Баранина с луком на сковороде
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.
У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.
Ингредиенты
Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:
баранина – 1 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
специи (паприка, зира, черный молотый перец) – по вкусу;
острый перец, кинза – по желанию.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.
На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.
Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.
Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).
Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.
Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Чтоб узнать, какое же мясо самое вкусное, нужно задать вопрос любому жителю Кавказа, и ответ будет однозначен: конечно, филе ягненка.
Горцы к тому же лучше всех знают, как вкусно жарить баранину и баранью печень на сковороде, чтоб она сохранила свою сочность и получилась в меру подрумяненной. Чтоб знаменитое кавказское блюдо получилось, нужно выбрать подходящий кусок филе и подвергнуть его тепловой обработке, состоящей из нескольких этапов.
Любой вид мяса требует к себе индивидуального подхода, и филе барашка – не исключение. Чтоб оно в результате готовки не было жестким, нужно советуем обязательно учитывать рекомендации о том, как правильно жарить баранину на сковороде и сколько времени это нужно делать. Тогда излюбленное мясо горцев займет место фаворита и в вашем семейном меню.
Выбираем баранину для жарки
Старое овечье мясо имеет склонность оставаться жестким даже после длительной готовки. Менее всего оно годится для жарки, поэтому для этого вида приготовления отбирать его нужно особенно придирчиво. Идеальный вариант – мякоть с туши молодого барашка. Так, чем светлее оттенок мяса, тем моложе было животное, с которого его получили.
Желая приготовить не просто мясное угощение, но деликатес и разыскивая по рынку филе молочного ягненка, хорошо бы свериться с календарем. Основные окоты у овец случаются в первом квартале года, так что вероятность купить то, что нужно, самая высока зимой и в начале весны.
Говоря о том, как правильно пожарить баранину на сковороде, обязательно нужно вспомнить, какие именно куски туши подходят для этого тонкого кулинарного дела. Класть на сковороду лучше всего мясо из окорочной части, корейку. Пойдет и грудина (так называемая пашина) и верхняя лопаточная часть, но только молодые (светлого оттенка)!
Ответ на вопрос, сколько жарить баранину на сковороде, готовя ее своими руками по этому рецепту, чтоб она получилась мягкой, зависит от возраста животного, а также емкости для жарки.
Лучше всего для этого случая подойдет глубокая сковорода с утолщенным днищем. Луковицы нужно брать крупные, чтобы по весу их было приблизительно столько же, сколько мяса. Тогда оно получится сочным и невероятно ароматным.
Баранина на сковороде: классический рецепт
Ингредиенты
- Баранина с жировой прослойкой — 600 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Петрушка зелень свежая — + —
- Базилик — + —
- Растительное масло — + —
Как жарить баранину на сковороде с луком
- Хорошенько обмыв и подсушив филе естественным путем или с помощью бумажных полотенец, делим ее полосками толщиной с палец и длиной до 5 см.
- Первый этап готовки – обжарка на сильном огне. Разогреваем сковородку, льем масло и через минуту кладем мясо. Время жарки – 2-3 минуты. Не забываем помешивать, чтоб не пригорело.
- Теперь нужно снизить интенсивность жара до среднего показателя.
- Доливаем кипяток: его нужно столько, чтоб он оказался вровень с мясной поджаркой.
- Далее тушим ее без крышки до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. Времени на это потребуется где-то 25 минут.
- Когда вода испарится, добавляем к мясу полукольца свежего лука. Теперь полуготовое угощение нужно посолить, сдобрить перцем и порубленной зеленью (не забудем вымыть ее предварительно).
- Жарим еще около 10 минут до зарумянивания мясных кусочков.
На Кавказе жареную баранину принято есть с рисом, в котором много моркови и сушеного барбариса. Отличный вариант гарнира – тушеные баклажаны со сладким перцем. Если же по вкусу более всего картофель, то сдобренный луком или с чесночным соусом.
Баранья печень на сковороде своими руками: лучший рецепт
Зная, как пожарить баранину на сковородке, чтоб из нее получилось аппетитное кушанье для всей семьи, нетрудно научиться готовить также печень ягненка. Всего несколько минут времени, немного приправ и ароматных трав – и нежнейшее блюдо уже на столе!
Ингредиенты
- Печень ягненка – 400 г;
- Лук – 1 средняя головка;
- Масло оливок – 2-3 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.;
- Зелень (петрушка и базилик) – 1 пучок.;
- Сок лимона – несколько капель.
Как дома вкусно пожарить печень баранью на сковороде
К печени барашка многие любители мясных блюд относятся с предвзятостью. Конечно же, если готовить продукт, полученный от видавшего виды барана, сделать из него деликатес не получится даже у шеф-повара. Напротив, правильно приготовленная печень молодого здорового барашка – воистину царское угощение!
- Свежую печенку молодого животного (она отличается равномерной окраской и легким печеночным ароматом) промываем, освобождаем ее от пленок, удаляем кровяные сгустки и крупные сосуды.
- Порезав продукт на аккуратные кусочки размером приблизительно 2х2 см, солим-перчим.
- В разогретое на сковороде масло бросаем порубленный кольцами лук, обжариваем до золотистости.
- Далее кладем печенку, добавляем в нее рубленый базилик, сбрызгиваем парой капель лимонного сока (желательно – свежеотжатого) и жарим на огне почти минимальной интенсивности 4-6 минут. Мешать нужно постоянно!
- Последний штрих – добавление свежерубленой петрушки. Еще минута – и ароматное блюдо можно отправлять на стол.
Кавказская кухня в среде мирового кулинарного наследия считается одной из самых богатых, особенно – по количеству и разнообразию мясных блюд. Каждая тамошняя хозяйка владеет собственными секретами, как вкусно пожарить свежую молодую баранину на сковороде с пряными травами и луком. Научиться так же хорошо готовить барашка совсем нетрудно – лишь бы было желание порадовать любимых мужчин оригинальной мясной вкусностью…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, с
14 февраля 2018 6039
Говорят, баранину гораздо лучше тушить, нежели жарить. А мы можем доказать обратное. Если подойти к этому делу с умом и нужными овощами, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Никакого неприятного аромата ожидать не стоит – овощи легко справятся с этим, пропитав своим соком баранину даже на косточке.
Жареная баранина с луком на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курдючного жира – | 45 г |
соли – | 7 г |
острого перца – | 2 г |
баранины (мякоти) – | 0,3 кг |
зиры – | 5 г |
луковиц – | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно.
- Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями.
- При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем.
- Разогреть сковородку. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их.
- Переложить сюда мясо в один слой. Поджарить, затем перевернуть. Это удобно делать вилкой или щипцами.
- Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным.
- Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.
Жареная баранина с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 3 шт. |
чеснока | 4 зубца |
специй | по вкусу |
баранины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 40 мл |
помидор в собственном соку | 0,5 кг |
базилика | 10 г |
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Промыть мясо, убрать всю влагу и порезать его порционными кусочками.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить баранину со всех сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть средним или больше.
- Лук нашинковать четверть-кольцами.
- Свежий базилик вымыть, снять листья, мелко их порубить.
- Очищенный чеснок тоже измельчить ножом.
- Добавить лук с чесноком к баранине, перемешать. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут, чтобы лук стал мягче.
- Далее всю массу следует переложить в посуду с толстым дном и стенками. Подойдет казан.
- Помидоры вытащить из банки и измельчить блендером в однородную массу. Можно взять и свежие мясистые помидоры, бланшировать их и пюрировать без плодоножки. Под бланшированием имеется в виду очищение плодов от кожицы. Для этого помидоры следует надрезать, опустить в кипяток, через минуту переложить в холодную воду и стянуть ножом кожицу.
- Полученную массу влить к баранине, приправить и добавить измельченный базилик. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
- После этого можно сразу подавать к столу.
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пюре томатного | 0,2 кг |
баранины | 0,6 кг |
шалфея сушеного | 4 г |
картофеля | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
укропа сушеного | 5 г |
маслин | 60 г |
чеснока | 3 зубца |
перцев болгарских | 1 шт. |
уксуса бальзамического | 15 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
- Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
- Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
- Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
- Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
- Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
- Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
- За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
- По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
- За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.
Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:
Как приготовить с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 2 шт. |
баранины на косточке | 3 шт. |
воды | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 80 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 2 шт. |
петрушки | 1 пучок |
перцев болгарских | 2 шт. |
чеснока | 2 зубца |
базилика | 10 г |
тмина | 15 г |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
- Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
- Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
- Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
- В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
- Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
- Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
- Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
- Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
- Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
- Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.
Вкусный и сочный эскалоп из индейки.
Как приготовить паштет из авокадо с чесноком?
Легкий рецепт творога с соленым огурцом и зеленью.
Особенности приготовления
Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.
Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.
Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.
Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:
Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Тонкости и секреты приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Баранина – мясо на любителя. Конечно, спорить о вкусах не будем. Если вам она нравится, то обратите внимание на элементарный и незамысловатый способ ее приготовления. Бытует мнение, что баранина лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в тушеном, а не жареном виде. Но предлагаемый рецепт убедит вас в том, что жареная баранина – очень вкусно! Рецепт очень простой, без лишних продуктов и манипуляций. Баранина просто жарится на сковороде в соли с перцем, получается вкусно, ароматно, аппетитно, питательно. Если вы любите простые и вкусные блюда, то этот рецепт вам точно понравится. На приготовление уйдет не более часа, при этом мясо получится сочным и нежным.
Жареную баранину вкусно подавать со свежими или запеченными овощами. Они идеально подходят к этому сорту мясу в виде гарнира. Если подать мясо с картофелем, то получится сильно калорийное сочетание. С крупами мясо барашка лучше не подавать с ними оно плохо сочетается. А если вы волнуетесь о фигуре, то употребляйте его только со свежими овощами. Любое мясо лучше всего дополнять овощами, в том числе и баранину. Для рецепта нужно брать только мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха. Если вы приобрели все же взрослого барашку, то избавиться от запаха можно вымочив баранину в водке несколько часов. Также барашка можно замариновать, это тоже не плохо смягчит аромат. В маринаде выдержать мясо нужно 10-12 часов, но чем животное старше, тем мясо нужно дольше выдержать.
- Калорийность на 100 г – 249 ккал.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться.
3. Приправьте баранину черным молотым перцем.
4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.
5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью – продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте.
К любому виду мяса требуется индивидуальный подход в приготовлении, к филе барашка – в том числе. Чтобы в процессе приготовления оно не получилось жестким, нужно понимать, как пожарить баранину правильно разными способами и сколько по времени займет этот процесс.
Выбор баранины для жарки
Меньше всего сгодится для вкусных шашлыков и отбивных старое овечье мясо. Оно останется жестким даже при длительной термической обработке. Отбирать баранину для жарки нужно особо придирчиво. В идеале – приобрести филе молодого барашка.
Чем светлей цвет мясной мякоти, тем мягче будет блюдо. У молодого барашка жировые прослойки белесого цвета, а желтеют они уже с возрастом.
Желая приготовить мясо из филейной части «молочного» ягненка, нужно заглянуть в календарь. В основном овцы дают потомство в первый квартал года, поэтому вероятность приобрести то, что нужно, повышается в зимний сезон и с приходом весны.
Чтобы правильно пожарить мясо барана на сковороде, важно знать, какие куски туши подойдут для определенного рецепта. На сковородке вкусней всего получается именно окорочная часть, подойдет баранья грудина и верхняя лопатка, но только от молодого животного.
Как устранить неприятный запах мяса?
Чтоб баранина приготовилась без специфического запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.
Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.
В маринад нежелательно добавлять петрушку и укроп. А чеснок, немного кориандра, зиры, кардамона и тмина, напротив, отлично «камуфлируют» запах барашка.
Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.
- Перед приготовлением срезать с мяса жир – основной источник специфического запаха.
- Вымочить в соленой воде, приготовив «рассол»: на 1 литр воды – 1 ст. ложку соли.
- Замочить в кислом кефире где-нибудь в прохладном месте. Желательно, чтобы молочная продукция была домашней, но подойдет и магазинная. Можно добавить измельченный чеснок, из расчета на пол-литра «молочки» – 100 г толченых зубчиков.
- Если мясо имеет неприятный для обоняния запах, его промывают, замачивают на 60 минут в воде, подкисленной уксусом (на 1 л – 1 ст. л. уксуса). Дольше 60 минут баранину в кислоте держать не нужно, иначе мясо будет жестким. После этого мясо нужно залить подсоленной водой либо молоком.
Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.
После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.
Безусловно, проще и выгоднее сразу купить хороший кусок мяса, чтобы не тратить время и силы на все эти манипуляции по избавлению баранины от навязчивого «душка».
Сколько по времени нужно жарить?
Все зависит от выбранного рецепта и возраста животного. Баранину, разделанную кусками, быстро не пожарить. Ее придется готовить не менее часа. Но и слишком долго мясо готовить нельзя, чтобы не пересушить.
Если предстоит готовить стейки на сковороде-гриль, время значительно сокращается. Нужно жарить с каждой стороны по 3 минуты для средней прожарки и столько же еще для более интенсивной.
Для того чтобы блюдо удалось действительно вкусным и ароматным, перед жаркой мясо важно правильно замариновать – не менее, чем на 2 часа. Для наибольшей сочности жир с баранины лучше не удалять.
Подходящий маринад
В соевом соусе
Замариновать баранину в таком соусе – удачный вариант, так как мясо станет не только мягким, но и утратит свой типичный запа
Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных свойствах баранины. Среди них – втрое меньшая, по сравнению со свининой, жирность, небольшое количество холестерина и малая калорийность. При этом витаминов и минеральных веществ не меньше, а железа – даже больше, чем в других сортах мяса. При этом барашку при жизни не ведомо предчувствие скорой кончины, свойственное выращенным на фермах коровам и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха».
Все эти выдающиеся качества баранины заставляют гурманов на протяжении всего сезона пикников охотиться за ней на базарах и в супермаркетах. Но ведь жизнь не заканчивается с первыми заморозками, а сочное мясо вызывает аппетит не только на свежем воздухе. Так почему бы не приготовить баранину дома, в любое удобное время. И вместо шампуров и гриля использовать для этого простые и удобные инструменты: плиту и сковороду с толстым дном. Этот кулинарный процесс почти не отличается от жарки другого мяса в домашних условиях, хотя и имеет определенные особенности.
Особенности выбора и обработки баранины
Самое вкусное мясо – у молодых барашков и овечек, не предназначенных для разведения. Тушка молочного ягненка и вовсе считается деликатесом и готовится, как правило, целиком или большими кусками. Поскольку рождаются ягнята зимой, в начале нового года, то свежуют и продают их обычно весной и до начала лета. Если вы не успели купить настолько юного барашка, обратите внимание на хорошо откормленных овечек в возрасте до полутора-двух лет. Их мясо тоже достаточно нежное, хотя и плотнее, чем у детенышей.
Старого барана легко отличить по темному, красно-бурому жилистому мясу и густому желтому жиру. Его запах – это уже не специфический тонкий аромат баранины, а насыщенный и практически не выводимый тяжелый дух. Если угораздило приобрести такое мясо, без сожалений отправляйте его в фарш – хорошего стейка или гуляша из него все равно не получится. Зато из вырезки, лопатки и корейки молодого, упитанного барашка получатся вкусные блюда с характерным оттенком запаха и вкуса.
Для придания пикантности или смягчения аромата баранину маринуют и подают с соусами. Традиционными приправами для барашка стали тмин, имбирь, чеснок и лук. Хотя разные национальные кухни используют пряные травы, овощи, орехи и цитрусовые. Баранина хорошо сочетается с острыми и жирными соусами, пресной выпечкой, заправками и гарнирами, сохраняя при этом свою самобытность. Но даже самое простое кушанье, правильно приготовленное из свежего куска бараньего мяса, получается вкусным и полезным.
Рецепты приготовления баранины на сковороде
Британский принц Чарльз настолько любит баранину и озабочен ее качеством, что выращивает «экологически чистых» овечек на собственной ферме. Представители других народов, не имеющие возможности похвастаться аристократическим происхождением, не отказывают себе в разнообразных блюдах из барашка: греки готовят мусаку, шотландцы любят хаггис, ирландцы предпочитают баранье рагу, таджики без ума от питательного каурдака, а узбеки создали непревзойденный плов с бараниной.
А ведь есть еще грузинские чанахи, туркменская шурпа и индийский гарам масала – все эти яства подтверждают универсальность и питательную ценность баранины. Вот несколько несложных рецептов, которые позволят вам приобщиться к этому всемирному мясному пиру:
- Жареная на сковороде баранина. Возьмите полкило мяса, одну среднего размера луковицу, сок из половины лимона и по щепотки соли и молотого перца. Баранину промойте под холодной проточной водой и нарежьте одинаковыми кубиками с гранью около 2 сантиметров. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, вместе с мясом сложите в глубокую миску, добавьте перец и перемешайте руками. Полейте лимонным соком и под крышкой поставьте в холодильник часа на четыре.
Хорошо разогрейте сковороду и выложите куски мяса одним слоем, быстро переверните, чтобы каждая сторона получила свою порцию жара. Когда мясо таким образом «запечаталось», убавьте огонь до среднего и обжаривайте баранину примерно в течение 30-40 минут, регулярно переворачивая кусочки. Посолите за 5 минут до готовности. - Жареная баранина с овощами. Вам понадобится полкило мяса, полстакана мясного бульона, 100 г оливок без косточек, сок из 1 лимона, 1 столовая ложка муки, 50 г оливкового (можно другого растительного для жарки) масла, молотый перец, сушеный орегано и другие травы – по щепотке или на вкус.
Баранину промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте некрупными брусками поперек мышечных волокон. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на предварительно разогретую сковородку с маслом. На огне средней интенсивности
Диетологи и повара не зря твердят о пользе баранины. У баранины втрое меньшая, по сравнению со свининой, жирность, небольшое количество холестерина и малая калорийность.
Витаминов и минеральных веществ в баранине не меньше, а железа – даже больше, чем в других сортах мяса. Также, барашку при жизни неведомо предчувствие скорой кончины, свойственное коровам и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха».
Самое вкусное мясо – у молодых барашков и овечек, возрастом до полутора-двух лет.
Пожилого барана легко отличить по темному, красно-бурому жилистому мясу, густому желтому жиру и специфическому запаху.
Для пикантности и смягчения аромата баранину маринуют и подают с соусами. Традиционные приправы для барашка – тмин, имбирь, чеснок и лук. Также, при мариновании баранины, неповторимые оттенки мясу придадут: базилик, орегано, эстрагон, душица или майоран, шалфей, тимьян и розмарин.
Баранина со стрючковой фасолью
500 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 200 г лука репчатого, 2 веточки зелени петрушки, по 3-4 веточки чабера и базилика, соль по вкусу.
Жирную баранину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в высокую сковороду и жарить в течение 20 мин, потом добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10-15 мин.
Очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли положить к поджаренному мясу и луку, посолить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и поставить тушить. По желанию можно добавить нарезанный чабер и базилик. Когда фасоль хорошо разварится, сковороду снять с огня. Готовое мясо с фасолью переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баранина на сковороде в томатном соусе
500 г баранины,200 г томатной пасты,3 луковицы,2 столовые ложки сливочного масла,2 помидора,1 пучок зелени укропа,1 лимон, перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать на сковороде в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочкам и лимона, веточками укропа и подать к столу.
Тушеная баранина на сковороде
баранина – 800г, топленое масло – 2 ст.л., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., томатное пюре – 1 ст.л., зелень, соль, специи – по вкусу.
для гарнира: картофель – 500г, отварной горох – 300г.
Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отварные картофель и горох.
Баранина с черносливом
баранина – 400 г мякоти, чернослив без косточек – 120 г, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 2 ст. ложки, бульон говяжий – 1 стакан, томат-пюре – 3 ст. ложки, маргарин – 50 г, сахар – 1 ст. ложка, уксус 6%-й – 1 ст. ложка, корица – 1 г, гвоздика – 1 г, лук маринованный 160 г, зелень петрушки и укропа – 20 г, соль
Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на сковороде на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком
по-венгерски
баранина (грудинка) – 1,5-2 кг, лук репчатый – 1,5 кг, сало топл. свиное – 100 г, сахар – 1 ст. л, паприка – 1,5 ч. л, соль, перец черный молотый, перец кайенский, зелень рубленая – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 1/2 ст. ложки муки, бульон мясной – 1 л
Грудинку порубите крупными кусками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем. Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон.
При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.
Грудинка баранья на сковороде
600 гр грудинки, по 1/2 моркови, корня петрушки и лука порея, топленное сало, молотые белые сухари, соль, перец,зелень петрушки и укропа. Для льезона-3 ст.ложки молока,1 яйцо и 1 ст.ложку муки.
Грудку отварить с кореньями до готовности, вынуть косточки и положить на стол, накрыть разделочной доской с грузом и оставить минут на 30. Затем, нарезать на куски по одному на порцию. Посыпать солью, перцем.по желанию приправой для мяса, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве жира до корочки. Поместить в духовку на 5 минут. Гарнир – жаренный картофель. Грудинку посыпать зеленью.
Баранина с луком
Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф.В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком.
Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.
Гуляш из баранины на сковороде
Мякоть лопатки или задней ноги баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной, водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая. Подаем гуляш с отварным карт
Как пожарить баранину на сковороде
Как пожарить баранину на сковороде.
Любители отдохнуть на природе прекрасно знают, что настоящий шашлык готовится только из баранины или молодой ягнятины. Баранина – мясо баранов (овец и ягнят) идущее в пищу.
О том, что баранина обладает уникальными полезными кулинарными свойствами, твердят большинство специалистов по всему миру. Мясо барана и ягненка имеет по сравнению со свининой, втрое меньшую жирность, мизерное количество холестерина и не высокую калорийность данного продукта.
Но даже при этом, в составе баранины минеральных веществ и витаминов ни как, ни меньше, а количества железа наблюдается даже немного больше, чем в других тоже популярных сортах мяса. Чего вы там точно не найдете, так это «гормона страха»! Овцы и бараны при жизни не чувствуют скорой кончины.
Помня о таких выдающихся качествах мяса, знающие толк гурманы нарезают круги между рынками и магазинами в поисках нужного кусочка чудо – продукта. Бывает, охота приносит свои плоды, и довольные они двигаются на пикник. Обычно, это происходит в теплое время года.
Но мяса хочется и после первых заморозков. И что прикажете с этим делать, ведь сочное мясо вызывает аппетит не только на свежем воздухе? Брать в руки сковородку, включить плиту и приступать к приготовлению баранины дома. Кулинарный процесс приготовления этого мяса особенно не отличается от обжарки других мясных сортов, но имеет свои некоторые особенности.
Как выбрать баранину
Если эти животные не предназначены для их дальнейшего разведения, то у них в молодом возрасте самое вкусное получается мясо. Деликатесом считается тушка молочного ягненочка. Готовится она полной тушей или кусками большого размера.
Если вас заинтересовала ягнятина, запоминайте, что купить её можно только весной. Потому как появляются они на свет зимой, где-то в начале года. Если по какой-то причине у вас не получилось приобрести столь юного барашка, не расстраивайтесь и поищите хорошо упитанных полуторагодовалых овечек. У них ещё мясо остается нежным, только чуть плотнее, чем у малышей.
Мясо старого, повидавшего виды барана тёмное и очень жилистое, а жир – желтого цвета и очень густой. Тонким и нежным ароматом баранины тут уже не пахнет. Запах у него насыщенный, имеет неприятный тяжелый дух, и практически вывести его невозможно. Если вам попалось такое мясо – не используйте его для гуляша, стейка, шашлыка. Попробуйте переделать его в фарш, украсив различными специями, возможно, получится не плохой вкус.
А из вырезки упитанного молоденького барашка получаются вкусные блюда со специфическим запахом. Если есть необходимость смягчить аромат баранины и придать ему пикантный вкус, то замаринуйте его. Подавать лучше с любыми соусами.
В основном используют для баранины такие приправы: имбирь, лук, тмин и чеснок, а также разнообразные овощи, некоторые цитрусовые, орешки и пряности.
Рецепты баранины на сковороде.
Царственная персона Англии выращивает у себя на ферме множество овечек и барашков. На столько, влюбленный в баранину Чарльз, заботится о качестве употребляемого в свою пищу продукта.
Представители других народностей тоже обожают это мясо, и нашли свое в разнообразии блюд из баранины. Так мусаку обожают готовить население Греции, хаггис нравится употреблять шотландцам, хотят иметь в своем меню рагу из баранины жители Ирландии, питательный каурдак любят таджики, а плов едят узбеки именно с бараниной. Все эти вкусности своей питательностью и уникальностью доказывают огромную ценность мяса баранины.
Приобщайтесь! К такому мясному пиру! Вот ознакомьтесь с некоторыми рецептами.
1.Мясо барашка в жареном виде.
Купите пятьсот грамм мяса, промойте его в проточной воде. Из большого куска сделайте много маленьких 2 на 2 см. Головку лука среднего размера нарежьте, как вам будет угодно, и вместе с мясом положите в миску, которая будет поглубже. Насыпьте туда щепоточку меленького перчика и ручками перемешайте, выдавите туда сок из половинки лимона. Миску чем-нибудь накройте и поместить часа так на четыре в холод или холодильник.
Сковородку надо хорошо разогреть, в неё выложить кусочки баранины одним слоем. Быстро переворачивать, чтобы все шесть сторон заполучили свою паровую обработку. Когда мясо «запечатается» со всех сторон, надо сбавить напор огня и обжаривать ещё сорок минут, очень часто переворачивая. За пяток минут до завершения обжарки щепоткой соли все посолить.
2.Жареная с овощами.
Возьмите пол килограмма мяса, половину стакана заранее приготовленного мясного бульона, сто грамм уже очищенных от косточек оливок, сок одного лимона, одну ст. ложку мучки, пятьдесят грамм любого масла из семечек для обжарки. По щепотке вам понадобится молотого перца, сухого орегано и любых других трав, которые вам нравятся.
Помойте баранину в холодненькой водичке, и затем обсушенную, порежьте поперек волокон не крупными брусочками. Обмокните в муку каждый мясной кусочек по отдельности и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, куда уже полито масло.
Постоянно перемешивая мясо, обжаривать его надо двадцать минут на среднем огне. Поперчить и слегка подсолить, теперь необходимо все залить бульоном. Прикрыть сковородку крышкой и потомить на меленьком огне ещё полчаса. Пока перережьте мелкими колечками оливки. За десять минут до завершения процесса необходимо добавить их с орегано и другими засушенными травами.
3.Мясо в томатном соусе.
Полкило баранины хорошо промойте и разделите на порционные (любого размера) кусочки. Три головки лука среднего размера порежьте, как вы любите, и с мясом обжаривайте двадцать минут на сливочном масле (его понадобится пятьдесят грамм). Теперь добавляйте томатную пасту, в количестве одного стакана, немного воды, чтобы она покрылась жидкостью. Если не будет пасты, можно взять соус. Теперь необходимо поперчить и немного подсолить.
Готовность сможете определить по мягкости мясных кусочков и однородности полученного соуса. Перережьте один лимон и две помидорины кружочками, намойте несколько веточек укропа. Все это можете использовать для украшения тарелки при подаче мяса к столу.
4.Жареная баранина с сухофруктами
Это легкое и довольно сытное блюдо к праздничному столу. Для того, чтоб его приготовить вам должно понадобиться: 0,5 кг мягкой по своей структуре баранины, один стакан свежего отварного мясного бульона, по 100 грамм такого сухого фрукта как абрикос и чернослив, но уже без косточек, одна головка лука, томатно – яблочной массы (пюре) 3 ст. ложки и столько же рафинированного масла, сахара 1 ст. ложка, 50 грамм хорошего сливочного масла, 1 ст. ложечка уксуса и конечно поваренная соль. Ещё по желанию возможно использование гвоздики, корицы и зелени.
Снимите пленки с промытого в прохладной воде мяса, порежьте на пятьдесят граммовые кубики. Доведите сковороду до раскаленного состояния, положите туда масло и постарайтесь как можно быстрее обжарить куски мяса. Так чтоб все сторонки кубиков схватились и не выпускали больше сок.
Отдельно надо пассировать нарезанный лук и фруктовое пюре. Возьмите сотейник или сковородку с толстыми стенками, переложите в неё мясо, сверху пассированный лук и всю массу надо залить бульоном. Пусть остается на маленьком огне с закрытой крышкой где-то примерно с полчаса. Теперь необходимо добавить намытые и хорошо вымоченные сухофрукты, посластить, насыпать пряностей и налить уксуса. Всё хорошо перемешать и с закрытой крышкой ещё потомить пятнадцать минут.
Если вы заметили, что все компоненты рецептуры добавляются по одинаковому принципу к заготовленной мясной основе. То конечно поняли: прожарка мяса из баранины именно на сковороде больших трудностей не создаст. Особенно соблюдая режим температуры и по правилам подготавливать мясо.
Варьируя компонентами можно готовить блюда из превосходной баранины по будням и на праздники, особо финансово не затрачиваясь. А если гостям вы будете подавать блюдо не из курицы или свинины, а из самого барашка, то все удостоверятся – вы самая умелая хозяйка! Пользуйтесь нашими советами, балуйте свое семейство вкусной едой!
Post Views: 2 164
Lam Stir-Fry – Hungry Healthy Happy
* Это спонсированное сообщение для Try Lamb *
Этот восхитительный Lamb Stir-Fry находится на столе в за 20 минут , что делает его быстрым, легким и здоровая еда на ночь. Отличный способ получить много овощей за один прием пищи, а простой способ приготовить баранину . Полоски ягненка, обжаренные с брокколи, кукурузой, пак чой и лапшой, и все вместе с соевым, чесночным и имбирным соусом.
Мы любим жаркое! Это такая простая еда , которая готова в одно мгновение, и хороший способ мгновенно увеличить вегетарианское потребление в течение дня. Вместо того, чтобы использовать курицу или говядину, почему бы не попробовать что-то новое и использовать баранину. Ягненок – это вкусных источников белка , и он очень быстро готовится во фритюре.
Перейти к:Почему стоит попробовать?
- Готов в за 20 минут
- Отличный источник белка
- Упакованный полный овощей
- Делает большие остатки
Шаг за шагом
Один: Обрежьте жир с ягненка и нарезать полосками около 1 см / 0.5 дюймов толщиной.
Два: Нарезать овощи.
Три: Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне и варить ягненка в течение 2 минут, пока он не подрумянится.
Four: Приготовить соус, смешав соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, чеснок, имбирь и китайскую Five Spice.
Five: Готовь лапшу.
Six: Добавить овощи в горячую сковороду и варить 4 минуты.
Семь: Добавьте лапшу и соус на сковороду и готовьте еще 3 минуты.
Восемь: Подавать с нарезанным зеленым луком (зеленым луком) и нарезанным чили.
Неделя Love Lamb
Это Неделя Love Lamb (1-7 сентября) и Try Lamb призваны показать людям, что рецепты ягненка не должны быть дорогими, нездоровыми, неаппетитными и они намного больше, чем запеканки из баранины, которые делали наши бабушка и дедушка. Рецепты ягненка могут быть полезными, интересными, легкими и доступными , и их не нужно готовить медленно.
Они предложили нам создать простой рецепт ягненка, готовый менее чем за 30 минут, чтобы отпраздновать Love Lamb Week . Всякий раз, когда мы хотим быстрого и легкого приема пищи , мы обращаемся к жаркому. Обычно он готов за , за 30 минут до , вы просто бросаете все на сковороду, и это отличный способ также перекусить, полный овощей.
Ягненок настолько универсален, , и этот жареный ягненок – идеальное блюдо в середине недели, когда у вас мало времени.Посетите веб-сайт . Посетите веб-сайт Lamb , где вы найдете еще несколько вдохновляющих рецептов ягненка, и следуйте им на в Instagram и в Facebook .
Какой ягненок использовать
Мы использовали бифштексы из баранины, подрезали жир и нарезали его на полоски. В качестве альтернативы вы могли бы использовать фарш из баранины или бараньи ножки, нарезанные на полоски, и он готовился бы очень быстро, или вы могли бы использовать куски бараньей шейки, но время приготовления будет разным.
.
Агнец Раан | Рецепт индийского жареного ягненка КАРРИ-ПАРЕНЬ
ммм! Агнец Раан.
Lamb Raan – настоящее удовольствие. Многие карри подают его, но не ожидают, что он просто войдет и закажет. Большинство ресторанов запрашивают уведомление за два-три дня и депозит, если вы хотите угостить свою семью и / или друзей ногой ягненка раана.
Причиной этого является то, что его часто не заказывают, и для достижения наилучших результатов ножку ягненка действительно нужно мариновать в течение 48-72 часов.
Я экспериментировал с рецептами на протяжении многих лет, но только начал делать его традиционным способом несколько месяцев назад. Ягненок раяна медленно готовится в духовке около двух с половиной часов, что мне не очень понравилось, так как я предпочитаю своего редкого ягненка. Я никак не мог испортить красивую баранью ногу.
Если вам нравится этот индийский рецепт ягненка, попробуйте эти вкусные альтернативы:
Modern Day Lamb Raan
Готовая курица
Железнодорожный карри
Ягненок карри
Кералан Ягненок карри
Жареная баранина
Кокосовая баранина
Вы знаете, это гонг, чтобы быть хорошим.
маринован в течение 72 часов. Мясо было восхитительно!
Тем не менее, когда я наконец сделал этот шаг и попробовал его так, как он был сделан в течение сотен лет, я не был разочарован. На самом деле, мне понравилось. Медленное приготовление и длительное время маринования делают мясо таким сочным и нежным.
Я пускаю слюни, просто пишу о. Вы должны попробовать это! Я собираюсь купить еще одну баранью ногу прямо сейчас.
постучал по сухому и готов к духовке.
Я был соблазн выкопать его, но окончательный гриль еще предстояло.
Приготовление соуса.
О, да!
Получение хорошего обугливания в дровяной печи.
Так хорошо подается с чатни и раитами тоже.
Вкусная закуска с остатками на следующий день.
Amazon.co.uk ВиджетыВыход: 6
Агнец Раан
Prep Time 3 дня
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 дня 3 часа
Ингредиенты
- 1 баранья нога – поверхностный жир удален
- 2 красных лука нарезать крупными кусочками
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 500 мл простого греческого йогурта
- 2 луковицы чеснока
- 1 х 3 см кусок имбиря
- 1 х жареный луковый рецепт
- 1 чайная ложка молотого чили (более или менее по вкусу)
- 1 столовая ложка тандури масала паста
- Сок одного или двух лаймов
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чаата масала
Инструкции
- Пронзить ногу ягненка острым ножом.Возьмите два зубчика чеснока, нарежьте их тонкими полосками и вставьте кусочки чеснока в отверстия.
- Для приготовления маринада смешайте оставшуюся часть чеснока, имбиря, йогурта, жареного лука, порошка чили и пасты тандури масала в блендере и взбивайте до получения однородной массы.
- Положите баранью ногу на большой кусок липкой пленки и залейте маринадом все это. Втирайте маринад в мякоть и вдавливайте его в отверстия с чесноком.
- Накройте баранью ногу баранкой и поместите в холодильник на 2-3 дня.Вы можете мариновать мясо всего за один час, но более длительное время маринования имеет большое значение.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 С / 350 F. Снимите весь маринад с мяса и высушите его бумажным полотенцем. Держите маринад для соуса.
- Положите красный лук на дно смазанной жиром формы для выпечки и закрепите сверху баранью ножку. Бросить лавровый лист и палочку корицы в сковороду, посыпать черным перцем и плотно накрыть фольгой.
- Поставить ягненка в духовку и варить два с половиной часа. По истечении этого времени мясо должно свалиться с кости великолепно. Выньте мясо из сковороды и дегазируйте сковороду с 200 мл воды или специй.
- Процедите соки в кастрюлю и варите, пока она не станет достаточно густой. Не консистенция соуса, но близко.
- Добавьте по четыре-пять столовых ложек маринада по одной столовой ложке за раз. Не добавляйте все это сразу, иначе оно закроется. Проверьте приправу и согрейтесь.
- Посыпать ягненка с чаат масала. Вы можете закончить свой баранский раан несколькими способами. Либо разогрейте духовку до самой высокой температуры и поместите ее обратно в духовку, пока она не станет хорошо обугленной, либо готовьте ее на непрямом огне в барбекю. Вы также можете нарезать мясо на куски и приготовить его на шпажках на горячих углях.
- Нарезать на стол и подавать с соусом или нарезать его на мелкие кусочки, чтобы насладиться наансами, соусом и несколькими из ваших любимых чатни и раитами.
Рекомендуемые товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!
,