Баранина с овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыБлюдо получается очень сочное и вкусное. Беспроигрышное сочетание мяса и овощей.
Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 400 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Кабачок | 0.5 шт. = 90 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо порежьте и обжарьте.
Шаг 2
Сложите в форму или рукав для запекания.
Шаг 3
Нарежьте картофель, перец, морковь, кабачок и добавьте к мясу. Все посолите, заправьте любимыми специями, положите зелень.
Все овощи нужно порезать крупно, чтобы они при запекании не потеряли свою форму.
произвести впечатление
Подавайте с соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
👌 Баранина с овощами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Каурдак по-узбекски
Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…
Домляма узбекское блюдо
Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой. Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Азу по-татарски с бараниной
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – в…
Чанахи
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе! Ингредиенты: 1кг. мякоти свинины 1 кг мякоти баранины 1 большая морковь 2 крупных луковицы…
Тушеная баранина в вине с чили
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и…
Рагу по-ирландски в мультиварке
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…
Баранина с фасолью и болгарским перц…
Быстрое и простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из мяса баранины с овощами на обед или ужин! Пошаговый рецепт приготовления блюда с бараниной: Выбираем необходимые продукты и специи для…
Баранина с овощами
Баранина с овощами – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баранье ребрышко 1.5 кг. Картофель 700 гр. Помидор 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зира 1 ч.л. Соль Перец Ра…
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажаны 1 шт. Картофель 5 шт. Соль Перец
Баранина с овощами в духовке
Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец
Баранина с овощами в казане
Баранина 800 гр. Баклажаны 3 шт. Сало Лук репчатый 4 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 5 шт. Морковь 3 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок 6 зубчик Соль Перец Зелень
Баранина тушеная с овощами
Баранина на косточке 4 шт. Оливковое масло 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Картофель 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 10 гр. Базилик 4 шт. Тмин 2 ст.л. Сол…
Баранина с овощами в казане
Баранина 2 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера Зелень Чеснок 5-6 головок Чили-перец 1 шт. Соль Специи Раститель…
Баранина с овощами в духовке
Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сок яблочный 1 ст. Специи
Баранина тушеная с овощами
баранина тушеная с овощами Баранина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 150 гр. Помидор 100 гр. Баклажан 150 гр. Соль Растительное масло 50 мл.
Баранина с овощами запеченная
Баранина 1 кг. Баклажаны 250 гр. Патиссон 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Помидоры 200 гр. Сладкий перец 100 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Специи
Жаркое из баранины с овощами
Баранина на косточке 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель 2 шт. Базилик свежий 4 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 0,3 ст. Вода 0,5 с…
Баранина с овощами чанахи.
Картофель Перец болгарский Баклажаны Большая красная луковица Баранина 1 кг. Помидоры Соль Перец
Баранина тушеная с овощами
Баранина 500 гр Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 3-4 шт. Специя и соль по вкусу
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина 1 кг. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Вода 350 мл. Соль Перец душистый молотый Растительное масло
Баранина тушеная с овощами в вине
Баранина тушеная с овощами в вине Тмин 1 ст. л. Соль 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Баранина 1200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Ви…
Запеченная баранина с овощами в рука…
Запеченная баранина с овощами в рукаве. Мясо выходит вкуснейшее, сочное, мягкое. Овощи пропитаются соком мяса – это очень вкусный гарнир к мясу. Мясо запекается одним большим куском. Баранина 700 гр…
Шашлык из баранины с овощами
Перец болгарский 3 шт. Лук красный 2 шт. Баранина 800 гр. Мята свежая 1 ст. Тмин молотый Оливковое масло
Баранина тушеная с овощами по-узбекс…
Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Репа 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Паприка 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Мас…
Рагу из баранины с овощами
Баранина 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло Соль Перец Паприка
Баранина, запеченная с овощами
Баранина, запеченная с овощами, – из серии “вкусно, просто, полезно”. Очень люблю готовить такие вещи, когда у меня катастрофически не хватает времени. Между прочим, все получается так вкусн…
Баранина с овощами
Баранина с овощами – пошаговый рецепт с фото: Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо… – Леди Mail.Ru Баранина 85…
Тушеная баранина с овощами
Воскресный ужин: Тушеная баранина с овощами Баранина 8 кусок Помидор 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 стручок Соль Перец
Баранина с овощами
Как приготовить Баранина с овощами – Мякоть баранины 1 кг. Кабачок 1-2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Салат Укроп Петрушка
Пряная баранина с овощами
Баранина 700-750 гр. Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 5 шт. Лук-порей Розмарин 1 веточка Тимьян 3-4 веточка Мука Соль Перец душистый горошком Томатная паста 1 ст. л. К…
Баранина с овощами, запеченная в рук…
Баранина 1 кг. Баклажан 250 гр. Патиссон 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Помидор 200 гр. Лук-порей 150 гр. Чеснок 2-3 зубчик Тимьян 5-7 веточка Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец
Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке | простой рецепт Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны…
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Простокваша 1 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Зелень Перец кр…
Баранина с овощами
Баранина Помидор 4 шт Морковь Лук репчатый Болгарский перец 2 шт Соль Перец Красное сухое вино 100 гр
Баранина с овощами по-гречески
Баранина с овощами Баранина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Помидор 600 гр. Красное вино 250 мл. Морковь 2 шт. Бульон мясной 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3 шт. Соль Перец Петрушка 1 пучок Растите…
Томленая баранина с овощами
Баранина 1 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Картофель 350 гр. Лук-порей 2 шт. Морковь 3 шт. Репа 4 шт. Бульонный кубик 1 шт. Мука 4 ст.л. Вино белое сухое 100 мл. Лук зеленый 12 стебель Петрушка Тимьян Сли…
Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец
Баранина, тушенная с овощами
Баранина 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Тимьян 2 веточка Острый красный перчик 0.5 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Петруш…
Баранина, жареная с овощами
Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель 4 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 50 мл. Соль Перец
Баранина тушеная с овощами
Бульон овощной Баранина 2кг Лук репчатый 4 шт Томат 3 шт Баклажан 1шт Болгарский перец 1шт Укроп Соль Перец чили 1 шт Перец чёрный горошком Паприка Орех мускатный Лист лавровый
Шашлык из баранины с овощами
Баранина с овощами Мякоть баранины 600 гр. Жир бараний 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Кинза 1 пучок Оливковое масло Винный уксус
Баранина с овощами
2 кг баранины Баклажаны Сладкий перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Соль Перец Зелень
Баранина запеченная с овощами
Баранина 800 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук-шалот 2 шт. Гвоздика 3 шт. Зелень 50 гр.
Баранина с овощами и черносливом
Баранина 1-1.2 кг. Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Чернослив 100 гр. Зелень 1 большой пучок Петрушка корень 1 шт.
Баранина с овощами в рукаве
Баранина 400 гр. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Розмарин 1 шт. Укроп 3-4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец горошком и молотый
Баранина с овощами в тажине
Перец болгарский 1,5 шт. Баранина 700 гр. Лук-шалот 5 шт. Чеснок 5 зубчик Бобовый 150 гр. Белое вино 150 гр. Специи
Рагу из баранины с овощами
Баранина жирная 500 гр. Лук репчатый 3 луковицы Морковь 3 шт. Кабачок молодой 3 шт. Помидоры 5-6 шт. Петрушка Корица молотая Гвоздика 1-2 соцветия Чеснок и соль Растительное масло
Баранина, запеченная с овощами
Баранья корейка на косточке одним куском 150-200 гр. Помидор средний Лук репчатый Сладкий перец Лимонный сок 1 ст.л. Смесь свежемолотая специй: зира 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Соль Зелен…
Баранина с весенними овощами
Баранина 1-1.
2 кг. Картофель молодой 1/2 кг. Корень сельдерея 1/2 шт. Морковь 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Репа 1 шт. Фасоль стручковая 100 гр. Зелёный горошек 100 гр. Чеснок 8 зубчик Тимьян 2 веточка Роз…Тушеная баранина с овощами
Баранина 1,5 кг. Чеснок 5-6 зубчик Розмарин 1 ч.л. Вино белое сухое 1/2 ст. Оливковое масло 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Паприка Сладкий перец 300 гр. Помидоры 3-4 шт. Красное вино 1 ст. Бульон 1 ст…
Баранина с весенними овощами
Бараний окорок на косточке 1.5 кусок Картофель молодой 0.5 кг. Корень сельдерея 0.5 шт. Зелёный горошек 3 горсть Зелёный горошек 3 горсть Фасоль стручковая 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Реп…
Тушеная баранина с овощами
Тушеная баранина с овощами Баранина 1,5 кг. Чеснок 5-6 зубчик Розмарин 1 ч.л. Вино белое сухое 1/2 ст. Оливковое масло 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Паприка Сладкий перец 300 гр. Помидоры 3-4 шт. К…
Баранина с овощами.
Баранина 1 кг.
Баранина на ребрышках с овощами
Баранина 6 кусочков Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Баклажаны 1 шт. Фасоль стручковая 1 пакет Зелень Перец чили 1 шт. Лист лавровый 1 шт.
Баранина запеченная с овощами
Баранина запеченная с овощами Баранина 2 кг. Оливковое масло 3 ст.л. Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лук красный 2 шт. Чеснок 1 головка Вино белое сухое 1.5 ст. Помидоры 800 мл. Тимьян 5-7 вето…
Баранина с тушеными овощами
Баранина с тушеными овощами Мякоть баранины 600 гр. Капуста белокочанная 1/2 кочан Перец сладкий 8 шт. Морковь 5 шт. Растительное масло Помидор консервированный в собственном соку 4 шт. Бульон мясно…
Баранина с шалфеем и запеченными ово…
Нога баранья 1 шт. Соль Перец Шалфей Оливковое масло 100 гр. Лимон 1 шт. Чеснок 8 зубчик Сладкий перец 1 шт. Картофель 2 шт. Тимьян
Баранина запеченная с овощами
Баранина 1.3 кг. Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Масло Специи Зелень
Баранина с овощами
Баранина 1,2 кг. Баклажаны Картофель Помидоры Лук репчатый Замороженная зеленая фасоль 100 гр. Чеснок Стакан красного вина Оливковое масло 5 ст.л. Горчица зернистая 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Тимьян Соль Пе…
Острая баранина с овощами и черносли…
Мякоть баранины 700 гр. Зира 1 ч.л. Перец душистый горошком 12 шт. Корица в палочках 1/2 шт. Морковь 250 гр. Картофель 600 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Растительное масло 100 мл. Кориандр сушеный…
Баранина тушеная с овощами
Баранина Растительное масло Соль Курдючный жир Лук репчатый Морковь Петрушка корень Помидоры вяленые Чеснок Консервированный томат Зелень Соль
Тушеная баранина с овощами
Баранина на косточке 3 шт. Оливковое масло 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Помидор средних размеров 2 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 пу…
Баранина с овощами и розмарином
Баранина с овощами и розмарином – пошаговый кулинарный рецепт Баранина 1,2 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Помидор 2 шт. Соль Масло оливковое Розмарин 2-3 веточка Перец розов…
Баранина, тушенная с овощами
Баранина 600 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Гриб 4 шт. Пастернак 3 шт. Морковь 3 шт. Брокколи 1 головка Бульон овощной 200 мл. Трава Соль
Запеченная на медленном огне лопатка по-валлийски с овощами и соусом из сидра (одна кастрюля!)
Эта невероятная жареная на медленном огне лопатка по-валлийски готовится с овощами на одной сковороде! Подается с легким соусом из сидра , эта сочная баранина по-настоящему понравится публике.
Этот пост был создан в сотрудничестве с PGI Welsh Lamb. Все мнения мои собственные.
Если бы я спросил вас “Когда наступит идеальное время съесть ягненка?” Что бы вы сказали?
Пасха?
Я знаю, что до недавнего времени я бы так и сказал. – и я скажу вам, почему через минуту ) на самом деле находится в самом лучшем состоянии с начала августа по по ноябрь . Я знаю, верно?
Крис и я недавно провели фантастическую пару дней в Южный Уэльс, узнавая все о ягненке.
- Мы посетили солончаки в Gower Salt Marsh Lamb
- Мы узнали о множестве разных отрубов ягненка на бойне в Хью Филлипсе
- У нас был мастер-класс с шеф-поваром Хайвелом Гриффитом
- Нас накормили фантастическим ужином из 4 блюд (приготовленным Хайуэлом и его командой) в ресторане Beach House в заливе Оксвич, прямо на пляже.
Ниже в этом посте я поделюсь с вами несколькими фотографиями, но сначала…
Почему баранина по-валлийски лучшая?
Мы много едим баранину, и я особо не обращал внимания на то, откуда она взялась. НО, Я заметил, что ягненок, который мы часто покупаем в маленьком фермерском магазине по пути домой из наших регулярных поездок в Уэльс, всегда лучший ягненок .
– Оказывается, важным фактором является количество дождя в Уэльсе (что очень много!).
– Весь этот дождь обеспечивает лучшую сочную траву , на которой овцы могут свободно пастись – будь то сочные пастбища или очень питательные солончаки .
– Они также выращиваются с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства, которые уходят корнями в глубь веков. Одной из моих любимых частей поездки было наблюдение за тем, как овчарки мастерски снуют вокруг, собирают овец и благополучно проводят их в поле до того, как начнется прилив. Сентябрь 2019), я хотел показать вам простой способ получить вкусный ужин из баранины на столе.
Никакой варки картофеля, чистки моркови и установки второй раковины, чтобы поместить все кастрюли и сковородки, необходимые для обычного жаркого на ужин!
- Сначала сбрызгиваем маслом большую лопатку ягненка , затем посыпаем солью, перцем и розмарином, накрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа.
- Через три часа полейте баранину и добавьте картофель (снова добавив масло и приправы) на 15 минут.
- Затем добавьте морковь, лук-шалот, кабачки и ростки. Смешайте все овощи с жиром и мясным соком на сковороде. Снова в духовку на 15 минут.
- Затем добавьте нежные стебли брокколи и слегка приправьте, прежде чем снова поставить в духовку на последние 15 минут .
Достаньте из духовки и положите овощи и баранину на теплую сервировочную тарелку, пока вы готовите соус.
- Поставьте форму для запекания на средний огонь и влейте сидр .
- Соскребите все кусочки со сковороды и варите несколько минут.
- Затем добавьте бульон из баранины и доведите до кипения. Добавьте немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) для загустения.
Подавать с бараниной и овощами .
Альтернативные куски Welsh Lamb:
- Если вы предпочитаете баранью ногу , используйте баранью ногу весом 1,8-2 кг – с той же температурой и временем.
- Вы также можете использовать бескостный рулет или бескостный рулет баранины.
Кусочки мяса получаются гораздо более ароматными и сочными при приготовлении с костью в , но легче разделывать бескостную часть. Бескостные куски обычно меньше, поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления.
Большинство рекомендаций требует 25-30 минут приготовления на 450 г/1 фунт плюс 25-30 минут. Я бы еще добавил еще 30 минут время приготовления всего блюда (включая овощи), потому что добавление овощей в форму замедляет приготовление баранины.
Итак, давайте посмотрим на несколько фотографий! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, видео с рецептом и полная карточка рецепта находятся внизу этого поста .
Сначала мы отправились в Гауэр Солт-Марш-Лэмб, где мы увидели ягнят, бродящих по солончакам (на первом изображении вы можете увидеть их в виде крошечных пятнышек). Солончаки изобилуют всевозможными питательные лакомства для пастбищ ягнят, такие как самфир, щавель, морская лаванда и бережливость.
Ягнята были искусно собраны пастушьими собаками и фермерами, которые перегнали овец на пастбища до того, как начался прилив (несколько диких лошадей также отправились на прогулку!). Овчарки были милейшими существами , и ниже вы можете увидеть, как сильно они любят своих владельцев.
После солончаков мы направились к мясникам Хью Филлипса на бойню. Было удивительно видеть Доступны различные нарезки . Слишком легко думать о бараньих отбивных, ноге и плече как о единственно доступных отрубах. Я насчитал здесь около 14 или 15 нарезок, и было интересно послушать, как они фокусируются на разных нарезках в зависимости от сезона . т. е. больше нарезанной кубиками баранины за зиму – для рагу и запеканки. Летом больше фарша и ребрышек для гамбургеров и барбекю.
Затем мы направились в ресторан Beach House в Оксвич-Бей на мастер-класс с шеф-поваром Хиуэл Гриффит . Должен признаться, я был немного встревожен процессом изготовления педиков (потроха меня пугают), но у меня был небольшой вкус, и они были хороши! Мы также наблюдаем, как Хиуэл готовит корейку ягненка с соусом из лаваша — это было восхитительно! Обратите внимание, что на одном из изображений изображена бутылка бараньего жира . Я думаю, что это должно быть новым дополнением к моей кухне!
Затем Хиуэл и его команда угостили нас фантастической едой в своем ресторане. Посмотрите на вид из внутреннего дворика снаружи. Так красиво!
Мы ели:
- Лавровый хлеб с соленым маслом
- Обжаренное филе скумбрии с майонезом из анчоусов и авокадо
- Баранина, копченая на сене с перловой крупой и грибным кетчупом
- Солончак с пюре из моркови и тмина
- Пирог с патокой и фундуком с мороженым со взбитыми сливками, ванилью и лаймом
Мы были избалованы этой поездкой, и было так здорово увидеть универсальность , а также происхождение ЗГУ Welsh Lamb.
Мне не терпелось вернуться домой, чтобы попасть на кухню и приготовить эту жареную баранью лопатку (мы даже остановились в фермерском магазине и купили еще валлийского ягненка для карри, ха-ха).
Вы будете готовить баранину в это воскресенье ? В это время года в большинстве супермаркетов можно найти валлийскую баранину.
Видеорецепт медленного жарения бараньей лопатки:
Если вы хотите увидеть еще несколько рецептов от моих коллег-гурманов, которые также участвовали в поездке, посмотрите их ниже:
- Шашлыки из баранины по-валлийски от Джейн в The Hedge Combers
- Welsh Lamb Bombay Hotpot — от Пиппы в The Slimming Foodie
- Уэльская паэлья с бараниной от Eb at Easy Peasie Foodie
- Недавно я приготовила еще один вкусный рецепт баранины – Карнитас из баранины – подается на подогретых тако со ВСЕМИ начинками!
Тушеная баранья лопатка Рецепт:
Тушеная баранья лопатка с овощами и соусом из сидра
Автор: Nicky Corbishley
Эта невероятная медленно обжаренная баранья лопатка готовится с овощами – все в одной сковороде! Подается с легким соусом из сидра этот сочный ягненок понравится публике.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Ужин из блюд
Кухня британская, валлийская
порции 6
Калории 789 KCAL
- ▢ 2-2,2 кг (4,4 – 4,8 фунта) Плечо ягненка
- ▢ 3 ст. ч. л. сушеного розмарина
- ▢ 4 средних картофеля с красной кожицей, нарезанных крупными кусками (не нужно очищать)
- ▢ 10 маленьких морковей, очищенных и срезанных верхушками
- ▢ 10 луковиц-шалот, очищенных
- нарезанные полумесяцами толщиной 1 см
- . мл (1 ¼ чашки) бараньего бульона
- ▢ 2 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной с 4 ст. л. холодной воды, чтобы получилась кашица
Разогрейте духовку до 180C/350F. Поместите баранину в большую форму для запекания и острым ножом слегка надрежьте жирные кусочки баранины.
Натрите одну столовую ложку оливкового масла, затем посыпьте половиной соли, перца и розмарина (по ½ чайной ложки каждого). Накройте форму фольгой (накройте ею баранину, чтобы она на самом деле не касалась баранины) и поместите в духовку на 3 часа (это даст вам хорошо прожаренную, но сочную баранину. Готовьте в течение 2 часов 15 минут, если вам нравится ваш баранина немного реже).
Через 3 часа снимите фольгу и полейте баранину.
Выложите картофель в форме вокруг баранины. Сбрызните картофель оставшимся маслом и посыпьте половиной оставшейся соли, перца и розмарина (по ¼ чайной ложки каждого).
Снова поместите в духовку, не накрывая крышкой, на 15 минут.
Откройте духовку и переверните картофель. Добавьте морковь, лук-шалот, кабачки и ростки. Обваляйте их в масле и мясном соке, чтобы они покрылись, затем снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Откройте духовку и добавьте брокколи. Переверните, чтобы покрыть маслом и мясным соком, и посыпьте оставшейся солью, перцем и розмарином (по ¼ чайной ложки каждого) на все овощи. Поставьте обратно в духовку на последние 15 минут.
Достаньте из духовки и положите баранину с овощами на теплую сервировочную тарелку, затем накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите соус.
Добавьте сидр в мясной сок в жаровне (в качестве альтернативы вы можете перелить мясной сок из жаровни в кастрюлю – очистить ее, чтобы получить весь вкус, и кипятить в течение 5 минут, пока он не уварится наполовину.
Добавьте бульон и снова доведите до кипения.Медленно влейте смесь кукурузной муки и воды, помешивая, пока соус не загустеет.Попробуйте немного на вкус и добавьте немного соли и перца, если требуется.
Снимите фольгу с баранины и подавайте с соусом из сидра.
Пищевая ценность указана на порцию. Примечание: так как трудно вычислить точное количество мяса на 2 кг бараньей лопатки, я рассчитал, что это 1 кг мяса на все мясо).
Калории: 789 ккалУглеводы: 56 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 685 мг Калий: 1848 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 14 г Витамин А: 24513 МЕВитамин С: 98мгКальций: 162мгЖелезо: 6мг
Ключевые слова Идеи рецепта баранины, Одна сковорода, жареный ужин, Воскресный обед
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Запеченные бараньи отбивные с овощами
By Эммелин Кемперид on , обновлено – 17 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Это блюдо из листов на сковороде с запеченными бараньими отбивными – это простой способ насладиться бараниной , не беспокоясь о том, что она пережарится . Эти запеченные бараньи отбивные, наполненные овощами, очень ароматны и просты в приготовлении, а на столе уже через час .
Как вы относитесь к баранине? Если вы любите баранину – поздравляю, вам понравится этот рецепт. Если вы скептически относитесь к ягненку – что ж, я думаю, что это действительно может вас покорить. И как будто мало чистого вкуса этого рецепта – так легко приготовить и одно из тех волшебных блюд, которые в основном готовятся в духовке.
Почему вам понравится этот рецепт
- Все в одной кастрюле – баранина, овощи и соус для обеда без хлопот
- Полный обед – вам не нужно добавлять рис или хлеб, если вы действительно не хотите хочу
- Нежная баранина после обжаривания и медленного приготовления с овощами
- Не нужно беспокоиться о пережаривании – масло, растительное масло и овощи гарантируют, что эта баранина останется влажной, даже если она хорошо приготовлена
- Восхитительный масляный соус от смешивания всех этих ароматных овощей с луком, чесноком и чили – вам захочется откусить кусочек хлеба, чтобы пропитаться им!
- Preppable – блюдо можно приготовить накануне, оставить на ночь в холодильнике и поставить в духовку, когда вернетесь домой с работы
Что нужно для приготовления
Ингредиенты
- Бараньи отбивные – Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа – или свиные отбивные
- овощи – смешивайте и сочетайте по своему вкусу, вам не обязательно использовать именно эти овощи, но помидоры отлично подходят для получения сочного соуса, грибы придают потрясающий вкус и лук , чеснок и некоторые виды перца отлично подходят для вкуса
- Растительное масло – Я люблю нейтральное масло, такое как рапсовое масло, но оливковое масло тоже подойдет
- Порошок чили и хлопья чили – отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.
Как приготовить
Для начала разогрейте духовку до 225°C / 440°F. перец, с обеих сторон
- Когда масло нагреется, положите бараньи отбивные на сковороду
- Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и дайте им готовиться еще пять минут. Вы можете смешать овощи, пока готовятся бараньи отбивные.
- Когда они будут готовы, выключите огонь и пока отложите в сторону.
- Достаньте глубокий противень и добавьте половину сливочного масла.
- Добавьте все овощи, включая лук и чеснок. Держите пимьентос целыми, но сделайте надрезы вдоль каждого из них.
- Приправьте порошком чили, хлопьями чили и солью
- Хорошо перемешайте
- Выложите бараньи отбивные поверх овощей и полейте соком, оставшимся в кастрюле
- Берите по одной бараньей отбивной и прячьте под овощи
- Выпекать в середине духовки в течение 40 минут, перемешав один раз наполовину
- Вынуть и подавать как есть или с гарниром из риса или хлеба
Советы и рекомендации
- Отбивные овощи любого размера – но держите чеснок и лук маленькими, чтобы аромат распространился по всему блюду
- Если вы спешите , вы можете не готовить баранину под крышкой перед добавлением к овощам, но это делает их более сочными
- Знайте свои специи – особенно хлопья чили, как правило, сильно различаются по крепости, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, если вы знаете, что либо чувствительны к специям, либо используете очень острые специи
- Спрячьте баранину под овощами to предохраняйте его от высыхания и позволяйте всему этому аромату и соку приправлять мясо и сохранять его влажным
- Сократите время приготовления , если хотите (15 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить баранину и овощи) – но длительное время приготовления обеспечивает отличный вкус
- Если овощи начинают подгорать или выглядеть сухими во время выпекания, положите сверху кусок фольги для духовки.
- Дайте ему постоять не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы аромат стал более насыщенным
- Приготовьте заранее – до тех пор, пока вы не поставите его в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут – это уже много, так что добавлять время не нужно.
- Приготовьте заранее – это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ей нагреться в течение 10 минут
- Храните остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней
- Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте медленно оттаять в холодильнике перед повторным нагреванием
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли переварить бараньи отбивные?
Да, бараньи отбивные очень легко пережарить. Для этих запеченных бараньих отбивных – неважно. Все масло, масло и овощной сок сохраняют мясо влажным, даже если оно уже давно прожарено.
При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
Это зависит от того, как вам нравится баранина – готовьте их до 120°F/49 °C для прожарки, до 125°F/52°C для средней прожарки, до 130°F/54° C для средних – и не менее 145°F/63°C для хорошей прожарки.
Могу ли я приготовить этот рецепт с другим куском баранины?
Да, по этому рецепту можно приготовить любую баранину на кости. С кусками баранины без костей так же не получится.
Более простые рецепты ужина
Любите легкие, не требующие хлопот ужины, такие как запеченные бараньи отбивные с овощами? Тогда, я думаю, вам понравятся эти:
- Лимонный перец Лосось (2 минуты активного приготовления)
- Запеченная треска в фольге (5 минут активного приготовления)
- Тортеллини аль Форно со шпинатом (10 минут активного приготовления)
- Запеченные куриные ножки с овощами (10 минут активного приготовления)
- Запеканка из макарон с морепродуктами в белом вине (15 минут активного приготовления)
- Паста с курицей и брокколи Запеканка (10 минут активного приготовления)
- Курица и картофель быстрого приготовления в томатном соусе (15 минут активного приготовления)
- Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном (20 минут приготовления)
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
- ▢ 1⅓ фунта бараньих отбивных
- ▢ ½ ч.
- ▢ 6 перцев падрон
- ▢ 1 очищенный и нарезанный баклажан
- ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный
- ▢ 10 грибов нарезанные
- ▢ 1 Желтый лук мелко нарезанный
- ▢ 5 Cloves ЧЕРЛО. ложка хлопьев чили* или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка соли
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 225°C/ 440°F.
Приправьте бараньи отбивные солью и перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте бараньи отбивные и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и дайте готовить около 5 минут, один раз перевернув на полпути.
1⅓ фунта бараньих отбивных, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
Пока баранина готовится, достаньте большой глубокий противень. На дно кастрюли положить половину сливочного масла, кусочками. Сделайте надрезы в каждом из pimientos de padron сверху вниз и положите их на сковороду. Затем добавьте остальные овощи, затем порошок чили, хлопья чили и соль. Хорошо перемешать.
½ стакана сливочного масла, 6 перцев падрон, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 10 грибов, 1 желтая луковица, 5 зубчиков чеснока, 6 помидоров, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хлопьев чили*
Поместите бараньи отбивные поверх смешанных и приправленных овощей и полейте маслом, в котором они готовились. Затем спрячьте бараньи отбивные под овощами, а сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. №
Поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 1 часа, один раз перемешав наполовину.
Через 1 час достаньте баранину и овощи и подавайте как есть или с рисом или хлебом.
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
Chopping board*
- ▢
Non-stick oven pan*
- ▢
Skillet or frying pan*
- ▢
Measuring spoons*
Ingredient notes & substitutions
- Бараньи отбивные – Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа – или свиные отбивные
- Овощи – смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, вам не обязательно использовать именно эти овощи, а помидоры отлично подходят для приготовления сочного соуса, грибы придают потрясающий вкус и лук, чеснок и перец отлично подходят для вкуса
- Растительное масло – Мне нравится нейтральное масло, такое как рапсовое масло, но оливковое масло тоже подойдет
- Порошок чили и хлопья чили – Отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.
Советы и рекомендации
- Нарежьте овощи произвольного размера , но держите чеснок и лук небольшими, чтобы аромат распространился по всему блюду
- Если вы спешите , вы можете не готовить баранину под крышкой перед добавлением к овощам, но это сделает их сочнее
- Спрячьте баранину под овощами , чтобы она не высыхала, а весь аромат и сок приправляли мясо и сохраняли его влажным
- Сократите время приготовления , если хотите (15 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить баранину и овощи) – но длительное время приготовления дает много вкуса
- Если во время запекания овощи начинают подгорать или выглядеть сухими , положите сверху фольгу для запекания.
- Дайте настояться не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы вкус стал более насыщенным
- Подготовьте заранее – полностью, пока не поставите в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут – это уже много, так что добавлять время не нужно.
- Приготовьте заранее – это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ему 10 минут нагреться
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
- Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте им медленно оттаять в холодильнике перед повторным подогревом
Данные о питательной ценности предполагают, что рапсовое масло используется для производства растительного масла и половина масла и масла потребляется.