Котлета рубленная из куриной грудки: Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Петрушка – 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
  2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой – одна котлета.
  4. org/HowToStep”> Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

1 час 25 минут / 88 ккал

Остри. Грузинская кухня

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

1 час 30 минут / 136 ккал

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

3 часа 20 минут / 144 ккал

Хашлама

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Котлеты рубленные из куриной грудки – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленные из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 164.2 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты рубленные из куриной грудки»

  1. Мелко порезать грудку и лук.
  2. Добавить яйцо, крахмал, муку, сметану.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
  5. Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
лук репчатый50 гр500.705.220.5
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
мука пшеничная30 гр302.760.3622.47102.6
масло подсолнечное20 гр20019.
98
0179.8
крахмал картофельный30 гр300.03023.8890
соль4 гр40000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 884133.475.161.41451.2
1 порция 14722.212.510.2241.9
100 грамм 10015.18.57164.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Котлеты из куриного фарша по-русски – Chefjar

Перейти к рецепту

Термин «котлета» используется для описания множества различных блюд, хотя они имеют некоторое сходство. Как правило, котлета представляет собой либо тонкую полоску мяса с ребер или ножек животного, обжаренный в панировке кусок мяса, либо, в случае креветок и креветок, очищенное, обезглавленное тело рачка, покрытое в панировочных сухарях и подается жареным, оставляя нетронутыми только мякоть и хвост. Это рецепт русских котлет, которые подаются в стиле, распространенном в Восточной Европе и большей части бывшего Советского Союза. Русское слово kotleta относится более или менее исключительно к жареным крокетам из мясного фарша, и это именно то, на что направлен этот рецепт. Это сытное, крепкое блюдо, которое, как и большинство продуктов русской культуры, отличается брутальной прагматичностью и изобилует утилитарным, бескомпромиссным характером. Для русских котлет можно использовать как курицу, так и говядину, в зависимости от вашего вкуса и пищевых пристрастий тех, за вашим столом. Куриные котлеты, подаваемые в таком стиле, менее сытные и лучше подходят для теплых вечеров, тогда как русские котлеты из говядины идеально подходят для холодной зимы. Как правило, хлеб, который используют для котлет, замачивают в молоке, чесноке, луке и травах, хотя торопливые русские нередко кладут котлету между двумя ломтиками хлеба и съедают ее, как гамбургер. Однако в ресторанах, где вы садитесь за трапезу, посетители гораздо чаще едят свои котлеты с вышеупомянутым размоченным хлебом или чем-то подобным. Одним из преимуществ русских котлет является то, что благодаря панировке из фарша мясо, они сохраняют свою влажность при охлаждении. В холодных арктических регионах России общепринятой практикой является приготовление большего количества котлет, чем вы съедите, и охлаждение некоторых котлет. Они долго выдерживают охлаждение (хотя следует отметить, что куриные котлеты портятся раньше, чем говяжьи) и так же вкусны в повторном обжаривании, как и в свежем виде. Не разогревайте замороженные котлеты в микроволновой печи, так как это высушит их и даже может привести к подгоранию корочки. Они также значительно потеряют в объеме из-за испарения в микроволновой печи, и никто не захочет есть сухую крошечную русскую котлету. Всегда обжаривайте охлажденные или замороженные котлеты на сковороде, так как это позволяет им сохранить свой размер и текстуру без особых проблем.

Не забудьте снять с хлеба корку, иначе русская котлета будет покрыта неприятными комочками. Вы всегда должны смешивать смесь для хлеба вручную, чтобы убедиться, что у вас есть хорошо перемешанная, густая смесь, которая не слишком водянистая или жидкая. Вы хотите, чтобы покрытие на ваших котлетах было толстым и сочным, а не тонким или сухим. Обязательно избавьте смесь от как можно большего количества молока, так как оно предназначено для увлажнения хлебной смеси, а не для ее насыщения.

Вы можете подавать русские котлеты с картофелем или макаронами, если хотите уменьшить содержание углеводов и крахмала в этом блюде. Лучше всего жареный картофель или картофельное пюре, но вы можете подавать картофель так, как вам нравится.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФУРША:

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Фрикадельки из куриного фарша
  • Куриные оладьи

РУССКИЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Распечатать

РУССКИЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Куриный фарш – 700 г
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Картофель сырой- 3
  • Лук репчатый-1 большой
  • Зубчики чеснока – 5-6
  • Яйцо- 1
  • Свежая зелень укропа (нарезанная) – 4 ст. л.
  • Свежий красный перец чили- 1 шт. (нарезанный)
  • Любые приправы к мясу – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Белый перец – 1 ст.л.
  • Лавровый лист- 3
  • Панировочные сухари – 200-300 г (или мука общего назначения)
  • Масло канолы-250 мл

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе и говядину нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемолоть все ингредиенты (картофель, лук, зубчики чеснока, куриное и говяжье мясо) на мясорубке.
  4. Добавьте приправы, соль, белый/черный перец, слегка взбитое яйцо, свежий укроп и нарезанный красный перец чили. Хорошо сочетайте.
  5. Сформировать небольшие котлетки (пирожки). Берем среднюю миску, насыпаем панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях/муке.
  6. Разогрейте немного масла в большой сковороде, переложите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.
  7. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все котлеты. Поместите их в эту кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Мясные рецепты
  • Кухня: Русская

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Котлеты из куриного фарша в духовке

от редакции

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.

Приготовление: 1 час

Порции: 5-6

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 700-800 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Хлеб белый – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • Соль – 3 щепотки (1 щепотка для соуса, остальное для фарша)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Молотая паприка – 2 щепотки
  • Хмели-сунели – 2 щепотки

Проезд

  1. Прокрутить через мясорубку или перемолоть блендером замоченный в молоке хлеб – молоко отжать – и очищенный лук. Куриный фарш смешать с луком, хлебом, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Затем отбиваем фарш – с силой бросаем его в миску.
  2. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлетки. выложить на противень.
  3. Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Теперь приготовим соус для котлет. Смешать сметану и томатную пасту, добавить хмели-сунели, паприку. Если соус густоват, добавьте немного воды.
  5. Котлеты заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку еще на 20-25 минут.
  6. Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – …

Котлеты с картофелем в духовке

Новый и очень вкусный рецепт котлет с картофелем, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче вкусно…

Вкусные котлеты в духовке

Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты по-киевски фаршированные

Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона. ..

Цветная капуста с куриным фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)

Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные…

Бургер с котлетами из баранины

Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…

Домашние котлеты из фарша

Рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту – этот рецепт котлет в микроволновке подойдет для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными,…

Фарш для классических котлет

Любое блюдо лучше всего готовить исключительно дома. Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *