Шашлык из курицы на сковороде, два рецепта из куриного филе
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 30 мин.
Подготовка 70 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Кавказская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 11 г | Жиры 9 г | Углеводы 3 г
Приготовление
Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.
Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.
Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.
Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.
Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.
Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.
Шашлык из куриного филе на сковороде (без шпажек)
Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г;
- Лимон – 4 ломтика;
- Соль – по предпочтению;
- Растительное масло – 40 мл;
- Лук репчатый – 100 г;
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).
Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.
Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.
Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.
Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.
Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.
Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите филе до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.
Не пережаривайте филе, иначе оно получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.
Другие рецепты
👌 Шашлык на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Шашлык на сковороде: 40
Шашлык из свинины на сковороде
Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я…
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…
Шашлык из креветок
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и…
Закуски к пиву дома шашлычки из кури…
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву. Во-первых, и…
Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…
Универсальная приправа для мяса за 1…
Универсальная приправа для мяса — смесь ароматных специй, которая невероятно гармонично подчеркнет вкус ваших любимых мясных блюд. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт приготовления столь пол…
Шашлык из куры и кабачка
На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмеща…
Шашлык Ассорти
Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти». Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных эксперим…
Шашлык в сковороде
Собрались мы тут как-то на природу. Шашлыки там, печеная картошка, песни под гитару. Ну, вы понимаете. А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а ц…
Свиной шашлык на сковороде с мандари…
Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило…
Домашние кебабы из курицы на сковоро…
В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны…
Шашлык из окорочков на сковороде
Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.
Шашлык на сковороде
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло
Шашлык из печени на сковороде
Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка
Шашлык из курицы на сковороде
Вкусный и быстрый в приготовлении шашлык из курицы, который можно приготовить на сковороде.
Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль Паприка 2 ч.л. Растите…Шашлык из свинины на сковороде
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло Соль Перец Специи Вода 200-250 гр.
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами – фото Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль – фото рецепт приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Шашлык куриный на сковороде
Рецепт Шашлык куриный на сковороде, cостав: курица, лук репчатый, уксус яблочный 9%, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Шашлык, Шашлык из курицы. ..
Шашлыки на сковороде из свинины в до…
Мясо 500 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Луковица большого размера 1 шт. Соль
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях подробное описание приготовления шашлыка на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лимон 1 шт. Минеральная вода Лук репчатый 4 головка Соль Спе…
Шашлык на сковороде из баранины
Шашлык на сковороде из баранины пошаговый рецепт с фото Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Гранатовый сок 100 гр. Масло сливочное 100 гр.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
Кулинарный рецепт шашлык на сковороде из телятины Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи
Шашлык из молодой телятины на сковор…
Шашлык из молодой телятины на сковороде. Телятина 600 гр. Итальянская трава 2 щепотка Растительное масло 3 ст. л. Соль 2 щепотка Уксус 30 мл. Специи 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лук репч…
Шашлык из курицы на сковороде гриль
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шашлыка из куриных грудок на сковороде гриль Куриное филе 2 шт. Помидор 1 шт. Салат листовой Паприка Чеснок 1 зубчик Соль Перец Растительное масло 1-2…
Шашлык из свинины на сковороде
Свинина 1 кг. Сало свежее 150 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Помидор 4 шт. Специи 15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Шашлык на сковороде из свинины
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимонный сок 0,5 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Шашлык из печени на сковороде
Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка
Говяжий шашлык на сковороде
Говяжий шашлык на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Минеральная вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Специя для мяса Растительное масло
Шашлык из свинины на сковороде в вин…
Мякоть свинины 400 г Вино красное полусладкое 150 мл Апельсин крупный 1шт Мед 1 ст. л Специя к мясо 1 ч. л Соль Растительное масло
Шашлык из креветок на сковороде
Вегетарианский шашлык на сковороде
Вегетарианский “шашлык”(на сковороде) Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая
Шашлык из свинины на сковороде
Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 0,3 ч.л. Соль Масло подсолнечное 5 ст.л. Зира 0,3 ч.л. Уксус 1 ст.л. Вода 60 мл.
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами – фото рецепт их приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ НА ШПАЖКА…
Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде Сыр адыгейский 400 гр. Кабачок 400 гр. Лимон 1 шт. Соль Пряная трава Мука 50 гр. Молоко 130 гр. Растительное масло
Шашлык на сковороде
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло
Вегетарианский шашлык на сковороде
Вегетарианский шашлык на сковороде Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая
Шашлык на сковороде из говядины
Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль
Шашлык на сковороде из баранины
Шашлык на сковороде из баранины. Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Сок гранатовый 100 гр. Масло сливочное 100 гр.
Шашлык из телятины на сковороде
Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Белое вино 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи
Куриные шашлычки на гриле – Ужин в зоопарке
Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.
Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?
Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам.
Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.
Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.
Некоторые другие отличные заменители овощей:
- Грибы
- Помидоры черри
- Картофель
- Спаржа
КАК ЛУЧШЕ И САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?
Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?
Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.
Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Шашлычки из креветок на гриле
- Фруктовые кебабы
- Рыбные кебабы моджо
- Куриные кебабы по-гречески
- Куриные кебабы по-гавайски
Куриные кебабы на гриле Видео
Эти жареные куриные шашлычки готовятся из маринованной курицы и красочных овощей, нанизанных на шампуры и приготовленных до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Время
Prep Time20 минут
Время приготовления 10,0005
Время маринования 1 час
Время 30 минут
КУРСА МАНАЯ
АМЕРИКАНСКАЯ
Сервиты 4
- ▢ 1 фунт -безделушка без кожи для кожи. 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 2 небольших цукини, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйм
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 оливкового масла
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
Нанизать курицу и овощи на шампуры.
Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.
Посыпать петрушкой и подавать.
Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг
Первоначально опубликовано 20 июня 2018 г.
Последнее обновление 25 апреля 2019 г.
ЛУЧШИЕ куриные кебабы – Вкуснее с нуля
Мой любимый рецепт Куриные кебабы требует всего несколько простых ингредиентов и является самым вкусным летним ужином! Нежная, сочная курица маринуется и жарится на гриле с перцем и луком, а все блюдо можно приготовить заранее.
Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот простой рецепт вкусных куриных шашлыков. Курица маринуется в моем любимом маринаде для курицы-гриль, который идеально сочетается с кусочками болгарского перца и луком. Приготовление занимает всего 10 минут, используются свежие, полезные для здоровья ингредиенты и требуется очень небольшая очистка. Сделайте это вместе с моими шашлыками из маринованного стейка или приправьте блюда и приготовьте мои кебабы с курицей и сосисками по-каджунски.
Кебаб, кебаб или шашлык – в чем разница?
Эти три термина часто используются взаимозаменяемо. Кебаб — это мясное блюдо, приготовленное на вертеле, пришедшее к нам из Ближнего Востока. Шашлык — это тип кебаба, происходящий из Турции и означающий шашлык из жареного мяса (часто баранины) и овощей.
Кебаб — это американский или западный способ произношения «кебаб». И кебаб, и кебаб относятся к восхитительному блюду, состоящему из кусочков мяса, приготовленных на вертеле.
Требуемые ингредиенты:
- Соевый соус
- Спрайт
- Масло
- Чесночный порошок
- Хрен
- Цыпленок
- Болгарский перец
- Лук
- Деревянные шампуры
Как приготовить куриные кебабы:
- Приготовьте маринад. Добавьте соевый соус, масло, спрайт, чесночный порошок и хрен в большой пакет с замком.
- Разрезать курицу. Нарежьте курицу на кусочки по 1 дюйму и положите их в закрывающийся пакет объемом в галлон. Мариновать 1-3 часа.
- Нарежьте овощи.
- Приготовьте шампуры. Нанизать курицу и нарезанные овощи поочередно на деревянные шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
- Приготовление на гриле или в духовке.
Как приготовить шашлыки в духовке:
Если у вас нет гриля, вы можете приготовить куриные шашлыки в духовке или на сковороде-гриль на плите. Чтобы приготовить куриные шашлыки в духовке, разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и аккуратно сбрызните его антипригарным спреем. Равномерно распределите кебабы на противне и запекайте в духовке 15-25 минут. Время приготовления сильно зависит от размера кусков мяса.
Подавать с:
- Салат из свежей кукурузы
- Ковбойская икра
- Традиционный картофельный салат
- Итальянский салат Капрезе
- Итальянский салат с макаронами
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTA GRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 9 голосов
Куриные кебабы
Мой любимый рецепт Куриных кебабов требует всего несколько простых ингредиентов и является самым вкусным летним ужином!
Подготовка 10 мин
Cook 20 минут
Маринал 2 часа
Всего 2 часа 30 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 1/2 стакана с низким содержанием соевого соуса
- ▢ 1/2 Cup Sprite Sprite Sprite Sprite (Not Dieth Sprite Sprite (Not Dieth Sprite Sprite (Not Dieth Sprite Sprite (Not Dieth Sprite (Not Dieth Sprite Sprite (Not Dieth Sprite (Not Dieth Sprite (Not Dieth Sprite (Not Dieth Sprite (не диета (не диета (не диета (не диета. )
- ▢ 1/2 стакана масла (растительного или рапсового)
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка хрена, простого соуса или соуса из хрена
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных филе), разрезанных на 1 часть ” кусочки
- ▢ 2 сладких перца (любого цвета), нарезанных крупными кусочками)
- ▢ 1 сладкая луковица (или фиолетовая луковица), нарезанная крупными кусками
- ▢ деревянные или бамбуковые шпажки
Маринад:
Добавьте соевый соус, масло, спрайт, чесночный порошок и хрен в большой пакет с замком.
Комплектация:
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в маринад. Мариновать 1-3 часа.
Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут (это поможет им не подгореть во время приготовления на гриле). На шампуры поочередно нанизывайте курицу и нарезанные овощи, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом.
Жарьте шашлыки всего по несколько минут с каждой стороны (около 5 минут), пока кусочки курицы не прожарятся. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут.
Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте маринад для курицы и нарежьте овощи за 1–3 дня до приготовления. Замаринуйте курицу на 6 часов заранее.
Инструкции для печи : Если у вас нет гриля, вы можете приготовить куриные шашлыки в духовке или на сковороде-гриль на плите. Чтобы приготовить куриные шашлыки в духовке, разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и аккуратно сбрызните его антипригарным спреем. Равномерно распределите кебабы на противне и запекайте в духовке 15-25 минут.