Биточки манные рецепт с фото в духовке: Манные биточки, запеченные в духовке

Содержание

Манные биточки из манки как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Манные биточки из манки как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манные биточки из манки как в детском саду? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Яйцо возьмите первой категории, слишком крупное при добавлении сделает кашу чересчур жидкой. Количество сахара я указала минимальное, можете увеличить его для более сладкого варианта биточек. Но, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой, то кладите сколько указано. Вместо муки для панировки можете взять манку.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

  3. Шаг 3:

    Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.

  4. Шаг 4:

    Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.

  5. Шаг 5:

    Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.

  6. Шаг 6:

    Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.

  7. Шаг 7:

    Слепите из каши биточки — круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.

  9. Шаг 9:

    Затем переверните и обжарьте с другой.

  10. Шаг 10:

    Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

У меня получилась не очень густая каша, мне было тяжело лепить из нее биточки. Я бы увеличила количество манки еще на ложку.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Биточки фото рецепты

Завтрак из яиц рецепты с видео

Блюда без лука вкусные рецепты

Котлеты с манкой

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Куриные яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло

Манные биточки – 7 рецептов как в детском саду (с фото)

Многие воспоминания из детства почему-то связаны у нас с едой. Порой неожиданно всплывают в памяти блюда, которые тогда даже не были любимыми. Например, манные биточки, но приготовить их хочется именно так, как в детском саду. Или манный пудинг – помните, каким вкусным он был? Плоские поджаристые котлетки подавали с киселем, сгущенкой, сладким сметанным соусом.

А секрет был в чудесной румяной корочке в сочетании с нежной манкой внутри! Чтобы корочка была плотнее и поджаристее, котлетки панируют в сухарной крошке или муке. И еще один нюанс вы должны крепко-накрепко усвоить: для приготовления биточков варите очень густую кашу, чтобы ложка стояла. Тогда они не расплывутся при обжарке на сковороде или запекании в духовке. Об остальных тонкостях расскажу в рецептах.

Меню

  • 1 Манные биточки – рецепт как в детском саду
  • 2 Вкусные биточки из манной каши с сыром на сковороде
  • 3 Постные манные биточки без яиц на воде
  • 4 Как сварить кисель для биточков
  • 5 Манные биточки с творогом
  • 6 Как приготовить биточки в духовке
  • 7 Видео-рецепт: манные биточки по ГОСТу

Манные биточки – рецепт как в детском саду

Начнем с классики, которая и навевает ностальгические воспоминания.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Манка – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука, или панировочные сухари – 2-3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин (по желанию) – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту, доведите до закипания.

Посолите, бросьте щепотку соли, ванильный сахар, если решите его использовать. Засыпьте обычны сахарный песок. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы растворились.

Начните засыпать манную крупу. Добавляйте тонкой струйкой, одновременно интенсивно размешивая молоко в кастрюле. Это поможет избежать комочков в каше.

Не прекращая активно помешивать содержимое, варите кашу в течение 5-7 минут. за это время она станет очень густой, как раз такой, что нам необходимо.

Вы поймете, что пора выключать конфорку, когда каша, станет густой настолько, что перестанет спадать с ложки. Оставьте остывать.

Дождитесь, когда температура массы достигнет примерно 60 о С. Затем вбейте яйцо, размешайте и выложите на тарелку.

Рядом с тарелкой поставьте плошку с водой, в ней мы будем смачивать ладошки. Рассыпьте на столешнице панировочные сухари.

Смочите руки, из полученного теста сформируйте колобки одного размера. Их диаметр и вес зависит от ваших предпочтений.

Запанируйте шарики сухарями.

Придайте колобкам форму биточков. Для этого, не убирая их из панировки, немного придавите шарик, и сделайте округлую форму.

Чтобы поверхность получилась ровной, помогайте себе лопаточкой.

Налете на сковородку масло (сильно не экономьте, но фритюр делать не надо). Разогрейте его. Выложите полуфабрикаты биточков.

Жарьте на среднем огне. Сначала нижнюю сторону, пока она не станет румяной.

После переверните, продолжайте готовить, пока не появится восхитительная золотистая корочка. Учитывайте, что вторая сторона жарится быстрее.

И еще один момент нужно знать. Не стоит зажаривать слишком сильно, поскольку уже когда вы достанете биточки из сковороды, из-за высокой температуры процесс продолжится еще с минуту, и манники станут поджаристее. Если считаете калории, предлагаю сначала выложить готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, переложите на тарелку.

Вкусные биточки из манной каши с сыром на сковороде

Биточки не обязательно должны быть сладкими, десертными. Держите интересный вариант с сыром.

Берем:

  • Манка – 125 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Овощной бульон – 250 мл. (допустима замена бульонным кубиком).
  • Яйцо.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Сварите овощной бульон, или разведите кипятком бульонный кубик.
  2. Непрерывно помешивая, засыпьте манную крупу. Продолжайте активно помешивать, пока бульон не закипит.
  3. Сбавьте мощность огня до минимума, варите кашу 2 минутки. Затем выключите конфорку, охладите содержимое.
  4. Когда манка немного остынет, введите в нее яйцо.
  5. Натрите сыр в мелкую крошку, добавьте в кастрюлю. заправьте специями, паприкой. Старательно перемешайте.
  6. Раскатайте полученное тестов толстую колбаску (соразмерную с диаметром будущих манных биточков). Поместите в холодильник минут на 10.
  7. Разделите колбасу на 12 частей. Сформируйте круглые плоские котлетки.
  8. Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите заготовки.
  9. Жарьте с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка.

Постные манные биточки без яиц на воде

Для соблюдения поста, правильного питания и снижения веса, можно использовать рецепт постных биточков. Чтобы десерт стал вкуснее и ароматнее, добавляйте корицу или ванилин. По желанию, разрешается ввести в тесто порезанную курагу, чернослив – биточки станут слаще.

Потребуется:

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Подсолнечное масло.

Технологическая карта:

  1. Залейте в кастрюлю воду. Вскипятите, засыпьте в бурлящую воду крупу. Чтобы не образовывались комочки, засыпайте струйкой, одновременно быстро помешивая.
  2. Сбавьте огонь, дайте каше провариться, пока она не станет очень густой (при помешивании ложка проворачивается с трудом).
  3. Когда масса остынет, слепите округлые котлетки. Не забывайте смачивать руки и лопатку холодной водой, чтобы тесто не липло к ладошкам.
  4. Обваляйте заготовки любой панировкой.
  5. Пожарьте биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Как сварить кисель для биточков

Если планируйте подавать блюдо с киселем, как в детском саду, используйте самый простой рецепт киселя из свежих или замороженных ягод с крахмалом.

Потребуется:

  • Ягоды (свежие, замороженные) – 250-300 гр.
  • Вода – 1литр.
  • Крахмал (кукурузный, картофельный) – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 50 гр.

Как сварить кисель:

  1. Залейте в кастрюлю примерно 700-800 мл. воды, вскипятите.
  2. Загрузите ягоды, бросьте сахарный песок. Варите на тихом огне 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Замороженные ягоды не размораживайте.
  3. Если не любите ягоды в киселе, то немного остудите и процедите напиток.
  4. В оставшейся воде разболтайте необходимое количество киселя.
  5. Залейте крахмал, одновременно интенсивно помешивая компот в кастрюле.
  6. Дождитесь закипания киселя. Проварите несколько минут, чтобы он достаточно загустел (степень густоты определите сами).

Манные биточки с творогом

Еще один чудесный вариант приготовления манников с творогом внутри.

Потребуется:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200-300 гр.
  • Вода – литр.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите густую манную кашу, засыпав в крутой кипяток крупу. Сразу добавьте соль с сахаром, попробуйте, отрегулируйте вкус на свое усмотрение.
  2. Дайте каше чуток остыть, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте тесто.
  3. Положите на ладонь ложку манной массы, сделайте лепешку.
  4. Положите в центр маленькую ложечку творога (для вкуса советую добавить в него сахар). Соедините края лепешки, затем придайте форму биточка.
  5. Взбейте в отдельной посудине второе яйцо, обмакните заготовку котлетки.
  6. Выложите в раскаленное масло, обжарьте с обеих сторон до готовности и красивой корочки.

Как приготовить биточки в духовке

Запекание в духовке снизит калорийность блюда. Для этого можно взять любой из предложенных здесь рецептов, или приготовить десерт с ягодами, к примру, с вишней или изюмом. Примерная калорийность на 100 гр. биточков – 200 ккал.

Состав:

  • Манная крупа – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вишня, сушеная или замороженная (изюм) – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кокосовая стружка для панировки.

Способ приготовления:

  1. Из молока, манки, соли и сахара сварите густую кашу, дайте остыть.
  2. Добавьте яйцо, ягодки вишни или изюм, ванильные кристаллы. Вновь хорошенько перемешайте массу.
  3. Слепите из теста полуфабрикаты битков. Запанируйте сырной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом. Выложите заготовки.
  5. Запекайте блюдо до приятной румяности при температуре в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины биточков.

Видео-рецепт: манные биточки по ГОСТу

Рецепт взят из советской книги о вкусном и здоровом питании. Блюдо получится очень похожим на детсадовские манные биточки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты родом из детства.

Запеченные фрикадельки и маринара на спагетти из коричневого риса

Рецепты

Такая простая еда стала еще полезнее! Паста из коричневого риса, безусловно, является лучшей альтернативой макаронам из манной крупы. Любители макарон и люди, следящие за своим весом, согласятся, что они отлично подходят для утоления вашей тяги к макаронам и контроля талии. В макаронах из коричневого риса больше клетчатки, чем в рафинированных белых макаронах, благодаря чему вы быстрее чувствуете себя сытым. Бонусные баллы, что это без глютена.

Небольшое количество жира придает дополнительный вкус, но, запекая мясные шарики, вы можете удалить часть жира, не высушивая их. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже дети могут помочь на кухне!

Ингредиенты

Фрикадельки

½ маленького лука, рубленый в кухонном комбайне

1 Средний морковь, рубленка в кухонном комбайне

3 Паренья.0003

1 Яйцо

½ стакана кокосовой муки

½ стакана тертого пармезана

3 столовые ложки Органический кетчуп

1 чайная ложка соль

1 чайная ложка перца

500 Grams Lean Ground Turke оливковое масло

½ средней луковицы, мелко нарезанной

6 зубчиков чеснока, измельченных

3 свежих помидора, нарезанных кубиками и очищенных от семян

1 15 унций. банка томатного соуса

½ стакана свежего базилика, шифонада

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. сушеного орегано

морская соль по вкусу

молотый перец по вкусу

1 упаковка спагетти из коричневого риса

кухонный комбайн (или измельчить ножом)

пергаментная бумага

2

Кастрюля

Кастрюля

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Потушить лук в небольшом количестве оливкового масла.
  4. В большой миске смешайте приготовленный лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, кокосовую муку, пармезан, кетчуп, морскую соль и перец в большой миске.
  5. Руками добавьте свиной фарш в смесь и хорошо перемешайте.
  6. С помощью ложки или ложки для мороженого скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа.
  7. Выпекайте около 12-15 минут в центре духовки. Прежде чем вынуть из духовки, разрежьте один и убедитесь, что он не розовый в середине.
  8. Пока фрикадельки запекаются, вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  9. Когда аль денте, слить воду и добавить оливковое масло
  10. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  11. Добавьте помидоры и готовьте 1-2 минуты.
  12. Добавить томатный соус, базилик, тимьян, орегано, морскую соль и перец.
  13. Смешайте фрикадельки в соусе и дайте ему покипеть, пока вы сливаете макароны.
  14. Проверьте фрикадельки и разрежьте одну, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
  15. Выложите лапшу на тарелку, сверху выложите фрикадельки и томатный соус.
Примечания

Я обычно приношу на работу оставшиеся фрикадельки с соусом маринара на следующий день с красным рисом и салатом.

Фейсбук Google+ Твиттер Пинтерест Электронная почта

Традиционные греческие фрикадельки с запеченным в духовке картофелем

by Marilena Leavitt 15 комментариев

Я давно хотела поделиться рецептом этих традиционных греческих фрикаделек . Как это часто бывает с простыми повседневными рецептами, такими как этот, размеры никогда не были точными и никогда не записывались, поскольку они передавались из поколения в поколение. Сколько я себя помню, моя мама и бабушка никогда ничего не измеряли, кроме рецепта десерта.

Отличительные греческие вкусы

Итак, когда я вчера снова приготовила эти фрикадельки для своей семьи, вместо того, чтобы добавить немного того и немного того, я все отмерила, чтобы этот рецепт наконец-то появился в блоге. Все мои любимые ингредиенты входят в этот рецепт:   карамелизированный лук и чеснок, лимон, орегано, мята и оливковое масло. При смешивании с мясным фаршем эти ароматические вещества придают этим фрикаделькам восхитительно напористый и ярко выраженный греческий вкус.

Идеальная еда на одной сковороде

Эти традиционные греческие фрикадельки обычно запекаются в духовке, но в более теплую погоду их также можно приготовить на гриле. При выпечке и приготовлении блюда на одной сковороде я также часто добавляю в сковороду немного картофеля. Для этого я смешиваю в миске четыре крупных юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки, с оливковым маслом, соком лимона, греческим орегано, солью и перцем. Затем я добавляю картофель в кастрюлю вместе с 4-5 столовыми ложками воды. Картофель впитает сок из фрикаделек, что придаст им отличный вкус. Этот рецепт является семейным фаворитом на протяжении поколений!

Как сделать традиционные греческие фрикадельки

5.0 Из 5 обзоров

Традиционные греческие фрикадельки с лимонами и травами

Приготовление

 

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Греческая

  • 3 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарубленная
  • 4-5 ломтиков хорошего хлеба, без корок, крупно нарезанных
  • ¼ стакана молока
  • 2 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. сухой греческий орегано
  • 1 ч. л. сухая мята
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. морская соль
  • ½ ч. л. свежемолотый перец
  • — цедра одного лимона
  • 2 ст.л. красный винный уксус
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша (или еще 1 фунт говяжьего фарша)
  • ½ стакана свежей петрушки, без стеблей, мелко нарезанной
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, используя настройку «конвекции» (т. Е. Циркуляционный вентилятор), если она доступна. Если нет, разогрейте духовку до 375°F.
  2. В средней сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, а затем добавить нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, а затем добавьте чеснок и готовьте, пока все не станет хорошо карамелизированным и золотисто-коричневым.
  3. Пока лук и чеснок готовятся, положите хлеб в миску, затем добавьте молоко и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте хлеб и дайте ему пропитаться. К этой смеси добавьте орегано, мяту, паприку, соль, перец, цедру лимона, уксус и яйцо. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Добавьте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш и мелко нарезанную петрушку. Очень хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
  5. Возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее 12-14 котлет. Поместите их на застеленный пергаментной бумагой противень с бортиками и сбрызните небольшим количеством греческого оливкового масла Extra Virgin. Запекайте котлеты около 40 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Вы можете формировать их больше или меньше, но соответствующим образом отрегулируйте время их приготовления. Если вы решите поджарить картофель в одной сковороде, убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно. В этом случае, конечно, пергаментная бумага вам не понадобится.
  6. Достаньте из духовки и подавайте с хорошим хрустящим хлебом и греческим салатом.

Если вы добавляете картофель в сковороду, нарежьте его небольшими кусочками (около 1 дюйма), чтобы он поджарился примерно в то же время, что и фрикадельки. Через 20–30 минут перемешайте и проверьте, не нужно ли вам чтобы добавить немного горячей воды

Вкусное блюдо всего за 45 минут

Греческие фрикадельки и жареный картофель с лимоном готовы к употреблению!Подавайте их с хрустящим хлебом и свежим греческим салатом!

Спасибо, что следите за новостями и читаете этот пост в блоге!

Если вы еще не подписаны на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы получать все новые сообщения прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Еще два рецепта греческих фрикаделек, которые могут вам понравиться:

Мини-фрикадельки по-гречески с цацики

Фрикадельки из баранины на гриле Slide

2 Easy0003

– СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И СЛЕДУЕТЕ

Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, просматривайте и оценивайте мои рецепты!

 Мне приятно слышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий ниже .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *