Бизнес ланч томск: Лучшие рестораны для бизнес-ланча в Томске, весна 2023

Содержание

Доставка корейской курочки | Kannam Chicken Томск

Работаем с 11:00 до 23:00

Новое и популярное

Том ям с курицей

439 ₽

Каннам салат

249 ₽

Каннам бургер с грибным соусом

395 ₽

Суп Лакса

429 ₽

Токпокки в сливочном соусе

399 ₽

Комбо

Чикен Комбо

Том-ям с курицей и рисом и крылья в соусе Каннам (200 г) Является специальным предложением и не суммируется со скидками, купонами и бонусами

Шримп комбо

Том Ям с креветками и рисом и 6 Королевских креветок в панировке

Сеньорита Мандарита

Крылья мандариновые 150г, Филе мандариновое 150г, Шарики картофельные 100г, Морковь по-корейски 50г (2шт), Морс брусничный 1л. Данное комбо является специальным предложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами.

Весеннее комбо

Крылья Медовый 250 г, Филе Фрайд 250 г, Ножки Каннам 250 г, Картофель Фри 100 г (3 шт), Кетчуп 30 г, Морс облепиховый 1 л. Данное комбо является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами.

1 345 ₽

Жгучий сет

Крылья Чили 250 гр, Филе BBQ 250 гр, Ножки Медово-чесночный 250 гр, Картофель фри 100 гр (3 шт), Морс облепиховый 1 л, Кетчуп 30 гр. Данный сет является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

1 345 ₽

Новогоднее комбо

3 вкуса крыльев по 150 гр, Салат Каннам 190 гр, Салат Цезарь с курицей 190 гр, Салат Коул-слоу 190 гр, Картофель фри 300 гр, Морс брусничный 1 л. Данное комбо является специальным предложением и не суммируется с другими скидками и акциями.

от 1 590 ₽

Корпоративный сет

Филе BBQ 150г, Филе Фрайд 150г, Филе Чили 150г, Крылья Фрайд 150г, Крылья Медовый 150г, Крылья Медово-чесночный 150г, Крылья Каннам 150г, Ножки Фрайд 250г, Ножки Каннам 250г, Картофель фри 300г, Слайсы Сырный снег 150г, 2 салата Цезарь с курицей, 2 салата Каннам, Морс брусничный 1л, Морс облепиховый 1л, кетчуп 150г. Данный сет является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

3 899 ₽

Сет для него

Крылья Каннам 250 гр, Ножки BBQ 2 шт, Филе Медово-чесночный 150 гр. Данный сет является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

1 090 ₽

Сет для нее

Крылья Медовые 250 гр, Ножки Фрайд 2 шт, Филе Сырный снег 150 гр. Данный сет является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

1 090 ₽

Крылья. Комбо для одного

Крылья 130 г , Картофель Фри 100 г, Коул Слоу 100 г

от 395 ₽

Филе. Комбо для одного.

Филе 125г , Картофель Фри 100г, Коул Слоу 100

от 395 ₽

Крылья и Филе. Комбо для двоих.

Крылья 130 г, Филе 150 г, Картофель Фри 100 г 2 шт, Коул Слоу 100 г – 2 шт

от 769 ₽

2 вкуса: крылья

Сет крылья+крылья. Выбери 2 вкуса из 7-ми

от 659 ₽

2 вкуса: филе

Сет филе+филе. Выбери 2 вкуса из 7-ми

от 549 ₽

3 вкуса: филе

Сет из 3-х порций филе. Выбери 3 вкуса из 7-ми

от 769 ₽

4 вкуса: крылья

Сет из 4-х порций крыльев. Выбери 4 вкуса из 7-ми

от 989 ₽

7 вкусов : Филе Стандарт

Сет из филе во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 209 ₽

7 вкусов : Филе Большой

Сет из филе во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 649 ₽

7 вкусов: крылья Большой

Сет из крыльев во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 869 ₽

7 вкусов: Крылья Стандарт

Сет из крыльев во всех 7 вкусах: Фрайд, Каннам, Сырный снег, Медовый, Чили, Барбекю, Медово-чесночный

1 429 ₽

Курочка

Крылья Мандариновый

Новогодняя новинка! Куриные крылья в панировке в ярком мандариновом соусе! Цитрусовый, слегка сладковатый, в меру пряный и пикантный, с нотками розмарина. Украшается веточкой розмарина

от 389 ₽

Филе Мандариновый

Новогодняя новинка! Куриное филе в панировке в ярком мандариновом соусе! Цитрусовый, слегка сладковатый, в меру пряный и пикантный, с нотками розмарина. Украшается веточкой розмарина

от 389 ₽

Ножки Мандариновый

Новогодняя новинка! Куриные ножки в панировке в ярком мандариновом соусе! Цитрусовый, слегка сладковатый, в меру пряный и пикантный, с нотками розмарина. Украшается веточкой розмарина

от 395 ₽

Крылья Фрайд

Куриные крылья в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

от 389 ₽

Крылья Каннам

Куриные крылья в панировке, поливаются фирменным корейским соусом Kannam Yangnyeom, который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

от 389 ₽

Крылья Сырный снег

Куриные крылья в сырной панировке Kannam Cheese с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

от 389 ₽

Крылья BBQ

Куриные крылья в панировке, поливаются пикантным соусом Kannam BBQ с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

от 389 ₽

Крылья Медовый

Куриные крылья в панировке, поливаются сладким соусом Kannam Honey Butter с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

от 389 ₽

Крылья Медово-чесночный

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом Kannam Kangjong Yangnyeom сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

от 389 ₽

Крылья Чили

Куриные крылья в панировке, поливаются соусом Kannam Chili с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

от 389 ₽

Филе Фрайд

Куриное филе в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпается попкорном

от 389 ₽

Филе Каннам

Куриное филе в панировке, поливается фирменным корейским соусом “Kannam Yangnyeom”, который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпается дробленым арахисом

от 389 ₽

Филе Сырный снег

Куриное филе в сырной панировке “Kannam Cheese” с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

от 389 ₽

Филе BBQ

Куриное филе в панировке, поливается пикантным соусом “Kannam BBQ” с приятным ароматом дымка. Посыпается хрустящим кранч луком

от 389 ₽

Филе Медовый

Куриное филе в панировке, поливается сладким соусом “Kannam Honey Butter” с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

от 389 ₽

Филе Медово-чесночный

Куриное филе в панировке, поливается соусом “Kannam Kangjong Yangnyeom” сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпается чесночными ломтиками

от 389 ₽

Филе Чили

Куриное филе в панировке, поливается соусом “Kannam Chili” с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

от 389 ₽

Ножки Фрайд

Куриные ножки в классической хрустящей панировке из 20 специй со всего мира. Посыпаются попкорном

от 379 ₽

Ножки Каннам

Куриные ножки в панировке, поливаются фирменным корейским соусом “Kannam Yangnyeom”, который отличается пряным, немного сладковатым вкусом с легкой остринкой . Посыпаются дробленым арахисом

от 379 ₽

Ножки Сырный снег

Куриные ножки в сырной панировке “Kannam Cheese” с ярким сладко-солоноватым вкусом выдержанного сыра

от 379 ₽

Ножки BBQ

Куриные ножки в панировке, поливаются пикантным соусом “Kannam BBQ” с приятным ароматом дымка. Посыпаются хрустящим кранч луком

от 379 ₽

Ножки Медовый

Куриные ножки в панировке, поливаются сладким соусом “Kannam Honey Butter” с ванильно-медовыми нотками. Посыпается кунжутом, отлично оттеняющим сладость соуса

от 379 ₽

Ножки Медово-чесночный

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом “Kannam Kangjong Yangnyeom” сочетающим в себе остроту чеснока, жгучесть перца чили и нежность мёда. Посыпаются чесночными ломтиками

от 379 ₽

Ножки Чили

Куриные ножки в панировке, поливаются соусом “Kannam Chili” с выраженным острым вкусом жгучего перца чили и корейских пряностей

от 379 ₽

Супы/Салаты/Воки

Токпокки

Нежные рисовые палочки в остром соусе, с тянущимся сыром и яйцом

Токпокки в сливочном соусе

Нежные рисовые палочки и куриное филе в сливочном соусе

Том ям с креветками

Куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, паста Том Ям, креветки, шампиньоны, помидор Черри, специи. Подается с рисом

Том ям с курицей

Куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, паста Том Ям, курица, шампиньоны, помидор Черри, специи. Подается с рисом

Суп Том-Кха

Тайский кокосовый суп с превосходным пряным сливочным вкусом, готовится на курином бульоне с добавлением кокосового молока, пасты том кха, рыбного соуса, куриной грудки, шампиньонов, помидора Черри, лемонграсса, корня имбиря, листа каффир лайма, зелёного лука и лимона, подается с рисом

Суп Лакса

Пряный суп с легкой кислинкой, готовится на курином бульоне с добавлением пасты Том-Ям, лапши удон, куриной грудки, красного лука, зеленого лука, яйца, перца чили, листа каффир лайма и лимона

Грибной

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и кусочками обжаренных грибов

Морковь по-корейски

Панчан- традиционная корейская закуска

Коул слоу с майонезной заправкой

Капустный салат с морковью и майонезной заправкой

Кимчи

Панчан- традиционная корейская закуска

Салат Цезарь с креветкой

Креветки, лист салата, помидор Черри, сыр, соус Цезарь, сухари

Цезарь с курицей

Куриная грудка-гриль, лист салата, помидор Черри, сыр, соус Цезарь, сухари

Греческий по-азиатски

Перец болгарский , огурец, микс салатов, творожный сыр, красный лук, помидоры Черри, маслины, азиатская заправка

Каннам салат

Морковь по-корейски, пекинская капуста, огурец, хрустящий картофель, помидоры Черри, обжаренная курица, оригинальный соус

Салат Чики Чикен

Микс салатов, помидор черри, огурец, соус тайский чили, лук кранч, филе куриное, белый жаренный кунжут.

Вок с курицей и кунжутным соусом

Куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, лапша удон, кунжутный соус, зелёный лук, кунжут белый.

Вок с курицей в соусе Терияки.

Куриное филе, зеленый лук, болгарский перец, цукини, лапша удон, фирменная заправка.

Вок с курицей, грибами и сливочным соусом

Куриное филе, лук, шампиньоны, лапша удон, петрушка, сливки

Рисовый Вок с курочкой в фирменном соусе

Рис,куриное филе,фасоль стручковая, перец болгарский,красный лук,морковь,кунжутное масло,фирменная заправка

Вок с курочкой и овощами в кисло-сладком соусе

Рис,куриное филе,кусочки ананаса,болгарский перец,репчатый лук,чеснок,фирменный кисло-сладкий соус

Вок с курочкой и грибами в сливочном соусе

Рис, куриное филе,шампиньоны,лук,сливочный соус

Вок с морепродуктами в устричном соусе

Рис, королевские креветки,кальмар,брокколи,яйцо,перец чили в фирменном устричном соусе

Вок Том-Ям с морепродуктами

Удон,королевские креветки,кальмар,перец болгарский, брокколи,соус Том-Ям

Бургеры/Фрайд-роллы

Каннам бургер с соусом Чили

Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, сыр, хэшбраун, помидор, салат, соус Чили

Каннам бургер с грибным соусом

Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, хэшбраун, сливочно-грибной соус, сыр, салат Айсберг, шампиньоны обжаренные

Каннам бургер с соусом BBQ

Крафтовая булка, куриная рубленная котлета, сыр, помидор, красный лук, салат, пикантный соус барбекю

Фрайд-ролл вегетарианский

Ролл с пшеничной лепёшкой, хашбраун, сыр, грибами, обжаренный в кляре

Фрайд-ролл грибной

Ролл с пшеничной лепёшкой, наггетсами, картофелем фри, сыром, морковью, грибами, обжаренный в кляре

Фрайд-ролл сырный

Ролл с пшеничной лепёшкой, сыром, соусом Ким чи, наггетсами, картофелем фри, халапеньо, салатом Коул-слоу, огурцом, обжаренный в кляре

Ланчи/Детское меню

Бизнес-ланч №2

Салат “Каннам” + Филе 150г любой вкус на выбор+ Рис на гарнир + Куриный суп с лапшой удон 150г/150г/300г. Действует только при заказе в кафе или на самовывоз по будням с 11:00 до 16:00. Является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

от 399 ₽

Бизнес-ланч №3

Салат Коул Слоу + ВОК с кунжутным соусом + Том ям с рисом 100г/260г/270г/70г. Действует только при заказе в кафе или на самовывоз по будням с 11:00 до 16:00. Является спецпредложением и не суммируется со скидками, акциями, подарками и бонусами

Наггетсы с картофелем фри и кетчупом

Хрустящие снаружи и сочные внутри наггетсы с самой вкусной в городе картошкой фри и кетчупом

Закуски

Наггетсы

Наггетсы из куриного фарша в панировке с черным перцем

от 185 ₽

Картофель фри

Классический картофель фри

от 145 ₽

Картофель фри Сырный Снег

Картофель фри с сырной посыпкой

от 159 ₽

Картофельные дольки

Хрустящий слегка солоноватый картофель

от 129 ₽

Картофельные шарики Сырный снег

Новинка! Картофельные шарики во вкусе Сырный снег

от 159 ₽

Королевские креветки в панировке

Креветки в панировке, долька лимона, соль

от 495 ₽

Рис отварной

Напитки

Лимонад 0,5 л

Лимонад собственного производства

Лимонад 1 л

Лимонад собственного производства

Морс бруснично-клюквенный 0,5

Бруснично-клюквенный морс собственного производства

Морс бруснично-клюквенный 1 л

Бруснично-клюквенный морс собственного производства

Морс облепиховый 0.

5 л

Облепиховый морс собственного производства

Морс облепиховый 1 л

Облепиховый морс собственного производства

Добрый Cola 0,33 л ж/б

Добрый Cola 0,5 л

Добрый Cola 1 л

Добрый Апельсин 0,5 л

Добрый Лимон-лайм 0,5 л

Добрый Лимон-лайм 1 л

Pulpy в ассортименте 0,45 л

Fuze Tea в ассортименте 0,5 л.

Напиток грейпфрутовый чай с медом Kangshifu

Напиток со вкусом манго Kangshifu

Напиток со вкусом персика Kangshifu

Напиток Vinut Ананас ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Арбуз ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Гуава ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Персик ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Рамбутан ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Фруктовый микс ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Клубника ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Маракуйя ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Апельсин ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Манго ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Банан ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Лонган ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Гранат ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Питахайя ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Папайя ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Авокадо ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Личи ж/б 0,33 л

Напиток Vinut Мангустин ж/б 0,33 л

Напиток Aziano Lychee ж/б 0,35 л

Напиток Aziano Mango ж/б 0,35 л

BonAqua газированная 0,5 литра

BonAqua негазированная 0,5 литра

Dr.

Pepper 0,33 л

Соусы

Кетчуп

Соус BBQ

Соус Каннам

Соус Медово-чесночный

Соус Чили

Сырный соус

Соус Медовый

Соус Чесночный

Шале кафе-гостевой дом – Главная

Гостевой дом Шале сообщает Вам.что мы переходим на другой формат обслуживания.

Мы закрываем бизнес ланч будем работать по основному меню.
С 12 до 16 на меню скидка 25%.

Ждем Вас в гости.

Магия гостевогого дома

Произнося слово «шале», сразу возникает чарующий образ швейцарского домика в горах: за окном шумит вьюга, и вы у пылающего камина с бокалом глинтвейна в руке, укутавшись в теплую шаль, ведете неторопливую беседу с любимым человеком… В Томске теперь тоже есть свое «Шале», которое с радостью приглашает вас провести волшебную свадьбу на европейском уровне!

В лучших традициях Европы

Магию гостевого дома невозможно вообразить отвлеченно. Нужно увидеть своими глазами «Шале», чтобы почувствовать романтическую атмосферу, насладиться гостеприимством и изысканной обстановкой. Уютный, камерный банкетный зал, рассчитанный на 35 гостей, оформленный в лучших традициях Западной Европы — лаконично и со вкусом, подойдет будущим молодоженам, которые ценят и любят стильные интерьерные детали. При этом банкетный зал «Шале» располагает к воплощению оригинальных оформительских задумок и проведению стилизованных свадеб. Рядом с банкетным залом располагается просторная крытая летняя веранда, которая отлично подойдет для проведения небольшой свадьбы, выездной регистрации, мальчишника, девичника или второго дня свадьбы. Свежий воздух, цветочное оформление, вкусные угощения, приятная музыка — этот торжественный вечер вам запомнится навсегда!

В «Шале» есть все для проведения эффектной и веселой свадьбы: танцпол, музыкальная аппаратура, светомузыка — для зажигательных танцев и конкурсов, плазменный телевизор — для просмотра свадебного видео, живописный водопад — для оригинальной фотосессии.

Здесь все создано для получения удовольствия от обстановки и, конечно же, вкусной еды. Свадебное меню банкетного зала «Шале» составлено на основе традиционных блюд  европейской, русской и восточной кухни. Попробовать французские деликатесы и восточные сладости, побаловать себя и своих гостей настоящей итальянской пиццей, посмаковать изумительное ризотто, продегустировать отменную пасту — здесь каждый найдет, чем насладиться. Если вы хотите украсить праздничный стол блюдом, которого нет в меню, то повара «Шале» его приготовят. Особое место в меню занимают блюда из мяса, приготовленные шеф-поваром по традиционным восточным рецептам: сочные шашлыки и стейки с овощными гарнирами и изумительными соусами оставят у ваших гостей приятное послевкусие и желание вернуться сюда вновь.

Гостевой дом «Шале» — это удивительный и притягательный кусочек Европы, который навсегда займет место в вашем сердце!

Победа в ежегодном конкурсе “Томский дворик” !!!

Мы всегда большое внимание уделяли не только созданию уютной атмосферы внутри кафе, но и благоустройству и украшению прилегающей территории, и вот она-высокая оценка от Администрации любимого города!

Подробнее. ..

Подарочные сертификаты

У нас в продаже появились подарочные сертификаты различного номинала.

Подробнее…

г. Томск,

пер. Мариинский, 40 ст2,

тел.: (3822) 25-00-25; 8 923 416 3108;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кафе-гостевой дом “Шале” | Все права защищены © 2013-2023 г.

Разработка сайта Веб-cтудия Digital Key | di-key.ru

Путешествия и деньги

В Томск можно добраться несколькими международными рейсами через Москву и Новосибирск, а также несколькими повседневными рейсами внутри страны.

Подробнее о полетах…

Кроме того, до Томска можно добраться несколькими поездами и автобусами.

Тел. для информации

  • +7-(3822)-540730 – Автовокзал
  • +7-(3822)-412466 – Авиакасса
  • +7-(3822)-250084 – Аэропорт
  • +7-(3822)-541940, +7-(3822)-541941 – Железнодорожный вокзал «Томск-1»

Всю информацию об интересных поездах и самолетах Вы можете получить по электронной почте или по телефонам Оргкомитета. Также смотрите в сети: allsiberia.com/novosibirsk

 

Деньги

Российская денежная единица – рубль (Rbl). 45 рублей эквивалентны примерно 1 евро, а 37 рублей эквивалентны примерно 1 доллару США (курс валюты со временем менялся незначительно).

Дополнительные сведения см. на странице Finance.yahoo.com/currencies.

В Томске много пунктов обмена валюты, открытых в дневное время. VISA, MASTERCARD принимаются в некоторых банках, отелях и магазинах Томска.

 

Интернет

В Томске много так называемых Интернет-кафе, где можно воспользоваться компьютером, подключенным к Интернету (оплата почасовая). В некоторых кафе и отелях работает бесплатный Wi-Fi.

 

Транспорт

Основными видами общественного транспорта являются автобусы, троллейбусы и трамваи. Стоимость поездки 18-20 рублей. Чтобы купить билет, нужно заплатить наличными внутри. Существуют также единые билеты на все виды общественного транспорта на 30 или 15 дней. Купить единый билет можно в специализированных киосках на остановках. Этот вид транспортных билетов действителен с 1 или с 16 числа месяца.

Пассажиры также могут воспользоваться маршрутным такси. Стоимость поездки до 20 рублей в зависимости от маршрута. Единые билеты недействительны на любом маршрутном такси. Общественный транспорт работает с 6:00 до 23:00. В Томске есть круглосуточная служба такси.

Стоимость поездки может быть определена по заказу многими службами такси, когда им дают маршрут.

 

Еда

Сегодня Томск предлагает своим жителям и гостям казахскую и европейскую кухню в кафе и ресторанах. Блюда японской и китайской кухни можно попробовать в специализированных заведениях. Многие кафе и рестораны предлагают бизнес-ланч с 12:00. до 16:00 Обратите внимание, что бизнес-ланчи значительно дешевле предложений из меню.

Чаевые — обычное дело в ресторанах и барах. Чаевые необязательны, но всегда полезно оставить немного денег официанту в качестве благодарности за отличный сервис. Средняя сумма чаевых составляет 5 % от суммы счета.

 

Покупки

Небольшие магазины обычно работают с 10 утра до 7–8 вечера. без перерыва на обед и выходных. Крупные торговые центры и гипермаркеты работают до 10–12 часов.

 

Музеи

Музеи работают с 10 утра до 6 вечера. Большая часть музеев закрыта в понедельник. Разрешено фотографировать и снимать в музеях за дополнительную плату.

 

Медицинская помощь

Экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно.

Номера экстренных служб: при использовании стационарного телефона следует набирать 03; при использовании мобильного телефона необходимо набрать 112. Звонок бесплатный. При вызове службы экстренной помощи необходимо сообщить причину вызова и местонахождение. Плановая медицинская помощь оказывается на платной основе.

В Томске много аптек. Большая часть из них работает круглосуточно.

Арт-терапия в Томске – опыт стипендиата Фулбрайта

Опубликовано

Барбара Паркер-Белл

Как и предполагалось, Рич и я провели последние дни декабря и первые дни января, готовясь к отъезду из Томска. В эти дни, за исключением кануна Нового года, было довольно тихо. Студенты сдали экзамены, преподаватели и сотрудники университета выполнили последние задания, даже наш любимый университетский ресторан закрылся на семестр, а кампус превратился в город-призрак! Особенно это проявилось в самый последний день работы Томского государства перед праздником. В тот день я в последний раз посетил рабочее место, которое мне предоставили (см. рисунок выше) для прохождения программы Фулбрайта. Рич любезно согласился сопровождать меня и сделал это фото.

В нашем томском районе тоже стало тихо в первые дни после Нового года. Официально вся первая неделя Нового года является национальным праздником в России, и продуктовые магазины, рестораны и другие магазины закрылись или сократили свой рабочий день, чтобы сотрудники могли присоединиться к своим друзьям и семьям в праздновании. В снежной тишине города мы с Ричем оценили красоту местности, легкость прогулок и знакомства с городом и последнюю возможность увидеть наших томских друзей.

В то же время наша квартира стала приобретать разреженный вид, мы съезжаем. Мы методично доедали продукты (да, мы ели салат) и раздавали то, что не хотели брать домой. Наша одежда и личные вещи снова оказались в чемоданах, а чемоданы стояли по стойке смирно у входа в квартиру, ожидая прибытия такси.

Сейчас, после 4-часового перелета, мы с Ричем уютно расположились в гостинице в Москве, недалеко от аэропорта. Первый этап нашего пути домой, перелет из Томска в Москву, завершен, и завтра мы совершим путь из Москвы в Париж, а затем из Парижа в Майами, и все это за один день! С благодарностью мы увидим дружелюбные лица, когда приедем, так как семья будет сопровождать нас из Майами, штат Флорида, в Делрей-Бич, штат Флорида.

В Делрей-Бич мы будем страдать от смены часовых поясов в течение дня или около того, прежде чем Рич снова сядет за руль. (Можете ли вы поверить, что Рич не садился за руль 4 месяца?). Мы приближаемся к автомагистралям США: конечная остановка Таллахасси. Тихо, терпеливо наш дом ждет нашего приезда.

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

На двенадцать часов раньше, чем наши друзья и семья из Восточного часового пояса, и на несколько часов раньше, чем наши друзья и семья по центральному, горному и тихоокеанскому времени, мы с Ричем получили возможность отпраздновать приход 2017 года в Томске. Я думаю, в буквальном смысле, Рич и я в первый и единственный раз опередили наше (американское) время.

К счастью, наш томский новогодний опыт был смесью русских и американских традиций. Нас пригласили в квартиру очень милой местной пары (брак русской и американской национальностей) на вечер еды, гуляний и шалостей. Все началось хорошо. Природа подарила нам слегка снежный, но очень умеренный вечер по томским меркам (20 с лишним градусов по Фаренгейту). Мы прошли через город, мимо праздничной и оживленной площади, чтобы добраться до их квартиры. И когда мы подошли к их двери, произошел довольно быстрый поворот с точки зрения времени, когда присутствующие мужчины, включая Рича, вышли на улицу, чтобы покататься на санях в канун Нового года. Заснеженная и мокрая команда саночников в конце концов вернулась домой без травм. Однако во время процесса сушки одежды Рич был одет в купальный халат, что сделало его действительно самым элегантным гостем на вечеринке.

Пока мы ждали официального наступления Нового года, было предложено несколько вариантов игры, в том числе Русский Эрудит и Американская Монополия. Учитывая мой ограниченный словарный запас русского языка, я был благодарен за то, что была выбрана игра «Монополия», и мы много смеялись от души, когда заключались выгодные сделки в традициях американского капитализма. Мы были так заняты игрой, что чуть не забыли проверить приход Нового года!

Однако начало фейерверков предупредило нас о приближении полуночи. Затем мы поиграли в игру «Найдем лучший вид на фейерверк». С шампанским в руке мы смогли увидеть довольно живой фейерверк из задней части квартиры. Но грандиозный финал был еще впереди. В час ночи начался большой фейерверк на главной площади Томска. Мы собрались перед окнами на другой стороне квартиры для отличного обзора парадной экспозиции (см. выше). В этой прекрасно освещенной празднично украшенной квартире, согретой камином и дружной компанией, мы продолжали беседовать и наслаждаться обществом друг друга.

Было уже после 2 часов ночи, когда мы, наконец, решили прогуляться до нашей квартиры в Томске, и как же это было подходящей прогулкой домой. Мы ни в коем случае не были одни на улицах. По-прежнему было много людей всех возрастов, которые возвращались домой после фейерверков и празднеств. Рядом с нашей томской квартирой мы столкнулись с Дедом Морозом, который задорно пел и по просьбе фотографировался с прохожими. И когда мы проходили мимо местного «ирландского» паба, мы увидели машины и такси, выстроившиеся в очередь, чтобы забрать хорошо одетых празднующих Новый год. Даже когда мы вернулись в наш обычно тихий многоквартирный дом, мы оценили серьезность, с которой встречают Новый год в России. Музыка, разговоры и шумы тяжелого движения, доносившиеся из других квартир нашего дома, составляли нам компанию даже в поздние часы новогоднего утра.

К настоящему моменту большинство из вас отпраздновали наступление 2017 года в США. Независимо от того, как вы встретили новый год, мы надеемся, что это был момент, наполненный счастьем и позитивными пожеланиями в новом году. С 2017 годом.

 

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

По мере того, как дни приближаются к отъезду, к сожалению, нужно испытать много последних. В прошлую субботу, 24 декабря, прошел мой последний Семинар по продвинутой арт-терапии с участием специалистов области и студентов Томского государственного университета. В понедельник было мое последнее занятие по русскому языку с моей очень терпеливой учительницей Ниной. И когда мы с Ричем обсуждаем, что делать в наши последние дни, мы говорим о том, какие места хотим посетить в последний раз.

Некоторые из этих колодок очевидны и ожидаемы. Другие более сложные. Я хорошо подготовился к последнему уроку русского языка! Однако мой последний урок сопровождался более мрачным моментом осознания того, что, вероятно, это был последний живой контакт, который у меня будет с моим учителем русского языка. (Хотя я получил ее электронное письмо и пообещал прислать фотографии Флориды). Когда я прощался с здешними коллегами или студентами, я говорил им, что они всегда могут приехать в гости к Ричу, мне и бывшему Советскому Союзу во Флориде. Но, улыбаясь и кивая, мы понимаем, что более вероятно, что эти визиты не осуществятся.

Тем не менее,  8 лет назад моя русская коллега Татьяна приехала в Скрэнтон, штат Пенсильвания, из Сибири на 10 месяцев. И по мере приближения последних дней ее пребывания мы твердо заявили, что останемся на связи и увидимся снова. С того первого отъезда мы виделись 4 раза в США и 4 раза в Томске. Конечно, мы также видели друг друга много, много, много раз в Интернете через Skype. Спасибо современным мировым технологиям!

На этот раз я рад сообщить, что у меня много приглашений вернуться в Россию в будущем. Если все пойдет хорошо, я увижу, как выглядит Россия в мае. К счастью, я знаю, что буду продолжать работать со старыми и новыми русскими друзьями и коллегами над важными проектами, даже несмотря на то, что срок моей стипендии Фулбрайта здесь закончится.

Что также помогает мне пережить все последние события, которые произошли и произойдут в ближайшие несколько дней, так это все предстоящие новшества, такие как мое преподавание в первом семестре в штате Флорида, первый раз, когда мы с Ричем действительно сделаем наш дом уютным. домой в Таллахасси, и много раз мы впервые встретим новых людей, которые вскоре станут нашими друзьями. Ох, и как я могу забыть, это также будет первый раз, когда у меня будет весенний семестр, когда я не буду беспокоиться об отмене занятий из-за снежных январских дней. Есть чему порадоваться.

Всем друзьям, членам семьи и другим людям, которые были достаточно любезны, чтобы время от времени заглядывать в мой блог, спасибо. Я ожидаю, что у меня будет еще несколько записей, прежде чем я попрощаюсь с Россией и блогом. Тем временем я готовлюсь к другому первому. Моя первая новогодняя ночь и 1 января в России. Всех с Новым годом!

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

В американских домах, где празднуют Рождество, многие гостиные украшают праздничные елки, продуманно украшенные орнаментом, мишурой или другими предметами. Точно так же в России деревья часто находятся в центре семейного новогоднего декора и в центре внимания публичных новогодних представлений.

Рич и я, однако, безлесная пара. Для тех из вас, кто задается вопросом, как мы обходимся без традиции, основанной на деревьях, пожалуйста, не переживайте за нас. У нас с Ричем есть Ханука, Фестиваль огней и салат-латук. Позволь мне объяснить. Наша история о салате начинается с салата и желания салата. Здесь, в Томске, салаты чаще содержат огурцы, помидоры и лук, а не листья салата, и, следовательно, салат или другая листовая зелень не составляют большую часть продуктовых отделов продуктовых магазинов. Если вы хотите купить салат, вы, как правило, найдете только один доступный тип, и этот тип салата представляет собой мини-салат в горшке, завернутый в прозрачный целлофан. Поэтому мы регулярно закупаем маленькие саженцы салата и срезаем зелень для наших салатов.

Однажды Рич, веря в зимние чудеса, такие как чудодейственное масло, неожиданно продержавшееся 8 дней в еврейском храме, решил подкормить одно или два срезанных растения салата. О чудо, посреди морозной Сибири и ограниченного количества дневного солнечного света выросли наши крошечные растения салата (см. рисунок выше)! Теперь мы с Ричем можем посетить и полюбоваться нашими маленькими растениями салата, глядя через подоконник на холодную заснеженную местность внизу.

Тем не менее, наше время оценить наши маленькие растения салата подходит к концу. У нас осталась всего неделя в Томске и наша томская квартира. Что мы будем делать? Те из вас, кто знает Рича, знают, что он очень практичен, и вы также знаете, что он не любит, когда вещи пропадают даром. Так что, несмотря на его героические усилия по выращиванию салата, он, скорее всего, принесет в жертву салат. Эх, последней нашей сибирской трапезой будет салат.

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

Дед Мороз (Дед Мороз) и Снегурочка (Снегурочка), дуэт отца и внучки зимней и русской новогодней славы, в этом году очень щедро делились зимними щедротами. Учитывая всезнание таких персонажей, я уверен, они в курсе, что мы с Ричем скоро покинем Томск. Очевидно, что последние несколько дней они усердно работали, чтобы показать нам незабываемую сибирскую зимнюю погоду, полную морозов и снежных вестей. Да, здесь было довольно морозно. Сегодня ночью, например, у нас будет -42F, а в течение последних двух дней температура колебалась около -35F. (Эти температуры не включают фактор охлаждения ветром).

В мороз или без мороза, мы с Ричем отважились, как и предполагали. Хотите верьте, хотите нет, но вчера мы с Ричем прогулялись 2 мили до томского сувенирного магазина с остановкой на полпути, чтобы вкусно пообедать в нашем любимом ресторане китайской кухни. Должен признаться, я не особенно радовался путешествию. Тем не менее, радостное было бы хорошим словом, чтобы описать выражение лица Рича, когда он оттачивал свое представление о путешествии как о сибирском приключении, которое нужно испытать. Эта прогулка станет окончательным испытанием его зимнего снаряжения, и после завершения такого путешествия он, безусловно, получит некоторые права на хвастовство в разговорах в Таллахасси. Я не хотел лишать Рича возможности получить такой радостный опыт, и его обещание горячей китайской еды решило сделку. Но прежде чем отправиться в путь, я взял с Рича обещание, что автобус, а не наши ноги, поведет нас домой.

На улице Рич всего за минуту стал похож на самого Деда Мороза. Оказывается, в этом температурном диапазоне бороды действительно замерзают. Поэтому, глядя на его застывшее лицо, я задавался вопросом, не потрескается ли и развалится ли борода Рича, как предмет, подвергшийся воздействию жидкого азота. К счастью, Ричу не пришлось жертвовать своей бородой ради холода.

В сувенирном магазине, где нас встретил наш русский друг и переводчик, он очень удивился, что мы пришли пешком. Он нас немного поругал, сказал, что при таких температурах люди умирают! Тем не менее, мы добрались до сувенирного магазина в целости и сохранности, не так много разбитых замороженных, и мы были действительно хорошо вознаграждены. В конце наших успешных покупок сувениров пожилые русские дамы, владевшие сувенирным магазином, подарили нам два маленьких резных березовых магнита на холодильник «на дом» в честь нашего смелого настроя и зимнего похода. Когда наша миссия была выполнена, наш друг проводил нас прямо до ближайшей автобусной остановки. Как послушный родитель, который стоит и ждет со своим ребенком, чтобы убедиться, что ребенок сядет в школьный автобус, наш друг не ушел, пока мы не сели в автобус и не помахали.

 

 

 

Опубликовано Барбарой Паркер-Белл

В этот официальный первый день зимы мы с Ричем отправились прогуляться на обеденный перерыв после чтения и письма, которые занимали наше утро в квартире. Мы нашли свой путь в Paul’s Bakery, кафе, расположенное прямо через дорогу от Томского государственного университета. Paul’s известен своей вкусной выпечкой, пирогами, чаем и кофейными напитками, а также довольно приятным «бизнес-ланчем». Купонов нет, но если вы выберете выбранное обеденное меню на день, вы получите очень вкусную еду и приличную экономию. Рич и я были у Пола несколько раз, один раз на вечернем представлении международной поэзии. Это одно из тех мест, где вы можете посидеть и остаться на некоторое время со своим лучшим другом, любовником или ноутбуком, и никто не будет жаловаться.

Сегодня нам пришлось немного посидеть и послушать джазовые американские английские праздничные мелодии, глядя в окно ресторана. Рич был удивлен, что музыка вся на английском, и если бы мы не были прочно привязаны к реальности, мы могли бы подумать, что находимся в большом Starbucks или местной кофейне у себя дома. Глядя на виды из окон, мы наблюдали за шествием людей, часто облаченных в теплые меха, проходивших мимо с полными сумками для покупок. Пока в США вы готовитесь к Рождеству или Хануке, здесь готовятся к празднованию Нового года и обмену подарками. В Томске до Нового года еще 10 торговых дней!

Рич и я выбрали этот относительно жаркий день (16F), чтобы отправиться на обед, так как прогнозы погоды прогнозируют, что сегодня вечером температура упадет до -29F и продлится несколько дней. Мы вернулись домой, сняли зимнюю одежду и устроились поудобнее. Через несколько минут можно было буквально услышать, как меняется погода. С нашей смотровой площадки 7-го этажа мы услышали свист ветра и сильные порывы бокового снега, приближающегося от реки Томь. На несколько минут все выглядело абсолютно белым, и мы были рады, что наша дневная прогулка закончилась как раз вовремя.

Тем не менее, как и наши сердечные русские товарищи, мы отправляемся завтра, так как есть чем заняться! Впереди заключительные задания и подготовка к празднику. Достаточно скоро мы покинем нашу зимнюю страну чудес, вернемся домой в Таллахасси и развесим наши зимние пальто в защитных мешках с шариками от моли. А до тех пор мы с Ричем будем серьезно относиться к нашим сибирским зимним впечатлениям и наслаждаться.

 

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

Если бы я предложил подпись к фотографии выше, она была бы такой: «Дорогая, как насчет этого?» Да, поскольку время нашего отъезда приближается, Рич очень помогает, предлагая идеи для сувениров, которые мы можем привезти обратно в Таллахаси. Правда, большой кусок льда, наверное, уже не то, что есть у наших флоридских друзей и родственников. И, конечно, глыба льда будет недорогим подарком, даже без купона. Тем не менее, мы должны учитывать сложную часть правильной упаковки льда для долгой поездки домой. И даже если бы мы это сделали, я предполагаю, что у нас были бы довольно дикие разговоры с таможенниками, если бы они настаивали на открытии наших морозильных упаковок для проверки. Так что, возможно, ледяные сувениры — не самый практичный подарок, и о вечеринке по вырезанию льдом шерстистого мамонта в Сибири, чтобы отпраздновать наше возвращение домой, скорее всего, не может быть и речи.

Некоторые наши русские друзья вносят более серьезные предложения о сувенирах, таких как русские сладости и поделки. Конечно, подарок в виде шоколада – это то, о чем человек всегда должен помнить. Здесь, в Томске, у них есть свои фирменные шоколадные конфеты, которые могли бы составить конкуренцию конфетам Gertrude Hawk в Пенсильвании и шоколадкам Sanders в Мичигане, если бы они были импортированы. И есть местные поделки из бересты, которые я очень одобряю, основываясь на предыдущих сибирских поездках и покупках. Наконец, Томский государственный университет имеет обширную линейку товаров томского государственного сектора. Кто из вас может сказать, что у вас уже есть футболка или кружка томского государственного образца? О, варианты все слишком захватывающие.

До нашего возвращения в США осталось менее 3 недель, и мы готовимся к отъезду. У меня есть обширный список дел, которые я проверяю. Рич готовится к возвращению в США, просматривая американские телешоу в Интернете, чтобы не испытать слишком сильного культурного шока. И в эту прекрасную снежную неделю мы также совершили экскурсию по Томскому государственному ботаническому саду, чтобы вспомнить, как выглядит зелень, готовясь к нашему приезду во Флориду. К 3 января мы будем готовы вернуться домой, и мы надеемся, что вы все будете готовы принять нас снова! Будем рады видеть Вас.

 

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

В понедельник днем ​​в квартире зазвонил телефон с просьбами о разрешении войти, и одна за другой группа студентов Томского государственного факультета психологии и искусств поднялась в квартиру на лифте или по лестнице. Это был наш последний урок и своего рода праздник для преданных студентов, которые пережили семестр, всего семь студентов. Студенты с энтузиазмом откликнулись на возможность провести последний урок в моей квартире вместе с чаем, едой и художественным творчеством. Сегодня был день.

Готовясь к этому и еще одному своего рода общественному празднику, Рич и я работали на выходных, чтобы испечь большую партию картофельных оладий (также известных как латкес). Кроме того, я приготовил несколько порций яблочного пюре, одно из местных яблок, другое из местных яблок и ягод. Когда еду принесли в гостиную, студенты, казалось, были удивлены тем, что мы приготовили для них, и еще больше удивились тому, что представленным блюдом были картофельные оладьи.

«Как по-русски», — воскликнул один студент. Другой студент, попробовав картофельные оладьи с небольшим количеством яблочно-ягодного соуса, сказал: «Это на вкус похоже на картофельные оладьи, которые печет моя бабушка; Вы действительно едите картофельные оладьи в США?» Я заверил студентов, что мы действительно ели драники в Америке, но не признался, что не знал, что драники — очень традиционное русское блюдо. Конечно, моя восточноевропейская бабушка пекла картофельные оладьи, и я уверен, что есть какая-то книга, в которой говорится, что картофельные латке, как они известны в еврейской общине США, имеют корни рецепта в восточноевропейской кулинарной кухне, но я в основном платил внимание на приготовление пищи в масле (в данном случае с картофелем), часть ханукального обычая, и я не задумывался об этом более глубоко.

Перекусывая вкусностями, мы поговорили о сходствах и различиях практики арт-терапии и психологии в России и США. По приглашению студенты параллельно просматривали большую стопку книг по арт-терапии, которые после моего отъезда останутся в Томском гос. У нас был довольно оживленный разговор, когда мой очень ответственный студент-переводчик напомнил мне, что я обещал художественный проект. Стол и художественные принадлежности были накрыты и готовы.

Художественная задача группы заключалась в том, чтобы вместе создать флаг группы, который включал бы название группы, девиз, символ и дизайн флага. После долгих обсуждений, смеха и переговоров между членами группы начались рисование и раскрашивание. Когда финальный продукт был представлен, мне потребовался небольшой перевод и объяснение, чтобы понять его целиком. Название группы было «Выжившие», девизом было «Мы тоже психологи», а центральным символом было американо-русское кулинарное сочетание: сэндвич с картофельными оладьями на американской булочке для гамбургера.

Когда урок закончился, мы все немного поколебались, поговорили еще немного, а потом признались себе, что должны попрощаться. Кто-то может назвать это отказом от завершения, но в любом случае я сказал студентам, что они могут продолжать связываться со мной по электронной почте, если у них возникнут вопросы по арт-терапии или психологии. Мой переводчик, получивший очень благосклонное рекомендательное письмо, также сообщил им, что я пишу хорошие рекомендательные письма и что им может быть полезно получить рекомендацию от американского преподавателя при подаче заявления на магистерскую программу. Так и было решено, что все, кто осмелится попросить письмо, будут вознаграждены.

Если в моем почтовом ящике в Таллахасси накапливаются запросы на получение рекомендаций, я буду счастлив, так как каждый запрос будет вызывать теплые воспоминания о томском опыте. Однако, если не поступит справочных запросов, студенты не будут забыты. Каждый год на Хануку, когда я готовлю партию русских драников (латкес), я думаю об этой группе и улыбаюсь.

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

Сегодня пятница, 13:00. Целая горстка психологов со всего города прибывает в назначенный кабинет психологии. Сапоги оставляют у дверей, пальто развешивают, и начинается разговор. На заднем плане заваривается чай, из упаковок и причудливых металлических контейнеров вынимаются разнообразные послеобеденные угощения, которые раскладываются на тарелке, аккуратно расположенной по центру стола, и никаких разговоров о психологии. Мне повезло, что меня включили, потому что на самом деле я как бы сам пригласил себя в группу.

Несколько недель назад я пил кофе с одним из психологов из этой группы. Она посетила один из моих семинаров и пожелала обсудить презентацию дальше. В ходе разговора мы обнаружили, что у нас есть много общего, помимо темы презентации. Итак, после чашечки кофе американо и восхитительного кусочка яблочного пирога мы говорили о совместной работе над писательским проектом и о встрече за ужином вместе с нашими супругами.

Через несколько обедов и бесед я отправил ей электронное письмо, которое звучало примерно так: «Знаешь группу психологов, с которыми ты встречаешься по пятницам для взаимного наблюдения? Как вы думаете, они захотят, чтобы я пришел в группу, чтобы я мог задать им несколько вопросов? Мне бы очень хотелось лучше понять, что значит быть психологом в Российской Федерации. Взамен я был бы рад представить им презентацию на одной из будущих встреч. Не могли бы вы спросить их? Любезно, мой русский коллега отважился на просьбу, и мне быстро ответили восторженным согласием. Я был в! Все, на что мне нужно было согласиться, это взять с собой несколько моих любимых книг по арт-терапии. Легкий.

Разговор о психологии начался. Я раздавал свои книги и имел возможность задавать вопросы. За часто наполняемыми стаканами чая мы говорили об образовании, этике, участии в профессиональных ассоциациях и многом другом. Несколько членов группы страстно рассказывали о том, как они преодолевали большие расстояния, чтобы продолжить свое обучение, и о том, как важно, чтобы у них была эта небольшая группа, которую они могли использовать в качестве клинической поддержки.

В следующую пятницу, на этот раз по приглашению, я вернулся в гости с группой психологов. Чай, сладости и принадлежности для творчества заполнили стол, и у всех нас был отличный аппетит. Чтобы мы начали заниматься искусством, я дал направление, нарисовал стену. Затем, после спокойной работы, мы поговорили о метафоре стены и о том, как раны прошлого (которые формируют внутренние стены) мешают людям открыться для даров настоящего. Но здесь, в этой группе, присутствовали все, и мы наслаждались нашей открытостью и возможностью учиться друг у друга.

Опубликовано Барбара Паркер-Белл

На какое-то время в эти выходные Рич и я, а также жители нашего многоквартирного дома, а также нескольких других близлежащих многоквартирных домов, испытали кратковременное отключение электроэнергии, которое оставило нас всех в темноте. Рич был хорошо подготовлен с небольшим карманным фонариком. Этот фонарик указал нам путь прямо на кухню, а затем в морозильник, где мы спасли маленькую ванночку с мороженым от возможности преждевременного таяния. С фонариком и ложками в руках мы отпраздновали наше знакомство с русской культурой и зимним поеданием мороженого. Мы не ожидали конца нашего темного и бессильного состояния в течение 15 минут или около того, или, возможно, мы больше думали о контроле порций. Ну ладно, кому нужен предлог для ночного удовольствия от мороженого?

В Томске были и другие длительные периоды темноты, например, 17 часов в сутки. Да, между восходом и закатом всего 7 часов солнечного света (слегка замаскированного облаками и снежными порывами) украшают томский пейзаж в это время года. Но жить в центре Томска было празднично и светло. Из нашей квартиры на 7-м этаже мы видим окружающий свет от зданий и улиц города. В любую обычную ночь не нужны ночники или фонарики, чтобы обеспечить нам достаточно света, чтобы добраться до кухни.

Что еще более важно, когда солнце садится, можно рассчитывать на включение специальных сезонных огней. Ледяные скульптуры (некоторые из которых оснащены внутренними или внешними системами освещения) освещают парк, а гирлянды огней украшают большие деревья, улицы и проходы, приглашая всех выйти на улицу, чтобы насладиться. Итак, ранее на этой неделе, одним темным послеобеденным вечером, Рич и я залезли в наше зимнее снаряжение и пошли на площадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *