Аль денте что это: Аль денте- что это, особенности и любопытные факты

Содержание

что значит термин и как его применять на деле. Кулинарные статьи и лайфхаки

Если вы хоть раз готовили пасту, то наверняка встречали рекомендацию отварить ее до состояния альденте. С итальянского “al dente” переводится как «на зуб» или «на укус». Это значит, что продукт, приготовленный таким способом, должен иметь твердую сердцевину, или стержень, если так можно сказать.

Добиться состояния альденте порой так же непросто, как сварить яйцо в мешочек. Стоит на минуту задержаться, и желаемая консистенция упущена. Конечно, если знать несколько хитростей, то приготовить пасту, рис и даже овощи с особой текстурой станет значительно проще. Об этих кулинарных нюансах мы как раз поговорим в статье.

Паста альденте — что это?

Пограничное состояние макаронных изделий, когда они стали податливыми от впитанной влаги, но сохранили легкую твердость в сердцевине, называется альденте. Такая паста требует немного больше усилий, для того чтобы ее прожевать. Однако она хорошо впитывает соус и держит форму. Более того, в продуктах на основе твердых сортов пшеницы, приготовленных альденте, содержится больше клетчатки и других полезных веществ. Плюс такая паста имеет невысокий гликемический индекс.

Как понять состояние альденте? Определить нужную текстуру можно не только при дегустации, хотя это наиболее верный способ, но и визуально. Обратите внимание на цвет середины. Если края изделия стали более желтыми, а центр остался светлее, то продукт достиг необходимого состояния.

Ключевые правила приготовления

Главный секрет варки пасты заключается в большом количестве воды. Повара рекомендуют запомнить эту пропорцию — 1000:100:10. На каждый литр воды, или 1000 мл, приходится 100 г пасты и 10 г соли. Специю необходимо добавить в едва бурлящую жидкость, а не на пике кипения.

Вода поможет изделиям освободиться от лишнего крахмала. В тесной посуде концентрация вещества будет слишком большая, поэтому крахмал вернется в пасту и сделает ее липкой и бесформенной.

Заготовку необходимо помешивать раз в 2 минуты. Так вы предотвратите слипание изделий между собой. Распространено мнение, что варку необходимо завершить на 2 минуты раньше времени, указанного на упаковке. На самом деле на готовность пасты влияют несколько факторов:

  • Форма и размер. Чем меньше и проще заготовка, тем быстрее она достигнет нужного состояния.
  • Состав. Основные временные промежутки рассчитаны на пасту из твердых сортов пшеницы. Изделия из мягких сортов, из цельнозерновой или гречневой муки готовятся быстрее.

В Италии степень альденте может зависеть даже от региона. Например, на юге любят хрусткую пасту, а на севере предпочитают более мягкое угощение.

Сколько варить макаронные изделия

Мы предлагаем ориентироваться на таблицу приготовления разных видов пасты. Однако идеальное время варки можете определить лишь вы сами. Рекомендуем после истечения указанного промежутка начать пробовать изделия. Если они покажутся слишком жесткими, то продолжайте их варить. Однако пробовать пасту желательно каждые 30 секунд, чтобы не упустить момент.

В таблице мы собрали наиболее популярные изделия.

Название Время приготовления
Домашняя паста 3–4 минуты
Тальятелле (паста, скрученная в «гнезда») 4–5 минут
Папарделле (длинная и широкая паста) 6–7 минут
Лингуини (длинная паста, чуть шире спагетти) 6–8 минут
Спагетти 7–10 минут
Букатини (утолщенные спагетти с отверстием) 8–10 минут
Фарфалле («бабочки») 8–10 минут
Пенне («перья») 8–10 минут
Киффери («рожки») 8–10 минут
Фузилли («спиральки») 9–11 минут
Тортильони (короткие трубочки) 10–12 минут
Орекьетте («ушки») 10–12 минут

 

Как сделать рис альденте

Злак в такой консистенции нередко становится основой ризотто. Также его можно подать как обычный гарнир или добавить в салат. Рис альденте, как и паста, имеет твердую сердцевину и мягкие бока. Желательно выбирать сорта, популярные на Апеннинах:

  • Арборио.
  • Бальдо.
  • Карнароли.
  • Рома.
  • Виалоне Нано.
  • Марателли.

Перечисленные сорта известны высоким содержанием крахмала. Именно это вещество помогает сохранить упругость зерен на долгое время. Важно помнить, что промывать рис здесь не нужно, так как жидкость смоет крахмал.

Далее процесс приготовления не отличается от обычной варки. Зерна заливают водой или бульоном и томят на медленном огне. Жидкость можно добавлять частями. В среднем указанным сортам понадобится 12–14 минут для достижения нужного состояния.

Проверить готовность риса можно так. Возьмите зерно и раздавите его пальцами: если оно распалось на несколько полутвердых частей, то достигло нужной кондиции, а если между пальцами оказалось подобие каши, то время упущено.

Готовим овощи «на зуб»

Овощи альденте не теряют хрусткости, а вместе с ней сохраняют приличное количество полезных витаминов. Лучше разделить продукты на группы, одинаковые по времени приготовления. Если такой возможности нет, то ориентируйтесь на минимальную тепловую обработку и постарайтесь, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Заготовку отправляют в уже кипящую, подсоленную воду. Можно также добавить щепотку сахара, чтобы сохранить яркий цвет продуктов. После овощи желательно промыть холодной водой или выложить на лед. Так вы остановите процесс приготовления. Однако с пастой и рисом этого делать не стоит.

Что и сколько готовить до состояния альденте, подскажет наша таблица.

Название Время приготовления
Шпинат 2–3 минуты
Щавель 2–3 минуты
Зеленый горошек 4–5 минут
Цветная капуста 5–7 минут
Брокколи 5–7 минут
Брюссельская капуста 5–7 минут
Болгарский перец 5–7 минут
Стручковая фасоль 5–7 минут
Спаржа (свежая) 5–7 минут
Спаржа (замороженная) 7–10 минут
Лук-порей 7–10 минут
Молодая кукуруза (мини или нарезанная) 10–15 минут
Кабачки 10–15 минут
Цукини 10–15 минут
Баклажаны 10–15 минут
Картофель соломкой 15–20 минут
Свекла соломкой 20–25 минут
Капуста белокочанная 20–25 минут
Морковь 20–25 минут
Репа 20–25 минут
Тыква 20–25 минут
Артишоки 20–25 минут
Батат 25–30 минут
Свекла целая 30–40 минут

Вот и все секреты приготовления пасты, риса и овощей альденте.

Осталось только применить их на практике!

Что такое паста аль денте

Термин al dente происходит от итальянской фразы, которая переводится как «до зуба» или «на зубок». Когда готовится паста аль денте, макароны должны быть нежными, но все же твердыми на вкус. Они не должны быть по консистенции как каша. Мягкие макароны — ночной кошмар всех итальянских поваров.

По словам итальянских поваров, необходимо взять один кусочек (макаронину), укусить ее — если на срезе белое тесто, это значит, что паста еще не готова. Цвет наружной и внутренней частей пасты должен быть одинаковым.

На упаковке макаронного изделия вы всегда найдете инструкцию — как правильно готовить пасту. Согласно инструкциям, спагетти необходимо варить 8-10 минут, а пасту фетучини — примерно 6 минут. Если вы приготовили пасту дома, тогда до состояния аль денте она дойдет примерно за 3-4 минуты.

Читайте также: Виды макаронов, пищевая ценность, правила хранения

Как приготовить пасту аль денте?

Первый шаг — убедиться, что в вашей кастрюле много воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортиками и добавьте по крайней мере 500 мл или 1 литр воды на 100 г пасты (в зависимости от вместимости кастрюли).

Доведите кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте макароны. Приблизительно через 8 минут кипения аккуратно вытяните из кастрюли кусочек макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус.

  • Большинство видов макарон готовятся от 8 до 10 минут. Короткие, более толстые формы пасты, такие как «бантики» или пенне — 10-12 минут, а свежие макароны, например равиоли и тортеллини, будут готовиться в течение 3-5 минут.

После того, как паста сварится, ее нужно извлечь из воды и дать ей высохнуть пару минут, прежде чем смешать ее с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать слишком густой, оставьте немного воды для макарон, чтобы разбавить его.

Большинство видов макарон готовятся от 8 до 10 минут / © Unsplash

Полезные советы

Главное, что нужно помнить при приготовлении пасты аль денте — она не должна быть слишком жесткой (сырой), и ни в коем случае не должна дойти до состояния мягкой каши.

  • Для приготовления пасты всегда нужно брать макароны из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит больше белка и клейковины и меньше крахмала.

Еще один полезный совет — чтобы приготовить вкусную пасту, которая не будет слишком жесткой или мягкой, нужно всегда варить ее в большом количестве воды — кастрюля должна быть заполнена водой примерно на 70%.

Размер кастрюли также должен быть большим, ведь готовя пасту в маленьких емкостях, вы совершаете большую ошибку.

Читайте также

Академия вкуса

Паста фреска с соусом песто и овощами

40 мин

Подпишись на нас в Google news

Теги

паста и лапша

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Конструктор «Логіка» 2, шт

119

00

грн.

Перейти

Іграшка «Машинка» 1:64 в асортименті, шт

69

90

грн.

Перейти

Пояс тактичний, шт

149

00

грн.

Перейти

Набір ігровий «Зростаючі тварини» 12 шт., шт

29

90

грн.

Перейти

Іграшка «Будівельна машинка», шт

54

90

грн.

Перейти

Іграшка Бульбашки мильні Меч, шт

49

90

грн.

Перейти

Набір ігровий «Вантажні машини», шт

149

00

грн.

Перейти

Что означает Аль Денте? Мы разберемся I Вкус дома

Что такое al dente и как узнать, что паста готова? Мы разбираем то, что вам нужно знать.

Паста, безусловно, является героем ужина в будние дни. Быстрые рецепты пасты просты и недороги, поэтому ужин можно приготовить в мгновение ока. В то время как у каждой формы пасты есть уникальное время приготовления, почти на каждой упаковке указано готовить лапшу, пока она не достигнет «желаемой консистенции». Для большинства это al dente. Но что такое al dente и как узнать, что вы его достигли?

Что такое Аль денте?

Фраза al dente буквально переводится с итальянского как «до зубов». Он описывает текстуру приготовленной пасты, когда она нежная, но твердая и жевательная, когда вы ее откусываете. Если ваша паста кашеобразная и мягкая, значит, вы перешли аль денте и стали хорошо прожаренными. Эта более мягкая паста легче усваивается, но содержит меньше питательных веществ (подробнее об этом чуть позже).

Как узнать, являются ли макароны аль денте?

Лучший способ проверить, являются ли макароны al dente, — откусить кусочек. Примерно за две минуты до истечения времени, указанного на упаковке, попробуйте макароны на вкус. Если он достаточно нежный, чтобы его можно было жевать, но все еще немного кусается, вы достигли состояния al dente. Если он слишком твердый на ваш вкус, продолжайте готовить его, пока он не достигнет желаемого уровня готовности.

Можно ли приготовить свежую пасту до аль денте?

Если вам интересно, невозможно достичь состояния al dente со свежей пастой или домашним тестом для пасты. Эта лапша готовится за считанные минуты — гораздо быстрее, чем сушеные макароны, — поэтому она никогда не достигает стадии нежности и твердости. Вместо этого, чтобы проверить готовность, откусите лапшу и найдите крошечную белую точку в центре. Если вы его видите, продолжайте готовить, пока он не исчезнет.

Зачем варить макароны аль денте?

Почему в рецептах рекомендуют варить макароны до состояния al dente? Ответ двоякий: текстура и питание. С точки зрения текстуры, паста аль денте твердая и жевательная, и она сохраняет свою форму, когда ее бросают в соус или запекают в запеканке. Он также содержит больше крахмала, который помогает соусу прилипать к макаронам для лучшего вкуса.

Говоря о крахмале, паста al dente на самом деле более питательна. Молекулы крахмала не полностью высвобождаются в кипящую воду, что позволяет организму медленно их переваривать. Это означает, что макароны al dente имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленные макароны, что может предотвратить скачок уровня сахара в крови.

Испытайте свои новые знания с нашими лучшими рецептами пасты.

Попробуйте эти утешительные рецепты пасты

1/75

Вкус дома

Моя семья обожает эту запеканку из спагетти. Это старомодная комфортная еда. Вот как можно приготовить запеченные спагетти со сливочным сыром. — Патрисия Лавелл, Исламорада, Флорида. Получить рецепт

Этот рецепт сытной говядины пенне – лучшая еда для комфорта! Здесь можно найти все самое лучшее — это вкусный, простой и разумный способ добавить немного шпината для дополнительного питания. —Вкус домашней тестовой кухни,

Перейти к рецепту

Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования. Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

После зити с пятью сырами в Олив Гарден я попытался сделать свою собственную версию аль форно — и, кажется, у меня почти получилось. Я всегда удваиваю его, когда готовлю, а второй замораживаю для другого приема пищи. — Кери Уитни, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я обновил традиционную запеканку из тунца, используя свежую спаржу и суп из спаржи. Такой разный и такой вкусный. Используйте замороженную спаржу, когда свежая не в сезон. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Я люблю использовать замороженные вареные зимние тыквы, потому что вся тяжелая работа — очистка, нарезка и приготовление — делается за меня. — Дженнифер Робертс, Саут-Берлингтон, Вермонт

Перейти к рецепту

Лосось, приготовленный на гриле в соусе песто, придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать за тем, как они их поглощают! — Лори Дэниэлс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда я делаю эти запеченные с сыром спагетти, я получаю рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Я просто обожаю эту сливочно-сырную карбонару с грибами. Я подаю его с гарниром и булочками, чтобы получилась полноценная еда. — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

Я много лет работаю над созданием сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

Деревенская и утешительная, я считаю, что эта сытная и сырная лазанья — отличный способ заставить детей есть полезную зелень — это такая вкусная запеканка, что они никогда не узнают, что там есть мангольд! —Кэндис Морхаус, Шоу Лоу, Аризона

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт на вкус похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье. —Арлета Шурле, Clay Center, Канзас

Перейти к рецепту

Я люблю сажать итальянскую плосколистную петрушку в длинное терракотовое кашпо, чтобы всегда иметь ее под рукой. Это придает блюду из макарон яркий, свежий вкус. — Барбара Пенатцер, Вестал, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это сытное блюдо с колбасой понравится практически каждому. Моя дочь часто подает его своей трудолюбивой семье на пшеничном ранчо в Монтане. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния

Перейти к рецепту

Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо

Перейти к рецепту

Макароны с сыром — одно из самых вкусных блюд. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто божественным. Отличный вариант для компании! —Cathy Croyle, Davidsville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Я никогда не торопилась делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот сырный пирог с говяжьим фаршем, помидорами и шпинатом, украшенный корочкой из пасты с ангельскими волосами, всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Каждый аккуратный ломтик состоит из слоев макарон, начинки из сливочного сыра и начинки из шпината. — Кэрол Хикс, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

Я стараюсь готовить еду, которая не только подходит для детей, но и легко разогревается, так как мой муж много работает и часто ест позже наших детей. Если хотите, используйте нежирный сыр и фарш из индейки для более легкой версии. — Мелисса Стивенс, Элк-Ривер, Миннесота

Перейти к рецепту

Название может показаться необычным, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

Сыр горгонзола и сладкий картофель придают классическим фаршированным ракушкам забавный и пикантный оттенок. Вкусная паста, посыпанная пармезаном, также может быть покрыта остатками соуса. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Когда я думаю о весне, на ум приходит спаржа. Это блюдо из пасты представляет собой прекрасное сочетание нежных, хрустящих, красочных овощей и сливочного соуса из сыра пармезан. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Этот простой куриный тетраццини готовится из остатков вареной курицы и консервированного супа. Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров, потому что его очень легко собрать. Как только вы поставите блюдо в духовку, у вас будет время позаботиться о других вещах из вашего списка дел. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас

Перейти к рецепту

Я жарю овощи, пока варится паста, так что получается быстрое блюдо. Эта еда в одном сочетает деревенский комфорт со свежими ароматами. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Горячий тунец — это хит, если смешать его с крупными панцирями макарон и сырным соусом. Укроп также прекрасно дополняет рыбу в этом кремовом блюде. Это отличная альтернатива традиционной запеканке из тунца. —Конни Стаал, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

Я люблю подавать макароны с сыром с салатом и хрустящим хлебом. Это сытная еда, которая кажется высококлассной, но подойдет практически для любого бюджета. А поскольку горгонзола в этом блюде такая мягкая, его оценят даже дети. — Шарлотта Гилтнер, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Сделайте этот рецепт макарон с начинкой своим собственным, он понравится всем! Это также здорово сделать с остатками курицы от вчерашнего ужина. Вы можете предпочесть другой твердый сыр для пармезана… или просто используйте чеддер и кукурузные хлопья. — Мариан Паппас, Лейк Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Бекон добавляет хруста этому сытному ужину на плите, который готовила моя мама, когда я был ребенком. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перрис, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти клецки — одно из моих любимых блюд для компании и обеда. Это чистая еда для комфорта, особенно в зимнее время. — Джессика Сильва, Восточный Берлин, Коннектикут

Перейти к рецепту

Что получится, если смешать макароны с сыром и начинкой для пиццы? Эта сытная, семейная запеканка! Это так просто и так вкусно. — Нэнси Портерфилд, Gap Mills, West Virginia

Перейти к рецепту

Этот рецепт – настоящая еда для комфорта! Каджунские специи добавляют остроты сливочному соусу Альфредо. Добавьте больше или меньше приправы в зависимости от предпочитаемого уровня остроты. И ничто не сравнится с необходимостью чистить только один горшок. Блюдо также будет вкусно с креветками или копченой колбасой. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Когда жизнь требует блюда для обеда или семейного торжества, мы готовим порцию говядины и лапши. Это наша сырная, игристая еда для комфорта. — Сьюзен Лавери, McKinney, TX

Перейти к рецепту

Чтобы придать макаронам с сыром сицилийский оттенок, мы смешиваем колбасу, базилик и фенхель с тремя видами сыра, чтобы получилась невероятно сытная запеканка. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Соус Альфредо, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим ароматным постным блюдом. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканки, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

Это блюдо из тортеллини — чудо, о котором мечтает вся семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Однажды ночью зашли друзья, у которых был плотный график. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трэхсел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Никто из моих коллег никогда не пробовал запеканку с лапшой из тунца, и, поскольку мы живем недалеко от мексиканской границы, они предложили мне приготовить юго-западную версию. Попробовав вкусные результаты, все захотели рецепт! — Сандра Крейн, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Я влюбился в это блюдо в ресторане и экспериментировал, пока не смог повторить его дома. Что приятно, так это то, что соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Теперь у вас может быть вкусная копия пасты да Винчи Cheesecake Factory в будний вечер. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Удобный консервированный суп и американский сыр, приготовленный побыстрее, со сливочным соусом, наполненным вкусными кусочками курицы. — Мелисса Каузер, Гринвилл, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья из Аргентины, которая имеет сильное итальянское наследие и большие скотоводческие фермы. Один из наших любимых аргентинских рецептов — это лазанья «все в одном» с мясом, сыром и овощами. — Сильвия Мененр, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и обмакнуть вилку прямо в сковороду. Но панировочные сухари сверху делают его особенным. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут приготовить домашний ужин на скорую руку. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мужем хотели приготовить вкусное блюдо, после которого не останется тонны остатков. Мои спагетти с говядиной и свежими овощами идеально накормят четверых. — Ванда Квист, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

Приготовленный соус подчеркивает эту теплую пасту песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты. — Cheryl Newendorp, Pella, Iowa

Перейти к рецепту

Благодаря лапше, не требующей варки, эта лазанья на сковороде станет свежим, сытным, ароматным и быстрым блюдом для любого итальянского блюда. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.

Перейти к рецепту

Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Я приготовила это блюдо из макарон со сливками, когда мне нужно было израсходовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. —Кристин Уорд, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Остатки говядины — это звезда ужина на сковороде, который идеально подходит для двоих. Нарезанные помидоры и сыр пармезан придают цвет и аромат этому простому блюду. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота.

Перейти к рецепту

Ваша семья приготовит эту запеканку с индейкой и грибами. На самом деле, сливочный тетраццини с пармезаном настолько сытный, что никто не заподозрит, что в нем меньше жира! — Ирен Банегас, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Чтобы сделать этот вариант традиционной запеченной пасты, мы начнем со сливочного козьего сыра, а затем добавим моцареллу, рикотту и сыр пармезан. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

У меня был говяжий фарш и овощи, поэтому я придумала эту запеканку со вкусом пиццы. Я никогда не ожидал, что моя семья полюбит его так сильно. Это хороший способ украсть немного дополнительных овощей для детей. — Дженнифер Уайз, Селинсгроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

Чудесный домашний вкус этих кремовых макарон с сыром Velveeta делает их основным гарниром на кухне моей матери, а также на моей. У него нежная лапша и приятная для публики начинка из золотой крошки. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из макарон, и эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia

Перейти к рецепту

Поклонники моего блога Chef in Training вдохновили меня на приготовление этой сливочной запеканки из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

Однажды, когда я делала пюре из фенхеля, я поняла, что из его бархатистой текстуры получится сливочный, вкусный соус для пасты — без чувства вины. Мой эксперимент удался, и теперь я постоянно наслаждаюсь этим полезным для вас соусом для пасты. — Деб Шваб, Морага, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

Никто не будет скучать даже по мясу, когда вы подадите эту лазанью с овощами. Имеет свежий, насыщенный вкус. Чтобы сэкономить время, подготовьте слои моркови и шпината заранее. —Мэри Джейн Джонс, Уильямстаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Мой муж приготовил для меня вариант этой запеканки на наше первое свидание. За 11 лет, что мы женаты, мы сделали несколько изменений в ингредиенты, и теперь это даже лучше, чем оригинал. — Лиза ДеМарш, Маунт-Солон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной пасты по-каджунски — любимое блюдо семьи и мое самое популярное блюдо. Адаптироваться тоже легко. Замените креветок на курицу, добавьте ваши любимые овощи, отрегулируйте уровень специй по вкусу вашей семьи — вы не ошибетесь! — Долли Крагель, Смитленд, Айова

Перейти к рецепту

Ищете лучшие рецепты пасты? Не смотрите дальше этих невероятных 5-звездочных блюд.

Популярные видео

Вот что на самом деле означает паста Al Dente

gowithstock/Shutterstock

Автор: Carly Weaver|Ноябрь. 20 февраля 2022 г., 8:00 утра по восточному поясному времени

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил, что им не нравятся макароны ? Вероятно, нет, потому что макароны — один из тех редких продуктов, которые всем искренне нравятся. Никто не слишком привередлив к тарелке макарон с маслом и сыром. Это настоящее развлечение для публики во всех смыслах этого слова.

Вы можете накрутить длинные тонкие пряди, как волосы ангела, заколоть их в толстые цилиндрические трубочки, как ригатони, или открыть тонкий, набитый карман равиоли. Вы можете покрыть его мясным соусом болоньезе, полить сливочно-водочным соусом или посыпать сверху бесконечным количеством сырного вкуса. Вы можете сделать его самым простым блюдом недели или самым изысканным блюдом, которое вы готовили за весь год. Макароны — это еда, созданная для красоты, независимо от того, как вы ее едите. И такая красивая еда заслуживает того, чтобы быть красиво приготовленной.

Существует множество терминов, связанных с макаронными изделиями, но один из самых важных терминов, который вы можете понять, — это al dente. Как только вы это поймете, вы поймете, как правильно готовить макароны. Вы слышите это в ресторанах и постоянно видите в рецептах. Но что это на самом деле означает?

Al dente – это текстура… и зубы

Artit Wongpradu/Shutterstock

В переводе с итальянского al dente означает «до зубов». MasterClass описывает макароны как аль денте, «когда они становятся нежными с некоторым сопротивлением, но не хрустят» — твердыми на вкус, но все еще жевательными. Аль денте — это то самое сладкое пятно текстуры и прожарки, которое даст вам не слишком твердую и не слишком мягкую лапшу. Он сохранит свою форму и консистенцию, когда его перемешают и, что важно, скорее всего, приготовят еще в любом соусе, который вы приготовили.

Приготовление пасты al dente не только делает честь самим макаронам, но и делает макароны более питательными, поясняет La Cucina Italiana. Поскольку макароны al dente сохраняют больше крахмала, что обеспечивает более медленное пищеварение, чем если бы крахмалы попадали в кипящую воду, их гликемический индекс ниже, чем у более мягких макарон.

Хорошо для пасты, хорошо для вас. Это беспроигрышный вариант.

Как убедиться, что ваша паста al dente

Франческо83/Shutterstock

У Де Лалло есть важный совет, о котором следует помнить. Предполагая, что вы продолжите варить макароны в каком-то соусе или в другой кастрюле после того, как вытащите их из кипящей воды, вам нужно будет вынуть их за несколько минут до того, как они достигнут рекомендуемого времени приготовления. В противном случае, если вы добавите на сковороду макароны уже аль денте и закончите их соусом, вы, скорее всего, пережарите их. Итак, как узнать, что ваша паста достигла состояния почти аль денте?

Вернемся к зубу — все, что вам нужно сделать, это откусить его. Компания по производству макаронных изделий объясняет, что нужно искать в лапше: «твердый кусочек и белое пятнышко в центре». Это верный признак того, что паста почти al dente, и как только вы закончите готовить пасту, она будет идеально приготовлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *