Биточки манные рецепт с фото в духовке: Манные биточки, запеченные в духовке – рецепт с фото №127151

Манные биточки из манки как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Манные биточки из манки как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манные биточки из манки как в детском саду? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Яйцо возьмите первой категории, слишком крупное при добавлении сделает кашу чересчур жидкой. Количество сахара я указала минимальное, можете увеличить его для более сладкого варианта биточек. Но, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой, то кладите сколько указано. Вместо муки для панировки можете взять манку.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

  3. Шаг 3:

    Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.

  4. Шаг 4:

    Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.

  5. Шаг 5:

    Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.

  6. Шаг 6:

    Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.

  7. Шаг 7:

    Слепите из каши биточки — круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.

  9. Шаг 9:

    Затем переверните и обжарьте с другой.

  10. Шаг 10:

    Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

У меня получилась не очень густая каша, мне было тяжело лепить из нее биточки. Я бы увеличила количество манки еще на ложку.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак пошаговые рецепты

Биточки рецепты

Завтрак из яиц

Котлеты с манкой с фото пошагово

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Куриные яйца, Сахар, Соль, Мука, Растительное масло

Как приготовить манные биточки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить манные биточки по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

35 минут

140 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт биточков из манки как в детском саду1. 1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт киселя3 Варианты приготовления3.1 Манные биточки с…

Содержание:

  • 1 Рецепт биточков из манки как в детском саду
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
  • 2 Рецепт киселя
  • 3 Варианты приготовления
    • 3.1 Манные биточки с фруктовой начинкой
    • 3.2 Манные зразы с начинкой из мяса
    • 3.3 С изюмом или курагой
    • 3.4 В духовке
    • 3.5 В мультиварке
  • 4 Видеорецепт приготовления манных биточков

В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги и готовят пудинги. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.

Предлагаю вам еще одно блюдо из этой крупы, которое многим из нас знакомо с детства – манные биточки как в детском саду. Если вы не были в садике или вас таким не кормили, то у вас есть возможность наверстать упущенное.

Биточки можно сделать даже из оставшейся каши. Они чем-то напоминают оладьи, только более нежные. Подают биточки с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д. Но вкуснее всего будет, если залить их кисло-сладким киселем. Как его приготовить, я тоже расскажу в своем рецепте.

Рецепт биточков из манки как в детском саду

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, глубокая тарелка.

Перечень ингредиентов

Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Манная крупа 3,5 ст. л.
Масло сливочное 20-30 г
Соль щепотка
Мука 1/2 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как сделать манные биточки, нужно сварить густую кашу.
  2. Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь.
  3. Когда начнет кипеть, добавляем сахар, ваниль и соль.
  4. Теперь одной рукой помешиваем молоко, а другой подсыпаем небольшими порциями манку. Также можно сварить манку на воде.

    Если всыпать все сразу, то каша возьмется комочками. Можно смешать манку с еще холодным молоком, но тогда придется долго ждать, когда все это закипит.

  5. Доводим на медленном огне на протяжении 3-4 минут до загустения.
  6. Снимаем с огня и кладем кусочек масла.
  7. Когда каша остынет, вводим яйцо.
  8. Насыпаем в глубокую тарелку или на стол муку.

    Можно использовать сухарики для панировки или манную крупу. А также можно взять кукурузные хлопья и хорошо их измельчить.

  9. Набираем ложкой порцию манки, обваливаем ее в муке и формируем биточек любой формы.
  10. После того, как все биточки слеплены, разогреваем сковородку и льем на нее немного масла.
  11. Кладем биточки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Подаем манные биточки с фруктово-ягодным или молочным киселем, который тоже готовится очень быстро и просто.

Рецепт киселя

Нам понадобится 80-100 г свежих или замороженных ягод и фруктов.

  1. Заливаем их двумя стаканами воды.
  2. Когда вода закипит, добавляем по вкусу сахар и варим несколько минут.
  3. Получившийся компот процеживаем через сито. Фрукты выбрасываем, а жидкость выливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь.
  4. Набираем в чашку 70-80 мл холодной воды или молока и разводим в ней 3-4 ч. л. крахмала, в зависимости от того, какая нужна густота.
  5. Все время размешивая, медленно вливаем крахмал.
  6. Не переставая перемешивать, варим до загустения. Сперва кисель будет мутный, а затем постепенно станет прозрачным.

Также готовится и молочный кисель, в который добавляем немного ванили.

С кисельной заливкой также получаются очень вкусные рисовые биточки.

Варианты приготовления

Манные биточки с фруктовой начинкой

  1. Варим и остужаем густую кашу.
  2. Формируем лепешки.
  3. Кладем по центру начинку и заворачиваем.
  4. Обваливаем в любой панировке и обжариваем со всех сторон.

Манные зразы с начинкой из мяса

  1. Перед тем как сделать манные биточки, отвариваем кусочек любого мяса или куриное филе.
  2. Измельчаем его с помощью мясорубки и добавляем по вкусу соль.
  3. Варим густую несладкую кашу.
  4. Делаем лепешки и заворачиваем в них мясо.
  5. Формируем котлетки, обмакиваем в панировке и обжариваем до появления румяной корочки.
  6. Подаем зразы со сметаной.

А еще рекомендую сделать мясные биточки с подливкой.

С изюмом или курагой

  1. Замачиваем в воде горсть изюма или курагу.
  2. Варим кашу и, перед тем как снять ее с огня, кладем сухофрукты. Перемешиваем и остужаем. Курагу после замачивания нужно будет нарезать небольшими кусочками.
  3. Лепим биточки и обжариваем.

В духовке

Приготовленные биточки в духовке получаются более полезными, так как не жарятся на масле, а запекаются. Для этого выкладываем их на смазанный противень и отправляем на 20 минут в прогретую до 190° духовку.

В мультиварке

  1. Варим в мультиварке на молоке или воде манную кашу.
  2. Добавляем масло.
  3. Остужаем и перемешиваем с яйцом.
  4. Формируем биточки и обваливаем их в панировке.
  5. Вымываем чашу. Льем в нее немного масла и включаем режим «Жарка».
  6. Зарумяниваем биточки с каждой стороны и подаем с киселем, вареньем или сгущенкой.

Видеорецепт приготовления манных биточков

Удалось ли вам вспомнить вкус манных биточков? Делитесь впечатлениями о рецепте и оставляйте ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Фрикадельки аль Форно Рецепт | Приготовьте книгу

По

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2018 г.

Фотография: Сара Ремингтон

Нэнси Сильвертон имела в виду традиционную итальянскую кухню, когда писала меню для Osteria Mozza, но когда дело дошло до Pizzeria Mozza, она сделала одно итало-американское исключение в меню для фрикаделек. И это было счастливым исключением: эти Фрикадельки al Forno , адаптированные из Поваренная книга моцца , оказались самой популярной закуской в ​​меню.

Конечно, зная стиль Сильвертон, никто не ожидал, что ее фрикадельки будут мучнистыми, рассыпчатыми софтболами, которые выдают многие пиццерии. Silverton — это мясная смесь из жирной свинины и телятины с панчеттой и хлопьями красного перца. Они связаны яйцами и достаточно черствым хлебом, размягченным в молоке. Сформованные, посыпанные мукой и обжаренные на сковороде фрикадельки варятся не только в красном соусе, но и в универсальном томатном соусе Сильвертона,

Passata de Pomodoro , смешанный с куриным бульоном, чили и лавровым листом.

Точно так же, как Pizzeria Mozza — это не обычная пиццерия, эти фрикадельки вряд ли знакомы большинству из нас. Потратив время на то, чтобы подчеркнуть каждый элемент блюда яркими ароматами, такими как чеснок, панчетта и перец чили, Сильвертон подняла повседневную фрикадельку в ряды остального меню Моцца.

Адаптировано из The Mozza Cookbook Нэнси Сильвертон с Мэттом Молиной и Кэролинн Карреньо. Copyright © 2011. Опубликовано Альфредом А. Кнофом. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены

Активный: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 8 порций

Состав: 24 фрикадельки

Оцените и прокомментируйте

  • 3/4 чашки нарезанного кубиками вчерашнего хлеба без корки

  • 1/4 стакана цельного молока

  • 1 1/2 чашки свеженатертого пармиджано-реджано (около 6 унций), плюс долька пармиджано-реджано для натирания

  • 1/2 большой желтой испанской луковицы, измельченной (около 1 стакана)

  • 2/3 чашки мелко нарезанных листьев свежей итальянской петрушки

  • 2 очень больших яйца

  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2–3 чайные ложки хлопьев чистого молотого красного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 фунт свиного фарша (предпочтительно свиной окорочок)

  • 1 фунт телячьего фарша

  • 6 1/2 унций панчетты, мелко нарезанной или измельченной в миниатюрном кухонном комбайне

  • Универсальная мука для посыпки (около 2 стаканов)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

  • 1 литр пассата де помидоро (рецепт см. ниже) или томатного соуса

  • 1 литр куриного бульона

  • 3 сушеных лавровых листа

  • 3 сушеных чили Арболь

  • Тост из манной крупы с маслом, для подачи (по желанию)

Для Passata di Pomodoro:

  • Две банки по 28 унций целиком очищенных сливовых помидоров, включая их сок (например, San Marzano)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка сахара, плюс больше по желанию

  • 1 неполная столовая ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Для Passata di Pomodoro : Пропустить помидоры вместе с их соком через мельницу в большую миску.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет дымиться и не будет легко скользить по сковороде, 2–3 минуты. Медленно добавляйте томатное пюре, так как оно будет разбрызгиваться при попадании на масло. Добавьте сахар, соль и перец и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 30 минут.

  3. Используйте пассату или отложите ее для охлаждения до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.

  4. Для фрикаделек: Положите вчерашний хлеб в маленькую миску, залейте молоком и дайте хлебу пропитаться примерно 5 минут. Смешайте 1 1/2 стакана пармезана-реджано, лук, петрушку, яйца, чеснок, хлопья молотого красного перца, соль и перец в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте свинину, телятину и панчетту. Сожмите хлеб в кулаке, чтобы выдавить молоко, выбросив лишнее молоко. Добавьте хлеб в миску с другими ингредиентами и используйте кончики пальцев, как если бы вы играли на пианино, чтобы смешать ингредиенты, не переутомляя их, что делает фрикадельки тяжелыми. Разделите мясо на порции по 2 унции и каждую часть скатайте в шар.

  5. Насыпьте муку в большую миску или другую удобную для посыпки посуду. Обвалять фрикадельки в муке, стряхнуть излишки и выложить на противень. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте фрикадельки в холодильник минимум на час или на ночь. (Охлаждение позволяет жиру в мясе затвердеть, поэтому фрикадельки сохраняют свою форму при приготовлении.)

  6. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.

  7. Налейте оливковое масло в большую жаровню или сковороду с антипригарным покрытием и при необходимости добавьте еще, чтобы покрыть дно сковороды на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться и не будет легко скользить по сковороде, 2–3 минуты. Работая двумя партиями, выложите фрикадельки в один слой на сковороде и обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, осторожно переворачивая их, чтобы они не развалились, около 6 минут. Снимите фрикадельки на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и нагрейте его, пока оно почти не начнет дымиться, прежде чем готовить вторую партию таким же образом. Выключите огонь и сотрите масло и подрумяненные кусочки со сковороды. Вернуть фрикадельки в сковороду. Смешайте пассату и куриный бульон и залейте жидкостью фрикадельки.

  8. Количество соуса, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от размера сосуда, в который вы его наливаете, поэтому добавляйте больше или меньше по мере необходимости; вы хотите, чтобы они были погружены, но не тонули в жидкости. Добавьте лавровый лист и стручки чили и поместите фрикадельки в духовку, чтобы они тушились в течение 1 часа. Достаньте фрикадельки из духовки и дайте им отдохнуть в соусе не менее 10 минут. Фрикадельки можно приготовить до этого момента за два дня. Отложите их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, затем переложите фрикадельки и соус в герметичный контейнер или несколько контейнеров и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их подавать. Разогрейте фрикадельки и соус вместе в кастрюле на среднем огне, прежде чем приступить к рецепту.

  9. Перед подачей переложите фрикадельки на тарелку и снимите жир с соуса. Выложите тонкий слой соуса на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, выложите фрикадельки поверх соуса, подавайте 3 фрикадельки, если вы используете отдельные тарелки. Используйте микроплан или другую мелкую терку, чтобы натереть фрикадельки тонким слоем пармиджано-реджано. Подавайте с тостами из манной крупы, если хотите.

фрикаделек на каждый день – кухня поражена

Если бы вы, ребенок, любящий спагетты и фрикадельки, сказали мне, что в Италии эти два блюда никогда не подают вместе, я бы вам не поверил. Что дальше, никакой пиццы пепперони, феттучини альфредо или радужного печенья? Без итальянской заправки? По крайней мере, мы знаем, что эти банки с итальянскими приправами — настоящая находка (фух).


НОВИНКА: смотрите, как я это делаю на YouTube!