Баклажаны с картошкой в горшочках в духовке: Баклажаны в горшочках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны мясом в горшочках духовке. Запечёная свинина в горшочке с баклажаном и помидорами. Основные блюда в горшочках блюда из баклажанов


Отзывы (2)

17

Приготовил : Galate

14.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Описание приготовления:

Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий

Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Болгарская Диета: Вегетарианское питание

Что такое рагу

По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.

Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.

Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.

Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить «Баклажаны в горшочках»

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Лук порезать кубиками

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности

Картошку порезать дольками

Порезать помидоры

Порубить зелень

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке (фото-рецепт)

Осень — замечательная пора для всех кулинаров, а в особенности для вегетарианцев. В это время доступен богатый выбор овощей, а значит есть возможность разнообразить свое меню множеством вкусных и полезных рецептов. Одни из них — это баклажаны в горшочке, запеченные с помидорами и сыром. Конечно, баклажаны с помидорами сейчас можно купить в любое время года, но именно осенью они самые отборные, дешевые и, конечно, безумно вкусные. Известно, что баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, болгарским перцем, другими овощами. Сочетание же баклажанов с помидорами просто идеально. А лучший друг помидоров — это сыр, так что в итоге получается настоящая кулинарная гармония!

Итак, нам потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • побеги чеснока или черемши – 100гр;.
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, специи – по вкусу.

Черемша, упомянутая в рецепте, известна в народе также под названиями «медвежий лук», «дикий чеснок», «колба». Если этого полезного продукта нет под рукой, его можно заменить зелеными побегами домашнего чеснока или просто его долькой. Приступаем к приготовлению: Баклажаны режем полукольцами и замачиваем в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Кстати, можно обойтись без замачивания, если вам попались баклажаны без горчинки или один из современных сортов баклажанов, которые селекционеры вовсе отучили от горечи.

Репчатый лук и зеленые побеги чеснока режем, обжариваем на растительном масле.

Помидоры нарезаем произвольно.

Готовим соус для запекания баклажанов. Смешиваем сметану, соль, перец и другие специи. Если сметана была густой, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Вымоченные в соленой воде баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приступаем к наполнению горшочка овощами. Сначала баклажаны, на них выкладываем обжаренный лук с чесноком.

Теперь — слой помидоров.

Поливаем сверху соусом для запекания и посыпаем сыром. Отправляем баклажаны в горшочках запекаться при температуре 160-180 градусов примерно минут на 50. Огонь должен быть умеренным, чтобы сыр зарумянился, но не подгорел.

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке готовы! Получилось быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник рецепта: magenta-heaven.ru

Рекомендуемые рецепты

Капуста


Казалось бы, обычный овощ, который хорошая хозяюшка использует везде и всегда, но даже его можно запечь в горшочке. Как это делается? Все очень просто. Всего лишь возьмите следующие ингредиенты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике:

  • Средний кочан капусты, можно цветной,
  • Репчатый лук,
  • Две столовые ложки топленого масла,
  • Полстакана сметаны,
  • Соль на вкус.

Как видим, набор продуктов достаточно прост. Переходим теперь непосредственно к приготовлению. Для этого очищаем капусту от верхних листиков, если это белокочанная, либо промываем под проточной водой, если цветная. Теперь мелко шинкуем. После этого ее необходимо положить в кипяток, который предварительно солят, на пятнадцать минут. После чего она охлаждается.

Тем временем чистим и моем лук, а потом его мелко режем. После чего его следует обжарить. Теперь смешиваем с капустой и выкладываем в горшочек. Заливаем кипятком, солим, ставим в духовку. Когда блюдо будет готово, его поливают сметаной, можно немного посыпать тертым сыром, и подаем нашу капусту к столу.

Особенности запекания свинины в горшочках

Зачем обжаривать мясо и овощи перед закладкой в горшочки

Благодаря тому, что перед запеканием мы обжаривали и мясо, и картофель, и баклажан – блюдо наше будет готовится в дальнейшем всего 40 минут. Можно, конечно же, ничего не обжаривать, а сразу уложить все ингредиенты слоями по горшкам, но тогда на запекание у вас пойдёт не менее 1, 5 часа, а мясо может выйти суховатым.

Почему не нужна морковь

Я принципиально не добавляла в горшочки морковь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и чесноком, морковь же заглушит этот неповторимый вкус и придаст блюду чуть сладковатый вкус, ну а здесь важно сочетание свинины, баклажана с томатами и неповторимый аромат чеснока и приправ.

Как нарезать овощи для запекания с мясом в горшочках

Нарезать картофель, баклажан и помидоры, желательно некрупно, так они быстрее пропекутся, а перемешавшись, обменяются друг с другом своим вкусом.

Способ приготовления свинины в горшочках

Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.

Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).

Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.


Выкладываем в горшочки мясо

Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.


Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями

Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.


Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!

Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.


Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!

Баклажаны в горшочках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Баклажаны в горшочке с грибами в духовке

В этом рецепте запеченных баклажанов мы будем использовать свежие шампиньоны. А чтобы усилить их аромат и вкус, предлагаем включить в состав блюда грибные приправы.

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов;
  • полкило баклажанов;
  • две луковицы;
  • для жарки масло;
  • грибные приправы/каменная соль;
  • по 25 грамм сыра в каждый горшочек;
  • стакан фильтрованной воды;
  • три листа лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны и репчатый лук обработать и замыть. Первые порезать средними по толщине слайсами, а второй нашинковать.

Шаг 2:

В сковородке прокалить подсолнечное масло. Обжарить лук с грибами на протяжении нескольких минут. При этом несколько раз все перемешать.

Шаг 3:

В горшочки заложить готовую зажарку. Сверху разместить по лавровому листочку. После этого зачистить и порубить кубиками свежие баклажаны.

Шаг 4:

Недолго обжарить овощи в той же сковороде. Ввести грибные приправы и каменную соль. Перемешать и разложить равными партиями по горшочкам.

Шаг 5:

Теперь аккуратно влить по трети стакана воды в каждую емкость, а потом покрыть слоем тертого твердого сыра. Прикрыть плотно крышками.

Шаг 6:

Поставить подготовленные баклажаны в горшочках в духовку, где и готовить закуску при 195 градусах. Время, необходимое для пропекания, – двадцать минут. Отключив духовой шкаф, оставить блюдо для настаивания и некоторого остужения.

Если вы захотите сделать овощи еще более ароматными, рекомендуем заменить свежие шампиньоны любыми лесными экземплярами. Лучше всего подойдут лисички и мелкие опята. Однако в этом случае рекомендуем сначала немного проварить грибы, отжать от отвара и обжарить в целом виде.

Вариант 6: Острые баклажаны с картошкой в горшочках в духовке

Последние овощи мы сделаем с картошкой на основе томатной заправки. А вот остроту нашей закуске придадут мелкие стручки чили, которые важно будет вложить прямо в горшочки в целом виде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картошки;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 90 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм красного сладкого перца;
  • три мелких стручка чили;
  • три зубчика чеснока по горшкам;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • три десертные ложки томатной пасты;
  • каменная соль и душистый перец;
  • 6-7 грамм кинзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С картошки и баклажанов снять кожуру. У сладкого перца срезать верхушку и достать перегородки с семечками. Лук прочистить от шелухи. С чеснока снять кожуру.

Шаг 2:

Все овощи вместе с мелкими стручками и кинзой тщательно вымыть. После этого порезать картошку и баклажаны кубиками (желательно одинаковыми), нашинковать луковицы, продавить чеснок, измельчить кинзу и порубить болгарский перец брусочками (короткими и толстыми).

Шаг 3:

В отдельной высокой емкости растворить всю томатную пасту с очищенной водой. Включить духовой шкаф на 200 градусов. Протереть горшочки салфетками.

Шаг 4:

Внутрь керамических емкостей вложить картошку, баклажаны, чеснок, красный перец и лук (именно в таком порядке). Всыпать каменную соль. Поперчить. Добавить томатную заправку.

Шаг 5:

Дальше аккуратно вдавить посередине мелкий стручок чили, чтобы на поверхности остался лишь хвостик. В самом конце присыпать кинзой.

Шаг 6:

Накрыть емкости крышками и переставить внутрь плиты на решетку. Запекать баклажаны в горшочках в духовке около часа. По истечению времени проверить мягкость картошки, хорошенько смешать и выключить конфорку.

Перед тем, как подавать готовый гарнир на обед или ужин, обязательно остудите баклажаны с картошкой в течение часа. Причем за это время овощи настоятся и впитают весь выделившийся в процессе сок.

Баклажаны с фаршем в горшочках

Готовим горшочки с фаршем и баклажанами

Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им, вкусом. В древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой, практически, у всего населения земного шара.

Баклажаны в горшочке с мясом — очень вкусное, сытное блюдо. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

Как приготовить “Баклажаны с фаршем в горшочках” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавить фарш. Обжарить, всё время помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.

Шаг 6 Ссылка

На овощи уложить фарш с луком.

Шаг 7 Ссылка

Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают «усадку».

Чанахи в горшочках по-грузински – рецепт с фото

Еще один вариант сытного блюда к обеду или ужину, согревающего, ароматного и очень домашнего – чанахи. По сути, это овощное рагу с мясом, но приготовление отличается от других рецептов. Предварительной подготовки продукты не требуют, просто все крупно нарезаем, укладываем слоями в горшочки и отправляем в духовку. Готовить чанахи в горшочках по-грузински очень просто, тем более, когда есть подсказка – пошаговый рецепт с фото. Бульона я добавляю совсем немного, овощи и мясо в горшочках как бы томятся в собственном соку, обмениваясь вкусами и ароматами. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким, кусочки овощей не развариваются, тоже становятся мягкими и сохраняют форму.

В рецепт чанахи можно добавлять свежие или замороженные овощи: кубики баклажанов, сладкого перца, дольки томатов. Традиционно в этом блюде используется говядина, но есть рецепты с телятиной или свининой.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сладкий перец – 1 шт. или горсть замороженного;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • аджика домашняя – по 1 ч. л. в каждый горшочек;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке. Рецепт

Говядину нарезаю небольшими кусочками. Если есть жир – оставляю, он вытопится и добавит готовому блюду сочности.

Сладкий перец я использовал замороженный брусочками. Свежий нужно нарезать кубиком или полосками шириной 2-3 см. Помидоры режу дольками, морковь ломтиками.

С баклажанов срезал кожицу, нарезал крупным кубиком. Лук нашинковал перьями по высоте луковицы. Картошку порезал не очень крупными кусками.

На дно горшочков (у меня объемом 600 мл) положил слой мяса. Присыпал перцем, паприкой, подсолил.

На говядину высыпал лук, добавил чайную ложку домашней аджики (ее можно заменить томатным соусом).

Сверху выложил ломтики моркови, на них высыпал сладкий перец. Не перемешиваю, особенность чанахи в том, что ингредиенты выкладываются слоями, а перемешать можно когда блюдо будет полностью готово.

На овощи выложил баклажаны. Если не нравится терпковатый привкус баклажанов, посолите их и оставьте на 15-20 минут. Потом промойте под проточной водой и добавьте в горшочки. Горечь уйдет вместе с солью.

Закрыл все овощи картофелем. Горшочек заполнил так, чтобы от края оставалось 3-4 см. Если наполнить под крышку, закипевшая жидкость перельется через край.

Сверху на картофель положил еще немного сочных овощей, чтобы картошка при запекании не пересыхала.

Воду немного подогрел, подсолил по вкусу и разлил по горшочкам. Много наливать не нужно, пусть овощи и мясо томятся в собственном соку. Достаточно прикрыть донышко и нижний слой мяса, чтобы в начале готовки, пока сока мало, ничего не пригорело.

Накрыл крышками и поставил в духовку с температурой 170 градусов на средний ярус. Готовил ровно час, за это время мясо размягчится, овощи пропитаются соком и станут очень вкусными.

Через час выключил духовку, но горшочки сразу не достаю, пусть немного постоят, отойдут от жара.

Минут через 15-20 чанахи по-грузински, приготовленные в духовке в горшочках, можно подавать в той же посуде, в которой готовилось. С домашними солеными огурчиками очень вкусно! А еще рекомендую приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках, я делаю это блюдо со свининой, вы можете взять любое другое мясо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

Всем известно, что горшочки – уникальная посуда, делающая приготовление пищи быстрым, а готовое блюдо – вкусным. Даже самый простой набор овощей и мяса в горшочках превращается в нечто уникальное и невообразимо аппетитное. Поэтому в моей семье тушенные таким образом продукты пользуются особой популярностью.

В этот раз я решила побаловать своего ненаглядного мясом в горшочках, тушенным с картофелем и баклажанами. Вместо или вдобавок к баклажанам вы можете использовать практически любые другие овощи: капусту, кабачки, патиссоны, болгарские перцы, помидоры и т.п. Мясо также можно заменить говядиной, бараниной, птицей и даже рыбой.

Итак, при приготовлении мяса в горшочках  я использовала (на горшок объемом 1л):

Ингредиенты:

300-350г постной свинины;

1 большой баклажан;

3-4 картофеля;

1 крупную морковь;

1 луковицу;

2-4 зубчика чеснока;

Соль, специи, приправы по вкусу.

Как приготовить мясо в горшочках:

Рецепт приготовления:

Сывинину помыть, порезать мелкими кусочками по 20-25 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить порезанное мясо на дно горшочка. Немного посолить. Ф.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель помыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на средней терке. Лук мелко покрошить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить овощи в хаотичном порядке в горшок поверх мяса. Посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны предварительно порезать на кружочки, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 мин. Так мы избавимся от горечи. Затем баклажаны промыть, кружочки мелко порезать (шкурку теперь можно не очищать, но я все равно ее сняла). Выложить баклажаны поверх овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны также немного посолить, поперчить, приправить по вкусу, положить пару небольших лавровых листов, продавить через пресс чеснок. Залить горшок на 2/3 кипяченой водой. Не перелейте, поскольку под крышкой при закипании бульон может потечь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовой шкаф заранее разогреть до 170-190 градусов. Поставить горшок в духовку, тушить мясо с картофелем и баклажанами как можно дольше (не менее 60-90 мин), поскольку, чем дольше блюдо томиться в горячем горшке, тем вкуснее оно становится. Минут через 40-45 после того, как вы поставите мясо в духовку, достаньте горшок и хорошо перемешайте содержимое, затем опять поместите в духовой шкаф.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, можно в горшке поставить в центр обеденного стола и предоставить гостям возможность накладывать тушенное с овощами мясо самостоятельно. Также рекомендую налить в соусницу сметану, так как она идеально подходит к мясу, тушенному с картофелем и баклажанами.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • < Назад
  • Вперёд >
https://www.kulinarnij-sayt.ru/myaso-v-gorshochkakh-tushennoe-s-kartofelem-i-baklazhanami-retsept-s-foto.htmlhttps://www.kulinarnij-sayt.ru/myaso-v-gorshochkakh-tushennoe-s-kartofelem-i-baklazhanami-retsept-s-foto.htmlМясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фотоhttps://www.kulinarnij-sayt.ru/myaso-v-gorshochkakh-tushennoe-s-kartofelem-i-baklazhanami-retsept-s-foto.htmlBookmark this on Delicioushttps%3A%2F%2Fwww.kulinarnij-sayt.ru%2Fmyaso-v-gorshochkakh-tushennoe-s-kartofelem-i-baklazhanami-retsept-s-foto.html%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85%2C+%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BESave this for later with Instapaper
Добавить комментарий

Чанахи по-грузински рецепт в горшочках (пошаговый процесс с фото)

Ингредиенты

  • баранина: 400 г;
  • картофель: 4 шт;
  • баклажаны среднего размера: 2 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • болгарский красный перец: 1 шт;
  • болгарский желтый перец: 1 шт;
  • стручковая фасоль: 100 г;
  • репчатый красный лук: 2 головки;
  • чеснок: 8 зубчиков;
  • острый красный перец: 0,5 шт;
  • аджика или грузинские специи: 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка: 1 пучок.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Разогреть 4 горшочка в духовке, пока идет приготовление ингредиентов.
  2. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусками. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке присутствовало немного жира. Равномерно разделить готовые кусочки на 4 части.
  3. Помыть, почистить, нарезать на средние кубики баклажан, картофель, фасоль (чистить не нужно).
  4. Помыть, почистить сладкий перец, нарезать. Мелко нашинковать лук.
  5. Освободить от кожуры помидоры, нарезать средним кубиком. Все овощи разделить на равные 4 части.
  6. На дно разогретых горшочков положить жир (бараний, свиной). Затем, на одну порцию сверху выложить часть лука, на каждый горшочек по 2 зубчика чесночка, баклажанов, картофеля, фасоли, мяса, перца. В заключении помидоры, аджика, острый перец. В момент выкладывания компонентов, горшки держать на слегка разогретой плите.
  7. Залить горячую, кипяченую воду до края горшка. Готовить в разогретой духовке до 230°С 1,5 часа.
  8. После приготовления блюдо посолить, перемешать. Украсить мелко нарубленной зеленью.
  9. Чанахи по-грузински принято подавать в горшочках с красным вином. Приятного аппетита!

Чанахи считается не только национальным блюдом Грузии. Его можно попробовать в Армении, Азербайджане. Оно считается народным блюдом Востока.

Согласно истории чанахи появилось в XVI веке. Когда впервые в Европу попал картофель. До этого чанахи было принято готовить с тыквой.

Обязательными составляющими блюда является баранина, картофель, баклажаны, лук и конечно грузинский сбор специй. Без специальных специй чанахи напоминает обыкновенное рагу. Традиционный способ приготовления заключается в томлении в горшочках. Тогда блюдо постепенно раскроет букет вкусов и ароматов. Если нет горшочков, можно взять казан, чанахи приготовится быстро, но будет сухим.

Метки: Грузинская кухня

Аппетитные, ароматные баклажаны в духовке с картошкой

Запеченные баклажаны в духовке с картошкой – отличное летнее блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Сегодня мы рассмотрим два варианта приготовления, рецепты будут дополнены фото.

Картошка с баклажанами в духовке «по-болгарски» – рецепт с фото

Это блюдо имеет забавное название «гювеч», оно считается одним из наиболее популярных в болгарской кухне, хотя, по сути, является разновидностью греческого деликатеса «мусака». Отличает его от балканской кухни – отсутствие мяса или фарша. Хотя это никак не умаляет его достоинства, ведь оно неизменно получается очень вкусным, ароматным и аппетитным! Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Баклажан молодой – 3 шт.;
  • Картофель – 3-4 клубня средних размеров;
  • Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль, специи.

Перед началом готовки все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой, разложить на сухом полотенце, чтобы они подсохли.

С баклажанов срежьте хвосты и носики, нарежьте кольцами, толщиной 6-7 мм.

На заметку: иногда баклажаны отдают горечью, это бывает, если плоды переспели, их недостаточно поливали при выращивании или Вам просто попался такой сорт. Чтобы исключить эту неприятность посолите баклажанные «шайбы», а через 15-20 минут промойте холодной водой.

На сковороде нагрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте кольца баклажан с каждой стороны по 3-4 мин.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте тоненькими кружочками, 4-5 мм, как показано на фото.

У болгарских перцев срежьте плодоножки, при помощи небольшого ножика удалите семена, перегородки. Перчики и томаты нашинкуйте кольцами, как показано на фото.

Приступаем к выкладке овощей. Для этого блюда мы воспользовались круглой стеклянной жаропрочной посудой. Чередуя овощи между собой, выкладываем их по кругу, пока он не замкнется, оставшиеся колечки вставляем в центр формы.

Овощи посолите, присыпьте специями, а также измельченным чесноком. Полейте всё 2 ст. ложками подсолнечного масла.

Куриные яйца взбейте венчиком, этой массой залейте форму с содержимым.

Запекать картофель в духовке с баклажанами необходимо при температуре 190-200°C 40-45 мин. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, также по желанию можно добавить измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Запекаем баклажаны с картофелем в горшочках

Овощи и зелень, которые мы использовали для приготовления этого блюда, настолько удачно сочетаются друг с другом, что нередко это кушанье становится хитом летних меню. Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Свежая петрушка, укроп – несколько веточек;
  • Соль, смесь душистых перцев.

С кабачка и баклажана снимите тонкий слой кожуры, картофель также очистите от кожуры, нарежьте эти овощи кубиками одинакового размера. Размерность нарезки играет очень важную роль, это необходимо для того, чтобы все равномерно пропеклось.

У перцев срежьте хвостики, удалите семечки, перегородки, нарежьте ломтиками. Вариант нарезки овощей представлен на фото ниже.

Томаты необходимо порезать крупными дольками, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Овощи складываем в горшочки в следующей последовательности: томаты, цукини, баклажан, перец. Далее идет слой обжаренного лука.

Кубики картошки выкладываем последними, посыпаем все измельченной зеленью, в каждый сосуд вливаем 50-100 мл теплой кипяченой воды.

Горшочки устанавливаем в холодный духовой шкаф, постепенно нагреваем до 180°C, готовим блюдо около 35-40 мин. По окончании указанного времени выключите духовку, но горшки оставьте еще ненадолго.

Готовое блюдо можно подать на стол непосредственно в керамических горшочках или красиво выложить на тарелку.

Запеченная картошка в духовке с баклажанами и прочими овощами – это бесподобное, ароматное, легкое блюдо, которое украсит любой стол, а также придется по вкусу тем, кто придерживается систем полезного питания.

Если Вам нравятся подобные рецепты, и Вы хотели бы узнать еще несколько способов запекания баклажанов с овощами в духовке, переходите по этой ссылке.

Выпечка из картофеля и баклажанов – beferox

  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите картофельные кубики около 5 минут. Слить и отложить

  • Тем временем нагрейте 2-3 ст. оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук

  • Варить около 2 минут, затем добавить чеснок, томатную пасту и вареную чечевицу

  • Готовьте еще минуту, прежде чем добавить протертые помидоры, воду или овощной бульон, перец, майоран и базилик

  • Готовьте примерно 2–3 минуты

  • Добавьте кубики картофеля и доведите соус до кипения.Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня

  • Добавьте немного оливкового масла на дно формы для запекания и немного чечевично-картофельного соуса

  • Теперь добавьте достаточно ломтиков баклажанов, чтобы покрыть соус, и добавьте еще соуса поверх ломтиков баклажанов. Повторите этот процесс примерно 2-3 раза, пока не останутся ломтики баклажанов. Закончить с последним слоем соуса, чтобы покрыть ломтики

  • Выпекать в духовке 10 минут

  • Тем временем растопить 2 ст.веганский маргарин или масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. После растопления всыпать муку и перемешивать, пока не останется комков. Добавьте 1 1/2 стакана холодного растительного молока. Убавьте огонь до минимума. Хорошо перемешайте

  • Добавить щедрую щепотку мускатного ореха, приправить солью и перцем

  • Довести бешамель до кипения (при непрерывном помешивании)

  • После закипания снимите кастрюлю с огня

  • Выньте форму для запекания из духовки и добавьте сверху соус бешамель

  • Выпекайте еще 40-50 минут или до образования пузырьков и горячего состояния

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

  • Здоровые и универсальные баклажаны – Neuse News

    Это прекрасное время лета, когда баклажаны самых разных форм и цветов заняли не только несколько столов на фермерском рынке.Хотя баклажаны доступны в течение всего года, пик сезона приходится на период с начала августа по октябрь.

    От выбора правильного фрукта (да, баклажан – это фрукт!) До его хранения и, конечно же, употребления в пищу – вот все, что вам нужно знать о баклажанах! Наряду с помидорами, сладким перцем и картофелем баклажаны относятся к семейству пасленовых. Было время, когда считалось, что сырые баклажаны ядовиты, но это не так.

    В сыром виде баклажаны имеют горьковатый, но приятный вкус и пористую консистенцию.Однако после приготовления вкус становится мягче и немного богаче. Он также приобретает мягкую кремовую текстуру.

    Баклажан можно использовать в различных рецептах, он хорошо сочетается с большим количеством овощей и специй.

    Баклажан не только богат и очень универсален, но и известен тем, что он низкокалорийен, богат клетчаткой и отлично подходит для пищеварения и кровообращения. Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов !!

    Простые и легкие жареные в духовке баклажаны

    2 средних баклажана

    3 столовых ложки оливкового масла

    ½ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки черного перца

    Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой (в крайнем случае я использую спрей с антипригарным покрытием).

    Баклажаны нарезать большими кубиками (примерно ½ дюйма). Выложить в большую миску, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

    Хорошо перемешайте, разложите на сковороде, запекайте 20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Края должны быть карамелизованными; внутренности должны быть мягкими. Остудить и переложить на тарелку.

    Запекание из баклажанов с пармезаном

    3 средних кабачка

    1 средний баклажан

    1 пинта черри или виноградных помидоров

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 зубчика чеснока, измельченного

    ¼ чайной ложки

    черного перца 2 0004 / 3 стакана свежемолотого сыра Пармезан

    ¼ стакана нарезанного свежего базилика

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте глубокую форму для выпечки 9 x 9 дюймов или форму для запекания аналогичного размера антипригарным спреем.

    Нарежьте кабачки ломтиками ½ дюйма и поместите в большую миску, каждый кусочек должен иметь размер примерно ½ куба. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной дюйма, сложите кружочки и нарежьте кубиками дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разделите помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра и половину базилика.Перемешайте, чтобы смешать.

    Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекать 25 минут, накрыть сковороду фольгой и запекать еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром и базиликом. На 6 порций в качестве гарнира.

    Дважды запеченный баклажан

    (полезный вариант дважды запеченного картофеля)

    1 средний баклажан

    2 столовые ложки оливкового масла

    ½ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    ¾4 чашки нарезанного лука 2 зубчики чеснока, измельченный

    2 стакана тертого сыра чеддер

    ½ стакана тертого сыра пармезан (я использовал тертый)

    ½ чайной ложки свежего орегано (или сушеного)

    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    1 яйцо

    до 3705 Предварительный разогрев градусов.Отрежьте от баклажана стебель и разрежьте его пополам вдоль.

    Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут. Вынуть из духовки и остудить.

    Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    Как только баклажаны остынут, вычерпайте внутренности, нарежьте их кубиками. Не трогайте кожу.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3 минут.Добавьте кубики баклажанов и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

    В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, базилик, щепотку соли, перец и яйцо. Вмешайте смесь баклажанов и лука. Выложите ложку в скорлупу баклажанов и переложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    Выпекать 40 минут при температуре 350 градусов. Ооочень сливочно и вкусно !!

    Пицца из баклажанов

    (рецепт с низким содержанием углеводов)

    1 большой узкий баклажан, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма

    1 столовая ложка соли

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка сушеной итальянской приправы

    1 чашка низкого сахара пицца или соус маринара

    1 стакан тертого сыра моцарелла

    Дополнительные начинки по желанию, часто я добавляю пепперони из индейки, грибы, сладкий перец, лук и т. д.)

    Посыпьте баклажаны солью, оставьте на бумажных полотенцах на 10-15 минут и вытрите насухо. Это вытянет дополнительную влагу.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и итальянскую приправу. Нанесите смесь на обе стороны кружков баклажанов и запекайте в течение 15 минут.

    Достаньте баклажаны из духовки и переверните ломтики, сверху на каждый ломтик добавьте столовую ложку пиццы или соуса маринара (добавьте сюда любую другую начинку) и посыпьте сыром., Верните в духовку на 10 минут или пока сыр полностью не расплавится (отрегулируйте время, чтобы приготовить дополнительную начинку, если она была добавлена). Количество порций 4.

    Баклажан карри в одной горшочке

    (полностью вегетарианский)

    2 средних баклажана, нарезанных кубиками

    1-2 столовые ложки оливкового масла

    5 измельченных зубчиков чеснока

    4 столовые ложки желтой пасты карри

    банка емкостью 14 унций кокосовое молоко

    1 мелко нарезанная луковица

    1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец

    2 чайные ложки тмина

    Нагрейте оливковое масло до среднего, добавьте лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны и тушите около 2 минут.

    Медленно добавьте в смесь кокосовое молоко и пасту карри, приправьте солью, перцем и тмином.

    Закройте кастрюлю крышкой, время от времени помешивайте и готовьте около 15 минут. Баклажаны должны быть прожарены, но не мягкими. Подавать в мисках с рисом. Дает 4 порции.

    Запеканка из баклажанов и картофельной лазаньи с томатно-овощным соусом

    Разложите ломтики баклажанов на кухонном или бумажном полотенце и приправьте солью; дать стечь 15 минут.

    Разогрейте духовку до 425F с 2 решетками в верхней и нижней трети духовки.

    В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте EVOO, около 1 чашки, с 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 веточками розмарина. Когда чеснок закипит, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.

    Слегка смажьте баклажаны EVOO, настоянным на чесноке и розмарине, и разложите на 2 больших противнях с антипригарным покрытием. Зарезервируйте оставшееся масло. Запекайте баклажаны 10-12 минут, затем переверните баклажаны, поменяйте решетки для выпечки и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета, но не до высыхания.Переложите на тарелку и остудите, чтобы обработать.

    Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения. Подсолить воду и варить до готовности, 3-5 минут, процедить и остудить. Нагрейте несколько столовых ложек чесночного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте картофель в один слой и подрумяните до хрустящей корочки с каждой стороны, как толстые картофельные чипсы, всего 5-8 минут. Убрать в охлаждающую решетку, приправить солью.

    Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного EVOO в кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук, перец, измельченный чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и потушить овощи 7-8 минут. Добавить помидоры, измельчить на мелкие кусочки. Добавьте базилик и тушите без крышки около 20 минут, чтобы он загустел.

    Нарежьте моцареллу очень тонкими полумесяцами.

    Уменьшите температуру духовки до 350F.

    Выложите 1 стакан соуса в небольшую форму для запекания. Галька баклажанов плотно прилегающими друг к другу, а через каждые 2 ряда – галька в ряду хрустящего картофеля.Выложите половину моцареллы и сыр Парм на первый ряд. Сверху налейте еще одну чашку соуса и оставшиеся баклажаны и картофель. Посыпьте запеканку несколькими последними ложками соуса и выложите сверху моцареллу – она ​​не будет покрывать всю поверхность, просто выложите здесь и там равномерно. Сбрызнуть оставшимся пармезаном.

    Выпекать 25-30 минут до образования коричневого цвета и образования пузырей. Дайте остыть 15 минут, затем разрежьте на 6 порций и подавайте в теплом виде.

    Тагин из баклажанов и сладкого картофеля с карамелизованным луком

    18 февраля 2021 г.

    A tajine или tagine – это берберское «тушеное мясо», названное в честь (традиционно) глиняного горшка, в котором оно готовится.

    Этот стиль приготовления пищи распространен в кухнях Северной Африки Туниса, Марокко и Алжира и восходит к девятому веку, когда самые ранние письменные упоминания о приготовлении пищи в таджине появляются в «Тысячи и одной ночи». (Википедия)

    Конусообразный верх тагина предназначен для отвода влаги в основу. Тагины предназначены для медленного и медленного приготовления, что делает их более питательными: при более низкой температуре разрушается меньше питательных веществ, а влага, образующаяся во время приготовления, означает, что масла не требуется.

    Традиционный глиняный тагин, как и все глиняные кастрюли, придает уникальный землистый вкус. (Кстати о глиняных горшках, это еще одна кроличья нора, в которую можно спуститься. Прочтите эту статью о них в журнале Food & Wine.)

    Традиционно тажин готовят медленно в течение нескольких часов на древесном угле. Такой стиль приготовления имеет смысл в регионах с ограниченным водоснабжением и помогает смягчить более жесткие куски мяса.

    Поскольку у нас нет тажина, древесного угля или времени (!), Мы сделали наш тагин в нашей кокетте Staub, которая имеет функцию капельного полива на крышке.Если у вас нет тажина или кастрюли с самозакрывающейся крышкой, не волнуйтесь – вы можете приготовить тагин в любой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Помните, секрет успеха – НИЗКОЕ И МЕДЛЕННОЕ.

    Не существует одного блюда из тажина, так как здесь важен стиль приготовления, а не ингредиенты. Мы исследуем различные виды блюд и выбрали марокканскую кулинарную книгу для нашего апрельского книжного клуба, так что ждите новых рецептов!

    В этом месяце мы придумали рецепт согревающего веганского тагина.Мы также могли видеть, что этот рецепт очень хорошо работает с фаршем из баранины (приготовьте его с небольшим количеством чеснока и соли и добавьте его, когда будете добавлять баклажаны). Как всегда, мы призываем вас поэкспериментировать и сделать это самостоятельно!

    Подавать 6. (Если вы готовите на двоих, вы можете сократить рецепт, используя половину баклажанов, сладкого картофеля, шафрана и воды, но используйте то же количество остальных специй.)

    Список покупок и подготовка

    • 3 крупных желтых или белых луковицы (около 2 фунтов), крупно нарезанные
    • 4 средних крупно нарезанных лука-шалота
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока (около 1 чайной ложки)
    • 2 больших баклажана (около 1.5 фунтов), нарезанный кусками 1,5 дюйма
    • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1,5 дюйма
    • 1/2 пучка кинзы с удаленными и крупно нарезанными стеблями (по желанию)
    • 2 щепотки шафрановой нити
    • 1 щепотка измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Изюм 1/2 C (по желанию)
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • 4 чашки приготовленного кускуса (по желанию)

    Инструкции по приготовлению

    1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук и лук-шалот, перемешайте, чтобы смешать с маслом.
    3. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. *
    4. Готовьте, пока лук и лук-шалот не станут мягкими и полупрозрачными , периодически помешивая, 15-20 минут.
    5. Откройте крышку и готовьте еще 30-35 минут, периодически помешивая, пока лук и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми .
    6. Добавьте специи, баклажаны, изюм, 2 стакана воды и накройте кастрюлю.
    7. Тушите на слабом огне 15 минут.Добавьте баклажаны.
    8. Варить на медленном огне до готовности баклажанов еще 15-20 минут.
    9. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и подавайте теплым с кус-кусом, рисом или хрустящим хлебом.

    * Наша плита на низком уровне такая же, как у других людей на средне-низком уровне. Вы хотите, чтобы лук и лук-шалот приготовились, но не хотите, чтобы они подгорели или прилипли к сковороде, поэтому вам, возможно, придется немного повозиться с горелкой, но чтобы все получилось правильно.




    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

    Рецепт жареного баклажана с пармезаном | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 1/2 фунта баклажана, неочищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма

    3/4 стакана хорошего оливкового масла

    1 столовая ложка сушеного орегано

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 банка (24 унции) соуса маринара, например, Rao’s

    1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой

    450 г свежей моцареллы из буйволиного молока, нарезанной тонкими ломтиками

    8 унций чеснока и козьего сыра с пряностями, такого как Montrachet

    1½ стакана тертого итальянского сыра пармезан

    Для начинки:

    1 1/3 стакана свежих панировочных сухарей из деревенского хлеба

    4 измельченных зубчика чеснока

    1/4 стакана нарезанного свежего базилика или листьев петрушки

    1/4 стакана хорошего оливкового масла

    Instant Pot Aloo Baingan (Карри с картофелем и баклажаном)

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Aloo Baingan Masala – это восхитительный и ароматный рецепт карри по-пенджабски, приготовленный из картофеля и баклажанов с луком, помидорами, зеленым чили, имбирем, чесноком и несколькими индийскими специями в скороварке быстрого приготовления или на плите. Алоо на хинди означает картофель, а байган – баклажан.

    картофель с баклажанами карри

    Другие Картофельные рецепты быстрого приготовления , которые можно попробовать в блоге: Карри с зеленой фасолью Алоо , Карри с горошком , Картофельное бирьяни , Алоо Гоби (Карри с цветной капустой карри) , Карри с масала .

    Как приготовить Алоо Байнган в Instant Pot

    Сначала очистите картофельную кожуру и разрежьте ее на кусочки по 2,5 см. Также нарежьте баклажан (байнган) на большие кусочки, от 1 до 1,5 дюймов. Если их мелко нарезать, все баклажаны станут мягкими.

    Нажмите SAUTE mode на Instant Pot. Добавьте масло в кастрюлю. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, дайте им лопнуть.

    Затем добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 30 секунд.

    Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.

    Затем добавьте помидоры, все сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, и готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

    Затем добавить картофель, кусочки баклажанов, воду, соль и хорошо перемешать. Обязательно соскребите (удалите глазурь) все специи, если они прилипли к кастрюле.

    Кроме того, закройте крышку емкости и поверните клапан давления в положение SEALING .

    Установите кастрюлю на ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ (ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ) , а таймер на 3 МИНУТЫ .Когда раздастся звуковой сигнал, выполните QUICK RELEASE (QR) , переместив клапан из положения уплотнения в положение вентиляции

    .

    Снимите крышку, влейте немного лимонного сока и украсьте кинзой (листьями кориандра) и хорошо перемешайте.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ГОРЕНИИ? Если ваш быстрорастворимый горшок в прошлом показывал ГОРЕНИЕ, добавьте дополнительно ¼ стакана воды и удалите глазури в кастрюле перед приготовлением под давлением. Возможно, в конце вам придется поставить быстрорастворимый горшок на СОЖИМ и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.

    Instant Pot Aloo baingan или Карри с баклажанами Карри готово, подавать с горячим чапати, роти и паратх .

    Stovetop Pot Method

    • Следуйте описанному выше процессу до шага 5. Накройте сковороду / кадай крышкой и готовьте, пока картофель и баклажаны не станут мягкими. Помешивайте один или два раза между ними.
    • Когда картофель и баклажаны приготовлены, влейте немного лимонного сока и украсьте кинзой. Все остальные шаги остаются прежними. Note Баклажаны готовятся быстрее, чем картофель. Подавайте алоо байнган масала с роти или паратхами.

    Что подавать с картофельным бринджалом карри?

    Индийский стиль Карри с баклажанами или Алоо Байнган по рецепту можно подавать с роти, чапати или вареным рисом .

    подсказки

    • Нарежьте картофель и баклажаны на кусочки размером 1–1,5 дюйма. Если их мелко нарезать, в кастрюле быстрого приготовления все баклажаны станут мягкими.
    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ГОРЕНИТЕ? Если ваш быстрорастворимый горшок в прошлом показывал ГОРЕНИЕ, добавьте ¼ стакана дополнительной воды и удалите глазурь перед приготовлением под давлением.Возможно, в конце вам придется поставить быстрорастворимый горшок на СОЖИМ и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество красного чили в зависимости от уровня специй.
    Является ли веганский картофель и баклажан карри без глютена?

    Да Potato Brinjal Curry является веганским продуктом и не содержит глютена.


    Как долго можно хранить картофель с баклажанами Карри

    Алоо байган сабзи хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Больше рецептов карри / жаркого

    Если вы ищете больше таких рецептов карри, посмотрите мою коллекцию Indian Curry Recipes .

    Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Горшок быстрого приготовления Алоо Байнган Масала | Карри с картофелем и баклажаном

    Бхавана Патил

    Карри из баклажанов и картофеля – восхитительное и ароматное блюдо пенджаби, приготовленное из картофеля и баклажанов с луком, помидорами и некоторыми индийскими специями.

    Курс: карри, Основное блюдо Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианский Метод: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Плита

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
    • 3 средних картофеля (около 2.5 чашек)
    • 6-8 молодых баклажанов (около 3 чашек)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных средних помидора
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 дюйм имбиря тертый
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка семена тмина (джира)
    • соль по вкусу
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки листьев кориандра (кинзы) мелко нарезанные
    • свежевыжатый лимонный сок

    Инструкции

    Метод быстрого приготовления в горшочке
    • Очистите картофельную кожуру и нарежьте кусочками по 2,5 см.Также нарежьте баклажаны (байган) на большие части, от 1 до 1,5 дюймов

    • Нажмите режим SAUTE на Instant Pot. Добавьте масло в кастрюлю, после чего добавьте семена тмина, дайте им разбрызгаться, затем добавьте рубленый имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 30 секунд.

    • Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.

    • Затем добавьте помидоры, все сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

    • Затем добавьте картофель, кусочки баклажанов, воду, соль и хорошо перемешайте. Не забудьте удалить любые специи, если они прилипли к горшку.

    • Закройте крышку емкости и поверните клапан из положения ВЕНТИЛЯЦИЯ в положение УПЛОТНЕНИЕ. Нажмите кнопку ОТМЕНА на емкости для приготовления растворимых напитков.

    • Установите кастрюлю на РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ (высокое давление) и установите таймер на 3 МИНУТЫ . Когда посуда издаст звуковой сигнал, сделайте БЫСТРЫЙ ОТПУСК (QR), переместив клапан из положения уплотнения в положение вентиляции.

    • Снимите крышку с себя, влейте немного лимонного сока и украсьте кинзой (листьями кориандра) и хорошо перемешайте.

    • Алоо Байнган Масала готов, подавайте с горячим с чапати, роти и паратхами.

    Топка кадай / метод сковороды
    • Следуйте описанному выше процессу до шага 5. Накройте сковороду / кадай крышкой и готовьте, пока картофель и баклажаны не станут мягкими. Перемешайте один или два раза. После того, как картофель и баклажаны будут приготовлены, влейте немного лимонного сока и украсьте кинзой.Все остальные шаги остаются прежними. Обратите внимание, что баклажаны готовятся быстрее, чем картофель.

    Примечания

    Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT. Нарежьте картофель и баклажаны размером 1-1,5 дюйма. Если их мелко нарезать, все баклажаны станут мягкими в IP. Предупреждение о ожоге? Если ваш быстрорастворимый горшок в прошлом показывал ГОРЕНИЕ, добавьте ¼ стакана дополнительной воды и удалите глазурь перед приготовлением под давлением. Возможно, в конце вам придется поставить быстрорастворимый горшок на СОЖИМ и отрегулировать консистенцию карри в соответствии с вашими предпочтениями.

    Хранение: Карри хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Примечание: Пищевая ценность – мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

    Nutrition

    Калорийность: 311 ккалУглеводы: 57 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Натрий: 27 мг Калий: 2081 мг Волокно: 24 г Сахар: 25 г Витамин A: 160 МЕ Витамин C: 29,1 мг Кальций: 103 мг Железо: 5,2 мг

    Ключевое слово алоо байнган масала, картофельное карри из баклажанов, быстрорастворимый картофель алоо байнган, картофельное карри из баклажанов, картофельный рецепт в горшочке быстрого приготовления

    Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.Ищете рецепты Instant Pot, а затем посмотрите мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

    Вегетарианская мусака с картофелем

    Препарат

    Шаг 1 из 26

    В большой кастрюле накрыть сливки картофель с водой и варить 10 минут, пока он не станет мягким.

    Шаг 2 из 26

    Тем временем выложите ломтики баклажанов на форму для запекания, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.

    Шаг 3 из 26

    Слейте воду из картофеля, выньте баклажаны из духовки и дайте остыть.

    Шаг 4 из 26

    В большой сковороде на среднем огне поджарить фарш с чесноком и луком.

    Шаг 5 из 26

    Добавьте зелень, корицу, соль, перец и измельченные помидоры и тушите на медленном огне.

    Шаг 6 из 26

    Тем временем нарезать остывший картофель Creamer тонкими кружочками.

    Шаг 7 из 26

    Шпинат на пару или в микроволновой печи с небольшим количеством воды, пока он не завядет.

    Шаг 8 из 26

    Приготовьте соус бешамель:

    Шаг 9 из 26

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает.

    Шаг 10 из 26

    Вмешайте муку, убедившись, что масло и мука полностью перемешаны.

    Шаг 11 из 26

    Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

    Шаг 12 из 26

    Продолжайте на среднем огне, помешивая, до густого соуса, примерно 3-4 минуты.

    Шаг 13 из 26

    Снимите с огня, добавьте мускатный орех и добавьте сыр.

    Шаг 14 из 26

    Слой мусака:

    Шаг 15 из 26

    Для сборки добавьте одну чашку мясного соуса в запеканку в мультиварке, чтобы закрыть дно.

    Шаг 16 из 26

    Слой с небольшим перекрытием ломтиков картофеля Creamer.

    Шаг 17 из 26

    Приготовленные слоями охлажденные ломтики баклажанов.

    Шаг 18 из 26

    Добавьте одну чашку мясного соуса, равномерно распределив по баклажану, он может не покрыть полностью.

    Шаг 19 из 26

    Положите еще один слой нарезанного картофеля Creamer.

    Шаг 20 из 26

    Выложите ломтики цуккини слоями.

    Шаг 21 из 26

    Выложите одну чашку мясного соуса на цуккини.

    Шаг 22 из 26

    Поместите последний, третий слой нарезанного картофеля Creamer.

    Шаг 23 из 26

    Равномерно распределите увядший шпинат по картофелю сливочника.

    Шаг 24 из 26

    Добавьте оставшийся мясной соус поверх шпината.

    Шаг 25 из 26

    Выложите ложкой бешамель на мясной соус и распределите по краям запеканки.

    Шаг 26 из 26

    Накройте запеканку и готовьте 3–4 часа на высокой температуре или 5–6 часов на низкой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.