборудование

    Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.

    Морковь также можно нарезать руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.

    Как приготовить острую корейскую морковь

    1. Морковь Жульен. Очистить и вымыть морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки. Пусть морковные палочки упадут в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
    1. Поджарьте семена кунжута. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
    1. Обжарить чеснок . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня.

    Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.

    1. Смешайте ингредиенты для корейского морковного салата. В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и перец.
    1. Смешайте корейский морковный салат. С помощью салатных ложек тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

    Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы смешались и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.

    Часто задаваемые вопросы

    Подавать салат теплым или холодным?

    Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.

    Можно добавить лук?

    Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.

    Можно ли добавить другие овощи?

    Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.

    Хранение

    Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.

    Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.

    Что подавать с острой корейской морковью

    Этот уникальный корейский морковный гарнир очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.

    Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.

    Для разнообразия начините пряной морковью печеный картофель. Вкусный!

    Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.

    Похожие рецепты

    Если вы приготовите этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт моркови 3 больших
    • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ 3 столовая ложка масла авокадо
    • ▢ 3 Gloves Чеснок
    • ▢ 1 Teaspoon Ground Coriander
    • ▢ 1 столовая ложка рисового винегара
    • ▢ 10217. Морковь Жульен
      • Очистите и промойте морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.

      • Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.

      Поджарьте семена кунжута
      • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.

      Обжарить чеснок
      • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его подрумянивать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)

      Смешайте ингредиенты
      • В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.

      Смешайте салат из корейской моркови
      • С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

      масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.

      сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.

      уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

      Хранение . Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

      Другие рецепты веганских салатов

      124 акции

      Взаимодействие с читателем

      Салат из корейской моркови с кориандром

      Главная › Рецепты › Гарниры

      • Алена Демьянчук
      • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
      • 10 комментариев
      • Перейти к рецепту
      • Перейти к часто задаваемым вопросам

      Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

      Морковь может быть использована в сладком рецепте морковного пирога, который можно есть как питательную закуску, а также в кремообразной форме, например, в этом салате из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

      Что такое корейский морковный салат?

      Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

      Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные варианты в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а польские делают surówka Салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

      Морковный жульен:

      Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

      Ингредиенты для корейского морковного салата:

      Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

      • Морковь-  используйте большие конические корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
      • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
      • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте либо 5 больших, либо 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
      • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
      • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

       

      Как приготовить морковный салат:

      Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

      1. Жюльен морковь с помощью корейской терки для моркови.
      2. Добавить измельченный чеснок, уксус и специи.
      3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
      4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

       

      Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

      Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

      Что подавать с морковным салатом:

      Думайте об этом как о яблочном или капустном салате (коул слоу). Салат из моркови — это сырой и супер ароматный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

      • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
      • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
      • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
      • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
      • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
      • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

      Вопросы и ответы

      Полезна ли морковь?

      Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

      Сколько моркови в фунте?

      В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

      Советы по приготовлению морковного салата BEST:

      1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
      2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
      3. Салат из моркови может храниться в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
      4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч.
      5. Используйте неароматизированное масло, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
      6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
      7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
      8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

      Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

      • Морковный пирог с цуккини
      • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
      • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
      • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
      • Суп с фрикадельками – с морковью

      Как приготовить салат из корейской моркови:

      Салат из корейской моркови

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порции: 10 порций

      Автор: Алена Демьянчук

      Морковный салат по-корейски из тертой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

      • 1 большая миска

      • 1 кастрюля или сковорода (для разогрева масла для заправки)

      • 1 корейская терка для моркови или мандолина (для шинковки моркови)

      • 2 фунта моркови (около 6 очищенных и промытых)

      • 3 ст. 2 ст.0025

        Жюльен из моркови с использованием терки для корейской моркови или мандолины.

      • Добавьте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Отложите.

      • Нагрейте масло в небольшой кастрюле до горячего состояния, осторожно вылейте на морковь и хорошо все перемешайте.

      • Хранить в холодильнике до 2 недель.

      Сервание: 1ServingCalories: 98KCALCARBOHYDRATS: 12GPROTEIN: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATED FAT: 0,3GMONOUNDATUTED: 3GSODIUM: 412MGPOTASSASSIOD: 307MGFIBIR: 3GSODIUM: 6GINIRIN: 6GINIRIN.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *