Печеночный паштет из куриной печени рецепты: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецепту

Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Как приготовить паштет из куриной печени

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

8

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

4

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

1

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Паштет из куриной печени – рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут.  Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс больше по мере необходимости
  • 900 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Упакуйте паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте верх шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Хавьера Уэрты, Fort Defiance, Brooklyn

Метки рецептов

  • Соусы и спреды
  • Куриная печень
  • Ужин
  • Аппетитор
  • Основной курс

Подробнее от Нового года канун. Cacio e Pepe Cheese Puffs

Julia Moskin, Ina Garten

45 минут

  • Фаршированные грибы

    Kay Chun

    25 минут

  • Рис. И свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Хэм и сыр Quick Hread

    Dorie Greenspan

    65 минут, плюс охлаждение

  • 111111111511.

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Подставка для колбасных изделий

    Кей Чун

    20 минут

  • Финики в беконе0052

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Caviar Sour Cream Dip With Potato Chips

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Beef Negimaki

    Kay Chun

    45 minutes

  • Cheese Fondue

    Tejal Рао

    45 минут

  • Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Rosemary Spiced Nuts

    Peter McQuaid

    15 minutes

  • Corn and Shrimp Beignets

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Smoky Red Devil Eggs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Trending on Cooking

    • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

      Kay Chun

      45 minutes

    • Rigatoni alla Zozzona

      Anna Francese Gass

      30 minutes

    • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

      Marian Burros

      40 minutes

    • Easy

      Roasted Radishes

      Ali Slagle

      30 минут

    • Курица со сливками и весенними овощами

      David Tanis

      2 часа

    • Carrot Risotto With Chile Crisp

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Chicken Kofta in Tomato Gravy

      Zainab Shah

      55 minutes

    • Crispy Тофу и брокколи с имбирно-чесночным соусом терияки

      Hetty McKinnon

      45 минут

    • Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)

      Ifrah F. Ahmed

      2 часа

    • Easy

      Кокосовой карамельной тушеной туши. Торт

      Саманта Сеневиратне

      1 час 45 минут

    • Паста с рубленым песто и горошком

      Ali Slagle

      30 минут

    • 0 Булочки0052

      Женевьева KO

      4 1/2 часа

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • . Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      9 Самин Носрат0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению кулинарии

      Как сделать заварку

      от Melissa Clark

    • .

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как пользоваться мультиваркой

      Мелисса Кларк

    Легкий паштет из куриной печени – Рецепты CopyKat

    Главная » Закуски » Паштет из куриной печени

    by Stephanie Manley 1 Комментарий

    318 акции

    Паштет из куриной печени — это вкусное лакомство, которое легко приготовить, оно идеально подходит для вечеринок, праздников и в качестве легкого ужина.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Содержание

    Легкий паштет из куриной печени

    Вы ищете что-то особенное для вечеринки или другого мероприятия? Ну, не смотрите дальше; этот рецепт паштета из куриной печени поможет вам. Паштет из куриной печени — это вкусное лакомство, которое очень легко приготовить и имеет приятный вкус.

    Вы можете подумать, что печеночный паштет — одно из тех блюд, которые слишком претенциозны или слишком изысканны, чтобы ими можно было наслаждаться каждый день. Тем не менее, этот рецепт паштета из куриной печени очень недорогой и очень простой в приготовлении, поэтому нет причин не наслаждаться им, когда захотите.

    Что такое паштет из куриной печени?

    Паштет из куриной печени — это разновидность гораздо более дорогой фуа-гра, которую готовят из утиной или гусиной печени. Фуа-газ — дорогое лакомство, вызывающее много споров из-за способа его производства.

    Паштет из куриной печени — отличный способ полакомиться куриной печенью, не подвергая птиц жестокому обращению, особенно если вы покупаете печень кур, живущих на свободном выгуле.

    Почему это лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это лучший рецепт паштета из куриной печени, который вы когда-либо готовили. Этот рецепт очень прост, но настолько хорош, что он заставит любого, кто думает, что ненавидит печень, полюбить куриную печень!

    Всего лишь куриная печень, несколько сваренных вкрутую яиц, немного лука и немного жира или масла — и вы получите спред мирового класса. Паштет из куриной печени — идеальная закуска, и это единственный рецепт, который вам понадобится.

    Ингредиенты рецепта паштета из куриной печени

    Этот невероятно простой рецепт паштета из куриной печени можно приготовить примерно за 20 минут, используя всего 5 ингредиентов, не считая соли и перца. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы приготовить его заранее, потому что ароматы развиваются, пока паштет охлаждается! Вот ингредиенты:

    • Свежая куриная печень
    • Оливковое масло
    • Лук репчатый
    • Сухое вино Марсала
    • Яйца вкрутую
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Заменители ингредиентов

    Вместо вина марсала сухого, курицы можно использовать белое, бройлерное белое, вино бройлерное белое, вино бройлерное белое, вино бройлерное белое, бройлерное белое, вино марсала можно использовать , или просто вода.

    Жир: В рубленой печени по еврейской традиции вместо растительного масла используется шмальц (топленый куриный жир, приправленный луком).

    Шкварки: Добавьте грибены в печеночный паштет. Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца (часто называемого еврейским беконом).

    Топпинги: Вы можете украсить нарезанную печень кростини и/или нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Как приготовить паштет из куриной печени

    1. Промойте и высушите куриную печень, выбросив все, что выглядит необычно окрашенным.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите лук со сковороды.
    1. Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте около 15 минут до готовности. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Снимите печень со сковороды.
    1. Деглазируйте сковороду марсалой, белым сухим вином, куриным бульоном или водой.
    2. Измельчите печень и 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезав их, пропустив через мясорубку или несколько раз прокрутив в кухонном комбайне.
    3. Верните печень, яйца и лук в кастрюлю и перемешайте.
    4. Переложите смесь в миску, накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед подачей нарежьте еще одно сваренное вкрутую яйцо и положите его поверх паштета.

    Я люблю хранить нарезанный печеночный паштет в течение дня или двух перед подачей на стол. На 2-й день вкуснее.

    Что подавать с паштетом из куриной печени

    • Кростини прост в приготовлении и отлично подходит для подачи с паштетом.
    • Магазинные или домашние крекеры.
    • Хрустящий багет.
    • В качестве легкого ужина с картофелем с петрушкой.
    • Красное вино прекрасно сочетается с паштетом.

    Паштет из рубленой куриной печени идеально подходит для вечеринок в составе нарядная колбасная тарелка (мясная и сырная тарелка).

    Как хранить печеночный паштет

    Нарезанный печеночный паштет можно хранить в холодильнике в течение дня или двух перед подачей на стол. На самом деле, на второй день вкуснее.

    Холодильник : Плотно закрытый паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике до недели. Чтобы поставить его в холодильник на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного топленого масла или сала, чтобы сделать уплотнение. Каждый раз, когда вы выкладываете немного паштета, вам нужно будет снова запечатать верх.

    Морозильная камера : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем слой фольги, герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой на молнии для морозильной камеры. Ваш паштет будет хорош в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

    Любимые закуски из курицы

    • Куриные закуски Buffalo
    • Куриный соус Franks Buffalo
    • Сладкие и острые куриные крылышки

    Популярные блюда для вечеринок

    Куриный печеночный паштет как:

    • , обернутые беконом Jalapeno Poppers
    • Dip Dip
    • Высушенный говяжий сыр Бал
    • жареные рассолы
    • фруктовый падение
    • Mini Corn Dogs
    • Пицца Обезьяна.

    Проверьте больше моих простых рецептов закусок и лучших рецептов курицы здесь, на CopyKat!

    • 1 фунт свежей куриной печени
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сухого вина Марсала или сухого белого вина, бренди, куриного бульона или воды
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
    • Промыть и обсушить куриную печень. Откажитесь от всего, что выглядит необычно окрашенным (хотя это и неплохо, иногда это может придать сильный аромат).

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите лук со сковороды.

    • Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте около 15 минут до готовности. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

    • Достаньте печень и деглазируйте сковороду несколькими столовыми ложками вина Марсала, куриного бульона или воды.

    • Измельчите печень и 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезав их, пропустив через мясорубку или несколько раз прокрутив в кухонном комбайне.

    • Верните печень, яйца и лук в кастрюлю и перемешайте.

    • Переложите смесь в миску, накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Перед подачей нарежьте оставшееся сваренное вкрутую яйцо и положите его поверх печеночного паштета.

    Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 6380 МЕ | Витамин С: 10,9мг | Кальций: 16 мг | Железо: 5,3 мг

    318 акции

    Закуски, Рождество, Канун Нового года

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *