Салат с авокадо и красным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯркий и питательный салат с авокадо, красным луком и сладкими помидорами черри — хорошее дополнение к гарниру в виде, например, картофеля. Но и как самостоятельное блюдо такой салат будет довольно сытным. Кисло-сладкий гранатовый соус раскрывает вкус авокадо и салатных листьев, а красный лук добавляет приятную горчинку. Можно экспериментировать с ингредиентами — к примеру, из зелени добавить руколу и шпинат. Из овощей можно добавить болгарский перец или морковь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Красный лук | 1 шт. = 80 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Салатные листья | 5 шт. = 100 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соус наршараб | 2 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Для подачи
Пармезан | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, посыпьте салат не сыром, а сушеной зеленью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Красный лук очистите от шелухи. Помидоры черри и листья салата помойте и высушите бумажными полотенцами.
Шаг 1
Обработайте продукты для салата. Авокадо очистите от кожуры с помощью ножа или столовой ложки. Нарежьте мякоть полукруглыми дольками. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите на некрупные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте салат. В миску для салата выложите салатные листья. Сверху положите помидоры черри и красный лук. Затем положите авокадо, посолите, поперчите, полейте гранатовым соусом и растительным маслом.
произвести впечатление
Посыпьте готовый салат тертым сыром пармезан.
Салат из помидоров, авокадо и красного лука рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров, авокадо и красного лука рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
3
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Авокадо
2 штуки
Сладкий красный лук
½ штуки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Красный винный уксус
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тонко нарежьте кружками помидоры и разложите на сервировочную тарелку.
ИнструментНож шефский
2Следующим слоем выложите мелко нарезанный красный лук. Затем — очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Посыпьте петрушкой, измельченным чесноком и орегано.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Сбрызните винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Почему авокадо краснеет и как с этим бороться
Покраснение яичек — плохой знак, как и авокадо. авокадо; вы, вероятно, использовали или будете использовать их всю свою жизнь.
Будь то шампунь, маска для лица, средства по уходу за волосами или просто употребление их в пищу, вы согласитесь, что они обладают сильным действием.
Хорошая работа! путь к Бравокадо! Ну, и если вы думаете, что можете съесть мой гуакамоле, я не буду делиться. Ты можешь поцеловать моего Хасса!
Впервые замеченный в Пуэбле, Мексика, почти 10 000 лет назад, этот грушевидный фрукт зеленого цвета продолжает доминировать на наших домашних столах.
Он настолько универсален и может сочетаться буквально с чем угодно — авокадо в сочетании с парой клецок заряжает вас настолько сильно, что вы можете выдержать щелчок Таноса.
Кроме того, помимо своей удивительности и полезности, почему авокадо краснеет? Это хорошая вещь?
Мы ищем ответы на этот и многие другие вопросы, касающиеся этого суперфрукта. Поверьте мне, вы находитесь в правильном месте.
Побалуйте свои чувства.
Что означает красный авокадо?Почему авокадо краснеет? Распространенный сценарий, когда авокадо краснеет снаружи, связан с образованием рубцов из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей.
Как правило, листвы недостаточно, чтобы защитить плод от солнца, что приводит к образованию рубцов, хотя мякоть остается в полном порядке.
При таких обстоятельствах ценность фруктов резко падает, поскольку они используются только в качестве гуакамоле для местного потребления.
Хотя это косметическая проблема, никакое количество алоэ вера не поможет. Опытный фермер, выращивающий авокадо, должен знать, когда срывать плоды — не слишком рано до созревания и не слишком поздно.
Кроме того, хранение и доставка играют решающую роль в обеспечении соответствия фруктов требуемым стандартам.
В следующий раз, когда вы столкнетесь с красным авокадо, поймите, что это связано с выдержкой, а не с другим сортом, как склонны полагать большинство из нас.
Становление красным против коричневого – они означают одно и то же для всех авокадо?Типичный плод авокадо может стать красным или коричневым. Однако не волнуйтесь. Это не должно быть достаточной причиной, чтобы выбрасывать в мусорный бак полезный в других отношениях фрукт.
Поскольку мы уже знаем, что внешнее покраснение возникает из-за слишком большого количества солнца, в противном случае его мясо должно оставаться приятным на вкус, если его не затронуть.
С другой стороны, если покраснение происходит внутри, это должно быть связано с дубильными веществами из косточки авокадо. Его можно есть, хотя мякоть будет иметь горьковатый привкус.
Химическая реакция, подобная реакции в яблоках, известная как окисление, приводит к тому, что мякоть авокадо становится коричневой.
Это не обязательно означает, что оно испорчено. Хотя коричневый цвет делает фрукт менее привлекательным, он приобретает горьковатый вкус, хотя его все же можно есть.
Однако пребывание на воздухе в течение нескольких дней приведет к разложению из-за чрезмерного окисления.
Источник: pexels.com Красное или фиолетовое — одно и то же для всех авокадо?Мы видели, что красное обесцвечивание является результатом дубильных веществ в авокадо. Однако вам может быть интересно, почему плод приобретает фиолетовый цвет. Мы можем смотреть на это двумя способами.
Сначала незрелый плод имеет темно-зеленый цвет, который со временем меняется на светлый, а затем в процессе созревания становится темно-фиолетовым.
Однако, когда дело доходит до плоти, фиолетовый цвет должен вызывать беспокойство. Такой цвет свидетельствует о том, что плод либо был помят, либо упал, либо, в худшем случае, указывает на наличие инфекции.
Падение плода приводит к ослаблению мякоти, в результате чего конкретная область становится более мягкой. В большинстве случаев такие повреждения создают отверстия для грибков, окрашивая их в фиолетовый или, в худшем случае, в черный цвет.
Это не значит, что все потеряно. Рекомендуется отрезать пораженный участок и съесть остальное. Тем не менее, перед тем, как съесть его, было бы уместно попробовать его на вкус.
Итак,
Авокадо с красными прожилками внутри (мякоть) Plus SolutionsЛюбой, кто когда-либо покупал авокадо, может подтвердить, что он сохраняет идеальное состояние зрелости в течение короткого времени. В итоге они превращаются в липкое, липкое месиво. Еще хуже, когда вы его режете.
В конечном итоге они образуют красные или коричневые полосы. Незаметно для большинства из нас происходит химическая реакция. Авокадо содержит ферменты полифенолоксидазы, которые превращают фенолы из кожуры семян в хиноны (неудивительно, что они имеют горький вкус).
Хиноны полимеризуются, связывая небольшие молекулы вместе, образуя цепь полимеров, называемых полифенолами.
Такая химическая реакция (окисление) проявляется в виде красных или коричневых полос на мякоти.
У хинонов есть свое предназначение. Так как они не являются дружественными к бактериям, они гарантируют, что фрукты будут храниться немного дольше после воздействия кислорода, прежде чем они начнут гнить.
Безопасно ли есть авокадо с красными прожилками внутри?Внутри авокадо находится довольно оживленное место, характеризующееся транспортировкой питательных веществ, сахаров и воды, невидимой невооруженным глазом.
Профессор Эльхади Яхья изучил обращение с фруктами и колкостями, которые после замораживания авокадо в конечном итоге мешают его каналам транспортировки питательных веществ.
После созревания поврежденные транспортные пути проявляются в виде красноватых полос или точек, в зависимости от того, как плод разрезали. Профессор указал, что у него нет проблем с употреблением таких фруктов с оговоркой, что их тяжесть будет определять ваши вкусовые качества.
Со временем он изменит свой вкус на неприглядный, так как продолжает реагировать с кислородом и, в конечном итоге, становится прогорклым.
Поскольку мы не можем предотвратить химическую реакцию во фруктах, мы можем ее отсрочить. Ниже приведены некоторые решения, которые помогут сохранить яркость авокадо.
Решения Нарезка ножом из нержавеющей сталиКак уже говорилось, предотвратить потемнение овощей и фруктов практически невозможно – химические реакции не остановить.
Однако мы можем отсрочить реакцию, но для этого вам нужно тщательно выбирать ножи. Что ж, Food-info нас поддержала.
По их словам, медь и железо окрашивают фрукты и овощи в коричневый цвет. К сожалению, большинство кухонных ножей сделаны либо из двух материалов, либо из их комбинации. Согласно Food-info, лучше всего нарезать авокадо керамическим ножом.
Забавный факт: слово «авокадо» произошло от слова индейцев науатль или ацтекского слова «ахуакатль», означающего яички?
Ссылка возникла из-за формы плода, напоминающего пару яичек. Также считается, что ацтеки обладали свойствами афродизиака.
Слово гуакамоле также произошло от слова ahuacamolli на языке науатль, которое представляет собой комбинацию «ahuacatl» и «molli», что означает «суп» или «соус». Вкуснятина!… Соус для яичек, кто-нибудь?
Хранение нарезанного авокадо в непроницаемом для воздуха местеНекоторым из нас, если не большинству, совершенно нецелесообразно есть целый авокадо за один присест. Спросите, как хранить остаток, и вы получите массу идей.
Ниже приведены некоторые способы герметичного хранения остальных.
Хранение в застежке-молнии в холодильникеЕсли вам нужно использовать половину авокадо, обычно рекомендуется оставлять косточку или косточку на другой половине, чтобы уменьшить площадь воздействия влаги и воздуха.
Слегка смажьте пищевым маслом и оберните пищевой пленкой. А еще лучше, вы можете поместить его в замок на молнии и выдавить из него воздух.
Воздухонепроницаемый контейнерВ некоторых случаях трудно найти пакеты с замком. После того, как смажете маслом, вы можете хранить остаток в герметичном контейнере.
Принцип заключается в устранении присутствия воздуха, ответственного за окисление.
Обвязка авокадо бермудским лукомПринцип соединения авокадо с луком в герметичном контейнере заключается в том, что лук выделяет серу.
Сера препятствует взаимодействию ферментов авокадо с воздухом, сохраняя его свежим в течение нескольких дней.
Согласно кулинарным лайфхакам WonderHowTo, четверть красной луковицы, нарезанная крупными кусками и положенная на дно контейнера, лучше всего справляется со своей задачей.
Однако единственным недостатком такого метода является то, что фрукт приобретает луковый вкус.
Однако это не должно вызывать беспокойства, если вы собираетесь использовать его как гуакамоле. Хорошо, однако, что ваши фрукты остаются твердыми.
Использование сока лайма для предотвращения окисления авокадоИногда бывает сложно найти способы использовать авокадо, когда они достигают этого узкого диапазона зрелости.
Мы хотим, чтобы они сохранили изумрудно-зеленое свечение. Вы можете добиться этого, используя известь, как показано ниже;
Источник: pexels.com Опрыскивание разбавленным соком лаймаПридание авокадо цитрусового оттенка гарантирует, что он сохранит свежесть еще на один день. Слегка опрыскивание разбавленным соком лайма и хранение его в герметичных контейнерах снижает скорость окисления, поскольку сок лайма содержит лимонную кислоту.
Кислота, сильный антиоксидант, замедляет процесс подрумянивания, обеспечивая свежесть.
Вы также найдете рецепты гуакамоле, которые содержат небольшое количество сока лайма для сохранения свежести.
Погружение в сок лаймаКак и погружение авокадо в воду, погружение его в сок лайма и накрытие полиэтиленовой пленкой оказывает такой же эффект на снижение окисления.
Предупреждение здесь, однако, заключается в том, что вы рискуете сделать свой авокадо слизистым, мягким и сырым через 48 часов.
Кроме того, он не будет таким привлекательным при подаче и только подчеркнет цитрусовый аромат.
У авокадо красная кожура снаружи: причины и решения ПричиныПочему мой авокадо становится красным? Помимо красного сорта авокадо, мы обсудили, почему у вашего авокадо красная внешняя кожура.
Такой исход обусловлен длительным воздействием на плоды солнечных лучей. Из-за недостаточного листового покрова плод подвергается воздействию солнечных лучей, что приводит к покраснению кожицы и, в конечном итоге, к образованию рубцов.
Тем не менее, важно отметить, что по-прежнему безопасно есть, если мякоть не повреждена.
Безопасно ли есть косточки/семена авокадо с красной внешней кожурой?В то время как авокадо продолжает наводить фурор и быть в моде, мы не можем отвлечь наше внимание от его косточки/семени.
Семена долгое время игнорировались из-за характерного горьковатого вкуса.
Откровенно говоря, вопрос о том, употреблять его или нет, неоднозначен. Прежде чем выбросить это семя, вы можете настроить его с точки зрения его потенциальных преимуществ.
Например, он богат антиоксидантами, снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) и диабета у мышей, а также снижает кровяное давление. Кроме того, его использование действует как антибактериальное и противогрибковое средство.
С другой стороны, есть некоторые опасения относительно безопасности его употребления. Испытания на безопасность семян авокадо находятся на ранней стадии, и на людях их еще не проводили.
Хотя вы не умрете от употребления косточки авокадо, вы должны хорошо подумать, учитывая уровень токсичности и количество токсинов в ней.
Как и большинство семян, косточка авокадо содержит небольшое количество цианида, превращающегося в цианистый водород после употребления.
Однако количество цианида очень мало, чтобы причинить вам вред.
Персин, активное соединение, также содержащееся в семенах, помогает растению, защищая его от разложения грибками. Кроме того, он действует как репеллент от насекомых на семена.
Хотя он не токсичен для человека, его присутствие в семенах и плодах может вызвать побочные реакции у тех, кто принимает тамоксифен, противораковый препарат.
Персин повышает токсичность препарата для клеток организма.
Имейте в виду, что безопасность употребления семян авокадо находится в подвешенном состоянии, поскольку основные исследования направлены на животных, а не на людей.
В этот момент было бы целесообразно насладиться самим плодом, но держаться подальше от семени. Итак,
SolutionsГлавным виновником здесь являются солнечные лучи. Как известно, ваши плоды следует срывать со стеблей рано и хранить в тени, как только они достигнут зрелости, чтобы избежать образования рубцов.
При правильном уходе они обязательно сохранят свой характерный зеленый цвет. Если вы уверены, что для ваших фруктов достаточно лиственного покрова, во что бы то ни стало, пусть они продолжают медленно созревать.
Сценарий 1 из 2: Красные пятна на косточке/косточке авокадо ПричиныПо мнению экспертов по фруктам, дубильные вещества в авокадо больше сконцентрированы в косточке/семени. В косточке есть горькая молочная жидкость, которая соединяется с кислородом и становится красной, когда плод ломается.
Дополнительно жидкость выделяется при перезревании и гниении плодов. Помните, что танин также отвечает за характерный горьковатый вкус.
Стоит отметить, что таннин сам по себе не соединение, а группа биомолекул. Они несут ответственность за ощущение сухости или сморщивания, возникающее при укусе незрелого фрукта или употреблении сухого вина.
Он содержится почти во всех растениях и является важным компонентом приправы многих фруктов.
Безопасно ли есть косточку/семя авокадо с красными пятнами?Как обычно, в лагере существуют разногласия по поводу того, является ли яма суперфудом или сверхбыстрым способом отправить вас в отделение неотложной помощи.
Ну, это однозначно и да, и нет. Хотя красные пятна являются признаком окисления из-за химических изменений, после употребления он не опасен для жизни.
Однако стоит отметить, что наличие цианида и персина, противогрибкового агента, присутствующего в семенах, может быть весьма токсичным как для животных, так и для человека, если употреблять их в больших количествах.
Однако обратите внимание, что персин может быть вредным для птиц и крупных животных, таких как крупный рогатый скот и лошади.
Примечание. Поскольку косточка горькая, большинство людей добавляют ее в свои блюда, измельчая в порошок и смешивая с другими сильными ароматизаторами для приготовления смузи, среди прочих напитков.
Как предотвратить появление красных пятен на косточке авокадоМы уже знаем, что концентрация дубильных веществ в косточке авокадо самая высокая. Ямы содержат молочную горькую жидкость, которая становится красной при контакте с кислородом.
Это может произойти только в том случае, если поверхность плода повреждена или перезрела до состояния гниения. Таким образом, само собой разумеется, что для предотвращения появления красноватых пятен на фруктах избегайте поломок или травм на фруктах.
Кроме того, постоянно следите за своими фруктами, чтобы избежать случаев перезревания.
Если вам нужно сохранить фрукты, не забудьте оставить косточку нетронутой и слегка смажьте ее тонким слоем пищевого масла, чтобы замедлить процесс окисления.
Сценарий 2 из 2: Авокадо стал красным снаружи и коричневым внутри Причины Безопасно ли есть авокадо, красное снаружи и коричневое внутри? РешенияВ большинстве случаев авокадо в таких условиях имеет свойство перезревать. Хранение их в таких условиях еще несколько дней или недель приведет к прорастанию плодов.
Всегда рекомендуется есть авокадо, когда они немного поддаются, не дожидаясь полного размягчения.
Что касается того, безопасно ли есть авокадо с красноватым снаружи и коричневым внутри, это зависит от обстоятельств. Хотя процесс окисления не вреден, слишком много дубильных веществ в результате непрерывного окисления изменит вкусовые качества фруктов.
Вы можете вырезать часть подрумянивания и съесть остальное, если оно покажется вам отвратительным. Вы также можете соскоблить верхнюю часть, если подрумянивание не сильно усилилось, и съесть остальное.
Давайте сосредоточим наше внимание на микробном действии. Такое действие включает в себя кормление микробов, следовательно, их размножение.
Дальнейшее потемнение может также быть результатом гниения, вызванного ферментативным действием, окислением и микробным действием.
Хотя микробы, как правило, безвредны при употреблении в пищу, патогенный тип может быть опасен для здоровья человека с ужасными последствиями.
Насколько безопасно употреблять такой фрукт? Вероятно, в этом виноваты микробы. После разрезания вы обнаружите коричневые пятна, отрежьте его и съешьте остальное.
При хранении остальных слегка смажьте их маслом и храните в герметичном контейнере. Если возможно, выдавите воздух из контейнера/пакета на молнии.
Единственное решение, позволяющее предотвратить такое состояние фруктов, — это употреблять их в период пикового развития, не дожидаясь, пока они перезреют.
Какие на вкус красные авокадо?Я был бы очень шокирован, если бы услышал этот вопрос лично, но эй! Твоя тайна в безопасности со мной. Обычно первое, что вы замечаете и чувствуете, когда едите ломтик авокадо, — это его густая консистенция и сливочная консистенция.
Во вкусе нет ярко выраженного или подавляющего вкуса. Вкус больше зависит от сорта и степени зрелости.
В то время как другие имеют сливочный вкус, другие обладают ореховым вкусом. Авокадо определенно подпадает под категорию умами, если отнести его к пяти вкусовым категориям.
С другой стороны, будет ли вкус красного авокадо таким же? Не на миллион шансов! Покраснение обычно связано с горечью из-за присутствия дубильных веществ.
В кожуре или в косточке его характерный горький вкус отталкивает людей от вкусного фрукта.
Когда красные авокадо несъедобны?Во-первых, очевидные причины не есть авокадо зависят от вида. Если он заплесневел, это верный признак того, что фрукт не в лучшем состоянии для употребления.
Примечание 1: Не нюхайте фрукты при наличии плесени. Споры плесени могут вызвать затруднение дыхания.
Во-вторых, когда такие авокадо развивают четкое изменение цвета с красного на черный. При частичном созревании плод имеет ярко-зеленую кожуру, которая затем становится коричневой и, наконец, черной.
Если темный и кашицеобразный, скорее всего, он перезревший или гнилой. Однако, если он твердый и не деформируется при легком надавливании, значит, он недозрелый.
Примечание 2: Никогда не надавливайте пальцами; вы в конечном итоге повредите плод. Вместо этого используйте ладони, мягко надавливая.
Как и любой другой фрукт, если авокадо издает запах, это должно вызвать тревогу.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) Почему авокадо становится коричневым на воздухе?Так же, как бананы и яблоки, мякоть авокадо становится коричневой из-за окисления. Кислород соединяется с соединениями полифенолов в мякоти авокадо с помощью ферментов полифенолоксидазы, что приводит к образованию коричневого пигмента.
Можно ли есть коричневый авокадо?Коричневая часть обычно горькая и выглядит неаппетитно. Тем не менее, это все еще безопасно есть. Однако лучше полагаться на свое суждение.
Если он пролежал неделю, скорее всего, он мягкий, и вы пропустили окно, чтобы его съесть. Лучше всего, если вы его выбросите.
Можно ли есть незрелый авокадо?Конечно да! Тем не менее, это не рекомендуется, так как у него не будет характерного сливочного, маслянистого или орехового вкуса, который он обычно имеет.
При кипячении он становится еще более горьким из-за присутствия дубильных веществ.
Красный авокадо созрел?Не обязательно. Помимо красного сорта авокадо, покраснение обычно указывает на солнечный ожог, приводящий к образованию рубцов.
Тем не менее, мякоть съедобна, пока не повреждена.
В завершениеВ последнее время авокадо получил плохую репутацию из-за высокого содержания жира… но держитесь! Они богаты мононенасыщенными жирами, которые действительно полезны для вашего сердца.
Про антиоксиданты и витамины и говорить нечего. Гуакамоле также помогает организму усваивать питательные вещества из других ингредиентов. Молодец, авокадо! Путь!
Давайте будем честными друг с другом — авокадо остается суперпродуктом на каждом семейном столе, и в ближайшее время он никуда не исчезнет.
Независимо от ваших предпочтений, симпатии или антипатии к ним, они представляют собой здоровый символ статуса, наполненный природными достоинствами, не говоря уже об их универсальности.
Несмотря на все его достоинства, необходимо проявлять осторожность и знания, чтобы не упустить его достоинства. Мы считаем, что эта статья пролила свет на актуальные вопросы, связанные с этим чудесным даром природы.
Почему бы не взять один? Мы будем рады услышать о вашем замечательном опыте.
Почему авокадо краснеет?
••• tataks/iStock/GettyImages
Обновлено 10 апреля 2018 г.
Автор: Eric Moll
Косточки авокадо содержат молочную горькую жидкость, которая становится красной при контакте с кислородом воздуха. Причина в высокой концентрации танина в авокадо. Только косточка авокадо станет красной, и обычно только после того, как ее поверхность будет сломана, или она станет очень перезрелой или гниющей.
TL;DR (Too Long; не читал)
Косточки авокадо содержат большое количество танина, из-за чего они становятся красными. Танин также отвечает за горький вкус авокадо при приготовлении.
Танин вызывает терпкость
Танин — это не одно конкретное соединение, а целый класс биомолекул. Он получил свое название от исторического использования дубовых танинов, используемых для дубления шкур животных в кожу. Его терпкость вызывает сухое ощущение сморщивания, которое вы испытываете, выпивая сухое красное вино или надкусывая незрелый фрукт. Танин содержится почти во всех семействах растений. В деревьях темная твердая древесина имеет более высокие концентрации, чем деревья с более светлой или мягкой древесиной. Большинство орехов, ягод и многих трав также содержат танин, который является важным компонентом вкуса многих фруктов.
Содержание дубильных веществ в авокадо
И мякоть, и косточка авокадо содержат дубильные вещества, но только косточка имеет достаточно высокую концентрацию, чтобы создать красный цвет. Наличие танина в мякоти плода объясняет, почему авокадо становится горьким на вкус при приготовлении. Семена авокадо содержат около 13,6% танина.
Танин может быть токсичным
Таннин в некоторой степени токсичен для многих жвачных животных, таких как козы или овцы. Некоторые высокочувствительные люди также испытывают расстройство желудка при употреблении большого количества танина. В очень больших количествах танин может снижать способность пищеварительной системы усваивать определенные пищевые минералы, такие как железо. Танин химически связывается с железом и другими металлами, особенно с теми, которые содержатся в продуктах, потребляемых одновременно с пищей, содержащей танин, в результате чего комплекс металла и танина проходит через организм непереваренным. Этот процесс называется хелатированием металлов. Однако, как правило, это не проблема, поскольку горечь танина делает его неприятным при употреблении достаточно, чтобы сделать его вредным.
Используется не только для дубления
Исторически молочная, богатая танинами жидкость из косточек авокадо использовалась в качестве чернил. Многие сохранившиеся документы испанского завоевания Центральной и Южной Америки были написаны чернилами на основе авокадо, которые обычно имеют темно-красный цвет.