Бараний шашлык: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Как приготовить шашлык бараний на минералке

Ура, все на шашлыки! Пришла теплая пора, поэтому все готовим шашлыки и вперед на природу. Мы не исключение и уже успели открыть дачно-шашлычный сезон. У нас семейство большое, поэтому выезд на природу сопровождается долгими сборами, большим количеством еды, песнями в машине и играми на природе. Конечно же, какая природа без шашлыков, поэтому шашлык маринуется дома заранее. По традиции, как и во многих семьях, шашлык в нашей семье готовят мужчины. Поэтому теплый период я люблю еще и за то, что можно порадоваться кулинарному творчеству наших мужчин. Папа у меня в шашлыках очень большой специалист, поэтому расскажу, как он готовит вкусный шашлык из баранины с минеральной водой. А в то время как мужчины занимаются приготовлением горячего и вкусного шашлыка, мы обычно играем в бадминтон. О, как я ждала теплой погоды!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с минеральной водой нам понадобится:

бараний окорок – 3 кг
лимон – 2 шт.
томат – 2 шт.

газированная минеральная вода – 500 мл
репчатый лук – 2 шт.
ржаной хлеб – 300 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с минеральной водой:

1. Промоем тщательно бараньи окорочка.
2. Нарежем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
3. Переложим мясо в большую кастрюлю или миску.
4. Очистим луковицы, порежем полукольцами и положим к мясу.
5. Промоем томаты, порежем кружочками и добавим к мясу.
6. Нарежем небольшими кусочками ржаной хлеб и положим в отдельную посуду.
7. Помоем лимоны, порежем их на 2 части.
8. Выдавим сок лимона на хлеб.
9. Зальем в миску с хлебом газированную минеральную воду.
10. Добавим в мясо хлеб, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 6 часов.

11. Вынимаем шашлык, берем его с собой на природу.
12. Нанизываем кусочки подготовленного мяса на шампуры и обжариваем на углях до готовности. У нас мужчины жарят около 25 минут.

Ароматный шашлык из баранины с минеральной водой готов. Кушайте его в общей тарелки или с шампура. Я предпочитаю последнее, мне кажется, так гораздо вкуснее.

В общем, приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык по-турецки из баранины, как готовить

Чем шашлык из баранины по-турецки отличается от обычного бараньего шашлыка?

Конечно же, специями в маринаде!

Ведь баран — он и в Африке баран, а вот замариновать мясо барана, как в Турции, уже требует определенных знаний рецептуры.

Незнакомых названий приправ в этом рецепте турецкого маринада будет два: кимьон и иссот.

Кимьон — это молотая зира, сушеные семена Cuminum cyminum, семейства петрушки — ее часто добавляют в плов.

Иссоп — синий зверобой (Hyssopus), имеет стойкий имбирный аромат и немного терпкий, горьковатый вкус.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок или антрекот) — 3 кг
  • большая луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • средний помидор

Специи:

  • кимьон — 1 ст. ложка (без горки)
  • иссоп — 1 ст. ложка (без горки)
  • черный перец — щепотка
  • соль — по вкусу

Рецепт турецкого шашлыка из баранины

1. Баранины нарежьте небольшими кусочками (не слишком маленькими, чтобы шашлык не получился сухим и не слишком толстыми, чтобы он легко прожарился.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Помидор мелко нарежьте или пюрируйте блендером.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.

5. Добавьте все овощи, специи и томатную пасту к мясу и тщательно перемешайте руками.


6. Оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа в прохладном месте.

7. После чего нанижите на шампура и жарьте на углях мангала до готовности.

Если уже не лето, чтобы приготовить бараний шашлык по-турецки, то обжаривайте в духовке на гриле.

1. 700 г бараньего антрекота нарежьте небольшими кусочками, удаляя по возможности все жилы и пленки.

2. Небольшую луковицу нарежьте средними полукольцами, выдавите чеснок, нарежьте помидор и добавьте все это в мясо.

3. Всыпьте ароматные специи кимьон и иссот (по чайной ложке без горки, кимьона можно и поменьше, он довольно острый), добавьте 0,5 столовой ложки томатной пасты и хорошо перемешайте руками.

Нужно сильно давить, чтобы баранина впитала весь этот умопомрачительный аромат!

4. Оставьте мясо в не жарком месте мариноваться на час. В это время замочите деревянные шпажки в воде (сухие могут подгорать при готовке).

5. После маринования мясо нанижите на шпажки, посолите и отправьте в духовой шкаф на режим «гриль» в 220 градусов на решетку под самую спираль (верх шкафа).

Под решетку поставьте поддон для выделившегося в процессе приготовления шашлыка сока.

6. Жарьте до готовности (отсутствие сукровицы, проверяется надрезом самых «толстых» кусочков ножом). Это займет минут 15.

7. Достаньте, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как готовят шашлык в Турции, рецепт очень вкусный, пробуйте!

Бараньи ребрышки на мангале – Простые рецепты

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

  • бараньи ребрышки, примерно с килограмм
  • пару больших
    луковиц
  • пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

Шашлык из баранины – самые вкусные рецепты на мангале

В этой статье мы собрали все про то, как приготовить самый вкусный шашлык из баранины -секреты приготовления и  рецепты от шеф- повара.

Шашлык из баранины — это классика жанра!

Настоящие любители мяса на мангале обязательно должны попробовать приготовить баранину, замаринованную разными способами.

«Правильный» шашлык – это не просто вкусное мясо, это что-то невероятное. А сам процесс жарки поистине, что-то вроде ритуала.

Понятное дело, шашлык можно готовить из любого вида мяса, какого только душа пожелает, но баранину, знакомую многим не понаслышке, не спутаешь ни с чем.

Шашлык из баранины — секреты приготовления

Если барашка приготовить по правилам, он будет очень сочным, ароматным и оригинальным по вкусу.

Есть огромное количество рецептур приготовления баранины.

Начиная с наиболее легких рецептур без замачивания в маринаде и заканчивая наиболее сложными, необычными рецептами с применением самых экзотических маринадов.

Например, на основе:

  • мяты;
  • необычных соусов;
  • сухого вина;
  • лука-репки;
  • пряных трав.

Однако, создание своими руками соуса для маринования шашлычного мяса является одним из важнейших нюансов.

Именно от того, из чего и как сделана сочная, ароматная основа для барашка, и будет во многом зависеть вкус и сочность приготовленных на мангале или гриле кусков баранины.

Подготовка продуктов для шашлыка

Важное значение в создании вкуснейшего мяса играет, естественно, выбор баранины. С него собственно всё и стартует.

Так, как купить именно то, что нужно?

Нет сомнений, самым подходящим вариантом является мясо ягненка до 2-3 месяцев, но отведать такое лакомство можно только в весеннее время.

К тому же, нежнейший ягнёнок обойдется не дешево.

Если нет возможности взять ягненка, обратите внимание на мясо молодых барашков до 9-12 месячного возраста.

Обычно, оно отличается:

  • ярко-красным оттенком;
  • упругостью;
  • белой жировой прослойкой.

Мясо наиболее старых баранов имеет тёмный цвет и желтоватую прослойку.

Помимо этого, свежий продукт приятно пахнет, имеет сладкий аромат – надо учесть это.

Придя домой, надо разрезать продукт на порционные куски в полкило, хорошо промыть, почистить от сухожилий, плёнок, срезать лишний жир.

Затем можно порезать на кубики размером с грецкий орех (или больше).

Совсем не нужно убирать небольшие хрящи и косточки, ведь они только придадут оригинальности.

Подготовка посуды и инвентаря

Готовить надо на мангале или электрошашлычнице.

Однако, если хочется ощутить единение с природой, ту память, которая заложена на генетическом уровне с древности, когда наши далёкие предки жарили на углях свои трофеи с охоты, надо создать очаг из не горючего материала и разжечь огонь.

Посуда для приготовления шашлыка должна быть

  • не металлическая;
  • вместительная;
  • с крышкой.

Хорошо для маринования взять стеклянную миску или пластиковый таз. Подойдет посуда, покрытая эмалью.

Для любых шашлыков правильно брать угли:

  • липы;
  • вишни;
  • дуба;
  • березы.

Сырье хвойных пород лучше не применять, иначе продукт получится со вкусом смолы. Нельзя разводить огонь при помощи бензина, а также прочих горючих веществ

Во время обжарки надо систематически вертеть шампуры для того, чтобы шашлык приготовился равномерно.

Если куски сохнут или зажариваются раньше времени, надо опрыскать их маринадом.

Хорошо систематически сбрызгивать уксусом, водой или вином.

Это не даст шашлыкам подгореть, и блюдо получится сочным и ароматным.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для этой рецептуры можно применять корейку, заднюю ногу барана, лучше молодого. Помимо этого, из бараньих субпродуктов получится отменный шашлык. Готовится блюдо на мангале или гриле.

Надо подготовить такие компоненты:

  • кило баранины;
  • лук-репка — 6 шт;
  • 3-процентный уксус — 100 мл;
  • томаты — 4 шт;
  • соус ткемали — 5 ложек;
  • лимон — 1 шт;
  • сухой барбарис по вкусу;
  • топлёное сало барана — 20 г;
  • соль, перец, любая зелень по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо надо нарезать порционными кусками, отправить в миску, приправить перцем, солью, мелко порубленным луком-репкой, уксусом (соком лимона), перемешать.
  2. Миску надо закрыть крышкой, отправить продукт мариноваться на 2-5 ч для пропитки.
  3. По истечении этого периода, надо нанизать кусочки вперемешку с кружками лука, томатов на шампуры, после чего смазать их салом барана и нажарить на углях.
  4. Держать над раскаленными углями, нужно постоянно вращая, потребуется 15 мин. К приготовленному продукту надо подать соус ткемали и свежую зелень.

 

Шашлык из барашка-  рецепт по-кавказски

Шашлыки по-кавказски – оригинальное блюдо, которое просто непростительно готовить из размороженного мяса.

Это настоящее творчество, требующее мастерства шашлычника!

Для столь ответственного мероприятия подойдет мясо молодого барашка.

Для готовки блюда, надо подготовить:

  • кило баранины;
  • лук-репка — 5 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сухое вино — 150 мл;
  • масло подсолнечное.

Готовить шашлык просто:

  1. Баранину надо почистить от лишних сухожилий и плёнок, порезать на порционные куски.
  2. Далее надо добавить специи, посолить, все смешать с нашинкованным кольцами луком-репкой, сбрызнуть вином, добавьте подсолнечного масла и вновь все хорошо перемешать.
  3. Дать постоять на столе немного.
  4. Молодое мясо нежнейшее и довольно быстро всасывает в себя пряный аромат. Если баран не молодой – мариновать надо в холодильнике 3-4 ч.
  5. Когда шашлык готов, надо нанизать куски на шампуры из металла вперемешку с луковыми кольцами и жарить на мангале на протяжении 10-15 мин.
  6. Во время готовки, надо крутить шампура и опрыскивать кусочки вином.
  7. К приготовленному блюду надо добавить свежей зелени: зелёного лука, кинзы или другой по своему вкусу.

 

Шашлык из баранины с йогуртом

Экзотическое сочетание, не правда ли?

Для этой рецептуры рационально применять натуральный йогурт без добавки сахара.

Если таковой отсутствует, то подойдет густой кефир (жирностью 3,2%).

Для приготовления, также надо подготовить:

  • кило баранины;
  • 200 мл йогурта или кефира;
  • масло оливы — 4 ложки;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок 3 зубка;
  • тимьян и размарин — по половине ложечки;
  • мята;
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Надо подготовить куски бараньего мяса. Затем надо поперчить и посолить, добавить йогурт с маслом оливы и специи.
  2. Лимонную цедру надо натереть, а сок выжать, мятные листочки порезать. Добавить цедру, мяту и сок в миску к баранине.
  3. Затем залить сделанным маринадом куски и отправить мариноваться в холодильник на 6-9 ч.
  4. Спустя время, можно нанизывать на шампуры и жарить на мангале или гриле.
  5. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски к хорошему алкоголю или с томатным соком, свежим хлебом, овощами, зеленью.

Баранина, маринованная с киви для шашлыка

Очень смелый рецепт!

Для маринада, наряду с традиционными ингредиентами, будет применяться минералка, но самое оригинальное в данном блюде – киви.

Надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг баранины;
  • киви — 1 шт;
  • немного кинзы;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимон – половинка;
  • томат — 1 шт;
  • лук-репка — 1 шт;
  • натриевая соль — 1 ложка;
  • растительное масло – 0,15 л;
  • минералка — 200 мл.

Приготовление достаточно простое:

  1. Надо нарезать мясо на порционные кусочки, размером, как нравится.
  2. Лук-репку надо порезать пополам (или на четвертинки) и прокрутить через мясорубку (чесночный пресс) для того, чтобы получился луковый сок.
  3. Томаты надо нашинковать и растолочь в кашицу, чеснок нарезать большими пластиками, кинзу измельчить.
  4. Все компоненты следует перемешать в стеклянной емкости, выдавить туда же сок лимона и добавить к маринаду натриевую соль (природный усилитель), минералку.
  5. Далее нужно размять почищенный киви и добавить все в миску, залить масло. Все надо перемешать с нарезанной бараниной.
  6. Мариновать надо 4-8 ч в холодильнике.
  7. Когда положенное время истечет, можно жарить шашлык на раскаленных углях.
  8. Подавать со свежими овощами.

Шашлык из баранины с уксусом

На дно подготовленной миски надо уложить баранину, квадратные куски со стороной примерно 50 мм. Размер играет важную роль.

Не следует ломать голову, как мариновать. Если мясо качественно нарезано, оно отлично промаринуется и пропечётся идеально.

На 1,5 кило баранины (приблизительно на 3-х взрослых людей), надо взять:

  • лук-репка — 4 шт;
  • лимон — 2 шт;
  • уксус яблочный — 6 ложек;
  • растительное масло — 3 ложки;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль и перец по вкусу.

Поверх баранины надо уложить полукольца лука-репки.

Залить все соком лимона, маслом, уксусом.

Посолить, обязательно крупной солью, она не пересушит продукт, не вытянет соки, поперчить и добавить лаврушку.

Хорошо все смешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 8 ч.

При комнатном температурном режиме баранина промаринуется за 3 ч.

Также кулинары рекомендуют время от времени встряхивать миску.

 Бараний шашлык на  красном вине

Чуть уловимый терпкий вкус, оригинальную кислинку придаёт барашку красное вино.

1,5 кг баранины надо:

  • посолить;
  • поперчить;
  • укрыть кольцами лука;
  • залить кагором (0,25 л).

Не надо встряхивать! Миску нужно продержать в холодильнике всю ночь. Жарить на мангале!

Шашлык из бараньего мяса с гранатовым соком

Свежий сок граната – тоже маринад замечательный.

К 1 кг мяса надо добавить 30 гр чеснока, по ложечке аджики, горчичного порошка, чёрного и красного перца, смолотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры и  150 мл натурального гранатового сока.

Маринад  должен укрывать баранину должен примерно на палец. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Перед жаркой  эту заливку надо слить и  закипятить,  проварить минут 5.

Она превратится в ароматный острый соус, который можно использовать.

Прислушавшись к советам опытных шашлычников можно самостоятельно замариновать и приготовить вкуснейший шашлык из баранины.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов шашлыков можно найти тут

Рецепт шашлыка из баранины, как приготовить вкусный шашлык из баранины

В первую очередь выбираем мясо для шашлыка. Очень мягким, сочным и достаточно мясистым получается шашлык и седла барашка или бараньей корейки. Главное барашек должен быть молодым, возрастом не более года. Это можно определить по цвету мяса, жира и, конечно же, по запаху. Цвет мяса должен быть розовато-красным не темным как у старых особей. Жир – белым, у старого барашка цвет жировых прослоек желтоватый. Ну, конечно же, особое внимание к запаху. Так многие недолюбливают специфический запах баранины, и я не исключение, поэтому при выборе мяса бесцеремонно принюхиваюсь – это нормально. Специфический запах баранины исходит от жира и вот если запах исходит не навязчивый такой сладковатый, то беру.

Маринад также сыграет немаловажную роль. Так вместо уксуса предпочитаю сухое красное вино и немножко лимонный сок. И, конечно же, специи. Опытные продавцы на рынке виртуозно соберут набор специй для конкретного шашлыка. Для баранины чаще всего кладут: сушёный чеснок, перец острый, кориандр, укроп, уцхо сунели, шафран, майоран, розмарин, базилик, возможно корица, зира, мускатный орех и другие. Поэтому всегда нужно уточнять, что они кладут, чтобы следующий раз уже говорить о своих предпочтениях. Имейте в виду, что некоторые такие «виртуозы» норовят положить глютамат натрия (усилитель вкуса), их нужно вовремя остановить.

Подготовим ингредиенты для рецепта «Шашлык из баранины — классический рецепт».

 

 

 

 

 

 

1 шаг

В этот раз приобрела седло барашка с костью. Мясо очень жирное, поэтому по желанию можно жир немного срезать. Чтобы дома с костями мучится не пришлось, попросила прямо в мясной лавке порубить на куски нужной толщины (4-5 см.). Для меня это уже готовые куски с костью, так как шашлык делаем на решетке и, по нашему мнению, с костью гораздо вкуснее.

Итак, куски баранины моем под прохладной проточной водой.

2 шаг

Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, чтобы в процессе мариновки лук не сбился на дне, а облеплял куски баранины со всех сторон.

3 шаг

Готовим маринад. Вино в просторной миске хорошенько смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, специями и солью.

 

 

 

 

 

 

4 шаг

Каждый кусок баранины обмакиваем в маринаде и перекладываем в большую эмалированную кастрюлю (можно в фарфоровую или стеклянную).

 

 

 

 

 

 

Также лук сначала погружаем в маринад, а затем перекладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Мясо с луком заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, утрамбовываем, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим грузик (банку с водой).

Даем мясу промариноваться при комнатной температуре 3 часа. Если дольше, то в холодильнике. Обычно заготавливаю шашлык с вечера и ставлю в холодильник на всю ночь, читала, что в холодильнике можно хранить и до 3-х суток.

 

 

 

5 шаг

Куски мяса большие, поэтому жарим шашлык на решетке. Куски раскладываем не очень тесно. Готово, можно жарить.

Пока жарится шашлык,  от мангала не отходим, так как баранина, как правило, жирная и огонь от стекающего жира сильно вспыхивает.

На готовность шашлык проверяем ножом: протыкаем и если выходит не кровь, а прозрачная жидкость, то шашлык готов. Мясо на срезе шашлыка получается розовым.

 

Шашлык из баранины готов! Не давая ему остыть, сразу подаем на стол с овощами и зеленью. На холодные напитки не налегаем, жирная пища такого не приемлет!

Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Фото шашлыка из баранины который я готовил после того, как один из посетителей моего сайта прислал мне рецепт. Со слов автора, он располагал рецептом “самого лучшего шашлыка”, я не удержался, сходил на рынок и купил все необходимое для шашлыка: баранину, специи, овощи, и…. попробовал все это дело приготовить, получился шашлык из баранины действительно очень сочным и вкусным. Поглядеть как готовился шашлык из баранины изображенный на фото, можно ознакомившись с фото этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины (я срезал ее с ноги) – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из баранины. Здесь, как и везде, приготовление шашлыка из баранины начинается с маринования мяса. В этом рецепте шашлыка, мясо маринуется в луке, специях, соке лимона и гранатовом соусе. Получается очень вкусный шашлык из баранины, рекомендую попробовать.

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт “самого настоящего шашлыка”, я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр – 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) – 1 ч. ложка, красный сладкий перец – 1 ч. ложка, базилик сушеный – 1 ч. ложка, тимьян сушеный – 1 ч. ложка, зирра – 1/2 ч. ложка. В отношении соли – помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли – попробовать мясо на соль.

Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,

Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,

Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,

Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,

Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),

Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!

Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.

Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.

Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или

Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или

Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) …

Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.


Какой шашлык полезен для талии

Баранина: в ней много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в ней содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки – 280 ккал.

Свинина: в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов, так что веселая ночь после такого пикника обеспечена. А если замочить свинину в лимонном соке (см. инфографику), это ускорит обмен веществ и талии не повредит!

В 100 граммах постного свиного окорока – 280 ккал, шейки – 340 ккал, ребрышек – 320 ккал.

Говядина: в телятине много белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но от говядины лучше отказаться – красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.

Курица: чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина – белка, необходимого для борьбы со стрессами.

В 100 граммах шашлыка из куриной грудки – 100 – 120 ккал, окорочков – 160, крылышек – 180.

Индейка: в ней столько же фосфора, сколько и в рыбе. А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина – гормона сна.

В 100 граммах шашлыка из грудки индейки – 150 ккал.

Советы эксперта

О главных правилах нам рассказала наш эксперт врач-диетолог Людмила Денисенко.

1. Если шашлык для вас – не просто повод объесться свинины, а радостно провести время с друзьями, лучше отдайте предпочтение курице, индейке, крольчатине, рыбе – мясо у них легче и для талии полезнее.

2. Закусывайте свиной или бараний шашлык большим количеством зелени и свежих овощей – огурцами, луком, болгарским перцем. Но не картошкой.

3. Кетчуп лучше приготовить самим или заменить его ткемали или гранатовым соусом – они помогают переваривать даже жирное мясо.

4. Лучший аккомпанемент к мясу и рыбе – бокал-другой сухого вина, белого или красного. Либо совсем немного водки или коньяка.

5. И не забывайте о безопасности: не используйте пластиковую посуду второй раз – лучше всего мясо класть на чистую тарелку, а не на ту, где уже лежали овощи и фрукты. Мойте руки не только перед едой, но и после того, как нанизали сырое мясо на шампуры.

рецепт кабаба из баранины, keema kabab

ОПУБЛИКОВАНО: · ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Автор Asiya 1 комментарий

кабаб из баранины , быстрорастворимый кабаб, приготовленный с использованием кимы из баранины или мяса как тикки и во фритюре, которые похожи на баранью кофту. Он также похож на шами-кабаб с использованием мяса ягненка, но с той лишь разницей, что они жарятся без приготовления мяса.

Его также можно записать как кебаб из баранины или обычное название – кима ке кабаб.Перейти к:

Что такое кабабы?

Кабабы в основном готовятся методом барбекю с использованием кусков курицы или баранины, затем вставляются в шампуры или палочки и готовятся методом барбекю.

Этот способ приготовления кебабов легко сделать в ресторанах или на обочинах дорог в Индии.

Мясо или курица маринуют с использованием различных специй, а затем помещают травы в тандури не менее чем на 30–40 минут для получения идеальной сочной текстуры или аромата.

Как приготовить кима кабаб?

Кабабы можно приготовить разными способами, и приготовление кебабов с давних пор является популярным способом приготовления невегетарианских блюд не только в Индии, но и во всем мире, а также очень популярно в странах Ближнего Востока и Пакистана.

Здесь я делаю кебаб очень уникальным способом, так как я бы жарил кима кабаб во фритюре, а не помещал их в тандыр или барбекю.

Баранину сначала нужно хорошо измельчить, иначе фарш можно легко найти в мясных магазинах.

Кима смешивают с различными специями и травами, а для лучшего связывания добавляют яйцо, чтобы шашлык не сломался при жарке.

Рецепт быстрый, мгновенный и легкий, что является отличным стартовым рецептом.

Это похоже на процедуру шами кебаб, но готовится в виде котлеты или тикки из вареного мяса.

Единственная разница в том, что я буду использовать сырые кима и бесан, тогда как шами готовят вместе с бенгальским граммом и превращают его в грубую пасту перед тем, как сделать из него тикки.

Как использовать мясо для приготовления этого рецепта ?
  • При приготовлении шашлыка всегда используйте мясо без костей.
  • Перед приготовлением шашлыка удалите кости, если они есть.
  • Мясо можно измельчить в домашних условиях с помощью мясорубки или фарш легко доступен в магазинах.
  • Если вы покупаете мясо напрямую в магазине, проверьте его свежесть, прежде чем покупать мясо по другим рецептам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта

Фарш смешивают с сухими специями, такими как соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, имбирно-чесночная паста, порошок целых специй, порошок черного перца, порошок кориандра, порошок тмина, травы, такие как листья кориандра, лук и, главным образом, ингредиенты для связывания и скрепления мяса – это яичный белок, а также бесан или мука из нута.

Советы по приготовлению идеального рецепта

Мясную смесь следует смешать с яичным белком перед приготовлением тикки во фритюре. Если этого не сделать, мясо плохо схватывается и имеет тенденцию полностью ломаться во время жарки во фритюре и испортить все блюдо.

Хорошо вымыть мясо или киму и дать процедить, пока вода полностью не стечет с фарша.

Баранина всегда должна быть свежей и нежной, чтобы приготовить этот рецепт. Лучше всего она будет вкусной, если будет приготовлена ​​из баранины, поскольку баранина – нежное мясо и приятный на вкус, так как кабабы жарятся в сыром виде.

Это очень простой и быстрый рецепт, но если вы хотите приготовить здоровые версии мясного рецепта, то не следует употреблять жареные во фритюре мясные рецепты, а лучше отдать предпочтение приготовленному на пару или запеченному мясу, которое полностью обезжирено.

Пошаговая процедура
  • Перелейте бескостную киму в чашу.
  • Добавьте соль по вкусу, порошок красного чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, порошок гарам масала, добавьте порошок кориандра, порошок тмина.
  • добавить нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра, мелко нарезанный лук.
  • Добавьте в фарш бессан или муку из нута.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте порошок черного перца.
  • добавить сок лимона и яичный белок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Теперь нанесите масло на ладони.
  • Возьмите небольшую порцию смешанной смеси кима и сделайте из них маленькие тикки или круглые.
  • Обжаривайте с обеих сторон на слабом или среднем огне в течение нескольких минут или пока они не станут золотистыми или хорошо приготовятся.
  • Вытащите их на папиросную или впитывающую бумагу.
  • Подавать горячим с зеленым чатни, чатни для кебаба или дипом.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить качче кима ке кабаб …

Видео

Рецепт

Рецепт кебаба из баранины, кима кабаб или кебаб из баранины

вкусная индийская кухня

Сырое мясо, смешанное со специями, по форме котлеты и во фритюре.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Баранина

Кухня Хайдарабади

Порции 4

Калорийность 450 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

    без костей
  • 500 г баранины соль – по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы / халди
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка кориандра (порошок дхания)
  • ¼ чайной ложки тмина порошка джира)
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 ½ чайной ложки бесана / муки из нута
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца (порошок кали мирха)
  • 2 столовые ложки яичный белок
  • ½ отжатого сока лимона
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции 900 27

  • Сначала возьмите фарш без костей.

  • Если после мытья осталась вода, процедите киму, чтобы удалить всю воду с фарша.

  • Перелейте keema в чашу.

  • Добавьте соль по вкусу, порошок красного чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, порошок гарам масала.

  • Также добавьте порошок кориандра, порошок тмина, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра, мелко нарезанный лук.

  • Добавьте в фарш муку из бесана или нута.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Добавьте порошок черного перца, сок лимона и яичный белок,

  • Все хорошо перемешайте.

  • Теперь нанесите масло на ладони.

  • Возьмите небольшую порцию смешанной смеси кима и сделайте из них маленькие тикки или круглые формы.

  • Тикки не должен быть ни слишком тонким, ни толстым.

  • Приготовьте и держите все тикки для жарки во фритюре.

  • Масло для жарки во фритюре.

  • Осторожно по очереди опустите их в масло.

  • Обжаривайте обе стороны на слабом или среднем огне в течение нескольких минут или пока они не станут золотистыми или не станут хорошо приготовленными.

  • Вытащите их на папиросную или впитывающую бумагу.

  • Подавать горячим с зеленым чатни, чатни для шашлыка или соусом.

  • Посмотрите видео-процедуру выше.

Примечания

  • Приготовление на слабом или среднем огне – это секрет приготовления сырых жареных во фритюре кебабов.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт кебаба из баранины, кима кабаба или кебаба из баранины

Количество на порцию

Калорий 450 Калории из жиров 117

% Дневная норма *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 24 мг 1%

02 % Калий

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

U 0009 20010 000

U 0009 Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

Рецепт кебаба из баранины от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить кебаб из баранины, в предварительно разогретую скороварку добавьте топленое масло, сухой красный перец чили, аджвайн. черный перец, гвоздика, корица, зубчики чеснока и имбирь.

  • Обжарить несколько секунд, а затем добавить промытую баранину без костей.

  • Обжарить и обжарить мясо около 5 минут.После этого добавьте чана дал, порошок куркумы, соль по вкусу и ровно столько воды, чтобы ингредиенты полностью погрузились в воду.

  • Приготовление баранины и дал на скороварке от 5 до 6 свистков. Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 3-4 минуты. Дайте давлению спуститься естественным образом, а затем откройте скороварку.

  • Если в скороварке есть влага, включите огонь и продолжайте помешивать, пока влага не испарится.

  • После этого выключите огонь и дайте смеси для шами-кебаба остыть.

  • Присоедините режущий нож к кухонному комбайну. Добавьте остывшую смесь Shami Kebab в банку и измельчите до образования крупнозернистой пасты. После этого в ту же банку добавьте лук, зеленый перец чили и листья мяты. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Переложите пульсированную смесь Шами Кебаб в миску и придайте ей круглые формы.

  • Положите кабабы Шами в предварительно разогретую сковороду.Полить топленым маслом кебаб из баранины и обжарить на мелкой поверхности до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Переложите кебаб из баранины в сервировочную тарелку и подавайте горячим.

  • Подавайте кебабы из баранины в качестве закуски для вечеринок вместе с чатни Дхания Пудина, и вашим гостям он точно понравится.

  • Парси кебаб из баранины – Swati’s Kitchen

    Талая во рту Парси Шашлык из баранины

    Хотя в каждой семье парсов есть свой способ приготовления деликатесов, есть одна общая черта – это их любовь и уважение к пище, которые делают ее вкус небесным.

    Кебаб из баранины на парси обычно подают в качестве закуски к обеду Дхансак, как правило, в ленивые выходные после обеда. Но я могу приготовить и съесть их с любой едой, и я уверен, что вы тоже, потому что приготовить их очень легко.

    подсказки

    Не забудьте добавить в фарш картофель. Картофель свяжет мясо и сделает шашлык мягким и сочным.

    Интересные факты о шашлыках

    Кабаб, из которого существует несколько различных персидских разновидностей, является национальным блюдом Ирана.Кебаб можно подавать с приготовленным на пару, басмати с шафраном, персидским рисом или персидским нааном. В Иране существует более семи видов шашлыка, которые составляют значительную часть иранского рациона.

    Подается с основными иранскими блюдами, в дополнение к жареным помидорам на стороне риса и сливочному маслу поверх риса. Это старая северная традиция (вероятно, восходящая к Тегерану), что сырой яичный желток также следует помещать поверх риса, хотя это строго по желанию, и большинство ресторанов не будут подавать рис таким образом, если это специально не требуется.«Сомаг», порошкообразный сумах, также доступен, и его использование варьируется в зависимости от вкуса: от небольшого количества риса до сильной посыпки риса и мяса, особенно при использовании с красным мясом (говядина / телятина / баранина).

    В персидских ресторанах комбинацию из одной кабаб-бара и одной кабаб-кубидех обычно называют солтани, что означает «пир султана». Традиционный напиток, который выбирают для сопровождения кебаба, – это кисло-йогуртовый напиток с мятой и солью.

    Согласно старой базарной традиции, сначала подают рис (накрытый жестяной крышкой) и гарниры, а затем шашлыки, которые подает к столу официант, который держит в левой руке несколько шампуров, и кусок лепешки (обычно нан-э лаваш) справа от него.Прямо на рис кладут шпажку, и, удерживая шашлык на рисе с хлебом, шпажку быстро вынимают. В двух самых распространенных кебабах, баргах и кубидехах, всегда подают два шашлыка. Как правило, в базарных ресторанах, где подают кебаб, подают только эти две разновидности, хотя бывают и исключения.

    Источник: Википедия

    Парси кебаб из баранины

    Ингредиенты

    • Фарш 500 г (баранина Keema)
    • Имбирь 1 столовая ложка (тертый)
    • Чеснок 1 столовая ложка (измельченный)
    • Зеленый перец чили 2 (очищенный от семян и мелко нарезанный)
    • Куркума 1/2 чайной ложки
    • Гвоздика 5
    • Палочка 1/2 дюйма с корицей
    • Картофель 1 (отварной, очищенный и протертый)
    • Листья мяты 1 столовая ложка мелко нарезанного
    • Кориандр 3 столовые ложки мелко нарезанного
    • Соль по вкусу
    • Хлебные крошки для покрытия
    • Яйца 3 взбитый
    • Масло для жарки во фритюре

    Метод

    Шаг 1

    Возьмите всю keema в тарелку или широкую миску и перемешайте руками примерно 3-4 минуты.

    Шаг 2

    С помощью ступки и пестика измельчите гвоздику и корицу.

    Шаг 3

    Добавьте в киму: тертый имбирь, измельченный чеснок, зеленый перец чили, картофель, куркуму, порошок красного перца чили, порошок гвоздики и корицы, листья мяты, листья кориандра и соль. Хорошо перемешайте

    Шаг 4

    Ладонями руки сделайте из смеси кима-масала круглые шарики среднего размера, разложите их на поддоне и поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут (или пока вы не будете готовы их обжарить). .

    Шаг 5

    Взбейте яйца.

    Шаг 6

    Смазать охлажденные котлеты яичной смесью, затем панировочные сухари и обжарить во фритюре в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

    Предложения по обслуживанию

    Подавайте эти восхитительные кебабы из баранины в горячем виде вместе с качумбаром и ломтиком лимона.

    Эти рецепты вам тоже понравятся …

    В качестве генерального директора я управляю собственной компанией по разработке программного обеспечения, SANIsoft.После долгих часов работы я считаю приготовление пищи невероятно лечебным. В конце концов, нет ничего более расслабляющего, чем приготовление еды, чтобы успокоить тело, разум и душу.

    Идея кухни Свати пришла мне в голову однажды, когда я записывал один из своих рецептов для моего дорогого друга. Здесь вы увидите мои рецепты, а также советы и рекомендации по приготовлению легких, полезных и аппетитных лакомств.

    6 рецептов кебаба из баранины, которые вы обязательно должны попробовать

    Кебабы нравятся публике почти на каждом званом обеде или мероприятии.Особенно, если это не вегетарианская еда. Хотя кебаб из курицы-сикэ тоже может быть восхитительным, королевский кебаб галути, какори или шами-шашлык обязательно вызовет у нас слюни. Эти восхитительные шашлыки из баранины – мечта любого любителя мяса. Представьте тарелку, полную этих мясных, сочных шашлыков, и мы уверены, что они будут приготовлены в считанные минуты.

    Хотите приготовить сочные и очень вкусные кебабы из баранины дома? У нас есть лучшие рецепты, которые помогут вам разобраться.От сочного шами до тающего во рту галути – у нас есть все для вас!

    1. Галути-кебаб

    Мягкий, тающий во рту, галути-кебаб из навабов Лакхнау – настоящее удовольствие в сочетании с “ulte tawe ka paratha”. Он сделан из баранины, а также множества специй и трав, включая лавровый лист, кардамон, корицу, перец горошком, семена мака и многое другое.

    2. Боти-кебаб

    Кусочки баранины, замаринованные в луже ароматных специй, боти-кебаб из баранины готовятся с кубиками баранины без костей, что резко контрастирует с другими кебабами, которые готовятся из мясного фарша.Эти маринованные кубики сначала готовятся на медленном огне, а затем готовятся на гриле с небольшим количеством топленого масла в течение 5 минут прямо перед подачей на стол.

    3. Халим Кебаб

    Да, вы угадали. Звездный компонент этого шашлыка – халим, с той лишь разницей, что это не тушеное мясо. Этот кебаб сделан из смеси вареной баранины, чечевицы и специй, что дает нам непреодолимое удовольствие.

    4. Гошт Шикампури Кебаб

    Эти плоские, похожие на котлеты кебабы из рубленого мяса, лука и множества специй и трав нравятся публике.Соедините с вашим любимым чатни и наслаждайтесь тающим во рту, но хрустящим шашлыком.

    5. Кебаб из баранины

    Это кебаб из баранины. Рецепт прост: бараньи отбивные колют и маринуют со смесью специй и йогурта, а затем готовят на гриле в течение примерно 30-40 минут.

    6. Шами-кебаб из баранины

    Шами-кебаб, один из самых популярных кебабов в списке, известен как лакомство Авадхи, приготовленное из баранины и чана-дал.Эти два готовятся под давлением со специями и травами, такими как цельный гарам масала, цельный красный перец чили, чеснок, лавровый лист и лук, превращаются в тикки и обжариваются мелко! Подавайте их с паратхами, чтобы получить вкусное угощение.

    Баранина Шами Кабаб – Nithi’s Click n Cook

    Поделиться – это забота!

    Кабаб из баранины Шами – отличное закуска на обед или ужин, его можно даже съесть в качестве вкусной закуски. Он отлично приправлен опьяняющей смесью специй d и делает все лучше!

    Что вы найдете в этом посте (Показать все)

    Что такое кабаб из баранины Шами?

    Вкусная закуска из настоящей кухни Хайдарабади,

    Это идеальная смесь аутентичных вкусов насыщенных и ароматных специй, которые делают шашлык из баранины вкусным.

    Восхитительная текстура кебаба – хрустящий снаружи и мягкий внутри, придает ему восхитительную текстуру.

    Этот кебаб из баранины легко приготовить. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым сопровождением по вашему выбору.

    Шами кабабы тоже могут быть вегетарианскими или куриными, но мы будем готовить их с бараниной.

    Моя семья просто полюбила это блюдо , потрясающее губы, из-за его вкуса и аромата.

    Он использует простых ингредиентов и может быть приготовлен кем угодно. Попробуйте этот рецепт.

    Почему этот рецепт работает:
    • Супер вкусно
    • Высокое содержание белка
    • Легко приготовить
    • Красивое сочетание специй и текстуры

    Как приготовить кебаб Шами: Берутся ингредиенты для приготовления шами кебаба. В сковороду наливаем масло. Как только масло нагреется, добавьте бараний фарш.Добавьте чанна дал, чеснок и имбирь. Добавьте перец горошком. Добавьте кардамон и гвоздику. Добавьте сухой красный перец чили. Добавьте семена фенхеля. Все перемешивать 15-20 минут. Цвет мяса изменится на затемненный. Вы можете проверить степень готовности, просто нажав на чанна дал и фарш из баранины. Доведите смесь до комнатной температуры, добавьте в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте смесь в миску и месите в течение 2 минут, чтобы тесто получилось гладким. Возьмите шарик размером с лимон и аккуратно надавите на ладонь, чтобы получилась круглая форма. Точно так же сделайте шашлык и отложите в сторону.Добавьте масло. На сковороду на слабом или среднем огне аккуратно положите кебаб и готовьте 1-2 минуты, шашлык приобретет приятный золотистый цвет.

    Советы по приготовлению лучшего шашлыка из баранины:

    1. Вы можете Охладить фарш в холодильнике, чтобы оно лучше схватывалось при жарке.

    2. Вы также можете окунуть котлеты в взбитое яйцо , чтобы оно лучше закрепилось, не растрескалось и не развалилось во время жарки.

    3. Готовьте баранину до тех пор, пока она не станет мягкой, чтобы получить хрустящую корочку e при последующем обжаривании.

    4. Нежное мясо – это когда содержащаяся в нем вода испарилась и приобрела коричневатый цвет.

    5 .. Готовьте бараний фарш на слабом огне 20 мин. непрерывно помешивая, иначе мясо быстро подрумянится и пристанет к дну сковороды.

    Часто задаваемые вопросы:

    1. Что мне делать, если смесь шами кабаб слишком мягкая?

    Смесь может стать мягкой по разным причинам, одной из основных причин является высокое содержание воды, но это легко исправить.

    В зависимости от количества добавьте ломтиков хлеба и хорошо вымешайте. Хлеб впитывает влагу и делает вашу смесь подходящей для жарки.

    2. Как предотвратить растрескивание и поломку шашлыка из баранины?

    Если смесь слишком сухая или водянистая, она может потрескаться и сломаться во время жарки.

    Обмакнуть лепешку в миску с взбитыми яйцами и обжарить.

    Яйцо действует как связующее и предотвращает разрушение кебаба.

    3. Как разогреть рецепт кебаба?

    Если вы планируете заморозить кебаб после жарки, вы можете повторно нагреть его в предварительно разогретой духовке или смазать сковороду и разморозить на слабом огне.

    Готовьте под крышкой, чтобы она не высыхала и не рассыпалась.

    4. Как долго я могу хранить кабаб?

    Положите все кебабы в противень и заморозьте. Затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакеты с замком на молнии.

    Можно хранить в морозильной камере р до 1 месяца. Разогрейте во время подачи.

    5. Как подать кабаб из баранины?

    Это блюдо лучше всего подавать с пикантным зеленым чатни и ломтиками лимона . Можно украсить его листьями кориандра.

    Если вы хотите поэкспериментировать с ароматами, вы можете попробовать кабаб с острым соусом из красного чили , соусом из зеленого чили или кетчупом.

    Кебаб из баранины никогда не бывает плохим на вкус, как бы вы его ни подали.

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

    Мург Малай Кебаб

    Цыпленок Малай Тикка

    Цыпленок Тикка Масала

    Рецепт с курицей на гриле

    Индийский цыпленок Тикка

    Посмотрите все рецепты из баранины здесь

    А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ШАМИ КЕБАБА ИЗ БАРАНИНЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки в карточке рецептов, чтобы поставить оценку!

    Поделитесь любовью Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥

    Распечатать значок часов

    Описание

    Хайдарабадский бараний шами кабаб – отличное закуску на обед или ужин, его можно даже съесть в качестве вкусной закуски.Он прекрасно приправлен опьяняющей смесью специй и делает все лучше!


    • 300 грамм – Фарш из баранины
    • 1/4 чашки – channa dal
    • 6 стручков чеснока
    • 2-дюймовые кусочки имбиря
    • 1/4 стакана листьев кориандра
    • 1/4 стакана листьев мяты
    • 1 чайная ложка масла
    • 2 чайные ложки семян фенхеля
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 красных сухих перца чили
    • 1 кардамон
    • 2 зубчика
    • 1 чайная ложка соли.
    • Масло 2 чайные ложки (для мелкого жарения)

    1. Нагрейте масло в сковороде, как только оно нагреется. Добавьте фарш из баранины, чанна дал, имбирь, чеснок, перец горошком, кардамон, гвоздику, сухой красный перец чили, семена фенхеля, мяту и листья кориандра.
    2. На слабом среднем огне перемешать и готовить. Вода из баранины отходит естественным образом. Продолжайте помешивать, пока влага полностью не впитается.
    3. Медленно перемешайте и готовьте 15-20 минут, пока баранина хорошо не приготовится.Вы можете проверить степень готовности, просто нажав на чанна дал и фарш из баранины.
    4. Доведите смесь до комнатной температуры, добавьте в блендер и измельчите до однородной массы.
    5. Перелейте смесь в миску и месите 2 минуты, чтобы получилось однородное тесто.
    6. Возьмите шарик размером с лимон, аккуратно надавите на ладонь, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.
    7. Добавьте масло В сковороду на слабом или среднем огне аккуратно поместите кебаб и готовьте 1-2 минуты, пока шашлык не приобретет приятный золотистый цвет.

    Банкноты

    Советы по приготовлению лучшего шами кабаба из баранины:

    • 1. Вы можете охладить тесто в холодильнике, чтобы оно лучше схватывалось при жарке.
    • 2. Вы также можете окунуть котлеты во взбитое яйцо, чтобы оно лучше закрепилось, не трескалось и не разваливалось во время жарки.
    • 3. Готовьте баранину до тех пор, пока она не станет мягкой, чтобы она приобрела хрустящую консистенцию при последующем обжаривании.
    • Нежным считается мясо, когда содержащаяся в нем вода испарилась и приобрела коричневатый цвет.
    • 4. Готовьте бараний фарш на огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая, иначе мясо быстро подрумянится и пристанет к дну сковороды.
    • Категория: закуски, бокалы, закуски
    • Метод: плита
    • Кухня: индийская

    Ключевые слова: шами кабаб, рецепт шами кабаб, шашлык из баранины, рецепт шашлыка

    Поделиться – это забота!

    Рецепт кебаба из баранины – Как приготовить кебаб из баранины

    Кебаб из баранины

    Кебаб из баранины готовится из рубленого мяса ягненка (баранина / мясо бакра).Приправленное пряностями козье мясо измельчают, лепят на шампуры и готовят в тандыре или на горячей таве. Вы также можете обжарить этот кебаб во фритюре, но помните, что баранина уже содержит тонны жиров, и жарка сделает его более жирным.

    Кебаб был изобретен людьми Ближнего Востока, здесь фарш из маринованного мяса обжаривается на вертеле при высокой температуре, а затем подается с хлебом Роти или Питта. Похожим способом готовят кебаб из баранины. Позвольте нам показать вам, как приготовить кебаб из баранины.

    Рецепт кебаба из баранины

    Рецепт кебаба из баранины готовится из приправленного пряностями измельченного козьего мяса, которое формуют на вертеле и готовят на тандыре или на горячей таве.

    Ингредиенты

    • 2 стакана баранины (кима)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 тонко нарезанных зеленых чили
    • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
    • щепотка порошка белого перца
    • щепотка порошка черного перца
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • щепотка красно-оранжевого пищевого красителя
    • 2 ч.л. порошка кориандра
    • 1 столовая ложка порошка гарам масала
    • 1 столовая ложка пасты из орехов кешью и семян дыни
    • 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха
    • щепотка семян аджвана
    • Соль по вкусу
    • Чаат масала для посыпки
    • Масло для смазки

    Инструкция

    1. Фарш хорошо промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг и отжать всю воду.Смешайте все ингредиенты и замесите, как тесто.
    2. Накройте смесь и оставьте на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту на сильном огне.
    3. Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 5 минут, а затем смажьте их небольшим количеством масла. Возьмите большую порцию или шарик смеси кима и надавите на шпажку. Выровняйте смесь, чтобы она плотно прилегала к шпажке. Повторите то же самое с оставшейся смесью фарша на всех остальных шпажках.
    4. Поместите шампуры в горячую духовку и оставьте духовку в режиме гриля.Время от времени переворачивайте их и поливайте маслом или маслом. Когда шашлык станет готовым, снимите его с шампуров.
    5. Теперь нагрейте плоскую сковородку и сбрызните маслом. Положите эти шашлыки на тава на несколько минут. Посыпьте чаат масала и сразу подавайте с кориандровым чатни и салатом.

    Примечания

    Эти восхитительные кебабы сикех можно приготовить и на сковороде. Чтобы приготовить эти каба на сковороде, вам нужно руками придать им форму сикех кабаб, которая показана на одном изображении.Отрегулируйте специи по своему вкусу.

    3,1

    Вкусные индийские рецепты

    Простейший кебаб из баранины в аэрогриле или сковороде.

    Seekh kebab – популярный в Южной Азии вид кебаба, который готовят из мяса без костей, заправленного специями.

    Шашлык формуют на шпажках цилиндрической формы и жарят на гриле.

    Шашлык Seekh очень богат белком и низким содержанием жиров.

    Эти кебабы подают на свадьбах или званых обедах в качестве закуски.Дома его можно есть с роти, нааном или в качестве гарнира с любым даалом и обычным рисом. Обычно его подают вместе с салатами, а мятный чатни или чатни с земляными орехами подают в виде соуса.

    Распечатать рецепт

    Простейший кебаб из баранины в аэрогриле или на сковороде.

    инструкции

    1. Вымойте и прокипятите тоордал и отложите в сторону.

    2. Добавьте к вымытой баранине все ингредиенты, кроме яичного белка и масла.

    3. Хорошо перемешайте и измельчите эту смесь до состояния тонкой пасты в блендере, как показано.

    4. Теперь возьмите измельченную смесь в миску, добавьте яичный белок и 1 чайную ложку масла и тщательно перемешайте.

    5. Возьмите мясной шарик в зависимости от размера шашлыка и надавите им на вертел, нож или круглую ручку ложки, как это сделал я. придавая ему цилиндрическую форму. Теперь положите руку на открытую часть шампура и аккуратно выньте шашлык, отталкивая его кулаком от шампура, в результате образуются шашлыки с отверстиями в центре.

    В аэрогриле:

    1. Теперь, если вы готовите его в аэрогриле, предварительно нагрейте его примерно на 3 минуты и жарьте эти кебабы при температуре 180 градусов в течение первых 5 минут, затем смажьте их маслом или топленым маслом и продолжайте готовить еще 7 минут.Это составляет всего 12 минут при 180 градусах.

    В кастрюле:

    1. Нагрейте в сковороде около 2 столовых ложек масла. Шашлык выложить в масло, накрыть крышкой и варить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.

    2. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. На сковороде это может занять около 12 минут.

    3. Подавать горячим с нарезанным луком, салатом и лимоном.

    Примечания к рецепту

    1. Если смесь становится жидкой и кебабу трудно придать форму, просто добавьте немного граммов муки, кукурузной муки или порошка кешью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *