Армянские чипсы из лаваша: Чипсы из армянского лаваша – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурматова .

Содержание

ИП Азаров В.А.Чипсы из лаваша | Кавказские застолья

Чипсы из лаваша

Под брендом “Кавкзаские застолья” производятся первые в России кавказские снеки- чипсы из лаваша.

 Наша продукция изготовленная из отборной муки, сочетает в себе вкус нежного кубанского теста и колорит кавказской кухни.

Чипсы из лаваша это экологичная замена вредным для здоровья обыкновенным, картофельным чипсам.

 

Чипсы из лаваша

Контейнеры, 90 гр.

сало чеснок

сало хрен

Коробка, 1 кг.
7 вкусов

мексиканский соус

Лавашики

Лавашики в контейнерах. ХИТ ПРОДАЖ

 

                 Вес продукта: 100 гр.

Лавашики

Лавашики в крафтовых пакетах – это экологичный вариант закуски из лаваша. Рецепт приготовления лавашиков воплощает в себе одну из самых важных черт кавказской кухни – натуральность и простоту используемых ингридиентов. В составе продукта нет красителей, консервантов или усилителей вкуса, а условия приготовления близки к традиционному способу выпекания лаваша в тандыре, веками используемого на Кавказе.

Общий вес продукта: 150 гр.

с морской солью

Лавашики с соусами это настоящий комбо-продукт, идеально подойдёт в качестве закуски в кинотеатрах, на пикниках, в спорт-барах, а также дома за просмотром любимого сериала и на работе в качестве быстрого перекуса.

В набор входит 60 гр. лавашиков и 2 соуса: карри (25 гр.) и сальса (25 гр.)

Общий вес продукта: 110 гр.

Pita chips ТМ Azar

90 гр.

со вкусом копчёных кобасок

90 гр.

со вкусом сыра с чесноком

Отзывы покупателей

Владимир:

Дёшево, вкусно. Едим на работе вчетвером, оторваться не можем. Не меняй курс и не делай дорогую порошково-пресованную фигню. Спасибо!

Кристина

Чипсы действительно обалденные! Нет аналогов. Сытно и вкусно,будем брать регулярно.

Спасибо производителю!!!

Владимир

Ребята делают клёвый продукт и пока что не зазвездились, как более разрекламированные конкуренты. Марку держат – респект. С соусом чипсы идут вообще на “ура”. Рекомендую.
 

Лидия:

Здравствуйте! Увидела почту на упаковке продукции и захотела написать Вам благодарность) Спасибо большое за такие вкусные чипсы из лаваша! Впервые попробовала неделю назад и теперь постоянно их ем вместо других закусок. Особенно вкус шашлык. Радует ещё хороший состав и натуральность по сравнению с другими чипсами. 

Очень вкусно, вы большие молодцы!🏻

Александр:

Ребята, примите мой восторг от Ваших чипсов!Действительно очень вкусно!Спасибо Вам!

Сергей:

Ваши чипсы великолепны! Это что-то с чем-то)

Наши партнёры

Дистрибьюторам

ПАРТНЁРСТВО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ

Стабильно высокую прибыль;

Надёжность и стабильность;

Долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях;

Лучшее соотношение цена/качество;

Порядочность и честность.

МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ

Маркетинговый бюджет для мотивации торговых представителей;

Предоставление POS-материалов и торгового оборудования;

Своевременную поставку продукции;

Ретро-бонусы при достижении плана продаж.

Карта продаж продукции ТМ “Кавказские застолья”

Документы
ИП Азаров В.А.

    Как с нами связаться:

Телефон:

Контакты

    Наш адрес:

 Краснодарский край, г.Краснодар,пос.Южный, ул. Новая 19А

 

Менеджер по продажам:

Игорь 8(917) 558-86-99

     E-mail:

Стать нашим клиентом:

Мы в соц.сетях:

90 гр.

со вкусом зелёного лука

100 гр.

со вкусом креветок с кунжутом

100 гр.

со вкусом острого кетчупа

100 гр.

со вкусом барбекю

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Фото: pinterest.ru

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Фото: nuclearfactor.ru

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: kartinkin.net

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Фото: receptovreka.ru

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Фото: e-w-e.ru

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Фото: odnaminyta.com

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле – сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Фото: ja-gotovlu.ru

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Фото: zakuskidoma.ru

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Фото: вкусноипросто.рф

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша – очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Фото: gp5-sochi.ru

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Фото: receptisalatov.com

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Фото: pinterest.co.uk

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из армянского лаваша (тонкого): рецепты

Тонкие армянские лепешки могут стать основой пирогов, рулетов и других холодных закусок, горячих блюд и даже десертов. Из них можно сделать шаурму, лазанью, самсу, чебуреки, рулетики к праздничному столу. При этом тратить времени на замешивание теста не придется. Легкость и быстрота приготовления – главные преимущества, за которые хозяйки ценят блюда из тонкого армянского лаваша, к тому же рецепты их настолько разнообразны, что трудно не найти подходящий. Какие бы продукты ни находились у вас в холодильнике, вы сможете из них сделать что-нибудь вкусное и необычное на скорую руку, был бы лаваш. Сделать его можно и в домашних условиях, но смысла в этом нет – продукт доступен. К тому же мы приводим рецепты блюд из него, чтобы избавить хозяек от лишних хлопот, а не загрузить лишними заботами.

 

Рулеты из тонкого лаваша к праздничному столу

Самый простой вариант приготовления закусок из лаваша – это рулеты с различной начинкой. Делать из просто:

  1. Расстелите лаваш на столе.
  2. Смажьте соусом.
  3. Положите начинку.
  4. Скатайте в рулет.
  5. Положите швом вниз, поместите на полчаса в холодильник.

После этого остается лишь нарезать, выложить на блюдо и подавать.

Главное, это подобрать для соуса и начинки ингредиенты, хорошо гармонирующие друг с другом. Предлагаем несколько вариантов:

  • смесь густого томатного соуса, рубленной зелени и майонеза, листья салата, вареная колбаса или ветчина;
  • мягкий сыр, ломтики красной рыбы;
  • смесь творога с чесноком и сметаной, куриная грудка;
  • жаренные с луком грибы, плавленый сыр, маринованные огурцы;
  • майонез, смешанный с тертыми яйцами, крабовые палочки, соломка из свежих огурцов.

Можно придумывать и свои варианты, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Не исключено использование сладкой начинки, например, из растопленного шоколада, вареной сгущенки, плавленого сыра, свежих ягод или печеных фруктов.

 

Пирог из тонкого лаваша

Обычно готовится следующим образом:

  1. Лист лаваша постелите в форму таким образом, чтобы его края свешивались. Можно положить два тонких листа лаваша крест-накрест.
  2. Другой лаваш порвите на кусочки.
  3. Кефир смешайте с яйцом.
  4. На лаваш в форме положите слой начинки.
  5. Смочите куски лаваша в кефирно-яичной смеси, положите на начинку.
  6. Выложите второй слой начинки, проложите вторым слоем смоченного в кефирно-яичной смеси армянского лаваша.
  7. Когда начинка закончится, накройте ее свешивающимися из формы концами лаваша.
  8. Полейте оставшимся кефиром с яйцом.
  9. Запеките в духовке.

Начинка для такого пирога может быть самой разной:

  • мясной фарш, пожаренный с луком;
  • кусочки курицы, смешанной с жареными грибами;
  • тертый сыр, смешанный с рубленным яйцом или рыбой;
  • творог с зеленью или с сахаром и корицей;
  • яблочные ломтики, посыпанные сахаром.

Фантазия и здесь может быть безграничной, единственное предупреждение – не переборщите с сочными овощами.

Кстати, можно использовать и другую форму пирога: разрезать лист армянского лаваша на 3 тонкие полоски вдоль, смазать их начинкой, скатать в длинные тонкие рулеты, выложить из в форму спиралью и запечь в духовке.

 

Ленивая лазанья

Очень вкусной получается из армянского лаваша лазанья.

Что нужно:

  • лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • моцареллла – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сложите каждый лист лаваша по размеру формы (примерно в 3 слоя).
  2. Приготовьте томатный соус, пропустив мякоть очищенный томатов через мясорубку, добавив к ней чеснок, пропущенный через пресс, и потушив эту массу до загустения.
  3. Приготовьте соус бешамель, поджарив муку, добавив сливочное масло и влив молоко и прогрев его, пока оно не достигнет консистенции соуса.
  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, приправьте, подсолите и обжарьте до полуготовности.
  5. Твердый сыр натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  6. В форму положите один лаваш, смажьте его третьей частью томатного соуса, выложите половину фарша, посыпьте половиной тертого сыра, полейте половиной соуса бешамель.
  7. Накройте вторым лавашем, смажьте его половиной оставшегося томатного соуса, положите на него оставшийся фарш, высыпьте сыр, вылейте соус бешамель.
  8. Накройте лавашем. Смажьте его остатками томатного соуса. Положите сверху кусочки моцареллу.
  9. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Некоторым такая лазанья нравится даже больше, чем оригинальная. Между тем, готовить ее совсем несложно. Так что ничто не мешает порадовать домочадцев ленивой лазаньей из армянского лаваша.

 

«Пирожки» из тонкого лаваша

Из армянского лаваша несложно приготовить шаурму, саму, чебуреки. Нужно лишь сделать подходящую начинку, свернуть, обжарить на сковороде в масле.

Для шаурмы подойдет капуста, которую нужно полить соусом, курица, нарезанная кусочками и выложенная поверх капусты, еще один слой капусты. Всю эту начинку выкладывают в центр прямоугольника, отрезанного от лаваша, сворачивают трубочкой, предварительно загнув концы по бокам, чтобы не вываливалась начинка.

Для чебуреков подойдет мясной фарш, который нужно предварительно обжарить почти до готовности.

Очень вкусными получаются «пирожки» из тонкого лаваша по такому рецепту:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г.

Готовить будет так:

  1. Натрите сыр. Вкуснее будет, если взять твердый, но подойдет и плавленый.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите
  3. Ножом мелко порубите лук.
  4. Смешайте сыр, лук и яйца, добавив майонез. Должна получиться пастообразная масса.
  5. Разрежьте каждый лаваш на 8 частей.
  6. На каждую часть положите по ложке начинки. Сверните лаваш треугольником.
  7. Обжарьте в масле с двух сторон, пока треугольники не подрумянятся.

Попробуйте сделать такие «пирожки» хоть раз, и они часто начнут гостить на вашем столе.

 

Чипсы из лаваша (тонкого)

Из лаваша можно сделать очень вкусные чипсы. Предлагаем рецепт для микроволновки

Что нужно:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Как приготовить:

  1. Смажьте лаваш сметаной.
  2. Мелко натрите сыр, посыпьте лаваш.
  3. Посыпьте специями.
  4. Порежьте на кусочки произвольной формы. Положите на большое блюдо.
  5. Поставьте в микроволновку. Запустите ее на 3-4 минуты при максимальной мощности.

Такие чипсы понравятся детям, да и взрослые не прочь будут ими похрустеть, особенно если им нужна закуска под пиво.

Несколько советов

Блюда из армянского лаваша хороши тем, что их можно сделать почти изо всего, что есть под рукой, стоит лишь немного пофантазировать. Однако, изобретая рецепты, следует учитывать несколько моментов:

  • не стоит использовать слишком жидкие соусы, иначе лаваш размокнет и будет расползаться;
  • для начинки лучше брать не слишком жирные продукты;
  • не стоит хранить блюда из тонкого лаваша на открытом воздухе, так как он быстро засыхает и становится хрупким;
  • постарайтесь не передержать блюдо из лаваша в духовке или на сковороде.

Хранить лаваш лучше в пакете, чтобы он не засох и не стал ломким. При этом сроки хранения (обычно 72 часа) превышать не стоит, так как лаваш может заплесневеть.

Елена Пронина

Тонкий армянский лаваш в духовке

Прекрасная альтернатива хлебу – армянский лаваш, состоящий исключительно из муки и воды. Конечно, оригинал печется в специальных печах, но нечто очень похожее может получиться даже в обычной духовке.

Преимущество этого способа против обжаривания на сковороде заключается в гораздо большем размере лаваша, который будет удобнее использовать в дальнейшем для приготовления рулетов с разнообразными начинками, шаурмы и т.д.
Время приготовления 6-ти больших лавашей, размером с лист противня, менее часа. Поэтому рекомендую взять данный рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:


  • а) мука – 360 г,
  • б) соль мелкая – 4 г,
  • в) растительное масло – 20 г,
  • г) очень горячая вода – 200 мл.


Приготовление лаваша в духовке:


1. Насытить муку кислородом, пропустив ее через сито. Посолить.

2. Добавить в углубление воду и растительное масло.

3. Чтобы не обжечься, размешивать сначала смесь ложкой, а затем продолжить замес рукой. Сформировать шар.

4. Положить его в пакет и дать отдохнуть.

5. Через 20 мин. скатать из теста 6 одинаковых шариков.

6. Руки и рабочую поверхность немного смазать растительным маслом. Каждый кусочек как можно тоньше раскатать и с помощью скалки перенести на противень (смазывать его не нужно).

7. Температура духовки – 220 градусов. Корж начнет там надуваться и румяниться на более тонких местах. Это займет минуты 3 (переворачивать коржи не нужно).

8. Снять лаваш с противня и обязательно обрызгать из пульверизатора водой, накрыть пакетом, а затем полотенцем. Через некоторое время жесткий корж станет мягким и податливым.

Все пропеченные лаваши, смоченные водой и сложенные друг на друга, отлежались под полотенцем и размягчились. Теперь их можно сворачивать рулетом, намазывать творожным сыром, посыпать зеленью и наслаждаться чудесным вкусом.


Не исключено, что лаваш приготовленный подобным рецептом, понравиться вам больше, чем в оригинале. Потрясающий вкус! Приятного аппетита!

Лаваш с грибами и сыром

Вкусная закуска из лаваша с грибной начинкой, с сыром и зеленью — рулет из лаваша можно приготовить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Перед подачей вам останется всего лишь быстренько его нарезать на порции (или можно слегка подогреть рулет на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился).

Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.

Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 154.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – 5-10 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.

  2. Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  3. Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.

  4. Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  5. Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.

  6. Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.

  7. Разложить начинку.

  8. Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.

  9. В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.

  10. А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.

  11. Выход — ориентировочно 3-4 порции. Приятного аппетита!

Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.

1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

  • Лаваш – 100 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.

2. Оладьи из лаваша:

  • Лаваш – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.

3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

  • Лаваш – 70 г
  • Сосиски – 60 г
  • Сыр – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 50 г

Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.

4. Чипсы из лаваша:

  • Лаваш
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Сыр

Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.

5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.

Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.

лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт

Ленивые чебуреки из лаваша: рецепт с фото пошагово

Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш – отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

Список необходимых продуктов:

тонкий армянский лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)фарш из мяса или птицы – 150-180 г
лук репчатый – 1 небольшая луковицазелень петрушки, кинзы, укропа – маленький пучок
чеснок – 1 зубчикперец молотый (красный и черный) – по вкусу
молотый кориандр, паприка и др. специи – по желаниюсоль поваренная – щепотка
масло подсолнечника без запаха – для обжаривания

Как приготовить ленивые хрустящие чебуреки из армянского лаваша (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Для начинки я взяла фарш из индейки. Получилось сочно и вкусно. Вместо него подойдет любое мясо или птица – говядина, свинина, баранина, курятина. Главное, чтобы фарш не был чрезмерно жирным или сухим. Очень удобно замешивать начинку для чебуреков в блендере или кухонном комбайне. Измельченное практически до однородности мясо становится эластичным, податливым, сохраняет сочность во время обжаривания на сковороде.

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень помойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Сложите компоненты начинки в чашу блендера. Добавьте соль и сухие специи.

-2-

Перебейте до однородности. В мясе должны хорошо чувствоваться специи и соль. Получится довольно вязкая, в меру густая масса.

Совет:

Для сочности добавьте в фарш несколько ложек колотого льда, холодного молока либо чистой воды. Перебейте блендером еще раз.

-3-

Тонкий лист лаваша разрежьте на квадратики. Можете сделать и круглые заготовки, чтобы при сгибании пополам получилась форма настоящих чебуреков. Но это не экономно и не удобно. Размер квадратов – на ваше усмотрение.

-4-

Квадратную заготовку из лаваша условно разделите пополам по диагонали (там будет проходить линия сгиба). На одну часть равномерным, не толстым, слоем нанесите чебуречную начинку.

-5-

Накройте фарш «пустой» половинкой. Получится треугольный чебурек. Обратите внимание, что смазывать края, чтобы их слепить, не нужно. Мясной сок при жарке вытекать не будет. Тонкое тесто лаваша быстро пропитается от начинки и схватится.

-6-

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте жариться за раз по 1-2 чебурека.

-7-

Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Ленивые чебуреки жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поэтому целесообразно сразу сделать все заготовки, а потом приступать к обжариванию. Я готовила сразу на 2-х сковородках, и уже через 15 минут была готова огромная гора (штук 20, наверное), вкусных румяных чебуреков.

-8-

После жарки выкладывайте треугольники на салфетку, она впитает лишний жир. Ешьте горячими или теплыми.

С чем еще готовят чебуреки для ленивых, кроме фарша?

Вариантов начинки для конвертиков из лаваша, на самом деле, уйма. Предложу самые удачные и популярные. Еще варианты чебуречных наполнителей смотрите здесь, они подходят и для классической версии блюда.

  • Картошка. Картофельное пюре хорошо сочетается с поджаристым тонким лавашем. Чебуреки с картофелем – самая распространенная вариация после выпечки с мясной начинкой. На 3 больших листа армянского хлеба потребуется 4-5 средних картофелин. Нарежьте их небольшими кусочками. Отварите до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 2-3 ст. л. подогретого молока и кусочек масла. Растолките в пюре. Доведите до вкуса солью и специями. Картошка должна быть солоноватой. По желанию добавьте тертый сыр, рубленую зелень, обжаренный лук или измельченный бекон. Чтобы при жарке начинка не вытекала из чебуреков, делайте ее чуть суховатой. Поэтому количество молока и масла надо строго контролировать.
  • Сыр. Не менее вкусными получаются ленивые сырные чебуреки. Обычно для наполнителя закуски используется несколько видов сыра. К твердым или полутвердым сортам часто добавляют брынзу, адыгейский сыр или творог. В качестве связующего звена используется густая сметана. Дополнить сырную массу можно чесноком, зеленью петрушки или укропа.
  • Грибы. Идеально подойдут шампиньоны. С ними меньше мороки, чем с лесными грибочками. Помойте и мелко нарежьте грибы. Выложите на сковороду без масла. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Потом добавьте немного растительного жира. Доведите до румяной корочки. В конце положите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Вкусно и с резаным укропом. Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, добавьте к ней ложку сметаны. «Разбавить» грибы можете сваренными вкрутую куриными яйцами.
  • Рыба. Чебуреки с рыбой готовят не часто. Но у нас не совсем классический рецепт, поэтому вволю можно экспериментировать. Возьмите филе минтая, хека, трески или лосося. Сделайте из него фарш. Магазинный полуфабрикат лучше не использовать, поскольку в нем много воды. Заправьте молотым перцем-горошком, посолите. Положите и другие специи по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте кусочек мягкого масла или сливочного сыра.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Чипсы для лаваша

Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и заправки из специй.

Приятного аппетита.

Чипсы для лаваша

Вкусные хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат можно с помощью понравившихся вам специй. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл. Твердый сыр – 50 г. Прованские травы – 2 столовые ложки…

Чипсы из лаваша

Приготовила много вариантов, но из всего, что пробовала, больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а с маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву – то, что вам нужно! Количество порций: 2 Приготовление: 15 мин. Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст. Л. …

Домашние чипсы из лаваша

Рецепт быстрого приготовления домашних чипсов из лаваша всего за пару минут.Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 мин. Порций: 2 ингредиента T …

Цезарь с чипсами из лаваша

Приготовьте обычный салат «Цезарь» с курицей, заменив гренки чипсами из лаваша. Придайте своему салату Цезарь новый вкус! Количество порций: 2 Готовка: 20 мин. Ингредиенты Салат Айсберг – 1 кочан капусты (200 г) Куриное филе – 1 шт.Помидоры черри – 5-6 шт. Парм …

Гренки и чипсы из лаваша (пивные закуски)

Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или просто дополнение к первым блюдам. Ингредиенты На гренки: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст. Л. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст. Л. Для чипсов: армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т …

Гренки и чипсы из лаваша (закуски к пиву)

Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или просто дополнение к вашему первому блюду.Ингредиенты На гренки: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст. Л. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст. Л. Для чипсов: армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…

Сладкий лаваш «Чипсы» с какао и корицей

Вы любите закуски? Домашние «чипсы» из лаваша – это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Столь неприхотливое и бюджетное лакомство удивит и порадует оригинальным вкусом! Готовка: 35 мин. Ингредиенты Чт…

Лаваш Грузинский

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) легко приготовить в домашних условиях своими руками. Пышный пористый белый хлеб в виде лепешки выпекается на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Порции: 5 Ингредиентов Мука – 750 г (650 для …

Лаваш зеленый

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно сделать зеленый лаваш, мы сейчас вам расскажем.Готовить: 2 часа 40 минут Порции: 2 ингредиента Пшеничная мука – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплый ват …

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из Интернета.Современная кулинария приходит на помощь хозяйке, приготовление лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный аромат. Быстрое сотрудничество …

Лаваш снек

В целом, лаваш – великолепная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать аппетитной закуской. Начинки уже хватит на фантазию. Предлагаю самый простой вариант – с крабовыми палочками…

Тарталетки из лаваша

Когда вам нужно быстро и элегантно накрыть стол, мне выручают эти забавные корзины – начиненные чем угодно, от тарталеток из лаваша. Можно на новогодний стол 2021 Готовить: 15 мин Порции: 6 Ингредиентов На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (размеры листов 30 × …

Лаваш с рыбой

Легкий способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра в тонкий лаваш.Ингредиенты Тонкий лаваш (армянский) – 1 лист Слабосоленая семга – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец …

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг в гости приезжали друзья. Можно брать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все идеально сочетается, вот увидите! Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиентов Консервы из скумбрии – …

Мясной рулет в лаваше

Мясной рулет – это фарш из свинины с жареным луком и обыкновенного тонкого лаваша, фаршированный вареными яйцами.Ингредиенты Фарш свиной – 500 г Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 120 г Масло сливочное – 10 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль для т …

Армянский лаваш

Лаваш – древний национальный армянский хлеб, практически без мякиша. Этот рецепт расскажет, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов. Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Directi…

Чип-торт

Идеальный рецепт торта с чипсами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат с чипсами

Идеальный рецепт салата с чипсами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Микросхемы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла в микроволновке.Обязательно попробуйте приготовить чипсы на …

Хрустящие чипсы для лаваша – NIKUNJ – Вилки и ложки

Лаваш – традиционный армянский рецепт, который готовят из лепешки из теста на раскаленных глиняных стенах. Мы делаем его более сытным и полезным, добавляя муку из муки грубого помола. Эти чипсы для лаваша из мультизерновой муки запекаются до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они приправлены кассури-мети и семенами морепродуктов, что делает его очень ароматным.

Мы любим чипсы и начо, и нам нравится что-нибудь хрустящее, чтобы перекусить.Но все мы знаем, что чипсы, купленные в магазине, – не самая полезная вещь. Теперь я могу приготовить эти чипсы для лаваша из мультизерновой муки, когда мне или моей семье это нужно, и они имеют потрясающий вкус!

с использованием отброса закваски в этом рецепте делает его более полезным для здоровья и избавляет от чувства вины.

Вот полезный и простой рецепт чипсов для лаваша из мультизерновой муки, который наверняка станет хитом. Несколько ингредиентов и нож для пиццы, чтобы получилась хрустящая корочка, идеально подходящая для вашего мероприятия или вечеринки, и взбейте это с любым соусом на ваш выбор, будь то хумус, сметана или сальса.Обязательно сделайте двойную партию, потому что они обязательно исчезнут быстро!

Рецепт

  • Возьмите 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/4 стакана нутовой муки и 1/4 соевой муки
  • Добавить 2-3 столовые ложки закваски выбросить
  • Добавить соль, измельченный сушеный касури мети
  • Добавьте любой жир (2-3 столовые ложки топленого или оливкового масла)
  • Добавьте 1 столовую ложку семян морепродуктов
  • Все хорошо перемешать
  • Теперь сделайте крутое тесто, постепенно добавляя воду
  • Убедитесь, что тесто не должно быть очень мягким и не очень жестким
  • Оставить на некоторое время накрытым
  • Лучше оставить в холодильнике на ночь или на 5-6 часов для холодного брожения
  • На следующее утро достаньте его из холодильника и снова дайте ему остыть до комнатной температуры
  • Теперь разделите тесто на 4 шарика
  • Один шарик раскатать в тонкий лист (остальные 3 накрыть)
  • Проколите лист вилкой
  • Теперь с помощью ножа для пиццы нарезать кусочки
  • Поместите треугольники в противень или тандыр
  • выпекать до хрустящей корочки при температуре 180 ° С
  • Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол

Наслаждайтесь соусом по вашему выбору

Мы любим его с хумусом, чесночным творожным соусом, сальсой

Нравится:

Нравится Загрузка…

Чипсы из цельнозернового лаваша – The Hungry Trails

Лаваш – это лепешка, которая используется в основном в армянской кухне. Индийская версия на самом деле – Наан.

Чипсы из лаваша – это просто испеченное тонкое тесто. Само собой разумеется, что тесто должно быть мягким и очень тонким, чтобы напоминать чипсы. Из густого теста получаются мокрые чипсы.

Из рафинированной муки делают лаваш и чипсы. Но если вы читали мои предыдущие посты, вы бы знали, что мне достаточно Maida (рафинированная мука).Поэтому я решил попробовать что-нибудь более здоровое. Для этого рецепта я использовала цельнозерновую муку. Я скептически относился к вкусу, но оказалось, что они на вкус чем-то напоминают индийскую Матри. Запеченный, а не жареный и более хрустящий.

Чтобы сделать продукты чуть более «здоровыми», я положил немного овсяной муки. Чтобы получить овсяную муку, измельчите овсяные хлопья в мельнице до состояния муки. Вы также можете использовать муку из нескольких злаков.

Далее я попробую рецепт с мукой раги, а пока рецепт ниже.

Состав

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана овсяной муки, по желанию
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка семян чернушки / семена лука / калонджи
  • щепотка куркумы
  • щепотка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка чеснока или сушеных трав, необязательно

Метод

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму, порошок красного перца чили и порошок чеснока
    Совет: соотношение муки можно изменить на 1: 1 или полностью исключить овсяную муку
  2. Добавить масла и замесить мягкое тесто в теплой воде.
    Вам может понадобиться 1/2 стакана воды, а может и не потребоваться , поэтому добавляйте понемногу.
  3. Теперь сделайте шар и отставьте на 5 минут.
  4. Разделите тесто пополам и скалкой раскатайте его до тонкой основы.
    Разделение теста пополам облегчает раскатывание .
  5. Посыпать кунжутом и семенами лука и слегка прижать.
  6. Нарежьте основу желаемой формы и выложите на противень с выстланной поверхностью. См. Примечания
  7. Выпекайте 10-15 минут при 180 C.Продолжайте проверять между ними, чтобы избежать ожогов.
  8. Дайте чипсам остыть в течение 10 минут и подавайте с творожным соусом.
  9. Хранить в герметичной таре 3-4 дня.
  • Тонкая основа, рулонный разбавитель
  • Нарезать нужную форму

Примечания

  1. Для получения более хрустящих чипсов можно добавить 1/4 стакана универсальной муки.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой или масляной бумагой и смажьте маслом. Это позволяет избежать подгорания дна чипсов.
  3. В некоторых печах, таких как моя, есть горячие точки, поэтому лучше перевернуть противень через 7-8 минут, чтобы избежать переваривания одной стороны.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лаваш – армянский крекерный хлеб – Армянская кухня

Всего несколько лет назад мы никогда не слышали слово лаваш за пределами армянских кругов.
Теперь он появляется повсюду, от проходов в супермаркетах до меню быстрого питания – и может иметь очень разные значения.
Традиционный армянский хлеб для крекеров, хрустящий на вкус и покрытый коричневыми пузырями, – это настоящий продукт, который может поддержать путешественника в долгом путешествии или семью в течение еще более долгой зимы.Кажется, что он хранится вечно, и его можно смаковать как есть или смягчить небольшим количеством воды или масла.
Но каким-то образом в Америке он сжался и превратился в простую закуску, часто с текстурой виниловой плитки для пола. Не менее странно то, что случилось с нежной, слоистой мягкой версией, которую армяне не только едят во время еды, но и с которой едят, – идеальной съедобной посудой, которую можно использовать, чтобы собирать мясо или всасывать тушеное мясо.
Но если большинство американцев вообще узнают слово лаваш, они представляют себе обертку для сэндвича, которая кажется более близкой к пшеничной лепешке, и, скорее всего, именно она.
К счастью, мы знаем и любим еще одну версию лаваша, не имеющую коммерческого успеха. Фактически, даже большинство армян не знают об этом.
Этот лаваш сочетает в себе лучшее из обоих традиционных стилей: хрустящий и пузырящийся сверху, мягкий и слоеный посередине. Имейте в виду: он насыщенный, маслянистый и вызывает привыкание.

Это также что-то вроде семейного сокровища, переданное матерью Дуга, которая узнала его от шеф-повара своего клана, тети Байдзар Дорамаджян.
Нам не хотелось бы, чтобы из него превратились в крекер для закусок или того хуже.Так что, пожалуйста, оставим это между нами!

Лаваш

Этот лаваш представляет собой хрустящий слоеный хлеб для крекеров, а не мягкий складной хлеб. Он отлично сочетается с армянским стручковым сыром или любым сыром, который вам нравится, и отлично сочетается с чашкой вашего любимого кофе или чая.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов универсальной муки
  • 1 ст. соль
  • 1 ст. разрыхлитель (отмерьте одну столовую ложку разрыхлителя с горкой)
  • ½ фунта.несоленое масло (растопленное – (1/2 фунта сливочного масла – 2 палочки))
  • 3 стакана теплой воды
Мытье для яиц
  • 1 взбитое яйцо (смешать яйцо с небольшим количеством воды)

Инструкции

  • Положите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.

  • Добавьте топленое масло и БОЛЬШИНУ воды.

  • Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.

  • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния.

  • Разделите тесто на 6 шариков.

  • Раскатайте по одному шарику теста в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.

  • Сложите тесто прямоугольной формы втрое, затем снова втрое, образуя небольшой пучок.

  • Снова сверните каждую пачку в большой прямоугольник. (Этот процесс помогает создавать отслаивающиеся слои.Поместите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смажьте поверхность теста яичной жидкостью.

  • Выпекайте на нижней решетке духового шкафа примерно 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.

  • Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще примерно на 5–10, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Вынуть из духовки. Полностью остыть. Тщательно разрежьте каждую «буханку» на 12 или 16 частей.

  • Продолжайте этот процесс, пока все шарики теста не будут сформированы и выпечены. ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от того, насколько густо или тонко раскатано тесто, будет зависеть, будет ли лаваш хрустящим или жевательным. В любом случае, это здорово!

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • Подавать лаваш с сыром, фруктами и любимым кофе или чаем!

Примечания

Перед использованием разрыхлителя проверьте его активность.Для этого насыпьте немного разрыхлителя в полстакана воды. Порошок должен начать пузыриться и вспениться. Если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель.

(Посещали 481 раз, сегодня 1 раз)

Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении – нематериальное наследие – Сектор культуры

Армения

Ваш браузер не поддерживается этим приложением.Пожалуйста, используйте последние версии браузеров, такие как Google Chrome, Firefox, Edge или Safari, для доступа к интерфейсам «Dive».

Внесено в 2014 г. (9.COM) в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества

© Марианна Пайтян, Юра Ваганян

Лаваш – традиционный тонкий хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни.Его подготовка обычно осуществляется небольшой группой женщин и требует больших усилий, координации, опыта и специальных навыков. Простое тесто из пшеничной муки и воды замешивается и формируется в шарики, которые затем раскатываются в тонкие слои и натягиваются на специальную овальную подушку, которую затем бьют по стенке традиционной конической глиняной печи. Через тридцать секунд или минуту испеченный хлеб снимается со стенок духовки. Лаваш обычно подают в обертке с местными сырами, зеленью или мясом, и его можно хранить до шести месяцев.Он играет ритуальную роль на свадьбах, где его кладут на плечи молодоженов, чтобы принести плодородие и благополучие. Групповая работа по выпечке лаваша укрепляет семейные, общественные и социальные связи. Молодые девушки обычно выступают в роли помощников в этом процессе, постепенно становясь более вовлеченными по мере накопления опыта. Мужчины также участвуют в практике изготовления подушек и строительства печей и передают свои навыки студентам и ученикам в качестве необходимого шага в сохранении жизнеспособности и жизнеспособности приготовления лаваша.

© Арутюн Марутян, 2013
© ОО «Дом Сасуна», 2012
© Гаяне Шагоян, 2012
© ОО «Дом Сасуна», 2012
© Еркир медиа ТВ, 2013
© Еркир медиа ТВ, 2013
© Рузанна Цатурян, 2013
© Еркир медиа ТВ, 2013
© Рузанна Цатурян, 2013
© Арутюн Марутян, 2013

Крекеры из цельнозернового лаваша – 2 блаженства выпечки

Вам нужно подойти к банке для жевания, когда вам скучно дома? Или вы тот, кто с радостью убирает шкаф, который оставляет вам внутреннее спокойствие от того, что вы уже успели сделать что-то в течение дня.Мне никогда не бывает скучно, поэтому я никогда не делаю ничего из этого. Хахаха … но это правда, я не ем, и мой гардероб в беспорядке, и мне нужна срочная детоксикация. Если у вас есть какие-либо советы по уходу за одеждой (за меньшее время), пожалуйста, поделитесь со мной некоторыми идеями. Здесь я делюсь с вами тем, что у меня есть и что вам понравится, без чувства вины и с внутренним миром.

Это крекеры из цельнозернового лаваша, которые слишком хороши … супер хрустящие … отлично сочетаются с соусами … идеальны, чтобы их можно было жевать в любое время.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Традиционно лаваш представляет собой лепешку с мягкой текстурой, популярную в западных частях Азии.Превращение их в крекеры путем запекания – это адаптация классического варианта. Этот армянский тонкий хлеб сегодня представляет их национальную кухню. Традиционно полагалось, что хлеб из лаваша готовят только женщины, но это правило уже не действует. Простые ингредиенты, такие как мука, вода и соль, были замешаны в шарики из теста. Процесс раскатывания шариков из теста в тонкий пласт, которые натягивали на овальную подушку и шлепали по стенам подземного тандыра, требует навыков.

Рецепт довольно простой и легко реализуемый.Следите за лавашем в духовке, потому что он довольно быстро выпекается. Возможно, вам придется один раз повернуть противень во время выпекания, чтобы получить ровный золотистый цвет.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Многие из вас спрашивали меня о оттенках и тонах моей выпечки. Почему они так идеально смотрятся на фотографиях?

Честно говоря, я очень внимательно отношусь к выпечке в духовке. Меры предосторожности – например, накрыть выпечку рыхлой фольгой, если я вижу, что верхняя часть слишком темнеет. Дайте выпечке достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем нарезать или нарезать ломтиками.В основном это все, что улучшит внешний вид финального блюда.

А теперь перед тем, как поставить лаваш в духовку, я слегка смочил верх яичной смывкой. Который. Совершенно необязательный шаг. Я знаю, многие из вас не приносят яйца в дом, слегка смочив верх молоком, вы получите хороший цвет на верхушке лаваша. Но в то же время это совершенно ненужный шаг, который никак не изменит ни вкус, ни текстуру лаваша. Следовательно, я не буду упоминать об этом в ингредиентах ниже.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Картофельный крахмал содержится в ингредиентах, указанных ниже. В настоящее время это легко доступно. Похоже на кукурузный крахмал. Но если у вас возникнут трудности с поиском картофельного крахмала, вы можете заменить его рисовой мукой. В основном это придаст лавашу хрустящую хрустящую текстуру. Также не пережаривайте лаваш, потому что он довольно быстро намокнет.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Я предпочитаю использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки (майда) для приготовления крекеров из лаваша дома.Вы можете использовать полностью цельнозерновую пшеницу или полностью универсальную. Но в конечном результате вкус будет немного отличаться. У Maida будет больше вкусности, потому что она изысканная … Так что решайте в соответствии с размером ваших джинсов.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Обязательно раскатайте тесто в супертонкий плоский пласт для получения более хрустящей текстуры.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Посыпка калонджи (семена лука / Nigella sativa) и крупно измельченные семена кориандра – это то, что я называю больше, чем классический кунжут.Не стесняйтесь выбирать то, что вам нравится или больше всего нравится. Орегано, приправа для пиццы, семена кунжута, семена льна, тмин, измельченный черный перец, холодные хлопья – варианты безграничны.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Если вы ищете здоровые соусы, прочтите этот пост.

Чтобы посмотреть видео рецепта, обратитесь к моей учетной записи Insta. На самом деле, сейчас я очень наслаждаюсь катушками в Инсте. Также делюсь множеством советов по фотографии в моей учетной записи Insta.

Крекеры из цельнозернового лаваша

Порция: 1 порция | Калорийность: 56 ккал

Посещено: 1 939

О лаваше | если хорошо.телевизор

Лаваш, который также называют лавас или лаваси, очень популярен на Ближнем Востоке, мягкий плоский хлеб. Многие также произносят название этого блюда как лахваш, что в переводе означает «хлеб крекер». Этот хлеб, который широко популярен, особенно в регионах Ирана, Армении и Азербайджана, также едят в индийском регионе Кашмир. Хлеб из лаваша обычно посыпают маком и / или кунжутом, и в большинстве случаев эти семена посыпают перед выпечкой хлеба. Хотя на рынках США продаются некоторые виды оберток, маркированных как лаваш или лава, этот хлеб значительно тоньше, чем его оригинальные версии.Свежеиспеченный хлеб напоминает мексиканскую лепешку. Однако после высыхания, что происходит довольно быстро, она становится твердой и хрупкой, в отличие от лепешки, которая обычно гибкая. Мягкий вариант этого ближневосточного хлеба подходит для обертывания бутербродов. Однако в евхаристических традициях Армении сухая форма этих хлебов используется для их длительного хранения.

История лав
Этимология термина «лаваш» считается турецким принятием арабского или китайского слова «лав», тогда как вторая часть «пепел» может обозначать еду или пищу.Слово могло иметь также возможное персидское, русское или кавказское происхождение. Возможно, лаваш существовал до библейских времен, поскольку о хлебе несколько раз упоминается в Библии.


Используемые ингредиенты и популярные способы приготовления рецепта лаваша
В традиционном рецепте лаваша тесто раскатывается плоско. Затем этот плоский невыпеченный лаваш хлопают по нагретым стенам тандыра или дровяной печи, которая на армянском языке более известна как тонир, а на персидском и азербайджанском языках печь называется танур и тендир соответственно.
Этот традиционный метод приготовления лаваша используется в Иране, Азербайджане, а теперь и в Соединенных Штатах. Основные ингредиенты, используемые в рецепте лаваша, включают муку, соль, сахар и воду, а толщина варьируется в зависимости от того, как он был раскатан. В типичном рецепте лаваша смешиваются дрожжи, теплая вода и сахар, а в отдельной миске замешивается тесто из муки, воды, масла и соли. После этого лава-тесто смешивают с дрожжевой смесью, которой дают подняться, пока она не станет вдвое больше, и снова замешивают.Затем тесто разделяют на маленькие шарики, которым снова дают подняться, затем раскатывают в тонкие прямоугольные формы, протыкают вилкой, смачивают водой, присыпают маком или кунжутом и запекают до золотистого цвета.


Обслуживание и еда лавы
Этот хлеб часто подают с соусами. Лаваш – одно из национальных блюд Армении, его часто подают с хариссой. Этот хлеб можно есть как хлеб для пиццы, обертку для сэндвичей или даже как крекер.Это блюдо также можно подавать с горячим шашлыком. В наши дни лавовый хлеб также подают со шпинатом, помидорами, бараниной, оливковым или козьим сыром, популярной версией лаваша, известной как пицца в персидском стиле.


Популярные вариации рецепта лаваша
Некоторые из современных вариаций также представлены в ароматизированных версиях, которые перед выпечкой приправляют различными специями и ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *