Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
42
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
800 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
2 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Картофель
700 г
Свежий тимьян
2 штуки
Маслины без косточек
⅓ стакана
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.
ИнструментНож керамический
2Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.
3Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.
ИнструментБарный набор
6Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
7Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Олег Четвертаков21 мая 2015
0
Вкусно! Только 90 минут — это много очень! Верхний слой горит!
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель | 5 штук |
2. | Лук репчатый | |
3. | Баранина | 800 грамм |
4. | Чеснок | 4 зубчика |
5. | Соль поваренная | по вкусу |
6. | Перец черный | по вкусу |
7. | Петрушка (зелень) | 20 грамм |
8. | Чернослив (сушеная слива) | 12 штук |
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- баранина (с косточкой) – 800-900 г
- картофель – 5-6 шт
- чернослив – 12 шт
- 2 крупных луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- растительное мало для жарки
- зелень кинзы или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Что делать:
2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
5. Мясо нарезать кубиками.
6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7. Чеснок очистить и порубить.
8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
11. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
12. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
13. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
14. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
15. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
16. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
17. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
18. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
19. Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
20. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
21. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Новый год
• Рождество
• Пикник
• Ужин
• Обед
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Нет
Способ приготовления:
• Жарка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: вторые блюда, новогоднее меню, рождественские рецепты, из картофеля, мясные блюда, из овощей, из баранины
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин в испанском стиле
Сервировка стола: Заснеженное утро
Новогодняя ночь: Только вдвоем!
Рецепт рагу из баранины – natashaskitchen.
comПрыгание к рецепту
13 марта 2018 г.
4,99 Из 402 голосов
- 643 Комментарии
Этот почтовый Прочтите мою политику раскрытия информации.
Кусочки баранины в этом рагу из баранины просто тают во рту, как и картофель. Этот рецепт несложный (еда из одной кастрюли!), и он некоторое время кипит в духовке, поэтому каждый кусочек получается совершенно вкусным. Длительное (и беззаботное) время запекания создает самую приятную консистенцию бульона. Даже если вы понятия не имеете, какими были старые времена, эта тушеная баранина перенесет вас туда!
Моим 2-летним и 8-летним детям понравилось это тушеное мясо ягненка (что меня шокировало, потому что они любят свои обычные блюда, такие как мамин суп с фрикадельками и борщ). Они оба просили добавки! Я, конечно, сиял, потому что этот рецепт тушеной баранины содержит полезные ингредиенты, и моя семья поглощала его с таким удовольствием. Это победитель, особенно для особых случаев, таких как Пасха!
Ингредиенты для рагу из баранины Рецепт:
Это сытное рагу из баранины само по себе является едой и очень сытной! Этот рецепт тушеной баранины близок к нашему рецепту тушеной говядины (любимый читателями!). Мы превратили его в рецепт из одной кастрюли, чтобы он был проще и немного сытнее с большим количеством картофеля. Мы также экспериментировали, делая его без глютена, и мы все были очень впечатлены результатами.
Замена без глютена: Я проверил это с этой безглютеновой мукой, и она работала чудесно.
Как приготовить простое рагу из баранины:
1. В большой кастрюле для жарки обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и выделения жира. Вынуть бекон шумовкой на большую тарелку.
2. Пока готовится бекон, приправьте обрезанные и нарезанные кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Посыпать 1/4 стакана муки. Перемешайте и обваляйте мясо в муке. Обжарить баранину двумя партиями на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны), затем переложить на ту же тарелку с беконом.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы, доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
4. Верните бекон и баранину обратно в кастрюлю, затем добавьте 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровый лист. Добавьте картофель и морковь, затем перемешайте (картофель должен быть почти полностью погружен в жидкость). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно поставьте в разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель будет легко протыкаться. а баранина будет очень нежной.Для тушеного мяса с низким содержанием жира, слейте ложкой лишнее масло с поверхности тушеного мяса.
Подавайте с мягким хрустящим хлебом, чтобы пропитаться бульоном с потрясающим вкусом!
Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами рагу:
- Рагу из говядины, риса и помидоров (харчо)
- Красный борщ (тушеная говядина и свекла)
Распечатать
Рецепт тушеной баранины
4,99 от 402 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
В этом рагу из баранины содержатся сытные и полезные ингредиенты. Этот рецепт тушеной баранины прост (еда в одной кастрюле!) Благодаря длительному кипению в духовке нежные кусочки баранины и овощи просто тают во рту.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рагу из баранины
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $28-$30
Калории: 481
Порции: 8 человек
- 4 унция бекон (4 полоски, нарезанные на полоски толщиной 1/4 дюйма)
- 2 фунты бескостная баранья нога или баранья лопатка, очищенная от лишнего жира, нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1/2 столовая ложка морская соль для баранины плюс 1 ч.л. для рагу
- 1 чайная ложка черный перец для баранины плюс 1/2 ч.л. для рагу
- 1/4 чашка мука общего назначения или безглютеновая мука*
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки хорошее красное вино, *
- 1 фунт шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками
- 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия или бульон
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2 лавровый лист
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 1/2 фунты маленький желтый картофель, разрезанный пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки
- 4 морковь среднего размера, 10 унций, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная для украшения
Стандарт США — метрическая система
- №
В жаровне объемом 5Qt обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не выделится жир. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку.
Пока бекон готовится, приправьте кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте. Обжарьте баранину в 2 приема на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку с беконом.
Добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать 2 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения, затем варите без крышки 10 мин. Разогрейте духовку до 325˚F.
Вернуть бекон и баранину в кастрюлю и добавить 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Добавьте картофель и морковь, убедившись, что картофель почти полностью погружен в жидкость. Довести до кипения, затем НАКРЫТЬ и осторожно поставить в предварительно разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель и баранина будут очень нежными.**
*Мы использовали вино “Soft Red” Ste Chappell. Пино нуар тоже подойдет.
** Для тушеного мяса с пониженным содержанием жира слейте ложкой лишнее масло с поверхности, когда оно выходит из духовки.
Пищевая ценность
Рецепт рагу из баранины
Количество на порцию
Калории 481 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 11g 69%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 1276mg 55%
Potassium 1234mg 35%
Carbohydrates 22g 7%
Fiber 4g 17%
Sugar 3g 3%
Protein 28g 56%
Витамин А 5285IU 106%
Витамин С 17,1 мг 21%
кальций 67 мг 7%
9003 5. 6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.0003* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Q: Готовите ли вы какие-нибудь особые пасхальные рецепты?В вашем меню обычно присутствует баранина? Буду рада узнать о ваших традициях пасхального ужина!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Тушеная баранина с картофелем и овощами Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.01.22
Равский/Getty Images
Это рагу из баранины приправлено тимьяном и чесноком и включает в себя горох, грибы и картофель. Это восхитительная версия сытного тушеного ягненка, отличный выбор для Дня Святого Патрика или повседневного семейного обеда. Это рагу можно подавать с хрустящими булочками или приготовить к нему домашний ирландский содовый хлеб.
Баранья нога весом от 3 до 4 фунтов, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
2–3 столовые ложки универсальной муки для посыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
8 унций свежих грибов, нарезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
2 стакана воды
1 чашка куриного бульона, домашнего или с низким содержанием натрия
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки раскрошенного тимьяна
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 средние картофелины, красные, молодые или круглые белые, нарезанные на четвертинки
Маленький белый лук или жемчужный лук весом от 12 до 16 унций, свежий и очищенный или замороженный
1 стакан замороженного горошка, опционально
1 стакан молока
1/3 стакана универсальной муки
Перемешайте кубики баранины с несколькими столовыми ложками муки; стряхнуть лишнее.
Растопите сливочное масло с растительным маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанные мукой кубики баранины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, часто помешивая и переворачивая.
Выньте мясо и добавьте грибы к каплям. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте кубики баранины обратно в кастрюлю вместе с водой, бульоном, 1 чайной ложкой соли, тимьяном и перцем; накройте крышкой и тушите 1 час. Снимите жир с поверхности.
Добавьте картофель и лук; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавьте горох, если используете, и варите еще 5 минут.
Смешайте молоко и 1/3 стакана муки в чашке или небольшой миске; взбить до однородности. Добавьте смесь в кипящее рагу и варите еще примерно 1–2 минуты или до загустения.