Баранина с картошкой тушеная рецепт: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная баранина с картофелем и карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушеная баранина с картофелем и карри – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ножки ягненка (всего около 2,7 кг.)
  • 450 гр. сладкого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.
    л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 красный перец без семян, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 − 10 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженного жемчужного лука (340 гр.), предварительно разморозьте
  • 1 острый перец чили или хабанеро
  • 4 ст. куриного бульона
  • Измельченная свежая кинза для украшения
  • 2 ст. риса для приготовления гарнира (см. рецепт ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофель сладкий (батат), рис, карри, перец душистый, паприка, тимьян, лук-севок, чеснок, перец чили, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите ягненка со всех сторон. Налейте в казан оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте ножки и жарьте до золотистой корочки.

    Выложите ножки на тарелку и добавьте в казан сливочное масло, карри, душистый перец и паприку. Мешайте содержимое деревянной ложкой, пока специи не дадут аромат и не потемнеют. Готовьте около 2 мин.

  2. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, тимьян, перец чили, а затем приправьте солью и перцем. Готовьте 5 мин., овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет за счет специй. Тщательно перемешайте, затем положите ножки обратно в казан. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  3. Тушите на медленном огне около 2 ч., периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте блюдо еще раз, затем добавьте сладкий картофель и тушите до тех пор, пока он не станет мягким, примерно еще 30 мин. Если вы готовите блюдо, чтобы подать его на следующий день, то охладите его и перед повторным нагреванием снимите пленку жира.

    Подавайте ножки ягненка на подушке из риса (рецепт ниже) и украсьте нарезанной кинзой.

    Правильный рис: Промойте рис 3 раза, чтобы удалить крахмал. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 1,2 см., или, если поставите большой палец на рис, то вода должна закрыть середину ногтя. Поставьте рис вариться, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, примерно 15 мин. Уберите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять еще 5 мин. Крышку не открывайте.

Категории:

Баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин – баранина в мультиварке с картошкой и овощами – уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится. ..

Вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец – он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине – хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной – фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений – ингредиенты просты и доступны.

Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.

2. Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.

3. Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.

4. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.

5. Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.

6. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.

7. Картошку перевернуть, присолить

8. На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!

Рецепт Баранина с картошкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Баранина с картошкой тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.
5 кКал
1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки6.1 г76 г8%8.7%1246 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.2%1333 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%
3. 6%
3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.8%2845 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1. 3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3. 8%4.2%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%7.8%1418 г
Витамин В9, фолаты4.116 мкг400 мкг1%1.1%9718 г
Витамин C, аскорбиновая3. 82 мг90 мг4.2%4.6%2356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%1.5%7282 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин РР, НЭ3.2508 мг20 мг16. 3%17.8%615 г
Ниацин1.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.32 мг2500 мг13.3%14.5%755 г
Кальций, Ca11. 53 мг1000 мг1.2%1.3%8673 г
Магний, Mg15.89 мг400 мг4%4.4%2517 г
Натрий, Na194.76 мг1300 мг15%16.4%667 г
Сера, S70.35 мг1000 мг7%7.7%1421 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%9.4%1161 г
Хлор, Cl116.45 мг2300 мг5.1%5.6%1975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.6 мкг~
Бор, B63.4 мкг~
Ванадий, V66.66 мкг~
Железо, Fe0.978 мг18 мг5.4%5.9%1840 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%1.7%6198 г
Кобальт, Co2.557 мкг10 мкг25.6%28%391 г
Литий, Li34.447 мкг~
Марганец, Mn0.0901 мг2 мг4.5%4.9%2220 г
Медь, Cu70.42 мкг1000 мкг7%7.7%1420 г
Молибден, Mo3.743 мкг70 мкг5.3%5.8%1870 г
Никель, Ni2.416 мкг~
Рубидий, Rb252.1 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.2%41045 г
Фтор, F33.41 мкг4000 мкг0.8%0.9%11972 г
Хром, Cr4.59 мкг50 мкг9.2%10.1%1089 г
Цинк, Zn0.2126 мг12 мг1.8%2%5644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.339 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.564 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~

Энергетическая ценность Баранина с картошкой тушеная составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная картошка с мясом в тажине рецепт приготовления пошагово с фото

Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же? Правильно! Это же мясо с картошкой, а тем более зимой. А хотите рецепт привычного блюда, но с изюминкой?

Я, конечно, не против трендов «вкусной моды», но никак не могу обойтись без того, чтобы устроить себе и своим близким праздник живота. Я отдала много лет жизни, чтобы отделить «зерна от плевел»: готовила, экспериментировала, «подсматривала» в путешествиях и собирала рецепты из кухонь народов мира, и теперь могу предложить только самое лучшее!

Это же относится и к данному рецепту. Взглянем на простое блюдо по-новому, я расскажу, как из небольшого набора продуктов создать настоящий шедевр… Шедевр сытный, лёгок в приготовлении, и в тоже время придётся по вкусу каждому члену семьи.

Я придумала удивительную смесь из 7 пряностей, вместе они составляют просто взрывную смесь.

От них вкус блюда становится просто умопомрачительным, и производит настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Вот мои красавцы-фавориты: куркума, красный чили, сумах, кумин (индийский тмин), имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех.

Но на вкус тушёного мяса кроме специй влияет и посуда, в которой оно готовится.

Я уже неоднократно рассказывала о своём горшочке-вари Тажине. В нем мясо получается особенно вкусным.

Если вы все же пока не приобрели посуду тажин, в этом рецепте можно использовать любую толстостенную посуду: будь то гусятница (утятница), просто чугунная, либо чугунная с эмалированным покрытием жаровня. Главное условие, чтобы мясо тушилось под крышкой.

Для приготовления тажина с картофелем я использовала мясо ягнёнка на кости. Но его также можно заменить на вырезку говядины или телятины.

Блюдо готовится на плите.

Итак, для приготовления мясного тажина с картофелем и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мясо баранины на косточке ─ 700 г
  • Помидоры черри ─ 1 ветка (8-10 шт.)
  • Картофель крупные клубни ─5 шт.
  • Лук репчатый ─ 3 шт.
  • Чеснок ─ 1 головка
  • Сливочное масло ─ 40 г
  • Банка оливок с жидкостью в дозировке 190-200 г
  • Сахар ─ 1 ч. ложка
  • Соль

Зелень петрушки

Свежий чили перец 1/2 стручка (по желанию)

  • Пряности:
  • Куркума ─ 1 ч. ложка
  • Красный Чили ─ 1/4 ч. чайной ложки
  • Сумах ─ 1 ч. ложка
  • Кумин(индийский тмин) ─ 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый ─ 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый ─ 1 ч. ложка

Мускатный орех ─ ½ ч. ложки

Или просто используйте готовую смесь пряностей Рас Эль Ханут (Ras Rl Hanout)

  • 1 шаг:
  • Порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета прямо в посуде, в которой будете тушить мясо.

А потом на лук сверху поместите куски мяса на косточке. Обжарьте на сильном огне пару минут постоянно помешивая.

    • 2 шаг:
    • В середину на дно посуды положите головку чеснока. Можно не очищать от шкурки, только снимите верхнюю сыпучую оболочку и помойте. Добавьте 1 стакан воды.
    • Насыпьте все 7 видов пряностей.
    • Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 1,5 ч. (говядину 2 ч.)
    • 3 шаг:
    • Помидоры черри натрите на мелкой тёрке или просто раздробите в блендере,  добавьте немного жидкости из банки с оливками (50 мл) и сахар. Если любите поострее можно добавить свежий чили перец половину стручка.
  • После закипания убавьте огонь, и тушите 7-10 минут.
  • 4 шаг:
  • Нарежьте клубни картофеля на крупные ломтики.

Для тушения берите картофель с ярко-жёлтым телом (сердцевиной) с низким содержанием крахмала, он гораздо вкуснее в этом блюде и хорошо держит форму, что немаловажно для вкуса. Если говорить о сортах, то я предпочитаю: «Джелли» (Jelly) и красные (с красной кожурой): «Ред Скарлетт» (Red Scarlett) и «Шери» (Cherie).

Тушите его вместе с мясом 20 минут. Посолите по вкусу.

  • 5 шаг:
  • За 5 минут до конца приготовления картофеля добавьте оливки из банки без жидкости.

В готовом блюде картофель должен сохранить свою форму, и ломтики не должны превратиться в пюре. Мясо будет сочным и хорошо отделяться от кости, а оливки со специями придадут особую пикантность и насыщенный вкус. Сверху посыпать рубленной петрушкой.

Попробуйте приготовить и убедитесь, что мясо с картошкой может быть ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Баранина с картошкой тушеная и овощами


Баранина тушеная с картофелем и овощами

Многие кухни мира гордятся своими рецептами блюд из баранины. Ни один стол  в странах Средней Азии не обходится без традиционной баранины.

Мясо молодого барашка обладает ярким вкусом и выразительным ароматом. Особенно полезна ягнятина — возраст барашка от 4 месяцев до одного года. Мясо ягненка это прекрасный источник белков, витаминов и минералов, так нужных человеку. Содержание железа в ягнятине на треть больше, чем в свинине. существует мнение, что ягнятина способствует профилактике атеросклероза.

Но если у человека проблемы с пищеварение и проблемы с печенью, то баранину лучше употреблять как можно реже, так как это все же тяжелое мясо для пищеварительной системы. Известно также, что мусульманские народы традиционно отказываются от свинины в пользу баранины, при этом они практически не страдают несварением желудка. В чем секрет безопасного употреблении баранины? Скорее всего в регулярных религиозных постах, во время которых мусульмане временно отказываются от мяса  и позволяют своему организму отдохнуть.

Как выбрать баранину? Употреблять в пищу желательно только мясо тех животных, возраст которых не достиг 3-х лет. Визуально определить возраст мясо можно по его цвету. Мясо молодых ягнят обладает нежно розовым цветом и малым содержанием жира. У барашков мясо красного цвета и пожирнее.

Для этого блюда подойдет и мясо ягненка и барашка постарше, подойдет любая часть, так как мясо будет подвергаться тушению и достаточно долгой термической обработки, для того чтобы мясо успело стать мягким и сочным.

Набор продуктов:

Баранина (корейка с косточками, ребрышки или любая не очень жирная мякоть) – 1-1,3кг

Картофель молодой – 1кг;

Баклажаны -2 шт;

Морковь – 1крупная или 2 редних шт.;

Перец болгарский – 2 шт. средних;

Помидоры – 2 шт.средних;

Лук репчатый – 1крупная головка или 2 средних;

Масло растительное – 3-4ст. ложки;

Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.

Зелень любая, посыпать готовое блюдо в тарелке.

Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем и овощами:

Чем замечательно это блюдо? Да тем, что мясо и овощи тушатся в собственном соку, обогащая друг друга ароматами. Нет никаких излишних обжарок, главное вовремя все закладывать в сотейник и просто наслаждаться процессом. Это блюдо можно так же приготовить на природе в казане на костре.

  1. Картофель очистить нарезать крупно, можно на 4 части.
  2. Баклажаны, можно не очищать от кожицы, если они молоденькие, в противном случае очистить. Нарезать произвольными крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать кружочками или произвольными крупными кусочками.
  4. Перец болгарский нарезать крупными дольками.
  5. Помидоры нарезать каждый на 4 или на 6 долек .
  6. Репчатый лук – полукольцами.
  7. Взять сотейник с толстым дном, или казан. На дно налить растительного масла, выложить кусочки баранины и немного обжарить до легкой корочки, а потом накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. Баранина должна выделить свой сок, если сока мало, можно добавить чашку воды.
  8. Добавить репчатый лук, тушить вместе с бараниной, примерно через 5-7 минут добавить картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец. Блюдо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, картофель и овощи должны быть почти готовы, баранина тоже. В самом конце добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, хорошо добавить веточку розмарина и тушим еще 5-7 минут. Проверяем мягкость баранины и овощей, если все готово, то приятного аппетита. Не забудьте посыпать зеленью при подаче.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Баранина тушеная с овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

povar.ru

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют “жаркоп”. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача – удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) – 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) – 50 г;

картофель – 1 кг;

вода – 400 мл;

морковь – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

томатный сок – 100 мл;

соль – по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная баранина с картошкой – рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

vilkin.pro

Тушеная баранина с картошкой и овощами от UdomlyaShadoW — DRIVE2

Привет любители вкусно покушать!
Хочу поведать вам как я вчера приготовил вкусный ужин на всю семью.
В общем из заголовка уже понятны основные ингредиенты, и так, приступим:

Берем баранину

Срезаем с нее сало и на сковороде его топим, остатки убираем, я еще немного добавил масла оливкового

Режем мясо на не большие кусочки и обжариваем его на сильном огне

Режем лук и готовим помидоры, перчик болгарский и чеснок

Как только мясо обжарилось добавляем в сковороду лук и тоже обжариваем вместе с мясом, после обжарки лука добавил тертую морковь

Тут же я посолил, поперчил и добавил вот такой приправы

Почистил и порезал чеснок, подготовил картофель, зелень и острый перчик (картофеля было раза в 4 больше чем на фото)

Добавил крупно порезанный картофель к мясу с луком

Убавил температуру до 140 градусов и накрыл крышкой, дал потушиться минут 10

Через 10 минут добавил помидоры и дал потушиться минут 5

после добавил перец болгарский и снова минут 5 потушил, добавил порезанную зелень

Положил красный острый перчик, накрыл крышкой, температуру убавил до 80 градусов и оставил минут на 5-10, после чего отключил плиту и дал еще минут 10 постоять

Пока баранинка доходила приготовил салат из того что было))) а был огурец, салат, маслины и сыр фетакса…

Готовый результат, кушать подано…

Баранина получилась мягенькой и вкусненькой, без лишних запахов…
Всем приятного аппетита…

www.drive2.ru

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тушеная баранина с картошкой

4 порции

2 часа

574 кКал на порцию




Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Томатное пюре200 г
Перец черный молотый¼ ч.л.
Соль1 ч.л.
Укроп сушеный1 ч.л.
Уксус бальзамический20 мл
Чеснок дольки3 шт.
Шалфей сушеный1 ч.л.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Маслины без косточки 60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.



Рецепт «Тушеная баранина с картошкой» добавлен: 19 Февраля 2020 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Баранина тушеная с картошкой и овощями от UdomlyaShadoW

Привет любители вкусно покушать!
Хочу поведать вам как я вчера приготовил вкусный ужин на всю семью.
В общем из заголовка уже понятны основные ингредиенты, и так, приступим:

Берем баранину

Срезаем с нее сало и на сковороде его топим, остатки убираем, я еще немного добавил масла оливкового

Режем мясо на не большие кусочки и обжариваем его на сильном огне

Режем лук и готовим помидоры, перчик болгарский и чеснок

Как только мясо обжарилось добавляем в сковороду лук и тоже обжариваем вместе с мясом, после обжарки лука добавил тертую морковь

Тут же я посолил, поперчил и добавил вот такой приправы

Почистил и порезал чеснок, подготовил картофель, зелень и острый перчик (картофеля было раза в 4 больше чем на фото)

Добавил крупно порезанный картофель к мясу с луком

Убавил температуру до 140 градусов и накрыл крышкой, дал потушиться минут 10

Через 10 минут добавил помидоры и дал потушиться минут 5

после добавил перец болгарский и снова минут 5 потушил, добавил порезанную зелень

Положил красный острый перчик, накрыл крышкой, температуру убавил до 80 градусов и оставил минут на 5-10, после чего отключил плиту и дал еще минут 10 постоять

Пока баранинка доходила приготовил салат из того что было))) а был огурец, салат, маслины и сыр фетакса…

Готовый результат, кушать подано…

Баранина получилась мягенькой и вкусненькой, без лишних запахов…
Всем приятного аппетита…

www.drive2.ru

Тушеная баранина с овощами / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной баранины с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими дольками. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.
Шаг 3: готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 4: тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.
Шаг 5: подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

– – Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.

– – Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.

– – Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.

www.tvcook.ru

Тушеная баранина с овощами – рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с овощами – незамысловатое, сытное деревенское блюдо, которое замечательно подходит для обеда. Оно распространено практически повсеместно в регионах, где развито овцеводство.

Тушить баранину можно в казане, в кастрюле, на сковороде, в горшочках. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, обычную плиту и даже на костре это блюдо получается отлично!

Предварительно баранину перед тушением лучше обжарить до румяной корочки, от этого она будет мягче и сочнее. Овощи при обжарке тоже отдают свои ароматы маслу, в котором потом происходит процесс тушения, поэтому блюдо получается насыщенного вкуса и цвета.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты, их состав и количество можно варьировать на свой вкус.

Шаг 2 из 13

Сначала подготовьте всю мясную и овощную нарезку, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Порежьте крупным кубиком картофель и капусту, помельче – морковь.

Шаг 3 из 13

Молодой кабачок порежьте крупно, лук – произвольными дольками, помидоры – мелким кубиком.

Шаг 4 из 13

Разогрейте в сотейнике масло и быстро, порциями, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и немного пожарьте баранину вместе с ним.

Шаг 5 из 13

Добавьте кубики моркови, пряности, перемешайте.

Шаг 6 из 13

Положите капусту.

Шаг 7 из 13

Добавьте картофель.

Шаг 8 из 13

Все хорошо перемешайте. Обжаривайте при помешивании минут 5.

Шаг 9 из 13

Добавьте кабачок и помидоры. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности – получится мясо с овощами в собственном соку, если крышка плотно закрывается.

Шаг 10 из 13

В конце посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 11 из 13

Баранина, тушенная с овощами, готова!

Шаг 12 из 13

Подавайте в горячем виде как основное блюдо.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Баранина с овощами в духовке

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в духовке понадобится:

баранина – 500 г;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

помидоры – 2-3 шт.;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода – 0,5 стакана;

специи – любые;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

Овощи нарезать крупными кусками.

Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.

Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :: SYL.ru

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.

Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Баранина, жаренная с картофелем – Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления жареной баранины с картофелем

  1. Кавказские национальные мясные блюда в основном готовятся из баранины. Говоря о Дагестанской кухне, точнее ее мясных рецептах, мы также увидим, что в них основной мясной составляющей будет баранина. Ну, раз баранина, значит баранина. Тушеная баранина с жареным картофелем является стандартным вторым блюдом, готовится довольно просто, без лишних изяществ. Энергетическая польза очень велика, но не рекомендуем употреблять ежедневно, все- таки баранина сама по себе тяжеловата для органов пищеварения, а вкупе с жареной картошкой может даже вызвать тяжесть в желудке или спазмы в области поджелудочной железы. Но не бойтесь, те, кто кушает это блюдо раз в неделю, даже не заметят всех минусов или плюсов этого блюда, за исключением его прекрасного аромата и бесподобных вкусовых качеств
  2. Ранее упоминалось, что залог отличного блюда на Кавказе является качество и свежесть продуктов (например, готовая фасоль в банках из гипермаркета или замороженное мясо, никогда при приготовлении не отдадут блюду всей своей яркой палитры вкусов и ароматов, даже если мы засипим 20 разновидностей пряных смесей)
  3. Идем на рынок и покупаем только свежее мясо барана или ягненка, чем моложе и свежее, тем нежнее будет блюдо. Никогда не экономьте денег и времени на своем желудке, больной желудок – причина многих других болезней организма
  4. Свежее мясо обработаем – отрежем пленку и сухожилия, отделим от кости, если таковая есть (кости с остатками жира и мякоти не выбрасывайте, можно сварить отличный наваристый Кавказский суп или борщ). Промоем мякоть баранины под проточной холодной водой и нарежем порционно по 50 – 60 грамм кусочек
  5. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо в собственном соку на медленном огне до его полуготовности, почаще переворачивайте, иначе мясо либо пригорит, либо высушится
  6. Пока готовится баранина, мы займемся другими продуктами – овощами. Почистите репчатый лук и простой картофель, промойте под холодной водой. Нарезаем картофель дольками, а репчатый лук крупно шинкуем
  7. В полу готовое мясо вводим подготовленный картофель и репчатый лук, перемешиваем, солим и приправляем специями (отличная смесь специй для приправы блюд Кавказской кухни есть в разделе Абхазская кухня)
  8. Плотно накройте сковороду крышкой, и тушите баранину с картофелем, приправленную специями, до ее полной готовности
  9. Баранина принимает весь вкусовой удар на себя, сказочный аромат блюда вызывает страшный аппетит, значит, мы все делаем правильно. Готовое тушеное мясо с картофелем посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 10. Подаем сразу, в глубоких тарелках, а к блюду приветствуются любые Кавказские соусы и приправы, дабы придать Дагестанскому блюду еще большего Кавказского оттенка

  
Приятного Вам аппетита!

Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины

Рекомендации по питанию (на порцию)
647 калорий
28 г Жир
38 г Углеводы
58 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 647
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 36%
164 мг 55%
853 мг 37%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
58 г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 81 мг 6%
Железо 6 мг 35%
Калий 1694 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о домах с покатой соломенной крышей, садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у ​​огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Первоначально рагу готовили из баранины – старых животных с более жестким и жирным мясом, – но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, лучше всего подходит для нарезки. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.

В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любят добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, которые добавляют бульону дополнительный аромат.

Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».

Нажмите «Играть», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»

Рецепт рагу из баранины с картофелем и кинзой

Рагу из баранины с картофелем и кинзой

Порций по рецепту: 6
калорий: 406

% дневной нормы *

белок: 19.4 г 39%

углеводы: 29,9 г 10%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 2.1 г

толстый: 21,5 г 33%

насыщенный жир: 6,4 г 32%

холестерин: 62.7 мг 21%

витамин а ме: 639,9 МЕ 13%

эквиваленты ниацина: 10,1 мг 78%

витамин b6: 0.6 мг 37%

витамин C: 34 мг 57%

фолиевая кислота: 48 мкг 12%

кальций: 51.8 мг 5%

утюг: 2,8 мг 16%

магний: 59 мг 21%

калий: 927.3 мг 26%

натрий: 97,1 мг 4%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 193.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт рагу из баранины и картофеля

Прошлая неделя выдалась довольно захватывающей! Я поделился со всеми вами своими любимыми хлебом, карри и салатом! Пока я печатаю этот пост, я все еще наслаждаюсь кусочком гавайского сладкого обеденного ролла.

На этой неделе я хочу посвятить немного теплого и успокаивающего тушеного мяса, легкого хлеба и немного веселья, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО в осенний сезон и в приближающиеся фестивали! Я также рад объявить первую РАЗДАЧУ в этом сезоне на этой неделе. Так что следите и не забывайте участвовать!

Вот первое за неделю успокаивающее рагу из баранины и картофеля. Это одно из моих любимых рагу в начале осенне-зимнего сезона. Вишал любит все, кроме баранины, и, несомненно, картошка тоже приветствуется в любое время.

Это тушеное мясо – изобретение моего ленивого стиля кулинарии …. нет-нет, поймите меня неправильно, я могу готовить часами, когда это для Вишала, для гостя или семьи, я просто ленив для себя .. Если у меня есть возможность, я не подниму руки, чтобы готовить для себя. На прошлой неделе у меня было очень мало баранины в холодильнике, и я совершенно не понимал … что приготовить на ужин … и (как обычно) я хотел, чтобы это было просто. Несмотря на то, что у меня не было настроения есть мясо, я хотел закончить баранину, прежде чем мы отправимся в продуктовый магазин на выходных.

Следовательно, я решил убить двух зайцев одним выстрелом. Даже когда я не ем мясо, я не против есть овощи, приготовленные в одной кастрюле с мясом. Я приготовил это восхитительное тушеное мясо ягненка в одной кастрюле для Вишала, тем самым закончил баранину (миссия 1 ВЫПОЛНЕНА) и добавил сладкий перец, чтобы служить мне – ленивому диетологу (миссия 2 ВЫПОЛНЕНА). Конечным результатом было ароматное тушеное мясо ягненка с успокаивающим медленно приготовленным, богатым бульоном и ароматным картофелем и пропитанным бульоном сладким перцем с кусочками соленых оливок тут и там.

Другими словами, это было «тушеное мясо ягненка с картофелем» для Вишала (поскольку он не будет есть перец / или любые овощи, которые я добавляю в это рагу. Когда есть мясо, ему не должно быть овощей .. …..), И “тушеное мясо с перцем” для меня, так как я не хотел готовить для себя отдельно.

На изображениях этапов рецепта изображено около 1/2 фунта баранины. Я обновил ингредиенты рецепта, чтобы поделиться с вами тушеным мясом из баранины на 4 порции. Этот рецепт рагу очень щадящий. Не стесняйтесь уменьшить количество баранины и / или увеличить количество овощей по своему вкусу и стилю.Если бы у меня был 1 фунт баранины, я бы заморозил 2 порции тушеного мяса, чтобы подать их позже. Баранина и оливки, маринованные в специях и йогурте, определяют вкус этого тушеного мяса в средиземноморском стиле. Вы можете изменить мясо или овощи на свой выбор, но я настоятельно рекомендую использовать маринад и оливки для этого рагу.

Я приготовил свежий лаваш, чтобы дополнить средиземноморский вкус, я поделюсь с вами рецептом через день или два. Если вы в конечном итоге приготовите рагу из баранины до того, как я добавлю рецепт, не стесняйтесь приносить купленный в магазине лаваш или выберите хлеб из предложений ниже.

Удачной готовки!

Палео Примечания: Не используйте сахар и белое вино для палео-версии. А также замариновать баранину в лимонном соке вместо кефира.

Тушеная баранина с картофелем | Рецепт

Вкусное тушеное мясо ягненка с картофелем и согревающими специями, типичное для Ближнего Востока и Юго-Восточной Турции. Простой в приготовлении и идеальный согревающий обед из одной кастрюли в холодные зимние дни!

Я бы никогда не назвал это рагу из турецкой баранины .Но его вдохновение и ароматы частично турецкие, частично ближневосточные.

Если можно так выразиться, это похоже на более вкусную версию основного тушеного мяса из баранины и картофеля, которое вы найдете во многих esnaf lokantasi – кантинах владельцев магазинов, которые теперь обслуживают всех, кто ищет быстрый, дешевый и удовлетворительный обед.

Вопреки тому, что думают многие, в турецкой кухне нет проблем со специями. В большинстве блюд он ограничен несколькими щепотками pul biber , мягких хлопьев чили, возможно, более известных как перец Алеппо.

Но в Юго-Восточной Турции местная кухня больше связана с кухнями Леванта, такими как сирийская и ливанская кухня. Здесь чаще используются согревающие специи, такие как тмин. И у них более тяжелая рука с пульбибером (который также может быть немного более пламенным, чем те, которые вы получаете в других местах в Турции!).

Это тушеное мясо простое в приготовлении, но оно придает многослойный вкус. В нем достаточно специй, чтобы проявился вкус согревающих специй, но достаточно умеренно, чтобы баранина оставалась звездой шоу.

Несколько вещей в пути

Я использую для этого лопатку ягненка, но и ножка должна работать одинаково хорошо.

В любом случае не торопитесь, чтобы срезать лишний жир. Ясно, что в жизни есть вещи похуже, чем вкус маленького баранины. Но оставьте слишком много, и тушеное мясо станет тяжелым и слегка жирным. Это тушеное мясо должно быть приятным, но легким – не слишком тяжелым.

Если они у вас есть, разделите кости пополам и тоже положите их в тушеное мясо. Они привносят массу аромата!

Подавать с рисом или булгуром и простым салатом.Даже зимой стараюсь каждый день есть свежий салат. Тертые корнеплоды – всегда приятное свежее угощение!

На 3-4 порции с рисом.

Тушеная баранина с картофелем и согревающими специями

Вкусное рагу из баранины с согревающими специями для холодных зимних дней.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г нежирных кусков лопатки или ножки ягненка
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 кураг, крупно нарезанных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или турецкого кекика, если он у вас есть)
  • 2 ч.л. перца Алеппо (Pul Biber)
  • 1 чайная ложка перца урфа (изотон бибер) (по желанию)
  • 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
  • кости ягненка, из которых было разделено мясо (если они есть), сломанные пополам
  • 2 лавровых листа
  • 500 г картофеля, очистить (по желанию) и нарезать крупными кусочками
  • свежий орегано или тимьян (или турецкий кекик), для подачи
  • вода или бульон
  • соль и перец

Инструкции

  1. Приправить мясо.Обжарьте половину мяса в оливковом масле на среднем / сильном огне. Отложите и сделайте то же самое с другой половиной мяса, при необходимости добавляя масла.
  2. Обжарьте лук в той же кастрюле до золотистого цвета в течение 10–12 минут, при необходимости добавляя масла. Регулярно перемешивайте. Добавьте чеснок, абрикос и специи и продолжайте помешивать 1-2 минуты. Добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать, пока жидкость более или менее испарится, 1-2 минуты.
  3. Добавьте обратно мясо (с любым соком), кости (если они есть) и лавровый лист.Хорошо смешать. Добавьте достаточно воды (или бульона), чтобы просто покрыть мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 часа.
  4. Проверьте наличие приправ. Добавьте картофель и продолжайте варить (на этот раз под крышкой), пока картофель и мясо не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не загустеет, 20-30 минут.
  5. Еще раз проверьте, нет ли приправ. Снимите огонь и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Блюдо лучше всего подавать горячим, а не горячим.Перед подачей украсьте свежей зеленью.

© Видар Бергум

Кухня: Современная ближневосточная кухня / Категория: Мясо

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучше всего чипсы?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Крупнейший склад Новой Зеландии открывается: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.

Рагу из баранины, сладкого картофеля и грибов

Поделиться – это забота!

Рагу из баранины, сладкого картофеля и грибов – сытное блюдо, приготовленное на медленном огне, с богатым овощным вкусом и богатым вкусом, а также без глютена.

Большая часть страны в настоящее время находится в глубоком морозе, что означает одно: всем нам нужна сытная и комфортная еда. И позвольте мне сказать вам, это рагу из баранины, сладкого картофеля и грибов идеально подходит для этого. Оно богатое, сытное и оооочень ароматное.И что самое замечательное, это комфортная еда, от которой можно чувствовать себя хорошо. Он упакован овощами и не содержит глютена.

Это тушеное мясо несложно, но на него нужно время, так что это идеальное блюдо для ленивого воскресного дня. После того, как вы нарежете и обжарите баранину и овощи, тушеное мясо нужно долго варить. Это позволяет развить глубокий, насыщенный вкус и сделать баранину нежной. Пока он кипит, вы можете свернуться калачиком под одеялом и ждать, пока восхитительный аромат наполнит ваш дом.

Чтобы сохранить этот глютен без глютена, я использовал муку из бобов гарбанзо (потому что это то, что у меня было под рукой), и она очень хорошо сработала для загустения тушеного мяса. Если у вас есть под рукой еще одна безглютеновая мука, смело используйте ее или, если вас не беспокоит, что рагу не содержит глютен, смело используйте обычную муку.


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 450 г тушеного мяса ягненка
  • 10 унций целых грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 стакана разделенного говяжьего бульона
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана муки из бобов гарбанзо (или обычной муки, если не без глютена)
  • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.
  • Коричневые куски баранины партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя масла между партиями.
  • Выньте из кастрюли и отложите.
  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не освободят влагу.
  • Выньте из кастрюли и отложите вместе с бараниной.
  • Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в кастрюлю вместе с луком, морковью, сельдереем, солью, перцем и провансальскими травами.
  • Обжаривайте часто, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  • Добавьте помидоры и 2 стакана говяжьего бульона, а также приготовленную баранину и грибы.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.
  • Добавьте сладкий картофель и тушите под крышкой еще 30 минут, пока он не станет мягким.
  • Взбейте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку.
  • Когда сладкий картофель станет мягким, добавьте бульон и мучную смесь.
  • Продолжайте готовить, пока рагу не загустеет.
  • Добавьте горох и петрушку и подавайте.
  • Банкноты

    Вы можете заменить любую муку без глютена или, если она вам не нужна для ощущения глютена, можете использовать обычную муку.


    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рагу из баранины, сладкого картофеля и грибов

    Интенсивный вкус и продолжительное послевкусие нашего Пти Вердо – идеальное вино, чтобы противостоять этому богатому, комфортному тушеному мясу.

    Рецепт, предоставленный Lisa’s Dinnertime Dish.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 фунт тушеного мяса ягненка
    • 10 унций целых грибов кремини, разрезанных на четыре части
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 средние моркови, очищенные от кожуры
    • 2
    • стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 средних помидора, нарезанные
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона , разделенный на части
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана муки из бобов гарбанзо (или обычной муки, если не без глютена)
    • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
    • 1/4 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной

    Указания

    Указания:

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.
    • Коричневые куски баранины партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя масла между партиями.
    • Выньте из кастрюли и отложите.
    • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не освободят влагу.
    • Выньте из кастрюли и отложите вместе с бараниной.
    • Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в кастрюлю вместе с луком, морковью, сельдереем, солью, перцем и провансальскими травами.
    • Обжаривайте часто, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
    • Добавьте помидоры и 2 стакана говяжьего бульона, а также приготовленную баранину и грибы.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.
    • Добавьте сладкий картофель и тушите под крышкой еще 30 минут, пока он не станет мягким.
    • Взбейте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *