Легендарный сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс” • Жизнь
Трудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох. Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!
В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.
Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.
Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10?..
Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы. Метрическая система. Все понятно. Все четко.
Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!
Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур! Вот, например, мой любимый первертыш или этот «тройной»… Слива!
Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»
Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»
youtube.com/embed/PBE2fTkhvnI” allowfullscreen=””/>Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Выход 8 порц.
- 150-200 г сахара* 3/4-1 cup в оригинальной версии
- 115 г сливочного масла* 1/2 cup в оригинальной версии
- 140 г муки* 1 cup в оригинальной версии
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- сахар, лимонный сок, корица для верха — опционально
Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.
Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.
К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.
Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Вбейте яйца.
Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.
Распределите тесто по форме.
Выложите сливы на тесто кожицей вверх.
Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Сливовый американский пирог (тарт) – Пошаговый рецепт
Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.
Сливовый пирог по этому рецепту
- легко и просто делать (от времени отвешивания ингредиентов до постановки в печь проходит 15-17 минут)
- пушистый
- влажный и сочный
- вкусно не только со сливой, но и с яблоками, грушами и даже замороженными ягодами.
- сладость пирога и его наполнение можно варьировать по своему вкусу.
- можно замораживать, не теряет вкуса после разморозки
Имеет один недостаток —
— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.
Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог
На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:- 170-200 гр. сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 гр. сливочного масла
- 110 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр. )
- 1 ч.л. сахара для посыпки
- 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.
Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.
15 минут на замес теста, остальное делает духовкаТесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога
- Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
- Пока масло взбивается, режем сливы
- Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
- В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
- Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
- Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.
Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.
Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.
Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.
Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»
Сливовый пирог.
Тарт, который делается за 15 минутЛегендарный сливовый пирог из газеты “The New York Times” — “Plum Torte”. Делается также быстро, как шарлотка, по вкусу напоминает штрудель. Вместо сливы легко можно использовать любые другие плоды или ягоды. Например, груши, яблоки, абрикосы, вишню или даже клюкву. Также можно делать этот пирог с замороженными ягодами.
- форма для выпечки диаметром 20-25 см
- миксер
- 170-200 гр. сахара
- 2 яйца ((комнатной температуры))
- 24 половинки слив
- 115 гр. сливочного масла ((размягченного, комн. температуры))
- 110 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя ((5 гр.))
- 1 ч.л. сахара для посыпки
- 2 ч.л. лимонного сока ((полить сливы))
- 1 ч.л. корицы ((по вкусу))
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
По одному вбить яйца.
Вбить сначала одно, вымешать, следом — еще одно.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Быстро перемешать вручную до получения однородного теста.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
Сливы очистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки. Выложить на тесто кожурой вверх или набок.
Сбрызнуть сливы лимонным соком, присыпать корицей и сахаром.
Выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки) до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрыть фольгой.
В классическом рецепте используется фиолетовая слива, но это не догма. Этот пирог можно печь с любой сливой или вообще заменить сливу на любимый фрукт или ягоду.
Можно использовать замороженные плоды и ягоды. Тогда их не надо размораживать. Замороженные ягоды будут вкуснее, если их предварительно обвалять в чайной ложке крахмала.
Помимо корицы можно присыпать тарт миндальными лепестками.
Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю
Американская
Plump cake, выпечка к чаю, домашняя выпечка, пирог со сливами, сливовый пирог, фруктовые пироги
Возможно, вам также понравятся другие рецепты выпечкиПростой пирог с брынзой и помидорами
Комментариев нет
Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…
Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
1 комментарий
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…
Батон «Нарезной»
3 комментария
«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…
Домашний «Донской» пшеничный хлеб
Комментариев нет
Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…
Десерт Баноффи Павлова
3 комментария
Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…
Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)
1 комментарий
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 26 Средняя оценка: 4.8]
Пирог с дикой сливой – Дочь фермера
Вчера я ехал на велосипеде домой после визита к дедушке, просто прогуливаясь по субботней вечерней прогулке, когда я заметил маленькие розовые плоды, свисающие, как драгоценности, на ветвях. на придорожной изгороди. Я не обратил особого внимания. Но чуть дальше по дороге я снова наткнулся на них.
Я передал фрукт отцу, который просмотрел его один раз и поспешно объявил: “Крабовое яблоко!”
Теперь мои родители знают о растениях больше, чем кто-либо другой. Мой папа занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и выращиванием сада более 30 лет. Моя мать состоит в Гильдии лекарственных растений, которая проводит ежемесячные собрания и недавно посещала занятия, чтобы получить почетный титул «Мастер-садовник».
“Ну, откуси и посмотри”, сказал папа. Очевидно, его не беспокоило, что я могу проглотить какую-нибудь ядовитую лесную ягоду. Тем не менее, я был готов поставить свою жизнь на кон, чтобы доказать, что я был прав. (Хорошо, что мамы не было рядом.) Я нерешительно откусил. .. а потом подавился и схватился за горло, когда мои колени подогнулись подо мной, и я упал на землю, хватая ртом воздух; уголки моего зрения помутнели, а затем все стало черным.
Итак, этого на самом деле не произошло. Но если бы я думал, я бы сделал это! В жизни мало возможностей, когда можно разыграть сцену смерти от яда, и нужно всегда хвататься за эти возможности, когда они появляются. (К сожалению, я упустил свой шанс, и теперь мне придется подождать, пока я не найду еще один малоизвестный съедобный фрукт. Кроме того, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома… поедание неизвестных фруктов с рядов живой изгороди; не стесняйтесь воспроизводить смерть от яда сколько угодно) На самом деле, я была приятно удивлена, обнаружив внутри мясистый, в меру сладкий, желтый плод. ДА! Определенно не крабовое яблоко.
Папа снова посмотрел на плод и объявил, что это дикая слива. Сейчас мы говорим. Это была оценка, которую я мог отстать.
С новой найденной информацией я направился прямо к источнику всех знаний, Google, чтобы перепроверить результаты. Быстрый поиск изображений в Google и небольшая справочная информация позже, я был уверен, что мой отец был прав. Дикие сливы! Я нашел дикие сливы!
Итак, мы с папой запрыгнули в грузовик и поехали обратно к живой изгороди, чтобы нарвать себе пухлых маленьких слив.
Мы набрали полведра и при этом съели немало. Мы также обнаружили, сморщив губы, что дикие сливы, когда они еще не полностью созрели, могут быть довольно кислыми.
Я оставил ведро на полтора дня на солнце, чтобы плоды немного созрели.
В понедельник утром я встал с кровати и направился прямо на кухню. Накануне вечером я поискала в Интернете рецепты из дикой сливы и была готова попробовать свои силы в приготовлении пирога из дикой сливы. Можно даже сказать, что я ложился спать, когда «видения сахарных слив танцевали в моей голове».
Хорошо, это было глупо, я знаю.
В любом случае, этот потрясающий маленький рецепт начинается с корочки из домашнего теста под названием паштет сукри . Не пугайтесь причудливого названия, на самом деле это просто означает «подслащенное тесто» по-французски, и его довольно легко собрать, хотя, поскольку его нужно охладить, вы захотите начать его первым делом или, возможно, сделать это накануне вечером.
После того, как вы отправили тесто в морозилку, самое время заняться сливами. Спелая слива немного поддастся, когда вы ее сожмете, и как только вы ее разрежете, вы сможете довольно легко удалить косточку из мякоти.
Если вам нужно вырезать косточку ножом, возможно, слива недостаточно созрела, поэтому просто бросьте ее в компостную емкость. Это миска, которую я держу с собой, когда нахожусь на кухне, чтобы бросить туда все выброшенные части фруктов и овощей: старую банановую кожуру, яичную скорлупу, яблочные сердцевины, ботву помидоров и так далее. После того, как я закончил на кухне, миску опорожняют за амбаром в компостную кучу.
Испытание на сжатие. Пожалуйста, не обращайте внимания на изголовье кровати.
Вы только посмотрите на эту кучку загорелых красоток. Ням.
Далее вам нужно раскатать тесто и предварительно выпечь его в духовке в течение 15 минут. Пока паштет из сукри готовится в духовке, можно заняться сладкой начинкой, похожей на суфле. Когда корж запечется, достаньте его из духовки, положите сливы и залейте начинкой.
Конечный результат будет пухлым и похожим на облако, со слегка подрумяненным верхом, но, скорее всего, он немного осядет при остывании.
В итоге получился рубиновый пирог с рассыпчатой, тающей во рту корочкой и терпкими сочными сливами, идеально сбалансированными сливочно-заварной начинкой.
Подавайте его с ванильным мороженым и приготовьтесь к тому, что вам снимут носки.
Рецепт пирога с дикими сливами
Приведенный ниже рецепт и инструкции были немного изменены из блога Phoo-d .
Паштет Sucree (оболочка пирога)
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана Сахар
1/4 ч. л. Экстракт ванили
1 яичный желток
1 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
( Вы также можете удвоить этот рецепт, как я, чтобы сделать две тарталетки, если у вас много слив. Или просто заморозьте одну из скорлупок. для последующего использования )
Указания:
В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и яичный желток и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Затем добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не останется сухих кусочков. Соскоблите шарик теста из миски на лист полиэтиленовой пленки. Аккуратно прижмите тесто к плоскому диску диаметром около 4 дюймов и полностью оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь, пока оно не затвердеет. ( Для ускорения можно также положить тесто в морозилку на полчаса. )
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться около 5 минут, пока оно не станет едва податливым. Если тесто слишком жесткое, чтобы его можно было раскатать, и просто крошится, дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы оно немного нагрелось. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и положите его между двумя листами пергаментной бумаги или двумя резиновыми салфетками. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто в большой круг диаметром 12 дюймов. (я только что раскатала тесто на листе пергаментной бумаги, и все получилось отлично)
Аккуратно снимите верхний лист пергамента с теста. Подготовьте 10-дюймовую форму для тарталеток ( я использовала тарелку для пирога, потому что у меня нет формы для тарталеток, поэтому оригинальный рецепт называется часть дикой сливы, а мой рецепт — пирог с дикой сливой ), а затем переверните тесто в Сковорода. Отщипните все тесто, которое свисает с краев формы для тарта, и используйте его, чтобы залатать любые разрывы. (
Возьмите прямо из морозилки форму для тарталеток и поставьте ее в центр духовки. Выпекайте в течение 15 минут или пока тарталетки не станут слегка золотистыми. Примерно в середине выпекания проверьте форму тарталеток, и если вы заметите какие-либо пузырьки, придавите их тыльной стороной ложки. Переложите тарт на решетку и дайте ему полностью остыть перед наполнением. ( Если вы забыли предварительно испечь оболочку для пирога, не беспокойтесь, я испекла два пирога, но забыла предварительно испечь оболочку для пирога в первый раз, и результаты все равно были превосходными. )
Начинка из диких слив
Ингредиенты:
15-20 диких слив (дикие сливы маленькие. Если вы используете обычные сливы, уменьшите это количество до 8-10!) тарталетки (рецепт выше)
1 пачка соленого сливочного масла
Сок 1 лимона
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки сливовицы, граппы или кирша (я использовала амаретто, так как это было все, что у меня было под рукой) сливок)
Проезд:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Разрезая сливы, выкладывайте дольки концентрическими кругами в предварительно выпеченную оболочку для тарта. Это поможет вам точно определить, сколько слив нужно для наполнения пирога.
Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять и запузыриться. Следя за тем, чтобы оно не подгорело, продолжайте готовить масло, время от времени встряхивая сковороду, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить приготовление. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла.
В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахар, пока не образуется смесь, которая густо стекает с венчиков (примерно 5 минут перемешивания). Добавьте в миску обжаренное масло, бренди, ваниль, муку и сливки. Аккуратно взбейте смесь, пока она не смешается (около 1 минуты).
Вылейте тесто поверх слив, слегка встряхивая форму для тарта, чтобы тесто равномерно распределилось. Накройте край тарталеток защитной пленкой или кольцом фольги. Поместите пирог в верхнюю треть духовки и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Переложите пирог на решетку и снимите фольгу или защитный экран. Дайте тарту остыть в течение 15-30 минут, а затем снимите внешнее кольцо (если кольцо местами прилипает, аккуратно вставьте кончик ножа между кольцом и корочкой, чтобы снять его). Подавайте тарт теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.
Этот пирог одобрен дедушкой.
Рецепт идеального сливового пирога — Food.com
Выбор сообщества
“Этот рецепт взят из поваренной книги “Вкус дома”. Это мой самый любимый пирог! Он потрясает вкусовые рецепторы. Обязательно съешьте кусочек, пока он еще теплый!”
Скачатьфото Райана Э.
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
ингредиенты
- 4 чашки нарезанных слив
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 1 ложка лимонного сока
- 1 невыпеченное тесто для пирога глубиной 9 дюймов
Топпинг
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 3 ложки холодного маргарина
направления
- В миске смешайте первые 6 ингредиентов; вылить в кондитерскую оболочку.