Куриные желудки готовить: Куриные желудки, жареные с луком

Содержание

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.


Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.


На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.


Добавить нарезанную морковь, обжарить.


Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.


Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.


Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.


Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 простых рецептов с куриными желудками

Фото: Vladimir, AdobeStock

Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!

1. Куриные желудки в сметане

Фото: bestlj.ru

У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.

2. Куриные желудки в соевом соусе

Фото: pinterest.de

Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.

Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.

3. Куриные желудки в томате

Фото: attuale.ru

Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.

4. Куриные желудки в кляре

Фото: dadaeda.ru

Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с. л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.

5. Куриные желудки в духовке

Фото: myzhensovet.ru

А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.

6. Куриные желудки в мультиварке

Фото: sk.pinterest.com

Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».

7. Куриные желудки во фритюре

Фото: theforumbangkok.com

Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

Фото: koolinar.ru

Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

Фото: mobillegends.net

Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

11. Куриные желудки с овощами

Фото: orexoed.ru

Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.

12. Куриные желудки с соусом терияки

Фото: youtube.com

И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

Фото: ej-ka.net

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.

14. Куриные желудки с капустой

Фото: chastnosti.com

Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

Фото: pervyebljuda.ru

Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.

16. Куриные желудки с перловкой

Фото: youtube.com

Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!

Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.

17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками

Фото: lediveka.ru

Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.

Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.

18. Куриные желудки с шампиньонами

Фото: pigmine.ru

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.

19. Куриные желудки с гречкой

Фото: arcept.ru

Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.

20. Куриные желудки в майонезе

Фото: attuale.ru

Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.

Жареные куриные желудки — гурман Fox Valley

Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки — южная классика. Сначала варят на медленном огне до чудесной мягкости, затем в кляре и обжаривают до золотистого совершенства. Это отличный рецепт как для любителей куриных желудков, так и для начинающих экспериментаторов.

Чтобы завершить это блюдо, подавайте эти жареные желудки с популярными южными блюдами, такими как жареная южная кукуруза, листовая капуста, кукурузный хлеб и жареные соленые огурцы.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, вместо этого они используют мускулистый желудок, чтобы измельчать пищу и отправлять ее по пищеварительной системе. Мясные субпродукты, такие как желудки, богаты белком, витаминами, отличным источником железа и низким содержанием жира.

Как чистить куриные желудки

При приготовлении куриных желудков важно правильно их чистить. Вы можете обрезать лишнюю соединительную ткань, сухожилия или серебристую кожу на желудках, так как они будут жевательными. Также промойте желудки, чтобы удалить любой мусор внутри. Большинство желудков продаются уже частично очищенными, так что это не требует особых усилий. Иногда достаточно просто промыть под краном.

Если вы покупаете целые желудки, которые не были очищены, вам нужно будет разрезать их, чтобы очистить желудки от мусора. Вы также захотите удалить любую более толстую желтую подкладку, которая все еще может быть прикреплена к внешней стороне. По сути, если он не похож на то, что вы хотите съесть, его нужно обрезать или постирать.

Каковы на вкус куриные желудки?

Желудки представляют собой жесткие мышцы с очень твердой, почти жевательной текстурой. Вкус напоминает темное куриное мясо, но немного более игривый. Этот отличительный вкус может быть приобретенным вкусом для некоторых. Приготовление желудков на гриле или обжаривание во фритюре — два лучших способа познакомить людей с этой частью курицы в первый раз.

Что нужно для жарки желудков?

  • Куриные Gizzards
  • Яйцо
  • Молоко
  • МУРУ
  • СОЗДАНИЯ: SOLED, Black Peffer, Pepper Pobder, Pebreaderave Peordsager, Pepper Peordsager, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper Peffefferice.
  • Масло для жарки – Я рекомендую масло канолы или арахисовое масло. Однако подойдет любое растительное масло.

Как сделать их нежными

Вы можете жарить куриные желудки, не тратя дополнительное время, чтобы сделать их более нежными, но варка их в жидкости в течение одного часа сделает их заметно нежнее при еде. Нет необходимости варить на медленном огне, достаточно варить их при низкой температуре в кастрюле или большой кастрюле.

Можно варить в воде или курином бульоне для придания аромата. Я также иногда добавляю лавровый лист в кипящую жидкость. После того, как вы закончите варить, поместите нежные желудки в холодильник, чтобы они остыли.

Совет: Чем дольше вы варите, тем нежнее они становятся.

Как приготовить жареные куриные желудки

Вы можете использовать традиционную домашнюю фритюрницу для моего рецепта куриных желудков, однако, будучи классическим южным блюдом, я думаю, что использование чугунной фритюрницы более традиционно. Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы у него были достаточно глубокие стенки, чтобы вместить несколько дюймов горячего масла для жарки.

В моих рецептах жареных желудков требуется только одно добавление муки и приправ. Это работает, но на курице получается неинтересно тонкая панировка, которая не очень хрустящая и ароматная. Вместо этого мне нравится делать настоящую драгу, которая включает в себя макание во взбитые яйца. Это значительно утолщает панировку. Это тот же стиль панировки, который вы найдете в традиционной жареной курице.

Чтобы запанировать куриные желудки, сначала смешайте муку с приправами. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко до однородности. Начните с того, что бросьте желудки в молоко (или заранее замочите их в молоке), затем слейте желудки из молока и добавьте в мучную смесь. Работайте партиями по мере необходимости.

Полностью обваляв желудки в муке, опустите их в яичную смесь. Вынимая их из яиц, дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем в последний раз добавить их обратно в мучную смесь. Посыпать их двумя слоями муки — вот секрет того, как сделать покрытие исключительно хрустящим.

Нагрейте масло до 350 градусов и обжарьте панированные куриные желудки, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Это займет примерно 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Какой соус для макания подходит к жареным куриным потрохам?

Лучший соус для обмакивания жареных куриных желудков — тот, который вам больше всего нравится! Однако, если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одно из этих предложений:

  • Кетчуп
  • Ранчо
  • Острый соус
  • Соус для возвращения
  • Соус

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 1 ½ фунта куриных желудков
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан молока плюс две столовые ложки для смешивания с яйцом
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 10 чайных ложек2 поваренной соли Пеппер
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ¾ чайная ложка чеснока
  • ▢ ¾ чайная ложка луковой порошок
  • ▢ ½ чайной ложки кайена
  • 2 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002. 9002 9002. 9002 9002.0023

    При необходимости очистите куриные желудки.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до кипения и добавьте желудки. Варите на медленном огне в течение часа, чтобы они стали мягкими, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

  • Достаньте курицу из воды и охладите в холодильнике, замачивая в одной чашке молока. *

  • После остывания подготовьте станцию ​​для дноуглубления, смешав муку и приправы в большой тарелке, и взбейте одно яйцо. с двумя столовыми ложками молока в отдельной посуде.

  • Высушить желудок из молока и слегка обвалять в мучной смеси. Работайте партиями, пока все желудки не будут покрыты.

  • Поместите каждый из присыпанных мукой желудков во взбитые яйца и дайте стечь лишнему яйцу перед тем, как поместить непосредственно в мучную смесь для еще одного покрытия.

  • Обжарьте куриные желудки партиями в разогретом до 350 градусов масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут.

  • Вынуть из масла и обсушить на решетке или бумажных полотенцах, затем подавать с вашим любимым острым соусом или любимым соусом для макания.

*Лучше всего поместить желудки и молоко в большой закрывающийся пластиковый пакет, чтобы они хорошо пропитались молоком.

Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре.

Я особенно рекомендую использовать поваренную соль, а не кошерную соль в панировке. Поваренная соль имеет более мелкое зерно, которое более равномерно распределяется в муке.

Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 39 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 508 мг | Натрий: 1456 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

ЛУЧШИЙ рецепт куриных желудков (они готовятся всего за 5 минут)

Перейти к рецепту

Эти жареные куриные желудки невероятно ароматны. Нежные желудки покрыты обильно приправленным пахтовым тестом, а затем обжарены во фритюре до золотистого совершенства. И самое главное, для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Оглавление

Лучшие куриные желудки

Если вы любите пробовать новые рецепты и любите курицу, то я чувствую, что вам понравятся эти куриные желудки!

С учетом сказанного, если вы никогда раньше не пробовали куриные желудки и вам интересно, каковы они на вкус, то на вкус они напоминают темное куриное мясо, но они еще более вкусные.

Кроме того, при правильном приготовлении они могут быть очень нежными. И это особенно верно, когда они жареные во фритюре. Не говоря уже о том, что обжаривание куриных желудков в панировке придает им невероятный вкус, которого невозможно достичь никаким другим способом. Они немного пикантные, немного острые и очень хрустящие.

Кроме того, их так просто приготовить! Если вы когда-либо готовили какую-либо маринованную или панированную курицу, например, эти наггетсы Chick-Fil-A и курицу в панировке, вы обнаружите, что этот рецепт очень прост в приготовлении.

Вы просто оставляете курицу мариноваться на час, а затем жарите ее до золотистого совершенства за 5 минут. Звучит чертовски просто, правда?!

Ингредиенты

Как я уже говорил выше, для приготовления этих жареных куриных желудков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. И, честно говоря, есть большая вероятность, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома.

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих куриных желудков:

  • 1 фунт куриных желудков
  • 2 чашки пахты
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. приправленная соль
  • 1 ½ ч. л. черный перец
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. кайенский перец
  • ½ ч.л. паприка
  • Масло для жарки

Все просто, правда?!

Как приготовить куриные желудки

Итак, теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить эти жареные куриные желудки, пришло время их приготовить.

Опять же, это очень, очень легко сделать на скорую руку. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать. По сути, все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, дать курице промариноваться, а затем обжарить ее до хрустящей корочки.

В любом случае, давайте не будем терять время и приготовим жареные желудки!

Шаг 1: Маринование желудков

Во-первых, убедитесь, что вы промыли сырые желудки и удалили из них лишний жир. Чтобы промыть желудки, вы можете просто запустить их под воду и тщательно высушить полотенцем или бумажным полотенцем.

Когда это будет сделано, вы можете смешать пахту и острый соус в большой миске, а затем бросить в смесь очищенные желудки. Затем просто оставьте их в миске мариноваться в холодильнике не менее час.

Шаг 2: Покройте желудки

Итак, пока желудки маринуются, вы можете добавить все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок и паприку – в небольшую миску и смешайте их, пока они не объединятся, и добавьте его в пакет с застежкой-молнией.

Затем, когда желудки замаринуются, вы можете положить их в пакет с мучной смесью и хорошенько встряхнуть. Это поможет удалить лишнюю пахту, которая может быть на них.

Теперь, когда вы покрыли все куриные желудки смесью, вы можете поместить их в проволочное сито и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. Затем вы можете добавить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг 3. Обжарьте куриные желудки

Итак, по прошествии 20 минут вы захотите взять большую кастрюлю или глубокую сковороду и наполнить ее достаточным количеством масла, чтобы покрыть каждый куриный желудок. Затем дайте маслу нагреться, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C) — вы можете проверить температуру с помощью термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет. Кстати, если у вас нет термометра, просто окуните в масло деревянную ложку. Если вокруг него не образуются пузырьки, масло достаточно горячее.

Когда масло станет достаточно горячим, вы можете добавить в него куриные желудки и обжарить их во фритюре в течение нескольких минут, пока они не станут темно-золотистыми.

Кроме того, просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять сковороду слишком большим количеством желудков, когда будете их жарить. Это снизит температуру масла и ухудшит качество приготовления желудков во время жарки. Итак, с учетом сказанного, вы можете жарить желудки партиями.

В любом случае, после того как вы поджарите их, переложите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Затем, наконец, после того, как они остынут и обезжирятся, вы сможете подавать их практически с чем угодно. Одна из моих любимых вещей, с которыми их можно сочетать, — это халяльный белый соус, соус для пельменей или белый соус из Алабамы. Оба хороши для погружения.

Как хранить куриные желудки

Из этого рецепта жареных куриных желудков получится примерно 4 порции . Так что, если вы подаете их в качестве закуски или с другими блюдами, такими как кукурузное суфле и картофельное пюре из красной кожицы, у вас должно быть более чем достаточно на ужин.

С учетом сказанного, если у вас останутся какие-либо остатки, вы можете хранить жареные куриные желудки в холодильнике около 3-4 дней.

В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить желудки еще дольше, вы можете заморозить их примерно на 3 месяца.

Как разогреть куриные желудки

Когда дело доходит до разогрева остатков жареных желудков, я рекомендую использовать духовку. Просто положите жареные желудки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и нагревайте их при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются.

Кроме того, вы также можете использовать фритюрницу, чтобы разогреть куриные желудки. Для фритюрницы поместите кусочки курицы в корзину для фритюрницы и нагревайте их при 375 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью теплыми и хрустящими.

Заворачиваем

Вот как можно приготовить куриные желудки всего за несколько простых шагов!

Эти хрустящие желудки, похожие на куриные наггетсы, имеют захватывающий хруст и очень ароматны. Я знаю, что я предвзят, но я думаю, что это лучший способ приготовить куриные желудки! В любом случае, это любимый способ нашей семьи.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как мне и моей семье. И, как всегда, если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло.

Другие рецепты

Если вам понравился этот рецепт жареных во фритюре куриных желудков — и вы ищете еще более вкусные рецепты жареных блюд — у нас есть множество других рецептов в блоге, которые вы можете попробовать в следующий раз.

Проверьте это:

  • Жареные орео
  • Жареный халапеньо
  • Жареный осьминог
  • Печень и лук
  • Жареный цыпленок по-деревенски, Texas Roadhouse

Кроме того, чтобы узнать больше вкусных рецептов, не забудьте подписаться на нас в YouTube, Instagram и TikTok. Мы публикуем новые на них каждый божий день!

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт куриных желудков (они готовятся всего за 5 минут)

Эти жареные куриные желудки невероятно ароматны. Нежные желудки покрыты обильно приправленным пахтовым тестом, а затем обжарены во фритюре до золотистого совершенства. И самое главное, для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время:
    1 час 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жарка
  • color”> Кухня: Курица

1 фунт куриных желудков

2 чашки пахты

2 чайные ложки острого соуса

1 ¼ чашки муки

1 ч. л. разрыхлитель

1 ст. соль с приправами

1 ½ ч. л. черный перец

½ ч. л. чесночный порошок

½ ч. л. кайенский перец

½ ч. л. паприка

Масло для жарки

  1. Очистите желудки и удалите лишний жир.
  2. Смешайте пахту и острый соус в миске и добавьте к нему кусочки курицы. Замаринуйте желудки в холодильнике на 1 час.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в пакете с застежкой-молнией. Удалите лишнюю пахту из каждого желудка и добавьте ее в пакет. Смешайте желудки в пакете, чтобы покрыть их смесью муки и специй
  4. .
  5. Поместите желудки в сито и встряхните их, чтобы удалить лишнюю муку.
  6. Выложите желудки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. Нагрейте масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть желудки, до 350°F (180ºC) и обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *