Как приготовить капустные котлеты рецепт: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень сочные, вкусные котлеты и в то же время диетические и не влияющие на фигуру, ешь сколько хочешь, только польза… К котлеткам очень хорош соус из натурального йогурта, смешанного с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

99

кКал

4%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

60 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

овощной бульон

300 мл

лавровый лист

1 шт.

капуста белокочанная

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту измельчить в блендере.


Добавить манку, яйцо, соль и перец.


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Капуста за это время пустит сок и манка набухнет


Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.


Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист и потушить под крышкой 10-15 минут.


Можно подавать, просто полив бульоном, в котором котлетки тушились, либо приготовить соус из натурального йогурта с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком. Худеем вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучшие рецепты с фото пошагово

Эта подборка рецептов — для истинных ценителей доступного и здорового питания, а также для всех, кто любит овощи или просто хочет разнообразить меню без особого ущерба для семейного бюджета. Представляем капустные котлеты – самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово на основе муки, а также другие, не менее замечательные, варианты приготовления в духовке и на сковороде.

Как приготовить

Для котлеток можно использовать сырую капусту, но они будут нежнее, если разрубленный капустный вилок сначала слегка приварить.

В воду добавьте специи, они придадут продукту желаемые привкусы.

Если готовите для малышей – перед привариванием разберите кочан на листики, а варить их лучше в молоке.

Все предложенные варианты подразумевают использование белокочанной капусты, освобожденной от поврежденных внешних листов, с вырезанной кочерыжкой и хорошо промытой (исключения оговариваются в комментариях к рецепту).

Классические капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Сейчас мы живем в мире новых технологий, и каждый день открываем для себя какие-то секреты в кулинарии, чтоб облегчить себе работу. Капустные котлеты — настоящий овощной деликатес. Раньше готовить их было не просто и долго, одну капусту сколько времени нужно нарезать. Сейчас же этот процесс мы сделаем с помощью обычного блендера с чашей.

Буквально за пару минут мы измельчим капусту, лук, морковку и чеснок. Немного проварим капусту, соединим с остальными ингредиентами и сформируем котлеты. Если вы любите капусту, то эти котлеты у вас съедятся быстрее, чем мясные.

Ингредиенты:
  • капуста свежая – 600 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1/2 большой головки
  • чеснок – 1 зубок
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль экстра – 1 ч.л.
  • специи для овощей – по вкусу
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Способ приготовления:

Выкладываем на столешницу необходимые овощи — капусту свежую, морковку, половину луковицы большой, чеснок. Все овощи почистить и помыть. Если есть у вас болгарский перец, можно и его добавить, половинку штуки.

Нарезаем капусту на кубики, крупные, чтоб удобно было измельчить. Высыпаем их в чашу блендера, накрываем крышкой и включаем на полную мощность на несколько секунда.

В кастрюлю высыпаем измельченную капусту, но это не должно быть пюре, овощ должен быть просто мелко нарезан на кусочки. Контролируйте процесс, периодически открывайте чашу, чтоб не получилась каша.

В той же чаше измельчаем лук, морковку и чеснок.

Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её  надо чуть проварить. Наливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту и варим 5 минут, чтоб масса стала мягкой.

С помощью дуршлага сливаем жидкость из кастрюли, чтоб капуста была без молока. Снова высыпаем ее в кастрюлю и относим на балкон, чтоб она остыла.

Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.

Всю капустную массу перемешиваем. Добавляем муку или манку.

Снова перемешиваем, масса должна быть немного густой, чтоб хорошо формировались котлеты.

Ставим на плиту сковороду с маслом. Мокрыми руками формирует котлеты, и обваливаем их в . Обжариваем на среднем огне до румяности.

Выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло стекло. Аппетитные овощные котлетки готовы


Диетические паровые котлеты с манкой

Рецепт исключает применение жира и обжаривание – то, что нужно для разнообразия рациона строгой диеты.

Нелишне напомнить – на пару продукты максимально сохранят полезные качества.

Такие диетические котлеты подойдут и малышам, и людям, страдающим некоторыми заболеваниями жкт, печени.

Понадобится:
  • полкило капусты
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • немного панировочных сухариков
  • охлажденная кипяченая вода
  • сметана
  • рубленая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок.
  • соль.
Пошаговый процесс:
  1. Мелко нашинкованную капусту выложите на чистую разогретую сковороду. Присолите, долейте немного воды. Огонь – средний. Тушите до готовности под крышкой.
  2. Затем снимите с конфорки сковороду, добавьте в овощную нарезку манку. Крупу всыпайте понемногу, перемешивайте, разминайте комочки. Когда заготовка чуть подстынет, вбейте в нее яйцо, перемешайте. Обождите еще пару минут, пусть масса пропитается и станет клейкой.
  3. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте сухариками, выложите на решетку пароварки. Закройте агрегат, готовьте четверть часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Приготовления на пару», сделайте там, 20 минут будет достаточно.
  4. Если пароварка отсутствует, соорудите ее собственноручно: над кастрюлей с кипятком (примерно треть объема) установите сетчатый дуршлаг с котлетками, прикройте крышкой и готовьте.
  5. К угощению отдельно подавайте соль, сметану, зелень.

Важно!

Если все приготовлено по рецепту, эти паровые капустные котлеты (калорийность их не более 90 ккал в 100 г) можно кушать и при похудении!

Рецепт с кабачками и сыром

Эти котлетки предлагаем приготовить в духовке, а традиционную капусту дополним цветной.

Ее нужно разобрать, промыть особенно тщательно: между соцветиями могут «проживать» мошки и жучки.

Запечь котлеты из капусты и кабачков можно не только на противне — небольшие формочки для выпечки разной конфигурации, особенно силиконовые, придадут овощным котлеткам аппетитной привлекательности.

Такое фигурное угощение непременно заинтересует детей.

Что нужно:
  • цветная капусты — 0,5 кг
  • белокочанная капуста — 0,5 кг
  • небольшой кабачок
  • немного любого масла (смазать формочки).
  • 2 яйца
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • мука — 6 ст.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
Как сделать:
  1. Соцветия цветной капусты немного приварите, воду слейте.
  2. Все овощи (кабачок, оба вида капусты) измельчите, выделившийся сок отожмите и слейте. Добавьте рубленый укроп, положите в глубокую тару.
  3. Отдельно в пиалке или чаше миксера соедините яйца, сыр, сметану, муку, перемешайте в однородную заливку.
  4. Соедините заливку с овощами, перемешайте.
  5. Ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень или же на силиконовый коврик (тогда можно жир вообще исключить из рецепта — получается минимум калорий). Как вариант — наполните котлетной массой смазанные формочки. Запекать котлеты в духовке около получаса (+ 180 °С).

Постные котлеты из капусты и морковки

Тем, кто периодически придерживается строгого поста или принципов вегетарианства, наверняка пригодится этот рецепт котлет из свежей капусты и морковки без яиц.

Постные капустные котлеты по вкусу ничуть не хуже остальных, но в составе нет никаких продуктов животного происхождения.

Если принципы позволяют (пост — не строгий, а вегетарианство допускает использование рыбы), добавьте в рецептуру любой рыбный фарш.

Вроде бы непривычное сочетание, но на самом деле рыбные котлеты с капустой — рецепт вкуснейшего блюда!

Что надо:
  • полкило капусты
  • пара морковок
  • мука (пшеничная) – 3 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • немного масла (для жарки)
  • соль, перец — по вкусу
Как делать:
  1. Овощи измельчите (удобно использовать мясорубку), смешайте в мисочке. Муку и крупу нужно перемешать насухо, а затем соединить с овощами.
  2. На четверть часа отставьте смесь, пусть мука и манка впитают сок.
  3. Затем выкладывайте ложкой капустно-морковные котлеты на сковородку с горячим маслом, обжаривайте до золотистости с обеих сторон.

Совет

Очень вкусно к перечню компонентов добавить грибы. Особенно если сперва их обжарить с репчатым луком, а потом пропустить через мясорубку с овощами.

Ленивые котлеты с мясом

Довольно хлопотно готовить — на первых порах «конвертики» из капустных листьев никак не хотят складываться, из непослушной оболочки фарш так и норовит вывалиться.

Но задачу можно максимально упростить, превратив ингредиенты голубцов в ленивые котлетки.

Вкус блюда будет практически тот же, даже более насыщенный — в составе нет риса. Фарш выбирайте любой – куриный, говяжий, свиной или ассорти.

Продукты:
  • полкило капусты;
  • полкило фарша;
  • луковица-репка;
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • немного масла (для жарки)
  • панировочные сухари — 5 ст.л. в котлеты и немного для панировки
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Капусту, лук и морковку измельчите на терке или при помощи блендера. Отожмите. Заправьте раздавленным чесночком. Соедините овощи с фаршем, вбейте яйца. Присолите, добавите перец. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте котлетки, запанируйте, отправляйте на сковородку.

Совет

После обжаривания вкусно запечь такие котлеты в смеси томатного сока и сметаны. Сложите котлетки в жаропрочную форму, залейте томатно-сметанным соусом, добавьте специй, соли и томите в духовке час при температуре 160 градусов.

Варианты приготовления из квашеной капусты: с мясом и без него

Особенный вкус приобретают котлеты из квашеной капусты. Предлагаем 2 рецепта: без мяса и с мясным фаршем.

Овощные котлетки из квашеной капусты

Кислота в основном продукте хороша, но всё же её лучше слегка нейтрализовать. Поможет обычный сахар.

Важно!

Кстати, это рецепт пышных капустных котлет, так как в составе есть и разрыхлитель — сода.

Понадобится:
  • полкило капусты квашеной
  • луковица-репка
  • полстакана муки
  • яйцо
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • немного семян тмина
  • немного масла (для жарки)
  • перец — по вкусу и по желанию.
Как приготовить:
  1. Отжатую от рассола капусту, а также очищенную луковицу порубите ножом. Смешайте с яйцом, сахаром, содой, мукой. Солить не нужно, а перец молотый и тмин добавьте на свой вкус. Если масса жидковата, доведите консистенцию до желаемой, подсыпая понемногу дополнительную муку.
  2. Выкладывайте сформированные котлетки на сковородку, жарьте до готовности.
  3. Такие котлетки хороши к жареной, запеченной или отварной картошечке.
Рецепт со свиным фаршем

Кислая капуста отлично сочетается с жирной свининой, что уже подтверждено массой рецептов разных кухонь мира.

Знаменитые немецкие блюда или не менее знаменитые — лучшие примеры удачного сочетания.

Поэтому можно смело заявить, что такие вот котлеты — самый вкусный рецепт!

Сочные, ароматные, аппетитные — просто чудо!

Понадобится:
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 0,5 кг капусты квашеной
  • луковица-репка
  • 2 яйца
  • панировка — сухари или обычная мука
  • немного масла (для жарки)
  • специи — по вкусу
Как готовить:
  1. На сковороде обжарьте нарубленный лук, затем добавьте к нему мелко порезанную капусту (отжимать ее не нужно). Протушите 10 минут с открытой крышкой — лишняя жидкость испарится.
  2. Затем соедините капусту с фаршем, вбейте одно яйцо, сдобрите перцем, если потребует вкус – то и солью.
  3. Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду.
  4. Подавайте с , макаронами, отварной гречкой.

Хозяйке на заметку

  • Котлеты из капусты – блюдо универсальное. Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира (например, отварного риса с грибочками). Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам.
  • В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин.
  • Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Неплохо подать их в сопровождении белого грибного соуса на основе сметаны или даже обычного покупного майонеза. Хорошо сочетается капуста и с пряными соевыми подливками, кетчупом.
  • Откройте для себя булгур – дробленую пшеницу, очищенную, пропаренную, а затем высушенную. Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока. Используйте ее в рецептуре котлет вместо манки – булгур хорошо впитывает жидкость.

Полезное видео

Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где капуста идёт как начинка, и добавляется уже готовая.

Читайте далее:

Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт

Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистским списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 6Cups мелко измельченная зеленая капуста
  • 1; 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
  • Дольки лимона для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока готовите свинину.

  2. Шаг 2

    Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките с помощью скалки или сковороды, пока они не будут измельчены (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.

  3. Шаг 3

    Работая с куском свинины по одному, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте с помощью скалки или сковороды до толщины ¼ дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  4. Шаг 4

    Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.

  5. Шаг 5

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  6. Шаг 6

    Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Мясо
  • Капуста
  • Свиная планка
  • Семя с кунжутом
  • Ужин
  • Lunch
  • Quick
  • Weekday
  • 29006110 MATHPEY

  • .9006 9007 MATHERSION MATHES111111113.111111111111111111111111111111111111111111111109111111111111t

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Спагетти с брокколи на сковороде

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Чили-хрупко-хрупкий рисовый рис.

    плюс охлаждение

  • Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма

    Ali Slagle

    45 минут

  • Root Beer Rickey

    Ali Slagle, Jim Meehan

  • Easy

    Creamed Corn

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Calamari

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Orzo Salad With Lentils and Zucchini

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Веганские начос с загрузкой

    Ali Slagle

    4500920003
  • Spring Barley Soup

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Свиная отбрасыва

    45 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • New Mexico Breakfast Burritos

    Ali Slagle

    45 минут

Тренды при приготовлении

Руководства по приготовлению пищи

Рецепт из овощей (шаг за шагом + видео)

Скачки до рецепта

. , который можно подавать с зеленым чатни и чашкой горячего чая масала. Эти овощные котлеты можно жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе в соответствии с вашими требованиями.

Вот еще несколько похожих рецептов, которые вы можете приготовить к вечернему чаю: Картофельные сырные шарики, Вег Хара Бхара Кабаб, Хрустящие Сабудана Вада, Куриные сырные шарики, Хрустящие Алу Тикки и Алу Бонда.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить Овощные котлеты?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips от Neha
  • Предложения по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Овощная котлета — это вкусная индийская закуска , приготовленная из различных овощей . Эти хрустящие и вкусные котлеты готовятся во фритюре, но их также можно запекать, обжаривать на воздухе или во фритюре в зависимости от вкуса и предпочтений.

Чтобы приготовить их из овощей и повседневных порошковых специй. Затем им можно придать форму шариков или цилиндров и обмакнуть в универсальную мучную кашицу, а затем обжарить во фритюре. Овощную котлету лучше всего подавать с домашним зеленым чатни или кетчупом.

Овощные котлеты обычно подают в качестве закуски к чаепитию с чашкой горячего чая или кофе, а также в качестве аперитива для посиделок, домашних вечеринок или вечеров игр/кино.

Эти котлеты:

  • Универсальный
  • Вкусные
  • CRIPSY
  • Сделано с Scratch
  • Идеально подходит для закусок чая

Ингредиенты

. Ингредиенты, необходимых для этих вырезов. is

Овощи – Здесь я использовал морковь, капусту, картофель, зеленую фасоль, сладкую кукурузу, зеленый горошек, лук и зеленый перец чили.

Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору, такие как цветная капуста, грибы, сладкий картофель, сырой банан, брокколи, кабачки и т. д. Это также отличная идея, чтобы использовать оставшиеся овощи.

Вы также можете отрегулировать количество зеленых перцев чили по своему вкусу.

Панир – Я также добавила немного тертого панира к овощам, так как он способствует связыванию и придает приятную мягкую текстуру. Вместо панира можно также добавить тофу или соевые гранулы.

Если вы хотите сделать его веганским, вы можете не добавлять панир в овощную котлету.

Другие ингредиенты — Чтобы приправить смесь овощей и панира, нам понадобятся имбирь, порошок чаат масала, порошок гарам масала, порошок черного перца, свежая кинза (кориандр), листья мяты и соль.

Сочетание этих ингредиентов придает этим простым овощным котлетам приятную остроту и аромат. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Универсальная мучная суспензия – Наконец, их окунают в суспензию, приготовленную из комбинации универсальной муки, соли, порошка черного перца и воды.

Панировочные сухари – После того, как котлеты обмакиваются в кашицу, их обваливают в панировочных сухарях. Это дает красивую хрустящую корочку на внешнем слое. Вы даже можете использовать толченые кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать котлетам хрустящую корочку.

Как приготовить овощные котлеты?

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду ½ стакана мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.

Добавьте ½ стакана тертой моркови, ½ стакана нашинкованной капусты, ¼ стакана мелко нарезанной зеленой фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ¼ стакана зеленого горошка и 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили и готовьте 2–3 минуты.

Примечание – Если вы используете свежую сладкую кукурузу и зеленый горошек, приготовьте их, пока они не станут слегка мягкими, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Теперь добавьте соль по вкусу, 2 чайные ложки чаат масала, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки порошка черного перца и хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте ½ чайной ложки тертого панира, 1 чашку вареного, охлажденного и пюре картофеля, 2 столовые ложки нарезанной кинзы, 1 столовую ложку нарезанной мяты, 1 столовую ложку сока лайма и ½ чашки панировочных сухарей в приготовленных овощах и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.

Смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца в небольшой миске. Добавьте ¼ стакана воды и сделайте густую кашицу.

Приготовьте небольшие котлетки из овощной смеси. Вы можете сделать их в форме шара или цилиндра.

Держите мучную суспензию и 1 с половиной стакана панировочных сухарей на платформе. Обвалять котлеты в мучной каше.

Обвалять в панировочных сухарях.

Таким же образом приготовить все овощные котлеты и выложить на тарелку.

Разогрейте масло для жарки на сковороде. Как только масло нагреется, убавьте огонь до среднего. Выложить 8-10 котлет на сковороду и обжарить до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте овощную котлету во время жарки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.

Когда они подрумянятся и станут хрустящими, слейте воду на тарелку с салфеткой. Таким же образом обжарьте остальные котлеты. Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овощную котлету в духовке?

Сделайте овощные котлеты в форме шара или цилиндра, покройте их мучной кашей и обваляйте в панировочных сухарях. Поместите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, сбрызните их маслом и поместите в предварительно разогретую духовку. Не перегружайте лоток, оставляйте между ними небольшое пространство.

Выпекайте при температуре 400 градусов F (200 градусов C) в течение 30–35 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте их горячими с вашим любимым чатни или кетчупом.

Как сделать это во фритюрнице?

Для всех людей, следящих за диетой, вы можете потреблять вегетарианские котлеты, запекая их во фритюрнице или в духовке.

Чтобы приготовить их во фритюрнице, разложите их в корзине фритюрницы в один слой и смажьте маслом с обеих сторон.

Вставьте корзину во фритюрницу и обжаривайте в течение 18-20 минут при температуре 400 градусов F (200 градусов C). Переверните их один раз на полпути. Хрустящая овощная котлета готова.

Можно ли сделать овощную котлету без картофеля?

Овощную котлету можно приготовить и без картофеля. Замените картофель сладким картофелем для более здорового варианта.

Если вы делаете джайнскую версию, вы можете заменить вареный картофель вареными сырыми бананами.

Что можно использовать вместо панировочных сухарей?

Кукурузные хлопья можно немного растолочь и использовать вместо панировочных сухарей. Они дадут различную хрустящую текстуру сверху, которая одинаково хороша на вкус.

Почему мои овощные котлеты ломаются во время жарки?

Бывает, когда в котлетной смеси остается влага. Поэтому убедитесь, что вареный картофель, который вы используете, остыл, прежде чем превращать его в пюре из смеси. Если влаги нет, они не порвутся.

Кроме того, покрытие их панировочными сухарями помогает им держать и сохранять форму и, таким образом, правильно жариться, не ломаясь.

Можно добавить в эти котлеты сыр?

Да, если вы хотите сделать эти овощные котлеты сырными, добавьте в смесь ½ стакана тертой моцареллы или сыра чеддер.

Вы также можете дважды покрыть котлету смесью муки и панировочных сухарей, добавляя сыр, чтобы сыр не вытекал во время жарки.

Pro Tips By Neha

Вы можете добавить различные овощи по вашему выбору, чтобы приготовить овощную котлету.

Если в овощной котлетной смеси есть влажность , добавьте еще панировочных сухарей.

Убедитесь, что масло горячее при добавлении котлет, иначе они пропитаются маслом и не будут хрустящими.

В версии для здорового питания запеките или обжарьте овощную котлету на воздухе.

Рекомендации по сервировке

Овощная котлета лучше всего подавать к вечернему чаю или кофе. С этими котлетами подавайте масала-чай, имбирный чай или капучино в индийском стиле.

Я люблю подавать к ним кориандрово-мятное чатни, кетчуп или шезванское чатни.

Рекомендации по хранению

Из смеси овощей и панира можно сформировать овощную котлету и хранить ее в холодильнике. Они хорошо хранятся в холодильнике около 1-2 дней. Как только вы захотите их подать, окуните их в мучную кашицу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

Вы можете заморозить овощную котлету в чистом пакете на молнии в течение 3 месяцев. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на противне примерно на 5-6 часов. Когда котлеты хорошо замерзнут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не позволит им слипнуться друг с другом, когда их снова поместят в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их приготовить, вы можете просто вынуть их из морозильной камеры и сразу обжарить. Совершенно не нуждается в оттаивании.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд

  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • ▢ ½ стакана тертой стержней моркови
  • ▢ ½ стакана измельченной капусты
  • ▢ ¼ стакана тонко нарезанные зеленые фасоль
  • ▢ ¼ чашка сладкой кукурузы
  • ▢ ¼ стакана зеленого цвета
  • . мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ salt to taste
  • ▢ 2 teaspoons chaat masala
  • ▢ ½ teaspoon garam masala powder
  • ▢ ½ teaspoon black pepper powder
  • ▢ ½ cup shredded paneer
  • ▢ 1 cup boiled and mashed potatoes
  • ▢ 2 tablespoons измельченной кинзы/кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной мяты
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ ½ стакана хлебных крошек
  • Для покрытия
    • ▢ 90 1 стакана универсальной муки0010 ▢ ½ ч.

    • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду ½ стакана мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.

    • Добавьте ½ стакана тертой моркови, ½ стакана нашинкованной капусты, ¼ стакана мелко нарезанной зеленой фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ¼ стакана зеленого горошка и 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили и готовьте 2–3 минуты.

    • Примечание  – Если вы используете свежую сладкую кукурузу и зеленый горошек, приготовьте их, пока они не станут слегка мягкими, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

    • Теперь добавьте соль по вкусу, 2 чайные ложки чаат масала, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки порошка черного перца и хорошо перемешайте.

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте ½ чайной ложки тертого панира, 1 чашку вареного, охлажденного и пюре картофеля, 2 столовые ложки нарезанной кинзы, 1 столовую ложку нарезанной мяты, 1 столовую ложку сока лайма и ½ чашки панировочных сухарей в приготовленных овощах и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.

    • Смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца в небольшой миске. Добавьте ¼ стакана воды и сделайте густую кашицу.

    • Из овощной смеси сделать маленькие котлетки. Вы можете сделать их в форме шара или цилиндра.

    • Держите мучную суспензию и 1 с половиной стакана панировочных сухарей на платформе. Обвалять котлеты в мучной каше.

    • Обвалять в панировочных сухарях.

    • Таким же образом приготовить все овощные котлеты и выложить на тарелку.

    • Разогрейте масло для жарки на сковороде. Как только масло нагреется, убавьте огонь до среднего. Выложить 8-10 котлет на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте котлеты во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.

    • Когда они подрумянятся и станут хрустящими, слейте воду на тарелку с салфеткой. Таким же образом обжарьте оставшуюся котлету. Подавать горячим.

    Всегда сначала жарьте одну котлету и смотрите, все ли в порядке. Если котлета разваливается при жарке, добавьте в смесь еще панировочных сухарей или столовую ложку-две универсального и готовьте котлету.

    Вы можете сформировать эту котлету в форме сердца с помощью формочки для печенья.

    Вы можете добавить немного похи в смесь для котлет, чтобы сделать их более хрустящими. Замочите poha в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять его в смесь.

    Добавьте немного замоченных гранул сои, чтобы сделать их более полезными.

    В эту смесь также можно добавить отварное куриное филе.

    Если в смеси для овощных котлет есть влага, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте.

    Убедитесь, что масло горячее, когда добавляете котлеты, иначе они пропитаются маслом и не будут хрустящими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *