Чем отличается бальзамический уксус от обычного — Oh Italia
Знаю вкус яблочного уксуса, рисового, винного. Чем отличается бальзамический уксус от этих уксусов?
Бальзамический уксус имеет насыщенный темный цвет из-за того, что технология изготовления предполагает уваривание виноградного сусла. Поэтому вкус бальзамического уксуса сладковатый. А темный цвет обусловлен выдержкой в сосудах и разных видов дерева. Если винный уксус — это скисание вина, рисовый — скисание риса, то бальзамический уксус — это процесс скорее настаивания, чем скисания.
Как и остальные уксусы, бальзамик добавляет акцент в блюда из зелени, сыра, овощей, мяса и даже фруктов и ягод.
В первую очередь, вкусовыми качествами. Бальзамический уксус — кисло-сладкий, вкус специфический, немного фруктовый, богат на обертоны, подходит к разнообразным блюдам, в том числе к сладким (например, в качестве добавки к мороженому).
Также этот уксус отличает внешний вид: он густой и темный. В продаже встречается бальзамик с не слишком насыщенным цветом, его делают проще, на основе винного уксуса. Халявят, если по-простому.
Качественный бальзамический уксус изготавливают на основе в первую очередь виноградного сусла: так, виноград белых сортов уваривают до получения густой темной массы, затем добавляют винный уксус и разливают бальзамик по деревянным бочкам на длительное хранение (в идеале — на три года).
Приправа, о которой вы прочитаете ниже – одна из дорогих и экзотических в мире. Сегодня ее можно встретить в некоторых магазинах в нашей стране, но появилась она здесь относительно недавно. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни давно добавляют в блюда бальзамический уксус. Что это такое, интересует сегодня и обычных хозяек, так как рецептов на его основе встречается все больше.
Из чего делают бальзамический уксус?
Технология приготовления предусматривает несколько этапов:
- Из ягод отжимают сок и варят его до получения густой массы;
- Готовый сироп разливают по бочкам;
- Сначала жидкость попадает в большие емкости из тутового дерева, затем в бочки меньшего размера из каштана, в конце ее переливают в маленькие емкости из ясеня или дуба;
- Уже из самой маленькой бочки продукт попадает в продажу. Освободившееся место заливают из средней емкости. И так по кругу.
Каждый производитель добавляет в приправу свои специи, точный ее состав не разглашается.
Время созревания бальзамика – 3 года. В таком случае его крепость составляет 10-20%. Самые же дорогие сорта выдерживают до 100 лет.
Виды и свойства приправы
Традиционный бальзамический уксус имеет густую тягучую консистенцию и очень темный цвет. Но для широкого круга потребителей сегодня выпускают варианты подешевле. Они сделаны из красного вина, имеют светлый цвет и не такой выраженный вкус.
В мире существует официальная маркировка для соусов, приготовленных по разным рецептам – традиционный и промышленный:
- Марками «AcetoBalsamicoTradizionale» из итальянских провинций, обозначают эссенции, сделанные по традиционным рецептам. Они находятся под контролем государства и охраняются законом. Отличительной чертой бренда «Aceto Balsamico Tradizionale» являются разноцветные этикетки: красная – срок изготовления не меньше 12 лет, серебряная – не менее 18 лет и золотая – больше 25 лет;
- Остальные виды бальзамика, которые сделаны в других городах и выдержаны меньше 12 лет, могут иметь любые маркировки и наклейки на бутылках.
Есть еще одна разновидность соуса – «Balsamic Vinegar of Modena». За ним недоброкачественные производители скрывают дешевую подделку, выполненную из вина, напичканную красителями и загустителями.
Винный уксус и бальзамический, в чем разница?
У покупателей часто возникает такой вопрос: чем вариант из вина хуже? Разница у этих продуктов в технологии изготовления.
Винный уксус – скисшее вино, которое не выдерживают так долго, и лишь дождавшись его готовности, отправляют на продажу.
При выборе уксуса ориентируйтесь на блюда, в котором хотите его использовать. Виноградный подойдет для маринадов, бальзамический же в качестве добавки и заправки. Его льют, чтобы разнообразить блюдо непосредственно перед подачей.
Куда добавляют бальзамик?
Конечно, это еда, приготовленная по итальянским рецептам, в первую очередь. На родине его используют даже в супах и ягодных десертах.
Кроме этого он подходит к:
Все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите кислинку в еде, можете добавлять его везде.
Приведем примеры несложных рецептов с использованием данного соуса:
- Легкая закуска из помидор. Нарежьте томаты кружочками, сверху положите нарезанные таким же образом кусочки моцареллы, на сыр полейте бальзамик и украсьте оливками. На верх положить 2-3 листика свежего базилика;
- Мороженное с клубникой. Ягоды (200 г) разрезаем пополам. Сливочное масло (1 ст. ложка) разогреваем в любой посуде. Добавляем к нему клубнику, сахар (4 ст. ложки), соус (2 ложки). Нагреваем на огне еще 5 минут. В посуду выкладываем мороженное, поливаем его приготовленным теплым сиропом и еще немного соусом. Можно украсить сверху листиками мяты.
Рецептов, где используют данную приправу – много. Она универсальная, подходит к овощам, мясу и сладостям. Если вам нравится ее вкус – экспериментируйте.
Польза и вред для здоровья
Состав натурального, приготовленного по традиционным рецептам продукта богат витаминами и полезными веществами. В нем содержатся:
- Антоцианы;
- Уксусная и пировиноградная кислоты;
- Танины;
- Витамины А, В, С;
- Антиоксиданты;
- Натрий, железо, калий, фосфор.
Учитывая это бальзамик:
- Полезен для сосудов;
- Обладает успокаивающим действием;
- Является антисептиком, который можно использовать и наружно;
- Улучшает память;
- Подходит, как средство от простуды. Им поласкают горло при воспалительных процессах.
Конечно, есть у него и противопоказания:
- Повышенная кислотность и язва желудка;
- Индивидуальная непереносимость.
Но если сравнить явную пользу с наличием маленького количества противопоказаний – продукт можно считать лечебным. Только не тот, что приготовлен в промышленных условиях.
Чем заменить бальзамический уксус?
Да, продукт этот дорогой и найти оригинальный не всегда возможно. Но не отчаивайтесь, его можно заменить. Конечно, вкусовые качества блюда будут другими, но стоит только подобрать подходящий вариант, и вы привыкнете.
А выбрать есть из чего:
- Винный уксус. Чтобы приблизить его к оригиналу надо настоять на специях. Подойдет эстрагон и мята (50 г). Положите их в бутылку и оставьте на 6 недель в холодильнике;
- Яблочный. Его тоже надо приготовить, иначе он будет сильно отличаться от бальзамика. Возьмите яблоко, разрежьте его, положите в стеклянную посуду. Туда же опустите 3 ветки эстрагона, измельченную дольку чеснока, ложечку сахара и белого перца. Заливаем все 0,5 литра яблочного уксуса и настаиваем две недели. После все лишнее процеживаем и используем;
- Крепленое вино херес. Чтобы сделать из него соус, придется немного изменить состав. На сковороде нагрейте 20 г сахара, добавьте туда 700 мл вина, 70 мл уксусной эссенции, по ложечке корицы и белого перца, 2 маленьких перчика чили. Перемешайте, дайте настояться пару дней, процедите.
Впервые повара узнали о бальзамике в 11 веке. Небольшую бочку с ароматной жидкостью подарили королю Генриху 3. После этого такие подношения стали традиционными для монарших особ. Сегодня любой может купить себе бутылочку с надписью «Бальзамический уксус». Что это такое, какие есть рецепты и другие особенности вы теперь знаете. Это уникальная приправа по своим свойствам и качествам.
Видео о видах уксуса, его применении в кулинарии
В данном ролике кулинар Марина Забокина расскажет, какие виды винного и бальзамического уксуса бывают, в какие блюда его лучше добавлять:
Чем винный уксус отличается от яблочного / И как приготовить полезный продукт дома – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Что такое уксус и для чего нужен
О нем упоминали в Библии, мусульманских писаниях и древних китайских летописях. Уксус стал известен миру примерно в то же время, что и вино. Кислоту, которая получается в результате ферментации некоторых продуктов, тогда использовали в медицинских целях — протирали раны и дезинфицировали предметы быта. Позже жидкостью заинтересовались повара и пользуются ей до сих пор. А технологи научились делать синтетический уксус, правда, пользы для организма в нем нет.
Любопытный факт
Уксус используют в огороде — обрабатывают почту от паразитов и насыщают полезными веществами. А еще это средство от комаров и назойливых насекомых — действует как фумигатор.
В зависимости от сырья, из которого сделан, натуральный уксус бывает:
столовым — на основе этилового спирта;
яблочным;
винным, изюмным и бальзамическим — из винограда или виноматериала;
фруктовым — из плодов, ягод и сока;
рисовым или соевым;
сывороточным — из молочных продуктов;
солодовым.
Уксус приобретает оттенок того продукта, из которого сделан. Яблочный будет желтым, винный — красным, розовым или белым в зависимости от сорта винограда. Столовый не имеет цвета, по внешнему виду его не отличить от воды.
Натуральный уксус может оставлять осадок или взвесь на дне бутылки.
Характерный признак уксусной кислоты — резкий запах и специфичный вкус. Это не самостоятельный продукт. В кулинарии уксус используют как приправу, маринад и консервант. Им заправляют салаты, добавляют в соусы и выпечку, замачивают мясо для шашлыка. Блюда приобретают характерную кислинку.
Уксус помогает продлить срок годности домашним консервам: соленьям, квашеной капусте, маринованным овощам. Кислота — отличный антисептик, который убивает бактерии, грибы и зачатки плесени. Продукт полезен для здоровья благодаря аминокислотам и ферментам в составе.
Важно
Употреблять неразбавленный уксус нельзя. В чистом виде продукт, особенно с высоким уровнем кислотности, оставляет ожоги на слизистой и может быть смертельно опасным. Поэтому хранить его нужно в недоступном для детей месте. И обязательно в подписанной бутылке, чтобы случайно не перепутать с водой.
Сделать дома или купить готовый
Если идете за укусом в магазин, берите качественный, проверенный, с хорошим составом. Нередко под видом яблочного или винного производители выдают обычный столовый, то есть спиртовой, добавляя только ароматизатор. Не все компании используют отборное сырье. Например, свежую мякоть яблок заменяют кожурой или пюре, которое закупают у производителей соков.
Интересный факт
Столовому уксусу изрядно подпортили репутацию недобросовестные производители полуфабрикатов и заведения общепита. В жидкости с резким запахом мариновали полежавшее мясо, чтобы скрыть признаки несвежести.
Магазинный уксус выручит в том случае, если используете его редко. Процесс ферментации домашнего продукта — дело хлопотное, занимает до двух месяцев. А срок хранения значительно меньше, чем у промышленного.
Если готовите с укусом много и часто, можно попробовать сделать домашний вариант. Вы получите продукт, в натуральности и безопасности которого будете уверены. Занявшись приготовлением укуса дома, можно регулировать уровень кислотности. Например, сделать меньше 4% и использовать в косметических и оздоровительных целях.
Яблочный уксус: мягкий, кисло-сладкий
Его делают из одноименного сидра, сока, мякоти или жмыха. Обладает мягким и приятным ароматом — не только придает блюду особый, кисло-сладкий оттенок, но и повышает ценность пищи. В процессе брожения яблок образуется 60 полезных, органических компонентов: 16 аминокислот, что в три раза больше, чем в свежих плодах, три вида кислот, микро- и макроэлементы, ферменты.
Важно
Кислотность натурального яблочного уксуса — от 4% до 6%. Если на баночке видите 9% и выше, скорее всего, это синтетический продукт.
Яблочный уксус чаще всего используют для маринадов и соусов, реже — для консервирования. Для длительного хранения домашних солений он не подходит — маринованные огурцы или овощную икру в яблочном уксусе надо съесть за три месяца.
Этот вид уксуса может заменить лимонную кислоту в выпечке, например, чтобы погасить соду, и в приготовлении супов — чтобы борщ оставался красным, достаточно столовой ложки.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Выбрать хорошее сырье: насыщенный уксус получается из спелых, перезрелых, мягких яблок сладких сортов.
Второй важный ингредиент — сахар. Его можно заменить на мед.
В состав традиционного домашнего яблочного уксуса входят также дрожжи или ржаной хлеб, заменой служат сухарики.
Процесс приготовления займет примерно два месяца. Готовый уксус разливают в чистые, стеклянные банки и плотно закрывают крышками. На дверце холодильника при температуре +6…+8 градусов жидкую приправу можно хранить до двух лет.
Совет
В качестве сырья для яблочного уксуса можно использовать жмых. Например, то, что осталось после приготовления домашнего сока или пюре.
Винный уксус: терпкий и пряный
С этим видом приправы познакомили нас виноделы Франции и Италии. По сути, винный уксус — это перебродившее вино, в основе которого ягоды, мезга винограда или сок.
Особенность винного уксуса — богатое содержание эфирных масел. В отличие от яблочного у него более выраженный аромат, насыщенный вкус и цвет.
Характеристики продукта зависят от сорта винограда: красный получается из «каберне» и «мерло», он более терпкий. Белый делают из «пино гриджио» и других светлых сортов винограда, у него легкий вкус с фруктовыми нотками.
Пряный вкус винного уксуса становится отличной ароматной заправкой для салата из свежих овощей и сырами с благородной плесенью. В качестве ингредиента для соуса сочетается с дижонской горчицей, острыми специями и медом.
В винном уксусе, как и в яблочном, маринуют мясо, в том числе птицу и дичь. Еще вкуснее получается с рыбой жирных сортов и морепродуктами. Устрицы и мидии с таким маринадом — классика средиземноморской кухни.
Интересный факт
Хересовый и бальзамический уксусы — разновидности винного. Первый делают из крепленого вина, а отличие второго — особый способ приготовления в дубовых бочках. Бальзамик выстаивается в них до 12 лет.
Как приготовить винный уксус дома
Потребуется еще меньший набор продуктов, чем для яблочного: сахар, вода и ягоды.
Виноград следует тщательно вымыть и как следует перетереть. На килограмм получившегося жмыха берите литр воды и 100 г сахарного песка. Компоненты нужно смешать в одной емкости.
В идеале винный уксус настаивается в деревянных бочках, но можно взять обычную трехлитровую банку. Посуду закрывают сложенной в несколько раз марлей и оставляют в темном прохладном месте на две недели.
Спустя положенное время, массу перемешивают, добавляют еще 100 г сахара и оставляют уже на три недели. Периодически будущий уксус можно помешивать и следить за тем, как он светлеет.
В финале уксус нужно пропустить через марлю или мелкое сито, чтобы убрать остатки жмыха. Желательно несколько раз, пока жидкость не станет однородной. Затем разлить по чистым стеклянным бутылкам. Для большего аромата можно положить туда же веточки пряных трав — душицу, мяту, розмарин, тимьян, лаванду.
Совет
Виноград в рецепте можно заменить вином, лучше прокисшим. Главное условие — уверенность повара в натуральности продукта. Процесс аналогичный, а вот пропорции другие: на стандартную бутылку вина объемом 700 мл потребуется 2,3 л воды и 200 г сахара.
В чем разница с приготовлением домашнего вина? Наличием кислорода. Участвуя в процессе брожения, он помогает бактериям размножаться. Те делят винный спирт на кислоту и воду.
Что можно сделать?
Прочитать о пользе для здоровья и применении других ферментированных продуктов. Про шесть самых популярных, которые стоит включить в ежедневный рацион, подробно рассказываем здесь.
А вы пробовали готовить уксус дома? Расскажите, что из этого получилось.
Узнайте, чем различаются другие продукты и блюда:
Чем отличается соте от рагу: и при чем тут лечо
Чем лосось отличается от семги: польза рыбы и рецепты из нее
Чем снежок отличается от кефира: и почему полезно пить эти молочные продукты
Красный винный уксус против бальзамического уксуса: в чем разница?
Скидка 25% уже в сумке.
Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.
Скидка 25% уже в сумке.
Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.
Красный винный уксус против бальзамического уксуса: есть ли большая разница между этими двумя основными продуктами на кухне? Как оказалось, они есть, и они не взаимозаменяемы…
Когда у вас закончился ингредиент, который требуется в рецепте, легко спросить, достаточно ли похож тот предмет, который у вас есть, чтобы действовать как заменитель. В конце концов, куриный бульон не может так сильно отличаться от куриного бульона… верно? Или как насчет пищевой соды и разрыхлителя? Что ж, если вы еще не знали, обычно вы не можете заменить куриный бульон куриным бульоном, а пищевая сода и разрыхлитель никогда не взаимозаменяемы: красный винный уксус и бальзамический уксус — еще один пример двух немного похожих, но в конечном итоге очень разных продукты.
Компонент загрузки…
Что такое красный винный уксус?
Уксус из красного вина — это уксус на основе винограда, полученный путем ферментации красного вина. Теперь вы можете подумать, а не является ли вино уже продуктом брожения? Хотя это правда, ферментация красного винограда до тех пор, пока он не станет красным вином, а затем ферментация этого красного вина еще дольше (обычно еще год или два) – это то, как производится красный винный уксус.
Что такое бальзамический уксус?
Как и красный винный уксус, бальзамический уксус также производится на основе винограда, но на этом сходство заканчивается. В отличие от красного винного уксуса, виноград, который в конечном итоге становится бальзамическим уксусом, никогда не является вином: это потому, что традиционный бальзамический уксус производится путем кипячения, затем ферментации и подкисления виноградного сусла (раздавленного винограда, виноградной кожицы, виноградных косточек и виноградных стеблей) в бочках. не менее 12 лет.
Этот традиционный итальянский бальзамический уксус выпускается в двух формах: Aceto Balsamico Tradizional de Moderna DOP и Aceto Balsamico Tradizional di Reggio-Emilia DOP, каждая из которых названа в честь города происхождения. Эти традиционные виды бальзамического уксуса не только очень дороги, но и не предназначены для приготовления пищи, поскольку они намного вкуснее. Вместо этого причудливое итальянское блюдо может быть вылито прямо поверх него, как соус.
Вам может быть интересно, что это не может быть то же самое, что продается в местном продуктовом магазине за 6 долларов, верно? Это верно: бальзамический уксус, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине, может быть произведен гораздо быстрее и за гораздо меньшие деньги, потому что на самом деле это смесь бальзамического уксуса и красного винного уксуса!
Красный винный уксус и бальзамический уксус: применение
Помимо производственного процесса, одним из ключевых различий между красным винным уксусом и бальзамическим уксусом является их вкус. Красный винный уксус намного более кислый и вкус намного сильнее, чем бальзамический уксус, в то время как бальзамический уксус мягче, слаще и фруктовее. Консистенция двух видов уксуса также отличается: красный винный уксус жидкий и водянистый, а бальзамический уксус более густой и липкий.
Поскольку вкус красного винного уксуса по-прежнему немного напоминает красное вино, он часто хорошо сочетается с продуктами, с которыми вы пьете красное вино (красное мясо, итальянская кухня и т. д.). Хотя всем известно, что бальзамический уксус отлично подходит для салатов, многие рецепты маринадов, соусов и пасты также требуют более сладкого аналога красного винного уксуса.
Замена уксуса
Хотя красный винный уксус и бальзамический уксус — это не одно и то же, вы на самом деле можете заменить один уксус другим, если приложите немного дополнительных усилий.
Если вам нужен красный винный уксус, но у вас есть только бальзамический уксус, вам нужно каким-то образом сделать бальзамический уксус менее сладким. Попробуйте удалить лишний сахар из рецепта любым доступным способом, чтобы выровнять сладость бальзамического уксуса, но если вы не можете этого сделать, просто используйте меньшее количество уксуса, чем требует рецепт.
Если у вас есть только красный винный уксус, но вам нужен бальзамический уксус, попробуйте добавить подсластитель, например, сахар, мед или сироп агавы по вкусу.
Компонент загрузки …
Некоторые другие заменители красного винного уксуса — это хересный уксус, яблочный уксус. белый винный уксус или дубильное красное вино, такое как Каберне Совиньон. Бальзамический уксус, с другой стороны, не имеет много хороших заменителей, хотя бальзамический винегрет может работать в крайнем случае.
Теперь, когда ускоренный курс по сравнению красного винного уксуса и бальзамического уксуса подошел к концу, в будущем вам могут понадобиться потенциальные заменители других распространенных ингредиентов, таких как шалфей или шафран. Если это когда-нибудь произойдет, вернитесь прямо сюда, в блог Public Goods, где мы рассказываем не только о замене ингредиентов: Public Goods на самом деле является вашим источником номер один информации обо всем, что касается дома и образа жизни, если это естественно, полезно для здоровья и экологично. , то есть.
Загрузите наше бесплатное руководство по устойчивому образу жизни.
Наша электронная книга, от сокращения отходов до вторичной переработки и вторичного использования, показывает простые способы сделать выбор, который вам понравится.
Является ли красный винный уксус таким же, как бальзамический уксус?
Является ли красный винный уксус таким же, как бальзамический уксус?
Home > Кулинарные советы > Является ли уксус из красного вина таким же, как бальзамический уксус?
Узнайте все о сходствах, различиях и заменителях этих двух уксусов в этом противостоянии красного винного уксуса и бальзамического уксуса.
Что такое красный винный уксус?
Красный винный уксус начинается как красное вино, но ферментируется очень долго, что превращает спирт в химическое соединение под названием уксусная кислота. Вот что делает уксус на вкус уксусом, этот сильный пикантный вкус.
В красном винном уксусе все еще есть немного алкоголя, но от него не опьянеешь. Тем не менее, он все еще на вкус как красное вино под привкусом уксусной кислоты, поэтому у него сильный аромат. Вы можете сочетать любой красный винный уксус с продуктами, с которыми вы бы пили красное вино, — с красным мясом, итальянской кухней и тому подобным.
Вот несколько заменителей красного винного уксуса:
- Хересный уксус
- Яблочный уксус
- Белый винный уксус (который производится точно так же, как красный винный уксус, только с добавлением белого вина. Белый винный уксус имеет более легкий вкус, так что учитывайте это при использовании.)
- Танинное красное вино типа Каберне Совиньон
- Бальзамический уксус (он слаще красного винного уксуса, поэтому будьте осторожны при добавлении. Возможно, вам придется сократить количество сахара в других местах.)
Что такое бальзамический уксус?
Бальзамический уксус изготавливается из «виноградного сусла» (выжатого сока из винограда, стеблей и семян), который затем кипятят, ферментируют и подкисляют в течение многих лет в бочке. Хотя и красный винный уксус, и бальзамический уксус производятся из винограда, разница в том, что красный винный уксус делал остановку на стадии «вино», а бальзамический уксус — нет.
Первый вид бальзамического уксуса — это очень традиционная и уважаемая форма производства уксуса в Италии, которая находится под защитой правительств Европы. Два вида традиционного бальзамического уксуса — это Aceto Balsamico Tradizional de Moderna DOP и Aceto Balsamico Tradizional di Reggio Emilia DOP, названные в честь исторических городов, где производится уксус. Этот уксус ферментируется более десяти лет и имеет очень дорого и модно.
Второй вид бальзамического уксуса продается в продуктовом магазине. Его делают так же, как и традиционный уксус, но он более коммерциализирован для массового использования и использует винный уксус, чтобы ускорить процесс. Этому уксусу не нужно бродить так долго — от двух месяцев до двух лет.
Традиционный бальзамический уксус (причудливая штука) не предназначен для приготовления пищи, он предназначен для непосредственного добавления в пищу. Коммерческий бальзамический уксус имеет более слабый вкус, поэтому его лучше добавлять в рецепт.
Заменители бальзамического уксуса:
- Красный винный уксус, смешанный с подсластителем, например, кленовым сиропом или сахаром (чтобы получить сладкий вкус бальзамика).
- Бальзамический уксус
Резюме
Да, между красным винным уксусом и бальзамическим уксусом есть разница, самая большая из которых — сладость. Хотя они оба имеют характерный запах уксусной кислоты, вы почувствуете разницу в блюде, используя один или другой.
Однако они не настолько разные, чтобы их нельзя было поменять местами, если у вас есть только один или другой — просто требуется немного дополнительной работы. Если вам нужен красный винный уксус, но у вас есть только бальзамический уксус, вам нужно каким-то образом снизить сладость бальзамического уксуса, используя меньше сахара или исключив его из рецепта. Верно и обратное; Красный винный уксус нуждается в добавлении сладости, чтобы имитировать бальзамический уксус.
Если вас интересует пищевая химия и , найдите время, чтобы изучить ферментацию и процесс подкисления, который требуется для обоих этих уксусов!
Рецепт с красным винным уксусом
Попробуйте вкусные жареные баклажаны с помидорами и фетой и узнайте, что уксус из красного вина может сделать для ваших блюд.
Получите рецепт здесь!
Рецепт бальзамического уксуса
Приготовьте это итальянское масло для макания на любой случай, чтобы по-настоящему ощутить вкус бальзамического уксуса.
Получите рецепт!
Читать ДалееЧто делать со свежесобранной клубникой: 19 восхитительных рецептов и идей
Теги / связанные темы
Недавно просмотренные рецепты
Является ли красный винный уксус таким же, как бальзамический уксус?
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Что делать со свежесобранной клубникой: 19 восхитительных рецептов и идей
Как наполнить кладовую с ограниченным бюджетом
Конвертер рецептов: как разделить рецепт пополам и втрое
Сейчас в тренде
Как использовать яйца: 50+ рецептов и умных идей
Как разогреть лепешки и сохранить их мягкими
Чеснок портится?
Любимое чтение
Сколько сока в лимоне? Получите легкие преобразования для вашего рецепта!
Как хранить нарезанный лук
Как приготовить идеальный стейк на гриле
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.