Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты
Боясь потерять изящность фигуры, даже самые ярые почитатели итальянской пасты поглощают ее с опаской. При этом многие недоумевают, каким образом удается сохранить размеры талии самим итальянцам, употребляющим национальное блюдо практически ежедневно. Возможно, ответ кроется в правильном приготовлении. То состояние макаронных изделий, до которого их требуется довести при варке, как нельзя лучше характеризует термин аль денте (итал. al dente), что в буквальном переводе означает «на зубок». Под ним подразумевают определенную степень готовности продукта, когда при его раскусывании ощущается некоторая твердость, спрятанная внутри.
Приготовление пасты аль денте предусматривает, прежде всего, использование макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимальное количество вредного крахмала, который при варке почти весь переходит в воду. Макароны, изготовленные из обычных сортов, категорически не подходят для подобного блюда – они чрезмерно разбухают, делаются совершенно мягкими, скользкими и липкими.
По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил, изложенных ниже, помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого любимого всеми итальянского блюда.
Макароны аль денте: тонкости приготовления пасты по-итальянски
Доведите воду до кипения
Перед тем как загрузить макаронные изделия в подходящую, по возможности широкую емкость, обязательно доведите варочную воду до кипения. Кипящая вода желатинизирует часть крахмалов, содержащихся в макаронах, делая конечный продукт менее вредным для вашей фигуры. При этом, необходимо именно активное кипение, так как один из секретов приготовления пасты аль денте заключается в том, чтобы макароны находились в контакте с жидкостью как можно меньше.
Паста аль денте готовится при активном кипении водыДобавьте соль и пасту
Добавление соли в кипящую воду максимально повысит ее температуру – она становится горячей, насколько это возможно. После этого необходимо немедленно загрузить расчетное количество сухой пасты, исходя из соотношения 100 грамм макарон на 1 литр воды.
Никогда не ломайте спагетти
Это относится и к другим длинным видам макарон. Просто положите их в кипяток, аккуратно надавите и дождитесь, пока они станут более эластичными. Длина важна, так как при наматывании спагетти на вилку это поможет оставить больше соуса на пасте.
Не добавляйте в воду масло
Некоторые добавляют в кипящую жидкость различные виды масла, пытаясь таким образом предотвратить чрезмерное слипание макаронных изделий. Однако любой вид масла отделяется от воды и плавает поверх нее. Когда вы сольете воду после приготовления, масло покроет пасту и, в дальнейшем, будет препятствовать прилипанию к ней соуса. Исключительное средство, помогающее избежать слипания макарон в единую массу – использовать большое количество воды, что сделает варочную жидкость менее насыщенной крахмалом, действующим как клей.
Поддерживайте высокую температуру
Единственный способ получить настоящую пасту аль денте – это поддержание высокой температуры кипения воды. Никогда не понижайте огонь при приготовлении макарон, иначе они сделаются совершенно мягкими.
Проверьте готовность пасты, как это делают итальянцы
Чтобы приготовить пасту аль денте, недостаточно будет воспользоваться указанным на упаковке рекомендуемым временем варки. Степень готовности здесь определяется именно «на зуб». Причем сделать это придется несколько раз – ведь счет идет на секунды! Макароны должны быть достаточно мягкими и в то же время оставаться твердыми внутри. При их раскусывании не должен ощущаться характерный хруст, свойственный сухой пасте. Визуально, на изломе, можно увидеть тончайший сегмент, который несколько бледнее – это так называемая Punto Verde, то есть «Зеленая Точка», указывающая, что паста аль денте приготовлена правильно. Как только она исчезнет – макароны уже не являются al dente!
Правильное приготовление пасты аль дентеНикогда не промывайте пасту
Просто слейте воду – оставшийся на макаронах крахмал поможет удерживать достаточное количество соуса на их поверхности, чтобы придать вкус приготовленному блюду. Оставьте часть варочной воды, на случай, если подготовленный соус получится слишком густым.
Приготовленная паста не промывается водойГотовьте соус отдельно
Это одно из основополагающих условий приготовления настоящей итальянской пасты. Рецептов соусов великое множество, но и тут можно дать волю собственной фантазии. Положите готовые макароны в заранее подготовленный, но горячий (!) соус, чтобы он полностью их покрывал. Если его консистенция слишком плотная – долейте немного припасенной варочной воды и тушите все вместе несколько минут на большом огне, что позволит несколько пропитать размягченный внешний слой пасты.
Подавайте блюдо немедленно
Паста аль денте подается только свежеприготовленной и горячей! Улучшить аромат помогут мелко нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, а добавить вкус – тертый пармезан или другие сыры типа Pecorino Romano. Паста традиционно подается сама по себе, как отдельное блюдо, ее не нужно дополнять мясом или рыбой. Это необходимо, чтобы насладится тонкой гармонией сочетающихся вкусов и ароматов.
Паста аль денте подается только горячейСделайте еще одно вкусное блюдо
Оставшуюся не съеденной пасту ни в коем случае не подвергайте разогреву в микроволновке или на газовой плите – ее вкус и внешний вид все равно будут ужасными. Вместо этого приготовьте еще одно вкусное блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно запекают с другими ингредиентами – яйцами, овощами и моцареллой, чтобы сделать так называемый pаsticcio.
Из оставшейся пасты аль денте можно приготовить пастиччоТематические экскурсии:
Этот рекомендуемый всем рецепт приготовления пасты получен от коренных жителей Апеннин. Однако, чтобы получить настоящие макароны аль денте, понадобиться определенный опыт. Наградой станет ни с чем несравнимое вкусное и полезное блюдо.Макароны альденте
Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.
Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны альденте готовы!
Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки макарон, который мы используем всегда – никакой не альденте! Одна из статей так и называлась: «Макароны альденте – в чем суть?». При этом способ варки альденте выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.
Так вот: по моему глубокому убеждению, макароны (и другие продукты), приготовленные альденте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап готовки продукта, своего рода полуфабрикат.
К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатной подливе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.
Именно здесь и нужны макароны альденте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно не готовые. Дополнительные несколько минут готовки и доведут их до полной кондиции.
Теперь о том, как все таки готовить макароны альденте: сколько варить и сколько держать в горячей воде.
Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.
Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.
Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя спагетти альденте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.
Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки альденте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе.
Удачной вам готовки и вкусных блюд!
Как и сколько варить макароны альденте на плите, в мультиварке и пароварке?
Несмотря на то, что спагетти, лапшу, макароны, или пасту, традиционно считают исконно итальянским блюдом, происхождением столь популярного сегодня ингредиента кулинары обязаны странам Азии. А вот всемирно известный его принцип приготовления– «альденте» — заслуга именно итальянцев. Он позволяет получить не просто мягкую и бесформенную массу, а плотный, даже слегка хрустящий на зубах продукт. И зависит результат не от того, какой сорт спагетти подвергается термической обработке, а от того, сколько обрабатывается полуфабрикат. Как утверждают специалисты, мало научиться варить макароны «на зубок», полноценное блюдо можно получить только приготовив к ним правильную заправку.
Как правильно приготовить спагетти «на зубок»?
Чтобы сварить пасту в соответствии с заявленными требованиями к плотности, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Манипуляция довольно проста, если четко придерживаться следующей технологии:
- Кастрюлю берем большую, с толстым дном. Это позволит добиться равномерного распределения тепла. На каждые 100 г сухого продукта нужно брать не менее 1 л воды. Стоит учесть, что настоящие макароны альденте не отвариваются в бульонах. Используется только чистая питьевая или минеральная вода.
- Солят воду в момент ее закипания (это делают до того момента, как нужно будет выкладывать пасту). На 1 л жидкости берем треть чайной ложки мелкой соли.
- Спагетти нужно опускать исключительно в кипящую воду. Делаем это медленно, позволяя верхнему слою изделий схватиться, тогда он не будет прилипать к стенкам. Слегка надавливаем на концы изделий, если они длинные, чтобы между погружением первой и последней части не прошло слишком много времени.
Совет: В некоторых странах существует традиция ломать длинную пасту, чтобы упростить процесс ее отваривания и дальнейшего употребления. На самом деле, от такой манипуляции лучше воздержаться хотя бы потому, что у итальянцев и азиатов с этим связано немало суеверий. Если кажется, что есть такие изделия не очень удобно, вместо длинных спагетти нужно просто брать короткие макароны.
- Сразу после того, как изделия повторно закипят, уменьшаем огонь. Но он должен быть достаточно сильным, чтобы поддерживать легкое бурление, иначе компоненты будут не вариться, а киснуть. Обязательно перемешиваем массу, чтобы элементы не слипались.
- Накрываем пасту крышкой и начинаем варить (т.е. засекаем время) только после того, как проделаны все перечисленные манипуляции.
- Чтобы понять, сколько обрабатывать компонент, нужно внимательно прочитать инструкцию на его упаковке. На изделиях итальянского происхождения обычно указывается именно то время, которое позволяет довести макароны до состояния альденте. В любом случае, по мере обработки продукта нужно доставать по одному элементу и пробовать его.
- Если на срезе откушенного изделия виден белый мучнистый стержень, пасту нужно еще варить. Когда разница уже не видна, а сами спагетти плотные на вкус, но не прилипают к зубам, можно переходить к следующему этапу.
- Массу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но ни в коем случае не оставляем конструкцию без присмотра. Не пройдет и пары минут, как изделия начнут пересыхать.
Если макароны будут сразу подаваться, выкладываем их в тарелки, добавляем заранее приготовленную заправку и выставляем на стол. Но иногда пасту специально готовят немного недоваренной, чтобы затем использовать в запеканках или аналогичных блюдах. В этом случае продукт сразу выкладывается в заготовку или промывается в холодной воде, чтобы остановить его внутреннее приготовление за счет собственной температуры.
Можно ли приготовить пасту альденте в мультиварке или пароварке?
В целом, такой вариант приготовления макаронных изделий вполне реален. Только варить их нужно уже не столько по инструкции, сколько по ситуации. Путем проб и ошибок после нескольких неудачных попыток наконец удастся подобрать оптимальные режимы и время выдержки. При этом нельзя забывать и о следующих нюансах:
- Макароны в мультиварке. В этом случае лучше всего использовать вариант приготовления в режиме «На пару». Но это подойдет только для формованных изделий небольшого размера, а не их длинных аналогов. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды, продукт выкладываем в специальную корзинку и устанавливаем таймер на 15-20 минут в зависимости от типа продукта. Если же нужно отварить в мультиварке пасту, просто наливаем в чашу нужное количество воды, подсаливаем и доводим до кипения при открытой крышке. Далее действуем так же, как если бы использовалась кастрюля, стоящая на плите.
Совет: Несмотря на то, что во многих рецептах приготовления макаронных изделий рекомендуется добавлять в кипящую воду растительное масло, при изготовлении продуктов альденте от этого лучше отказаться. Только в том случае, когда качество самого продукта оставляет желать лучшего и существует риск его превращения в однородный комок, стоит воспользоваться данным приемом.
- Чтобы приготовить вкусную пасту альденте в пароварке, на опытных этапах придется контролировать каждую минуту процесса. В емкость для воды наливаем нужное количество жидкости. В чашу прибора, предназначенного для приготовления круп, выкладываем выбранные макароны, заливаем их кипятком. Здесь не так важно выдерживать какие-то пропорции, главное, чтобы изделия были покрыты жидкостью с запасом. Присаливаем массу и слегка перемешиваем. Таймер выставляем на 20-25 минут, но это очень условные показатели. Придется регулярно поднимать крышку и оценивать состояние продукта.
Конечно, варить спагетти в мультиварке или пароварке на первый взгляд проще, но только на плите в условиях открытой воды они получаются по-настоящему вкусными, плотными и равномерно проваренными.
Простые и вкусные варианты заправки для макарон
Итальянцы редко подают макароны, приправленные лишь сливочным или растительным маслом. Обязательным условием приготовления пасты альденте является использование заправки.
- Ореховая. Фундук измельчаем, соединяем с натертым на терке чесноком, травами и специями по вкусу, добавляем немного сливок или натуральный йогурт. Массу подогреваем в сотейнике и используем по назначению.
- Томатная. Нагреваем немного оливкового масла, в него выкладываем измельченные томаты, натертый чеснок и немного базилика. После того, как состав прогреется, снимаем его с плиты, поливаем массой макароны и посыпаем все это тертым Пармезаном.
Помимо этого, существует еще несколько десятков рецептов самых разнообразных заправок. Их можно придумывать даже самостоятельно, комбинируя различные ингредиенты.
Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
На сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype-разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева.
Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который однако налита чистейшая солёная вода. Длина емкости с кипятком позволяет сразу погрузить в неё необходимое количество спагетти, обыкновенно две порции, то есть 200 г сухого веса.
Поискав на кухне и не найдя такой прибор (а откуда ему было взяться?), установил на плиту 18/10 inox Solingen пятилитровую кастрюлю с более чем четырьмя литрами воды, которую сильно подсолил великолепной морской солью.
Теми временем мелко порезал шампиньоны, совсем мелко петрушку листовую свежую и ещё мельче заранее подготовленный чеснок, влил на 18/10 inox 32 см сковороду около 150 мл арахисового масла, всё это перемешал и приступил к приготовлению соуса.
Спагетти… Никогда не подводила меня эта фирма – «Stella», хотя и греческая, а не итальянская. Великолепные 100% твёрдые спагетти, я взял №10. Приятно порадовало, что на упаковке было написано «20% gratis». Я сразу понял, что они на 20% лучше спагетти других фирм.
Теперь внимание, переходим к основной части, ради чего все мы тут собрались. На упаковке спагетти указано время приготовления 6-8 минут. Отсекаю на кухонном таймере 4 минуты и закидываю пасту в яростно кипящую воду, почти сразу размешиваю и уже через три минуты пробую… Немного сыроваты… ещё 20 секунд… Готовы! На снимке (не самого лучшего качества) вы можете попытаться это увидеть: середина спагетти осталась чуть белой, это значит, ал денте состоялось.
Добавляю спагетти к соусу и размешиваю вилкой. Тут звучит таймер – спасибо ему! но ситуация под контролем. По достижении однородности массы закручиваю её вверх на вилку и выкладываю на тарелку.
Теперь я знаю, какие спагетти мне нравятся: ал денте. Как объясняла Радка, в каком-то смысле «хрустят на зубах». Ну, не совсем и даже совсем не так, но чертовски вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Итак, при указанном на упаковке времени приготовления 6-8 минут, приготовление спагетти ал денте заняло не более 4,5 минут даже с учётом времени поджаривания с соусом,.. …который прошу сегодня не обсуждать, поскольку у каждого из нас найдётся ещё более любимый. Поскольку мой друг из Болгарии, я нашёл рецепт соуса в BGнете и к своему удовольствию его применил в сегодняшнем блюде, добавив от себя любимые шампиньоны. Получилось не классически, но вкусно. Достигнута однородность и правильно определено количество соуса – на центральном снимке масло не подтекает, спагетти хорошо его приняли. Кстати, не поверив, что масла действительно потребуется такое количество, я подливал его два раза – не ручаюсь что точно столько, сколько указано в рецепте, но действительно очень много. Спагетти всегда, без каких либо исключений, перемешиваются только вилкой, чтобы не поломались, ведь они попадают на сковороду твердоватыми. Поэтому тефлоновая сковорода не используется, только обыкновенная металлическая – аллюминиевая, чугунная, стальная. Сама же вилка должна быть (у меня пока нет) большой, двузубой, причём зубья по-особенному расширяются вниз, ведь на неё будут намотаны спагетти, которые должны на ней удержаться пр переноске в тарелку. Насколько большой? Та, что мне показали по скайпу, была длиннее 40 см. Поскольку масса вскипячённой воды значительно превышает массу спагетти, кипение не прекращается ни на секунду. И никогда итальянский повар не нальёт в неё масло, чтобы не слипались спагетти. Это и непрофессионально, и расточительно. Очень уж остро не было, наверное авторы соуса что-то знали и имели в виду. Иначе если съесть применённые в рецепте три перца просто «вот так», мало не покажется. В целом, перефразируя любимого Жванецкого, “Рецепту нанесён большой успех”. Спасибо тебе, Радка!
Макароны альденте по простому пошаговому рецепту с фото
Александр Беридзе
- Категория:
- Рецепты с пастой, спагетти
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, плита, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, нож, разделочная доска, половник.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Приготовленные макароны аль денте выложите в центр большой, слегка углубленной тарелки и обильно полейте приготовленным томатным соусом. По желанию блюдо можно посыпать свежей, мелко порезанной зеленью или натертым на мелкой терке сыром пармезан. В ваш итальянский ужин внесет нотку романтики бокал прохладного белого вина, смело подавайте его к спагетти с соусом.Вы узнали, как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним вкусный томатный соус. Для отваривания спагетти не жалейте воды, ее должно быть не менее литра на каждые 100 грамм макаронных изделий. Рецепт предполагает использование готового бульона кнорр, но если вы по каким-либо причинам не можете его использовать, нет ничего страшного: просто посолите воду из расчета 10 грамм соли на 100 грамм спагетти и по желанию и на свой вкус добавьте в воду свои любимые сухие специи. Приготовив макароны с соусом по приведенному рецепту, вы получите вкусный сытный ужин, а понравился ли он вам, обязательно напишите в комментариях.
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы (дурум)
- 250 г
- Чистая вода
- 2 л
- Наваристый бульон кнорр «Душа обеда»
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2-3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зубчика
- Томаты в собственном соку
- 10,5 банка ( л)
- Свежая петрушка
- небольшой пучок
Время приготовления:
20-25 минут
Последовательность приготовления
- В большую широкую кастрюлю налейте воду (2-3 литра) и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы вода закипела.
- В закипевшую воду добавьте наваристый бульон кнорр «Душа обеда» из расчета одна порция бульона на литр воды. Бульон заменит соль и специи и придаст макаронам богатый насыщенный вкус.
- В кипящую воду аккуратно поставьте спагетти веером. Есть небольшой секрет: если вы в воду добавите немного подсолнечного или оливкового масла (1/2-1 столовую ложку), то оно закроет поверхность воды и сыграет роль крышки.
-
Полностью погрузившиеся в кастрюлю спагетти перемешайте, чтобы они не слиплись.
Чтобы получить макароны аль денте, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
-
Когда указанное время выйдет, перемешайте спагетти и откиньте их через дуршлаг. Слитый бульон не спешите выливать, он пригодится для приготовления соуса. Не промывайте спагетти водой из-под крана – это ухудшит их вкус.
Приготовление соуса
- Лук (1 штуку) очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Чеснок (3 зубчика) очистите и измельчите.
- В разогретую сковороду влейте немного оливкового масла (1-2 столовых ложки) и обжарьте измельченные лук и чеснок.
- Выложите к обжаренному луку и чесноку измельченные помидоры в собственном соку (0,5-литровую банку) или томатную пасту (4-5 столовых ложек, разведенные в стакане воды).
- Влейте в сковороду бульон (1-2 половника), в котором варились макароны, и перемешайте.
- Томите соус до загустения на сковороде, постоянно помешивая его.
- В конце приготовления добавьте в соус мелко порезанную петрушку (небольшой пучок).
Видеорецепт приготовления
Как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним томатный соус, смотрите в видео.
Как правильно и сколько варить макароны в кастрюле
Сварить макароны легко, когда знаешь, как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались во время варки и получились вкусные после остывания. Простые правила варки макарон в кастрюле следует знать, перед тем как начинать готовить макароны. Знания особенностей приготовления пасты из муки твёрдых сортов пшеницы, обычных макарон помогут сварить вкусные макароны в кастрюле.
Пропорции воды и макарон учитывать просто, когда знаешь соотношение продуктов, как и сколько минут варить макароны, чтобы они получились вкусные. Отваривание макарон в кастрюле – традиционный способ приготовления пасты. Молодые хозяйки нередко допускают ошибки, переваривая макаронные изделия, что сказывается на вкусе готового блюда. Самые вкусные считаются макароны, сваренные до состояния Аль денте.
Что такое Аль денте
Термин Аль денте, применяемый в кулинарии, знаком далеко не всем. Рис Аль денте или сваренные макароны Альденте – состояние изделий, которые сверху уже готовы, но в середине при раскусывании кажутся слегка недоваренными. Важно понимать, что способ приготовления до состояния Аль денте применим лишь для варки пасты, произведенной из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Обычные макароны варят до готовности.
Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются самыми лучшими и вкусными. Настоящими профессионалами в приготовлении, количестве кулинарных рецептов из макарон, а также в создании уникальных блюд с макаронами считаются итальянцы.
Как правильно варить макароны в кастрюле
Чтобы они не слипались при варке и получились вкусными их лучше не доварить, чем переварить. Рецепт варки прост – вкусное и правильное приготовление зависит от времени кипения, от того, сколько минут паста находится в воде, молоке или бульоне.
Для того, чтобы правильно сварить вкусные макароны, нужно следовать правилам, чтобы в результате получить не слипшийся гарнир к мясу, а вкусное самостоятельное блюдо.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались после остывания
Макароны, чтобы не слипались во время варки, нужно варить в большом количестве воды. Макароны при варке нужно мешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы после остывания они не слипались.
- Макаронные изделия на упаковке имеют свой состав, где указано из чего они сделаны, указан сорт и вид пшеницы при производстве изделий из теста.
- Чтобы макароны не слипались во время варки, выбираем упаковки из пшеничной муки твёрдых сортов пшеницы, варим правильно, чтобы после остывания они разделялись и не слипались.
- Посуда для отваривания макарон должна быть широкая металлическая. Объёмный ковш, миска или кастрюля подойдёт, тогда тесто при кипении в воде не прилипнет ко дну посуды из металла.
Пропорции воды должны быть рассчитаны правильно и составлять 100 грамм макарон на каждый литр жидкости.
- Заполняем кастрюлю водой так, чтобы до краёв оставалось примерно 10 см.
- Доводим воду до кипения и сразу добавляем 10 грамм соли на 100 грамм макарон.
- После того, как вода начнёт кипеть, опускаем постепенно в центр кастрюли длинные макаронины, немного прижимаем их. Визуально должна получиться такая картина: один конец длинных макарон находится в кипящей воде, а другой лежит на краю кастрюли в виде веера.
- Во время варки длинные макаронины самостоятельно сползут в воду, а Вам останется их лишь перемешать.
Как варить макароны гнёзда
При приготовлении гнёзд, основная задача кулинара – сохранить целостность закрученных в «птичьи гнёзда» длинных макарон, не дать раскрутиться, развариться, слипнуться между собой.
Чтобы добиться сохранения целостности макаронных гнёзд, правильно приготовить их по отдельности не слипшимися, необходим правильный выбор посуды. Для идеального приготовления закрученных в гнёзда макарон подходит сковорода с высокими бортиками или широкая кастрюля.
- Макароны, скрученные в клубки укладываем на дно сковородки или кастрюли в один ряд, на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выложенные клубки сухого теста заливаем кипятком, чтобы вода их полностью скрывала.
- Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить пасту до готовности, не перемешивая.
- После этого лопаткой или шумовкой перекладываем сваренные гнёзда на тарелку, поливаем маслом и подаём к столу в качестве гарнира к мясному гуляшу с подливкой.
Сколько минут варить макароны в кастрюле
Сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, в минутах определить просто, если прочитать инструкцию на упаковке, – это универсальное правило для всех видов длинных, и коротких макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, спагетти и обычных макарон.
Лапша на развес без упаковки варится до готовности. Время приготовления макарон на развес в минутах определяется пробой «на глаз». Если при раскусывании внутри тесто ярко белого цвета, это означает, что нужно продолжить процесс варки.
- Среднее время приготовления макарон из твёрдых сортов пшеницы в минутах составляет от 7 до 15 минут, в зависимости от вида изделий, состоящих из различного сорта муки.
После того, как макароны оказались в кастрюле, покрытые кипящей водой, перемешиваем их и доводим до кипения. После закипания продолжаем готовить пасту и пробовать на вкус.
Определив необходимую готовность, переливаем макароны в дуршлаг (откидываем), водой не промываем.
Готовые макароны, приправленные маслом, сырным соусом или тёртым сыром в горячем виде подаём к столу. Возможно будет интересно. Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились и не трескались. Как варить гречку в кастрюле на воде.
Сколько по времени варить макароны: видео
Во время варки нередко получаются переваренные, недоваренные или слипшиеся макароны. Чтобы избежать неудачной варки и получить вкусное блюдо, время приготовления нужно выбирать в соответствии с сортом и видом пасты, придерживаться ключевых правил варки. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией варки в кастрюле и научитесь макароны варить вкусно.
Как варить мелкие макароны: рожки, ракушки, лапшу
Короткие мелкие макароны – рожки, ракушки, лапшу варим после кипения по аналогии приготовления длинных макарон, как в предыдущем рецепте, вот только засыпку мелких производим в кипящую воду постепенно, чтобы рожки в кипятке сразу не слиплись в один большой комок.
Точное время приготовления лапши в минутах смотрите в инструкции на упаковке купленного продукта, тогда лапша сварится правильно.
С первым приготовлением макарон у начинающих кулинаров возможны трудности, с каждым следующим разом процесс будет протекать быстрее и правильнее.
Секреты вкусной варки
Чтобы приготовленные макароны не слипались, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- выбираем не дешёвые, а качественные макаронные изделия;
- чтобы макароны получились вкусными, готовим их при открытой крышке;
- от кастрюли не отходим, следим за временем по минутам, читаем упаковку;
- после того, как сваренное блюдо откинуто на дуршлаг, сразу же горячие макароны подаём к столу, в противном случае они пересохнут и слипнутся.
К обычной лапше, рожкам, макаронам можно найти очень вкусное сочетание – грибной соус, мясо, тефтели с подливкой, использовать для приготовления запеканки с фаршем.
Варка макарон, приготовление лапши, рожек, ракушек, гнёзд, другой пасты – простейший кулинарный процесс, не требующий особых знаний технологии и применения усилий, нужно лишь знать, как и сколько варить макароны твёрдых сортов, чтобы они не разварились во время варки и были вкусными.
Как варить макароны, чтобы они не слипались — 9 простых правил
Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.
Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.
Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
- Не промывать после приготовления;
- Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.
1. Главное
Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.
Соотношения макарон, воды и соли при варкеСоль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.
2. Только durum!
Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.
Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:
- «группа А»
- «durum»,
- «пшеница твердых сортов»,
- «semolina di grano duro»
Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.
🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”
3. Большая кастрюля и много воды
Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.
Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.
Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.
4. Огонь на полную
Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.
5. Не ломать
Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.
Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.
6. Только кипяток
Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.
После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.
7. Читайте упаковку
Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.
В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.
Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.
8. Не промывать
Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.
Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
- Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
- Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
9. Свежие и горячие
Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.
Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.
Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.
Способы приготовления макаронных изделий
Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:
- Приготовление в мультиварке;
- Варка в микроволновке;
- Метод «обжаренной варки» макарон на сковороде;
- Запекание в духовке;
- Приготовление до полного впитывания жидкости (по типу ризотто).
До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”. Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.
Рецепт — макароны по-флотски с фаршемМетод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” . Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.
Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусеКак запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони
Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамельКак я обычно варю макароны в кастрюле
Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:
Не жалею масло
Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.
Не экономлю на качестве макарон
Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Хорошо перемешиваю после варки
После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.
Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.
Что делать, если макароны все-таки слиплись?
Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:
- Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
- Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
- Обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.
Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.
Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Как приготовить пасту аль денте, как настоящий итальянец
Приготовить пасту аль денте так же просто, как завязать обувь. Неправильно завяжите шнурки, и вы можете упасть.
Я американец итальянского происхождения, но мои дедушка и бабушка были итальянскими иммигрантами. Паста была постоянной в нашем доме. Однако, когда я поехал в Италию и съел несколько разных блюд из пасты, я был удивлен текстурой и понял, что означает al dente .
Pasta al dente готов кушатьКогда макароны готовятся al dente, это означает, что у них есть зуб или кусочек.Немного сопротивляется. Это занимает больше времени для переваривания и позволяет избежать скачков сахара в крови.
Первый раз, когда я съел правильно приготовленную пасту, было блюдо Pasta Carbonara в Риме. Это было так вкусно и сытно, что казалось, будто центр еще не приготовлен. Я узнал, что мы, американцы, все делаем неправильно!
Мы склонны переваривать макароны до кашеобразной липкой массы, делая такие глупые вещи, как добавление оливкового масла и последующее полоскание в холодной воде. Неправильно, неправильно, неправильно. Поверьте мне в этом.
Во-первых, разница во времени приготовления и предпочтениях соуса между домашней и фабричной сушеной пастой. Если вы покупаете качественную сушеную пасту и правильно приготовили, она зачастую лучше, чем паста, приготовленная с нуля в домашних условиях.
Домашняя паста прекрасна, но фабричная паста больше подходит к большинству итальянских блюд. Например, спагетти, ригатони, паста пенне и букатини – это фабричные пасты, которые мы все обожаем. Эти макаронные изделия изготавливаются из воды и манной крупы, золотисто-желтой муки из твердых сортов пшеницы, которая придает макаронам ее структуру.Яйца не используются, а паста очень твердая.
Фабричная паста лучше всего подходит для соусов с оливковым маслом и может использоваться с масляными соусами. Это блюдо из пасты из цукини и базилика – такое вкусное и замечательное летнее блюдо.
Неважно, домашняя паста или купленная в магазине, правила ее приготовления одинаковы.
Спагетти – самые пережаренные макаронные изделия на земле. Он должен сопротивляться и укусить его. Так тоже легче переваривать!
Не всегда нужно иметь тонну макарон, чтобы приготовить замечательное блюдо.Это просто оливковое масло, чеснок и толченый красный перец с брокколи.
Сколько макарон на человека
Однако, если основным блюдом является паста (спагетти и фрикадельки), убедитесь, что вы готовите достаточно для толпы. На всякий случай лучше приготовить 4 унции на человека, хотя две унции – это порция. Это блюдо, которое вам захочется съесть.
Классический песто Genovesa с зеленой фасолью и картофелем – это немного углеводного рая, но убедитесь, что у спагетти есть кусочек.
Спагетти с фрикадельками и огородными овощами без соуса. Это макаронные изделия, которые вы непременно захотите приготовить al dente!
Паста Карбонара – восхитительная классика.
Паста с водой
Там, где используется соус, например, теплый песто, вы можете закончить приготовление на сковороде, чтобы придать пасте больше достоинства. Выложите песто в сковороду. Добавьте пасту, но оставьте немного воды для пасты.См. Номер 8 на подсказках.
Паста и курица с фисташковым песто
Pistachio Pesto можно использовать с любой пастой, и он очень хорош.
Фабричная паста лучше всего подходит для соусов с оливковым маслом и может использоваться с масляными соусами. Хлебные крошки в качестве начинки часто дают макаронам что-то лишнее.
Паста La Fritteda
Эта паста со шпинатом куплена в магазине у Trader Joe’s, и ее приготовление будет длиться дольше, чем в домашних условиях.
Как приготовить пасту аль денте: Вот правила для сушеных макарон заводского производства.
- Выберите макароны, подходящие для задуманного соуса.
- МНОГО ВОДЫ – Я использую кастрюлю на 7 литров, наполняя ее 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ЗАЧЕМ? Чем больше соотношение воды к макаронам, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее приготовятся макароны. Чем больше воды на пасту, тем больше места для нее, и это предотвращает прилипание.
- НЕ наливайте масло в кастрюлю. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли.
- МНОГО СОЛИ – Как только вода закипит, добавьте соль, но не раньше. Подождите несколько секунд, пока вода не закипит, а затем добавьте макароны.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente – Готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими. Не пережаривайте. Проверьте пасту, начав за две минуты до предполагаемого времени приготовления.
- ЗАБРОНИРУЙТЕ немного воды для пасты. Перед тем, как вылить кастрюлю на дуршлаг, оставьте для соуса стакан воды для макарон.
- НЕ смывайте макароны водой. Крахмал на макаронных изделиях должен оставаться на месте!
- ФИНИШ приготовление пасты в соусе. Налейте достаточное количество соуса в большую сковороду или голландскую духовку и завершите приготовление пасты. Он впитает часть соуса и вкуса. В это время добавьте немного воды для пасты. Крахмал в воде поможет загустеть соусу.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как узнать, вкусная ли у вас паста
Какая паста хорошая? Вы должны уметь отличать макароны в коробках хорошего качества от таковых, потому что качественные макароны при приготовлении будут иметь большую консистенцию.Он станет больше и будет иметь вкус, а не просто мягкий крахмал.
Есть две марки, которые я считаю исключительными в умеренном ценовом диапазоне. Альма и Ла Молинари. Я упоминаю эти бренды, потому что они лишь немного выше по цене, чем более дешевые бренды, и стоят несколько дополнительных центов.
Еще мне очень нравятся более дорогие макаронные изделия De Cecco! Есть и другие бренды с итальянскими названиями, которые имеют правильную цену и занимают первоклассное место, и хотя они неплохие, они также не являются исключительно хорошими.
Очень важно приготовить пасту правильно, потому что несколько простых вещей могут сделать разницу между отличным кусочком макарон и блюдом, которое никто не любит есть.
Как приготовить правильную пасту для правильного соусаГустой соус болоньезе отлично сочетается с паппараделле (более широкая лапша), но также запоминается очень толстые спагетти с полыми отверстиями, называемые букатини. Это одна из наших любимых паст! Де Чекко делает отличные букатини.
Лучшая паста для куриного супа
Я вырос на пастине (аффилированной) в моем курином супе, и теперь мальчики очень любят и предпочитают это.
Пастина (партнерская) восхитительна с яичницей и пармезаном. Это блюдо, которое приготовила для меня моя бабушка, и пасту, которую дети могут есть ложкой. Когда мы стали старше, мы начали добавлять яичницу в спагетти с оливковым маслом и сыром, и это любимое блюдо моего мужа.
Домашний папараделле идеально подходит для болоньезе, но прекрасно сочетается с лисичками и маслом. Домашняя паста на основе яиц приготовится очень быстро. Домашние макаронные изделия готовятся из яиц и более мягкой пшеничной муки.Они быстро готовятся и глубоко впитывают соусы.
Как приготовить пасту без глютена
Применяются те же правила, но внимательно прочтите инструкции. Некоторые макаронные изделия без глютена долго готовятся. Имейте в виду, что большинство макарон без глютена нельзя разогревать, и они развалятся.
Ротини по-мексикански без глютена
Паста – идеальный ингредиент для одного ужина
Мы любим одно блюдо из макаронных изделий, и иногда мы переходим к пасте с низким содержанием углеводов.
В данном случае использовались макаронные изделия с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые готовились очень долго, последние несколько минут готовились в смеси оливкового масла для поглощения аромата.
Паста с лососем, оливками, помидорами и цветной капустой
Низкоуглеводная паста со свининой болоньезе.
Паста – одно из тех блюд, которые любят и готовят весь мир по-разному. В умеренных количествах это большая часть жизни. При правильном приготовлении его легче переваривать и наслаждаться!
Распечатать рецептКак приготовить итальянскую пасту (al dente) и какую пасту использовать
Как правильно приготовить макароны.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: макаронные изделия
Кухня: итальянская
Порций: 4
Автор: Анджела Робертс
Ингредиенты
- 1 фунт макаронных изделий или по желанию.
- 6 литров воды
- 2 столовые ложки соли
Инструкции
Как приготовить макароны: Вот правила для сушеных макарон заводского производства.
Выберите макароны, подходящие для предполагаемого соуса.
МНОГО ВОДЫ – Я использую кастрюлю на 7 литров, наполненную 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ЗАЧЕМ? Чем больше соотношение воды к макаронам, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее приготовятся макароны. Чем больше воды на пасту, тем больше места для нее, и это предотвращает прилипание.
НЕ наливайте масло в кастрюлю. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли.
МНОГО СОЛИ – Как только вода закипит, добавьте соль, но не раньше.Подождите несколько секунд, пока вода не закипит, а затем добавьте макароны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente – Готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими. Не пережаривайте. Проверьте пасту, начав за две минуты до предполагаемого времени приготовления.
ЗАБРОНИРУЙТЕ немного воды для макарон. Перед тем, как вылить кастрюлю на дуршлаг, оставьте для соуса стакан воды для макаронных изделий.
НЕ смывайте макароны водой. Крахмал на макаронах должен оставаться на месте!
ФИНИШ приготовление пасты в соусе.Вылейте достаточное количество соуса в большую сковороду или в духовку и завершите приготовление пасты. Он впитает часть соуса и вкуса. В это время добавьте немного воды для пасты. Крахмал в воде поможет загустеть соусу.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое.xoxo
х
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА “Al Dente”
Да, правильно приготовить макароны не так уж и сложно, но необходимо соблюдать некоторые принципиальные указания.
Хотя приготовление макаронных изделий – очень простая операция, НО легко ошибиться при приготовлении. На самом деле, очень важно приготовить макароны в правильном месте. В настоящее время почти все производители указывают правильное время приготовления на упаковке, но желательно знать, как самостоятельно оценить, является ли паста «аль денте», как того требует подлинная итальянская гастрономическая традиция.
Паста является «al dente», если она правильно приготовлена, но не прилипает к себе и оказывает небольшое сопротивление жеванию.
Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, что касается доз, вы должны помнить три «золотых правила»: 1, 10, 100. То есть: 1 л воды и 10 г соли (даже если вы склонны снижать их до 7 г) каждые 100 г сухой пасты. Эти пропорции, а также позволяют тесту свободно перемещаться внутри кастрюли во время приготовления, вызывают накопление тепла, такое как быстрое доведение воды до кипения после того, как вы опустили тесто.
Что касается процесса приготовления, просто следуйте простым инструкциям ниже:
- Налейте необходимую воду в высокую широкую кастрюлю, поставьте ее на огонь и дайте закипеть.
- Добавляйте соль только тогда, когда вода начинает резко закипать.
- После того, как соль растает, перемешайте макароны. Не забудьте перемешать примерно через минуту и, по крайней мере, в течение первых четырех минут продолжайте перемешивать через равные промежутки времени.
- Готовьте макароны на одну минуту меньше времени, указанного на упаковке, поскольку макароны продолжат готовиться на сковороде.
- Держите немного воды для приготовления пищи.
- Слейте воду из макарон и завершите приготовление: дайте им «обжариться» на сковороде с соусом, который вы уже приготовили, добавив при необходимости столовую ложку воды для готовки и пармезан. Продолжайте до тех пор, пока соус и тесто не станут однородными и кремообразными.
Наконец, краткий список мер предосторожности, необходимых для оптимального приготовления макаронных изделий:
- Паста, приготовленная «al dente», должна сохранять небольшое сопротивление жеванию, , то есть заметно контрастировать с вилкой, которая сжимает ее, или зубом, который ее режет.Чрезмерно короткое приготовление, которое можно распознать по стойкому белому и твердому следу внутри макарон, на самом деле оставит их сырыми внутри, в то время как чрезмерное приготовление сделает их мягкими, влажными и менее усвояемыми.
- Сложность приготовления макаронных изделий также зависит от их качества : если макароны плохие, часто требуется очень короткое время приготовления, если макароны высокого качества, однако, разнообразие и возможности выбора степени приготовления увеличение варки.
- Имейте в виду, что с момента последней дегустации макароны продолжают готовиться (при этом ее сливают, приправляют, распределяют по посуде и приносят к столу).
- Макаронные изделия необходимо погружать в кипящую воду , только так тепло может равномерно проникнуть в центральную часть и вызвать равномерное приготовление. Также по этой причине приготовление следует проводить в подсоленной воде, которая кипит при более высокой температуре.
- Добавление соли – еще один важный шаг : его необходимо выполнять, когда вода начинает резко закипать. Соль, по сути, в растворе с водой вызывает повышение температуры, необходимой для кипячения, прерывая процесс на короткое время, но ее обязательно нужно добавить перед заливкой теста, чтобы оно как следует посолилось и приготовилось равномерно.
ХОТИТЕ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ В МАКАРОНЕ? Посетите курс «Мастер пасты», страница .
Как приготовить идеальную пасту Al Dente – Pepper.ph
Каждый шеф-повар знает, как это приготовить. al dente – лучший, нет, единственный способ получить пасту. Но хотя эта фраза встречается чаще, чем произносится «болоньезе», я не совсем уверен, что все знают, о чем они говорят.
Тонкая грань между пережаренной / недоваренной пастой и пастой аль денте.Это руководство поможет вам оставаться на правильной, вкусной и здоровой стороне этой линии. Обратите внимание, что я написал ниже, имея в виду пасту в коробках. Для свежих макарон соответственно отрегулируйте время приготовления.
Рекомендации различаются в зависимости от того, какое количество воды следует использовать для фунта макаронных изделий, от четырех до шести литров воды. Однако абсолютный минимум, по словам Марселлы Хазан, составляет три литра, или примерно три литра. Чтобы макароны могли свободно двигаться и не слипались, необходимо много воды.
Вся эта вода сойдет на нет, если вы просто вылейте туда макароны и оставите их до тех пор, пока не сработает таймер. Альтон Браун рекомендует помешивать пасту первые тридцать секунд. Это очень важно, потому что большая часть крахмала выделяется в начале процесса приготовления. Если в этот момент ваши макароны слишком плотно прилегают друг к другу, этот полурастворенный крахмал будет действовать как клей между лапшой. Перемешивайте каждые три-четыре минуты, чтобы предотвратить прилипание (особенно для вариантов пасты с пряностями, такими как спагетти, феттучини и т. Д.). Только будьте осторожны, не перемешайте слишком много, это предотвратит повторное кипение воды.
Помните, вы всегда можете приготовить что-нибудь еще немного, если нужно, но вы не сможете повернуть процесс вспять, если переусердствовали. Если на упаковке макарон написано, что феттучини готовится за двенадцать минут, начните дегустацию с девяти минут. Если в середине пасты есть белая крахмалистая полоска, значит, на это нужно больше времени. Если он растягивается и отскакивает назад, как резинка, когда вы натягиваете его за концы, значит, он почти готов.Как бы весело это ни звучало, не проверяйте свою пасту, бросая ее в стену. Макароны, которые прилипают, уже прошли al dente , так что даже не пробуйте.
Можно вынимать макароны за минуту до указанного времени приготовления, особенно если они ложатся прямо в кастрюлю с теплым соусом.
Удачи в уборке.Слейте немного недоваренной пасты и переложите ее прямо на сковороду, где соус все еще готовится или нагревается. Смешайте пасту с соусом щипцами и добавьте полстакана воды для пасты, если считаете, что она слишком сухая.Для достижения наилучших результатов сразу же подавайте блюдо.
В отличие от типичного филиппинского способа, когда макароны сливают, перекладывают в сервировочную миску отдельно от соуса, и гости обслуживают себя соответственно, этот метод избавляет людей от того, что в итоге последний кусок липкой пасты превращается в форму. форма дна чаши.
Эта переваренная клейкая масса – результат того, что горячая паста продолжает медленно нагреваться и хорошо готовиться после того, как вы вынули ее из кипящей воды.Кроме того, вес всех макарон наверху будет давить на макароны внизу, заставляя их прилипать и комковаться. Если вы все же предпочитаете подавать соус и макароны отдельно, я предлагаю использовать несколько неглубоких блюд для макаронных изделий, чтобы они могли дышать.
Ужасная порция в форме ланчбоксаЯ надеюсь, что приведенные выше советы помогут вам приготовить лучшую пасту и навсегда защитят вас от спагетти в форме ланчбокса. У вас есть свои советы? Или вы просто , а не , волнуетесь о приготовлении пенне al dente ? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Источники изображения: news.com.au | новости livedoor | Наш итальянский стол | Руководство для темнокожих девушек по похуданию
Если вы хотите идеальную пасту, “Аль Денте” на самом деле пережарен
Переварка макаронных изделий не обязательно является преступлением. Но здесь мы относимся к нему как к одному. Получить тарелку мягких макарон – значит обмануть себя (и всех, кто сидит за вашим столом) из райского опыта. Хорошая паста, как вы, наверное, слышали, готовится al dente. Но если вы заканчиваете свою пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом – а вы должны это делать – и макароны, которые вы вынимаете из кипящей воды и перекладываете на сковороду, идеально подходят для al dente , тогда вы устанавливаете себя до переваривания.
Al dente (по-итальянски «до зуба») – это то место, где макароны вкуснее всего. Он вязкий и твердый, сохраняет свою форму в любом соусе, в который вы его добавляете. И мы всегда заканчиваем нашу пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом . Если задуматься, то из этого соуса на сковороде можно приготовить пасту во второй раз. Вот почему мы никогда не варим макароны до al dente .
Molto al dente – это то, что вам нужно. Это недоваренных макарон, примерно в трех минутах от того жевательного al dente , который мы любим .Если вы вытащите кусок макарон из кастрюли, надкусите его. В середине макаронных изделий должна быть меловая зернистость, и вы сможете это увидеть. Если вы посмотрите на поперечное сечение лапши (где вы кусали), , вы должны увидеть тонкое белое кольцо посередине . Это то, что нам нравится видеть.
Присмотритесь, и вы увидите тот фирменный интерьер, о котором мы говорим.
Фото Челси КрейгТеперь, когда мы переливаем макароны и немного воды для макаронных изделий в кастрюлю, мы можем продолжать готовить макароны. Каждый дюйм будет покрыт глянцевым роскошным соусом, и когда он выйдет из кастрюли, это будет al dente . Вы обидите ровно ноль итальянцев, и любой, кто ужинает у вас дома, будет серьезно впечатлен.
И помните: всегда можно готовить макароны дольше, но нельзя отваривать . Когда вы наберете al dente , пути назад не будет, поэтому лучше перенести макароны из кастрюли на сковороду раньше, чем позже. При необходимости налейте в сковороду еще жидкости, чтобы продолжать готовить макароны еще пару минут.Вы должны быть готовы на все, чтобы получить лапшу al dente, потому что это одна из поистине красивых вещей на этой планете.
А теперь вперед! Сделайте ригатони, которые вы хотите съесть в мире!
Как каждый раз готовить идеальную пасту Аль Денте
Является ли приготовление идеальной пасты al dente бесконечным научным экспериментом? Конечно, довести воду до кипения и выложить макароны проще простого. Тебя сбивает время, верно? Что ж, вы не одиноки.
Научиться правильно ее готовить может быть немного сложно, так как все зависит от нескольких факторов, включая тип макарон и время в кастрюле. И когда дело доходит до приготовления сухой или свежей пасты, существует большая разница. Итак, если вы не совсем поняли, как приготовить идеальную пасту al dente, не волнуйтесь – мы здесь, чтобы помочь.
Что такое паста Al Dente и как долго вы ее готовите?
Термин «al dente» происходит от итальянского словосочетания, которое переводится как «до зуба».«Аль денте» означает общую твердость приготовленной лапши. Когда ваш рецепт требует пасты al dente, он требует, чтобы ваша паста была нежной, но все же немного твердой в центре.
Когда вы пытаетесь определить подходящее время для макаронных изделий al dente, обратите внимание, что существует значительная разница в зависимости от типа макарон, которые вы используете. Вы обнаружите, что высушенная паста занимает немного больше времени, тогда как свежеприготовленная паста должна находиться в воде всего пару минут – и форма тоже играет роль.
Локоть Макароны
Макароны «Локоть» – фаворит, особенно в семьях с детьми, которые любят классический рецепт макарон с сыром. В большинстве коробок с макаронами для сухих макарон есть специальные инструкции по приготовлению макарон al dente elbow. Этой конкретной пасте требуется от 7 до 15 минут, чтобы она достигла состояния al dente – некоторые бренды могут быть крупнее других, поэтому отрегулируйте их соответственно.
Самый простой способ проверить, все ли правильно – откусить от одной лапши.Если в центре он твердый и меловой, значит, он, скорее всего, недоварен. Если вместо этого он слишком влажный и вялый, вы его пережарили.
Ракушки для макаронных изделий
Ракушки для макарон – еще одна сложность, когда нужно научиться готовить идеальные макаронные изделия al dente. И это из-за разнообразия уникальных форм этих скорлупок. Хотя внешние края вашей скорлупы могут выглядеть готовыми, внутренним частям макарон может потребоваться дополнительное время для приготовления. Как правило, вам нужно готовить макароны в течение 8-9 минут, чтобы добиться нужной твердости.
Феттучини или спагетти
Хотя феттучини и спагетти могут показаться похожими, есть некоторые ключевые различия, которые следует учитывать при определении правильного времени приготовления. Феттучини – более густая и плотная лапша, а спагетти – гладкая и круглая лапша. Спагетти также бывают разных размеров, например, с густыми волосами и волосами ангела, что влияет на время их приготовления.
Когда вода закипит и вы положили лапшу в кастрюлю, готовьте 10–15 минут. Но, как всегда, убедитесь, что вы проверили его, прежде чем начинать подкармливать.
Паста с нуля
Теперь приготовление свежих макаронных изделий совсем другое. Основным фактором является то, что свежие макароны уже увлажнены, тогда как сухие макаронные изделия восстанавливаются по мере приготовления. Свежеприготовленная паста полностью готовится всего за несколько коротких минут – 2-3 минут достаточно, чтобы достичь al dente.
Приготовьтесь начать играть с совершенно новыми рецептами
Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальную пасту al dente, пора приступить к делу. Попробуйте несколько новых рецептов пасты и убедитесь, насколько вкусна ваша домашняя паста! Хотите получить больше удовольствия от любимых блюд и вдохновляющие советы по приготовлению любимых блюд? Не забудьте заглянуть в наш блог Spizzico, чтобы узнать больше!
30 ноября 2020 г. / Любимые блюда, WeirdoughКак приготовить макароны: все шаги для получения идеальных рецептов макаронных изделий
вскипятить воду, добавить макароны и варить до al dente .Легко, правда? Не так быстро. Когда дело доходит до правильного приготовления пасты, существует множество нюансов, которые могут повлиять на вкус и текстуру готового блюда.
Узнайте, как готовить макароны по-итальянски, из нашего руководства, одобренного nonna , расположенного ниже!
Сколько макарон нужно приготовить на человека?
Если у вас есть кухонные весы, сначала взвесьте сырые макароны. Отмерьте от 100 до 125 граммов (от 3 ½ до 4 ½ унций) на человека, если подаете его в качестве основного блюда, и 75 граммов (около 2 ½ унций) на человека, если подаете его как первое блюдо, а затем другие блюда.Обратите внимание, что эти измерения являются лишь ориентировочными. Если у вас есть голодные гости, вы, конечно, можете приготовить еще!
Сколько воды нужно использовать?
Используйте примерно 4 литра воды на каждый фунт пасты. Как правило, чем больше макаронных изделий вы готовите, тем больше воды следует использовать, чтобы макароны не слишком сильно слипались в кастрюле.
Следует использовать для запуска холодную или горячую воду?
Добавляя воду в кастрюлю, обязательно начинайте с холодной воды.Хотя теплая или горячая вода закипает быстрее, она может содержать больше растворенных минералов из ваших труб, что придает воде – и всему, что в ней кипячено – легкий металлический привкус.
Когда нужно солить воду?
Мы рекомендуем солить воду после того, как закипит, и непосредственно перед тем, как вы собираетесь добавить макароны. Поскольку вода будет испаряться, когда она нагреется и закипит, дождитесь, пока вы будете готовы добавить макароны, чтобы гарантировать правильное соотношение соли и воды.Если посолить слишком рано, вода испарится, и вода станет более концентрированной. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить еще воды, чтобы разбавить его, и снова довести до кипения.
Какую соль вам следует использовать?
Мы предпочитаем кошерную соль по двум причинам. Во-первых, кошерная соль имеет тенденцию к вкусу «чище», в то время как йодированная соль может иногда оставлять после себя минеральный привкус. Во-вторых, в Италии каждый итальянец держит на кухне два вида соли: sale Grosso и sale fino . Sale Grosso , или «большая соль», используется для воды для макаронных изделий, а sale Grosso (мелкая соль) используется для приправки блюд в конце. Мы любим хранить традиции, придерживаясь кошерной соли, что эквивалентно продаже брутто в Италии.
Сколько соли нужно использовать?
Ответ: это зависит от обстоятельств! В общем, хорошее практическое правило – щедро солить воду, пока она не станет морской. Тем не менее, для поваров, которым нужны точные измерения, наши повара рекомендуют использовать от 1 ½ до 2 столовых ложек кошерной соли на каждый фунт пасты и 4 литра воды.
Стоит ли накрывать макароны при приготовлении?
Можно закрыть кастрюлю крышкой, пока вы ждете, пока закипит вода. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипала.
Как узнать, что паста приготовлена?
На многих упаковках макарон указано рекомендованное время приготовления. Это отличные рекомендации, но не всегда самый точный способ узнать, идеальна ли ваша паста al dente .И хотя это может показаться забавным, бросить пасту о стену, чтобы посмотреть, прилипнет ли она, – тоже не лучший прием!
Скорее, лучший способ узнать, готова ли ваша паста, – это попробовать ее на вкус . Через несколько минут выловите кусок пасты и перекусите. Он должен быть приятным на вкус, но не слишком твердым. После того, как вы откусите кусочек, осмотрите макароны изнутри, чтобы убедиться, что они имеют однородный цвет и приготовлены изнутри.
Фото Франческо Сапиенца
Фото Франческо Сапиенца
Что следует использовать: шумовку или ситечко?
Если вы подаете макароны теплыми с соусом, просто шумовкой выньте макароны из кипящей воды и добавьте их прямо в сковороду с соусом.Смешайте все вместе, пока соус полностью не покроет пасту. Этот метод процеживания сохранит крахмал из макарон и, как следствие, загустит соус. Используя эту технику, вы также можете вычерпать из черпака оставшуюся воду для макарон и добавить ее в соус, если он станет слишком сухим.
Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?
Для горячих блюд из макарон, нет. Промывка удалит весь крахмал, который помогает пасте впитывать и загустевать соус.Если вы готовите салат из холодных макарон, его можно промыть. Слейте воду с помощью дуршлага, вылейте пасту и воду на ситечко. Затем слегка смойте холодной водой, чтобы макароны не прилипали, и сохраните прикус al dente .
Стоит ли добавлять оливковое масло, чтобы оно не прилипало?
Нет, никогда не добавляйте оливковое масло в воду или макароны после слива. Оливковое масло может помочь прядям пасты не прилипать друг к другу, но оно также блокирует прилипание других соусов к пасте.
Следует ли добавлять пасту в соус или соус на макароны?
Для большинства блюд из макаронных изделий приготовленную пасту следует добавлять непосредственно в соус. В Италии этот процесс известен как человек. Буквально означает «смешивать, смешивать или смешивать», этот последний шаг – когда соус и паста становятся одним гармоничным блюдом!
– mantecare правильно нагрейте соус в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее поместились макароны. Когда паста будет готовиться примерно через одну минуту, с помощью шумовки выньте ее из кипящей воды и добавьте в сковороду с соусом.Смешайте все вместе на слабом огне, полностью покрывая пасту соусом. Крахмал из макаронных изделий придаст соусу более кремовую консистенцию, благодаря чему он лучше «прилипнет» к макаронам.
Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для соусов, которые уже были «приготовлены», например, томатных или овощных соусов. Что касается соусов песто, не стоит слишком сильно нагревать соус, иначе базилик окислится и станет коричневым.
Совет от профессионала: Осторожно нагрейте сервировочные миски в духовке на слабом огне перед покрытием.Это сохранит всю пасту в тепле к тому времени, когда она попадет на стол!
Фото Франческо Сапиенца
Теперь, когда вы профессионал в приготовлении пасты, зайдите в местный магазин Eataly, чтобы купить все ингредиенты, которые вам понадобятся для занятий дома! Не можете найти Eataly рядом с вами? Покупайте макароны онлайн!
Как приготовить пасту Al Dente
Варка макарон кажется задачей, с которой справятся даже не повара; это кажется таким смехотворно простым.Но после укуса спагетти cacio e pepe в ресторане в Риме мы уверены, что итальянские повара должны знать то, чего мы не знаем. В Италии подают лапшу (ригатони, фарфалле или любую другую пасту) нежной, но с приятной слегка жевательной текстурой. В самом центре очень слабо обжарен (это «душа» макаронных изделий, как однажды объяснил итальянский ремесленник The New York Times ). И хотя мы всегда полагали, что наша паста не совсем аль-денте возникла из-за просчета времени, это не было нашей ошибкой номер один.Мы изучили кулинарные книги, поговорили с поварами и экспертами, а также безоговорочно – это самая распространенная вещь, которую, по их словам, американцы делают неправильно при приготовлении макарон, начинается, достаточно просто, с самой посуды.Любая лапша, длинная или нарезанная, расширяется при приготовлении. Итак, если он с трудом помещается в горшок, когда вы его добавляете, он будет или слишком упакован, когда он пузырится в течение нескольких минут. Ситуация переполнена плоха по нескольким причинам, говорят 99 процентов экспертов (есть научная школа, которая считает, что использовать меньшую кастрюлю с меньшим количеством воды – это нормально, но вы должны помешивать ее почти постоянно).Во-первых, низкое соотношение воды к макаронам означает, что воде потребуется больше времени, чтобы снова закипеть после добавления макарон. Быстрое кипячение – хорошо; он раскачивает макароны и предотвращает прилипание, поэтому вода может проникать в сушеные макароны (конечно, прямо в душу). Во-вторых, во время приготовления макароны выделяют крахмал. Небольшое количество воды не позволит крахмалу достаточно разбавиться, и готовая паста будет иметь липкую консистенцию – определенно не al dente.
Выберите горшок, вмещающий не менее 6 литров, – говорит Николь Карр, шеф-повар, работавший в ресторанах северной Италии и Нью-Йорка, и автор книги Handmade Pasta .Обычно это означает сосуд с двумя ручками, а не с одной длинной ручкой, как обычно конструируют кастрюли, вмещающие от 1 1/2 до 4 литров жидкости. Кастрюли с двумя ручками обычно могут содержать от 6 до 8 литров. Заполните свою примерно на 3/4 водой, чтобы получить полкило макаронных изделий.
Когда пузыри появляются быстро и яростно, хорошо посолите (он должен «иметь вкус океана», говорят все, от Карра до Марио Батали) и аккуратно влейте пасту. Время от времени помешивайте, и Карр говорит, что первые две минуты имеют решающее значение, поскольку именно тогда паста, скорее всего, пристанет к дну кастрюли – и к самой себе.