Азу со свининой рецепт: Азу из свинины с картофелем – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Азу из свинины – Пошаговый рецепт с фото

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления азу из свинины:

Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу из свинины – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
1 шт.1 ст. л.
Огурцы солёные
1 шт.300 мл
400 г2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Азу из свинины:

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Азу из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3:

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5:

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Огурцы солёные
1 шт.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10:

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13:

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16:

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Азу по татарски рецепт с фото 🥝 как приготовить классическое блюдо

Категория:
Азу по татарски

Автор:

Ингредиенты

Лук 1-2 шт.
Свинина 500-600 г
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода или бульон 2 ст.
Сахар 1 ч. л.
Картошка 700-800 г
Молоко 1,5-2 ст.
Приправы По вкусу
Сливочное и растительное масло По вкусу
Соленые огурцы 2-3 шт.
Соль По вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Свежая зелень По вкусу
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Азу – это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, в крайнем случае из говядины. Но я хочу вам рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины. Свинина для многих более привычная, да и готовится она намного быстрее. У этого мяса есть еще один плюс – она нежнее.

Азу напоминает нашу мясную подливу, но все же в ней есть своя «изюминка».

Это блюдо готовится с солеными огурцами, которые и придают ему некоторую пикантность. По вкусу свиное азу чем-то напоминает солянку, но только очень густую и без юшки. 

Рецепт азу по-татарски из свинины

Перечень необходимых ингредиентов:
Лук 1-2 шт.
Свинина 500-600 г
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода или бульон 2 ст.
Сахар 1 ч. л.
Картошка 700-800 г
Молоко 1,5-2 ст.
Приправы По вкусу
Сливочное и растительное масло По вкусу
Соленые огурцы 2-3 шт.
Соль По вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Свежая зелень По вкусу
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка

Кухонные принадлежности: две сковороды, разделочная доска.

Порядок приготовления
  1. Приготовление азу из свинины мы начнем с того, что помоем под краном мясо и нарежем его не толстыми брусочками.

  2. Берем сковороду и ставим ее разогреваться на плиту. Льем немного масла и по желанию добавляем кусочек сливочного масла.

  3. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне до появления легкой, румяной корочки.

  4. org/HowToStep”>

    Заливаем мясо стаканом бульона или воды, добавляем лавровый лист, немного уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Крышкой накрывать не нужно.

  5. Пока готовится мясо, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на другую разогретую сковороду с маслом. Сыплем в лук сахар, перемешиваем и готовим до прозрачного состояния.

  6. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и продолжаем готовить, пока все не обжарится.Когда обжарятся овощи, добавляем к ним томатную пасту, бульон или воду, соль, специи и перемешиваем.А вместо томатной пасты можно взять любой томатный соус или кетчуп.

  7. Мелкими кубиками нарезаем огурцы или натираем крупной стороной терки и добавляем в подливку.Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

  8.  Затем сыплем муку и хорошо перемешиваем. Благодаря этому азу получится более густым.Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Из специй можно добавить хмели-сунели, черный молотый перец и паприку, а также по желанию сушеный барбарис.

  9. Затем перекладываем подливку в сковороду с мясом, из которого уже выпарилась почти вся жидкость. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут.

  10. В самом конце приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, а также мелкорубленную зелень. Перемешиваем и выключаем. Оставляем настаиваться примерно 15 минут.

  11. Гарниром к азу будет нежная толченая картошка. Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  12. Затем сливаем воду, льем в картошку молоко, кладем кусочек сливочного масла и доводим до кипения.

  13. После этого берем толкушку и разминаем картофель в пюре. По желанию добавляем тертый сыр и перемешиваем.

  14. Кладем в тарелки картофельное пюре, а сверху на него азу. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Видео

Смотрите на видео подробное приготовление вкусного и сытного татарского национального блюда под названием азу, которое по этому рецепту готовится из свинины. Также быстро и просто готовится Азу из индейки.

Другой вариант

Мясо и подливку готовим так же, как и в основном рецепте, а картошку нарезаем средней соломкой и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой, румяной корочки. Перекладываем картошку в мясо, которое уже смешано с подливкой, и тушим до готовности. Можно сделать и с печеной картошкой, для этого ее можно быстро запечь брусочками в духовке на противне, к тому же получится менее калорийный вариант.

Пошаговый рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Что приготовить из мяса – рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт азу по-татарски из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами2 Азу со свининой и…

Азу из свинины получается очень сытным с насыщенным вкусом. Подавать его можно с различными гарнирами и салатами. Я часто готовлю азу на обед или ужин. Особенно моим родным нравится азу из свинины в горшочках. Сейчас поделюсь с вами способами приготовления азу из свинины в духовке и на сковороде. И ещё хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Нам потребуются: разделочные доски, две сковороды, ножи, миски.

Ингредиенты

свинина685 г
лук155 г
морковь135 г
паста томатная95 г
мука24 г
огурцы солёные85 г
лавровый лист1 шт.
вода420 мл
масло подсолнечное60 мл
паприка молотая3 г
чеснок12 г
сахар8 г
соль7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину и режем средними кубиками.
  2. Лук, солёные огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.
  4. Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.
  5. Пока тушится мясо, на другой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
  6. Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минуты.
  7. Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.
  9. Чтобы слегка загустить соус, подсыпаем немного муки и перемешиваем.
  10. Смешиваем соус с мясом, добавляем измельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с процессом готовки азу из свинину по-татарски. Посмотрите и убедитесь, что блюдо с экзотическим названием на самом деле готовится несложно.

https://youtu.be/Gr2T_WExKtU

Азу со свининой и картофелем

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: три сковороды, сито или мясорубка, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина495 г
картофель265 г
лук115 г
помидоры245 г
чеснок25 г
масло подсолнечное60 мл
солёные огурцы265 г
вода215 мл
соль7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину, режем средней соломкой.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём мясо и готовим до румяности.
  3. Лук режем четверть кольцами, а картошку нарезаем брусочками.
  4. На отдельных сковородах нагреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель и лук.
  5. Помидоры перетираем через сито и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда лук слегка обжарится, выкладываем его к мясу, добавляем томаты, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Солёные огурцы режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.
  8. Вливаем воду, добавляем измельченный чеснок, выкладываем обжаренный картофель, перемешиваем и протушиваем до полного выпаривания воды.

Видеорецепт азу из свинины с картофелем

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом азу из свинины. Если вы хотите попробовать это блюдо с картошкой, непременно посмотрите видеорецепт.

Азу из свинины в горшочках

  • Время готовки: 65 минут.
  • На потребуются: горшочки, три сковороды, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина510 г
картофель485 г
соленые огурцы305 г
лук135 г
морковь115 г
майонез55 г
кетчуп60 г
перец чили5 г
лавровый лист1 шт.
масло подсолнечное95 мл
соль7 г

Этапы готовки

  1. Солёные огурцы очищаем от кожуры и мелко режем кубиками или соломкой.
  2. Зачищаем свинину и режем средними кусочками. Нагреваем на сковороде немного подсолнечного масла, кладем мясо и готовим 8 минут. В конце приготовления слегка присаливаем.
  3. Морковку и лук режем соломкой, жарим на сковороде с нагретым подсолнечным маслом 6 минут.
  4. Картофель режем произвольными кусочками. На отдельной сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем картофель, добавляем чили и жарим до румяности.
  5. В миске готовим заливку, смешивая майонез и кетчуп.
  6. Горшочки прогреваем в духовке и начинаем выкладывать продукты слоями. На дно кладём солёные огурцы, затем свинину, смазываем заливкой и добавляем лавровый лист. Следующим слоем выкладываем лук с морковкой, затем картофель и покрываем заливкой.
  7. Греем духовку до 200 градусов, ставим наши горшочки и оставляем тушиться на 35 минут.

Видеорецепт азу из свинины в горшочках

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного азу из свинины, приготовленного в духовке в горшочках. Если вы любите блюда, сделанные именно таким образом, непременно взгляните на короткий ролик.

https://youtu.be/L7Asjj9B7YU

Добрые советы

  • Для приготовления азу подходит любой вид свиного мяса.
  • Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с различными гарнирами.
  • Специи и приправы вы можете добавлять по своему вкусу.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака. Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и получается диетическим. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины. Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить азу из свинины? У вас имеется опыт в приготовлении этого вкусного блюда? Какое все-таки мясо вы считаете лучшим для азу? Расскажите об этом в комментариях!

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

шаг 2Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

шаг 3Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

шаг 4Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

шаг 5Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

шаг 6Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

шаг 7Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

шаг 8В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.

Приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины: рецепт с картофелем

Азу – смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом. Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке. В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.

Необходимые продукты:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • очищенный картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3–4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • укроп, петрушка, кинза, зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, чили.

Как готовить:

Свинину разрезать на кусочки по 5–7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо. Добавить мясо к луку, соль и специи.

Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре. Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2–3 минуты.

Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.

Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Азу из свинины с солеными огурцами

Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля. В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.

Необходимые продукты:

  • свинина – 750 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 5–7 шт.;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • мука – 25–30 г;
  • паста томатная – 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • измельченный чеснок – 35 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное или растительное для обжаривания;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист.

Как приготовить:

Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.

В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.

Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.

Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.

В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса. Готовить 10–15 минут.

Азу – сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.

Читайте также: желе из сливы на зиму

30+ лучших рецептов из свинины – Идеи легкого ужина из свинины

Итан Калабрезе

Свиные отбивные – классическое блюдо, но другое белое мясо может предложить гораздо больше, чем просто рецепт. Эти вариации сделают ваши ужины по будням, праздничные спреды и летние барбекю пряностями, когда захочется отведать свиные отбивные, тушеную свинину, вырезку или жаркое.

Просмотр галереи 30 Фотографии

1 из 30

Фаршированная свиная корейка

Это серьезная остановка.

Получите рецепт в Делише.

2 из 30

Свиные отбивные быстрого приготовления

Изумительный вкус в мгновение ока!

Получите рецепт в Делише.

3 из 30

Хрустящее жаркое из свинины

Вы будете поражены ароматом.

Получите рецепт в Делише.

4 из 30

Французские луковые свиные отбивные

Вкус культового супа поднимает свиные отбивные на новый уровень.

Получите рецепт в Делише.

5 из 30

Свиные отбивные во фритюрнице

Свиные отбивные во фритюрнице УДИВИТЕЛЬНЫЕ.

Получите рецепт в Делише.

6 из 30

Глазированная свиная вырезка

Глазурь изумительная .

Получите рецепт в Делише.

7 из 30

Свиная вырезка на гриле

Разожгите гриль!

Получите рецепт в Делише.

8 из 30

Тушеная свиная грудинка

Это очень вкусное блюдо.

Получите рецепт в Делише.

9 из 30

Свиная вырезка в беконе

Двойная свинина! Были в!

Получите рецепт в Делише.

10 из 30

Свинина быстрого приготовления

Приготовьтесь съесть САМЫЕ ЛУЧШИЕ бутерброды со свининой.

Получите рецепт в Делише.

11 из 30

Свиная лопатка в медленном приготовлении

Это невероятно нежно.

Получите рецепт в Делише.

12 из 30

Кето свиные отбивные

ТАК дерзко!

Получите рецепт в Делише.

13 из 30

Жареная свиная вырезка

Блюдо проще простого.

Получите рецепт в Делише.

14 из 30

Свиные отбивные с чесноком и розмарином

Предупреждаем, вы захотите полить все этим чесночным маслом.

Получите рецепт в Делише.

15 из 30

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Решетка радиатора стоит выламывать в любое время года.

Получите рецепт в Делише.

16 из 30

Жаркое из свинины с чесноком и розмарином

Этот парень готов к праздничному обеду.

Получите рецепт в Делише.

17 из 30

Свиная вырезка быстрого приготовления

Нужен новый простой ужин в будние дни? Мы получили.

Получите рецепт в Делише.

18 из 30

Начос из свинины

Эти начо украдут все остальное.

Получите рецепт в Делише.

19 из 30

Свинина и квашеная капуста

Мы все об этом комбо, особенно со свиной вырезкой.

Получите рецепт в Делише.

20 из 30

Каролина Свинина

Купите уксус по дороге в Каролину.

Получите рецепт в Делише.

21 из 30

Тушеные свиные отбивные

Подавайте с картофельным пюре для максимально комфортного обеда.

Получите рецепт в Делише.

22 из 30

Свиные отбивные с ананасом

Если вам нравятся тако аль пастор, вам понравится эта версия свиной отбивной на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

23 из 30

Жаркое из свинины в мультиварке

Настоящий разговор: позволить вашей свиной корейке готовиться до 6 часов того стоит.

Получите рецепт в Делише.

24 из 30

Такос Аль Пастор

Тако вторник заслуживает того, чтобы время от времени приправляли его, поэтому отложите фарш из индейки и приготовьте вместо него этот рецепт.

Получите рецепт в Делише.

25 из 30

Свиные отбивные Капрезе

Мы добавим сыр моц и помидор практически во что угодно, ТБХ.

Получите рецепт в Делише.

26 из 30

Рваная свинина, запеченная в духовке

Эта свинина безумно нежная и наполнена ароматом барбекю. Пожалуйста.

Получите рецепт в Делише.

27 из 30

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Я хочу, чтобы мой ребенок вернулся, ребенок вернулся, ребенок вернулся… ♫

Получите рецепт от Делиша.

28 из 30

Наклейки на горшок с имбирем и свининой

Наклейки для горшков своими руками сделать так весело … и еще веселее их есть.

Получите рецепт в Делише.

29 из 30

Рваная свинина в медленноварке

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу в следующий раз.

Получите рецепт в Делише.

30 из 30

Свиные отбивные с коричневым сахаром

Сладкое + немного кислинки благодаря соку лайма … в этих свиных отбивных есть все.

Получите рецепт в Делише.

Реклама – продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт фаршированной свиной корейки

Люди из Delish Test Kitchen всегда очень удивляются, когда мы слышим, что единственное, что некоторые из наших читателей удосуживаются набить, – это индейка! Существует целый мир «фаршированных» блюд, которые помогают добавить аромат, текстуру и вкус. Наполняете ли вы кусок мяса или что-то фаршируете мясом, мы не можем насытиться, и этот рецепт свинины – один из наших любимых.

Свиная вырезка до краев наполнена классическим холодным вкусом яблока, бекона, розмарина и свинины. Это прекрасно дополняется глазурью дижона сверху. Добавьте к этому сытные зимние овощи, такие как капуста, и немного картофельного пюре, и вы получите простую, но вкусную праздничную трапезу.

Пробовали это сделать? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 – 8

Общее время: 1 час 10 минут

2

яблоки, очищенные и мелко нарезанные

1

лук-шалот, мелко нарезанный

1 ст.

нарезанный свежий розмарин

Перец черный свежемолотый

2 ст.

цельнозерновой дижон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325º. В большой сковороде приготовьте бекон. Слейте все, кроме 1/2 столовой ложки жира. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и готовьте до размягчения 4–5 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты до появления аромата, затем добавьте розмарин и орехи пекан. Приправить солью и перцем.
  2. Свинина «бабочка»: острым ножом поместите жаркое жирной стороной вверх, коротким концом к себе. Установите нож на 3/4 дюйма от дна жаркого; разрезать на 1 дюйм по направлению к центру свинины.Поднимите верхнюю половину свинины и продолжайте делать неглубокие горизонтальные надрезы глубже в жаркое, разворачивая верхнюю часть свинины во время резки и держа нож параллельно разделочной доске, чтобы сохранить ту же толщину, пока свинина не развернется и не образует прямоугольник.
  3. Обильно посолить и поперчить свинину. Сверху все залить начинкой. Свернуть свиную корейку и плотно закрепить кухонным шпагатом.
  4. Руб с горчицей.
  5. Поместите в сотейник на решетку со свежими веточками розмарина и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155º, примерно 1 час 25 минут, поливая соком из сковороды.
  6. Подождите 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Лучший рецепт свиной вырезки на гриле

Паркер Файербах

Людям, которые нечасто готовят свинину, разрез может показаться устрашающим: она тонкая, поэтому есть боязнь пережарить ее, а это свинина… так когда же вы, , действительно, точно знаете, что это готово ?! Но оказалось, что свиная вырезка приготовить на удивление легко. Мы обмаживаем нашу пасту из коричневого сахара, тмина, перца и цедры лимона и жарим на гриле около 20 минут.

Пока он жарится, приготовьте соус чимичурри. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами-гриль, такими как спаржа или цуккини, чтобы приготовить летнюю трапезу динамита.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для вырезки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 фунт.

свиная вырезка

Для соуса с травами

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

петрушка, мелко нарезанная

2

зеленый лук, мелко нарезанный

2 ст.

свежих листьев орегано

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, перец, тмин и соль. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста. Намазать пастой всю вырезку.
  2. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Жарьте свинину, периодически переворачивая щипцами, пока она не обуглится, а термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, покажет 145 °, около 20 минут. (Для более крупных вырезок запекайте в духовке при 400ºС еще 15–25 минут, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.)
  3. Приготовьте соус с травами: в средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  4. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом из зелени.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт свиной отбивной, идеально подходящий для обмена

ОДИН из самых запоминающихся обедов, которые у меня были во время моей последней поездки в Сеул, проходил в районе Ен-нам Донг, где я навещал своих бабушек и дедушек почти каждое лето в детстве. За 14 лет, прошедших с моего последнего визита, этот район радикально изменился: улицы, заполненные модными ресторанами и заполненные стильной молодежью, были далеко от того сонного места, которое я знал в детстве, где самыми крутыми местными вариантами были канцелярские магазины и видеомагазин. Тем не менее, мне удалось переориентироваться, а также восстановить связь с родственниками, которых я не видел более десяти с лишним лет, благодаря распространению самгюпсал-гуй (свиная грудинка на гриле).

Традиционно самгюпсал-гуй заказывают в достаточном количестве для полноценного застолья, с листьями салата или тушеной капустой, предназначенными для обертывания мяса и подачи его ко рту.Слово ссам для обозначения этих овощей и такого способа питания переводится как обертывание, и для этой цели можно использовать любое количество другой зелени, от листьев периллы до маринованных в соевом соусе листьев чеснока.

Вернувшись домой в Бруклин, я погнался за этим счастливым практическим опытом поесть, уменьшив его до двух, и для этого отлично подойдет свиная отбивная. На своей крошечной кухне я предпочитаю обжигать плиту на чугунной сковороде, чтобы получить красивую коричневую корочку, которую создает каменный гриль, который используют некоторые корейские рестораны.

Это блюдо требует больше сборки, чем фактического приготовления, поэтому вы действительно можете сосредоточиться на том, чтобы получить свиную отбивную как следует, переворачивая и поливая жиром, извлеченным из самого мяса. Большая часть приправы приходит в конце. Приправа ссамджанг, комбинация доенджан (паста из ферментированных соевых бобов) и гочуджан (паста из ферментированного чили), придает пикантный вкус и немного тепла. Ссамджанг иногда получает балансирующую сладость из-за сахара, но здесь вместо этого я использую немного меда и рисового уксуса – основных продуктов в моей кладовой, которые делают соус более сложным и сладким.Ломтики сырого перца халапеньо и чеснока придают изюминку каждому укусу, и каждый посетитель может решить для себя, сколько именно.

Собранное за столом, это блюдо по своей сути социальное. Приведенный ниже рецепт сохраняет интерактивность и интимность той встречи с моей семьей в Сеуле. Но он приносит его домой, отражая то, как мы с мужем живем здесь, сейчас, с ингредиентами, которые у меня всегда под рукой.

Рецепт свиной вырезки в пуэрториканском стиле с картофелем моджо и кокосовым шпинатом

Иногда несколько тактов песни Гектора Лаво или вид кучи больших ярко-зеленых авокадо напоминают мне островную половину моей семьи. дом.Но чаще всего это запах, который выталкивает образы из пыльных уголков моего мозга.

История продолжается под рекламой

Перечный, слегка горьковатый запах красно-оранжевого масла ачиота. Землисто-зеленый оттенок свежей кинзы или ее более смелого кузена, кулантро. Масляный сироп, капающий со спелого манго; головокружительный шлепок крепкого уксуса; мускусная сладость жареных зеленых бананов; глубокий, богатый, чесночный запах жареной свинины.

В наши дни я не ем столько мяса, сколько в детстве, но запах пернила, жареной свинины по-пуэрторикански, всегда будет возвращать меня на кухню моей бабушки.Пьянящий с чесноком и смесью специй и трав, пернил – это процесс, и, хотя он стоит усилий, у меня не всегда хватает энергии на его выполнение. Так родилась эта свиная вырезка по-пернилу с картофелем моджо и кокосовым кремом со шпинатом .

История продолжается под рекламой

Однажды, страстно желая этих вкусов, я взял свиное филе. Натерев его простым адобо из чеснока, сока лайма и специй, я жарил его в горячей духовке, пока он не был полностью прожарен, но все еще оставался сочным и нежным.Позже, листая кулинарную книгу фон Диас за 2018 год «Кокосы и колларды: рецепты и истории от Пуэрто-Рико до глубин Юга», я увидел, что она пришла к аналогичной идее. Великие умы, правда ?!

Я добавил в адобо порошок чили и немного больше чеснока и лайма, чем Диас, но в этом вся суть пернила: повара делают его сами. Я видел рецепты, включающие тмин, перец, лук, ананас, кокосовое молоко, ачиоте или кинзу; другие пуэрториканцы могут не согласиться, но я бы сказал, что единственной постоянной величиной является чеснок.По этому рецепту можно хорошо нарезать жирные бутерброды, но я предлагаю здесь гарнир из вареного картофеля в соусе моджо и обжаренный в кокосе шпинат. Это блюдо из мяса + крахмала + овощей, которое я ел, но немного более обтекаемое и немного менее насыщенное.

Свиная вырезка – это особенно нежирный кусок мяса, который можно быстро приготовить, но если вы не едите свинину, вы можете вместо этого использовать баранину, говядину, филе белой рыбы или целую курицу, соответственно скорректировав время приготовления. Если вы не едите мясо, натрите адобо половинками портобелло или консервированным, осушенным джекфрутом, а затем жарьте, пока они не начнут хрустеть.Картофель моджо вдохновлен юка кон моджо, традиционным пуэрториканским блюдом, приготовленным из отварного корня маниоки или юки; смело используйте юку вместо картофеля или даже жареную тыкву, вареный батат или цветную капусту, приготовленную на пару. Другая сторона здесь – шпинат в кокосовых сливках, который на самом деле представляет собой быстро обжаренный молодой шпинат с чесноком и кокосовым кремом. Не стесняйтесь использовать любую нарезанную темную листовую зелень вместо шпината, а если у вас нет или вы не хотите использовать кокосовый крем, можете отказаться от него.

Рассказ продолжается под рекламой

Как видите, это не рецепт для одного блюда, он написан с расчетом на эффективность. Вы быстро маринуете свинину – хотя вы можете дать ей мариноваться на ночь, если хотите – и запекаете ее, варите картофель и готовьте соус моджо. Дайте свинине отдохнуть, чтобы сок сохранился, пока вы сливаете воду из картофеля и смешиваете его с соусом, а затем готовите шпинат – это займет всего несколько минут! – перед тем, как нарезать свинину и подать на стол.

Ингредиенты

  • Кошерная соль 3/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • мелко измельченного

    зубчика чеснока 1 чайная ложка оливкового масла

  • Сок 1/2 лимона или лайма (около 1 столовой ложки)
  • 1 (1 фунт) свиной вырезки
  • 2 или 3 средних (около 1 фунта) красновато-коричневого цвета картофель, очищенный и четвертинками
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 маленькая луковица (любого вида), тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 80
  • 2 ложки свежего сока лимона или лайма (из 1 лимона или лайма)
  • Щепотка мелко измельченного черного перца
  • Небольшая горсть надорванных свежих листьев кинзы и нежный зверобой ems, для гарнира (по желанию)

Для кокосового шпината

  • 1/2 столовой ложки кокосового масла или оливкового масла
  • 5 унций (около 5 чашек) молодого шпината
  • соль
  • 1/4 стакана несладких кокосовых сливок или молока
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры, плюс еще для украшения
  • Щепотка мелко измельченного черного перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха тертый (по желанию)

Шаг 1

Приготовьте свинину: в большом пакете или миске на молнии приготовьте адобо, смешав соль, порошок чили, орегано, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

История продолжается под рекламой

Шаг 2

Промокните свиную вырезку насухо, затем нарежьте в ней 5 или 6 небольших неглубоких надрезов кончиком ножа – это поможет мясу впитать специи – и поместите ее. в сумке с адобо. Втирайте адобо в мясо, пока оно не будет хорошо покрыто со всех сторон. Если хотите, вы можете оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь или за 1 день.

Шаг 3

Когда вы будете готовы запекать свинину, установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой, поместите вырезку в центр противня и запекайте в течение 15 минут. Щипцами или вилкой переверните вырезку и запекайте еще 10-15 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов; точное время запекания будет зависеть от толщины мяса. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

История продолжается под рекламой

Шаг 4

Приготовьте картофель моджо: пока свинина готовится, в большой кастрюле на сильном огне доведите картофель и большую щепотку соли до кипения в достаточном количестве воды, чтобы она покрылась водой.Варить до готовности, около 20 минут. Опустите кастрюлю в раковину и слейте почти всю воду, оставив несколько столовых ложек вместе с картофелем. Верните кастрюлю на плиту, выключите огонь, но накройте крышкой и держите в тепле.

Шаг 5

Приготовьте моджо, пока готовится картофель: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными.Снимите с огня и добавьте лимонный сок и черный перец. Отложите до готовности картофеля.

История продолжается под рекламой

Шаг 6

Полить горячий картофель соусом моджо. Накрыть крышкой и держать в тепле до подачи на стол. Подавать, если есть, с кинзой.

Шаг 7

Приготовьте кокосовый крем из шпината: в большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.Добавьте соль и дайте шпинату остыть, выпустите жидкость и просушите примерно 5 минут. Добавьте кокосовые сливки или молоко, цедру апельсина, перец и мускатный орех, если используете, и варите на медленном огне, пока кокосовый крем немного не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут. Подавать теплым, посыпав сверху апельсиновой цедрой.

Информация о питании

калорий: 484; Всего жиров: 23 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 98 мг; Натрий: 508 мг; Углеводы: 33 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 2 г; Белки: 37 г.

История продолжается под рекламой

Рецепт свиной вырезки частично адаптирован из книги Фон Диаса «Кокосы и колларды» (University Press of Florida, 2018).

5 ингредиентов Рецепт из пикантной свинины

Может быть, это из-за истощения Sauce Week (очень реальная и хорошая вещь), или, может быть, просто потому, что 5 рецептов ингредиентов всегда хороши – но в любом случае я действительно чувствую эту острую свинину на этой неделе.

Оригинальный рецепт взят из этих Spicy Pork Bowls на Bon Appetit, и я не могу вспомнить, кто первым поделился им на канале Slack #potluck нашей команды, но его распространили и полюбили, в конце концов напечатали и испачкали жиром, а теперь просто сама свинина стала основным продуктом на моей кухне.

Сегодня пишу как можно быстрее, потому что, правда, что там тебе показать? Вы взбалтываете 5 ингредиентов в банке. Это в основном рецепт.

У вас не будет проблем с поиском способов съесть эту свинину, но позвольте мне просто порекомендовать ее с яйцами, кимчи и рисом для завтрака, с лапшой и жареными овощами, в буррито-фьюжн и со стандартным рисом / морковью. Комбо / зелень, как показано здесь.

ТАКЖЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ: немного кунжутного масла, немного соевого соуса и небольшая порция рисового уксуса сослужат вам хорошую службу, любители вкуса.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить острую свинину:

Печать часы значок часов

Описание

5 ингредиентов Острая свинина! Фантастический рецепт ужина, который на самом деле складывается в мгновение ока. Подавайте его в мисках, обжарьте с овощами или добавьте в буррито!


5 Ингредиент соуса:

  • 2 столовые ложки паста с острым чили (мне нравится самбал олек, но срирача тоже может работать)
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар

  • 1 1-дюймовый кусок имбиря , очищенного и мелко натертого

  • 1 чеснок зубчик , мелко натертый

Разное:

  • 1 1/2 фунта свиная вырезка , очень тонко нарезанная (см. Примечания)
  • масло растительное

  1. Встряхните все ингредиенты соуса в банке.Полейте свинину соусом и дайте ей постоять 20 минут – 1 час.
  2. Нагрейте хорошую сковороду (например, чугунную) на сильном огне. Добавьте немного растительного масла.
  3. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте свинину одним слоем (возможно, вам придется делать это партиями). Готовьте, не трогая, 1-2 минуты, пока не получите красивый карамелизированный вид. Переверните и повторите, чтобы закончить.
  4. Вот и все! Наслаждайтесь своим шедевром вкусов города.

Банкноты

Настоящая уловка здесь в том, чтобы разогреть сковороду настолько, чтобы мясо было ОЧЕНЬ быстро приготовлено – вы хотите получить золотисто-коричневое жаркое, но не хотите, чтобы свинина оставалась на горячей сковороде дольше нескольких минут, потому что она будет начать становиться жестче.Мы хотим БЫСТРАЯ высокая температура. Чтобы получить самые тонкие ломтики свинины, положите свинину на некоторое время в морозильную камеру, прежде чем нарезать ломтиками, и используйте очень острый нож. Это будет маленький блеск. Масло горячее – берегитесь рук и белых рубашек. Наденьте фартук! Мне также обычно нужно потратить немного времени на то, чтобы немного обработать мой чугун после этого. Оно того стоит.

  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: корейская

Ключевые слова: острая свинина, легкий рецепт свинины, рецепт свинины

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы легких летних обедов .Проверьте это!

Сладкая карамелизованная свинина | Представьте рецепт

На днях я приготовил немного свинины с сухим натиранием, используя тот же базовый рецепт, который я использую для приготовления свинины с перцем чили (см. Рецепт здесь). Однако при приготовлении свинины у меня остались остатки тертого коричневого сахара, и в итоге я бросил его на сковороду, когда я обжаривал ломтики свинины, чтобы они стали немного хрустящими . .. В результате получилось это восхитительное липкое сладкое блюдо из свинины. я хочу вонзить зубы в сочные кусочки.Так появился этот простой рецепт.

С тех пор я изменил пропорции втирки из 5 ингредиентов, сделав ее немного слаще, чем натирка, которую я использовал для чили-свинины, но я все еще использовал кайенский перец, чтобы придать ему немного тепла, а также добавить еще один аспект вкуса. чем просто сладкое. Кайенский перец прерывает сладость и придает блюду пикантный элемент с легкостью, не делая его пряным.

Я приготовил большую партию этой сладкой карамельной свинины на ужин на днях, когда мои родственники были в гостях, и соединил ее с ярким сладко-пикантным яблочно-капустным соусом, чтобы приготовить липкие карамелизованные бутерброды со свининой, которые оказались просто восхитительными .Они были огромным хитом!

Я мог бы просто есть эту свинину весь день, и она мне не надоест. Мой муж сказал, что это один из его любимых обедов, и проголосовал за его чаще. Каким бы простым ни был этот рецепт, я мог бы легко приготовить его на ночь в будни. Вы можете подать эту свинину с жареным рисом, так как я думаю, что она будет отлично сочетаться с азиатскими вкусами. Как бы вы ни хотели его подать или съесть, этот рецепт обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Сладкая карамелизованная свинина

2014-11-30 20:04:02

На 4 порции

Супер легкий, быстрый и вкусный рецепт липкой свинины, от которого вам захочется вонзиться зубами в эти сочные кусочки.

Ингредиенты

  1. 1 1/2 фунта свиных ребрышек без костей
  2. 1/2 стакана коричневого сахара
  3. 1 чайная ложка кайенского перца (или паприка для уменьшения нагрева)
  4. 1 чайная ложка молотого имбиря
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 средний лук
  8. 2 столовые ложки масла
  9. 1 зеленый лук (для украшения)

Инструкции

  1. – Предварительно нагрейте духовку до 375F. Затем начните с смешивания коричневого сахара, кайенского перца (используйте меньше, если не любите специи или замените их паприкой), имбирного порошка, черного перца и соли.
  2. – Выложите половину сухого крема на свиные ребрышки со всех сторон и хорошо протрите мясо. Оставьте вторую половину рубля на потом.
  3. – Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку масла.
  4. – Обжарьте свиные ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон, затем поставьте противень (или переложите на противень, если он не пригоден для запекания) в духовке, предварительно нагретой до 375F в течение 25-30 минут.По истечении половины времени приготовления переверните свинину. Затем выньте сковороду и дайте мясу постоять 10 минут.
  5. – Тем временем нарежьте лук большими кубиками.
  6. – Когда мясо остынет, нарежьте свинину тонкими ломтиками.
  7. – Нагрейте немного масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне и бросьте нарезанный кубиками лук. Обжарить лук около 2 минут.
  8. – Затем добавьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте с луком.
  9. – Добавьте оставшуюся смесь коричневого сахара и специй и перемешайте со свининой, чтобы она начала карамелизироваться.Продолжайте перемешивать свинину в карамельном соусе, пока она не станет липкой.
  10. – Украсьте карамелизованную свинину нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или начинкой для бутерброда. Нямммм…

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *