Баклажаны салаты рецепты: Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

12.2011 04:00:00″>21 декабря 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

помидоры черри

10 шт.

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

1 пучок

соевый соус

1 ст. л.

соус чили сладкий

2 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

кукурузный крахмал

5 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.


Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.


Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.


Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.


Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.


В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!


Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты.

«Еда»Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

122

5

1

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

4 штуки

Белый лук

1 штука

Помидоры

4 штуки

Чеснок

9 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

ИнструментСковорода чугунная

3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (9):

Natalya Rumyantseva27 апреля 2015

0

тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?

Юля Дюк4 октября 2016

0

очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше

Юлия Юрченко28 мая 2019

1

Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂

Еда29 мая 2019

1

Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)

Юлия Юрченко29 мая 2019

0

Ваша правда! подумаю над этим 🙂

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Легкий салат из баклажанов на гриле – просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Этот салат из баклажанов на гриле с кусочками сыра фета, огурцом и зеленью — вкусный и легкий гарнир, идеально подходящий для лета.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны/баклажаны .
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Хлопья чили.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Сыр Фета. Можно заменить козьим сыром или пармезаном.
  • Огурец.
  • Зелень для салата. Я использовала смесь детского салата, базилика и рукколы/руколы.

Как приготовить салат из баклажанов

  1. Баклажаны на гриле: Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, затем сбрызните оливковым маслом и посолите. Жарьте на среднем огне (на открытом воздухе или на сковороде-гриль) до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Снимите с огня и поместите в миску. Смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья чили, лимонный сок, орегано, соль и перец и полейте баклажаны. Дать промариноваться 10 минут.
  2. Соберите салат: Выложите салатную зелень на сервировочное блюдо или миску. Добавьте нарезанный огурец, кусочки сыра фета и жареный баклажан. Полейте оставшимся маринадом, перемешайте и подавайте.

Могу ли я сделать это заранее?

Баклажаны можно запекать и мариновать на неделю вперед. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол. Соберите салат за час до подачи и добавьте заправку прямо перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в этот салат?

  • Помидоры.
  • Авокадо.
  • Красный лук.
  • Жареный/жареный красный перец.
  • Козий сыр.
  • Сыр пармезан.

Что подавать к салату из баклажанов

  1. Курица-гриль с лимоном и розмарином
  2. Сочные свиные отбивные на гриле
  3. Куриные сувлаки с цацики из цукини

Рецепты из баклажанов

  1. Инвольтини из баклажанов
  2. Изи Баба Гануш
  3. Салат фатуш на гриле с баклажанами
  • 4 средний баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соли
Для маринада/заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. хлопья
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
Для салата
  • 100 г (3 унции) салатной зелени
  • 1 английский огурец, нарезанный ломтиками
  • 9000 сыр, 900 2 кубика 7
    • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, затем сбрызните оливковым маслом и посолите.

    • Жарьте на среднем огне (на открытом гриле или в сковороде-гриль) до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).

    • Снимите с огня и переложите в миску.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья чили, лимонный сок, орегано, соль и перец и полейте баклажаны. Дать промариноваться 10 минут.

    • Поместите зелень на сервировочное блюдо или миску.

    • Добавьте нарезанный огурец, кусочки сыра фета и жареный баклажан.

    • Полейте оставшимся маринадом, перемешайте и подавайте.

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 2114 мг | Калий: 719 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты, Салаты и закуски С тегами: салат из баклажанов, салат из баклажанов на гриле, салат, рецепты салатов, гарнир

    Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле

    by Tori Avey 46 комментариев

    1,3 К акции

    by Tori Avey 46 комментариев

    Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

    1,3 К акции

    4.67 от 15 голосов

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

    Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

    На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» — небольшие кусочки, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам.

    Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую питу на гриле в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

    Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой.

    Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.

    Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

    Рекомендуемые продукты :

    Противень

    Кастрюля емкостью 5,5 кварты

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат из жареных баклажанов

    Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТНаписать мне рецепты

    КУРС: Салат

    Кошерный ключ: Парве

    Порции: 4 чашки

    Время приготовления: 30 минут

    минут

    Время приготовления: 1 час 0 1 час

    5 0005

    • 2 фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
    • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
    • 2 целых красных сладких перца
    • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
    • 2 1/2 фунта помидоров (8-10 больших), очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками (узнайте, как здесь) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 ч. по вкусу (по желанию)
    • 2 1/2 чайных ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половина), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

    • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой. №

    • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

      Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

    • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

    • Еще раз переверните большие сладкие перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

    • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

      Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

    • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

    • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

    • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

    • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

    Пищевая ценность

    Салат из жареных баклажанов

    Количество на порцию

    Калории 280 Калории из жиров 171

    % дневной нормы*

    Жиры 19г 29%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 523 мг 23%

    7

    7 Калий 930008

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 11 г 46 %

    Сахар 16 г 18%

    Белок 5 г 10%

    Витамин А 05 0 090 80 090 МЕ 6

    Витамин С 46,8 мг 57%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *