Каша рисовая в мультиварке на молоке полярис: Молочная рисовая каша в мультиварке

Содержание

Приготовление молочной каши в мультиварке поларис. Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт поларис

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке.

Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля – каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:

Как сварить каши в мультиварках:

Polaris PMC 0517AD
Polaris PMC 0527D
Polaris PMC 0514AD
Polaris PMC 0515AD
Polaris PMC 0518AD
Polaris PMC 0523AD
Polaris PMC 0506AD
Polaris PMC 0512AD

У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.

Рисовая каша

100 граммов рисовой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Ячневая каша

100 граммов ячневой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшеничная каша

100 граммов пшеничной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшенная каша

100 граммов пшенной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Кукурузная каша

100 граммов кукурузной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Овсяная каша

60 граммов овсяных хлопьев

500 граммов молока

Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.

1 мультистакан полтавки

2 мультистакана воды

2 мультистакана молока

Режим «Молочная каша» на 35 минут.

Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.

А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.

Гороховая каша

1 часть гороха

3 части воды

Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.

Рисовая каша с морковью

Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .

приготовления каш в мультиварке

Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .

Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .

Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !

Итак , вам понадобятся :

  • по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
  • 40 гр сливочного масла ,
  • 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
  1. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
  2. Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
  3. В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .

Манная каша в мультиварке

Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .

Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :

  • 0 ,5 стакана манной крупы ,
  • 5 стаканов молока ,
  • соль , сахар – по вкусу ,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
  2. В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
  3. Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .

Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке

Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :

  • гречневая крупа – 1 мерный стакан,
  • вода – 2 мерных стакана,
  • соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )

Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом

Вам необходимо :

  • 1 стакан гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
  • 2 ст . л . сметаны,
  • 2 —3 зубка чеснока,
  • 6 шт . чернослива,
  • соль , специи – по вкусу .
  1. Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
  2. Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
  3. Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
  4. Залейте ингредиенты сметаной .
  5. Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
  6. Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
  7. После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».

Рисовая каша в мультиварке

Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .

Рецепт 1 – Классическая рисовая каша

Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов ,
  • щепотка соли,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
  2. Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
  3. В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
  4. После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
  5. После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .

Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина

Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :

  • пол литра молока,
  • 1 стакан риса ,
  • 1 стакан кураги ,
  • 1 апельсин ,
  • 1 ч . л . меда .
  1. Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
  3. Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
  4. В мультиварку засыпьте рисовую крупу

    Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .

    Вам необходимо :

    • 1 стакан гороха ,
    • 2 стакана воды ,
    • соль , сахар –

      Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .

      Вам понадобятся :

      • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
      • 3 стакана воды ,
      • морковь , лук — по 2 шт ,
      • соль , перец , специи по вкусу ,
      • растительное масло .
      1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
      2. Приготовьте овощи — лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
      3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени — около 20 минут .
      4. Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
      5. Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое — около 40 —50 минут .

Пшенная каша в мультиварке поларис на молоке

Приготовить ароматную кашу на молоке может практически каждая опытная хозяйка. Но на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, а то молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Раскрываем кулинарные секреты
    • 1.1 Приготовление:
  • 2 Еще один рецепт на заметку
    • 2.1 Приготовление:
  • 3 Каша, как в русской печи
    • 3.1 Приготовление:

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты. В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы.

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

На заметку! В пшене содержится высокая концентрация калия. Этот элемент необходим для функционирования печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в повседневный рацион.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена.

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

На заметку! Чтобы снизить калорийность молочной каши, молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак — бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
  3. Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
  4. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
  5. Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
  7. Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
  8. Молочная каша готова.
  9. Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По такому рецепту вы можете готовить пшенку на гарнир к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно путем разбавления молока фильтрованной водой без газа. Давайте так и поступим.

  • ½ ст. пшенки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу соединяем с рисовой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Промываем несколько раз злаковые, пока водичка не станет прозрачной.
  3. Дно и бортики мультиварочной емкости смазываем размягченным маслом сливочным.
  4. Выкладываем промытую рисовую и пшенную крупу.
  5. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
  6. Активируем режим приготовления «Каша молочная» на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры, хорошенечко размешиваем.
  9. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в кашу размягченное сливочное масло для аромата. Можно добавить пару капелек ванильной эссенции.
  12. Томим кашку еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Каша, как в русской печи

Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.

  • 1 ст. пшенки;
  • 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
  2. Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем кипяток сливаем.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
  8. Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
  10. Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
  11. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
  12. Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.

Пшено — источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом. Приятного аппетита!

рецептов приготовления каш в мультиварке Поларис. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Мультиварка Polaris

может стать вашим лучшим помощником в приготовлении пищи и избавит вас от повседневных хлопот на кухне. Для большинства людей основой повседневного рациона являются различные каши, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Polaris значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, и через определенное время уже смаковать вкусную и полезную кашу. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Готовя каши в мультиварке Поларис, их стоит, как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют мыть крупу не менее 5 раз. Это не только сделает их идеально чистыми, но и высвободит все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Polaris оснащены режимом Мультиповар. Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с разнообразными вкусами: усиленная каша с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, а также сладкие вариации с различными сиропами, ботвой, ягодами, свежими фруктами и сушеными фрукты. Также стоит отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку на режим «Хорватки». Несомненным преимуществом мультиварки Поларис перед обычной плитой является то, что во время приготовления блюда за ней не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или сгореть. А в режиме подогрева блюдо долго будет оставаться теплым. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно установить таймер и оттянуть приготовление на определенный период.

Рисовая каша в мультиварке Polaris

Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, особенно рекомендуется употреблять ее в сочетании с говяжьим голи.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис потребуется:

  • рис – 1 стакан;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л. л.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • щепотка кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Вы можете начать готовить рисовую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Подготовить овощи, очистить их, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – нарезать соломкой.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем в него нарезанные овощи.
  3. Обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. По истечении времени залейте овощи помидором. Продлеваем приготовление в режиме «выпечка» еще на 10 минут.
  5. Тщательно промойте рисовую кашу. Отправьте мультиварку к обжаренным овощам в чашу.
  6. Залить содержимое водой.
  7. Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
  8. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «плов» на 40 минут.
  9. После сорокаударного интервала открыть мультиварку, перемешать кашу. Снова закройте прибор и оставьте в режиме нагрева еще на 20 минут.
  10. Готовое блюдо подавайте с мясом, овощным салатом или соленьями.

Каша рисовая по-военному в мультиварке Polaris

Готовить кашу на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, переживать, что оно убежит или загорит. Сухая рисовая каша в мультиварке Поларис идеально подходит для детского питания, это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:

  • молоко – 5 стаканов;
  • 1 чашка;
  • масло сливочное -50 г;
  • сахар (можно заменить медом) – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • миндальные хлопья – 10 г, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.

Приготовьте молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Налейте молоко в емкость мультиварки.
  2. Добавьте сливочное масло в чашу устройства.
  3. Тщательно промойте рис. Подсушиваем несколько минут при комнатной температуре, выложив на бумажное полотенце.
  4. Опускаем рис к содержимому мультиварки.
  5. Добавьте в миску щепотку соли и сахара. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки.
  7. Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
  8. По истечении времени кашу следует перемешать.
  9. Закройте мультиварку крышкой и оставьте кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
  10. Подавайте блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листиком мяты или посыпав шоколадом с палочками корицы.

Каша гречневая в мультиварке Поларис с фаршем

Любители гречневой каши обязательно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и привычные продукты, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с фаршем в мультиварке Поларис:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • фарш говяжий (можно заменить свиным) – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидор маленький – 1 шт. ;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • морковь маленькая – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что по желанию можно использовать любой фарш. Также рекомендуется смешивать два разных вида, так как мясной и птичий фарши имеют разный вкус.

Рецепт приготовления гречневой каши с фаршем в мультиварке Поларис.

  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Овощи обработать: лук и морковь очистить от кожуры, мелко нарезать, лук кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавьте к нему подготовленные овощи.
  4. Лук обработать в режиме жарки 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку мясной фарш. Покатайте жарку еще минут семь, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Затем опустите морковь в бак. Обжариваем все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  9. Опустите гречку и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По прошествии получасового периода не открывать прибор еще 10 минут – дать блюду настояться.

Манная крупа в мультиварке Polaris

Иногда манка становится настоящим испытанием даже для самых опытных хозяек. Часто в нем образуются неприятные комочки, он берется пленкой или просто закапывается в кастрюлю. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь этот агрегат позволяет идеально приготовить манку, не требуя много внимания.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам потребуется:

  • манная крупа – 4 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • свежие фрукты или сухофрукты, сироп.

Варим манку в мультиварке Поларис.

  1. Налейте молоко в чашу мультиварки.
  2. Добавить манную крупу в молоко.
  3. Плотно закрыть крышку устройства и оставить выключенным с содержимым на 20-40 минут.
  4. По прошествии времени откройте мультиварку, тщательно перемешайте молочно-мужскую смесь.
  5. Добавьте в бак сахар и соль.
  6. Плотно закрыть крышку, включить режим «Молочная каша» и оставить вариться на полчаса.
  7. Готовое блюдо подавать с фруктами или сухофруктами, сиропом и другими добавками.

Жемчужная каша в мультиварке Polaris

Многие считают перловую крупу простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особый рецепт приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Polaris:

  • крупа перловая – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь средняя – 1 шт. ;
  • половинка маленькой лампочки;
  • жир
  • – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • зелень.

Приготовление перловой крупы в мультиварке Поларис.

  1. Перед приготовлением блюда перловую крупу промойте, замочите в теплой воде и оставьте на несколько часов.
  2. Сало нарежьте квадратиками, опустите мультиварку в емкость и установите режим «выпечка».
  3. Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими квадратиками.
  4. После того, как жир немного растает, добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
  5. Обжарить продукты в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Достаньте лавровый лист из контейнера.
  7. Опустите бочонок с жемчугом в чашу, добавьте воду и соль.
  8. Плотно закрыть агрегат крышкой, выставить режим «крупа» и готовить блюдо 20 минут.
  9. По наступлению этого времени установите режим нагрева и варите кашу в мультиварке еще 15 минут.
  10. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Перловая каша в мультиварке Polaris

К сожалению, перловая крупа не самая популярная для приготовления каш. Зато содержит целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить перловую кашу за считанные минуты, придав ей на выходе все вкусы.

Для того, чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке Поларис потребуется:

  • крупа ячменная – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • перьев зеленого лука.

Приготовление перловой каши в мультиварке Поларис.

  1. Промойте крупу в большом количестве холодной воды.
  2. Отправьте промытую перловую крупу в контейнер мультиварки.
  3. Добавить в миску воду и соль.
  4. Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
  5. По истечении времени крышку не открывать – дать каше настояться в режиме подогрева еще 25-30 минут.
  6. Добавьте масло в готовое блюдо.
  7. Яйцо отварить, остудить, мелко нарезать.
  8. Промыть, срезать перья лука.
  9. В готовую кашу порционно добавить нарезанное яйцо и лук.

Овсяная каша в мультиварке Polaris

Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления на завтрак. С мультиваркой Polaris она приготовит еще до того, как вы встанете с постели, просто стяните ее приготовление с помощью таймера.

Список ингредиентов для приготовления овсяных хлопьев в мультиварке Polaris:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко или сливки – полтора стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ягод, шоколад, сироп, варенье и другие добавки.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.

  1. Смажьте чашу мультиварки до середины середины сливочным маслом, на дно емкости положите кусочек этого ингредиента.
  2. Отправить овсянку в мультиварку.
  3. Залить содержимое молоком или сливками, добавить воды.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «крупа» на 15 минут.
  5. По истечении времени оставить кашу еще на десять минут – дать настояться.
  6. Подавайте готовое блюдо с джемом, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.

Приятного аппетита!

Приготовление каши в мультиварке Polaris

Молочная рисовая каша в мультиварке на завтрак, с мясом

Рис хорошо прижился в русской кулинарии, хотя четыре столетия назад был в России «экзотикой». Он пришел к нам с Востока, а в Китае, Индии и Японии его готовят совсем по-другому. В Китае ценится грубый нешлифованный продукт, который варят в воде. В Индии к нему добавляют море специй, из-за чего он приобретает яркий, просто солнечный цвет и невероятную для русского человека остроту. А в Японии, если речь идет не о суши, а о других блюдах с рисом, приготовление пищи происходит с помощью яйца, которое в сыром виде вбивают в кашу при варке.

Наши блюда менее агрессивны, намного проще. Но от этого они не становятся менее вкусными! Наличие в доме кухонного помощника Philips или Panasonic не просто упрощает кулинарный процесс, а делает его совершенным. Ведь только в мультиварке можно сварить кашу на молоке, которую даже кашей не назовешь. Просто нежный, воздушный и волшебный мусс какой-то!

Тонкости приготовления

При использовании мультиварки требования к приготовлению риса сохраняются. Тщательно промойте. И делать это нужно только в холодной воде. Важно положить крупу в холодную воду, а посолить можно сразу, так как на доведение риса до готовности соль не влияет.

Мультиварка дает и другие преимущества: она защищает продукт от пригорания, которое происходит в обычной кастрюле. Приготовление рисовой каши в мультиварке не требует перемешивания, и от этого блюдо получается только более качественным, более пропаренным, однородным.

Вот еще несколько деталей приготовления продуктов.

  • Выберите подходящий сорт риса. Водяной, басмати, черный, жасмин… Мы о них где-то слышали, но обычно в кулинарии не используем. И правильно, если готовить в мультиварке! Для жидкой молочной каши с идеально однородной структурой они не подходят. Наилучший вариант для нее – круглая полированная, которая стоит дешевле других разновидностей. Выращивают его в Краснодарском крае, как и длиннозерный, который идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Не используйте пропаренный рис для молочной каши. Пропаривание сохраняет 80% полезных веществ в продукте, но он становится настолько плотным, что требует длительного отваривания. Кроме того, при варке он не теряет форму, не выделяет глютен, не слипается и остается «зернышко к зернышку». Это можно считать преимуществом, когда нужно приготовить плов или рассыпчатый гарнир. А недостаток, когда из него делают молочную кашу.
  • Готовьте в соответствующем режиме. Должно подходить под ваши задачи. Например, в режиме «Рис» агрегат Redmont моментально накачивает температуру и позволяет крупе набраться всего за 15 минут. За это время можно получить только плотное рассыпчатое зерно, а однородная каша свариться не успеет. Готовить его будет режим «Молочная каша» (есть в мультиварках Поларис) или просто «Каша» (Витек, Мулинекс).
  • Соблюдайте пропорции. Нужен рассыпной гарнир, в стакан каши влить 2 стакана жидкости. Нужна жидкая каша – двойная пропорция воды.

Не пугайтесь, если производитель рекомендует использовать для рисовой каши в мультиварке на молоке пропорцию 1:6. Вроде много! Но выбрав круглый рис и выдерживая кашу на протяжении всего режима, вы получите идеально нежную и однородную консистенцию блюда с едва различимыми крупинками. Это достигается регулированием температуры (она повышается до 100°, затем падает на 90°) и испарение в замкнутом пространстве скороварки.

Рецепт на молоке

Вот такую ​​необычайно нежную кашу мы предлагаем вам приготовить. Кстати, по такой же технологии можно приготовить и другие каши с аналогичной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и перловую.

Вам понадобится:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • сахар
  • – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное
  • – 20 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль
  • – ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Насыпьте хлопья в чашу.
  2. Влить воду с молоком, добавить сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  3. Включить режим “Каша”. В зависимости от модели его время составляет 50 минут – 2 часа.
  4. Подавать сразу после сигнала.

В рецепте можно использовать обычный или мультистакан, в зависимости от требуемого объема. Мультичашка обеспечит меньший объем готовой каши. Он получается жидким, нежным, идеально подходит для детского завтрака. Благодаря такой консистенции его можно хранить в холодильнике без риска загустения и подавать даже на следующий день.

Рецепты на завтрак и ужин

Особая прелесть мультиварки в том, что она позволяет приготовить вкусные и разнообразные блюда. Например, нежная рисовая каша на завтрак и рассыпчатый гарнир с сочным мясом на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашими простыми рецептами, чтобы в полной мере насладиться возможностями вашей кулинарной помощницы Скарлет, Редмонт и любой другой модели.

С яблоками

Отличный вариант молочной каши со свежими фруктами. Кстати, последний можно заменить другими продуктами, например, приготовить блюдо с бананом или изюмом. В каждом случае вы наполняете завтрак новыми вкусами и дополнительными преимуществами. Ведь зимой эти продукты служат лучшими поставщиками витаминов и необходимой клетчатки в организм.

Вам понадобится:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • яблок – 2 плода;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • сахар
  • – 1 ст. ложка.

Приготовление пищи

  1. Высыпьте приготовленный рис в миску.
  2. Влить холодное молоко, добавить масло, сахар.
  3. Приготовление в режиме риса.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Положите яблоки в миску после крана, перемешайте.
  6. Готовить в выпечке 15 минут.

Такая каша получится рассыпчатой, с плотными крупинками. Если вам нужно мягкое, более разваренное, используйте режим «Каша» и тушите блюдо 50 минут. В конце добавьте фрукты и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Подавать блюдо с яблоками лучше, конечно, на завтрак.

С грибами

Очень простой рецепт, позволяющий приготовить необычную кашу из риса. Блюдо получается легким, ароматным, особенно при использовании лесных грибов. Но если таковых нет, подойдут обычные городские вешенки и шампиньоны.

Вам понадобится:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы
  • – 400 г;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • лука и моркови – по 1 корнеплоду;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. Овощи очистить, нарезать.
  2. Выложить лук в миску, обжарить в режиме «Жарка» 5 минут.
  3. Добавить морковь, через 3 минуты перец и грибы. Промывать в течение 15 минут.
  4. Насыпать рис.
  5. Влить холодную воду, томатный сок. Перемешать.
  6. Установить режим «Плов» или «Каша».
  7. После сигнала можно подавать блюдо.

Благодаря использованию длинного риса получается рассыпчатое блюдо с грибами. Круглый сорт ему не подходит, иначе каша слипнется, станет слишком густой.

С курицей

Это блюдо можно назвать пловом, но только если оно приправлено специями, чесноком, луком. Готовим диетическое блюдо, идеально подходящее для детского стола. Поэтому используем продолговатый невареный рис, сочетаем его с курицей (диетическое филе) и морковью.

Вам понадобится:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль;
  • растительное масло.

Кулинария

  1. Морковь очистить, нарезать.
  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке. Перемешать 1 раз.
  4. В миску положить рис, залить водой, посолить.
  5. Установить режим «Плов».
  6. Перемешать после сигнала.

Данная техника позволяет использовать другие виды мяса, например, говядину, но тушить ее нужно дольше, до 1 часа. Свинина и баранина не подходят для детского меню, а вот кролик и индейка станут сытным и полезным дополнением к столу малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *