Блюда с бальзамическим соусом: 148 рецептов что приготовить с бальзамическим соусом
Сухие дрожжи 1 г
Оливковое масло 5 мл
Ржаная сеяная мука 150 г
Вода 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Базилик 1 пучок
Тертый сыр пармезан 100 г
Куриное яйцо 2 штукиРукола ½ пучка
Сыр моцарелла 100 г
Сыр горгонзола 100 г
Инжир 100 г
Бальзамический соус по вкусу
Блюда с бальзамическим кремом: 88 рецептов что приготовить с бальзамическим кремом
Молоко ½ л
Сливки 33%-ные 185 мл
Сметана 42%-ная 75 г
Сахар 65 г
Сыр филадельфия 150 г
Гель из маракуйи 100 г
Миндаль 20 г
Сушеные яблоки 20 г
Красные апельсины ½ штуки
Лепестки цветов 10 г
Листья мяты 10 гУсики горошка 5 г
Бальзамический крем 10 г
Шафран 1 г
Желатин в пластинах 8 штук
Как использовать бальзамический соус крем
Бальзамико-крем представляет собою густую жидкость темного, красновато-коричневого оттенка с легким запахом уксуса и ягод. Вкус у него кислый, но все же не настолько ярко выражен как у бальзамического уксуса. Следует отличать оригинальный крем от возможной подделки, которая хоть и будет стоить намного дешевле, но от оригинала в ней, кроме названия, ничего и не будет. Настоящий бальзамический крем производится из смеси бальзамического уксуса с виноградным суслом с добавлением небольшого количества лимонного сока и иногда модифицированного крахмала. Чего в креме точно быть не должно, так это сахара. Необходимую сладость качественному соусу придаст виноград, а большего ему и не нужно.
Конечно, бальзамический крем – довольно своеобразный продукт, и тому, кто только открывает для себя итальянскую кухню, может показаться слишком необычным, может быть чересчур насыщенным. Но тут, как говорится, стоит только войти во вкус.
Если бальзамический уксус используется, в основном, в качестве добавки к салатным соусам, крем можно использовать практически везде. В первую очередь, как это странно ни прозвучит, для оформления десертов. Например, мороженого с ягодами. Для этого нужно будет лишь выложить 2-3 шарика любого мороженого: ванильного, шоколадного, фруктового; рядом расположить несколько ягод малины, пару кусочков персика или груши и слегка сбрызнуть бальзамическим кремом. Причем, именно слегка, буквально несколько капель или начертить пару тонких линий, быстро проведя туда-сюда над блюдом бутылочкой с кремом. А можно и просто нарезать тонкими ломтиками сочный инжир или сладкую клубнику и сдобрить их Crema di Balsamico.
Бальзамический крем можно использовать для приготовлений маринадов самого различного рода. Мясо, рыба, морепродукты и даже соевый продукт тофу приобретают необычный вкус, если их перед приготовлением слегка промариновать в смеси пряных трав с добавлением крема бальзамико.
Также этот крем прекрасно сочетается с сыром. Достаточно просто добавить его к пармезану, мягкому козьему или сыру с голубой плесенью, и сырная тарелка не только обретет новые краски, но и заиграет новым вкусом.
Crema di Balsamico может придать необычную ноту уже привычным соусам и добавкам к разным блюдам. Всего пара капель способна настолько преобразить обычную сметану, сливки, сливочный сыр или соевый соус, что без них любое блюдо начнет казаться пресным и скучным.
В чистом же виде бальзамический крем часто используется для образования карамельной глазури на запекаемом мясе: утиной грудке, каре барашка или седле оленя. Достаточно просто смазать сырой полуфабрикат перед тем, как отправлять его в духовку и крем не только поспособствует образованию аппетитной корочки, но и придаст необычный, почти сказочный привкус.
Ну а тому, кто настолько полюбил Crema di Balsamico, что готов добавлять его во все блюда, нет никакой необходимости отговаривать себя от этого занятия. Именно потому, что бальзамический крем подходит ко всему: и к супу, и к мясу, и к рыбе, различным гарнирам и запеканкам, и, конечно же, к десерту. Настолько универсальный это продукт.
Бальзамический соус готовится на основе одноименного уксуса, а потому обладает таким же изысканным вкусом с богатой палитрой оттенков.
«Бальзамик» считается королём среди уксусов, не удивительно, что и соус, где он является основным ингредиентом, высоко ценится гурманами. Как и другие продукты средиземноморской кухни, эта уникальная приправа делает пищу полезнее, насыщает необходимыми витаминами, минералами и биологически активными веществами.
Всё, что нужно знать о соусе бальзамик
Он служит объединяющим компонентом в любом блюде и подчёркивает вкус других продуктов, создавая для них благоприятный «фон». Способен превратить в шедевр обычный суп, жаркое или мороженое. К тому же он пробуждает аппетит и помогает нашему организму с пользой усвоить съеденное. Всё перечисленное относится к неповторимому итальянскому соусу «бальзамик».
Состав
В состав базовой приправы помимо бальзамического уксуса входят натуральные загустители: мука или крахмал (иногда оба эти ингредиента), виноградное сусло и лимонный сок. Далее в зависимости от блюда, для которого предназначается соус, можно вводить разнообразные добавки:
- сливки
- мёд
- оливковое масло
- специи
- фрукты или ягоды
Калорийность
Соус «бальзамик» относится к немногим заправкам, которые не наносят вреда фигуре. Более того, его главная составляющая – уксус считается эффективным средством для похудения.
Калорийность приправы колеблется в пределах 159 – 166,7 кКал на 100 г продукта (зависит от входящих в состав добавок).
Для сравнения: у майонеза «Провансаль» данный показатель составляет 624 кКал на 100 г, у популярного соуса «Тартар» – 464 кКал, и совсем немногим меньше у песто: 454 кКал.
БЖУ бальзамического соуса – 0%/0%/112%.
Полезные свойства
Приправа на основе «бальзамика» оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на организм.
- очищению желчевыводящих путей
- устранению отёчности
- снижению артериального давления
- улучшению состава крови
- выведению токсинов и шлаков, ускорению обмена веществ
- укреплению иммунной системы
Люди, регулярно употребляющие бальзамический соус меньше страдают простудными и вирусными заболеваниями. В холодный сезон нужно обязательно добавлять в блюда эту целительную приправу.
Как используют бальзамический соус и с чем едят
- Лучшим применением для уникальной итальянской приправы станет заправка овощных или фруктовых салатов. Кисло-сладкий вкус соуса великолепно подходит для классической итальянской кухни – он способен «примирить» самые противоречивые продукты. Скажем, руколлу и моцареллу со сладкой клубникой или инжир с козьим сыром и помидорами черри.
- Если нужен пикантный маринад с неповторимым ароматом, рекомендуем просто вспомнить о «бальзамике» и, добавив смесь пряных трав, выдержать в нём мясо, птицу или рыбу.
- Для аппетитной «карамельной» корочки, несколько капель соуса наносят на продукты перед затеканием.
- Уже упоминалось, что «бальзамик» используют для украшения блюд. Тонкие нити густого соуса с красивым, насыщенным оттенком создают привлекательный декор для десертов, стейков или овощей гриль.
Существует ряд продуктов, которые в дуэте с «бальзамиком» рождают невероятные вкусовые ощущения. Подобные сочетания обязательно стоит попробовать ценителям высокой кухни.
- деликатесные сыры с большой выдержкой: грана падано, грюйер, пармиджано риджано, камбоцола и так далее;
- клубника, нарезанный ломтиками персик, инжир или груши;
- мороженое
- морепродукты
- запеченное мясо или овощи
Итальянцы могут есть соус и как самостоятельное блюдо, просто макая в него свежеиспечённый хлеб.
Магазинная приправа vs домашнего аналога
Если хочется купить готовую приправу, стоит обратить внимание на итальянских или испанских производителей. Их продукция отличается традиционным качеством, проходит сертификацию и не преподнесёт «сюрпризов», вроде искусственных красителей, ароматизаторов, модифицированных добавок либо других, не менее вредных компонентов.
Однако лучшим вариантом соуса всё же остаётся приготовленный в домашних условиях. В его пользе и натуральности можно не сомневаться.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Классический
Именно таким соусом декорируют ресторанные блюда. Он имеет насыщенный вкус и приятный, шоколадный оттенок. Универсален, отлично сочетается с любыми продуктами.
Нам понадобится:
- 100 мл традиционного бальзамического уксуса
- 4 – 6 гвоздичных бутонов
- 150 гр. сахара, в идеале тростникового
- 1 ч. л. корицы
- 8 ягод можжевельника (можно без них)
Приготовление
- Соединим уксус с сахаром, выльем в эмалированную кастрюлю (небольшого размера) и поставим на средний огонь.
- Когда смесь прогреется, добавим в неё специи и оставим, пока не закипит. Затем огонь следует уменьшить до минимума и варить соус в течение получаса, периодически помешивая.
- В результате выпаривания, содержимое кастрюльки должно уменьшиться почти вдвое. По консистенции приправа будет напоминать молодой мёд.
- Смесь снимем с огня, остудим и процедим через марлю.
«Винегрет»
Этот вариант соуса подойдёт к мясу и овощам. Он не только подчеркнёт природный вкус продуктов, но и сделает его ярче, выразительнее.
Нам понадобится:
- 1/3 стакана традиционного «бальзамика»
- 2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
- 1 ½ ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица шалот
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Лук мелко режем, заливаем уксусом и даём немного промариноваться.
- Порциями добавляем оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
- Далее вводим остальные ингредиенты. Вновь всё тщательно перемешиваем.
- Готовый соус перед употреблением должен настояться несколько часов. Хранить его можно в холодильнике не более недели.
Для десертов
Название этой разновидности бальзамического соуса говорит само за себя. Панна-котта, тарт, семифредо и мороженое станут с ним намного вкуснее, как и фруктовая нарезка или салат.
Нам понадобится:
- 1 стакан уксуса «бальзамик»
- по 2 ст. л. коричневого сахара и лимонного сока
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Уксус нальём в небольшую кастрюлю и будем выпаривать на медленном огне, пока его объём не станет вполовину меньше.
- Отдельно смешиваем сахар, сок, ваниль и перец, следим, чтобы масса приобрела однородность.
- Соединяем «бальзамик» со специями. Варим всё вместе, пока соус станет густым и тягучим, а на его поверхности появятся пузырьки.
Заправка на сливочной основе
Есть блюда, где присутствие тёмного соуса с насыщенным вкусом не совсем желательно. В этом случае лучше приготовить приправу на основе белого «бальзамика». Он производится из светлого винного уксуса, а потому немного мягче и деликатнее. Ещё более нежным делают соус сливки и пармезан, также входящие в его состав.
Нам потребуются:
- по 2 ст. л. белого уксуса, растопленного сливочного масла и нерафинированного оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 50 г пармезана (или любого твёрдого сыра)
- 1 стакан 30% сливок
Как готовить
- Измельчаем луковицу блендером или пропускаем через пресс, а затем пассеруем в смеси двух масел.
- Вольём в сковороду сливки, когда они закипят, добавим уксус и сразу снимем с огня.
- Пока соус горячий, введём натёртый сыр и тщательно размешаем до полного растворения.
Соус-крем: применение, способ приготовления, особенности
Готовить эту разновидность приправы очень просто, но именно она подарит уникальное богатство вкусовых ощущений. Всё, что нужно для подобной феерии – качественный бальзамический уксус от традиционных производителей.
Крем великолепно сочетается с любыми блюдами, подчёркивая, но не «забивая» вкус остальных продуктов. К тому же он очень полезен для здоровья. Собственно, крем-соус это тот же уксус «бальзамик», только более концентрированный.
Спектр его применения широк. Крем добавляют в маринады, используют как глазурь для мяса и рыбы или салатную заправку.
Нам потребуется:
- 1 стакан традиционного «бальзамика»
Готовим
- Уксус нальём в небольшую эмалированную кастрюльку и при помощи деревянной палочки замерим его уровень.
- Далее ставим приправу на огонь и варим до тех пор, пока её объём не уменьшится в три раза. При этом новая отметка уровня на палочке будет на 2/3 ниже прежней.
- Проверим консистенцию соуса. Наберём немного приправы и поднимем вверх. Если за ложкой потянется ниточка и почти сразу же оборвётся, соус-крем достиг нужной кондиции. Слишком тягучий продукт – переварен. Исправить ситуацию можно, добавив в концентрат ещё немного уксуса.
Вот видео по теме:
Домашняя кулинария даёт простор для экспериментов. Рекомендуем обязательно попробовать бальзамический уксус и соус, а ещё лучше ввести их в семейное меню. Такие приправы сделают наши любимые блюда разнообразнее, а жизнь и питание – здоровее.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Многие наслышаны о такой изысканной итальянской приправе, как бальзамик, или бальзамический уксус. Он имеет яркий и насыщенный аромат и традиционный кисло-сладкий вкус с легкой фруктовой ноткой. А о полезных его свойствах и говорить не приходится. Он востребован и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологической отрасли. Но не каждая хозяйка слышала о таком продукте, как бальзамический соус. Часто его называют бальзамический крем или бальзамическая глазурь. Тем не менее на сегодняшний момент он становится достаточно популярным не только за счет своих оригинальных вкусовых качеств, но и полезных для организма свойств.
История происхождения, состав и виды продукта
Происхождение бальзамического соус-крема тесно связано с происхождением его основного ингредиента – бальзамического уксуса. Впервые упоминается об этой приправе в 1046 году, когда его в качестве подарка преподнесли будущему королю Генриху II. Долгое время он считался аристократическим продуктом и был доступен только богатым людям знатного происхождения. Родом этот уксус из итальянской провинции Модена. Изначально его применяли исключительно в лекарственных целях, отсюда и его название «бальзамический» – использовавшийся для приготовления бальзамов.
Италии же принадлежит и идея получения на основе этого продукта изысканного тягучего соуса. Отличие его от уксуса в том, что в его состав входят дополнительные компоненты, от которых и зависит характерная густота и тягучесть продукта. Немудрено, что широкое применение этот соус нашел в изысканной итальянской кухне, а также у английских гурманов.
Бальзамический крем – это густая тягучая жидкость с ярким ароматом ягод и легкой кисло-сладкой уксусной ноткой. Цвет его варьируется в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав, но классический соус имеет насыщенный винно-коричневый цвет.
Его готовят из бальзамического уксуса, который в процессе приготовления уваривается до состояния тягучей массы. Также в его состав может входить виноградное сусло, мука и немного лимонного сока. По мере испарения жидкости, соус приобретает однородную густую, кремообразную консистенцию. Отсюда и пошло одно из его названий – крем. В настоящий бальзамический соус не кладут сахар, сладость ему должен придавать виноград. Часто в него добавляют различные фрукты и ягоды, мед, различные пряные травы и инжир. В зависимости от компонентов может меняться и оттенок соуса: белый, темный, розовый и так далее. В магазинах иногда встречаются бальзамические соусы со вкусом клубники, шоколада или карамели.
К наиболее распространенным видам можно отнести:
- классический крем-соус;
- сливочный;
- фруктовый;
- оливковый;
- медовый;
- ягодный.
Химический состав и польза продукта
Энергетическая ценность бальзамического соуса составляет 166,7 ккал. Белковая составляющая около 0,1 грамма, а углеводам отводится 46,7 грамм. В этом креме содержатся практически такие же полезные вещества, как и в уксусе. У него прекрасная витаминная составляющая и богатый минеральный комплекс. В его состав входят органические кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, пектины и зола. Он насыщен витаминами группы В, содержит в себе много витамина А, а также аскорбиновую кислоту и токоферол.
Минеральный комплекс представлен:
Все полезные и лечебные свойства бальзамический соус имеет благодаря своему богатому составу. Однако стоит отметить, что при высоких температурах их практически не остается. Но этот крем и не принято подвергать тепловой обработке.
Еще в старину бальзамиком обрабатывали раны, так как он славился своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа в далеком 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарство от чумы. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство, обладает и сильным желчегонным действием. Может использоваться и в качестве аппетайзера, закуски поданные с ним перед началом трапезы заметно возбуждают аппетит. К тому же он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.
Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним, так как он значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд и вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления и губительно действует на вредные микроорганизмы.
Бальзамический соус благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует рост кровяных клеток и может повысить свертываемость крови.
Бальзамик, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е играет не последнюю роль и в косметологической области. Буквально две-три капли соуса способны превратить любой крем в замечательное питательное, восстанавливающее и омолаживающее средство. Иногда его используют в масках и бальзамах для волос, чтобы способствовать их росту, уменьшить выпадение и укрепить корни.
Применение в кулинарии
Бальзамический соус по истине универсальная приправа. Он замечательно сочетается как с первыми блюдами, так и с десертами. С его помощью можно придать утонченный вкус мясным блюдам, блюдам из рыбы и морепродуктов. А еще он является вкуснейшим маринадом. Продукты, замаринованные в бальзамическом креме с пряными травами, приобретают утонченный изысканный вкус и приятный аромат. Он раскрывает привычные вкусовые качества блюд, разбавляет их роскошными нотками и придает им новые изящные оттенки.
Рекомендуется использовать его и как заправку для различных овощных салатов, а также включать в рецептуру холодных закусок. Очень сочетается он с различными сырами элитных сортов, поэтому приветствуется его использование в сырной тарелке.
Запеченные блюда с использованием бальзамического соуса приобретают блестящую аппетитную глазурную корочку и обладают оригинальным привкусом. С помощью крема можно красиво украсить различные десерты. Достаточно лишь полить их этим соусом, создавая неповторимые узоры. Для таких целей хорошо подходит мороженое, вафли, сладкие блинчики, фруктовые и ягодные десерты.
Приготовление бальзамического соуса в домашних условиях
Этот продукт можно свободно выбрать в супермаркете, но цена на них довольно высока, поэтому можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но оно того стоит.
Итак, для приготовления первое, что нужно это бальзамический уксус хорошего качества. Его нужно вылить в соусник и варить на медленном огне около сорока минут. Соус надо периодически помешивать, чтобы он не пригорел. По окончании процесса объем продукта должен уменьшится примерно в три раза.
Полученную массу нужно перелить в сковороду и поставить увариваться на очень маленький огонь. Когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, крем снять с плиты и еще теплым процедить через сито.
Такой соус хорошо употреблять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Этот продукт ценен тем, что не содержит в своем составе синтетических консервантов и загустителей, в отличие от магазинных вариантов. Для приготовления бальзамического соуса не нужно экономить на уксусе, так как в результате блюдо будет иметь совсем не тот вкус, который ожидается.
Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Желательно поместить его в стеклянную емкость.
Сладкий бальзамический соус с лимонным ароматом
Для приготовления десертного варианта крема потребуется:
- бальзамический уксус ‒ 0,5 стакана;
- тростниковый сахар ‒ 1 столовая ложка;
- жидкий экстракт ванили ‒ 1 чайная ложка;
- лимонный сок ‒ 1 столовая ложка;
- молотый черный перец ‒ четверть чайной ложки.
Уксус влить в соусник и варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Отдельно смешать остальные ингредиенты, пока полностью не растворится сахар. Затем эту смесь добавить в уксус и снова отправить на огонь. Варить до загустения и появления характерных пузырьков.
Вред и противопоказания
Употребление бальзамического соуса запрещено при повышенной кислотности желудка, проблемах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни, а также при заболеваниях печени. Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. Следует помнить о том, что магазинные варианты соуса содержат в себе различные химические загустители и консерванты, которые не принесут пользы организму.
Выводы
Бальзамический соус по сути считается производной бальзамического уксуса. Его рецептура разнообразна. Иногда его готовят просто выпариванием уксуса, иногда добавляют различные загустители в виде муки или крахмала. Часто в его состав входят различные фрукты или ягоды, а также мед или различные травы. Эта приправа придает блюдам изысканный роскошный аромат и приятный вкус. Это универсальный продукт. Его можно подавать как к мясу, так и к различным десертам. Помимо своих вкусовых качеств, этот соус имеет и ряд лечебных свойств, которые широко используются в медицине и косметологии. Натуральный продукт не может нанести организму серьезного вреда, но и у него существует ряд противопоказаний. Не рекомендуется использовать его при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. А также он способен вызвать аллергические реакции, если имеется непереносимость какого-либо компонента в составе соуса.
Овощной салат с бальзамическим соусом
Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.
Время приготовления |
15 минут |
|
Овощной салат с бальзамическим соусом
Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала салатный микс Месклам, который состоит разных сортов салата и рукколы. Листики имеют разный вкус и хорошо сочетаются с сочными овощами. В упаковке 125 гр., беру половину.
Листики просматриваем (убираем несвежие или поврежденные), отправляем в дуршлаг, аккуратно промываем под теплой водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Пока они лежат на полотенце, подготавливаем овощи. Промываем и протираем.
Подготовленные листья салата выкладываем на большую плоскую тарелку.
Помидорчики черри разрезаем на 2 части и выкладываем на листья. У меня были сливовидные помидоры.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на средние ломтики. Отправляем на тарелку.
Промытый редис подрезаем с 2 сторон. Если он небольшой, то разрезаем на 4 части, если средний, то разрезаем на 6 частей. Отправляем на тарелку.
Овощи прижали листики салата, поэтому пальцами аккуратно их приподнимаем. Салатик сразу становится воздушным. Все посыпаем солью. Красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и красиво размещаем сверху.
Поливаем все оливковым маслом, бальзамическим соусом (слишком много не добавляем) и легкий овощной салат готов.
Вкуснейший красивый салат с бальзамическим соусом и овощами сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Он отлично подойдет к любым основным блюдам. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Вместо помидорчиков черри можно использовать большие сочные помидоры, которые просто нарезаем на средние кусочки.
- Из овощей еще отлично подойдут сладкий перец, стебель сельдерея и зеленая редька.
Бальзамический соус для овощей рецепт
Поделиться с друзьями:Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке. Все ингредиенты идеально сбалансированы, но при желании можно добавить немного коричневого сахара. Заправки получится много, храните её в холодильнике и энергично встряхивайте перед каждым использованием.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла
- Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
- Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
- Голубой сыр, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.
- Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.
Примечание *
Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости.
Применение и свойства бальзамического крема
Все мы хорошо знаем, что такое бальзамический уксус, но вот что такое бальзамический крем, и чем он отличается от уксуса знают не многие, хотя в последнее время бальзамический крем стал очень популярным. Особенно популярен такой крем в Италии и Англии, а ценится он за свою универсальность, так как сочетается с огромным множеством блюд, неповторимый вкус и аромат, полезные свойства и витамины.
Основным компонентом в бальзамическом креме является, как многие догадались, бальзамический уксус. Ну а дальше состав его может быть самым разнообразным. В него добавляют загустители (крахмал или мука), приправы и специи, сиропы, мед, ягоды и другие вкусовые натуральные добавки, а так же в некоторых случаях для получения густоты удаляется вода. В зависимости от ингредиентов меняется и окраска крема: классический темный, коричневый, белый, розовый.
У бальзамического крема обширный спектр применения, начиная от рыбных и мясных блюд, заканчивая фруктами, йогуртами и даже мороженым.
Его можно использовать как маринад к мясу и овощам – он сделает вкус очень тонким и добавит интересную вкусовую окраску. Им так же можно обрызгивать мясо в процессе жарки.
Отлично сочетается с морепродуктами, а в особенности с приготовленными из них салатами. Он подчеркивает вкус морепродуктов и добавляет интересные вкусовые нотки.
Из крема получается замечательный дрессинг (заправка для салатов) если смешать его с оливковым масло (обязательно первого холодного отжима). Такая заправка отличается мягким и тонким вкусом и удивительным ароматом. Обязательно попробуйте!
Отлично сочетается с сыром и сырными закусками.
Интересное сочетание получается при добавление крема к фруктам, в особенности к клубнике, или мороженному. Десерты благодаря нему десерт приобретают необыкновенный вкус. Особенно хорошо с такими блюдами сочетается с бальзамический крем с виноградным сиропом.
А еще его можно перемешать с оливковым масло и макать в полученную смесь хлеб. Это тоже очень вкусно. Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много.
Как и бальзамический уксус, крем содержит полезные минералы, антиоксиданты, витамины группы B, благодаря чему он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом, способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварительные процессы.
Мясные блюда с бальзамическим уксусом
Опубликовано byБальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
С каким мясом сочетается бальзамический соус?
Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.
Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.
Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:
- Если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке – воспользуйтесь ей. Это довольно просто, если на основе бальзамического уксуса готовится только соус. Если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, постарайтесь добавить его на сковороду или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда.
- Благодаря густой консистенции этого соуса и глубокому черному цвету, при запекании мяса, предварительно смазанного бальзамиком, можно добиться хрустящей румяной корочки, которая сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
- Маленькая хитрость, позволяющая сделать мясо сочным и мягким – введение бальзамика вглубь структуры мясных волокон при помощи кулинарного шприца. Всего несколько таких инъекций позволят насытить вкус мяса кисло-сладким оттенком и размягчить внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса – при запекании вырезки, приготовлении бифштекса или целой курицы.
- Бальзамик обладает выраженными противомикробными свойствами и это позволяет использовать его в качестве консерванта для мясных продуктов. Если повару или хозяйке срочно нужно сделать мясные заготовки – нет ничего более надежного и вкусного, чем использование с этой целью бальзамического уксуса.
- Рецепты мясных блюд с бальзамиком часто содержат орехи – кедровые, миндаль, арахис и т.д. Это связано с выигрышностью и насыщенностью такого вкусового сочетания.
Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.
Если вы превратите бальзамический уксус в сироп, вы получите бальзамическую глазурь: сочную приправу для поливания пикантных или сладких блюд. Если у вас его не было, мы обещаем: вы обращаетесь. Благодаря своему сложному вкусу – сладкому, кислому, фруктовому – при простом использовании он может улучшить все, что готовится на гриле или жареном, включая панини и другие жареные сэндвичи. Его также называют creme balsamica (бальзамический крем). Хотя он происходит из греческой и итальянской кухонь, он работает со всем, от французского бри до старого доброго американского жареного цыпленка, жаркого, отбивных и рыбы на гриле. Используйте его для маринования, заправки или отделки любых блюд. Полейте им мясо, рыбу и птицу, приготовленные на гриле. Подавайте с выдержанными сырами, например пармезаном, или свежими, например, козьими сливками. Это восхитительный сюрприз над фруктами, такими как клубника или (наш личный фаворит) инжир, завернутый в прошутто. Рецепт приготовления собственной бальзамической глазури приведен ниже, а также рецепты ее использования.. КАК УСЛОВИЕ Изморось: Изморось: Вмешать: Изморось: Сделать бальзамическую глазурь легко, и это хорошая идея, если у вас под рукой слишком много бальзамической глазури. Но не ходите и не покупайте галлон самых дешевых вещей в клубном магазине. Получите что-нибудь по умеренной цене: выход = вход. Рецепт ниже. Но покупка – экономия времени. Этого рецепта хватит на некоторое время. Если вам нужно ровно столько, сколько требуется для текущего рецепта, используйте пропорции в скобках .Состав 1.Смешайте бальзамический уксус с сахаром в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока глазурь не уменьшится наполовину, примерно 20 минут. Глазурь должна покрыть тыльную сторону ложки. 3. ОХЛАДИТЕ и вылейте в банку с крышкой. Хранить в холодильнике. | [1] Нанесите бальзамическую глазурь на горькую зелень (фото любезно предоставлено A Couple Cooks). |
Рецепт бальзамической глазури | Все рецепты
Это было потрясающе !!! Я сделал именно так, как указано в рецепте, и моя семья была в восторге от этого.Единственное, что я хотел бы указать, это когда он просто покрывает ложку, вам нужно взять немного, положить ее на тарелку и дать ей остыть. Тогда вы узнаете настоящую последовательность.
Мне очень нравится глазурь, и я планирую подавать ее в качестве гарнира с жареными овощами на ужине перед Днем Благодарения. Однако этот рецепт должен сопровождаться предупреждением о биологической опасности.Имейте в виду, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПОЛНИТ ВАШУ КУХНЮ – И В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ВСЕ ВАШ ДОМ – ОТВЕТСТВЕННО ВРЕДНЫМ ДЫМОМ. Если у вас на кухне есть вентиляционное отверстие, которое выходит прямо наружу (чего у меня нет), возможно, все будет в порядке; в противном случае я рекомендую по возможности приготовить этот рецепт на открытом воздухе. Кроме того, запах во время приготовления неприятный и сохраняется весь день, поэтому я бы не сделал его в тот же день, когда прибывают гости. Однако, опять же, мне нравится глазурь – она на вкус как патока в сочетании с супер-уксусом.
Вкусный! Я добавил около 2 столовых ложек сливочного масла, и это было даже лучше. Идеально подходит ко всем летним помидорам, которые у нас есть прямо сейчас.
Я попробовал это, потому что он у нас был раньше, но не смог найти рецепт. ..это НЕ загустевает … в отличие от рецепта, который я не могу найти! Варить на медленном огне 40 минут и все еще как вода … другой рецепт сразу загустел.
Чтобы воссоздать превосходный бальзамический сок Нонна Пиа, я увеличил количество коричневого сахара до 1–1 1/4 стакана – в зависимости от того, насколько сладкая глазурь вам нравится. Также я добавила три целых веточки розмарина.Из-за более высокого содержания сахара вы должны следить за тем, чтобы он не стал слишком тяжелым, часто тестируя небольшое количество сахара на прохладной тарелке. Если он слишком сильно затвердевает, просто добавьте немного бальзамического уксуса. Получилось красиво. Это отлично подходит для всех типов рецептов или только с оливковым маслом и хлебом.
Это был первый раз, когда я делал бальзамическое сокращение, и, как один рецензент, я добавил немного масла, и это сделало его очень шелковистым и восхитительным. И мои дети полностью согласны с отзывом Рони о ядовитых парах! Однако у меня простуда с заложенными носовыми пазухами, и, к счастью, я ничего не чувствую! Обязательно делайте это с открытыми окнами, но оно того стоит. Сделал свой с кленовым сиропом, потому что у меня не было б. сахар под рукой, и сбрызнутый соленым жареным свининой с этого сайта, и это было фантастически … определенно достойная коробка рецептов.
Спасибо, что поделились этим рецептом с кулинарным сообществом! Я приготовил рецепт из 1/2 стакана коричневого сахара Splenda И 1/2 стакана меда.Затем я брызнул несколькими столовыми ложками охлажденного гласа на нарезанные помидоры и свежий сыр моцарелла (нарезанный), который я посыпал солью, перцем и оливковым маслом. Ух ты, приготовленная глазурь намного лучше, чем просто добавление бальзамического уксуса в этот салат! Еще раз спасибо!
Я не уменьшал на сковороде, я покрываю это куриной грудкой без кожи и костей и кладу в мультиварку. Готовьте 6-7 часов на медленном огне. Запах в доме потрясающий, и вся наша семья рвет его. Из оставшейся курицы получается лучший куриный салат, который я ел.
Это замечательно!!! у нас было это на курице и говядине. Я сделал половину партии и добавил 1 чайную ложку масла, как предлагали другие. В следующий раз сделаю полную партию. Определенный хранитель !!
Бальзамическая глазурь – Тяга домашнего приготовления
Рецепт бальзамической глазури , также известной как бальзамический раствор, станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.Он универсален, как соль и перец! Добавьте немного этой идеально сбалансированной сладкой и пикантной глазури, чтобы вывести свои кулинарные творения на новый уровень.
Кто бы мог подумать, что всего два ингредиента могут создать такую приправу, достойную слюни, которую вы захотите нанести на все? Я не мог перестать использовать эту восхитительную глазурь с тех пор, как взбивал ее.
Вы можете использовать его как завершающий штрих ко всему, от стейка или курицы до салатов и свежих фруктов. Мне даже нравится относиться к себе как к королевской особе, сбрызнув этой бальзамической глазурью свою полуденную закуску с сыром и крекерами.Я уверен, что у вас уже есть все необходимое, чтобы приготовить этот простой рецепт. Это будет сделано быстрее, чем если бы вы побежали в магазин за бутылкой готовой глазури!
Состав
Приготовьтесь, возможно, к самому простому рецепту, который вы когда-либо делали. Этот список ингредиентов настолько мал, что вы можете его пропустить! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
- Бальзамический уксус – Найдите хороший, качественный, традиционный сорт бальзамического уксуса.
- Коричневый сахар – Коричневый сахар можно заменить 3 столовыми ложками меда или кленового сиропа.
Можно ли приготовить ароматизированную бальзамическую глазурь?
Этот рецепт настолько прост, что вы можете переключать его и создавать новый красивый вкус каждый раз, когда вы его готовите! Чтобы придать аромат вашей бальзамической глазури, добавьте ароматизирующие ингредиенты на шаге 1 с бальзамическим уксусом и сахаром. Удалите кусочки или вылейте глазурь через сито, когда она загустеет.
- 1-2 зубчика чеснока
- Свежие травы, такие как розмарин, тимьян, базилик, орегано.
- Острый перец, сушеный или свежий
- Перец
- Цедра цитрусовых, например апельсин или лимон
- Инжир
- Ягоды или вишня
Вы также можете смешать жидкие ароматизаторы. Гранатовый сок, трюфельное масло или эспрессо были бы восхитительны! Имейте в виду, что вам может потребоваться немного больше времени для уменьшения с добавлением жидкости.
Как приготовить бальзамическую глазурь
- Уменьшить глазурь: Добавьте бальзамический уксус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 15-20 минут. Дайте ему полностью остыть перед хранением.
Вот и все! Вы не найдете более легкого рецепта, чем этот. Это превратит любую трапезу в кулинарное наслаждение!
Как узнать, что глазурь готова?
Используйте металлическую ложку, чтобы проверить глазурь. Он должен легко покрыть тыльную сторону ложки и слить с нее консистенцию теплого меда. ‘
Это, конечно, можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.Вы можете снять уменьшение огня раньше, если вам нравится более тонкая глазурь, или вы можете оставить его на более длительное время для более густой консистенции. Регулярно помешивайте, чтобы глазурь не подгорела.
Как хранить
Перелейте глазурь в банку или герметичную бутылку и храните в холодильнике. Этого хватит на 3-4 недели. Если вы добавили какие-либо дополнительные ароматизаторы, следите за этим, так как они могут повлиять на срок хранения глазури.
Что использовать
Эту глазурь можно просто подавать к мясной доске, сбрызнуть салатом капрезе или свежей клубникой.Это отличный способ усилить ваши любимые свежие закуски.
Усильте некоторые из этих рецептов с помощью домашней бальзамической глазури!
Другие домашние рецепты, которые стоит попробовать:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияБальзамическая глазурь
Рецепт Бальзамической глазури , также известной как бальзамический раствор, станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Он универсален, как соль и перец! Добавьте немного этой идеально сбалансированной сладкой и пикантной глазури, чтобы вывести свои кулинарные творения на новый уровень.
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
порций: 8
Инструкции
Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, пока глазурь не уменьшится наполовину, это займет от 15 до 20 минут.
Глазурь наносится на тыльную сторону ложки. Дайте остыть, затем переложите в банку с крышкой. Хранить в холодильнике.
Советы и примечания:
- Перелейте глазурь в банку или герметичную бутылку и храните ее в холодильнике. Этого хватит на 3-4 недели. Если вы добавили какие-либо дополнительные ароматизаторы, следите за этим, так как они могут повлиять на срок хранения глазури.
пищевая ценность
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 54 ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 9 мг Калий: 45 мг (1%) Сахар: 11 г (12%) Кальций: 14 мг ( 1%) Железо: 1 мг (6%)
Курс: приправа
Кухня: американская
Рецепт бальзамической глазури (бальзамическое восстановление) • Единороги на кухне
Бальзамическую глазурь очень легко приготовить дома.Чтобы сделать этот простой рецепт, потребуется всего около 15 минут и один ингредиент. Эта бальзамическая добавка идеально подходит для курицы, говядины, салатов, бутербродов и даже десертов.
Домашние соусы и приправы самые лучшие, правда? У нас есть восторженные отзывы на наш соус тахини и греческие цацики, которые очень просты. Эта бальзамическая приправа – еще одна вкусная приправа, которую гораздо проще приготовить дома, чем пойти в магазин за ней.
Перейти к:Об этом рецепте
Бальзамическая глазурь – это, в основном, разбавленный бальзамический уксус, отсюда и альтернативное название «бальзамическое восстановление».По сути, бальзамический уксус кипятят в кастрюле около 15 минут, пока он не уменьшится вдвое и не приобретет консистенцию кленового сиропа или теплого меда. Иногда для приготовления этого рецепта используются подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Однако при уменьшении бальзамическое сокращение приобретает сладость даже без использования подсластителя.
Конечно, эту глазурь можно купить во многих супермаркетах. При этом я всегда предпочитаю готовить его дома, потому что он полезнее и, на мой взгляд, вкуснее, если приготовлен из качественного бальзамического уксуса.Кроме того, вы также можете сэкономить время и деньги, сделав эту глазурь дома.
Если вам интересно, какой вкус на вкус домашняя бальзамическая глазурь, она сладкая и острая. У него глубокий интенсивный вкус, поэтому немного его будет иметь большое значение. Имеет консистенцию кленового сиропа или теплого меда.
Почему этот рецепт работает
Когда дело доходит до глазури и приправ, я всегда предпочитаю самодельную, а не купленную в магазине, потому что я знаю, что входит в домашнюю приправу, и могу контролировать добавки, такие как подсластители.Когда я был в магазине и проверил бутылку глазури с бальзамическим уксусом, которая доступна в проходе с маслом и уксусом, обычно прямо рядом с уксусом, я был шокирован количеством добавленного сахара и консервантов, которые входят в эту небольшую сжимаемую бутылку. .
Поэтому я решил сделать свой, используя только один ингредиент: качественный бальзамический уксус. На приготовление этой вкусной глазури в домашних условиях уходит всего несколько минут, а большую партию можно хранить в холодильнике и использовать в салатах или пицце.
Могу ли я заменить уксус уксусом?
Замена одного на другой зависит от рецепта, который вы готовите. Глазурь из бальзамического уксуса имеет консистенцию сиропа и слаще, чем уксус, из-за процесса приготовления, поэтому обычно лучше не использовать бальзамический уксус вместо глазури.
Ингредиенты
Бальзамический сок в основном состоит из бальзамического уксуса. Некоторые могут также добавить в рецепт какой-нибудь подсластитель. Здесь мы используем мед для приготовления рецепта, но я также сделал эту глазурь без каких-либо подсластителей, и она всегда выходит идеально.
Инструкции
Сделать этот рецепт довольно просто и легко. Это быстрый процесс, который занимает от 15 до 20 минут:
- Налейте бальзамический уксус и подсластитель (если используете) в кастрюлю.
- Включите средний огонь и дайте уксусу закипеть. Время от времени помешивайте, чтобы проверить консистенцию.
- Варите на медленном огне, пока глазурь не станет густой и не приобретет консистенцию сиропа. Глазурь должна покрывать тыльную сторону ложки.
- Дать остыть и достичь комнатной температуры.По мере остывания глазурь станет гуще.
Использование
Есть много способов использовать эту домашнюю глазурь. Вот некоторые из наших фаворитов:
Инструкция по хранению
Перелейте глазурь в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Бальзамический уксус потеряет аромат, если хранить его при комнатной температуре.
Часто задаваемые вопросы
Как долго держится эта глазурь?Глазурь из бальзамического уксуса обычно хранится в холодильнике около месяца.
Подсластитель, да или нет?Многие рецепты требуют добавления небольшого количества меда, коричневого сахара или кленового сиропа в уксус при приготовлении глазури. Добавление подсластителя в бальзамический сок сократит время приготовления и добавит сладости глазури. Вы можете приготовить рецепт бальзамической восстановительной глазури с подсластителем или без него, в зависимости от того, насколько сладкой вам нравится глазурь.
Какой бальзамический уксус использовать?При приготовлении глазури из бальзамического уксуса важно использовать качественный бальзамический уксус.Традиционный бальзамический уксус поступает из регионов Модена и Реджо-Эмилия в Италии, и регион происхождения обычно указывается на бутылке. Бальзамический уксус бывает разных размеров и цен, поэтому убедитесь, что вы получаете то, что соответствует вашим предпочтениям и бюджету.
Пошаговый рецепт
Рецепт бальзамической глазури (бальзамическое восстановление)
Бальзамическую глазурь так легко приготовить дома. Чтобы приготовить этот простой рецепт бальзамического восстановления, потребуется всего около 15 минут и один ингредиент. Эта бальзамическая глазурь идеально подходит для курицы, говядины, салатов, бутербродов и даже десертов.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Гарнир для курса
Итальянская кухня
Порций 1 чашка
Калорий 481 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана бальзамического уксуса
- ½ столовых ложки меда по желанию
Инструкции
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Налейте в кастрюлю бальзамический уксус и мед. Размешайте как следует.
Доведите уксус до легкого кипения, затем варите на медленном огне и время от времени помешивая в течение примерно 15 минут.
Готовьте глазурь до консистенции сиропа. Глазурь должна покрывать тыльную сторону ложки.
Снимите глазурь с огня. Остудить и хранить в стеклянной банке.
Примечания
- Вы можете приготовить эту глазурь без подсластителя.
- Есть много способов использовать бальзамическую глазурь. Вот несколько предложений:
Питание
Калорийность: 481 ккал Углеводы: 96 г Белки: 3 г Натрий: 118 мг Калий: 571 мг Сахар: 85 г Кальций: 138 мг Железо: 4 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!10 способов использования бальзамического уксуса VSOP
Иногда вы попадаете в тусовочную беседу о что-то столь же безобидное, как бальзамический уксус .Ты бы простите за то, что подумал: «Почему? Почему этот человек прижал меня к бреду Итальянский бальзамический уксус, 25 лет, она только что впервые попробовала? Что в мире?”
Но чтобы прочитать пятизвездочных обзоров из наш знаменитый выдержанный бальзамический уксус VSOP —far и прочь наша самая продаваемая приправа – это познакомиться с навязчивой идеей. Сваренный на медленном огне в медных котлах, затем выдержанных в деревянных бочках в течение полных 25 лет, уксус приобретает шелковистую маслянистую окраску, отражающую чистый белый цвет Треббиано. виноград, который его составляет.Легионы его поклонников используют его в заправке для салатов и на помидорах, конечно, но также на бутербродах, мороженом, в коктейлях и более жареные овощи. Вот несколько излюбленных способов использования VSOP balsamico среди его много, много поклонников.
1. Туалетный
Ага, просто оливковое масло, бальзамический уксус, немного морской соли и немного перца, и вы на месте. Добавьте Дижон и базилик , если хотите. Нужны подробности? Смешайте его с маслом грецкого ореха, оливковым маслом и хересным уксусом в салате виноград-горгонзола , чтобы получилось необычное сочетание.
2. Готовый соус
В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, нужно ли в последний раз посыпать блюдо солью, перцем, оливковым маслом или лимоном, добавьте в список бальзамический уксус. Это, конечно же, бальзамик. Если вы собираетесь потратиться на более дорогой протеин, , например, утиные грудки , вы должны убедиться, что каждый ингредиент в нем божественный. Вот почему мы извлекаем уксус; это и кулинарная глазурь для инжира, и морось сверху. (Так же вкусно, на буррате, вместе с оливковым маслом!)
3.Бутерброды
В более дальновидные моменты, когда вы никуда не торопитесь, не забудьте закончить бутерброды солью, перцем, свежей зеленью и оливковым маслом. Почему не отличный бальзамический уксус? Если в этом сэндвиче есть помидоры, моцарелла или базилик, можно почти гарантировать, что он вам подойдет. В этот сэндвич входят портобелло, мясистые, а также козий сыр, базилик и вяленые помидоры. Это мечта с луком-шалотом и чесноком в бальзамическом маринаде.
4. Десерт
Если вы никогда не мацерировали клубнику в бальзамическом уксусе, перце и сахаре, тогда возьми клубнику. Равно шелковисто-сладкий и терпкий микс с острым перцем – мечта ванильной панакотты или мороженого. То же самое и с этим великолепным клубничным парфе и джелато с оливковым маслом . Даже клубника и козий сыр получают выгоду от сладкой глазури из сахара и уксуса.
5. Ризотто
Когда вы готовите свои классические итальянские блюда – один человек в вашем домашнем просьбе, устно или молча, с умоляющими глазами, – подумайте о том, чтобы вылить уксус. Risotto может использовать несколько резервных серверов Старого Света – evoo; Пармиджано-Реджано; маскарпоне; Просекко – с хорошим уксусом прямо в этом списке. В большинстве случаев это идеальная заключительная нота.
6. Agrodolce
В переводе с итальянского означает «кисло-сладкий». Agrodolce – это метод, который следует попробовать хотя бы один раз, так как он очень прост. Мед, уксус, тимьян и бальзамический уксус создают почти карамельный оттенок, который можно полить поверх этих жирных роскошных свиных отбивных . Жемчужный лук, который вы выращиваете на День Благодарения? Эти чаще всего являются agrodolce , и они как раз то, что нужно, чтобы разбить парад тяжелых блюд.
7. Гриль Акцент / Маринад
Для свинины, курицы и даже рыбы можно добавить немного бальзамика, будь то в качестве маринада – особенно в первые два сильных удара – или в завершение (обратите внимание на гребешки!). Но помните, что хороший бальзамико можно также использовать для маринования перца, так как для этого острого салата с курицей-гриль или буррата , сделанного красиво благодаря поджаренным красным и желтым колокольчикам.И посыпать сверху жареный свежий инжир Миссии ? Mamma mia!
8. Жареные овощи
Да, перца с ним восхитительны, но были ли у вас свеклы с бальзамическим уксусом ? Горе, они зрелищные . Как и брюссельской капусты , особенно когда к вечеринке присоединяется пухлая панчетта.
9. Напитки
Оставайтесь с нами! Есть еще один способ – может быть, лучший – использовать вашу по-настоящему потрясающую бутылку бальзамико. В твоем коктейле. (Вы бы не хотели, чтобы там были вещи из супермаркета, не так ли?!) Из него получается невероятный Bloody Mary и потрясающий Strawberry Bellini . Если задуматься, Беллини в любом случае слишком сладкие!
10. Тушеное мясо
Добавление бальзамика к тушеному мясу придает почти незаметный привкус и уровень сложности, который становится более сладким и плотным при длительном медленном приготовлении. Уксус так же прекрасно сочетается с свиной лопаткой , как и с этими тушеными в голландской печи короткими ребрышками .
ОК, получаем там и посмотрим, о чем идет речь!
Бальзамическая глазурь Miracle | Шеф-повар Джули Юн
Каждый раз, когда я готовлю этот соус и поливаю им ЧТО-нибудь, я обычно получаю восторженные и счастливые реакции на него. Как сказал мой друг: «Эй, этот соус – БОМБА!» По словам мужа, на рыбе оно одинаково хорошо, как и на стейке. Вот почему я считаю, что это чудо-глазурь. Самое приятное в том, что это так легко сделать!
Мне пришла в голову эта идея, когда я пытался устроиться на работу в Whole Foods в качестве демонстрационного шеф-повара и координатора демонстрационного отдела.Они попросили меня прийти на интервью с демонстрацией кулинарии с использованием любого из их продуктов. Поэтому я подумал об использовании их бальзамического уксуса 365 и сочетания его с типичным азиатским ингредиентом: соевым соусом. Конечно, масло делает все лучше, так что пошло. Я подал эту глазурь на креветках, фаршированных шалфеем и завернутых в бекон. И да, я получил работу.
Для тех из вас, кто не любит уксус, вы можете потерять сознание во время процесса приготовления, потому что, пока бальзамический уксус уменьшается, вы почувствуете резкий запах уксуса по лицу.Однако, если вы перестанете это делать, во вкусе полученного соуса будет лишь малейший намек на уксус. Забавно, как это происходит, а?
Здесь я показал обычный стейк, приготовленный с солью, перцем и чесночным порошком. Я обжарил немного лука и нарезанных грибов на оливковом масле, посолил и поперчил на сковороде отдельно и выложил на слой коричневого риса, смешанного с замороженным зеленым горошком. После того, как говядина успела отдохнуть, ее разрезали на более мелкие кусочки и положили поверх луковой смеси.Он был сбрызнут глазурью и был кремовым, сладким и соленым лакомством.
Бальзамическая глазурь Miracle
Этот соус представляет собой хрустящую глазурь, которая хороша практически для всего. Вы хотите, чтобы он был менее сладким? Добавляйте меньше сахара.
Автор: Повар Джули Юн
- стакана бальзамического уксуса
- ⅓ стакана сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла для завершения соуса (оно делает его густым и блестящим)
В маленькой кастрюле на среднем огне варите бальзамик и сахар, пока он не уменьшится вдвое и не превратится в более густой сироп. Но будьте осторожны и не уходите, пока оно готовится. Если он слишком сильно уменьшится или станет слишком густым, он может подгореть, и соус испортится. Снимите его с огня и добавьте соевый соус, более или менее по вкусу.
Непосредственно перед подачей на стол, в самую последнюю минуту, снова нагрейте соус, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока он не станет немного пенистым. Снимите его с огня и полейте всем, что вы используете, будь то рыба, овощи, курица или говядина.
Как сделать бальзамическую глазурь
Бальзамическая глазурь, также известная как нектар богов.Все, что вам нужно, чтобы приготовить это дома, – это бутылка хорошего бальзамического уксуса, немного сахара и немного времени. От Sommer Collier из A Spicy Perspective
Бальзамическая глазурь. Липкое сладкое жидкое золото. Приправой я хочу полить все, от свежих багетов до сезонных ягод. Я не могу придумать ни одного блюда, которое не было бы восхитительным на вкус с бальзамической глазурью. Поправка: я не могу придумать ни одного блюда, которое не улучшило бы на !
Стейк и свиные отбивные, проверьте.
Сыры выдержанные, чек.
Тушеные овощи и салаты, чек.
Бублики и сливочный сыр, чек.
Запеченный картофель и сладкий картофель, чек.
Блюда из яиц, чек.
Что-нибудь шоколадное, проверьте.
Мороженое ванильное, чек.
Черт возьми, я бы даже вылил его в свою миску с овсянкой.
Темная насыщенная пикантная сладость, которую дает немного бальзамической глазури, несомненно, вызывает привыкание. Это делает все, к чему прикасаются, немного более элегантно, и придает объем блюдам с одной ноткой.
Знаете что? Вы должны сделать это. Даже сегодня.
Хотите верьте, хотите нет, но бальзамическую глазурь, то есть нектар богов , очень легко приготовить дома. На самом деле покупать его незачем. Все, что нужно, чтобы приготовить собственное уменьшение бальзамической глазури, – это бутылка хорошего бальзамического уксуса, немного сахара и немного времени для конденсации. Готовы попробовать?
Налейте в кастрюлю одну бутылку бальзамического уксуса объемом 16 унций.
Добавьте ½ стакана обычного сахарного песка и пару щепоток соли. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только бальзамический уксус закипит, снова перемешайте и небрежно наблюдайте за ним. Вам не нужно присматривать за горшком, просто оставайтесь рядом, чтобы не забыть о нем.
Когда бальзамическая глазурь станет густой и сиропообразной и уменьшится вдвое, снимите кастрюлю с горелки и дайте ей остыть.
Храните бальзамическую глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Тогда каждый раз, когда вы готовите и думаете: «Этому блюду нужно кое-что», эта темная мерцающая дерзкая бальзамическая глазурь всегда будет под рукой и готова творить чудеса!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.