Салат с пекинской капустой и болгарским перцем: Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Салат из пекинской капусты, болгарского перца и перепелиных яиц, пошаговый рецепт на 1288 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Реклама

Солнце

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный, диетический и легкий салат! Во всех продуктах много ценных витаминов и минимум калорий. Рыбу можно взять любую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

214

кКал

9%

Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста пекинская

300 г

яйца перепелиные

20 шт.

перец болгарский желтый

2 шт.

треска

100 г

оливковое масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем и нарезаем пекинскую капусту.


Заранее я запекла рыбу в фольге. Можно просто отварить. Добавляем к пекинской капусте.


Перец моем, удаляем семена и мелко нарезаем. Добавляем к салату.


Перепелиные яйца отвариваем, чистим и нарезаем вдоль. Также добавляем к салату. Перемешиваем.


Салат заправляем оливковым маслом. И подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетическиеавторская кухняс пекинской капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20. 10.2020 16:00 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем является довольно частым гостем у нас на столе. Сытный, нежный и яркий салат подойдет для любого повода и при этом не потребует дорогостоящих продуктов.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

капуста пекинская капуста пекинская

200 г

колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая

150 г

перец болгарский перец болгарский

1 шт

огурцы огурцы

1 шт

кукуруза консервированная кукуруза консервированная

1 банка

майонез майонез

3 ст. л.

1

Шинкуем пекинскую капусту.

Пекинская капуста: состав, польза, противопоказания, использование в кулинарии

2

Режем на кубики варено-копченую колбасу.

3

Перец промоем, уберем семечки и нарежем перец на тонкие полоски.

4

Огурец промоем и нарежем на кубики.

5

Выкладываем ингредиенты в салатницу, с кукурузы сливаем сок и добавляем кукурузу в салат.

6

Заправим салат майонезом, перемешиваем. Салатик готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Пикантная пицца на готовом слоеном тесте с копченым сыром.

Салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Салат с колбасными изделиями

Салат с кукурузой

Салат с майонезом

Салат из пекинской капусты

Салат с огурцами

Русская

На обед

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

На праздничный обед

Измельчение

Смешивание

Измельчитель

Похожие рецепты

Витаминный салат из пекинской капусты и кукурузы

Вкусный салат с пекинской капустой и креветками

Цезарь с курицей и готовой заправкой по-домашнему

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Пицца с домашними огурчиками

Рецепт салата из пекинской капусты

Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24, 2022 13:13 EST

Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.

Этот фантастический рецепт придумала разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.

Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие продукты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.

Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.

Нарезать овощи

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пора заняться нарезкой. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.

Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.

Переложите овощи в салатницу и сделайте заправку

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Когда вы закончите нарезку и нарезку кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.

Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.

Полейте салат заправкой и добавьте семена кунжута

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.

После того, как вы сделаете эти две вещи, дайте салату несколько хороших бросков, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний — самый лучший.

Подавать и наслаждаться

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Как только вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».

Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Рецепт салата из пекинской капусты

5 из 52 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Хрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

4

Порции

Общее время: 10 минут

  • 1 капуста пекинская
  • 1 большая морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 6 репчатых луковиц/зеленого лука
  • 4 чайные ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • соль
  • перец
  1. Нарежьте овощи. Капусту нарезать полосками. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее на ленты. Нарежьте кубиками красный перец и зеленый лук.
  2. Переложите нарезанные овощи в большую салатницу.
  3. Приготовьте заправку, добавив в небольшую миску соевый соус, чесночный порошок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
  5. Перемешайте салат, чтобы все было покрыто заправкой.

Калории на порцию 83
Общий жир 4,0 г
Насыщенные жиры 0,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 10,9 г
Пищевые волокна 2,3 г
Всего сахара 7,0 г
Натрий 240,2 мг
Белок 1,9 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий жареный миндаль дополняют этот легкий салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.

Содержимое

Идеальный салат из капусты

Добавка только начинает описывать этот простой рецепт салата из капусты!

Капуста – очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основывать пищу на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.

Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .

Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).

Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.

Для этого салата вам понадобится :
  • Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
  • Салат романо (по желанию)
  • Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
  • Красный перец
  • Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
  • 90 196 Заправка для салата из азиатской капусты (описано ниже – не надо Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)

Заправка из рисового вина с уксусом

Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина и уксуса! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.

Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.

Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!

Всего 5 ингредиентов:

  • Поджаренное кунжутное масло
  • Пикантный рисовый уксус (несладкий)
  • Мед (или финиковый сироп)
  • Острый соус чили (мне нравится шрирача )
  • Морская соль

Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!

Как приготовить азиатский салат из капусты:

Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.

Шаг 2: Добавьте в миску капусту, листья салата, морковь, красный перец, мандарины и кинзу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.

Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.

Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.

Полезная азиатская капуста

Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.

Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.

Советы по приготовлению и хранению

Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем ​​она становится все лучше и лучше.

Сделайте заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!

Приготовьте еду: Я люблю упаковывать этот салат на подушке из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.

Другие варианты:

  • Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
  • Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы сохранить веганский салат.

Другие рецепты салатов из капусты:

  • Салат с жареной капустой брокколи от Sunkissed Kitchen
  • Китайский куриный салат Whole30 от Sunkissed Kitchen sed Kitchen

Другие рецепты потрясающих полезных салатов:

  • Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
  • Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

  • ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
  • ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
  • ▢ 1 банка мандаринов без жидкости 9008 2
  • ▢ 4 чашки романо листья салата, нарезанные
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
  • ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Заправка для азиатского салата из капусты
  • ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ без меда и соли)
  • ▢ 3 ст.л. кунжутного масла 9 0082
  • ▢ 2 столовые ложки в сыром виде мед или финиковый сироп
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
  • После нарезания овощей добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.

  • Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.

  • Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.

  • Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).

  • Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

  • При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.

  • Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
  • Сделайте заранее:  Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *