Салат из дайкона
Вступление
Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.
Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.
Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.
Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.
Как выбрать дайкон для закускиВ магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.
Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.
Салат из редьки дайкон – простой рецепт с фото пошагово
Дайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку. Она бывает разной формы, размеров и окраса. Это зависит от сорта. Чаще всего используют её для приготовления салатов или же маринуют, но в основном употребляют в сыром виде.
Дайкон славится своими полезными свойствами. Он богат витаминами, минералами и активными ферментами. А ещё такая редька малокалорийная и способствует очищению печени и почек. Многие доктора, в частности диетологи, рекомендуют периодически включать в свой рацион данный корнеплод.
Сегодня я расскажу, как приготовить из дайкона вкусный и сочный салат. Чтобы не утяжелять его вкус и не убить полезные качества, заправлять блюдо лучше растительным маслом и сразу же подавать на стол. Рецепт несложный, надеюсь, понравится многим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления салата из редьки дайкон подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 7
Корнеплоды, огурец и зелень помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками, укроп встряхните. Морковь и редьку очистите от кожуры.
Шаг 3 из 7
Натрите их на тёрке для корейской моркови. Если на вашей кухне не найдётся данного девайса – воспользуйтесь обычной тёркой с крупными ячейками.
Шаг 4 из 7
Если огурец молоденький, тонкокожий и без горечи, очищать его не нужно. Нарежьте овощ кружочками, а затем — длинными брусочками (как на фото).
Шаг 5 из 7
В подходящую ёмкость выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте измельчённый укроп. Для такого салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату.
Шаг 6 из 7
Блюдо посолите и заправьте растительным маслом. После чего тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 7
Салат из редьки дайкон, моркови и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол. Настаивать блюдо не нужно, иначе овощи пустят много сока и перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.
Такой салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт простого салата из редиса дайкон
Редис, редька и дайкон – именно те продукты, которые на рынке можно встретить практически круглый год. Это означает, что салаты из них можно готовить очень часто, экспериментируя с составляющими.
Дайкон – аналог нашей редьки. Его корни сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Редис и дайкон замечательно сочетаются с большинством продуктов. Заправлять салаты из редиса, редьки и дайкона можно оливковым маслом, сметаной или майонезом.
Я предлагаю вам приготовить довольно простой диетический салат из дайкона с зеленым луком, заправленный оливковым маслом. Дайконом заинтересовалась, когда решила сесть на диету. Лично мне он очень нравится. Кстати вся полезность салатика сохраняется в течение получаса после приготовления, поэтому очень важно есть его свежим.
Редис дайкон приносит большую пользу: выводит шлаки из организма, укрепляет иммунитет, очищает печень и почки, растворяет камни. Содержит всего 29 ккал на 100 г. Также в больших количествах он содержит бета-каротин, который укрепляет иммунитет. В народной медицине дайкон почитают за его противовоспалительные свойства, способность «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду.
В общем, становится понятно что редис дайкон – мегаполезный продукт, и стоит включить его в свое меню. Приготовьте салатик из редиса дайкон с зеленью, и вот волшебство – кусочек лета на тарелочке зимой.
Чтобы приготовить простой диетический салат из редиса дайкон, вам понадобится:
редис дайкон – 2 шт.
лук зеленый – 30 г.
зелень по вкусу – укроп
соль – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
Как приготовить простой диетический салат из редиса дайкон:
1. Редис дайкон помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать редис дольками или четвертинками. В зависимости от размера овоща. Отправить в салатник.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Свежий укроп измельчить. Рекомендую использовать любую зелень по вкусу. Также можно вовсе обойтись одним зеленым луком. Будет тоже очень вкусно.
5. Перемешать все ингредиенты салата в салатнике. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Еще раз хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон
- Дайкон – 1 шт. (крупный).
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 6% – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л. без горки.
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- Перец острый -1/2 ч. л.
- Перец черный молотый -1/4 ч. л.
- Соль 1-2 ч. л.
Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.
Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.
И вкус и польза
Салат из редьки дайкон – это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.
В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.
Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.
Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.
Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.
Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.
Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.
В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.
Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.
Приготовление
Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.
- Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
- Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
- Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
- Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
- Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.
Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.
Варианты
Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба – салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.
Салат из дайкона со сметаной
Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.
Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.
Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.
Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.
Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.
Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.
Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.
Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.
Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.
Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!
ПРОСТОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ (пошаговый рецепт с фото)
Простой салат с дайконом — интересная и вкусная закуска на праздничный стол или просто к ужину. Простой рецепт салата с дайконом включает в себя ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой: хрустящие морковь, дайкон, лук фри, вкусная куриная грудка и зелень. Если салат с дайконом и курицей выложить на сервировочное блюдо в форме елочки, то можно подать его как оригинальный салат на Новый год. Салат из дайкона способен стать настоящим украшением новогоднего стола. Украсить «новогоднюю елочку» можно зеленью укропа, зеленым луком, зернами граната или на свое усмотрение. Эта необычная закуска на праздничный стол порадует и тех, кто следит за своим весом. Ведь дайкон, куриное филе, яйца и зелень — малокалорийные продукты. А если заправить салат нежирным майонезом или йогуртом, то тогда у Вас на столе окажется не только вкусный салат из дайкона, но и одновременно диетический салат, который поможет разнообразить праздничное меню.
Ингредиенты для рецепта простой салат с дайконом:
- 300 г дайкона
- 1 красная луковица
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 — 2 ст. л. муки для панировки лука
- зеленый лук
- укроп
- 1 морковь
- соль, черный перец по вкусу
- майонез
- зерна граната для украшения
Для приготовления салата с дайконом и куриной грудкой можно использовать майонез любой жирности или заменить его сметаной, или йогуртом. Красную луковицу можно заменить белой.
Как приготовить простой салат с дайконом:
Дайкон (японская редька) и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 20 — 25 минут. Чтобы куриная грудка была сочной, закладывать ее нужно в кипящую воду. При желании куриное филе можно запечь в духовке. Какой бы способ приготовления курицы Вы не выбрали получится очень вкусно. Готовое филе остудить и нарезать соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Запанировать лук в муке и обжарить на подсолнечном масле до хрусткости. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты, кроме лука. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На сервировочное блюдо выложить салат в форме елочки. Украсить укропом, зеленым луком, зернами граната и луком фри. Простой и вкусный салат с дайконом готов! Можно подать его не только в качестве вкусной холодной закуски, но и как самостоятельное блюдо к ужину. Если Вам нравятся необычные вкусовые сочетания, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить оригинальные и необычные закуски и салаты: салат из сельди и авокадо, салат с грушей и пекинской капустой, салат с мандаринами, теплый салат из тыквы с грушей, салат из свеклы и апельсинов, слойки с творогом и сыром и др.
Приятного аппетита!
Салат с дайконом и огурцом, как приготовить (рецепт)
Сидит девица в темнице, а коса на улице. И хотя загадка эта про морковь, на ее роль может претендовать овощ более подходящий: с виду морковка, только очень уж бледная. Как из темницы. Японская редиска на самом деле является разновидностью редьки, но в отличие от нашей черной редьки, выглядит понаряднее, да и на вкус помягче. Итак, дайкон (или белый редис) — на пике кулинарной моды: он действительно очень разнообразил наш овощной стол, а список его полезных свойств стоит отдельной темы. Но до чего же хороши салаты с дайконом: с добавлением капусты, моркови, яблок и даже мяса – чего душа пожелает.
Мы же предлагаем вам приготовить салат легкий, быстрый, без масла. Отлично дополнит любые мясные блюда, выручит и как самостоятельная закуска. Кунжут в этом рецепте можно использовать как жареный, так и сырой — выбирайте, какой вам больше нравится.
Что нам понадобится для салата
- дайкон — 1шт.
- огурцы — 2шт.
- соль — 1ч.л.
- рисовый уксус — 2ст.л.
- сахар — 1ст.л. (без горки)
- соевый соус — 1ст.л.
- кунжут — 1ч.л.
Как приготовить салат из редьки дайкон и огурца
К употреблению готово! Бело-зеленые кружочки выглядят очень свежо и аппетитно.
Отступить от рецепта можно, предложив салату «озеленение». Ведь дайкон съедобен не только своим клубнем, но и ботвой. Молодая зелень отлично украсит и этот салат, и многие другие. Кстати, желающим похудеть «по скорой» корнеплод тоже может оказать услугу. Его регулярное употребление способствует качественному пищеварению и ускоряет обмен веществ. Так что едим без ограничений, параллельно приобщаясь к таинствам японской кухни!
Автор: Ирина
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Салат с морковью и редисом дайкон – Приправить тарелку
Редис дайкон – распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.
Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди».Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!
Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук – отличная замена. Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута – все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Салат из моркови и редиса дайкон
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
- морковь, очищенная
- 1-2 тайских перца чили нарезанный перец (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- горсть жареных семян кунжута
Инструкции
- Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
- Переложите их в емкость, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
- Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!
3.4.3174
Простой рецепт салата Дайкон | Cucina Bella Сары
Этот простой рецепт салата Дайкон является восхитительным дополнением к другим блюдам, таким как куриный сатай и Пад Тай.
Я должен сделать большое признание: я ел редис дайкон более 10 лет, но только недавно узнал, как называется этот восхитительный хрустящий овощ.
На самом деле, я узнал имя дайкона только путем исключения, с последующим исследованием, после того, как друг спросил меня, что это было в ресторане … Оказывается, маленький салат, который я любил в моем любимом тайском ресторане в Нью-Йорке, был сделан из этого корнеплод.
К счастью, незнание того, что это такое, не означает, что я не буду это есть. На самом деле, иногда это половина удовольствия. У меня есть замечательные друзья, которые убедили меня попробовать много нового. И в большинстве случаев я их любил.За исключением детеныша осьминога … больше никогда.
Во всяком случае, речь идет об этой красивой жемчужно-окрашенной редьке. Если вы никогда раньше не пробовали редис дайкон, значит, вы не знаете, чего вам не хватает. Он не похож ни на что другое: немного сладкий, свежий и с такой удивительной свежестью.
О, я не могу сказать достаточно хороших слов о редисе дайкон. (Также хорошо жареный и жареный.)
Ищете отличный рецепт дайкона? Этот легкий салат Дайкон настолько прост, что нужно лишь немного остудить, прежде чем он будет готов к употреблению.И наслаждайтесь!
Попробуйте салат «Дайкон» в одиночку, с тертой морковью и арахисом или даже в упаковке с курицей-гриль. Его также подают вместе с такими блюдами, как пад тай или сатай с курицей.
Итак, как это понравилось семье? Что ж, Уилл обожает это и сам мог съесть целую партию (мальчик по душе! Я тоже мог). Однако Пейдж не была ее поклонницей, и мой муж не стал ее пробовать. Но ничего страшного: больше для меня и Уилла!
Вы поклонник редиса дайкон?
Состав
- 2 чашки редиса дайкон, нарезанного жульеном, я нарезал его кухонным комбайном
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сладкого рисового вина, мирин
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: арахис дробленый
Инструкции
- Положите дайкон в дуршлаг / сетчатый фильтр над чашей или раковиной и посыпьте солью.Хорошо смешать. Оставьте на 30 минут. Выдавите лишнюю воду, а затем хорошо промойте холодной водой. Осушать.
- В небольшой кастрюле смешайте приправленный рисовым уксусом, сахаром и рисовым вином. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится (это займет всего несколько минут).
- Переложите дайкон в герметичный контейнер и залейте смесью рисового уксуса. Хорошо встряхните или размешайте. Охладите 20 минут перед подачей на стол.
- Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если так долго.По желанию подавайте с измельченным арахисом.
Простой и сырой азиатский салат из редиса Дайкон
Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Поделиться – это забота!
Салат азиатский дайкон, самая красивая и вкусная штука ! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
ЧТО ТАКОЕ DAIKON?
Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь.Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и обладают соответствующим вкусом. В то время как большинство редиса острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.
Daikon имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с большим количеством пищевых волокон в дайконе делает сырой дайкон отличным помощником в пищеварении.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ DAIKON
- Дайкон Редис (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
- Тамари
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Мед
- Семена черного кунжута
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ САЛАТА DAIKON
Сделайте винегрет
В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута. Отложите в сторону и позвольте аромату раствориться.
Приготовить салат
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.Перемешайте с заправкой и подавайте.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА DAIKON RADISH
В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, у вас будут разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к верхушке. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина имеет тенденцию быть более сладкой, и, на мой взгляд, лучшая часть данного дайкона имеет смесь пряных и сладких вкусов. Наконечник – самая острая часть.
Поскольку этот рецепт салата дайкон является сырым, я исключил острые кончики, чтобы добиться большего баланса.Если вы решили добавить более острые кончики, возможно, вы захотите увеличить количество меда / сахара в заправке. Если вы сомневаетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать из каждой части.
Daikon легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает быть доступен в некоторых более популярных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.
Дайкон можно встретить круглый год, но высокий сезон – ноябрь / декабрь.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Дайкон тушеный
Кето-салат из огурцов
Sunomono
Овощной салат из бритых корнеплодов
Если вы сделаете этот салат из зеленого редиса с пурпурным дайконом, , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Салат из азиатского редиса Дайкон
]]>Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
Порций: 4
калорий:
Инструкции
В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.
Хорошо перемешайте Daikon с заправкой.
Nutrition
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeПоделиться – это забота!
Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла
Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году.Однако мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.
Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя – это редис , и поэтому он немного острый, по вкусу он намного мягче, чем обычный редис, что делает его хорошо подходящим для салатов, подобных этому.Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся.Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что сделает его отличным готовым блюдом.
Состав
- Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Инструкции
- Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
- Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Эта страница содержит партнерские ссылки, то есть без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.
Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.
В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон.Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат – популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон. Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.
Советы по использованию редиса дайконХорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать.Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:
- Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце.
- Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
- Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это укротит их известный пряный вкус.
- Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко. используйте нож для нарезки мандолины или очень острый нож. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
- Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жаркое. , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящую корочку.
В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:
- 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 небольшая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
- 2 зеленые луковицы
- Кунжутное масло
- Рис винный уксус
- Мед
- Сок лайма
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
Этот рецепт моркови и редиса дайкон – простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!
Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:- Цитрусовый рецепт салата из авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
- Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой – это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
- Рецепт салата из салата из салата с халапеньо и кориандром с заправкой из лайма: с добавлением зеленой и пурпурной капусты, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и апельсиновой моркови, этот рецепт салата из капусты вкусен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!
Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат кунжутом прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.
Выход: 3 стакана.
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
- 2-3 моркови, нарезанные спичками
- 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
- чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
- Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми кусочками. Добавьте в миску.
- Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.
Банкноты
При желании посыпьте кунжутом.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Дайан – профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.
Рецепт салата из летнего редиса | Все рецепты
Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата. Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед.Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, это так хорошо. УХ ТЫ!
В этом году я слишком много сажала, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса.Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!
Сделал это вчера вечером, и мне понравилось.Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 TBSP свежего = 1 TSP сушеного), и это был довольно приятный акцент. Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которые я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо. Также определенно важно оставить его на время – я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было.Сделаю это снова, особенно. летом.
Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.
Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош. Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса.Я буквально не мог его съесть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, потому что красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.
замечательно с нарезанной капустой как салат из капусты.Соки – отличная заправка.
Мне понравилось. Это не то, что я хотел бы есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять.Спасибо за рецепт.
Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов. У меня был измельчитель, поэтому я использовал его, чтобы нарезать редис и цукки небольшими кубиками. В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу.Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.
Ням! Разный и освежающий.Укроп – приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей. Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!
Корейский острый салат из редиса дайкон (무생채) | Слива маринованная
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку к вашей любимой миске пибимпап.И это займет всего 15 минут!
Редис дайкон – популярный овощ, который используется во многих японских и корейских блюдах.
Его часто используют в тушеных блюдах, салатах, а также отлично подходят для солений.
Этот пикантный салат из редьки дайкон, который по-корейски называется musaengchae или moochae , станет идеальным гарниром (банчаном) к легкому ужину, так как острый вкус и тепло придают прекрасный вкус. Он также вкусен как начинка для пибимпапа или как приправа для оберток и бутербродов.
Приготовление этого азиатского салата из редьки занимает всего 15 минут, но я рекомендую дать дайкону немного мариноваться, чтобы получить максимальное удовольствие!
Что такое редис дайкон?
Редис дайкон (大 根), или mu (무) по-корейски, это белая зимняя редька, напоминающая большую пухлую морковь. Он произрастает в Восточной Азии и имеет мягкий, слегка сладкий и слегка горьковатый вкус.
Можно ли есть сырой редис дайкон?
Совершенно верно! Его можно использовать в салатах, чтобы добавить освежающий хруст (как в этом рецепте), или его можно мариновать, так как он очень хорошо впитывает аромат.Поскольку в дайконе много воды, возможно, вам придется слить его или слегка отжать лишнюю воду после измельчения. В противном случае на дне блюда из дайкона может образоваться небольшая лужа.
Где купить Дайкон Редис
Редис дайкон в наши дни очень легко найти.
Его можно купить в Whole Foods или в любых азиатских продуктовых магазинах. Возможно, вы даже сможете найти его в местном супермаркете.
Как приготовить редис Дайкон
Сначала вымойте и высушите дайкон.
Затем возьмите поварской нож и круговыми движениями очистите внешнюю поверхность, как будто вы делаете это с яблоком.
Можно также использовать овощечистку, но лучше делать это ножом, так как внешняя сторона может быть довольно толстой. Вы можете увидеть, где заканчивается внешняя часть и где начинается полупрозрачная мякоть, надрезав ее. Важно полностью очистить внешнюю часть, потому что она довольно горькая и твердая. И неважно, едите вы его в сыром или приготовленном виде, внешняя часть просто не вкусная.
Моя мама научила меня этому трюку, и он стремительно улучшил мои блюда из дайкона!
Вы можете нарезать дайкон как угодно, но помните, что чем толще он нарезан, тем дольше будет готовиться. Лично мне нравится нарезать его в форме полумесяца для супов и солений, шинковать или измельчать жульеном для салатов и нарезать немного толще (например, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) для тушеного мяса.
Ингредиенты для салата из корейского острого редиса Дайкон
- Редис дайкон: Для этого рецепта вам понадобится 650 г (около 1 1/2 фунта) редиса дайкон.Чтобы получить лучший дайкон, сравните несколько, держа по одному в руке. Хороший дайкон должен быть белым, приятным на ощупь и тяжелым из-за высокого содержания воды. Держитесь подальше от тех, которые выглядят сухими, слишком зелеными или начинают седеть.
- Хлопья корейского перца (гочугару): Хлопья корейского перца очень дымчатые и обладают хорошим количеством тепла. Они являются основой многих корейских блюд, в том числе кимчи! Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы еда была острой!
- Рыбный соус: Рыбный соус соленый, но при этом очень острый.Я рекомендую покупать рыбный соус в азиатском супермаркете, поскольку те, что я видел в обычных продуктовых магазинах, не такие сложные по вкусу. Мои любимые бренды – Red Boat и Tiparos.
- Сахар: Добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус рыбного соуса.
- Чеснок: Измельченный чеснок также используется для придания соусу особой остроты и остроты.
- Кунжутное масло: Легкое прикосновение, но достаточно, чтобы добавить в соус немного орехового оттенка.
- Соль: Вы могли подумать «соль поверх рыбного соуса?» Будет так солено! », Но поверьте мне, это не так! Это красиво уравновесит все вкусы.
- Зеленый лук: Зеленый лук придает этому яркому корейскому салату дайкон сладость, хрусткость и цвет.
Как приготовить салат из редиса Дайкон (Moochae)
- Соберите все свои ингредиенты и кухонные принадлежности на своем рабочем месте.
- Очистите дайкон и жульен на 2-дюймовые палочки с помощью ножа для резки мандолины (я использую японский нож для резки мандолины, который острее и намного проще в использовании, чем французский) или ножом.
- Осторожно отожмите лишнюю воду из дайкона и переложите ее в миску.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для острого соуса и полейте им дайкон.
- Накройте одну руку пластиковой перчаткой или пакетом и смешайте этой рукой дайкон и соус. Хорошо перемешайте, пока измельченный дайкон не будет равномерно покрыт соусом.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы используете пластиковую миску, переложите салат в стеклянную, чтобы хлопья красного перца не испачкали его.
- Салат готов к употреблению! Или вы можете оставить его на более длительный период для большего аромата.
Moochae – быстрая замена кимчи
Для таких энтузиастов кимчи, как я, вы будете рады узнать, что это блюдо представляет собой своего рода быструю и упрощенную версию кимчи. Вы можете приготовить этот соус и использовать капусту напа или огурец вместо дайкона, если ищете быстрый рецепт кимчи.
Вкус не будет таким острым или глубоким, как настоящее кимчи, поскольку период брожения отсутствует, но он идеально подходит для внезапной тяги к кимчи.
Masissge deuseyo (приятного аппетита по-корейски)!
Что подавать с корейским острым салатом из редиса Дайкон
Мусаенгче, или моккоэ, из-за сильного аромата следует есть небольшими порциями. Он хорошо сочетается с простой миской белого риса или может быть подан с другими небольшими закусками. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно сочетать азиатский салат из редиса дайкон:
Вам понравился этот Корейский пряный редис Дайкон Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьКорейский острый салат из редиса Дайкон (Мусаенгче)
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку для пибимпапа.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: нет
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6-8 сторон 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Резка
- Кухня: Корейская
- Диета: Без глютена
- 650г редис дайкон
- 1 1/2 столовой ложки хлопьев корейского красного перца (гочугару)
- 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- 2 мелко нарезанных лука
- Очистите дайкон и жульен или нарежьте ножом для мандолины на 2-дюймовые палочки.Толщина палочек не так уж и важна, разрежьте их так, как вам нравится (мне лично нравятся тонкие палочки).
- Возьмите палочки дайкона в руки и аккуратно выдавите лишнюю воду. Просто сделайте это один раз – мы пытаемся избавиться не от всей воды, а только от ее избытка. Переложите в миску.
- В отдельной миске смешайте хлопья перца, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль и полейте дайкон соусом.
- Накройте руку, которую вы будете использовать для смешивания, пластиковой перчаткой или накройте ее полиэтиленовым пакетом.Хорошо перемешайте дайкон и соус и добавьте зеленый лук. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую миску, переложите смесь в стеклянную миску, чтобы предотвратить появление пятен.
- Охладите на 30 минут перед подачей на стол.