Манные биточки из манки как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео
Манные биточки из манки как в детском саду
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать манные биточки из манки как в детском саду? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Яйцо возьмите первой категории, слишком крупное при добавлении сделает кашу чересчур жидкой. Количество сахара я указала минимальное, можете увеличить его для более сладкого варианта биточек. Но, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой, то кладите сколько указано. Вместо муки для панировки можете взять манку.
Шаг 2:
Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 3:
Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.
Шаг 4:
Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.
Шаг 5:
Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.
Шаг 6:
Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.
Шаг 7:
Слепите из каши биточки — круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.
Шаг 8:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.
Шаг 9:
Затем переверните и обжарьте с другой.
Шаг 10:
Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Шаг 11:
В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
У меня получилась не очень густая каша, мне было тяжело лепить из нее биточки. Я бы увеличила количество манки еще на ложку.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак пошаговые рецепты
Биточки рецепты
Завтрак из яиц
Котлеты с манкой с фото пошагово
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Как приготовить манные биточки по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить манные биточки по пошаговому рецепту с фото Что приготовить на гарнирadmin
35 минут
140 ккал
5/5 (2)
Содержание:1 Рецепт биточков из манки как в детском саду1. 1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт киселя3 Варианты приготовления3.1 Манные биточки с…
Содержание:
- 1 Рецепт биточков из манки как в детском саду
- 1.1 Перечень ингредиентов
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 2 Рецепт киселя
- 3 Варианты приготовления
- 3.2 Манные зразы с начинкой из мяса
- 3.3 С изюмом или курагой
- 3.4 В духовке
- 3.5 В мультиварке
- 4 Видеорецепт приготовления манных биточков
В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги и готовят пудинги. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.
Предлагаю вам еще одно блюдо из этой крупы, которое многим из нас знакомо с детства – манные биточки как в детском саду. Если вы не были в садике или вас таким не кормили, то у вас есть возможность наверстать упущенное.
Биточки можно сделать даже из оставшейся каши. Они чем-то напоминают оладьи, только более нежные. Подают биточки с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д. Но вкуснее всего будет, если залить их кисло-сладким киселем. Как его приготовить, я тоже расскажу в своем рецепте.
Рецепт биточков из манки как в детском саду
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, глубокая тарелка.
Перечень ингредиентов
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 300 мл |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Масло сливочное | 20-30 г |
Соль | щепотка |
Мука | 1/2 стакана |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как сделать манные биточки, нужно сварить густую кашу.
- Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь.
- Когда начнет кипеть, добавляем сахар, ваниль и соль.
- Теперь одной рукой помешиваем молоко, а другой подсыпаем небольшими порциями манку. Также можно сварить манку на воде.
- Доводим на медленном огне на протяжении 3-4 минут до загустения.
- Снимаем с огня и кладем кусочек масла.
- Когда каша остынет, вводим яйцо.
- Насыпаем в глубокую тарелку или на стол муку.
Можно использовать сухарики для панировки или манную крупу. А также можно взять кукурузные хлопья и хорошо их измельчить.
- Набираем ложкой порцию манки, обваливаем ее в муке и формируем биточек любой формы.
- После того, как все биточки слеплены, разогреваем сковородку и льем на нее немного масла.
- Кладем биточки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подаем манные биточки с фруктово-ягодным или молочным киселем, который тоже готовится очень быстро и просто.
Рецепт киселя
Нам понадобится 80-100 г свежих или замороженных ягод и фруктов.
- Заливаем их двумя стаканами воды.
- Когда вода закипит, добавляем по вкусу сахар и варим несколько минут.
- Получившийся компот процеживаем через сито. Фрукты выбрасываем, а жидкость выливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь.
- Набираем в чашку 70-80 мл холодной воды или молока и разводим в ней 3-4 ч. л. крахмала, в зависимости от того, какая нужна густота.
- Все время размешивая, медленно вливаем крахмал.
- Не переставая перемешивать, варим до загустения. Сперва кисель будет мутный, а затем постепенно станет прозрачным.
Также готовится и молочный кисель, в который добавляем немного ванили.
С кисельной заливкой также получаются очень вкусные рисовые биточки.
Варианты приготовления
Манные биточки с фруктовой начинкой
- Варим и остужаем густую кашу.
- Формируем лепешки.
- Кладем по центру начинку и заворачиваем.
- Обваливаем в любой панировке и обжариваем со всех сторон.
Манные зразы с начинкой из мяса
- Перед тем как сделать манные биточки, отвариваем кусочек любого мяса или куриное филе.
- Измельчаем его с помощью мясорубки и добавляем по вкусу соль.
- Варим густую несладкую кашу.
- Делаем лепешки и заворачиваем в них мясо.
- Формируем котлетки, обмакиваем в панировке и обжариваем до появления румяной корочки.
- Подаем зразы со сметаной.
А еще рекомендую сделать мясные биточки с подливкой.
С изюмом или курагой
- Замачиваем в воде горсть изюма или курагу.
- Варим кашу и, перед тем как снять ее с огня, кладем сухофрукты. Перемешиваем и остужаем. Курагу после замачивания нужно будет нарезать небольшими кусочками.
- Лепим биточки и обжариваем.
В духовке
Приготовленные биточки в духовке получаются более полезными, так как не жарятся на масле, а запекаются. Для этого выкладываем их на смазанный противень и отправляем на 20 минут в прогретую до 190° духовку.
В мультиварке
- Варим в мультиварке на молоке или воде манную кашу.
- Добавляем масло.
- Остужаем и перемешиваем с яйцом.
- Формируем биточки и обваливаем их в панировке.
- Вымываем чашу. Льем в нее немного масла и включаем режим «Жарка».
- Зарумяниваем биточки с каждой стороны и подаем с киселем, вареньем или сгущенкой.
Видеорецепт приготовления манных биточков
Удалось ли вам вспомнить вкус манных биточков? Делитесь впечатлениями о рецепте и оставляйте ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Фрикадельки аль Форно Рецепт | Приготовьте книгу
По
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 октября 2018 г.
Фотография: Сара РемингтонНэнси Сильвертон имела в виду традиционную итальянскую кухню, когда писала меню для Osteria Mozza, но когда дело дошло до Pizzeria Mozza, она сделала одно итало-американское исключение в меню для фрикаделек. И это было счастливым исключением: эти Фрикадельки al Forno , адаптированные из Поваренная книга моцца , оказались самой популярной закуской в меню.
Конечно, зная стиль Сильвертон, никто не ожидал, что ее фрикадельки будут мучнистыми, рассыпчатыми софтболами, которые выдают многие пиццерии. Silverton — это мясная смесь из жирной свинины и телятины с панчеттой и хлопьями красного перца. Они связаны яйцами и достаточно черствым хлебом, размягченным в молоке. Сформованные, посыпанные мукой и обжаренные на сковороде фрикадельки варятся не только в красном соусе, но и в универсальном томатном соусе Сильвертона, Passata de Pomodoro , смешанный с куриным бульоном, чили и лавровым листом.
Точно так же, как Pizzeria Mozza — это не обычная пиццерия, эти фрикадельки вряд ли знакомы большинству из нас. Потратив время на то, чтобы подчеркнуть каждый элемент блюда яркими ароматами, такими как чеснок, панчетта и перец чили, Сильвертон подняла повседневную фрикадельку в ряды остального меню Моцца.
Адаптировано из The Mozza Cookbook Нэнси Сильвертон с Мэттом Молиной и Кэролинн Карреньо. Copyright © 2011. Опубликовано Альфредом А. Кнофом. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены
Активный: 60 минут
Итого: 3 часа
Порции: 8 порций
Состав: 24 фрикадельки
Оцените и прокомментируйте
3/4 чашки нарезанного кубиками вчерашнего хлеба без корки
1/4 стакана цельного молока
1 1/2 чашки свеженатертого пармиджано-реджано (около 6 унций), плюс долька пармиджано-реджано для натирания
1/2 большой желтой испанской луковицы, измельченной (около 1 стакана)
2/3 чашки мелко нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
2 очень больших яйца
4 больших зубчика чеснока, измельченных
2–3 чайные ложки хлопьев чистого молотого красного перца, плюс еще по вкусу
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 фунт свиного фарша (предпочтительно свиной окорочок)
1 фунт телячьего фарша
6 1/2 унций панчетты, мелко нарезанной или измельченной в миниатюрном кухонном комбайне
Универсальная мука для посыпки (около 2 стаканов)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
1 литр пассата де помидоро (рецепт см. ниже) или томатного соуса
1 литр куриного бульона
3 сушеных лавровых листа
3 сушеных чили Арболь
Тост из манной крупы с маслом, для подачи (по желанию)
Для Passata di Pomodoro:
Две банки по 28 унций целиком очищенных сливовых помидоров, включая их сок (например, San Marzano)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сахара, плюс больше по желанию
1 неполная столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для Passata di Pomodoro : Пропустить помидоры вместе с их соком через мельницу в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет дымиться и не будет легко скользить по сковороде, 2–3 минуты. Медленно добавляйте томатное пюре, так как оно будет разбрызгиваться при попадании на масло. Добавьте сахар, соль и перец и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 30 минут.
Используйте пассату или отложите ее для охлаждения до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.
Для фрикаделек: Положите вчерашний хлеб в маленькую миску, залейте молоком и дайте хлебу пропитаться примерно 5 минут. Смешайте 1 1/2 стакана пармезана-реджано, лук, петрушку, яйца, чеснок, хлопья молотого красного перца, соль и перец в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте свинину, телятину и панчетту. Сожмите хлеб в кулаке, чтобы выдавить молоко, выбросив лишнее молоко. Добавьте хлеб в миску с другими ингредиентами и используйте кончики пальцев, как если бы вы играли на пианино, чтобы смешать ингредиенты, не переутомляя их, что делает фрикадельки тяжелыми. Разделите мясо на порции по 2 унции и каждую часть скатайте в шар.
Насыпьте муку в большую миску или другую удобную для посыпки посуду. Обвалять фрикадельки в муке, стряхнуть излишки и выложить на противень. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте фрикадельки в холодильник минимум на час или на ночь. (Охлаждение позволяет жиру в мясе затвердеть, поэтому фрикадельки сохраняют свою форму при приготовлении.)
Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.
Налейте оливковое масло в большую жаровню или сковороду с антипригарным покрытием и при необходимости добавьте еще, чтобы покрыть дно сковороды на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться и не будет легко скользить по сковороде, 2–3 минуты. Работая двумя партиями, выложите фрикадельки в один слой на сковороде и обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, осторожно переворачивая их, чтобы они не развалились, около 6 минут. Снимите фрикадельки на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и нагрейте его, пока оно почти не начнет дымиться, прежде чем готовить вторую партию таким же образом. Выключите огонь и сотрите масло и подрумяненные кусочки со сковороды. Вернуть фрикадельки в сковороду. Смешайте пассату и куриный бульон и залейте жидкостью фрикадельки.
Количество соуса, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от размера сосуда, в который вы его наливаете, поэтому добавляйте больше или меньше по мере необходимости; вы хотите, чтобы они были погружены, но не тонули в жидкости. Добавьте лавровый лист и стручки чили и поместите фрикадельки в духовку, чтобы они тушились в течение 1 часа. Достаньте фрикадельки из духовки и дайте им отдохнуть в соусе не менее 10 минут. Фрикадельки можно приготовить до этого момента за два дня. Отложите их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, затем переложите фрикадельки и соус в герметичный контейнер или несколько контейнеров и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их подавать. Разогрейте фрикадельки и соус вместе в кастрюле на среднем огне, прежде чем приступить к рецепту.
Перед подачей переложите фрикадельки на тарелку и снимите жир с соуса. Выложите тонкий слой соуса на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, выложите фрикадельки поверх соуса, подавайте 3 фрикадельки, если вы используете отдельные тарелки. Используйте микроплан или другую мелкую терку, чтобы натереть фрикадельки тонким слоем пармиджано-реджано. Подавайте с тостами из манной крупы, если хотите.
фрикаделек на каждый день – кухня поражена
Если бы вы, ребенок, любящий спагетты и фрикадельки, сказали мне, что в Италии эти два блюда никогда не подают вместе, я бы вам не поверил. Что дальше, никакой пиццы пепперони, феттучини альфредо или радужного печенья? Без итальянской заправки? По крайней мере, мы знаем, что эти банки с итальянскими приправами — настоящая находка (фух).
НОВИНКА: смотрите, как я это делаю на YouTube!
Не волнуйтесь, однако, я здесь не для того, чтобы наказывать вас, себя или моего любящего спагетти и фрикадельки ребенка за то, что вы/мы/он едите еду именно так, как вам нравится. Smitten Kitchen — зона, свободная от ханжества. Я упомянул об этом только потому, что, став взрослым, я начал рассматривать фрикадельки как нечто отдельное от якорей вкуса спагетти и насыщенного соуса маринара, я понял, что хочу от своих фрикаделек гораздо большего. Я хотел, чтобы они были достаточно хороши, чтобы летать в одиночку как блюдо, независимо от того, есть ли на столе хлеб, жареный картофель, полента или, да, даже спагетти. И я не мог перестать возиться с ними.
В течение многих лет я жарил фрикадельки, прежде чем готовить их, потому что это был аутентичный способ, хотя я скорее ненавидел его, потому что это такая разбрызгиваемая каша, и вы всегда теряете кусок здесь или там, а фрикадельки гораздо ближе к мясные шарики, когда закончите (если вы не хотите жарить их во фритюре). Кроме того, это сделало их гораздо более блюдом для особого случая, и я хотел, чтобы мы могли есть их в любой старый день недели. Но когда я бросал сырые фрикадельки в соус, они разваливались. Если бы я сделал их более твердыми, они бы не развалились, но мне они не так нравились. И так это шло туда и обратно; ни одна фрикаделька не пропадала даром, пока я возился со своим рецептом, но он никогда не был совсем правильным.
В прошлом месяце у меня был прорыв, который, как я понимаю, не покажется чем-то диким, но простое действие более чем удвоения количества яиц, которое я обычно кладу, сделало фрикадельки, которые остались вместе, даже если их не обжарить сначала, но которые был все еще нежным и совершенно удивительным в конце. И теперь я не могу перестать их делать. Вы можете подавать их с чем угодно, что делает вас счастливыми — отдельно с гарниром из зелени или салата, с гарниром из спагетти, но что бы вы ни делали, пожалуйста, не делайте ни одной из следующих (бесспорно аутентичных) вещей: 1. Испеките их «пармезан»- уложите так, как любит ваш сын, из местной пиццерии, т. е. с моцареллой и хрустящими крошками сверху или 2. Узнайте, какие они на вкус, с чесночным хлебом или 3. Оба, накладывая одно на другое, чтобы сформировать что-то вроде фрикадельки с открытым лицом. Ничего хорошего не выйдет из знания, что эта комбинация существует. Поверьте мне.
Год назад: СПАГЕТТИ ПАГРАТТАТО С хрустящими яйцами
Два года назад: Dijon и Cognac Beef Stead
. лет назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Шесть лет назад: Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и пирогом с карамелизированным луком
Семь лет назад: Куриные бедра дьявола и тушеный лук-порей
Восемь лет назад: Пирог с грушами и миндалем
Девять лет назад: Овощные клецки
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Паста для волос Angel2 с сырым томатным соусом 1902 Много лет назад: Клубника со сливками и крошками Грэма
2,5 года назад: Персики в миндальной хрустящей корочке
3,5 года назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами
4,5 года назад: Тартовая крошка со сливой0003
Фрикадельки на каждый день
Многолетняя адаптация Ины Гартен с некоторыми полезными советами Луизы Вайс смесь говядины и свинины)
2/3 стакана сухарей свежего хлеба или 1/2 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана молока или воды
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан или романо (по желанию)
2 чайные ложки грубого помола или кошерная соль, разделенная на
Щепотка хлопьев красного перца или немного молотого черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 больших яйца
2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка томатного пюре или измельченных помидоров на 28 унций
Поместите мясо, крошки, молоко или воду, петрушку, сыр (если используете), 1 чайную ложку соли, перец, луковый порошок, яйца и половину измельченного чеснока в большую миску. Мне нравится смешивать все это вилкой, которая хорошо разбивает яйца и кусочки мяса. Сформируйте из смеси фрикадельки размером от 1 1/2 до 2 дюймов и разложите на тарелке. Мне нравится давать им немного постоять в холодильнике — 30 минут, если вы можете их уделить — это помогает им сохранить свою форму.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и немного хлопьев перца и дайте шипеть, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте помидоры (остерегайтесь брызг!) и приправьте оставшейся солью. Пусть смесь кипит на медленном огне около 10 минут (с более густым пюре) или 20 (для измельченных помидоров, которые обычно более водянистые), время от времени помешивая.
Включите плиту на минимально возможном огне, чтобы поддерживать слабое кипение, добавьте фрикадельки в соус по одной и накройте крышкой. Это будет тяжело, но, пожалуйста, не трогайте и не двигайте их в течение как минимум 20 минут из 25-минутного времени приготовления, чтобы у них была возможность сохранить свою форму.