Бальзамический уксус польза: польза и вред, советы по употреблению, состав

Содержание

Бальзамический уксус: польза или вред?

Клиники Челябинска Врачи Челябинска


2. Снижение сахара в крови
При употреблении с пищей бальзамический уксус помогает контролировать уровень сахара в крови. В одном из исследований, изучавшем клинические эффекты различных видов уксуса, было продемонстрировано гипогликемическое (сахаропонижающее) действие бальзамического уксуса. Это означает, что при его употреблении уровень глюкозы возрастает не столь резко после приема пищи. Еще в одном научном обзоре уксус способствовал стабилизации уровня глюкозы в течение 5 часов после приема пищи.

3. Улучшение процесса пищеваренияУксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса.

Эта кислота содержит пробиотики, оказывающие полезное воздействие на пищеварение.

4. Снижение уровня холестерина

Бальзамический уксус может снижать уровень холестерина. Это происходит благодаря антиоксидантам, содержащимся в бальзамическом уксусе. Они обезвреживают вредные клетки, способствующие повышению холестерина.

Согласно результатам одного из исследований на кроликах с высоким уровнем холестерина в крови потребление бальзамического уксуса может снизить или сохранить низкий уровень холестерина.

5. Снижение веса

Пробиотики (полезные живые бактерии), содержащиеся в бальзамическом уксусе также могут продлить чувство насыщения. Некоторые исследования говорят о том, что люди, съевшие блюдо с уксусом на завтрак потребляют меньшее количество калорий в течение дня.

6. Лечение ран

В течение многих ле тбальзамически йуксус использовался для лечения ран. Предполагается, что этот продукт имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства.

Однако, эти свойства пока еще недостаточно изучены.

7. Снижение уровня артериального давления

В одном из исследований на крысах были продемонстрированы антигипертензивные свойства бальзамического уксуса. Согласно выводам ученых регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может способствовать снижению давления. Эти свойства проявляются при замещении некоторых продуктов, содержащих жирные кислоты, например, сливочного или растительного масла, уксусом, уменьшая тем самым потребление холестерина.

8. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда, который известен своими полезными свойствами. Снижая риск образования тромбов уксус, как и виноград, способен предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, бальзамический уксус содержит полифенолы. В настоящее время ученые изучают влияние полифенолов на кровообращение, однако данные исследований пока разноречивы.

Может ли бальзамический уксус нанести вред организму?

В большинстве случаев бальзамический уксус безопасен для употребления. Но следует предупредить о некоторых случаях, когда его употребление может быть связано с рисками. Это относится в первую очередь к аллергическим реакциям, а также поеданию cлишком большого количества уксуса (более двух столовых ложек в день), в следствие чего могут иметь место:

  • Расстройство желудка;
  • Раздражение горла;
  • Поражение слизистой оболочки пищевода.

Для предотвращения развития подобных реакций употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.

При покупке бальзамического уксуса необходимо обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. Натуральный продукт может быть дорогостоящим, но при этом не содержать добавок в виде сахара. Дело в том, что достижения сходства с оригинальным продуктом некоторые производители добавляют в уксус сахар.

Бальзамический уксус – польза и вред

Для того чтобы удивить своих гостей необычным вкусом блюд, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Такая приправа известна еще с 1046 года, когда итальянский маркиз Бонифацио подарил ее императору Генриху Второму. Так что, родина этого уксуса – Италия. И по сей день бальзамик активно используется в блюдах Италии.

Раньше он использовался только в медицине, сейчас же такой продукт используют во многих сферах жизнедеятельности людей, все это благодаря значительной пользе бальзамического уксуса. Его вкус настолько насыщен, что даже если вы попробовали капельку бальзамика, то обязательно распознаете его в блюде.

Польза бальзамического уксуса

В современном мире, многие задумываются, чем же полезен бальзамический уксус. В первую очередь, польза этого продукта заключается в содержании многих полезных веществ и витаминов: кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, С и В. Также употребление уксуса предотвращает различные болезни сердечной мышцы и онкологические заболевания. Из-за того, что в его составе находятся: тианины, полифенолы и антоцианы, его используют многие косметологии. Ведь именно эти элементы значительно замедляют процесс старения кожи. Еще бальзамический уксус является великолепным антисептиком.

Помимо хорошего здоровья, польза бальзамического уксуса заключается и в похудении. Этот уксус прекрасно нормализует обмен веществ и аппетит. Он считается одной из самых лучших приправ во время диеты, который запросто можно добавить в сладкие и соленые блюда, либо в салаты. А если вы смешаете муку и бальзамик, создав густое и достаточно жидкое тесто, то вы получите замечательное средство от целлюлита. Нанесите полученную смесь на проблематичные места и обмотайтесь пленкой. Такое обертывание не только избавит вас от целлюлита, но и поддержит эффект вашей стройности.

Вред бальзамического уксуса

Конечно, кроме полезных свойств этого продукта, бальзамический уксус несет вред для некоторых людей. Как известно, какой бы хороший не был уксус, он противопоказан людям, которые страдают высокой кислотностью желудка. Также возможна индивидуальная непереносимость.

Рассуждая на тему пользы и вреда бальзамического уксуса, можно совершенно точно сказать, что полезных свойств намного больше. К сожалению, сегодня многие производители стараются выставлять на продажу поддельный продукт, который включает в состав концентрат виноградного сусла, сахар, винный уксус и различные ароматизаторы. И такой уксус не несет никакой пользы. Настоящий бальзамик темных оттенков, имеет сладкий запах, и он отличается густотой.

 

Статьи по теме:

Зеленый чай с жасмином – польза и вред

Зеленый чай сегодня популярен не менее, чем черный, благодаря уникальным свойствам, которыми он обладает. Эта статья расскажет о пользе зеленого чая с жасмином и его возможных противопоказаниях.

Лакедра – польза и вред

Лакедра – рыба семейства тресковых, которая очень популярна там, где суши и сашими – национальное блюдо, так как часто входит в их состав и ценится благодаря полезным свойствам, которыми она обладает.

Перекусы на правильном питании

Правильное питание подразумевает не только употребление полезных продуктов, умеренные порции и подсчет калорий, важна также регулярность приемов пищи. Эта статья расскажет о перекусах, которыми можно воспользоваться между основными приемами.

Стевиозид – польза и вред

Стевиозид – подсластитель на основе травы стевии. Это заменитель сахара широко используют те, кому в силу различных причин рекомендовано исключить из рациона сахар или же максимально снизить его потребление. Эта статья расскажет о полезных свойствах стевиозида и его возможном вреде.

10 полезных свойств бальзамического уксуса для здоровья

Бальзамический уксус — популярный ингредиент заправок для салатов, маринадов и многих других продуктов. Он имеет характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, начиная от улучшения цвета лица и заканчивая снижением уровня холестерина и потерей веса.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза для здоровья от бальзамического уксуса может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит противомикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут помочь улучшить цвет лица человека с течением времени.

Другие прозрачные уксусы наносятся на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей. Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его нельзя наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на PinterestИсследования предполагают, что этот популярный ингредиент для заправки салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении в пищу.

В одном обзоре, в котором изучалось научное воздействие уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, а это означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Способствует здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, способствуют хорошему здоровью кишечника и пищеварению, поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение уровня холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина. Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также помогают дольше сохранять чувство сытости.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, добавляя уксус в свой утренний прием пищи.

6. Лечение ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения недостаточно изучены.

7. Снижение артериального давления

Поделиться на PinterestУпотребление бальзамического уксуса может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

В одном исследовании, хотя опять же с участием крыс, было установлено, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь снизить высокое кровяное давление с течением времени.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирные продукты, такие как сливочное масло и растительное масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Устранение заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности носа. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в испаряющуюся воду и вдохнуть пары.

9. Уменьшение кислотного рефлюкса

Можно попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это лекарство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшает оно или ухудшает симптомы.

10. Стимулирование кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград может помочь предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы помогают кровообращению, но доказательства пока неубедительны.

Поделиться на PinterestУпотребление слишком большого количества бальзамического уксуса может вызвать расстройство желудка.

Использование бальзамического уксуса сопряжено с небольшим риском, поскольку, как правило, его можно безопасно употреблять, если только у человека нет аллергии. Возможные риски включают в себя:

  • расстройство желудка из-за чрезмерного употребления
  • воспаление горла
  • повреждение пищевода из-за чрезмерного употребления алкоголя желудок и другие проблемы.

    Люди должны обращать особое внимание на этикетку бальзамического уксуса, который они покупают. Настоящий бальзамик может быть дорогим, но не содержит добавленных сахаров. Другие бренды могут содержать дополнительные сахара, чтобы соответствовать вкусу настоящего бальзамического уксуса.

    Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, содержит мало сахара и обезжирен.

    Кроме того, существует несколько потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с бальзамическим уксусом. Хотя для понимания этих преимуществ все еще необходимы дополнительные исследования, человек может чувствовать себя хорошо, включив бальзамический уксус в свою здоровую диету.

    Бальзамический уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи.

    Полезно ли это для вас, польза для здоровья и многое другое

    Бальзамический уксус: полезен ли он для вас, полезен для здоровья и т. д.
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • 9 0073 Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ 9 0074
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье 9 0074
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Больше молчания
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Внимательное питание
        • Разборчивость в сахаре
        • Движение тела
        • Здоровье кишечника
        • Настроение Продукты питания
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврология логи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    • 9 0079

      Медицинская экспертиза Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 8 марта 2019 г.

      Обзор

      Бальзамический уксус — это уксус темно-коричневого цвета, который производится из непереброженного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами и может стоить довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как нежирную добавку и часть здоровой для сердца диеты.

      Некоторые считают, что бальзамический уксус полезен сам по себе. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сияющему цвету лица.

      Помогает снизить уровень холестерина

      Из всех полезных свойств бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо задокументировано. Бальзамический уксус — отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать или снижать уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего организма и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина). Употребляя бальзамический уксус в качестве заправки или глазури, вы можете потреблять достаточно, чтобы помочь вашему телу защитить себя от закупорки артерий.

      Способствует здоровому пищеварению

      Основным активным компонентом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не только сохраняют пищу — они также способствуют здоровому пищеварению и улучшают здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых кишечным биомом, также положительно влияет на иммунную систему. Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди клянутся, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

      Способствует снижению веса

      Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам чувствовать себя сытым дольше. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус не содержит жира. Хотя это не волшебное средство для похудения, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в ваш рацион поможет вам достичь целей по снижению веса.

      Безопасен для диабетиков

      Бальзамический уксус является антигликемическим средством. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с резистентностью к инсулину наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать ваши блюда более безопасными для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

      Улучшает кровообращение

      Бальзамический уксус содержит полифенолы, которые исследуются на предмет того, как они помогают сердечно-сосудистой системе. Возможно, вы не часто об этом думаете, но бальзамический уксус — это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград предотвращает агрегацию тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «лечебного» и «омолаживающего» ингредиента.

      Может помочь при гипертонии

      Благотворное влияние бальзамического уксуса на сердечно-сосудистую систему распространяется и на кровяное давление. Лабораторное исследование, проведенное в 2001 году, показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после употребления уксуса в течение длительного периода времени. Употребляя от 1 до 2 чайных ложек бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете свою еду вкуснее, но и помогаете своему сердцу.

      Может улучшить вашу кожу

      Другие виды уксуса, такие как яблочный уксус, могут больше понравиться в качестве местного средства от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно резкий. Темный, склонный к образованию пятен цвет бальзамического уксуса также может помешать вам наносить его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит и уксусную кислоту, и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Потребление бальзамического уксуса в рамках вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица — ярче.

      Риск бальзамического уксуса низок по сравнению с потенциальной пользой для здоровья, согласно одному обзору литературы.

      Если вы пьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредиться пищевод. Есть случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Будьте внимательны и следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если вы чувствуете, что он вызывает изжогу или проблемы с желудком.

      Бальзамическая глазурь

      Бальзамическая глазурь — это простой способ начать включать бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и качественная бутылка бальзамического уксуса.

      Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой морской соли. Включите кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна вариться примерно до 8 унций. как вы время от времени перемешиваете его. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

      Салат Капрезе

      Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

      • 2-3 томата семейной реликвии для бифштекса
      • 8 унций. сыр моцарелла
      • 2-3 ст.л. бальзамический уксус
      • 2-3 ст.л. оливковое масло
      • свежие листья базилика
      • морская соль

      Нарежьте помидоры для бифштекса вдоль. Между ломтиками помидора добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

      Бальзамический уксус — безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может работать как средство для подавления аппетита и содержит штаммы пробиотических бактерий. Его также легко добавить в еду, и он очень вкусный.

      В то время как польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, мало причин не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

      Последнее медицинское рассмотрение 11 октября 2017 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Иизука М. и др. (2010). Ингибирующее действие бальзамического уксуса на окисление ЛПНП и накопление липидов в макрофагах THP-1. DOI:
        doi.org/10.3177/jnsv.56.421
      • Setorki M, et al. (2010). Острые эффекты употребления уксуса на некоторые биохимические факторы риска атеросклероза у кроликов с гиперхолестеринемией. DOI:
        doi.org/10.1186/1476-511X-9-10
      • Chin WH, et al. (2017). Разновидности, производство, состав и польза уксусов для здоровья: обзор. DOI:
        doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.128
      • Johnston CS, et al. (2006). Уксус: Лекарственное использование и антигликемический эффект.
        ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
      • Kondo S, et al. (2001). Антигипертензивное действие уксусной кислоты и уксуса на спонтанно гипертензивных крыс. DOI:
        dx.doi.org/10.1271/bbb.65.2690
      • Keevil JG, et al. (2000). Виноградный сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый сок, ингибирует агрегацию тромбоцитов человека.
        ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10613766/
      • Habauzit V, et al. (2011). Доказательства защитного действия продуктов, содержащих полифенолы, на здоровье сердечно-сосудистой системы: обновленная информация для клиницистов. DOI:
        doi.org/10.1177/2040622311430006

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      8 марта 2019 г.

      Автор:

      Кэтрин Уотсон

      Под редакцией

      Фрэнка Крукса

      11 октября 2017 г.

      Медицинский обзор

      Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Поделиться эта статья

      Медицинская экспертиза Дебры Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 8 марта 2019 г.

      Читать дальше Наука

      Крис Гуннарс, BSc

      Яблочный уксус невероятно популярен среди любителей естественного здоровья. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 заменителей соевого соуса

      Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N.

      Пикантный соевый соус является основным продуктом многих кухонь, ресторанов и кухонь. Если вы хотите избежать соевого соуса, может быть трудно найти другой…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

      Автор: Franziska Spritzler

      Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 21 Десерт без молочных продуктов

      Медицинское заключение Gerhard Whitworth, R.N.

      Безмолочная диета не означает отказа от любимых десертов.

      Вот 21 безмолочный десерт на выбор с…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшая диета при диабете 2 типа для вас: 7 вещей, которые следует учитывать

      Медицинская оценка Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

      Сбалансированная диета может помочь контролировать уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Узнайте о лучших диетах и ​​планах питания при диабете 2 типа.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Я пробовала кето-диету для лечения диабета — вот что произошло управлять моим диабет 2 типа, не полагаясь на инсулин — и я никогда не оглядывался назад.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Является ли диабет 2 типа обратимым?

      Медицинское заключение Келли Вуд, доктор медицинских наук

      Диабет 2 типа является серьезным заболеванием, но с ним можно справиться с помощью лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *