Баранина тушеная в духовке с картофелем: Баранина с картошкой в духовке

Содержание

Рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке с фото пошагово

Рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке с фото пошагово

yanchik92

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 504 ккал

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
  • картофель 5-6 шт.
  • чернослив 12 шт.
  • 2 крупных луковицы
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное мало для жарки
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости. Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

  2. Мясо нарезать кубиками.

  3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

  4. И обжарить до румяной корочки.

  5. Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

  6. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

  7. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

  8. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

  9. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

  10. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180 C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком). Приятного Вам аппетита!

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Баранина, кусочками запеченная в духовке

Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;…

Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло…

Тушеная баранина с овощной подливой

3 кг баранины; 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками; 3 больших морковки, нарезать кружками;…

Баранина в корочке из трав и сыра

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1/2 шт.; Толченые сухари 0,3 стак.; Сыр пекорино романо 30 г; Прованские…

Интересует что-то еще?

Запеченная баранина с майораном

мясо баранины 2,5- 3 кг; соль; перец; головка чеснока; майоран. ..

Как приготовить говядину, тушенную с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея…

Индейка, тушенная с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло…

Готовим баранину тушеную с овощами

баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые…

Курица, тушенная с курагой

1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого…

Рецепт баранины маринованной

Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;…

Мясо Тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике…

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

кролик – 500 г; грибы – 200 шт. ; морковь – 4; соль – 1 щепотка…

👌 Баранина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Баранина в духовке: 43

Баранья нога, запеченная в фольге

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…

Баранина в фольге

Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой…

Бараньи ребрышки в духовке

Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.   Блюдо примечательно тем, что не…

Запеченная в тесте баранина – вкусно…

Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектн…

Тушеная баранина в вине с чили

Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и…

Запечённая баранина с картошкой

Прекрасная запечённая баранина, достойная быть главным блюдом на праздничном столе. Мясо выходит очень сочным и нежным. А какая вкусная получается картошка, насыщенная соками и ароматами мяса!  Пор…

Ребра баранины в духовке

Баранье рёбрышко 1 кг. Соль 0,5 ст.л. Орегано 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Уксус бальзамический 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик

Баранина с овощами в духовке

Баранина 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец

Баранина, запеченная в духовке

Ягнёнок 1 кг.

Соль морская 3/4 долька Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Тмин 1 горсть Пармезан 50 гр. Рапсовое масло 3/4 долька

Тушеная баранина с картошкой в духов…

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Перец 1 шт. Огурец солёный 2 шт….

Баранина с овощами в духовке

Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сок яблочный 1 ст. Специи

Баранина в духовке

Запеченная баранина – это очень изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Приготовить баранину в духовке по этому рецепту сможет каждый. Мякоть баранины 0,9 кг. Морковь 2-3 шт. Лук…

Баранина запеченная в духовке в фоль…

Запеченная баранина в духовке отлично подойдет как блюдо на праздничный стол, распространенное блюдо в Европе на пасху.

Мясо баранины получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Нога баран…

Баранина с розмарином и чесноком. Ба…

Баранина с розмарином и чесноком. Баранья ножка запеченная в духовке. Баранина 1 кг. Чеснок 10-20 зубчик Розмарин 1-2 веточка Соль Перец Оливковое масло 1-2 ст.л.

Баранина в фольге, запеченная в духо…

Баранина Специи Лук репчатый Виноград Картофель

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке Окорок 2,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь Помидоры Перец чёрный горошком Лист лавровый 2 лист Кинза

Баранина в духовке

Как приготовить баранину в духовке – баранина запеченная целиком Баранья нога 1 шт. Чеснок 9 зубчик Тимьян 50 гр. Розмарин 50 гр. Мята 21 лист Масло оливковое 4 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ч.л. Горчич…

Запеченная баранина с овощами в духо…

Запеченная баранина с картофелем и морковью в духовке – вкуснейшее блюдо. Можно приготовить не только для обеда в семейном кругу, но и на праздничный стол подать не стыдно. Картофель пропитается жиром…

Шашлык из баранины в духовке

Баранина 1 кг. Сало свиное 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0.5 шт. Зира 1 щепотка Соль Перец Кориандр молотый

Баранина в духовке

Как приготовить баранину в духовке Баранина Мята Лимонная цедра Соль Черный перец Растительное масло

Отбивные из баранины в духовке

Отбивные из баранины в духовке Баранина 800 гр. Горчица 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соус вустерский 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Паприка 1/2 ч.л. Чеснок сушёный 1/2 ч.л. Сушеная трава…

Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке, в фольге Баранина 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Тимьян 3 веточка Черный перец Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 6 шт.

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке | простой рецепт Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны…

Баранина в духовке

Баранина 1.5 кг. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Острый красный перчик 1 шт. Чеснок 3 долька Трава Специи Соль Перец Вода 1 ст.

Баранина с картошкой в духовке

Мякоть баранины 3 шт. Чеснок 2 зубчик Мята Йогурт 200 мл. Соль Перец Картофель 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Соус

Запеченная в духовке баранина с мятн…

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Пошаговый рецепт с фото Бараний окорок 1,7 кг. Веточка розмарина свежего Соль Перец чёрный молотый Чеснок Красное вино 300 мл. Оливковое масло 3 ст.л….

Баранина с картошкой в духовке

Баранина 500-600 гр. Картофель 7-8 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 7-8 ст.л. Специи Соль

Баранина в духовке в рукаве

Баранина 1 кг. Баклажаны 1 шт. Патиссон 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук-порей 150 гр. Тимьян 1 щепотка Растительное масло 3 ст. л. Соль Перец

Маринованная баранина в духовке

Баранина 1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Розмарин 4 шт. Веточка орегано 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец

Баранина, тушеная в духовке

Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Фасоль стручковая 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Оливковое масло 5 ст.л. Зира 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Лимонный сок 1/2 шт. Соль Перец Перец душистый 5 шт. Корица 0,5 ч…

Шашлык из баранины в духовке

Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка

Баранина в фольге в духовке

Лопатка баранья 900 гр. Морковь 2-3 шт. Лук-порей 1 шт. Вино красное сладкое 100 мл. Розмарин 1 шт. Кориандр 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец розе 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Ребрышки из баранины в духовке

Баранина 2 кг. Чернослив 200 гр. Чеснок 4 зубчик Имбирь 1 щепотка Перец 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Соль 1 щепотка

Баранина с розмарином в духовке

Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Тмин 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Баранина, запеченная с картофелем в…

Баранина, запеченная с картофелем в духовке – рецепт с фото Мякоть баранины 250 гр. Сало курдючное 50 гр. Чеснок 1 зубчик Картофель 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль Пряная трава Лук зелёный 2 лист Томатный…

Баранина с картофелем в духовке

Баранина 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 6 шт. Чёрный перец Картофель 6 шт. Тимьян 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Баранина по-римски запеченная в духо…

Нога баранья 3 кг. Сухари панировочные 150 гр. Петрушка 0.5 пучок Оливковое масло 200 мл. Кориандр 1 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка Вино красное сухое 200 мл. Вода 150 мл. Соль 15 гр.

Баранина в духовке

Нога баранья 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 100 гр. Сладкий перец 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт.

Баранина с картофелем в духовке

Баранина 1. 5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 7 зубчик Оливковое масло 50 гр. Специи

Баранина с розмарином в духовке

Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Тмин 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л.

Баранина, кусочками запеченная в дух…

Фасоль стручковая 400 гр. Оливковое масло 30 гр. Баранина 1,5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 4 зубчик Соль Перец Зира

Баранина запеченная в духовке

Баранина 3 кг. Специи 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Топлёное масло 50 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Вода 1 ст.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Баранина 175 гр. Лук репчатый 7 гр. Морковь 7 гр. Масло сливочное 15 гр. Сметана 15 гр. Уксус Петрушка Укроп Соль

Ирландское рагу из баранины – Вкуснейшая тарелка

Перейти к рецепту – Распечатать

5 из 5 голосов

Ирландское рагу из баранины – это сытное, уютное, питательное блюдо, которое можно приготовить, когда на улице холодно, и это идеальный способ отпраздновать День Святого Патрика! В этой версии используется пиво Guinness или другое темное ирландское пиво, а также говяжий бульон в качестве основы для рагу (но вы можете использовать весь бульон, если не хотите добавлять пиво) . Нетрадиционной добавкой здесь является сладкий картофель, придающий рагу легкую сладость. А густая, роскошная бульонная основа? Загущен пюре из овощей – мука не нужна. В качестве бонуса вы можете использовать плита , мультиварка или скороварка для этого рецепта ирландского рагу из баранины!

Из-за того, что в этом ирландском тушеном бараньем рагу из ягненка используется удивительно мало ингредиентов для его глубокого вкуса, вам понадобится запас продуктов на кухне на всю зиму. Приготовление занимает немного времени, как и все тушеные блюда с более жестким куском мяса, но его невероятно легко приготовить.

Ирландское тушеное мясо ягненка — идеальное блюдо для тушения на плите в жаровне, если вы дома в снежный день или работаете дома в холодный унылый день. Но и? Вы можете сделать это в мультиварка или кастрюля быстрого приготовления тоже! Запах этого блюда в вашем доме мгновенно перенесет вас в теплое, счастливое место в вашем сердце и душе. Тем более, когда вы, наконец, нырнете и съедите его!

И хотя это рагу из баранины *технически* не было бы рагу из баранины без баранины, вы можете легко заменить тушеное мясо ягненка на тушеную говядину на потенциально более дешевый и более доступный вариант.

Приступим!

Ингредиенты и заменители для ирландского рагу из баранины

  • Тушеное мясо ягненка – обычно это плечо или нога ягненка. Для этого я заказал баранью лопатку без костей у местного мясника, и они разделали ее для меня. Он обычно есть в цельных продуктах, в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах или на местных фермах. Вы можете использовать тушеную говядину как более дешевый и доступный вариант, если у вас есть проблемы с поиском тушеного мяса ягненка.
  • Темное ирландское пиво — обычно в качестве темного ирландского пива по умолчанию используется Guinness. Я использовал ирландский стаут ​​от Dublin City Brewing Company, который случайно оказался в моем местном магазине. И хотя пиво придает приятный вкус, пиво можно не добавлять — просто вместо него используйте больше бульона.
  • Говяжий бульон – или куриный бульон тоже подойдут. Купленное в магазине, домашнее или бульонное – все работает!
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Картофель – Я использовал золотой картофель, который хорошо держит форму в тушеных блюдах, но можно использовать красновато-коричневый или другой картофель. Я рекомендую очистить кожуру от красновато-коричневых, но для золотых или красных вы можете оставить кожуру после того, как хорошенько поскрабируете ее.
  • Сладкий картофель – вы можете не использовать его для более традиционного рецепта, но мне понравились сладость, питательные вещества и цвет, которые они добавили!
  • Сушеный тимьян – или свежий, его можно не добавлять, если хотите, или вместо него использовать другую земляную траву, например, розмарин.
  • Свежая петрушка – можно не указывать.
  • МНОГО соли и перца – подробнее об этом ниже!

Как приготовить ирландское рагу из баранины

Сначала срежьте жир, приправьте баранину и обжарьте порциями в большой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в кастрюле, соскребая все подрумяненные кусочки и при необходимости удаляя глазурь с небольшим количеством бульона или воды. Добавьте баранину обратно в кастрюлю с бульоном, пивом и тимьяном. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока баранина не станет достаточно мягкой, чтобы развалиться на части, что может занять от 1 до 2 часов 9.0009 (у меня это заняло 90 минут). Добавить картофель и морковь и готовить 10-15 минут. Затем добавьте сладкий картофель, для приготовления которого требуется меньше времени, и готовьте еще 15-20 минут или пока все овощи не станут мягкими при протыкании вилкой. Сгустите бульон, если хотите (подробнее об этом ниже) , добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Сделанный!

Как загустить рагу без муки

Просто переложите немного овощей — около 1 чашки или около того — в блендер. Я сделала смесь моркови, сладкого картофеля и белого картофеля. Затем влить 1-2 стакана бульона из тушеного мяса. Смешайте до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте! Цвет загустителя будет варьироваться в зависимости от того, сколько сладкого картофеля/моркови по сравнению с белым картофелем вы используете.

Можно ли заморозить остатки тушеного мяса ягненка?

Те, кто придирчив к текстуре, могут посоветовать не замораживать это рагу, потому что после заморозки текстура картофеля немного изменится. Мне? Я не такой привередливый. Я говорю давай. Но будьте готовы к небольшому изменению текстуры; овощи станут немного мягче.

Еще одна идея для остатков – добавьте их в начинку для пирога!

Сколько соли нужно добавить?

Вот что касается тушеной баранины или говядины: нужно много соли. Мясо нуждается в соли, а пресный картофель нуждается в соли, чтобы действительно сиять.

Количество соли зависит от того, сколько соли содержится в бульоне, который вы используете, а также от ваших личных предпочтений. Я использовал купленный в магазине говяжий бульон с низким содержанием натрия, и, хотя я не отмерял точно, я, вероятно, добавил около столовой ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца ко всему этому, включая приправу для баранины, когда все было сказано и сделано. .

Если вы сомневаетесь, сначала посолите меньше, а в конце добавьте приправы по своему вкусу. Если вы используете что-то вроде Beef Better than Bouillon, в котором изначально много соли, вам, возможно, не придется добавлять много. Но если вы обнаружите, что рагу немного «не хватает», скорее всего, вам просто нужно добавить соли! Вы можете прочитать это руководство по соли, если хотите узнать о ней больше.

Инструкции по медленноварке для ирландского рагу из баранины

Обжарьте баранину (приправленную солью и перцем) партиями в тяжелой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в той же кастрюле, как указано. Не забудьте соскоблить со дна подрумяненные кусочки, используя при необходимости немного бульона или воды, чтобы деглазировать кастрюлю.

Затем добавьте в мультиварку приготовленный лук, обжаренную баранину и ее сок, морковь, белый картофель, сладкий картофель, говяжий бульон, пиво и тимьян. Добавьте еще немного соли и перца, если считаете, что вам это нужно (см. примечание к рецепту соли) . Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов, или пока баранина не станет очень нежной, а овощи — мягкими. При необходимости сгущайте бульон согласно инструкции*, добавьте свежую петрушку и приправьте по вкусу.

Обратите внимание: при приготовлении в медленноварке сладкий картофель может получиться более мягким. Это нормально, *и поможет загустить рагу даже без овощного пюре, если вы хотите пропустить этот шаг. А если вы хотите действительно облегчить себе жизнь, вы можете не обжаривать мясо и предварительно не обжаривать лук. Вкус будет уже не тот. Тем не менее, возможно, стоит пожертвовать более простой сборкой мультиварки.

Инструкции по приготовлению рагу из баранины по-ирландски в скороварке

Обжаривайте мясо партиями в масле в скороварке в режиме «Тушение». Переложите мясо в неглубокую миску или тарелку. Таким же образом обжарить лук. Выключите функцию соте. Добавьте баранину и ее соки обратно в кастрюлю. Затем добавьте бульон, пиво, тимьян, сладкий картофель, картофель и морковь. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «ручной, высокий» на 30 минут. Когда это будет сделано, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем быстро сбросьте давление и снимите крышку. Продолжайте сгущать бульон, если хотите, как написано в оригинальной инструкции к рецепту. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу. Обратите внимание: как и в случае с инструкциями по приготовлению на медленном огне, сладкий картофель может быть немного мягче, чем при добавлении позже.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Первоначально этот пост был опубликован на Bowl of Delicious 11 ноября 2017 года. Он был переиздан с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями по приготовлению и более актуальной информацией.

Рецепт рагу из ягненка и картофеля

Галерея

Ягненка и рагу из картофеля

Кредит: Dera Burreson

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. нарезанный
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, стебли и листья отделить, плюс еще немного для украшения
  • 6 веточек свежего тимьяна, стебли и листья отделить
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек воды
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного толстыми ломтиками
  • 1 ¼ чайной ложки соли, разделенной
  • Указания

    Объявление

  • Шаг 2

    Срезать мясо с бараньей ноги и нарезать на 1-дюймовые кусочки. Охладить. Положите кость в форму для запекания. Запекайте до румяности, около 40 минут.

  • Шаг 3

    Переложите жареную кость в большую кастрюлю. Очистить лук (оставить кожицу), нарезать и отложить в сторону. Добавьте в кастрюлю луковую шелуху, стебли петрушки и тимьяна и лавровый лист. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Частично накройте крышкой и готовьте, пока мясо не начнет отставать от костей, а бульон не станет коричневым, около 1 часа. Процедите бульон через мелкое сито в миску. (Откажитесь от твердых продуктов.) У вас должно быть запас на 4 чашки.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Шаг 5

    Положите половину картофеля в большую жаропрочную кастрюлю. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Сверху выложите отложенное мясо, нарезанный лук, петрушку и листья тимьяна.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *