Баранина с овощами в духовке рецепты: Баранина с овощами в духовке

Содержание

Баранина с овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Блюдо получается очень сочное и вкусное. Беспроигрышное сочетание мяса и овощей.

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина400 г
Картошка7 шт. = 910 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кабачок0.5 шт. = 90 г
Морковь1 шт. = 130 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порежьте и обжарьте.

Шаг 2

Сложите в форму или рукав для запекания.

Шаг 3

Нарежьте картофель, перец, морковь, кабачок и добавьте к мясу. Все посолите, заправьте любимыми специями, положите зелень.

Все овощи нужно порезать крупно, чтобы они при запекании не потеряли свою форму.

произвести впечатление

Подавайте с соленьями или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

👌 Баранина с овощами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Каурдак по-узбекски

 Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…

Домляма узбекское блюдо

Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой.   Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Азу по-татарски с бараниной

Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – в…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе! Ингредиенты: 1кг. мякоти свинины 1 кг мякоти баранины 1 большая морковь 2 крупных луковицы…

Тушеная баранина в вине с чили

Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и…

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Баранина с фасолью и болгарским перц…

Быстрое и простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из мяса баранины с овощами на обед или ужин! Пошаговый рецепт приготовления блюда с бараниной: Выбираем необходимые продукты и специи для…

Баранина с овощами

Баранина с овощами – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баранье ребрышко 1.5 кг. Картофель 700 гр. Помидор 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зира 1 ч.л. Соль Перец Ра…

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажаны 1 шт. Картофель 5 шт. Соль Перец

Баранина с овощами в духовке

Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец

Баранина с овощами в казане

Баранина 800 гр. Баклажаны 3 шт. Сало Лук репчатый 4 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 5 шт. Морковь 3 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок 6 зубчик Соль Перец Зелень

Баранина тушеная с овощами

Баранина на косточке 4 шт. Оливковое масло 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Картофель 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 10 гр. Базилик 4 шт. Тмин 2 ст.л. Сол…

Баранина с овощами в казане

Баранина 2 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера Зелень Чеснок 5-6 головок Чили-перец 1 шт. Соль Специи Раститель…

Баранина с овощами в духовке

Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сок яблочный 1 ст. Специи

Баранина тушеная с овощами

баранина тушеная с овощами Баранина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 150 гр. Помидор 100 гр. Баклажан 150 гр. Соль Растительное масло 50 мл.

Баранина с овощами запеченная

Баранина 1 кг. Баклажаны 250 гр. Патиссон 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Помидоры 200 гр. Сладкий перец 100 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Специи

Жаркое из баранины с овощами

Баранина на косточке 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель 2 шт. Базилик свежий 4 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 0,3 ст. Вода 0,5 с…

Баранина с овощами чанахи.

Картофель Перец болгарский Баклажаны Большая красная луковица Баранина 1 кг. Помидоры Соль Перец

Баранина тушеная с овощами

Баранина 500 гр Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 3-4 шт. Специя и соль по вкусу

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 1 кг. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Вода 350 мл. Соль Перец душистый молотый Растительное масло

Баранина тушеная с овощами в вине

Баранина тушеная с овощами в вине Тмин 1 ст. л. Соль 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Баранина 1200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Ви…

Запеченная баранина с овощами в рука…

Запеченная баранина с овощами в рукаве. Мясо выходит вкуснейшее, сочное, мягкое. Овощи пропитаются соком мяса – это очень вкусный гарнир к мясу. Мясо запекается одним большим куском. Баранина 700 гр…

Шашлык из баранины с овощами

Перец болгарский 3 шт. Лук красный 2 шт. Баранина 800 гр. Мята свежая 1 ст. Тмин молотый Оливковое масло

Баранина тушеная с овощами по-узбекс…

Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Репа 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Паприка 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Мас…

Рагу из баранины с овощами

Баранина 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло Соль Перец Паприка

Баранина, запеченная с овощами

Баранина, запеченная с овощами, – из серии “вкусно, просто, полезно”. Очень люблю готовить такие вещи, когда у меня катастрофически не хватает времени. Между прочим, все получается так вкусн…

Баранина с овощами

Баранина с овощами – пошаговый рецепт с фото: Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо… – Леди Mail.Ru Баранина 85…

Тушеная баранина с овощами

Воскресный ужин: Тушеная баранина с овощами Баранина 8 кусок Помидор 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 стручок Соль Перец

Баранина с овощами

Как приготовить Баранина с овощами – Мякоть баранины 1 кг. Кабачок 1-2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Салат Укроп Петрушка

Пряная баранина с овощами

Баранина 700-750 гр. Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 5 шт. Лук-порей Розмарин 1 веточка Тимьян 3-4 веточка Мука Соль Перец душистый горошком Томатная паста 1 ст. л. К…

Баранина с овощами, запеченная в рук…

Баранина 1 кг. Баклажан 250 гр. Патиссон 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Помидор 200 гр. Лук-порей 150 гр. Чеснок 2-3 зубчик Тимьян 5-7 веточка Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке | простой рецепт Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны…

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Простокваша 1 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Зелень Перец кр…

Баранина с овощами

Баранина Помидор 4 шт Морковь Лук репчатый Болгарский перец 2 шт Соль Перец Красное сухое вино 100 гр

Баранина с овощами по-гречески

Баранина с овощами Баранина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Помидор 600 гр. Красное вино 250 мл. Морковь 2 шт. Бульон мясной 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3 шт. Соль Перец Петрушка 1 пучок Растите…

Томленая баранина с овощами

Баранина 1 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Картофель 350 гр. Лук-порей 2 шт. Морковь 3 шт. Репа 4 шт. Бульонный кубик 1 шт. Мука 4 ст.л. Вино белое сухое 100 мл. Лук зеленый 12 стебель Петрушка Тимьян Сли…

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец

Баранина, тушенная с овощами

Баранина 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Тимьян 2 веточка Острый красный перчик 0.5 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Петруш…

Баранина, жареная с овощами

Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель 4 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 50 мл. Соль Перец

Баранина тушеная с овощами

Бульон овощной Баранина 2кг Лук репчатый 4 шт Томат 3 шт Баклажан 1шт Болгарский перец 1шт Укроп Соль Перец чили 1 шт Перец чёрный горошком Паприка Орех мускатный Лист лавровый

Шашлык из баранины с овощами

Баранина с овощами Мякоть баранины 600 гр. Жир бараний 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Кинза 1 пучок Оливковое масло Винный уксус

Баранина с овощами

2 кг баранины Баклажаны Сладкий перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Соль Перец Зелень

Баранина запеченная с овощами

Баранина 800 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук-шалот 2 шт. Гвоздика 3 шт. Зелень 50 гр.

Баранина с овощами и черносливом

Баранина 1-1.2 кг. Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Чернослив 100 гр. Зелень 1 большой пучок Петрушка корень 1 шт.

Соль Перец душистый горошком Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л.

Баранина с овощами в рукаве

Баранина 400 гр. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Розмарин 1 шт. Укроп 3-4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец горошком и молотый

Баранина с овощами в тажине

Перец болгарский 1,5 шт. Баранина 700 гр. Лук-шалот 5 шт. Чеснок 5 зубчик Бобовый 150 гр. Белое вино 150 гр. Специи

Рагу из баранины с овощами

Баранина жирная 500 гр. Лук репчатый 3 луковицы Морковь 3 шт. Кабачок молодой 3 шт. Помидоры 5-6 шт. Петрушка Корица молотая Гвоздика 1-2 соцветия Чеснок и соль Растительное масло

Баранина, запеченная с овощами

Баранья корейка на косточке одним куском 150-200 гр. Помидор средний Лук репчатый Сладкий перец Лимонный сок 1 ст.л. Смесь свежемолотая специй: зира 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Соль Зелен…

Баранина с весенними овощами

Баранина 1-1.

2 кг. Картофель молодой 1/2 кг. Корень сельдерея 1/2 шт. Морковь 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Репа 1 шт. Фасоль стручковая 100 гр. Зелёный горошек 100 гр. Чеснок 8 зубчик Тимьян 2 веточка Роз…

Тушеная баранина с овощами

Баранина 1,5 кг. Чеснок 5-6 зубчик Розмарин 1 ч.л. Вино белое сухое 1/2 ст. Оливковое масло 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Паприка Сладкий перец 300 гр. Помидоры 3-4 шт. Красное вино 1 ст. Бульон 1 ст…

Баранина с весенними овощами

Бараний окорок на косточке 1.5 кусок Картофель молодой 0.5 кг. Корень сельдерея 0.5 шт. Зелёный горошек 3 горсть Зелёный горошек 3 горсть Фасоль стручковая 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Реп…

Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами Баранина 1,5 кг. Чеснок 5-6 зубчик Розмарин 1 ч.л. Вино белое сухое 1/2 ст. Оливковое масло 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Паприка Сладкий перец 300 гр. Помидоры 3-4 шт. К…

Баранина с овощами.

Баранина 1 кг.

Фасоль 0.5 кг. Баклажан 0.5 кг. Картофель 0.5 кг. Помидор 0.5 кг. Перец 0.5 кг. Петрушка 50 гр. Укроп 50 гр. Кинза 50 гр. Базилик 50 гр. Лук репчатый 3 головка Чеснок 5 зубчик Соль Вода…

Баранина на ребрышках с овощами

Баранина 6 кусочков Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Баклажаны 1 шт. Фасоль стручковая 1 пакет Зелень Перец чили 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Баранина запеченная с овощами

Баранина запеченная с овощами Баранина 2 кг. Оливковое масло 3 ст.л. Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лук красный 2 шт. Чеснок 1 головка Вино белое сухое 1.5 ст. Помидоры 800 мл. Тимьян 5-7 вето…

Баранина с тушеными овощами

Баранина с тушеными овощами Мякоть баранины 600 гр. Капуста белокочанная 1/2 кочан Перец сладкий 8 шт. Морковь 5 шт. Растительное масло Помидор консервированный в собственном соку 4 шт. Бульон мясно…

Баранина с шалфеем и запеченными ово…

Нога баранья 1 шт. Соль Перец Шалфей Оливковое масло 100 гр. Лимон 1 шт. Чеснок 8 зубчик Сладкий перец 1 шт. Картофель 2 шт. Тимьян

Баранина запеченная с овощами

Баранина 1.3 кг. Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Масло Специи Зелень

Баранина с овощами

Баранина 1,2 кг. Баклажаны Картофель Помидоры Лук репчатый Замороженная зеленая фасоль 100 гр. Чеснок Стакан красного вина Оливковое масло 5 ст.л. Горчица зернистая 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Тимьян Соль Пе…

Острая баранина с овощами и черносли…

Мякоть баранины 700 гр. Зира 1 ч.л. Перец душистый горошком 12 шт. Корица в палочках 1/2 шт. Морковь 250 гр. Картофель 600 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Растительное масло 100 мл. Кориандр сушеный…

Баранина тушеная с овощами

Баранина Растительное масло Соль Курдючный жир Лук репчатый Морковь Петрушка корень Помидоры вяленые Чеснок Консервированный томат Зелень Соль

Тушеная баранина с овощами

Баранина на косточке 3 шт. Оливковое масло 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Помидор средних размеров 2 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 пу…

Баранина с овощами и розмарином

Баранина с овощами и розмарином – пошаговый кулинарный рецепт Баранина 1,2 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Помидор 2 шт. Соль Масло оливковое Розмарин 2-3 веточка Перец розов…

Баранина, тушенная с овощами

Баранина 600 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Гриб 4 шт. Пастернак 3 шт. Морковь 3 шт. Брокколи 1 головка Бульон овощной 200 мл. Трава Соль

Запеченная на медленном огне лопатка по-валлийски с овощами и соусом из сидра (одна кастрюля!)

Эта невероятная жареная на медленном огне лопатка по-валлийски готовится с овощами на одной сковороде! Подается с легким соусом из сидра , эта сочная баранина по-настоящему понравится публике.
Этот пост был создан в сотрудничестве с PGI Welsh Lamb. Все мнения мои собственные.

Если бы я спросил вас “Когда наступит идеальное время съесть ягненка?” Что бы вы сказали?

Пасха?

Я знаю, что до недавнего времени я бы так и сказал. – и я скажу вам, почему через минуту ) на самом деле находится в самом лучшем состоянии с начала августа по по ноябрь . Я знаю, верно?

Крис и я недавно провели фантастическую пару дней в Южный Уэльс, узнавая все о ягненке.

  • Мы посетили солончаки в Gower Salt Marsh Lamb
  • Мы узнали о множестве разных отрубов ягненка на бойне в Хью Филлипсе
  • У нас был мастер-класс с шеф-поваром Хайвелом Гриффитом
  • Нас накормили фантастическим ужином из 4 блюд (приготовленным Хайуэлом и его командой) в ресторане Beach House в заливе Оксвич, прямо на пляже.

Ниже в этом посте я поделюсь с вами несколькими фотографиями, но сначала…

Почему баранина по-валлийски лучшая?

Мы много едим баранину, и я особо не обращал внимания на то, откуда она взялась. НО, Я заметил, что ягненок, который мы часто покупаем в маленьком фермерском магазине по пути домой из наших регулярных поездок в Уэльс, всегда лучший ягненок .
– Оказывается, важным фактором является количество дождя в Уэльсе (что очень много!).
– Весь этот дождь обеспечивает лучшую сочную траву , на которой овцы могут свободно пастись – будь то сочные пастбища или очень питательные солончаки .
– Они также выращиваются с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства, которые уходят корнями в глубь веков. Одной из моих любимых частей поездки было наблюдение за тем, как овчарки мастерски снуют вокруг, собирают овец и благополучно проводят их в поле до того, как начнется прилив. Сентябрь 2019), я хотел показать вам простой способ получить вкусный ужин из баранины на столе.

Никакой варки картофеля, чистки моркови и установки второй раковины, чтобы поместить все кастрюли и сковородки, необходимые для обычного жаркого на ужин!

  • Сначала сбрызгиваем маслом большую лопатку ягненка , затем посыпаем солью, перцем и розмарином, накрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа.
  • Через три часа полейте баранину и добавьте картофель (снова добавив масло и приправы) на 15 минут.
  • Затем добавьте морковь, лук-шалот, кабачки и ростки. Смешайте все овощи с жиром и мясным соком на сковороде. Снова в духовку на 15 минут.
  • Затем добавьте нежные стебли брокколи и слегка приправьте, прежде чем снова поставить в духовку на последние 15 минут .

Достаньте из духовки и положите овощи и баранину на теплую сервировочную тарелку, пока вы готовите соус.

  • Поставьте форму для запекания на средний огонь и влейте сидр .
  • Соскребите все кусочки со сковороды и варите несколько минут.
  • Затем добавьте бульон из баранины и доведите до кипения. Добавьте немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) для загустения.
    Подавать с бараниной и овощами .

Альтернативные куски Welsh Lamb:

  • Если вы предпочитаете баранью ногу , используйте баранью ногу весом 1,8-2 кг – с той же температурой и временем.
  • Вы также можете использовать бескостный рулет или бескостный рулет баранины.
    Кусочки мяса получаются гораздо более ароматными и сочными при приготовлении с костью в , но легче разделывать бескостную часть. Бескостные куски обычно меньше, поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления.
    Большинство рекомендаций требует 25-30 минут приготовления на 450 г/1 фунт плюс 25-30 минут. Я бы еще добавил еще 30 минут время приготовления всего блюда (включая овощи), потому что добавление овощей в форму замедляет приготовление баранины.

Итак, давайте посмотрим на несколько фотографий! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, видео с рецептом и полная карточка рецепта находятся внизу этого поста .

Сначала мы отправились в Гауэр Солт-Марш-Лэмб, где мы увидели ягнят, бродящих по солончакам (на первом изображении вы можете увидеть их в виде крошечных пятнышек). Солончаки изобилуют всевозможными питательные лакомства для пастбищ ягнят, такие как самфир, щавель, морская лаванда и бережливость.
Ягнята были искусно собраны пастушьими собаками и фермерами, которые перегнали овец на пастбища до того, как начался прилив (несколько диких лошадей также отправились на прогулку!). Овчарки были милейшими существами , и ниже вы можете увидеть, как сильно они любят своих владельцев.

После солончаков мы направились к мясникам Хью Филлипса на бойню. Было удивительно видеть Доступны различные нарезки . Слишком легко думать о бараньих отбивных, ноге и плече как о единственно доступных отрубах. Я насчитал здесь около 14 или 15 нарезок, и было интересно послушать, как они фокусируются на разных нарезках в зависимости от сезона . т. е. больше нарезанной кубиками баранины за зиму – для рагу и запеканки. Летом больше фарша и ребрышек для гамбургеров и барбекю.

Затем мы направились в ресторан Beach House в Оксвич-Бей на мастер-класс с шеф-поваром Хиуэл Гриффит . Должен признаться, я был немного встревожен процессом изготовления педиков (потроха меня пугают), но у меня был небольшой вкус, и они были хороши! Мы также наблюдаем, как Хиуэл готовит корейку ягненка с соусом из лаваша — это было восхитительно! Обратите внимание, что на одном из изображений изображена бутылка бараньего жира . Я думаю, что это должно быть новым дополнением к моей кухне!

Затем Хиуэл и его команда угостили нас фантастической едой в своем ресторане. Посмотрите на вид из внутреннего дворика снаружи. Так красиво!
Мы ели:

  • Лавровый хлеб с соленым маслом
  • Обжаренное филе скумбрии с майонезом из анчоусов и авокадо
  • Баранина, копченая на сене с перловой крупой и грибным кетчупом
  • Солончак с пюре из моркови и тмина
  • Пирог с патокой и фундуком с мороженым со взбитыми сливками, ванилью и лаймом

Мы были избалованы этой поездкой, и было так здорово увидеть универсальность , а также происхождение ЗГУ Welsh Lamb.

Мне не терпелось вернуться домой, чтобы попасть на кухню и приготовить эту жареную баранью лопатку (мы даже остановились в фермерском магазине и купили еще валлийского ягненка для карри, ха-ха).

Вы будете готовить баранину в это воскресенье ? В это время года в большинстве супермаркетов можно найти валлийскую баранину.

Видеорецепт медленного жарения бараньей лопатки:

Если вы хотите увидеть еще несколько рецептов от моих коллег-гурманов, которые также участвовали в поездке, посмотрите их ниже:

  • Шашлыки из баранины по-валлийски от Джейн в The Hedge Combers
  • Welsh Lamb Bombay Hotpot — от Пиппы в The Slimming Foodie
  • Уэльская паэлья с бараниной от Eb at Easy Peasie Foodie
  • Недавно я приготовила еще один вкусный рецепт баранины – Карнитас из баранины – подается на подогретых тако со ВСЕМИ начинками!

Тушеная баранья лопатка Рецепт:

Тушеная баранья лопатка с овощами и соусом из сидра

Автор: Nicky Corbishley

Эта невероятная медленно обжаренная баранья лопатка готовится с овощами – все в одной сковороде! Подается с легким соусом из сидра  этот сочный ягненок  понравится публике.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Ужин из блюд

Кухня британская, валлийская

порции 6

Калории 789 KCAL

  • ▢ 2-2,2 кг (4,4 – 4,8 фунта) Плечо ягненка
  • ▢ 3 ст. ч. л. сушеного розмарина
  • ▢ 4 средних картофеля с красной кожицей, нарезанных крупными кусками (не нужно очищать)
  • ▢ 10 маленьких морковей, очищенных и срезанных верхушками
  • ▢ 10 луковиц-шалот, очищенных
  • нарезанные полумесяцами толщиной 1 см
  • . мл (1 ¼ чашки) бараньего бульона
  • ▢ 2 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной с 4 ст. л. холодной воды, чтобы получилась кашица
  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Поместите баранину в большую форму для запекания и острым ножом слегка надрежьте жирные кусочки баранины.

  • Натрите одну столовую ложку оливкового масла, затем посыпьте половиной соли, перца и розмарина (по ½ чайной ложки каждого). Накройте форму фольгой (накройте ею баранину, чтобы она на самом деле не касалась баранины) и поместите в духовку на 3 часа (это даст вам хорошо прожаренную, но сочную баранину. Готовьте в течение 2 часов 15 минут, если вам нравится ваш баранина немного реже).

  • Через 3 часа снимите фольгу и полейте баранину.

  • Выложите картофель в форме вокруг баранины. Сбрызните картофель оставшимся маслом и посыпьте половиной оставшейся соли, перца и розмарина (по ¼ чайной ложки каждого).

  • Снова поместите в духовку, не накрывая крышкой, на 15 минут.

  • Откройте духовку и переверните картофель. Добавьте морковь, лук-шалот, кабачки и ростки. Обваляйте их в масле и мясном соке, чтобы они покрылись, затем снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

  • Откройте духовку и добавьте брокколи. Переверните, чтобы покрыть маслом и мясным соком, и посыпьте оставшейся солью, перцем и розмарином (по ¼ чайной ложки каждого) на все овощи. Поставьте обратно в духовку на последние 15 минут.

  • Достаньте из духовки и положите баранину с овощами на теплую сервировочную тарелку, затем накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите соус.

  • Добавьте сидр в мясной сок в жаровне (в качестве альтернативы вы можете перелить мясной сок из жаровни в кастрюлю – очистить ее, чтобы получить весь вкус, и кипятить в течение 5 минут, пока он не уварится наполовину.

  • Добавьте бульон и снова доведите до кипения.Медленно влейте смесь кукурузной муки и воды, помешивая, пока соус не загустеет.Попробуйте немного на вкус и добавьте немного соли и перца, если требуется.

  • Снимите фольгу с баранины и подавайте с соусом из сидра.

Пищевая ценность указана на порцию. Примечание: так как трудно вычислить точное количество мяса на 2 кг бараньей лопатки, я рассчитал, что это 1 кг мяса на все мясо).

Калории: 789 ккалУглеводы: 56 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 685 мг Калий: 1848 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 14 г Витамин А: 24513 МЕВитамин С: 98мгКальций: 162мгЖелезо: 6мг

Ключевые слова Идеи рецепта баранины, Одна сковорода, жареный ужин, Воскресный обед

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Запеченные бараньи отбивные с овощами

By Эммелин Кемперид on , обновлено – 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Это блюдо из листов на сковороде с запеченными бараньими отбивными – это простой способ насладиться бараниной , не беспокоясь о том, что она пережарится . Эти запеченные бараньи отбивные, наполненные овощами, очень ароматны и просты в приготовлении, а на столе уже через час .

Как вы относитесь к баранине? Если вы любите баранину – поздравляю, вам понравится этот рецепт. Если вы скептически относитесь к ягненку – что ж, я думаю, что это действительно может вас покорить. И как будто мало чистого вкуса этого рецепта – так легко приготовить и одно из тех волшебных блюд, которые в основном готовятся в духовке.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все в одной кастрюле – баранина, овощи и соус для обеда без хлопот
  • Полный обед – вам не нужно добавлять рис или хлеб, если вы действительно не хотите хочу
  • Нежная баранина после обжаривания и медленного приготовления с овощами
  • Не нужно беспокоиться о пережаривании – масло, растительное масло и овощи гарантируют, что эта баранина останется влажной, даже если она хорошо приготовлена ​​
  • Восхитительный масляный соус от смешивания всех этих ароматных овощей с луком, чесноком и чили – вам захочется откусить кусочек хлеба, чтобы пропитаться им!
  • Preppable – блюдо можно приготовить накануне, оставить на ночь в холодильнике и поставить в духовку, когда вернетесь домой с работы

Что нужно для приготовления

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные – Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа – или свиные отбивные
  • овощи – смешивайте и сочетайте по своему вкусу, вам не обязательно использовать именно эти овощи, но помидоры отлично подходят для получения сочного соуса, грибы придают потрясающий вкус и лук , чеснок и некоторые виды перца отлично подходят для вкуса
  • Растительное масло – Я люблю нейтральное масло, такое как рапсовое масло, но оливковое масло тоже подойдет
  • Порошок чили и хлопья чили отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.

Как приготовить

Для начала разогрейте духовку до 225°C / 440°F. перец, с обеих сторон

  • Слегка встряхните их, чтобы получилась приправа
  • Затем поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло
    1. Когда масло нагреется, положите бараньи отбивные на сковороду
    2. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны
    3. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и дайте им готовиться еще пять минут. Вы можете смешать овощи, пока готовятся бараньи отбивные.
    4. Когда они будут готовы, выключите огонь и пока отложите в сторону.
    1. Достаньте глубокий противень и добавьте половину сливочного масла.
    2. Добавьте все овощи, включая лук и чеснок. Держите пимьентос целыми, но сделайте надрезы вдоль каждого из них.
    3. Приправьте порошком чили, хлопьями чили и солью
    4. Хорошо перемешайте
    1. Выложите бараньи отбивные поверх овощей и полейте соком, оставшимся в кастрюле
    2. Берите по одной бараньей отбивной и прячьте под овощи
    3. Выпекать в середине духовки в течение 40 минут, перемешав один раз наполовину
    4. Вынуть и подавать как есть или с гарниром из риса или хлеба

    Советы и рекомендации

    • Отбивные овощи любого размера – но держите чеснок и лук маленькими, чтобы аромат распространился по всему блюду
    • Если вы спешите , вы можете не готовить баранину под крышкой перед добавлением к овощам, но это делает их более сочными
    • Знайте свои специи – особенно хлопья чили, как правило, сильно различаются по крепости, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, если вы знаете, что либо чувствительны к специям, либо используете очень острые специи
    • Спрячьте баранину под овощами to предохраняйте его от высыхания и позволяйте всему этому аромату и соку приправлять мясо и сохранять его влажным
    • Сократите время приготовления , если хотите (15 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить баранину и овощи) – но длительное время приготовления обеспечивает отличный вкус
    • Если овощи начинают подгорать или выглядеть сухими во время выпекания, положите сверху кусок фольги для духовки.
    • Дайте ему постоять не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы аромат стал более насыщенным
    • Приготовьте заранее – до тех пор, пока вы не поставите его в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут – это уже много, так что добавлять время не нужно.
    • Приготовьте заранее – это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ей нагреться в течение 10 минут
    • Храните остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней
    • Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте медленно оттаять в холодильнике перед повторным нагреванием

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли переварить бараньи отбивные?

    Да, бараньи отбивные очень легко пережарить. Для этих запеченных бараньих отбивных – неважно. Все масло, масло и овощной сок сохраняют мясо влажным, даже если оно уже давно прожарено.

    При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

    Это зависит от того, как вам нравится баранина – готовьте их до 120°F/49 °C для прожарки, до 125°F/52°C для средней прожарки, до 130°F/54° C для средних – и не менее 145°F/63°C для хорошей прожарки.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с другим куском баранины?

    Да, по этому рецепту можно приготовить любую баранину на кости. С кусками баранины без костей так же не получится.

    Более простые рецепты ужина

    Любите легкие, не требующие хлопот ужины, такие как запеченные бараньи отбивные с овощами? Тогда, я думаю, вам понравятся эти:

    • Лимонный перец Лосось (2 минуты активного приготовления)
    • Запеченная треска в фольге (5 минут активного приготовления)
    • Тортеллини аль Форно со шпинатом (10 минут активного приготовления)
    • Запеченные куриные ножки с овощами (10 минут активного приготовления)
    • Запеканка из макарон с морепродуктами в белом вине (15 минут активного приготовления)
    • Паста с курицей и брокколи Запеканка (10 минут активного приготовления)
    • Курица и картофель быстрого приготовления в томатном соусе (15 минут активного приготовления)
    • Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном (20 минут приготовления)

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

    • ▢ 1⅓ фунта бараньих отбивных
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ 6 перцев падрон
    • ▢ 1 очищенный и нарезанный баклажан
    • ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный
    • ▢ 10 грибов нарезанные
    • ▢ 1 Желтый лук мелко нарезанный
    • ▢ 5 Cloves ЧЕРЛО. ложка хлопьев чили* или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка соли

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 225°C/ 440°F.

    • Приправьте бараньи отбивные солью и перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте бараньи отбивные и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и дайте готовить около 5 минут, один раз перевернув на полпути.

      1⅓ фунта бараньих отбивных, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка нейтрального растительного масла

    • Пока баранина готовится, достаньте большой глубокий противень. На дно кастрюли положить половину сливочного масла, кусочками. Сделайте надрезы в каждом из pimientos de padron сверху вниз и положите их на сковороду. Затем добавьте остальные овощи, затем порошок чили, хлопья чили и соль. Хорошо перемешать.

      ½ стакана сливочного масла, 6 перцев падрон, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 10 грибов, 1 желтая луковица, 5 зубчиков чеснока, 6 помидоров, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хлопьев чили*

    • Поместите бараньи отбивные поверх смешанных и приправленных овощей и полейте маслом, в котором они готовились. Затем спрячьте бараньи отбивные под овощами, а сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. №

    • Поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 1 часа, один раз перемешав наполовину.

    • Через 1 час достаньте баранину и овощи и подавайте как есть или с рисом или хлебом.

    • Кухонный нож*

    • Chopping board*

    • Non-stick oven pan*

    • Skillet or frying pan*

    • Measuring spoons*

     

    Ingredient notes & substitutions
    • Бараньи отбивные – Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа – или свиные отбивные
    • Овощи – смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, вам не обязательно использовать именно эти овощи, а помидоры отлично подходят для приготовления сочного соуса, грибы придают потрясающий вкус и лук, чеснок и перец отлично подходят для вкуса
    • Растительное масло – Мне нравится нейтральное масло, такое как рапсовое масло, но оливковое масло тоже подойдет
    • Порошок чили и хлопья чили Отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.

    Советы и рекомендации
    • Нарежьте овощи произвольного размера , но держите чеснок и лук небольшими, чтобы аромат распространился по всему блюду
    • Если вы спешите , вы можете не готовить баранину под крышкой перед добавлением к овощам, но это сделает их сочнее
    • Спрячьте баранину под овощами , чтобы она не высыхала, а весь аромат и сок приправляли мясо и сохраняли его влажным
    • Сократите время приготовления , если хотите (15 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить баранину и овощи) – но длительное время приготовления дает много вкуса
    • Если во время запекания овощи начинают подгорать или выглядеть сухими , положите сверху фольгу для запекания.
    • Дайте настояться не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы вкус стал более насыщенным
    • Подготовьте заранее – полностью, пока не поставите в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут – это уже много, так что добавлять время не нужно.
    • Приготовьте заранее – это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ему 10 минут нагреться
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
    • Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте им медленно оттаять в холодильнике перед повторным подогревом

    Данные о питательной ценности предполагают, что рапсовое масло используется для производства растительного масла и половина масла и масла потребляется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *