Баклажаны с картошкой с грибами: Картофель с грибами и баклажанами, запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Смирнова (Калиева) .

Содержание

Жареный картофель с грибами и баклажанами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г20 мл
300 г20 г
40 г150 г
по вкусу1 зуб.
5 г  

Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6:

Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.

Шаг 8:

Жарьте картофель с луком до готовности.

Шаг 9:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 10:

Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 11:

Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.

Шаг 13:

Картофель с баклажанами и грибами готов.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка с грибами, картофелем и баклажанами

содержит лук
содержит чеснок
содержит сыр

Финиш, господа! Мы знали, что этого не миновать, но старались не верить в неизбежность. Ничто не вечно под луной, а все хорошее (кстати, и плохое тоже) рано или поздно заканчивается. Вот и нам пришла пора прощаться… с летом!

Вместе с последним летним месяцем заканчивается и наш баклажанный “марафон”;) Финальным аккордом будет многослойная запеканка с грибами, баклажанами, картофелем и соусом “Бешамель”.

Да, чуточку сложновато, но мы молодцы, мы справимся…

Для запеканки с грибами и баклажанами нам потребуется:

Ингредиенты запеканки:

  • 2 баклажана;
  • 300 грамм отварных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 3 помидора;
  • 30 грамм петрушки;
  • 50 грамм сыра;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты соуса:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана молока.

В чем же главная сложность этой запеканки? А в том, что все компоненты надо сначала приготовить отдельно, и только потом… До этого самого “потом” нам еще далеко, нам пока нужно начало начинать.

И для начала мы мелко порежем луковицу и обжарим ее на растительном масле до стандартного золотистого цвета.


Теперь закидываем вареные грибы в блендер, нажимаем на кнопку и получаем грибной фарш. Супер!

Сразу же отправляем фарш из грибов на сковородку к луку, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим.

К фаршу добавляем измельченную петрушку, нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, тертый или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и тушим. Как минимум десять минут, но можно и дольше. В идеале нам нужно выпарить всю жидкость из грибного фарша.

Пока грибы мало-помалу теряют жидкость, займемся баклажанами. Их мы нарежем кружочками, натрем солью…

…и обжарим с двух сторон на растительном масле. Сделано!

Картофель тоже режем кружками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (я не умею измерять степень готовности, поэтому тупо поварила десять минут:).

И вот только сейчас мы начинаем комплектовать нашу запеканочку. Смазываем форму маслом и на самое дно выкладываем слой из половины баклажанов.

Вслед за баклажанами отправляется картофель. Тоже половина.

Затем очередь грибного фарша. Его пополам делить не придется, выкладываем полностью.

Четвертым слоем запеканки пойдет вторая половина баклажанов, пятым – оставшийся картофель, а замыкать шествие будет тертый сыр. Уложили!

Дело за соусом. На сковородке или в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем в него муку и слегка ее обжариваем. Тонкой струйкой вливаем в муку молоко (при этом нужно постоянно мешать, чтобы не было комков). Можно вливать молоко маленькими порциями, потом все перемешивать и, как только масса станет однородной, вливать следующую порцию. И так до тех пор, пока не уйдет все молоко.

Варим соус до загустения, около 10 минут. Он должен приобрести консистенцию сметаны.


Заливаем нашу грибную запеканку соусом “Бешамель” и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на час.

Так как все ингредиенты у нас уже вареные-тушеные-жареные, главное – дождаться румяной корочки и все. Запеканка с грибами и баклажанами к нашим услугам. Будем накрывать стол для прощального ужина… Summertime, and the living is easy…Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
892,95,47,6

Овощное рагу с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Шаг 4

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 6

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 8

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Шаг 9

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Шаг 10

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5 – 7 мин и выключить огонь.

Шаг 12

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Полезный совет

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

Хозяйке на заметку

В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи – тыкву, пастернак, репу и др.

Пирог с баклажанами, картошкой и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного тарта с баклажанами, картошкой и грибами. Такой замечательный пирог в одинаковой мере подойдет для домашнего завтрака, ужина или в дополнение к обеду. Лесные грибы в списке ингредиентов можете с успехом заменить шампиньонами или вешенками.

Основу пирога с баклажанами, картошкой и грибами предлагаем испечь из традиционного песочного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки с маслом, яичным желтком и ледяной водой.

Для теста основы в форму 23-25 см:
– мука пшеничная – 1 стакан
– мука кукурузная – ½ стакана
– масло сливочное холодное – 100 г
– яичный желток – 1 шт.
– соль – щепотка
– вода ледяная – около 3 ст. ложек

Для начинки:
– небольшой баклажан – 1 шт. (около 400 г)
– картофель – 3 средних клубня (около 300 г)
– лесные грибы (можно и шампиньоны или вешенки) – 150 г
– масло оливковое – 3 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– густой натуральный йогурт – 100 мл
– чеснок – 1 зубчик
– сыр пармезан тертый – 2 ст. ложки
– зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ст. ложки
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим пирог с баклажанами, картошкой и грибами


1. Приготовьте основу тарта. Для этого в глубокой миске смешайте оба вида муки и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками до образования жирной крошки.

2. Затем добавьте яичный желток и, подливая по одной ложке ледяную воду, быстро замесите тесто. Как только тесто соберется в ком, воду подливать прекратите.

3. Приготовленное тесто тонко раскатайте между двумя листами пищевой пленки, выстелите им дно формы с переходом на бока, и поместите в холодильник на 20 минут.

4. Остывшее тесто в форме наколите вилкой по дну, накройте бумагой для выпечки, на которую насыпьте бобы или керамические шарики. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте основу тарта 10 минут. Затем снимите груз с бумагой и выпекайте еще 5 минут до золотистого оттенка теста. Достаньте основу в форме из духовки и оставьте остывать.

5. Вымытый баклажан порежьте кружками, посолите и подождите 10 минут. Если образовалась жидкость на срезе, промокните ее салфеткой. Обжарьте кружки баклажанов на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Баклажаны должны быть мягкими, но не расползаться на пюре.

6. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (аль денте), слегка охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Грибы очистите, вымойте и откиньте на дуршлаг. Крупные грибы нарежьте на половинки или четвертинки, маленькие оставьте целыми. Обжарьте подготовленные грибы на оливковом масле на сильном огне, помешивая, до испарения выделяемой жидкости, а затем слегка зарумяньте.

8. Для соуса смешайте йогурт с яйцами, пармезаном и чесноком, пропущенным через пресс. Приправьте перцем и солью, но осторожно, так как пармезан соленый. Добавьте рубленую зелень петрушки и перемешайте.

9. На запеченной основе разложите по краям кружки баклажанов, посредине – ломтики картофеля. Посыпьте грибами и полейте йогуртовым соусом.

10. Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут. В результате начинка пирога должна слегка подрумяниться, а деревянная палочка – выходить из йогуртовой массы сухой.

11. Тарт с баклажанами, картошкой и грибами перед подачей полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. На следующий день перед подачей разогрейте тарт в духовке, но не в микроволновке, после которого выпечка станет резиновой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Овощной пирог с грибами баклажанами и картофелем

Не секрет, что мы предпочитаем на столе мясные продукты, но иногда хочется чего-то без мяса. Тем более, как говорит доктор Мясников в известной телепередаче – мясо, даже здоровым людям, желательно есть не чаще трёх раз, не в день, а в неделю! Попался мне рецепт интересного овощного пирога и решил я приготовить пирог по мотивам. Пришлось купить только баклажан, остальные продукты нашлись на кухне.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.
  • Баклажан – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Шампиньоны – 5-6 штук
  • Лук зелёный – 0,5 пучка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – для обжарки овощей
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка (без верха)
  • Соль – по вкусу (у меня адыгейская, с травами)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

На тонкостях мойки и чистки овощей, в том числе и баклажана от кожуры, останавливаться подробно не будем.

Нарезаем грибы кружками

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем соломкой картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналогично поступаем с баклажаном

 

 

 

 

 

 

 

На растительном масле обжариваем почти до готовности картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и выкладываем его на сито, чтобы стекло лишнее масло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такую же процедуру проделываем с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и баклажаном

 

 

 

 

 

 

 

 

Соединяем овощи в миске, добавляем соль и специи. Перемешиваем начинку

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем зелёный лук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Половину теста раскатываем в квадрат, выкладываем на пласт половину начинки и посыпаем половиной лука

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем пирог и аналогично поступаем с оставшимися продуктами. Выкладываем пироги на посыпанный мукой противень и смазываем их взболтанным яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем противень с пирогами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут

 

 

 

 

 

 

 

Пироги красивые

 

 

 

 

 

 

и очень вкусные

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Овощное рагу с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и полезного овощного рагу с грибами в духовке или на плите

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу — превосходный вариант гарнира для тех, кому надоели каши и макароны. Если добавить в него немного грибов, получится полноценное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день во время поста. Такое рагу понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 300 г;
  • Сок томатный — 50 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Соль, смесь перцев, базилик.

Пошаговый рецепт овощного рагу с грибами

Шаг 1:

Очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 2:

Нарубите картофель. Величина кусочков будет зависеть от сорта. Если картошка быстро разваривается, нарежьте ее кубиками покрупнее.

Шаг 3:

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь — кружочками.

Шаг 5:

Подготовьте кастрюлю с толстым дном для приготовления рагу. Вылейте в нее растительное масло, хорошенько его прогрейте. Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можно использовать сливочное масло, или даже смалец.

Шаг 6:

Выложите лук на дно кастрюли. Обжарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Перемешайте их с луком, огонь можно увеличить. Дождитесь, пока вся жидкость из грибочков испарится.

Шаг 8:

Высыпьте нарезанную морковь к грибам и луку. Обжарьте ее до мягкости. Только после этого можно добавлять картошку.

Шаг 9:

Уменьшите огонь, тушите овощи 5-7 минут. Затем нужно залить их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Вместо обычной воды можно использовать бульон.

Шаг 10:

На маленьком огне под крышкой готовьте блюдо еще примерно полчаса. После этого рагу должно настояться, тогда оно будет еще вкуснее.

Солить блюдо нужно за пять минут до готовности. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если сделать это раньше, овощи дадут слишком много сока. Блюдо получится водянистым.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с грибами

Этот рецепт является не только самым быстрым, а и самым полезным. В таком рагу нет картофеля, вместо него добавляют кабачки. Если у вас есть немного лишнего времени на приготовление картошки, можно соединить два вида овощей в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Лук порей — 100 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Кабачки — 400 г;
  • Масло для обжаривания — 30 мл;
  • Зубчик чеснока, специи.

Как быстро приготовить овощное рагу с грибами

Шаг 1:

Помойте все овощи и грибы. Кабачки можно готовить вместе с кожицей, если она мягкая.

Шаг 2:

Нарежьте порей полукольцами. Морковку натрите.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте часть подготовленного масла. Выложите туда лук с морковкой.

Шаг 4:

Нарежьте кабачки красивыми кубиками, не слишком крупными по размеру. Добавьте их на сковородку.

Шаг 5:

Грибы порежьте тонкими пластинками, добавьте их к овощам. Залейте заготовку оставшимся маслом, добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите их под крышкой 10 минут.

Шаг 6:

Пока рагу готовится, избавьте помидоры от кожицы и пюрируйте их блендером. Добавьте соль и специи, выдавите зубчик чеснока. Если полученная паста получилась слишком острой или соленой, добавьте немного сахара. Высыпьте ее в рагу, тушите еще 10 минут.

Овощи для рагу не стоит нарезать слишком мелко. В противном случае они могут развариться в кашу, вкус будет невыразительным. Кроме того, потеряется оригинальная текстура блюда.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами в духовке

Это рагу с капустой и грибами готовят в духовке. Благодаря этому оно получается особенно насыщенным и ароматным. Можно выкладывать овощи в форму для выпекания, или же готовить блюдо в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Луковица;
  • Картошка — 400 г;
  • Паста томатная — 30 г;
  • Морковка;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Вода или бульон — 700 мл;
  • Лавровый лист, паприка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите и помойте морковь с картошкой. Снимите шелуху с лука, из перца удалите семечки. Капусту также ополосните, срежьте поврежденные листья.

Шаг 2:

Натрите морковку. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 3:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Выложите и ее на сковороду, тушите вместе с луком и морковью 3-5 минут.

Шаг 4:

Нарежьте картофель, перец и грибы крупными кубиками.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпекания с помощью кисточки. Если вы используете горшочки, их также можно аккуратно смазать маслом изнутри. Духовку включите на 180°.

Шаг 6:

Выложите в посудину для выпекания картофель с болгарским перцем. Сверху распределите грибочки.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные овощи в форму к остальным ингредиентам. Туда же вылейте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите несколько лавровых листочков по желанию.

Шаг 8:

Залейте заготовку для рагу водой или бульоном. Отправьте ее в духовку на полтора часа.

В рагу можно добавлять практически любые овощи: брюссельскую или цветную капусту, брокколи, горошек или репу. В зимний период можно использовать замороженные овощи и сушеные грибочки.

Вариант 4: Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью

Для этого блюда идеально подходят замороженные овощи. Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете использовать готовую овощную смесь. Чтобы рагу получилось ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г;
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Красный лук — 80 г;
  • Перец — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите подсоленную воду. Окуните в нее промытую фасоль, варите 7 минут. После этого нужно будет слить жидкость, ополоснуть стручки холодной водой.

Шаг 2:

Помойте шампиньоны, очистите лук с чесноком от шелухи. Нарежьте грибы пластинками, луковицу — полукольцами.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте на нее полукольца лука, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте к нему грибочки.

Шаг 4:

Избавьте перец от семян, нарежьте его соломкой. Добавьте на сковороду к шампиньонам. На этом этапе уже можно добавить соль и специи.

Шаг 5:

Выдавите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще пять минут.

Шаг 6:

Высыпьте готовую фасоль на сковородку. Залейте рагу соусом, перемешайте все овощи и грибы. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

Не всем нравится пресноватый вкус стручковой фасоли. Чтобы сделать его более интересным, добавьте в блюдо специи. Для рагу отлично подходят майоран, базилик, кориандр и паприка.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и грибами

Для этого рецепта некоторые кулинары советуют заранее подготовить овощи. Баклажаны и кабачки необходимо нарезать, посыпать солью и перцем. Оставьте их на час. Перед началом готовки нужно будет ополоснуть овощи, слегка отжать их. Благодаря этому способу баклажаны и кабачки не будут так сильно впитывать масло.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Баклажаны — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Томаты — 150 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите шкурку с кабачков и баклажанов. Если овощи молодые, можно пропустить этот шаг. Крупно порубите баклажаны и кабачки.

Шаг 2:

Помидоры ошпарьте, чтобы кожица легче слезла. Лук, картофель и морковь также очистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 3:

Сейчас нам нужно будет обжарить все овощи и грибы. Выкладывайте их на сковородку поочередно, добавляя не больше 10 мл масла на каждый продукт. Сначала обжарьте на среднем огне лук, переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 4:

Обжарьте по очереди морковку и картошку. Выложите корнеплоды в кастрюлю к луку, залейте их небольшим количеством теплой воды. Отправьте посудину на огонь, пусть потихоньку тушится.

Шаг 5:

Измельчите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте пластинками, мелкие можно просто разрубить пополам. Обжаривайте их на сильном огне, пока не изменят свой цвет. Добавьте шампиньоны в кастрюлю.

Шаг 6:

Обжарьте баклажаны и кабачки, высыпьте и их в посудину с остальными продуктами. Перемешайте, долейте воды при необходимости.

Шаг 7:

Нарежьте помидор некрупными кусочками. Добавьте его в рагу. Обжаривать томаты не нужно, иначе вытечет весь сок. Просто высыпьте их в кастрюльку, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться на маленьком огне в течение получаса.

Если через 30 минут в кастрюле осталось слишком много жидкости, можно усилить огонь. Приоткройте крышку, дождитесь испарения лишней воды. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

Картошка жареная с грибами на сковороде

Здравствуйте все! Думаю многие не отказались бы в любое время года отведать такое замечательное блюдо как картошку с грибами. Сегодня, как раз и пойдёт речь о таких рецептах. Просто многие собирают грибы летом, чтобы в дальнейшем отведать их зимой. То есть замораживают их или сушат. Вот и хотелось рассказать не только о том, как жарить опята с картошкой на сковороде. Что было написано в одной из прошлых статей, а также способы приготовления картофеля с разными грибами. Хоть это будут свежие, сушёные или замороженные.

Многие грибники любят ходить, отдыхать по лесу. А пока они гуляют, то собирают грибы на разные заготовки. Кто то на то, чтобы пожарить, а кто и замариновать. Даже у меня в этом году было их просто куча, более 30 вёдер. Вообщем сильно повезло. Поэтому и на замораживал их и посушил, чтобы в дальнейшем пожарить с картошечкой.

Кстати, а вы знаете что такое блюдо, это чисто русская кухня и любой русский человек ни когда не откажется от него. Но самое главное это правильно приготовить, что мы сейчас и будем делать. Давайте начнём с традиционного рецепта, это картошка, грибы, лук и масло.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Вот он самый вкусный вариант приготовления картофеля. И грибы для него будут соответствующие. Думаю маслята для этого подойдут, как нельзя кстати. Просто они мне нравились еще с детства. Потому что родители с такими грибами, всегда готовили. Вот и было решено поделится этим способом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Грибы – 250-300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Для начала грибы очищаем от мусора, замачиваем на пару часов, чтобы отмыть. Картошку и лук очищаем от кожуры.

Не забудьте, после всех этих процедур, если вы взяли маслята, очистить шляпку от кожуры. Иначе в последствии грибы будут горчить и испортят вкус картошки. Кстати её уже чищенную нужно подержать в воде 20 минут, чтобы вышел весь крахмал. И когда будете жарить картофель получится с золотистой корочкой.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковородку с уже горячим маслом. Солим и перчим по вашему вкусу. Жарим его до полуготовности.

3. Грибы мелко нарезаем и отправляем к луку. Также солим и перчим. Обжариваем содержимое сковороды до золотистого цвета, пока не станет готовым.

4. Картофель нарезаем полосками и отправляем к грибам. Не забываем посолить и размешать. Жарить нужно на довольно сильном огне, пока не покроется золотистой корочкой. То есть до готовности.

Ну как вам рецептик? Думаю очень понравится.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Свежие шампиньоны в наше время можно купить в любое время года, картошку кстати тоже. Поэтому вот вам интересный вариант приготовления, по которому вы будете готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Масло растительное – 140 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Картошку чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Если кто нибудь из вас пользуется весами, то мерить её лучше в очищенном виде. И еще, как было написано в рецепте выше, не забудьте залить картошку холодной водой на 20 минут. Чтобы вышел крахмал.

2. В сковородку наливаем масла, примерно 100 мл., нагреваем его и засыпаем картофель. Перемешивать его не стоит, пока не поджарится нижняя часть.

Нагрев масла нужно производить до тех пор пока от него не пойдёт лёгкий и незаметный дымок. Крышку при жарке закрывать не нужно. А готовить лучше всего на среднем огне.

3. Пока жарится картофель, моем и режем не большими пластинами грибы.

Кстати, после того как помыли шампиньоны, оставлять их в воде не нужно. Так как они сразу впитают её в себя, а нам это не к чему. Лучше будет их посушить с помощью бумажных салфеток, если конечно у вас есть время.

4. Берём вторую сковородку и выливаем оставшееся масло. Также нагреваем и отправляем в неё грибы. Сразу же их можно посолить.

5. Нарезаем укроп, но не забываем перемешивать картошку. Как только она прожарится её можно посолить, поперчить, добавить разные приправы. Ну и конечно же укроп. Всё перемешать.

Понять, что картофель готов можно двумя способами. Первый, это проткнуть вилкой, она должна быть мягкой. Второй, просто взять и попробовать на вкус.

6. Шампиньоны у нас по жарились, отправляем их в сковородку к картофелю.

7. На данном этапе, если кто желает, можно добавить сметану. Но это на ваше усмотрения.

8. Ну вот блюдо готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!

Картошка с белыми грибами на сковороде

Честно сказать, ещё не встречал такого человека, кто бы отказался от картошечки пожаренной с белыми грибами. Так вот предлагаю приготовить вместе, этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Дорогой гриб очищаем от грязи ножиком, разрезаем на небольшие кусочки и моем.

2. Отправляем их в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту. Варим лесные грибы 10-15 минут. В это время можно посолить. Как пройдёт время воду через дуршлаг сливаем.

Дайте стечь всей жидкости, чтобы при жарки грибы жарились, а не тушились.

3. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и к нему отправляем варёные грибы. Снова их не много солим.

4. Нарезаем лук и и добавляем к грибам.

5. Берём другую сковородку, наливаем и разогреваем масло, спускаем порезанный брусочками картофель. Солим его и перчим по вкусу. Обжариваем не часто мешая до золотистого состояния, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

6. Как только картошка станет мягкой, в неё засыпаем грибы с луком. Немного жарим чтобы аромат грибов перешёл к картошки и выключаем. Ну вот и всё можно садиться за стол.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Кто летом из вас собрал лесные грибы и заморозил их в морозилке, тот и будет зимой радоваться такому вкусному блюдо. Хотя в наше время можно и купить такие в магазине, но они наверняка будут выращенные искусственно и аромата вы от них точно не добьётесь. Жарить будем с подберёзовиками. Просто я их много набрал в прошлом году и заморозил. Вы можете брать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.;
  • Грибы – 300-400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Картошку нужно помыть почистить и нарезать.

2. В сковородке разогреваем масло и отправляем туда половину картошки, остальную насыпим позже. Закрываем её крышкой.

3. Лук чистим и как вам нравится, так и нарезаем.

4. Картофель уже жарится 5 минут, как раз можно закидывать лук. Сразу можно посолить и поперчить и закрыть крышкой. Мешать пока не нужно.

5. Грибы размораживаем удобным для вас способом. Я это сделал в микровалновке, они разморозились за 3 минуты. Отжимаем их руками от жидкости, сколько сможете.

6. Прошло 10 минут как мы жарим картошку. На этом этапе закидываем грибы и вторую половину картофеля. Теперь можно всё перемешать . А уже второй раз будем мешать ещё через 10 минут.

7. Далее ставим полный огонь, и жарим последние 10 минут. Подаём на стол.

Источник: https://youtu.be/F5NNZ1AGrDk

Думаю после того как вы её приготовите, она улетит у вас за 3 минуты. Уж такая она вкусная. Приятного аппетита!

Картошка жаренная с баклажанами как с грибами

Хотите попробовать жареную картошку с баклажаном. Этот овощ будет похож на грибы и я полностью уверен, если кто будет есть это блюдо не зная, то он будет так и думать. Вкус получается как будто с маслятами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 80-100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Баклажаны чистим и режем не большими кубиками.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем чуть больше баклажан, примерно в 2 раза.

3. С луком делаем тоже самое, но не крупно

4. В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Добавляем кубики баклажанов и жарим до золотистой корочки.

Не нужно их пережаривать, так как они будут горчить. Также в сковородку не кладите много баклажан, чтобы они не превратились в кашу. Лучше обжаривать партиями с таким количеством масло, чтобы они жарились, а не сохли.

5. Как только баклажаны пожарили, уберите их в другую ёмкость, стараясь оставить масло в сковороде. А в него отправляем картофель с луком и жарим до румяной корочки. Только не забывайте помешивать.

6. Добавляем к картофелю баклажаны. Солим, перчим и мешаем содержимое сковородки. Даём прогреться 2-3 минуты и убираем с плиты.

7. Мелко нарезаем чеснок, укроп и посыпаем сверху наше блюдо. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут. Далее размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Все прекрасно знают, что любые грибы со сметаной это очень хорошее сочетания. А если к ним добавит картофель, то вообще не оторвёшься пока всё не съешь.

Ингредиенты;

  • Грибы – 1 кг.;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Очищаем грибы от грязи, моем их и ставим на плиту отваривать. Кстати, их можно брать любые, какие вы набрали в лесу. Конечно кроме поганок.

2. Пока они варятся подготавливаем лук и картофель. Последний нарезаем крупными кубиками.

3. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло. Разогреваем и отправляем картофель с мелко нарезанным чесноком. Жарим 5 минут и закидываем резанный лук с варёными грибами. Солим перчим по вкусу.

4. Ещё через 5 минут оправляем к содержимому сметану. Тушим до готовности картошки и кладём укроп. Продолжаем жарить ещё несколько минут. Затем убираем с плиты и готово.

Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Что только не делают с грибами, чтобы их было много и зимой можно было их готовить не покупая в магазине. Кто то замораживает, а кто и сушит.  С такими можно делать что хочешь. Ведь способов очень много, вот и хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин с сушёными грибами и картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

Мусака: Средиземноморская запеканка из картофеля и баклажанов

Ничто не поет средиземноморье лучше, чем Мусака. Слоеный картофель и ломтики баклажанов сочетаются с чечевицей, поджаренным луком и грибной смесью в сочетании с тахини. Это блюдо выходит из духовки с пикантным запахом умами, от которого у вас слюнки текут.

Мусака: средиземноморская запеканка из картофеля и баклажанов

Состав

Для слоев:

  • 2-3 средних картофеля, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (должно покрывать блюдо дважды, двумя слоями)
  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора

Для микса:

  • 1/4 стакана красной чечевицы, замоченной на 2-3 часа
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 очищенный помидор
  • 2 средних луковицы
  • 10.5 унций нарезанных грибов
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка соуса тахини

Препарат

Для создания слоев:

  1. Нарежьте картофель и баклажаны, чтобы получить самые широкие ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  2. Выложите бумагу для выпечки на противень (или два), выложите один слой картофеля и ломтики баклажанов, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 350 ° F.
  4. После первых 10 минут переверните ломтики.
  5. Когда все будет готово и хорошо подрумянится, отставить в сторону, чтобы остыть.

Для смешивания:

  1. Лук мелко нарезать, выложить на большую сковороду и обжарить с оливковым маслом на умеренном огне, пока лук не станет хорошо коричневым и карамелизируется.
  2. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и обжарить, пока грибы не подгорят.
  3. Добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный кубиками сладкий картофель и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте 3/4 стакана горячей воды и хорошо перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
  6. Выключите нагрев, снимите укрытие и дайте остыть.
  7. Тем временем процедить замоченную чечевицу и хорошо промыть.
  8. Положите в кухонный комбайн грецкие орехи, очищенные помидоры, перец, тмин, соль, перец и 1/4 стакана оливкового масла.Включите кухонный комбайн несколько раз, пока смесь не станет однородной, но все еще крупнозернистой.
  9. Когда можно будет обрабатывать смесь жареного лука, грибов и сладкого картофеля, переместите половину ее в кухонный комбайн со смесью чечевицы. Перемешайте 3-4 полных цикла, чтобы объединить в одну смесь. Достаньте смесь из кухонного комбайна и смешайте с тем, что осталось в кастрюле.
  10. Начните наслоение в следующем порядке; картофель, баклажаны, тахини, 1-дюймовый слой смеси, картофель, тахини, баклажаны и помидоры.
  11. Смажьте помидоры оливковым маслом.
  12. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 430 ° F. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 732 | Углеводы: 61 г | Жиры: 46 г | Белки: 28 г | Натрий: 712 мг | Сахар: 15 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном приготовлении

Это полезное карри – легкое и вкусное!

Не позволяйте холоду мешать вам правильно питаться! Согрейте живот этим уникальным и вкусным рецептом мультиварки!

Вероника, создательница ресторана The Vegetarian Ginger, стремится создавать полезные, креативные и универсальные блюда. Многие рецепты не содержат глютен и подходят для веганов.В этом блоге представлены простые в приготовлении блюда, от завтрака до десерта, без лишнего вкуса!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный баклажан, очищенный, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см и пропотевший (См. Метод, чтобы узнать, как потеть баклажан)
  • 3 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 8 белых шампиньонов, разделенных на четвертинки
  • 2 маленьких белых луковицы мелко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого карри по желанию тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 540 мл помидоров, включая банку сока , нарезанный
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • соль по вкусу
  • Чтобы убрать горечь из баклажанов, слегка подсолите кубики и дайте им постоять в течение часа.Затем выдавите излишки жидкости бумажным полотенцем.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или медленном огне и готовьте баклажаны до светло-коричневого цвета, затем переместите баклажаны в мультиварку. Смешайте картофель и грибы с баклажанами.

  • В ту же сковороду добавьте лук. При необходимости используйте дополнительное масло. Готовьте примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, карри и перец. Варить еще минуту, затем добавить красный перец. Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавьте помидоры с соком, соком лайма и имбирем.Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.

  • Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8 часов, или на «высокую» и готовьте в течение 4 часов. Карри будет готово, если картофель легко проткнуть вилкой.

Порция: 1 чашка | Калории: 173 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 4,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Клетчатка: 7,3 г | Сахар: 6.7г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Без глютена, на растительной основе, Мультиварка, Вегетарианская

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать больше о вегетарианских рецептах, нажмите здесь . Не пропустите Топ-20 полезных рецептов в медленноварке Skinny Ms.

СохранитьСохранить

Карри с картофелем, баклажанами и грибами

Состав

Карри с картофелем, баклажанами и грибами

Полный добра

  • Богато витаминами B1, B6 и K
  • Основные питательные вещества – бета-каротин, кальций и железо
  • Хороший источник пищевых волокон

Баклажаны с высоким содержанием клетчатки помогают поддерживать пищеварительную систему и поддерживать здоровье и регулярность кишечника.Они также содержат несколько важных витаминов группы B, которые помогают поддерживать здоровье кожи и нервную систему.

Как приготовить карри из картофеля, баклажанов и грибов

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и поджарьте лук.

2 . Добавьте картофель и готовьте на слабом огне 5 минут или пока картофель не станет мягким.

3 . Добавьте баклажаны и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

4 . Добавьте овощной бульон Herbamare ® Bouillion, кокосовое молоко и пасту карри.

5 . Доведите до кипения и тушите 10 минут, пока картофель не станет мягким.

6 . Подавать с рисом или хлебом наан и украсить кориандром.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Рэйчел – заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Карри из сладкого картофеля, с грибами и баклажанами на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Я нашел это в замечательной маленькой книге рецептов под названием «125 лучших вегетарианских рецептов мультиварки». Название не врет. Я пробовал около половины рецептов в книге, и каждый из них великолепен. Я собираюсь купить книгу (перепроверил ее в своей библиотеке), но пока хочу сохранить этот рецепт здесь, чтобы не потерять его.Это один из самых вкусных рецептов, которые я готовил за последнее время. К тому же это дешево и просто.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 баклажан среднего размера, очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2,5 см, пропотеть и слить лишнюю влагу. (Я не пережил)

2 ч.л. семян кориандра

2 ч.л. семян тмина

рапсовое масло

2 средних сладких картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

2 средних гриба портобелло без стеблей, разрезать на 1/4 продольных ломтика.

2 мелко нарезанные луковицы

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 банка (19-0z) помидоров, включая сок (нарезанные кубиками)

соль по вкусу

1 длинный красный или зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)

1/2 стакана простого йогурта (по желанию), но рекомендуется


Проезд

Обжарьте в сковороде семена кориандра и тмина, пока они не испустят свой аромат и не начнут подрумяниваться.Переложить в мельницу для специй или ступку для крупного помола, отложить.


В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне, добавьте потные баклажаны и готовьте, пока они не подрумянятся. Переложите в мультиварку. Добавьте сладкий картофель и грибы и перемешайте.


Добавьте лук в сковороду вместе с большим количеством масла, варите, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, зарезервированные специи, готовьте еще 1 минуту и ​​помешивая. Вмешать помидоры с соком и довести до кипения.Вылейте смесь из баклажанов в мультиварку, перемешайте и добавьте соль.


Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабой или 4 часа при высокой температуре, пока не станет жарко и не начнет пузыриться. Добавьте перец чили и йогурт, если используете, и сразу подавайте.


Я подал поверх коричневого риса.


Вопросы, комментарии и обзоры


Рецепт вегетарианской мусаки с грибным соусом

Сочно, сливочно и очень вкусно! Одно из самых популярных и любимых традиционных греческих блюд, теперь сделанное вегетарианским! Хотя вегетарианская мусака не является популярным блюдом в Греции (все мы знаем, что греки любят свое мясо!), После множества просьб моих друзей-вегетарианцев я был более чем взволнован, когда придумал вегетарианскую мусаку с грибами, рецепт которой мог бы быть счастливым. Замени мою мусаку из баранины / говядины на моем семейном столе!

Этот простой в использовании рецепт вегетарианской мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику.На каждом этапе потребуется запачкать посуду, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит! Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху ..

Вегетарианский рецепт мусаки – Секрет в соусе

Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои говяжьего фарша (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель и запекаются до золотистого цвета.

В этом рецепте вегетарианской мусаки фарш из говядины / баранины заменяется восхитительным соусом на основе сочных грибов с сохранением, конечно, всех ароматных специй традиционной греческой мусаки, которые придают ее неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления соуса нарезанные грибы обжаривают в оливковом масле, приправляют луком и чесноком, а затем тушат в белом вине и томатном соусе. Просто неотразимо! Просто не забудьте дать соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались, чтобы получить еще немного восхитительного вкуса!

Вегетарианский рецепт мусаки – Приготовить овощи

Как и в классической мусаке, основу для этой вегетарианской мусаки составляют не что иное, как жареные баклажаны. В некоторых рецептах мусаки также используется нарезанный картофель.Так что, если вы любите картофель, попробуйте добавить слой нарезанного картофеля в качестве первого слоя к этому удивительному блюду, для дополнительного «комфорта» в зимние месяцы!

Чтобы получить более легкую и полезную альтернативу вегетарианской мусаке, попробуйте сбрызнуть баклажаны (и картофель) небольшим количеством оливкового масла и запекать их примерно 20 минут, а не жарить.

Совет: некоторые баклажаны могут быть горькими, поэтому очень важно удалить горечь, замочив их в воде, промыв, приправив солью и оставив на полчаса на дуршлаге.

Рецепт вегетарианской мусаки – приготовление соуса Бешамель

Приготовление соуса бешамель, вероятно, самая сложная часть этого вегетарианского рецепта мусаки. Чтобы получить идеальную консистенцию соуса бешамель, убедитесь, что молоко чуть теплое, и добавьте его в кастрюлю со смесью муки и масла понемногу, постоянно помешивая.

Совет: Мой личный трюк – использовать ручной миксер с насадкой для венчика, чтобы сэкономить часть усилий при перемешивании, и он всегда работает с угощением 🙂

Идеальный соус бешамель для вегетарианской мусаки должен быть гладким и сливочным.Прежде всего, суть в том, чтобы постоянно взбивать соус , в то время как наливает только немного молока за раз , давая достаточно времени муке для впитывания молока, чтобы соус не стал комковатым.

Во-вторых, приготовьте соус на средне-слабом огне , чтобы он не пригорал и не прилипал к дну сковороды. Но будьте осторожны, чтобы приготовить ее достаточно, пока вы не почувствуете вкус муки, и она не станет густой. Если вы чувствуете себя немного ленивым или у вас мало времени, вы можете пропустить весь бешамель и попробовать вместо него посыпать тертым сыром хорошего качества!

Так что вперед, попробуйте этот восхитительный вегетарианский рецепт мусаки и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

Распечатать значок часов

Описание

Лучший рецепт греческой вегетарианской мусаки со слоями баклажанов, успокаивающим картофелем, бешамелем и восхитительным грибным соусом! Непревзойденная вегетарианская мусака!


Основные ингредиенты
  • 6–7 крупных баклажанов
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
Для грибного соуса
  • 600–700 г нарезанных грибов (25 унций.)
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • одна палочка корицы
  • соль и свежемолотый перец
  • нарезанная петрушка (по желанию)
Для соуса бешамель
  • 875 мл молока (3 и 1/2 стакана)
  • 100 г сливочного масла (3,5 унции)
  • 100 г муки (3.5 унций)
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана-реджано или кефалотири (3,5 унции)
  • соль по вкусу


  1. Чтобы приготовить вегетарианский рецепт мусаки, начните с приготовления баклажанов. Снимите с баклажанов стебли и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
  2. Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды.Промокните их насухо и обжарьте в большом количестве масла, пока они не станут красивыми. Выложите обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы масло впитало их. Для более здоровой версии этого вегетарианского рецепта мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 15 минут при 200 ° C, а не обжаривать.
  3. А теперь пора приготовить восхитительный грибной соус для вегетарианской мусаки. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Вмешайте нарезанные грибы и обжарьте, пока большая часть сока не испарится.Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте. Влейте вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, растирая их деревянной ложкой, сахар, корицу и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока большая часть сока не испарится, а соус не загустеет.
  4. Наконец приготовьте соус бешамель для вегетарианской мусаки. Используйте глубокую сковороду, чтобы растопить масло на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста, и равномерно доливайте теплое молоко.Продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Быстро взбейте, приправьте солью по вкусу и отложите, пока будете собирать блюдо.
  5. Для этого вегетарианского рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20 * 30 см. Смажьте маслом дно и стороны сковороды и посыпьте панировочными сухарями (это поможет впитать лишний сок).Выложите слоями баклажаны. Влить грибной соус и выровнять. Добавьте второй слой баклажанов, полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  6. Посыпать тертым сыром и запекать вегетарианскую мусаку в разогретой духовке при 180-200C примерно 25-30 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Несмотря на то, что это будет очень сложно … вам следует подождать, пока мусака немного остынет, прежде чем разрезать ее на кусочки.
  7. Подавайте эту восхитительную вегетарианскую мусаку с освежающим греческим салатом.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • калорий: 473 ккал
  • Сахар: 24,9 г
  • Натрий: 671,5 мг
  • Жиры: 26,5 г
  • Насыщенные жиры: 12,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 47,5 г
  • Волокно: 14.7 г
  • Белки: 18,2 г
  • Холестерин: 87,5 мг

Ключевые слова: Вегетарианская мусака, рецепт греческой вегетарианской мусаки, вегетарианская мусака, мусака с грибами

Рецепт мусаки из баклажанов и грибов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

2 средних баклажана, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма

Соль и перец

Грибной соус:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками

1 средний лук, нарезанный

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/3 стакана томатной пасты

3 столовые ложки нарезанной петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

Соль и перец

Щепотка корицы

1/4 стакана сухого красного вина

1/4 стакана панировочных сухарей

3/4 стакана тертого пармезана

2 слегка взбитых яйца

Белый соус:

1/4 стакана несоленого масла

1/4 стакана муки

1 1/4 стакана теплого молока

1/2 чайной ложки мускатного ореха

2 яичных желтка

Баклажаны, картофельное пюре и портобелло гратин – Ронни Фейн

Когда мне нужно постное или молочное блюдо – в понедельник без мяса (или в любой другой день недели, когда я не в настроении есть мясо), или в течение Девять дней, или праздник Йом Кипур, или во время Пасхи – это один из рецептов, к которым я обращаюсь.Он достаточно сытный на ужин (подается с салатом), но не тяжелый.

Еще одно преимущество? Установите его заранее и выпекайте как раз перед тем, как он вам понадобится.

Я иногда меняю рецепт, потому что – почему бы и нет! Блюдо универсальное. Иногда я использую кабачки вместо баклажанов или вместе с ними. Иногда я добавляю сыр фета, или слой приготовленной капусты, или шпината, или немного вареной моркови. Но в основном это все.

Баклажаны, картофельное пюре и гратен Портобелло

  • 2 больших юконских золотых картофеля
  • 3/4 стакана тертого швейцарского сыра
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 больших яйца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний баклажан (или 2 средних кабачка)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших шляпки грибов Портобелло
  • 2 средних помидора
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогреть печь-жаровня или уличный гриль.Очистите картофель, нарежьте его кусочками и варите в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Слейте воду из картофеля и разомните его в кастрюле. Добавьте 1/2 стакана швейцарского сыра, 1/2 стакана сыра Пармезан и яйца. Слегка приправить солью и перцем. Пока картофель варится, обрезайте концы баклажана. Нарежьте баклажан продольно на ломтики 1/4 дюйма. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Жарьте или жарьте баклажаны на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.Половину ломтиков баклажана выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить картофельным пюре. Сверху выложите оставшиеся баклажаны. Нарежьте шляпки грибов толщиной примерно 1/4 дюйма и поместите их поверх баклажана. Нарежьте помидоры и положите их на грибы. Сверху рассыпать базилик и петрушку. Сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 350 градусов. Готовьте 45 минут или пока сверху не станет хрустящей корочкой и слегка подрумянится.

На 8-10 порций

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *