Авокадо срок годности: Сколько хранится авокадо – База данных сроков хранения

Содержание

Сколько хранится авокадо – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 8 недель

Содержание статьи

  1. 1. Как хранить авокадо в холодильнике
  2. 2. Как хранить разрезанный авокадо

Авокадо является экзотическим фруктом, который относительно недавно начали ввозить в Россию, но он уже получил большую популярность. Этот фрукт представляет собой плод с мякотью светло-зеленого цвета и косточкой внутри, которая содержит в себе токсичные вещества, которые могут угрожать здоровью человека.

Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, а выращивают фрукт на территории Африки, Мексики и Центральной Америки. Отличительной особенностью авокадо является то, что собирают его еще не поспевшим, а дозревает он уже в процессе хранения. На вкус и по консистенции плод похож на смесь сливочного масла и ореха, а вот недозревшее авокадо очень твердое и почти безвкусное.

Сам по себе фрукт содержит в себе очень много витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Его используют в разных областях, в особенности в кулинарии, медицине и косметологии. Отличие авокадо от остальных фруктов заключается в том, что плод сам по себе очень жирный, и отличается по жирности лишь кокосу, но за то он очень легко усваивается организмом. Даже не смотря на всю свою жирность, этот фрукт советуют употреблять людям на диете, но употреблять его лучше только утром. Калорийность этого фрукта перекрывает даже калорийность яиц и мяса.

Чем же полезен этот экзотический фрукт. Полезные вещества, содержащиеся в авокадо, способствуют нормализации кровообращения, а так же нормализуют пищеварительную систему организма. Еще один плюс авокадо заключается в том, что от потребления этого фрукта практически все органы человека получают благоприятное воздействие.

К содержанию ↑

Как хранить авокадо в холодильнике

Авокадо, из-за того что фрукт экзотический очень быстро портится, поэтому есть своя технология его хранения. Температура хранения плода не должна превышать 10 градусов, поэтому его лучше поместить в холодильник, предварительно его лучше завернуть в салфетку, чтобы не было лишней влаги. Лучше будет, если фрукт будет храниться в отделе для овощей, так как для него и очень низкая температура не очень хорошо. В таком виде спелый авокадо может храниться в холодильнике до 2х недель.

К содержанию ↑

Как хранить разрезанный авокадо

Разрезанный авокадо так же можно хранить в холодильнике, но не больше 3х дней. Предварительно его стоит полить лимонным соком, так как если этого не сделать его почернеет. Для более длительного хранения косточку лучше не вынимать и фрукт завернуть в пищевую пленку.

Мякоть экзотического фрукта можно даже заморозить. Для этого необходимо очистить полт от кожуры, вытащить кость и размять мякоть вилкой, после чего смочить лимонным соком, упаковать в пищевую пленку и после этого положить в морозилку.

При правильном хранении вкусовые качества и полезные свойства авокадо сохранятся на долгое время. Фрукт можно использовать как для приготовления бутербродов и салатов, а так же можно добавлять в суши или различные соусы. 

Главная – Фрукты – Срок хранения авокадо

Сколько хранится авокадо в холодильнике?

Содержание

Авокадо успело занять достойное место в современной кухне. Его нежная маслянистая мякоть богата витаминами, минеральными веществами и жирными кислотами. Чтобы плод был действительно вкусным и полезным, важно знать, как хранить авокадо в домашних условиях. Это скоропортящийся продукт, поэтому важно учитывать его степень зрелости.

Как хранить спелый авокадо в домашних условиях

Спелый плод не подлежит длительному хранению, его желательно употребить в течение 2-3 дней. Авокадо может лежать при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и посторонних запахов. Лучше всего подойдет кухонный шкаф или кладовка.

Совет. Не мойте авокадо сразу после покупки. Делайте это непосредственно перед употреблением. Вода смывает с кожицы защитный слой, что ускоряет порчу продукта.

Хранение в холодильнике

Важно максимально ограничить контакт плода с воздухом, так как кислород ускоряет его созревание и сокращает срок годности. Поэтому перед отправкой в холодильник авокадо рекомендуется обернуть пищевой пленкой, поместить в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер.

Обязательно соблюдайте продуктовое соседство и не допускайте нахождения плода рядом с другими фруктами. Яблоки, груши и бананы выделяют большое количество этилена, приводящего к перезреванию.

Как хранить разрезанный авокадо

При контакте с кислородом мякоть быстро окисляется и темнеет. Поэтому долго хранить разрезанный авокадо не рекомендуется. Но порой такая необходимость все же возникает. Есть несколько способов, позволяющих сохранить фрукт после разрезания.

  1. Сбрызнете срез соком лимона или лайма. Кислота не даст ему потемнеть. Также с задачей справится столовый яблочный или винный уксус.
  2. Смажьте срез оливковым маслом, оберните плод в пищевую пленку и поместите в контейнер.
  3. Чтобы авокадо не испортился, храните его с репчатым луком. Положите на дно контейнера несколько долек разрезанного лука, а сверху поместите авокадо. Закройте герметичной крышкой.
  4. Вакуумный пакет лучше всего способен сохранить свежесть очищенного авокадо. В вакууме плод останется свежим до 4 суток.
  5. Есть еще один способ, позволяющий сохранить разрезанный фрукт на сутки, – поместить его в емкость с ледяной водой. Но есть и существенный минус – такой метод негативно сказывается на вкусовых качествах и текстуре мякоти. Она становится водянистой, менее насыщенной и плотной.

При комнатной температуре разрезанный плод быстро испортится. Его хранят только в холодильной камере – в овощном отсеке или у задней стенки, где поддерживается наиболее низкая температура.

Половинка с косточкой хранится гораздо лучше и дольше, чем без нее. Поэтому, чтобы лучше сохранить половинку авокадо, не извлекайте из него косточку.

В среднем хранить разрезанный авокадо в домашних условиях при соблюдении описанных выше рекомендаций можно до 4-5 суток. Но чем быстрее вы употребите его в пищу, тем лучше.

Как правильно хранить авокадо в морозильной камере

Если вы не планируете в ближайшее время съедать купленное авокадо, его лучше заморозить. В морозилке фрукт хранится до 4-5 месяцев. Но в этом случае не удастся сохранить структуру. Поэтому его лучше хранить в разрезанном виде или в виде пюре. Второй вариант наиболее оптимальный. Важно: для заморозки годятся только мягкие и спелые плоды.

Правильная заморозка

  • тщательно помыть плод, почистить и удалить косточку;
  • нарезать, затем измельчить с помощью блендера или вилки;
  • добавить в полученное пюре столовую ложку лимонного сока, перемешать;
  • разложить массу в контейнеры, формы для заморозки льда или zip-пакеты;
  • отправить в морозилку.

Чтобы заморозить кубики, сначала разложите их на доске в один слой и отправьте в морозилку для «схватывания». Благодаря этому кусочки не слипнутся и не потеряют форму. Уже в подмороженном виде их раскладывают по контейнерам или вакуумным пакетам.

После разморозки не рекомендуется повторно замораживать авокадо, так как мякоть становится непригодна к употреблению. Это стоит учитывать при формировании порций: не кладите всю массу в один большой контейнер, лучше распределите ее в емкости поменьше.

Правильное размораживание авокадо

После заморозки масса прекрасно подходит для приготовления крем-супов, соусов, паштетов, заправок и смузи. Размораживать мякоть лучше в холодильнике. Для этого просто поместите авокадо, не извлекая его из тары, из морозильной камеры на полку холодильнике примерно на сутки.

Как хранить неспелый авокадо

Не всегда удается приобрести спелый, мягкий и готовый к употреблению фрукт. Часто в магазинах продаются твердые и неспелые плоды. Если вы купили именно такой, не убирайте его в холодильник, это негативно скажется на процессе дозревания. При длительном хранении такие плоды начинают портиться гораздо быстрее, чем созревать. Об этом сигнализируют темные пятна, появившиеся на кожице.

Хранение слегка недозревшего авокадо

Слегка недозревший авокадо легко и быстро дозревает в домашних условиях. Его хранят в кухонном шкафу при стабильной температуре +18-22°С. Помните, что авокадо «доходит» быстро, поэтому каждый день нужно проверять степень его зрелости. Иначе можно не заметить, как плод испортится.

Чтобы понять, можно ли уже употреблять продукт в пищу, достаточно надавить на него пальцем. На спелом авокадо появляется вмятина.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело

Чтобы ускорить процесс созревания плода, поместите его в бумажный пакет или оберните газетой и храните при комнатной температуре. Также хранить неспелый авокадо можно рядом с бананом или яблоком. Благодаря такому соседству авокадо созреет еще быстрее. Плоды обязательно должны быть сухими. Если на поверхности появится влага, продукты начнут не созревать, а гнить.

Выбор тары

Подбирайте тару в зависимости от способа хранения. Чтобы сохранить авокадо в домашних условиях, подойдет:

  • бумажный пакет,
  • пластиковый герметичный контейнер,
  • стеклянный контейнер,
  • керамический контейнер,
  • zip-пакет,
  • вакуумный пакет.

Особенности выбора

Существуют десятки сортов авокадо, но в нашу страну импортируется лишь несколько из них. Далеко не всегда удается приобрести качественный и спелый фрукт. Многие, впервые попробовав неспелый плод, делают вывод, что авокадо – это не вкусно и не интересно. Чтобы избежать такого неприятного знакомства, нужно не только знать, как правильно хранить авокадо, но и учиться его выбирать.

  1. Обратите внимание на кожицу. Она должна быть равномерной, без вмятин, порезов и прочих повреждений. Мятый и сморщенный плод, скорее всего, окажется темным внутри.
  2. Текстура кожицы не так важна – у одних сортов она гладкая, у других бугристая.
  3. Смотрите на цвет. Обычно спелые плоды темнее недозревших.
  4. Спелые плоды сорта хасс, который часто встречается в наших супермаркетах, имеют иссиня-черный или фиолетовый цвет. Если вы хотите употребить продукт не сразу, обращайте внимание на плоды с зеленоватой или коричневой кожицей.
  5. От спелого фрукта легко отходит плодоножка. Можно заглянуть под нее: если мякоть коричневая, то плод перезревший, если зеленая – продукт можно брать.
  6. Среди авокадо одного сорта выбирайте более продолговатые плоды – косточка у них обычно меньше, чем у круглых.
  7. Лучше купить недозрелый плод, чем испортившийся.

Часто встречается совет надавать на поверхность для определения спелости. Если вы решили это сделать в магазине, надавливайте слабо, ведь помятый плод портится быстрее, чем начинает созревать. Лучше давить на узкую часть, рядом с плодоножкой, а не на бок – это безопаснее для сохранности продукта.

  • Если фрукт мягкий, но упругий, его стоит взять и съесть в ближайшие пару дней;
  • твердое авокадо не дозрело, его можно употребить в пищу лишь через 4-7 дней;
  • слишком мягкий плод, который не пружинит после надавливания, скорее всего, переспел, и его брать не стоит.

Мякоть «правильного» авокадо нежная и в меру мягкая, по консистенции напоминает сливочное масло, которое только что вытащили из холодильника.

Что можно приготовить с авокадо?

«Аллигаторова груша» имеет изысканный сливочно-ореховый вкус. Но это довольно жирный продукт. Поэтому любителей употреблять его в качестве самостоятельного блюда не так уж много. Зато он фигурирует в самых разнообразных рецептах, как изысканных, так и вполне простых.

  • Простой и доступный вариант распробовать и оценить вкус авокадо – размять его и положить на кусочек свежего хлеба или тост.
  • Может быть компонентом и более сложных сэндвичей, например, с красной рыбой, зеленью или яйцом-пашот.
  • Авокадо включают в состав паштетов, где оно может быть как основным компонентом, так и дополнительным с овощами, сливочным маслом, рыбой или курицей.
  • Один из популярных рецептов – мексиканский соус-салат гуакамоле. Его готовят из размятого авокадо с добавлением томатов, зелени, лука, чеснока и сока лайма.
  • Продукт часто добавляют в роллы. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами: рисом, рыбой и морепродуктами, сливочным сыром.
  • Подают в нарезанном виде к блюдам из рыбы и мяса.
  • Включают в состав соусов, салатов, закусок, а также добавляют в пасту.

В процессе приготовления авокадо редко подвергают термической обработке, и это позволяет сохранить его полезные свойства.

Всего один продукт, но какой простор для гастрономических фантазий. Чтобы по достоинству оценить изысканный вкус, нужно правильно выбрать плод. Также важно знать, как хранить авокадо в холодильнике и при комнатной температуре. В этом вопросе есть немало нюансов и тонкостей. Но запомнить их и применить на практике не составит труда.

Как хранить авокадо и увеличить срок его годности

За последние несколько лет авокадо стали пищевым феноменом . Наполненные клетчаткой , мононенасыщенными (хорошими) жирами и большим количеством витаминов , они стали фаворитом здорового образа жизни. Не говоря уже о том, что они невероятно вкусные . Но знать, как хранить авокадо, может быть сложно, особенно потому, что окно между спелостью и пригодностью к употреблению и мягкостью и непригодностью может испортить хорошо спланированный тост с авокадо и отпугнуть некоторых людей от их покупки.

Приложение со списком покупок для самых популярных продуктов

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Получить Listonic бесплатно

Содержание

  • Обзор
  • Как хранить авокадо
    • Можно ли хранить авокадо в кладовой?
    • Можно ли хранить авокадо в холодильнике?
    • Можно ли хранить авокадо в морозильной камере?
  • Как долго хранится авокадо?
  • Как понять, что авокадо испортилось

Обзор

Независимо от того, планируете ли вы завести дом или нет, авокадо полезны, питательны и вкусны . Поэтому неудивительно, что вы можете захотеть иметь что-то на своей кухне. Позвольте нашему руководству помочь вам лучше хранить авокадо, чтобы увеличить срок его хранения , а также сократить нежелательных пищевых отходов .

Как определить, что авокадо созрел, и как его хранить?

Можно ли хранить авокадо в кладовой?

Незрелые авокадо – авокадо в магазинах почти всегда недозрелые. Это может быть немного неудобно, потому что это будет означать, что вы не сможете использовать их сразу. В то время как в некоторых магазинах специально продаются спелые авокадо, вам, возможно, придется покопаться, чтобы найти что-то близкое к готовому к употреблению.

Хотя это означает, что вам нужно планировать покупку авокадо, когда вы хотите их использовать, это означает, что вы можете лучше контролировать процесс созревания в вашем доме. Вернувшись из продуктового магазина, вы можете оставить свои авокадо на прилавке или в кладовой нетронутыми или модифицированными, чтобы они созрели.

Если хотите ускорить процесс, положите их в коричневый бумажный пакет. Это помогает улавливать газ этилен, который вырабатывается фруктами при созревании, так как повторное поглощение этого газа заставляет их созревать быстрее. Чтобы авокадо созрело еще быстрее, вы можете хранить его в бумажном пакете с другим фруктом, производящим этилен, например, с бананом.

Вы поймете, что авокадо созрел, когда он станет равномерно темно-зеленым по всей поверхности. При надавливании на кожу она должна прогибаться, но не вдавливать ее.

Экономьте время. Покупайте только необходимые вещи со списком покупок

Скачать Listonic

Спелые – когда авокадо созреет, лучше хранить их в холодильнике, чтобы они не перезрели (см. ниже).

Половина авокадо –  после разрезания любого фрукта процесс гниения начинает быстро усиливаться. Поэтому их нужно будет поместить в холодильник (см. ниже).

Пюре из авокадо – как половина авокадо, его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере (см. ниже).

Можно ли хранить авокадо в холодильнике?

Незрелые авокадо – Не рекомендуется хранить их в холодильнике, так как низкие температуры значительно увеличат время созревания или заставят их никогда не созреть. Если у вас есть избыток авокадо, который вы хотите сохранить, лучше дать ему созреть, а затем хранить в холодильнике или подготовить и заморозить.

Спелый – после созревания лучше всего хранить авокадо в холодильнике. Это потому, что он значительно замедляет любое дальнейшее созревание или гниение.

Половина авокадо – если вам нужна только половина спелого авокадо, вторую половину можно хранить в холодильнике. Лучший способ сделать это — оставить косточку (большое коричневое семя) внутри той половины, которую вы хотите оставить. Это оставит наименьшую площадь поверхности половинок авокадо, подверженную воздействию воздуха и влаги. Смажьте мякоть небольшим количеством лимонного сока, сока лайма или маслом, чтобы она не потемнела. Затем герметично заверните в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и/или храните в пластиковом контейнере или пластиковом пакете на молнии. Это предотвратит любой дополнительный кислород и влагу, ускоряющие процесс гниения.

Имейте в виду, что таким образом вы можете получить только один дополнительный день от авокадо, поэтому планируйте использовать его на следующий день. Если вы хотите сохранить его дольше, подумайте о том, чтобы сделать из него пюре и заморозить (см. ниже).

Приложение со списком покупок для самых популярных продуктов

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Получить Listonic бесплатно

Пюре из авокадо – не забудьте добавить в пюре немного сока лимона или лайма. Это предотвратит его потемнение. Плотно упакуйте в пластиковый контейнер с крышкой. Убедитесь, что нет пузырьков воздуха. Затем налейте около ½ дюйма воды поверх этого и закрепите крышку на контейнере. Когда все будет готово к использованию, слейте воду и хорошо перемешайте перед использованием. Этот метод также хорошо работает для гуакамоле.

Можно ли хранить авокадо в морозильной камере?

Незрелые авокадо – не рекомендуется хранить здесь незрелые авокадо, так как процесс разморозки сильно повредит клеточную структуру плода и приведет к тому, что он не созреет должным образом.

Спелый — просто поместите авокадо в морозильную камеру. Лучше всего использовать почти спелые авокадо, так как в процессе разморозки они станут немного мягкими.

Половина авокадо – пока это можно сделать (заморозить половину без косточки на противне лицевой стороной вниз, а затем переложить в контейнер), рекомендуется размять мякоть и сохранить ее таким образом.

Пюре из авокадо – после добавления в пюре небольшого количества сока лимона или лайма, чтобы оно не потемнело, распределите пюре по контейнеру для заморозки. Это означает, что его можно разморозить быстро и равномерно.

Как долго хранится авокадо?

Кладовая Холодильник Морозильник
Срок годности незрелых авокадо истекает через… 3-7 дней для созревания

(2-3 дня в коричневом бумажном пакете)

Срок годности спелого авокадо истекает через… 3-5 дней 3-6 месяцев
Половинка авокадо годится через… 24 часа
Срок годности пюре из авокадо истекает через… 24 часа 3-6 месяцев

Как понять, что авокадо испортился?

Смотреть — трудно сказать, испортился ли авокадо, просто взглянув на его кожуру. Это потому, что он остается такого же темного цвета, как и при созревании. Однако, если вы удалите стебель, вы увидите, коричневая мякоть под ним или нет.

Если он коричневый, значит, авокадо испортился.

Еще одним признаком того, что авокадо испортился, является плесень, растущая под нижней частью стебля. Но если вы не можете легко удалить стебель, тогда он все еще незрелый и его можно использовать после созревания.

Самый верный способ узнать, испортился ли авокадо, — это разрезать его. Если есть мякоть черного или коричневого цвета, это означает, что авокадо испортился. Однако можно использовать любые части мякоти, которые еще зеленые.

Не тратьте время на переделку списков покупок. Быстро создавайте новые с Listonic

Скачать Listonic

Почувствуйте – если авокадо кажется мягким или кашеобразным при сжатии, это хороший признак того, что оно испортилось.

Запах – если авокадо испортился, при разрезании мякоть будет издавать мускусный запах.

Теперь, когда вы знаете, как хранить авокадо, вы можете узнать, как хранить другие продукты, изучив наш раздел «Как хранить…».

Знаете ли вы другие способы определить, испортился ли авокадо? Пробовали ли вы раньше хранить пюре из авокадо в холодильнике с водой? Знаете ли вы, что газ этилен помогает авокадо созревать быстрее? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Как долго хранится масло авокадо? Срок годности, порча и хранение

Давайте поговорим о сроке годности, порче и хранении масла авокадо.

Допустим, вы нашли старую бутылку , срок годности которой истек пару месяцев , и вам интересно, годится ли она. Масло авокадо портится?

Или вы только что открыли бутылку и хотите знать, как долго она будет оставаться пригодной, или вам следует хранить ее в холодильнике.

Если это звучит как вы, вы попали по адресу. Давайте начнем.

Содержание

  • Масло авокадо портится?
  • Как определить, вредно ли масло авокадо?
  • Как долго хранится масло авокадо?
  • Как хранить масло авокадо
  • Срок годности и срок годности масла авокадо

Масло авокадо портится?

Масло авокадо портится, если хранится слишком долго или в плохих условиях. Самый распространенный способ, которым масло портится, — это его прогорклость.

Вы можете сказать, что ваше масло авокадо прогоркло, если оно имеет острый или горький вкус или имеет неприятный аромат, который может напомнить вам старую краску или жидкость для снятия лака.

Конечно, прогоркание происходит постепенно, поэтому масло не станет в один прекрасный день идеальным, а за одну ночь станет вонючим и резким. Процесс занимает недели, если не месяцы, в зависимости от того, как вы его храните.

(То же самое происходит с маслом канолы, кунжутным маслом и почти любым другим маслом). твой и оказался испорченным. Тем не менее, регулярное употребление даже умеренного количества прогорклого масла может иметь пагубные последствия для вашего здоровья в долгосрочной перспективе, поэтому я предлагаю выбрасывать любые масла в тот момент, когда вы понимаете, что они прогорклые.

Разобравшись с этим, давайте перейдем к признакам порчи, где мы рассмотрим вещи более подробно.

Как узнать, вредно ли масло авокадо?

Выбросьте масло авокадо, если:

  • Изменился его запах.  Рафинированное масло авокадо имеет довольно нейтральный аромат (как и другие растительные масла), а масло авокадо первого отжима должно иметь приятный свежий запах. Если ваше масло авокадо пахнет жидкостью для снятия лака или общий аромат неприятный, это плохо.
  • Вкус острый или горький. Рафинированное масло авокадо имеет мягкий маслянистый вкус, в то время как масло авокадо первого отжима должно иметь несколько маслянистый и травянистый вкус. Если это не относится к вашему маслу, и оно имеет резкий, неприятный вкус, очевидно, что оно прогоркло, и его следует выбросить.
  • В бутылке “гадости”.  Если вы повторно используете рафинированное масло авокадо или оставляете бутылку без крышки дольше, чем необходимо, она может быть загрязнена. Поэтому, когда вы заметите что-то постороннее в масле, и вы не уверены, что это такое (т. е. это не панировка от вашего последнего сеанса жарки во фритюре), выбросьте масло.

Это типичные признаки испорченного масла авокадо.

Но прежде чем закончить этот раздел, я хотел бы добавить еще несколько вещей:

  • Мутное масло авокадо безопасно.  Как и другие масла, масло авокадо мутнеет при хранении в холодильнике, и это нормально. Оставьте его на столе на час или два, и он должен вернуться к своей обычной консистенции.
  • Нередко масло авокадо прогоркает раньше, чем указанная дата. Исследование масла авокадо, проведенное Калифорнийским университетом в Дэвисе, показало, что многие образцы масла окислялись задолго до даты, указанной на этикетке. Кроме того, некоторые образцы магазинного масла авокадо оказались смешанными с большим количеством других масел, т. е. это не чистое масло авокадо. Покупайте масло авокадо только известных брендов.

Имея это в виду, давайте поговорим о сроке годности масла авокадо.

Как долго хранится масло авокадо?

Масло авокадо хранится около 2 лет в закрытом виде и от 4 до 6 месяцев после открытия бутылки.  Это при условии, что вы храните его в прохладном и темном месте вдали от источников тепла и держите бутылку закрытой, когда она не используется.

Как вы понимаете, указанные периоды уже отражены в датах, напечатанных на этикетке.

Как я уже упоминал, на рынке есть масло авокадо первого отжима (нерафинированное) и рафинированное, причем последнее хранится немного дольше. Однако различия невелики.

Одна вещь, связанная с маслом авокадо, которая немного беспокоит, заключается в том, что масло часто становится прогорклым еще до того, как указана дата. Поэтому предполагать, что ваша бутылка прослужит черт знает сколько, не очень хорошая идея.

Как и в случае с другими маслами, я предлагаю вам обращать больше внимания на качество масла, чем на дату, указанную на этикетке . И использовать его до тех пор, пока на масле нет признаков порчи.

Затем, когда вкус или запах начинают меняться, вы выбрасываете продукт независимо от напечатанной даты.

Другими словами, вы относитесь к дате на этикетке только как к примерному ориентиру того, чего ожидать в плане качества, и ничего больше.

Как хранить масло авокадо

Храните масло авокадо в прохладном, темном и сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света. И убедитесь, что он всегда плотно закрыт, когда он не используется.

Масло авокадо можно хранить при комнатной температуре, поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Но если вы хотите, чтобы масло сохраняло свои качества немного дольше, можно поместить его в холодильник.

Если вы думаете о хранении масла в холодильнике, помните, что оно может стать мутным или образовать осадок на дне бутылки. Это нормально и не влияет на качество масла.

Вы можете обратить этот процесс вспять, подогрев масло до комнатной температуры, например, оставив его на столе на несколько часов.

Если вы хотите использовать охлажденное масло авокадо в заправке для салата или полить им жареные овощи, сначала подогрейте его.

Хранение масла авокадо направлено на замедление прогоркания, которое ускоряется воздухом, светом и теплом.

Вот почему мы:

  • храним бутылку плотно закрытой, чтобы ограничить доступ свежего воздуха не нагревается

Если следовать этим простым правилам, масла авокадо хватит надолго.

Срок годности и порча масла авокадо

Спасибо, что прочитали этот учебник по маслу авокадо. Вот выводы:

  • Масло авокадо прогоркает, если хранить его слишком долго или в плохих условиях. Вы можете сказать, что ваша еда прогоркла, если она имеет острый или горький вкус или пахнет мелками.
  • Срок годности масла авокадо обычно составляет 2 года в закрытом виде и 6 месяцев после вскрытия. Обратите внимание, что масло авокадо становится прогорклым раньше, чем напечатанная дата, не является чем-то необычным, поэтому чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *