Рубленые котлеты из куриной грудки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Мука пшеничная – 4,5 ст.л.
л.
- Перец – ½ ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт
-
Растительное масло – 2 ст.
- Петрушка – 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
-
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
- Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой – одна котлета.
- Из курицыНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 45 минут / 122 ккал
Басма. Овощное рагу с мясом
1 час 50 минут / 39 ккал
Рататуй
40 минут / 145 ккал
Картофель по-бомбейски
1 час 30 минут / 239 ккал
Ароматная свиная корейка запеченная с травами
1 час 25 минут / 88 ккал
Остри.
Грузинская кухня
1 час / 152 ккал
Тушеная свинина с фасолью на сковороде
1 час 30 минут / 136 ккал
Запеченная курица фаршированная квашеной капустой
3 часа 20 минут / 144 ккал
Хашлама
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Котлеты рубленные из куриной грудки – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Соль – 4 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленные из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 164.2 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты рубленные из куриной грудки»
- Мелко порезать грудку и лук.
- Добавить яйцо, крахмал, муку, сметану.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565 яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79 лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5 сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412 мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6 масло подсолнечное 20 гр 20 0 19. 98
0 179.8 крахмал картофельный 30 гр 30 0.03 0 23.88 90 соль 4 гр 4 0 0 0 0 перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53 Итого 884 133.4 75.1 61.4 1451.2 1 порция 147 22.2 12.5 10.2 241.9 100 грамм 100 15.1 8.5 7 164.2 Вторые блюда
Ребенку
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Котлеты из куриного фарша по-русски – Chefjar
Перейти к рецепту
Термин «котлета» используется для описания множества различных блюд, хотя они имеют некоторое сходство. Как правило, котлета представляет собой либо тонкую полоску мяса с ребер или ножек животного, обжаренный в панировке кусок мяса, либо, в случае креветок и креветок, очищенное, обезглавленное тело рачка, покрытое в панировочных сухарях и подается жареным, оставляя нетронутыми только мякоть и хвост. Это рецепт русских котлет, которые подаются в стиле, распространенном в Восточной Европе и большей части бывшего Советского Союза. Русское слово kotleta относится более или менее исключительно к жареным крокетам из мясного фарша, и это именно то, на что направлен этот рецепт. Это сытное, крепкое блюдо, которое, как и большинство продуктов русской культуры, отличается брутальной прагматичностью и изобилует утилитарным, бескомпромиссным характером.
Для русских котлет можно использовать как курицу, так и говядину, в зависимости от вашего вкуса и пищевых пристрастий тех, за вашим столом. Куриные котлеты, подаваемые в таком стиле, менее сытные и лучше подходят для теплых вечеров, тогда как русские котлеты из говядины идеально подходят для холодной зимы. Как правило, хлеб, который используют для котлет, замачивают в молоке, чесноке, луке и травах, хотя торопливые русские нередко кладут котлету между двумя ломтиками хлеба и съедают ее, как гамбургер. Однако в ресторанах, где вы садитесь за трапезу, посетители гораздо чаще едят свои котлеты с вышеупомянутым размоченным хлебом или чем-то подобным. Одним из преимуществ русских котлет является то, что благодаря панировке из фарша мясо, они сохраняют свою влажность при охлаждении. В холодных арктических регионах России общепринятой практикой является приготовление большего количества котлет, чем вы съедите, и охлаждение некоторых котлет. Они долго выдерживают охлаждение (хотя следует отметить, что куриные котлеты портятся раньше, чем говяжьи) и так же вкусны в повторном обжаривании, как и в свежем виде.
Не разогревайте замороженные котлеты в микроволновой печи, так как это высушит их и даже может привести к подгоранию корочки. Они также значительно потеряют в объеме из-за испарения в микроволновой печи, и никто не захочет есть сухую крошечную русскую котлету. Всегда обжаривайте охлажденные или замороженные котлеты на сковороде, так как это позволяет им сохранить свой размер и текстуру без особых проблем.
Не забудьте снять с хлеба корку, иначе русская котлета будет покрыта неприятными комочками. Вы всегда должны смешивать смесь для хлеба вручную, чтобы убедиться, что у вас есть хорошо перемешанная, густая смесь, которая не слишком водянистая или жидкая. Вы хотите, чтобы покрытие на ваших котлетах было толстым и сочным, а не тонким или сухим. Обязательно избавьте смесь от как можно большего количества молока, так как оно предназначено для увлажнения хлебной смеси, а не для ее насыщения.
Вы можете подавать русские котлеты с картофелем или макаронами, если хотите уменьшить содержание углеводов и крахмала в этом блюде.
Лучше всего жареный картофель или картофельное пюре, но вы можете подавать картофель так, как вам нравится.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФУРША:
- Суп с куриными фрикадельками и картофелем
- Суп с куриными фрикадельками
- Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
- Рецепт Кима с курицей
- Фрикадельки из куриного фарша
- Куриные оладьи
РУССКИЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ
Распечатать
РУССКИЕ КОТЛЕТЫ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Куриный фарш – 700 г
- Говяжий фарш – 700 г
- Картофель сырой- 3
- Лук репчатый-1 большой
- Зубчики чеснока – 5-6
- Яйцо- 1
- Свежая зелень укропа (нарезанная) – 4 ст.
л.
- Свежий красный перец чили- 1 шт. (нарезанный)
- Любые приправы к мясу – по вкусу
- Соль по вкусу
- Белый перец – 1 ст.л.
- Лавровый лист- 3
- Панировочные сухари – 200-300 г (или мука общего назначения)
- Масло канолы-250 мл
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе и говядину нарезать небольшими кусочками.
- Перемолоть все ингредиенты (картофель, лук, зубчики чеснока, куриное и говяжье мясо) на мясорубке.
- Добавьте приправы, соль, белый/черный перец, слегка взбитое яйцо, свежий укроп и нарезанный красный перец чили. Хорошо сочетайте.
- Сформировать небольшие котлетки (пирожки). Берем среднюю миску, насыпаем панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях/муке.
- Разогрейте немного масла в большой сковороде, переложите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.
- Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все котлеты. Поместите их в эту кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Мясные рецепты
- Кухня: Русская
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателями
Котлеты из куриного фарша в духовке
от редакции
Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.
Приготовление: 1 час
Порции: 5-6
Ингредиенты
- Куриный фарш – 700-800 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Хлеб белый – 100 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
- Соль – 3 щепотки (1 щепотка для соуса, остальное для фарша)
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Молотая паприка – 2 щепотки
- Хмели-сунели – 2 щепотки
Проезд
- Прокрутить через мясорубку или перемолоть блендером замоченный в молоке хлеб – молоко отжать – и очищенный лук. Куриный фарш смешать с луком, хлебом, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Затем отбиваем фарш – с силой бросаем его в миску.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлетки. выложить на противень.
- Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Теперь приготовим соус для котлет. Смешать сметану и томатную пасту, добавить хмели-сунели, паприку. Если соус густоват, добавьте немного воды.
- Котлеты заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку еще на 20-25 минут.
- Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты из куриной грудки из фарша
Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…
Котлеты из куриного фарша с начинкой
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу. Приготовление: 30 мин.
Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – …
Котлеты с картофелем в духовке
Новый и очень вкусный рецепт котлет с картофелем, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче вкусно…
Вкусные котлеты в духовке
Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты по-киевски фаршированные
Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …
Котлеты из фарша из индейки
А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона.
..
Цветная капуста с куриным фаршем в духовке
Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…
Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.
Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Сочные куриные котлеты
Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные…
Бургер с котлетами из баранины
Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…
Домашние котлеты из фарша
Рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…
Котлеты из фарша в микроволновке
Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту – этот рецепт котлет в микроволновке подойдет для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными,…
Фарш для классических котлет
Любое блюдо лучше всего готовить исключительно дома. Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150.
- Грудка куриная – 500 гр.