Скумбрия с фото рецепт: Любимый рецепт скумбрии, пошаговый рецепт на 1848 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово

Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.

Скумбрия по царски в домашних условиях

Время приготовления — 2 часа.

Время активного приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.

2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.

3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.

4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.

5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.

6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.

7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.


8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.

Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия – Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 тушки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления тушеной скумбрии:

Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.

Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.

Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.

Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут. Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 3086995 порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Скумбрия

1 штука

Свежевыжатый лимонный сок

5 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут

Распечатать

1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.

2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.

3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.

5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!

ОтветитьПожаловаться

0

Может шкурка лопаться, а эт не эстетично…

ОтветитьПожаловаться

0

ALTER ты очень даже прав, МОЛОДЕЦ…

ОтветитьПожаловаться

0

Flex Alex У меня вопрос: «С одной стороны жарить 2-3 минуты, перевернуть и ещё 2 минуты». Не мало ли времени? Или я что-то не понял? Подскажите, пожалуйста.

ОтветитьПожаловаться

0

Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.

ОтветитьПожаловаться

0

при такой калорийности как можно рекомендовать рыбу — к похудению?!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт скумбрии запеченной на костре в решетке. Пошаговые фото.

Сегодня, дорогие хозяюшки, я продолжаю делиться с вами рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре. И выбрала для вас рецепт —  скумбрии запеченной на костре. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное. Скумбрия получается нежнейшая, что просто тает во рту.

 

Запеченная скумбрия на костре

Ингредиенты для запеченной скумбрии на костре:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты. Сразу хочу предупредить, что у меня была большая компания из 20 человек. Я рассчитывала одна скумбрия на человека.

  • Замороженная скумбрия – 20 шт.
  • Специи к рыбе – упаковка
  • Майонез – 400 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев

 

Рецепт приготовления скумбрии на костре:

 

Скумбрию разморозьте.

 

Что мне нравится, что в ней нет чешуи и ее не надо чистить. Для меня это большой плюс.

 

Теперь надо скумбрию разделать на филе. Для этого отрежьте хвост и голову.

Затем сделайте разрез на брюшке и выпотрошите все внутренности.

Далее разделайте скумбрию на филе. Для этого сделайте разрез вдоль позвоночника по направлению к хвосту. При этом следите, чтоб нож почти прикасался к костям, но не разрезал их. Удалите хребет.

Вымойте все филе.

 

Рецепт маринада для скубрии запеченной на костре

Подготовьте маринад. Для этого соедините: специю к рыбе, майонез, соевый соус, соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев и все перемешайте.

Готовый маринад для скумбрии на костре

Берите каждое филе и обмазывайте этим маринадом.

Складывайте всю скумбрию в кастрюлю и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Ну, что. Далее попросите своих мужчин в мангал уложить дрова, развести огонь, чтоб он прогорел до образования углей.

Потом уложите скумбрию на решетку  и отправьте запекаться на мангал.

Жарьте до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая решетку.

Скумбрия на мангале

Приятного аппетита!

Рубрика – Запеченная рыба, Мангал, шашлыки, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

28 пошаговых рецептов приготовления с фото

Скумбрия — одна из самых популярных рыб в нашей стране. И многие меня просят ее приготовить. И я, как фанат маринованной и соленой рыбы, хочу вам показать супер рецепт! Скумбрия ИнгредиентыСкумбрияСоевый…

На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии. А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке.  Рыбка Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не…

Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую! Ингредиенты: скумбрия (свежемороженная) —2 шт. томатная паста…

Здоровый образ жизни на даче подразумевает и здоровое питание (по возможности). А где, как не на даче, проще всего себе такое питание обеспечить? Вот и стараемся! Сегодня вкуснейшая рыбка-гриль с копченым ароматом. Я люблю холодную рыбку,…

Наверняка у многих была такая ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке, а подходящей формы нет. Хочу предложить отличный выход из ситуации — использовать обычную стеклянную банку! Сегодня я готовлю скумбрию в маринаде с…

Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее. Скумбрия с картошечкой ИнгредиентыНа 2 порции нам понадобится:…

Последние теплые деньки. И мы в выходные, конечно же, на даче.  Скумбрия на ужин. Сочная, румяная получилась. ИнгредиентыСкумбрия — 2 шт.Маринад для курицы МахеевЪУкроп — 1 пучок Приправа для рыбы Ингредиенты для приготовления скумбрии….

Запекали скумбрию на решётке мангала. Понравилось. Для предварительного маринада брала разные приправы и специи на глаз, кетчуп «МахеевЪ» томатный. Абсолютный экспромт. Попробую описать максимально точно. Сама непременно захочу это блюдо…

Новый для меня рецепт. Часто солю такую рыбку. Иногда на гриле готовлю, а вот жарить не люблю именно скумбрию. Увидела на ютубе рецепт и сразу захотелось повторить. Рыбка ИнгредиентыСвежемороженая скумбрия — 2 шт.Чеснок тёртый — 1 ч….

Традиционными блюдами уже не удивишь ни друзей, ни родственников. Поэтому стоит иногда на привычные продукты и набившие оскомину рецепты посмотреть под совершенно новым углом. Это и предложил сделать участникам кулинарной битвы «В поисках…

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях….

Простой и легкий способ засолки скумбрии с чесноком, я надеюсь, понравится всем любителям этой рыбки. Мы привыкли подавать соленую скумбрию с луком, но и с чесноком получается очень вкусно. Такую скумбрию еще называют «мурманским салом». Отличный…

Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества. Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с…

Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и…

Друзья мои, если нет возможности приготовить рыбку на открытом огне, не отчаивайтесь. Такую рыбу можно запекать как на открытом огне, так и в духовом шкафу дома на кухне, вкус останется одинаково восхитительным. Кстати, с солью надо быть…

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……

В летний период, имея огород, не так много времени на готовку, но гостей это обычно не останавливает. Поэтому иногда надо приготовить что-то быстрое, но оригинальное. Ингредиенты: Скумбрия — 2 штМорковь — 1Плавленый сырок — 1яйцо — 3Лук-…

Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными….

Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину….            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» –  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  – 50 гИмбирь…

Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит…

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке. Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно…

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде: рецепт

Скумбрия – это мясистая, без мелких костей рыба. Рыба прямо универсальная. Её можно солить, коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами. Записываем рецепт!

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка
  • Душистый перец – несколько штук
  • Травы для рыбы – щепотка
  • Соль
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – минтай, хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом. Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы. Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Специи или черный перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте ножиком брюшко. Удалите внутренности. Если внутри рыбы оказались молоки или икра ее тоже можно будет пожарить вместе с кусочками рыбы. Промойте тщательно рыбу внутри под проточной холодной водой.

Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 3 см.

Каждый кусочек скумбрии посыпьте специями или просто черный молотым перцем.

В небольшой миске взбейте с солью два яйца.

На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Кусочек скумбрии опустите во взбитое яйцо.

Достаньте и обваляйте в муке с обеих сторон.

Готовый кусочек рыбы в мучной панировке выложите на сковороду. Таким образом подготовьте всю рыбу.

На среднем огне обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Готовую жареную скумбрию на сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно застелить салфетками, которые впитают лишний жир. После этого рыбу переложите на тарелку, украшенную зеленью – салатными листьями, шпинатом, рукколой или петрушкой.  На гарнир к жареной скумбрии можно лучше всего подойдут каши из круп, макароны или же картофельное пюре. Ну, и дополнить общую трапезу можно еще и вкусным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной скумбрии на сковороде вам понравился.

Жареная скумбрия на сковороде. Фото

Также вы можете попробовать пожарить скумбрию и по ниже приведенным рецептам.

Первым рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Растительное масло

Жареная скумбрия с луком и морковью – рецепт

Перед тем как приступить к жарке скумбрии, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы как в предыдущем рецепте, после чего нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см. Лук и морковь очистите.

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Кусочки скумбрии запанируйте в муке. Посолите. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбу выложите на тарелку. Спассеруйте лук с морковью.

К жареным овощам добавьте томатную пасту или соус. Положите один-два лавровых листика. Посыпьте специями и черным перцем. Овощную поджарку перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии. Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии,
  • Подсолнечное масло,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Соль и черный перец – по вкусу

Жареная скумбрия в кляре – рецепт

Лучше всего для приготовления такой рыбы использовать рыбной филе. Ножницами или ножиком срежьте плавники. Отрежьте у рыбы голову. Положите рыбу на спинку. Придавите руками. Начиная с головы удалите хребет. Если все сделать правильно, то вместе с ним удалятся практически все реберные кости. Оставшиеся крупные кости достаньте пинцетом. Тушку рыбы разрежьте на две половинки.

Каждую из половинок нарежьте ножом на кусочки. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

Окуните в кляр кусочки филе скумбрии. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде примерно по 2-3 минуты.

Очень вкусной получается жареная скумбрия в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Соевый соус – 30 мл.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Специи: кориандр, паприка, черный перец, базилик,
  • Растительное масло

Жареная скумбрия в соевом маринаде – рецепт

Как и в предыдущем рецепте подготовьте филе скумбрии. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Вылете его в глубокую миску. Выложите кусочки рыбного филе.

Рыбное филе обмакните в маринаде с обеих сторон. Оставьте мариноваться его на 1 час. Замаринованную скумбрию в соевом маринаде выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и скумбрию в соевом соусе в духовке.

Рецепт скумбрии

– приготовление корейской еды с маангчи

  • Годеунгеоджорим с использованием Tenggiri

    Опубликовано в фотографиях корейской кухни в четверг, 10 апреля 2014 г., в 14:18, и с одним комментарием. с пометкой: тушеная скумбрия с редисом, 고등어 무 조림, годеунгеоджорим, годеунгеомуджорим, 삼치 무 조림, корейская кухня, блог о корейской кухне, изображения корейской кухни, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, Маангчи рецепты, рецепт скумбрии, mamma.mia64, испанская скумбрия, рецепт тенгири

  • 고등어 구이 / Godeungeo gui

    Опубликовано в фотографиях корейской кухни в пятницу, 22 ноября 2013 г., в 11:51, и без комментариев.Теги: 고등어, 고등어 구이, жареная скумбрия, годеунгео гуй, жареная скумбрия, домашняя еда, корейская еда, блог корейской кухни, фото корейской кухни, корейская жареная рыба, корейские рецепты, лола, рецепт скумбрии

  • тушеная сайра

    Опубликовано в фотографиях корейской кухни в субботу, 23 марта 2013 г., в 20:33, и с одним комментарием. помечено: babylee, тушеная сайра, рецепт консервированной сайры, 꽁치 조림 이미지, 꽁치 통조림 조림 이미지, kkongchijorim, kkongchijorim image, kkongchitongjorim, kongchijorim image, корейский образ еды, корейские рецепты, корейская пряная тушеная сайра, рецепты Maangchi , рецепт скумбрии, рецепт сайры

  • Тушеная скумбрия с редисом

    Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 9 апреля 2012 г., 12:23, и без комментариев.Теги: тушеная скумбрия, тушеный редис, вкусно, 고등어 조림, godeungeo jorim, Joany, корейская еда, блог о корейской кухне, изображение корейской кухни, фотографии корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, рецепты Маангчи, рецепт скумбрии, гарнир

  • Godeungeo jorim (тушеная скумбрия и редис)

    Опубликовано в фотографиях корейской кухни в воскресенье, 30 октября 2011 г., в 17:18, и с 2 комментариями. помечены: тушеная скумбрия, тушеный редис, 고등어, 고등어 조림, годеунгойжорим, фотографии корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, рецепт скумбрии, Observator, морепродукты.Маангчи, гарнир

  • Жареная скумбрия

    Размещено в фотографиях корейской кухни в субботу, 24 сентября 2011 г., 12:19, и с 2 комментариями. помечены: 고등어 조리법, 고등어 구이, godeungeo gui, жареная скумбрия, 한식 세계화, корейская кухня, глобализация корейской кухни, изображение корейской кухни, фотография корейской кухни, корейская кухня, рыба, рецепт маангчи, рецепт скумбрии, Наоми Л., жареная скумбрия

  • Скумбрия тушеная с редисом (Godeungeo-mujorim)

    размещено в рецептах категории: морепродукты, гарниры, острыеи с 57 комментариями.Теги: тушеная рыба, тушеная скумбрия, тушеная скумбрия и редис, дешевый рецепт, вареный редис, вкусный рецепт, 고등어 무우 조림, 고등어 무 조림, 고등어 조림, рыбный рецепт, тушеная рыба, рецепт годеунгео, годеунгеоджорим, зеленый перец чили, священная скумбрия , чорим, корейская кухня, корейская кухня, корейский редис, корейский рецепт редиса, корейские рецепты, рецепт маангчи, рецепт скумбрии, муджорим, красный перец чили, гарнир, острая скумбрия, белый редис, рецепт цельной рыбы

  • Рецепт плавления из скумбрии

    Фото Фариде Садегина

    Ничто так не кричит от консервированной рыбы, как традиционный салат из тунца.К сожалению, большая часть консервированного тунца не добывается экологически чистым способом, и популяции тунца во всем мире отражают это. Так что откажитесь от салата из тунца и сделайте вместо него салат из скумбрии. Никакой вкус не теряется, и вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с помощью этого простого обмена вы играете небольшую роль в защите нашей планеты.

    Порций 2
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 20 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    ½ огурца, мелко нарезанный
    ¼ небольшой красный лук, мелко нарезанный
    1 халапеньо, измельченный
    кошерный соль
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    ½ стакана | 115 г майонеза
    1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    1 столовая ложка измельченного свежего укропа
    1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
    тертая цедра и сок ½ лимона
    свежемолотый черный перец
    2 (4.2 унции | 120 грамм) скумбрии в соусе пири-пири

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В средней миске смешайте сельдерей, огурец, лук и халапеньо. Добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. На этот раз позволяет соли вытягивать влагу из овощей, делая салат менее водянистым. Через 5 минут слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, горчицу, майонез, чеснок, укроп, эстрагон, цедру лимона и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Добавьте филе скумбрии до однородной массы.При необходимости попробуйте и приправьте. Салат хранится 3 дня.

    Что делать с салатом из скумбрии

    Салат из скумбрии вкусен сам по себе или разложен по чашкам для салата, но вы никогда не ошибетесь, подавая его в бутерброде. Есть так много способов использовать это.

    В виде плавки: один кусок белого хлеба, посыпанный салатом из скумбрии, нарезанным красным луком, солеными огурцами и ломтиком американского сыра. Жарьте, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

    Из книги Криса МакДейда «Магия консервированной рыбы» (Artisan Books).Copyright © 2021.

    Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене «Рецепты закусок». Подпишите здесь.

    Паста из копченой скумбрии | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом – идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор – Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    , Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка из когда-либо существовавших, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

    , автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Карри с рыбой из макрели | Рыба скумбрия Кужамбу


    Карри со скумбрией и рыбой | Рецепт Кужамбу из рыбы скумбрии с пошаговыми картинками и инструкцией. Узнайте, как приготовить острое и острое карри из рыбы из макрели. В этом рецепте я использовала рыбу скумбрию, которую мы покупаем в жестяных банках.Вы также можете использовать для этого рецепта обычную свежую рыбу. Мы получали эту жестяную рыбу у моих родственников на Шриланке, когда они приезжали к нам в гости. Обычно для приготовления мы получаем только свежую рыбу. Но сейчас даже в Ченнаи мы покупаем эти вещи в супермаркетах.

    Приехав в Великобританию, я часто покупаю эту жестяную рыбу, так как за свежей рыбой нужно ехать далеко. Время от времени попадается свежая рыба. В остальном же жестяная рыба нам очень поможет. Моя дочь любит рыбу, поэтому я часто ее готовлю.Я пользуюсь брендом Samudra или BTM. В этом карри я использую больше помидоров, чем тамаринда. Любое рыбное карри на следующий день будет вкуснее, и дайте ему хорошо закипеть для большего вкуса.

    Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

    Карри с креветками

    Легкое куриное карри

    Гриб Кужамбу

    Карри из рыбы со скумбрией | Скумбрия Кужамбу

    Узнайте, как приготовить острый и пикантный карри из скумбрии

    10 минут Время приготовления

    45 минут Время приготовления

    55 минут Общее время

    Ингредиенты

    • Скумбрия среднего размера
    • 2 000 9179 9000 2 000 9000 2 Лук 9000
    • Зубчик чеснока 6
    • Порошок красного перца чили 2 столовые ложки
    • Порошок кориандра 2 столовые ложки
    • Порошок куркумы 1/2 чайной ложки
    • Экстракт тамаринда 1/2 стакана
    • Соль по мере необходимости
    • Листья кориандра для украшения
    • Для темперирования

      Семена пажитника 1/2 чайной ложки
    • Масло 2 столовые ложки
    • Измельчить

    • Лук 2 маленьких
    • Помидор 1

    Инструкции

    1. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать и держать в готовности
    2. Взять лук и помидоры растереть в смеси.
    3. Лук и помидоры измельчить и держать наготове.
    4. Нагрейте масло и добавьте семена пажитника.
    5. Когда он подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо обжарьте.
    6. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Можно добавить вместе с самим луком. Забыл, так добавил позже.
    7. Затем добавить помидоры и обжарить, пока они не станут мягкими.
    8. Добавить луковую томатную пасту и хорошо перемешать.
    9. Теперь добавьте все порошки специй и обжарьте.
    10. Затем добавьте экстракт тамаринда и необходимую воду.
    11. Дайте закипеть 20 минут.
    12. Затем добавьте кусочки рыбы и дайте ей хорошо покипеть в течение 10 минут, пока не исчезнет запах сырости.
    13. Украсить листьями кориандра и подавать горячим.

    Примечания

    Отрегулируйте воду и специи в соответствии с вашими предпочтениями.

    Если вы используете жестяную рыбу, используйте меньше соли, так как она будет содержать соль.

    Измельчение лука и помидоров для придания подливке густоты и не является обязательным.

    7.8.1.2

    68

    https://www.namscorner.com/mackerel-fish-curry-mackerel-fish-kuzhambu/

    Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать и держать наготове. Лук и помидоры растереть в смеси.

    Лук и помидоры измельчить и держать в готовности.

    Нагрейте масло и добавьте семена пажитника.

    После того, как он подрумянится, добавить мелко нарезанный лук и хорошо обжарить.

    Затем добавить мелко нарезанный чеснок.Можно добавить вместе с самим луком. Забыл, так добавил позже.

    Затем добавить помидоры и обжарить, пока они не станут мягкими.

    Добавить луковую томатную пасту и хорошо перемешать.

    Теперь добавьте все порошки специй и обжарьте

    Затем добавьте экстракт тамаринда и необходимую воду.

    Дайте закипеть 20 минут.

    Затем добавьте кусочки рыбы и дайте ей хорошо покипеть в течение 10 минут, пока не исчезнет запах сырости.

    Украсить листьями кориандра и подавать горячим.


    Рыбные котлеты с низким содержанием углеводов и копченой скумбрией – food to glow

    В рыбных котлетах с низким содержанием углеводов и копченой скумбрией используется сельдерей вместо обычного картофеля. А эти вкусные и легко готовящиеся мини-котлеты можно запекать или жарить. Попробуйте их с легким соусом из укропа и огурцов или с вашим любимым коктейльным соусом. Наслаждайтесь ими на ужин, обед или закуски.Также можно заморозить.

    Копченая скумбрия – наш основной продукт питания. Недорогая, удобная для заморозки и экологически безопасная, эта рыба, содержащая омега-3, является обязательной покупкой, если вы, как и я, всеядны. Мне он так нравится, что он даже был упомянут в моем первом посте Food To Glow – для квиноа и рыбных пирожных с копченой скумбрией. Надеюсь, мои фото стали лучше!

    Но вы не сможете улучшить простой рецепт рыбного котлета с копченой скумбрией. За исключением, пожалуй, того, чтобы сделать его еще менее углеводным. В этом новом рецепте я заменяю стандартный картофель (или киноа) чудо-продуктом с низким содержанием углеводов – сельдереем.Вы пробовали сельдерей?

    Эти рыбные котлеты из копченой скумбрии с низким содержанием углеводов имеют сверхлегкую текстуру по сравнению с картофелем

    Низкоуглеводные отходы

    Для вас это может быть очевидно, если вы подпишетесь на меня в Instagram, но на всякий случай я в последнее время публиковал рецепты с низким содержанием углеводов. Я все еще люблю свой домашний хлеб на закваске. И иногда блюдо из макарон и сезонный молодой картофель. Однако, начиная с октября прошлого года, я начал соблюдать диету с очень низким содержанием углеводов. Хотя это рекламируется для похудания (да, это совершенно верно), снижение потребления углеводов имело очень положительный эффект на мои хронически болезненные суставы и кишечник.Хроническая боль – это то, с чем я жил всю свою жизнь. И теперь именно при таком низком писке я считаю, что практически избавился от боли. Никаких лекарств, никаких побочных эффектов.

    Я не рекомендую отказываться от большинства углеводов и перейти на полную кето-диету. Конечно, не без профессионального руководства и последующих действий.

    Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем делать такое серьезное изменение в диете. Очень легко ошибиться. Но если сделать это вдумчиво, особенно для лечения некоторых хронических заболеваний и состояний, это может быть что-то для изучения.NHS, долгое время продвигавшая высокоуглеводную диету при диабете 2 типа, одобрила низкоуглеводную диету. И даже есть приложение для пациентов с низким содержанием углеводов.

    Я нашел здоровый баланс, который работает на меня, и разработал свой собственный низкоуглеводный способ питания в средиземноморском стиле. И мне это очень нравится! Моя измененная диета подчеркивает много наземных овощей (подземные всегда содержат больше углеводов), некоторые фрукты (в основном ягоды), орехи и семена, яйца, рыбу, тофу, иногда органическое мясо. К сожалению, чечевица и бобы для меня не годятся.Они действительно раздражают меня. Хотя я не могу не съесть несколько ложек хумуса. 🙂

    Я также делаю сладкое, используя альтернативные безопасные подсластители, такие как ксилит и стевия. Я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов, включая варианты с обычным сахаром. Но это у меня бывает нечасто, чтобы не возбудить тягу к сладкому. Потребовалось время, чтобы найти то, что лучше всего подходит для меня и что, как я чувствую, я могу придерживаться. Но то, как это заставляет меня чувствовать, делает это легко. В основном.

    Если интересно – дайте знать в комментариях ниже! – Я сделаю пост о плюсах и минусах низкоуглеводной диеты, а также объясню плюсы и минусы кетогенной диеты.Вас это интересует? Я, конечно, по-прежнему буду создавать и публиковать широкий спектр рецептов, ориентированных на растения, включая небольшое количество макарон, риса, киноа и других отличных продуктов. Но Эндрю будет моим главным испытателем вкуса.

    запеченная фриттата с чипотле и цветной капустой в сковороде для здорового обеда с низким содержанием углеводов

    Другие низкоуглеводные рецепты

    У меня есть довольно много рецептов с низким содержанием углеводов на Food To Glow. Многое из того, что было раньше, я действительно думал о низкоуглеводных технологиях. Нажмите «низкоуглеводный» в строке поиска справа от этого текста и выберите (овощную) лапшу.Но если вам нужно несколько основных моментов, попробуйте их.

    Рёсти из цветной капусты с ароматом Scandi Vibe

    Запеченный чипотле с цветной капустой Frittata

    Summer Ramen Zoodle Salad (лапша из кабачков)

    Тайский салат с радужной лапшой и острой арахисовой заправкой

    Салат из разбитых огурцов с брокколи и тофу – пряный и чесночный!

    Азиатский крабовый салат на одного

    Свежая и легкая лазанья с открытыми овощами (вместо листов лазаньи из твердых сортов пшеницы используются оладьи из муки нута)

    Баклажаны по-панини Пармиджана

    А НАГРУЗКИ у меня больше.Проверьте мой индекс 🙂

    Что вам нужно для рыбных котлетов с низкоуглеводной копченой скумбрией

    Celeriac – примерно половина большого. Сельдерей, также называемый корнем сельдерея, доступен в Великобритании круглый год. Я не уверен в другом месте. Это очень полезный овощ, и он хорошо хранится.

    Копченая скумбрия или копченая сельдь Они оба широко доступны в Великобритании. Я сделал это с обоими, хотя в копченой селедке может быть слишком много мелких косточек на ваш вкус.Однако в основном они растворяются во время приготовления. Вы также можете использовать лосось горячего копчения, но я предпочитаю есть его отдельно. Дорогой!

    Зеленый лук / зеленый лук

    Дижонская горчица или хрен

    Укроп свежий или петрушка

    Яйцо

    Каперсы , по желанию

    Молотый лен / льняная мука – для покрытия, вместо панировочных сухарей. Приобретайте в большинстве крупных супермаркетов или в интернет-магазинах здорового питания.Используйте сухие панировочные сухари, если вы так предпочитаете и у вас не мало углеводов.

    Дополнительный соус включает греческий йогурт или крем-фреш, больше дижонской горчицы, лимона, огурца и укропа или петрушки.

    И все, что вам на самом деле нужно сделать, это приготовить сельдерей на пару (или отварить, если хотите) и смешать с другими ингредиентами, образуя котлеты в форме золотистого льна. Тогда у вас есть выбор: запекать или жарить. Оба метода работают хорошо. На изображениях показаны оба результата. Я предпочитаю выпечку, а вам нравится! Текстура немного хрустящая снаружи и мягкая и податливая внутри с каперсами и укропом.Звучит хорошо, не правда ли?

    Запеченные рыбные котлеты с низким содержанием углеводов и копченой скумбрией на противне и жареные на бумаге.

    Итак, вы тоже пробовали рецепты с низким содержанием углеводов? Хотели бы вы, чтобы я сделал пост, посвященный объяснению здорового низкоуглеводного и кето-диеты? Дайте мне знать ниже!

    Рыбные котлеты с низким содержанием углеводов и копченой скумбрией

    Эти восхитительные и легкие дымные рыбные котлеты можно запекать или жарить, используя низкоуглеводный сельдерей вместо обычного картофеля.

    • 500 грамм сельдерей очищенный и нарезанный кубиками
    • 250 грамм копченая скумбрия или копченая сельдь, без кожицы
    • 5 лук зеленый лук, нарезанный
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица или цельнозерновой горчицы или тертого хрена
    • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп или петрушку, если не любите укроп
    • 1 столовая ложка каперсы рубленый; полоскание, если в соли
    • 1 яйцо слегка избитый
    • 75 грамм льняная мука более или менее, как требуется для покрытия
    • масло для жарки если не печь эти рыбные котлеты
    Сливочный соус из укропа и огурца
    • 100 грамм греческий йогурт или крем-фреш
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • 50 грамм нарезанный огурец
    • 1 столовая ложка нарезанный укроп или петрушка
    1. Готовьте нарезанный кубиками сельдерей 15 минут, пока он не станет мягким.Отложите, чтобы остыть.

    2. Разорвите рыбу, затем разомните все ингредиенты для рыбных котлет в миске.

    3. По возможности поставьте миску с рыбным пюре в холодильник на 30 минут. Так вам будет проще лепить котлеты.

    4. Разделите смесь для рыбных лепешек на 12 равных насыпей – взвесьте их, если хотите. Обеими руками сформируйте шары.Слегка разгладьте, чтобы получился рыбный коттедж.

    5. Вылейте льняную муку на тарелку. Покройте каждый рыбный котлет по отдельности, следя за тем, чтобы были покрыты боковые стороны, а также верх и низ.

    6. Либо нагрейте масло в большой сковороде, либо включите духовку до температуры 190 ° C / 400 ° F.

    7. Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления (смажьте бумагу маслом), или обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны.Слейте воду на бумажные полотенца.

    Сделайте соус
    1. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Если хотите, приправьте солью и перцем. Подавать с рыбными котлетами из копченой скумбрии.

    • Пищевая ценность основана на одной запеченной рыбной лепешке и столовой ложке соуса. Три-четыре рыбных котлета – это порция для большинства взрослых.
    • Эти рыбные котлеты можно заморозить после формования и обмакивания во льняной ткани.Перед замораживанием и употреблением в течение трех месяцев пересыпьте каждый рыбный пирог пергаментом для запекания. Разогрейте из замороженного, добавив еще пять минут.
    • Еще одна идея соуса – смешать томатный кетчуп с небольшим количеством хрена для домашнего коктейльного соуса. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, обязательно учитывайте сахар.

    Пищевая ценность

    Рыбные котлеты с низким содержанием углеводов и копченой скумбрией

    Сумма на порцию

    калорий 97 Калорий в составе жира 45

    % дневной нормы *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 90 мг 4%

    0

    0

    Калий 297 мг56 Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 88IU 2%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Категории: Закуски, DInner, Рыба и морепродукты, Без глютена, Низкоуглеводная, Закуски, мягкая диета • Теги: сельдерей, рыбные котлеты, здоровый рецепт, кето, копченая скумбрия •

    Подарите скумбрии вкус Индии с помощью этого простого рецепта

    Какая еда в первую очередь приходит на ум, когда я говорю «Индийская»? Несомненно, карри придет на ум в первую очередь многим из нас.Но какой вид карри? Я сам люблю корму из баранины, ирландско-индийское сочетание горной баранины Коннемара и ароматных специй из зеленого шафрана, который базируется в Мидлтоне, штат Корк. Арун Капил получает свои специи прямо с ферм в Индии, а затем перемалывает и смешивает их по старинным семейным рецептам, так что они представляют собой прекрасное сочетание традиций и инноваций.

    Но сегодня я не думаю о карри из баранины. Я думаю о других видах карри или, скорее, о других способах использования специй для придания аромата карри.Вы когда-нибудь втирали специи карри в рыбу или овощи, жарили или жарили их на гриле? Или приготовили ваш любимый рыбный суп, но вместо него добавили другие приправы карри?

    Иногда мне нравится приправлять похлебку чайной ложкой порошка карри, чтобы придать ему немного тепла. Добавление порошка карри к луку во время жарки – лучший способ придать аромат любому супу или бульону.

    Скумбрия с куркумой, перцем чили и чесноком

    Июль – прекрасное время для скумбрии.Эта пухлая жирная рыба прекрасно сочетается с ароматными специями. И хотя обычно я просто готовлю на гриле скумбрию с небольшим количеством масла и лимона, сегодня я придаю ей несколько дополнительных ароматов, чтобы подчеркнуть ее богатый и крепкий вкус.

    В кухонном комбайне смешайте немного очищенного свежего имбиря с зубчиками чеснока, свежим перцем чили, оливковым маслом и щепоткой куркумы. Смешайте до однородной массы. Я обычно делаю это на глаз, поэтому, если вы хотите больше вкуса перца чили или чеснока, просто добавьте еще немного.Однако будьте осторожны с куркумой, так как ее слишком много придаст маринаду горечь.

    Нанесите маринад на обе стороны филе скумбрии. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    Гриль или барбекю на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Дайте постоять несколько минут, а затем приправьте небольшим количеством соли. Подавать с крем-фрешом, нарезанным свежим кориандром и несколькими дольками лайма.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *