Салат из пекинской капусты и курицы и сухариков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская 0.5 шт. Куриная грудка 1 шт. Белый хлеб 4 – 5 ломтику Масло растительное 3 – 4 ст.

л. Помидоры черри 5 – 7 шт. Сыр Пармезан 50 – 100 гр. Майонез 100 гр. Зелень 2 ветки

Процесс приготовления

Ставим вариться куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем грудку и на средней температуре варим в течение 25-30 минут. Пока курица варится, займемся приготовлением сухариков. С каждого ломтика хлеба срезаем корочку. Оставшийся мякиш нарезаем на кубики размером полтора-два сантиметра. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем до горячего состояния и бросаем туда кубики белого хлеба. Постоянно помешивая, подрумяниваем сухарики со всех сторон. Румяные сухарики высыпаем на плоскую тарелку в один слой, чтобы они не размягчились. В случае, если нет времени, можно воспользоваться и готовыми сухариками в пакете. Лучше, если они будут со вкусом сыра.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Нежную листовую часть нарезаем более крупными полосками, твердые белые прожилки режем мельче.

Отварную куриную грудку охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.

В глубокой салатнице соединяем нарезанную пекинскую капусту, кусочки отварной курицы и сухарики. Заправляем майонезом ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Перед подачей сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем половинками помидоров черри. Можно также украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.65%

Витамин В1 4.05%

Витамин В2 4.35%

Витамин В4 4.09%

Витамин В5 7.4%

Витамин В6 11.65%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 3.54%

Витамин С 3.95%

Витамин D 0.26%

Витамин E 46.74%

Биотин 0.26%

Витамин К 5.29%

Витамин РР 9.12%

Калий 5.74%

Кальций 8.01%

Кремний 0%

Магний 9.45%

Натрий 10.35%

Сера 13.63%

Фосфор 9.

78%

Хлор 0.97%

Алюминий 3.48%

Железо 4.68%

Йод 0.98%

Кобальт 25.47%

Литий 0%

Марганец 1.59%

Медь 3.27%

Никель 0.71%

Рубидий 836.72%

Селен 11.43%

Фтор 0.75%

Хром 11.53%

Цинк 3.77%

Бор 1048.18%

Ванадий 0%

Молибден 4.43%

Витамин A 44.61%

Витамин В1 38.87%

Витамин В2 41.78%

Витамин В4 39.23%

Витамин В5 71.08%

Витамин В6 111.86%

Витамин В9 16. 22%

Витамин В12 34%

Витамин С 37.88%

Витамин D 2.5%

Витамин E 448.73%

Биотин 2.52%

Витамин К 50.77%

Витамин РР 87.59%

Калий 55.12%

Кальций 76.91%

Кремний 0%

Магний 90.69%

Натрий 99.41%

Сера 130.85%

Фосфор 93.9%

Хлор 9.35%

Алюминий 33.37%

Железо 44.9%

Йод 9.4%

Кобальт 244.54%

Литий 0%

Марганец 15.31%

Медь 31.41%

Никель 6.83%

Рубидий 8032. 5%

Селен 109.75%

Фтор 7.2%

Хром 110.68%

Цинк 36.18%

Бор 10062.5%

Ванадий 0%

Молибден 42.56%

Витамин A 11.15%

Витамин В1 9.72%

Витамин В2 10.44%

Витамин В4 9.81%

Витамин В5 17.77%

Витамин В6 27.97%

Витамин В9 4.06%

Витамин В12 8.5%

Витамин С 9.47%

Витамин D 0.63%

Витамин E 112.18%

Биотин 0.63%

Витамин К 12.69%

Витамин РР 21.9%

Калий 13.78%

Кальций 19. 23%

Кремний 0%

Магний 22.67%

Натрий 24.85%

Сера 32.71%

Фосфор 23.47%

Хлор 2.34%

Алюминий 8.34%

Железо 11.23%

Йод 2.35%

Кобальт 61.14%

Литий 0%

Марганец 3.83%

Медь 7.85%

Никель 1.71%

Рубидий 2008.13%

Селен 27.44%

Фтор 1.8%

Хром 27.67%

Цинк 9.05%

Бор 2515.63%

Ванадий 0%

Молибден 10.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.
5 мкг
900 мкг 4.6 11.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 10.4
Витамин В4 196.2 мг 500 мг 4.1 9.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7. 4 17.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.7 28
Витамин В9 64.9 мкг 400 мкг 1.7 4.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.5
8.5
Витамин С 34.1 мкг 90 мкг 3.9 9. 5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 67.3 мг 15 мг 46.7
112.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 5.3 12.7
Витамин РР 17. 5 мг 20 мг 9.1 21.9
Калий 1377.9 мг 2500 мг 5.7 13.8
Кальций 769.1 мг 1000 мг 8 19.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 362.8 мг 400 мг 9. 4 22.7
Натрий 1292.3 мг 1300 мг 10.4 24.9
Сера 654.3 мг 500 мг 13.6 32.7
Фосфор 751.2 мг 800 мг 9.8 23.5
Хлор 215.1 мг 2300 мг 1 2. 3
Алюминий 10 мкг 30 мкг 3.5 8.3
Железо 8.1 мг 18 мг 4.7 11.2
Йод 14.1 мкг 150 мкг 1 2.4
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 25.5 61.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 3 мкг 2 мкг 1.6 3.8
Медь 314.1 мкг 1000 мкг 3.3 7.9
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 160.7 мкг 2 мкг 836.7 2008.1
Селен 60.4 мкг 55 мкг 11. 4 27.4
Фтор 287.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 55.3 мкг 50 мкг 11.5 27.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.8 9
Бор 120.8 мкг 1.2 мкг 1048.2 2515. 6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 4.4 10.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с авокадо, сыром фета и помидорами черри
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с курицей, ананасом, сыром и картошкой
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Салат с ветчиной и яйцами
Греческий салат с оливками
Салат с грибами вешенки
Салат с печенью и горошком
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Салат с креветками и маслинами
Салат из свеклы с чесноком
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами

Салаты с курицей

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 320 гр. Помидоры свежие 2 шт. Маслины 8 – 10 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 0,5 головок Капуста пекинская 150 гр. Сыр Фета 100 гр. Масло оливковое по вкусу Орегано сушеный по вкусу Лимонный сок 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Овощи помойте и просушите. Куриное филе поставьте вариться. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сухие приправы.

Помидоры нарежьте кубиками.

Огурец разрежьте вдоль, а затем нарежьте половинки крупными полукружками.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Капусту нашинкуйте крупными полосками.

Сыр фета нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте куриное мясо, помидоры, огурцы, лук, пекинскую капусту, маслины и сыр, полейте заправкой, перемешайте, при необходимости посолите. Перед подачей добавьте в греческий салат сухарики.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.61%

Витамин В1 20.81%

Витамин В2 20.89%

Витамин В4 1%

Витамин В5 0.9%

Витамин В6 25.57%

Витамин В9 2.48%

Витамин В12 1.13%

Витамин С 1. 07%

Витамин D 0.04%

Витамин E 72.75%

Биотин 0.61%

Витамин К 46.21%

Витамин РР 2.17%

Калий 0.82%

Кальций 1.09%

Кремний 0.34%

Магний 0.45%

Натрий 3.36%

Сера 1.63%

Фосфор 1.66%

Хлор 1.91%

Алюминий 27.38%

Железо 2.8%

Йод 0.16%

Кобальт 4.65%

Литий 0.5%

Марганец 1.09%

Медь 0.76%

Никель 0.03%

Рубидий 376.65%

Селен 0.34%

Фтор 0. 14%

Хром 0.71%

Цинк 0.84%

Бор 251.28%

Ванадий 0.34%

Молибден 0.54%

Витамин A 233.33%

Витамин В1 1863.27%

Витамин В2 1870.09%

Витамин В4 89.68%

Витамин В5 80.27%

Витамин В6 2289.87%

Витамин В9 221.93%

Витамин В12 101.13%

Витамин С 95.51%

Витамин D 4%

Витамин E 6514.34%

Биотин 54.84%

Витамин К 4137.54%

Витамин РР 194.57%

Калий 73.72%

Кальций 97.36%

Кремний 30%

Магний 40. 41%

Натрий 300.82%

Сера 146.02%

Фосфор 148.77%

Хлор 171.45%

Алюминий 2451.67%

Железо 250.69%

Йод 14.4%

Кобальт 416%

Литий 44.79%

Марганец 97.34%

Медь 68.3%

Никель 2.3%

Рубидий 33725%

Селен 30.71%

Фтор 12.37%

Хром 64.02%

Цинк 74.81%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 48.14%

Витамин A 58.33%

Витамин В1 465.82%

Витамин В2 467.52%

Витамин В4 22. 42%

Витамин В5 20.07%

Витамин В6 572.47%

Витамин В9 55.48%

Витамин В12 25.28%

Витамин С 23.88%

Витамин D 1%

Витамин E 1628.58%

Биотин 13.71%

Витамин К 1034.39%

Витамин РР 48.64%

Калий 18.43%

Кальций 24.34%

Кремний 7.5%

Магний 10.1%

Натрий 75.21%

Сера 36.51%

Фосфор 37.19%

Хлор 42.86%

Алюминий 612.92%

Железо 62.67%

Йод 3.6%

Кобальт 104%

Литий 11. 2%

Марганец 24.33%

Медь 17.08%

Никель 0.58%

Рубидий 8431.25%

Селен 7.68%

Фтор 3.09%

Хром 16.01%

Цинк 18.7%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 12.04%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2100 мкг 900 мкг 2.6 58. 3
Витамин В1 27.9 мг 1.5 мг 20.8 465.8
Витамин В2 33.7 мг 1.8 мг 20.9 467.5
Витамин В4 448.4 мг 500 мг 1 22.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 0.9 20.1
Витамин В6 45. 8 мг 2 мг 25.6 572.5
Витамин В9 887.7 мкг 400 мкг 2.5 55.5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 1.1 25.3
Витамин С 86 мкг 90 мкг 1.1 23.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0 1
Витамин E 977. 2 мг 15 мг 72.8 1628.6
Биотин 27.4 мг 50 мг 0.6 13.7
Витамин К 4965.1 мкг 120 мкг 46.2 1034.4
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 2.2 48.6
Калий 1843 мг 2500 мг 0. 8 18.4
Кальций 973.6 мг 1000 мг 1.1 24.3
Кремний 9 мг 30 мг 0.3 7.5
Магний 161.6 мг 400 мг 0.5 10.1
Натрий 3910.7 мг 1300 мг 3.4 75. 2
Сера 730.1 мг 500 мг 1.6 36.5
Фосфор 1190.2 мг 800 мг 1.7 37.2
Хлор 3943.4 мг 2300 мг 1.9 42.9
Алюминий 735.5 мкг 30 мкг 27.4 612.9
Железо 45. 1 мг 18 мг 2.8 62.7
Йод 21.6 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 4.6 104
Литий 31.4 мкг 70 мкг 0.5 11.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 1. 1 24.3
Медь 683 мкг 1000 мкг 0.8 17.1
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0 0.6
Рубидий 674.5 мкг 2 мкг 376.6 8431.3
Селен 16.9 мкг 55 мкг 0.3 7. 7
Фтор 494.8 мкг 4000 мкг 0.1 3.1
Хром 32 мкг 50 мкг 0.7 16
Цинк 9 мг 12 мг 0.8 18.7
Бор 270 мкг 1.2 мкг 251.3 5625
Ванадий 6 мкг 20 мкг 0. 3 7.5
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 0.5 12

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат с бальзамическим уксусом
Греческий салат с горчичной заправкой
Греческий салат с помидорами черри
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
Греческий салат с фетаксой и помидорами
Греческий салат с рукколой
Салат греческий с брынзой и оливками
Греческий салат с сухариками классический
Греческий салат с фетаксой классический
Греческий салат с курицей
Греческий салат без оливкового масла

Греческий салат с маслинами

Правильный греческий салат

Греческий салат с пекинской капустой

Салат «Греческий» без болгарского перца

Греческий салат

Греческий салат с курицей

Китайский салат с курицей – Ужин в зоопарке миндаля, все в кунжутно-имбирной заправке.

Впечатляющий салат, который идеально подходит для обедов и вечеринок!

Я часто подаю салаты, когда развлекаюсь, особенно в теплое время года. Некоторые из моих любимых блюд включают салат с лапшой рамен, салат с курицей барбекю и этот свежий и вкусный китайский салат с курицей.

Я люблю заказывать китайский куриный салат в ресторанах, но никогда не пробовала приготовить его дома. Я большой любитель салатов, особенно во время обеда, и я решил, что пришло время создать свою собственную версию ресторанного фаворита. Смею ли я сказать, что это даже лучше, чем ресторанная версия?

Как приготовить китайский куриный салат

Этот салат начинается с нашинкованной зеленой капусты, фиолетовой капусты, моркови и зеленого лука. В смесь добавляют вареную курицу и миндаль, и все это поливают пикантной азиатской имбирной заправкой. Завершающим штрихом является обильная посыпка полосками вонтонов и семенами кунжута.

Как приготовить китайскую заправку для салата с курицей

Заправка для этого салата представляет собой смесь рисового уксуса, растительного масла, кунжутного масла, свежего имбиря и соуса хойсин. Соус хойсин — это сладкая и соленая азиатская приправа, которую можно найти в этнических отделах большинства продуктовых магазинов. Вам нужно будет натереть имбирь на мелкой терке или на микроплане, чтобы он был на мелкие кусочки, которые сливались с заправкой.

Насадки для китайского куриного салата

  • Мне нравится шинковать капусту с помощью мандолины. Если вы хотите сэкономить время, вы можете вместо этого купить пакет салата из капусты.
  • Вы можете использовать любого вареного цыпленка, который у вас есть под рукой — я использовала курицу-гриль, нарезанную кубиками, но курица-гриль и оставшаяся курица также подойдут.
  • Полоски Wonton можно найти в отделе заправок для салатов рядом с гренками.
  • Ингредиенты для салата и заправку можно приготовить за 8 часов до того, как вы планируете есть, а затем перемешать все вместе прямо перед подачей на стол.

Варианты азиатского салата с курицей

В этом рецепте есть множество способов изменить ингредиенты по своему вкусу.

  • Белки: попробуйте жареные креветки или нарезанный кубиками тофу вместо курицы.
  • Зелень: вместо капусты используйте нарезанный салат ромэн или салат айсберг.
  • Авокадо: добавьте в смесь один нарезанный кубиками авокадо, чтобы придать новый свежий вкус.
  • Апельсины: добавьте одну маленькую банку высушенных мандаринов для сладкого и соленого салата.
  • Лапша: Попробуйте использовать лапшу чоу-мейн или раскрошенную лапшу рамен вместо полосок вонтонов.

Я постоянно готовлю этот салат — он отлично подходит для женского обеда, идеально подходит для обеда и готовит простой, но сытный ужин.

Другие рецепты замечательных салатов

  • Салат из огурцов
  • Салат с нарезанной курицей
  • Салат с креветками
  • Салат из трех бобов
  • Греческий салат с лососем

Китайский куриный салат Видео

Печать Pin

4.87 от 15 голосов

Китайский салат с курицей

Этот рецепт китайского салата с курицей содержит курицу, овощи, вонтоны и миндаль, все это заправлено кунжутно-имбирной заправкой. Впечатляющий салат, который идеально подходит для обедов и вечеринок!

Блюдо Салат

Азиатская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 20 минут

Порции 6 порций

7 Ккал

Автор Сара Уэлч

для салата
  • ▢ 4 стакана зеленая капуста. ▢ 3 чашки вареного цыпленка
  • ▢ 1/2 чашки поджаренного миндаля
  • ▢ 3/4 чашки полосок вонтонов
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Для заправки
растительное масло
  • 3 9

    34

  • ▢ 1/4 стакана рисового уксуса
  • ▢ 1/4 стакана соуса хойзина
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка свежего имбирного имбирного. капуста, фиолетовая капуста, морковь, зеленый лук, курица и миндаль в миске.

  • Для заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в миске; взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте заправку на капустную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте салат полосками вонтонов и семенами кунжута.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.

  • Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 380 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3775 МЕ | Витамин С: 26,8 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Этот пост был первоначально опубликован 1 ноября 2016 г. и обновлен 14 мая 2019 г.с новым содержанием.

    Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

    Салат «Цезарь», в основе которого лежат листья салата, твердый сыр, гренки и нежный соус, известен в различных вариациях. В качестве дополнения могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. Дома часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Продукты в комплекте есть, и можно быстро приготовить вкусный перекус.

    Особенности приготовления пищи

    Даже неопытная хозяйка сможет приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухарями и помидорами. Достаточно знать несколько моментов, позволяющих сделать действительно вкусную и аппетитную закуску.

    • Если вы хотите, чтобы закуска имела нежный вкус, не используйте для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как в ней содержатся крупные волокна.
    • Если листья пекинской капусты выглядят вялыми, опустите их в ледяную воду на полчаса – вероятность того, что они смогут реанимироваться при этом, достаточно велика.
    • Если вы готовите закуску для семейного ужина, помидоры и яйца можно использовать любые, а вот для праздничного варианта блюда лучше взять перепелиные яйца и помидоры черри.
    • Сухарики собственного приготовления превосходят магазинные по вкусу. Чтобы приготовить их дома, обжарьте на масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому гренки приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить на приготовление гренок, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
    • Соус, выбранный для заправки, влияет на вкус готовой закуски. Если вы делаете салат с копченой курицей, желательно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для Цезаря.

    Чтобы гренки не размокли и салат Цезарь не потерял привлекательного вида, его необходимо полить соусом непосредственно перед подачей на стол. Перекус идет быстро, поэтому готовить его заранее нет смысла.

    Салат “Цезарь” с отварной курицей, пекинской капустой, гренками и помидорами

    Состав:

    • Капуста пекинская – 0,3 кг;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • Перец болгарский – 0,2 кг;
    • томата – 0,25 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сыр твердый
    • – 100 г;
    • хлеб пшеничный – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 20 мл;
    • майонез или соус для салата Цезарь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть.
    • Перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами. Нарежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратиками.
    • Вымойте помидоры. Нарезать крупными кубиками. Нужно использовать острый нож, чтобы не выдавить сок из помидоров.
    • С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
    • Зубчики чеснока разрезать пополам, обжарить на растительном масле.
    • Выньте жареный чеснок из сковороды, положите на его место ломтики хлеба и подрумяньте их.
    • Высыпать хлеб на противень и поставить на 10 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
    • Яйца куриные отварные, остудить под холодной проточной водой, очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
    • Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Обрежьте нижнюю часть листьев. Остальные нарезаем полосками среднего размера.
    • Половину листьев капусты выложить на блюдо, остальные – в глубокую миску.
    • Поместите яйца, помидоры и перец в миску.
    • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам. Размешать.
    • Капустные листья, лежащие на блюде, залить двумя ложками соуса. Сверху выложить смесь из овощей и курицы, полить соусом по вкусу.
    • Сверху выложить гренки.
    • Крупно натереть сыр и густо посыпать им закуску.

    Этот вариант салата Цезарь настолько прост в приготовлении, что вы можете делать это так часто, как захотите. Блюдо сытное, может заменить ужин.

    Салат “Цезарь” из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • Капуста пекинская (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • хлеб пшеничный – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое
    • – 20 мл;
    • сыр твердый
    • – 50 г;
    • Итальянские травы, соль – по вкусу;
    • Заправка для салата Цезарь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Из пшеничного хлеба приготовить гренки, обжарить их на чесночном масле и подсушить в духовке.
    • Промойте листья капусты, дайте им обсохнуть. Разрезать на мелкие кусочки.
    • Куриную грудку натереть солью и зеленью, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
    • Разрежьте помидоры черри пополам.
    • Лист капусты выложить на блюдо, полить небольшим количеством соуса.
    • Куриную грудку нарезать пластинами, разложить на листьях капусты.
    • Разложите половинки помидоров между кусочками курицы.
    • Сверху выложить приготовленные гренки.
    • Полить соусом, посыпать тертым сыром.

    Этот рецепт салата “Цезарь” из курицы, помидоров и пекинской капусты относится к классическим – такую ​​закуску делают большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейного застолья, но и для праздничного застолья.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, крекерами и помидорами

    Состав: 9 шт.0007

    • Капуста пекинская – 0,4 кг;
    • сыр полутвердый – 0,2 кг;
    • помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
    • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
    • йогурт – 0,2 л;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • горчица – 10 мл;
    • свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное мясо очистить от кожуры и кожицы, нарезать кубиками среднего размера.
    • Верх листьев пекинской капусты срежьте ножом и разделите на две части.
    • Помидоры разрезать на половинки или половинки, в зависимости от их размера.
    • Нарежьте сыр мелкими кубиками.
    • Выложите половину листьев капусты на тарелку, аккуратно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
    • Соединить и взбить йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанную ножом зелень.
    • На небольшое количество соуса высыпать капустные листья, выложить на них салат и полить остатками соуса.

    Осталось посыпать салат гренками и подать к столу. Закуска, приготовленная по рецепту, получается сытной, имеет пикантный вкус.

    Как украсить салат

    Приготовив салат Цезарь по любому из вышеперечисленных рецептов, вы поймете, что он прекрасен сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ей яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы задаетесь вопросом, как украсить Цезаря курицей, пекинской капустой и помидорами, представленные ниже идеи вам пригодятся.

    • Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятна и головку у них можно сделать из кусочков оливок или «прорисовать» майонезом.
    • Не менее свежо выглядит на тарелке салат Цезарь и грибы из перепелиных яиц и помидоров черри. Первые превращаются в ножки боровика, из вторых к ним делают шляпки.
    • Если посыпать салат кедровыми орешками или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, это также положительно скажется на вкусе закуски. Можно посыпать салат рубленой зеленью, что не сделает закуску калорийнее.

    Сервировка Салат «Цезарь» можно подавать на общей тарелке или порционно. Последний вариант предпочтительнее, если вы можете заранее определить количество гостей, которые будут за столом.

    Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами стоит относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным для замены основного приема пищи, и в то же время красивым, что позволяет подать его к праздничному столу.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Салат с пекинской капустой

    Салат «Цезарь» с копченой курицей

    Салаты с пекинской капустой и курицей

    Салат «Цезарь» с красной рыбой

    Цезарь с курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками

    Салат Цезарь с лососем

    Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат “Цезарь” с майонезом

    Как приготовить салат “Цезарь”

    Салат “Цезарь” с креветками

    Салат “Цезарь” – правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата “Цезарь”.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *