Зимнее хранение моркови: Как правильно хранить морковь – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Как правильно убрать морковь и подготовить корнеплоды к зимнему хранению? Видео — Ботаничка

Настало время подвести итог всех работ по выращиванию моркови. В предыдущих сюжетах вы уже увидели, как правильно посеять семена, проредить всходы и ухаживать за морковными грядками. Сегодня мы соберем урожай и посмотрим, увенчались ли все наши старания успехом, а также поговорим о нескольких вариантах хранения корнеплодов зимой.

Как правильно убрать морковь и подготовить корнеплоды к зимнему хранению?

Как понять, что пора убирать морковь?

В уборке моркови важно «поймать момент» и убрать урожай вовремя. Если поспешить и выкопать корнеплоды раньше положенного времени, то они будут мелкими и невкусными, поскольку не успели вызреть и не набрали нужное количество сахаров и витаминов. В обратном случае – при слишком поздней уборке – морковь получится тоже не самого высокого качества. Ведь от слишком долгого нахождения в почве она начинает трескаться и загнивать. Ко тому же на передержанные в земле корнеплоды могут напасть вредители.

Точно определить, что пришло время собирать урожай, помогут такие параметры:

Сроки созревания. Вспомните, к какому сорту относится морковь. Она может быть раннеспелая и созревает к середине лета. Среднеспелые разновидности собирают в конце лета-начале осени. Позже всех дают урожай позднеспелые сорта. Уборку корнеплодов производят поздней осенью, практически перед наступлением заморозков.

Внешние признаки. Если вы не запомнили, сорт какого срока созревания вы посеяли, тогда ориентиром станут внешние признаки. Например, пожелтевшая ботва, полегшая и слегка подсохшая, говорит о том, что урожай готов.

Проверка готовности. Самый верный способ определить, готова ли морковь к сбору – это выдернуть пару корнеплодов и осмотреть их. Если все они крупные, окрашены в яркий оранжевый цвет и по вкусу вас устраивают, то можно смело приступать к уборке урожая.

На заметку! На корнеплодах вы заметили маленькие, тонкие, нитевидные корешки белого цвета? Это означает, что морковь готовится ко второму циклу своей жизни. Как известно, она относится к двулетним травянистым растениям, поэтому начинает заново отрастать и укореняться на следующий год, чтобы зацвести и дать семена. Хотя и в первый год жизни, если слишком долго тянуть с уборкой, растение может выпустить стрелку. После этого корнеплод становится слишком жестким, волокнистым и не годится к употреблению в пищу.

Правила уборки моркови

Убедившись, что урожай созрел, можно приступать к его сбору. В принципе, ничего сложного в этой работе нет. Но есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут убрать корнеплоды так, чтобы их лежкость повысилась в разы:

  1. Если вы подсеивали морковь летом, то сначала уберите крупные экземпляры. Мелкие же можно оставить в земле, они еще успеют немного подрасти.
  2. Морковь, выросшую на супесчаных и легких почвах, можно собирать, просто вытягивая ее за ботву.
  3. Если при попытке выдернуть морковь ботва отрывается, а подземные части остаются в земле, то выкопать их можно с помощью лопаты или вил. Но делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить корнеплоды. Царапины, срезы, надломы и другие механические повреждения сделают урожай непригодным для хранения.
  4. Достав морковь из земли, отряхните ее от прилипшего грунта. При этом не обивайте корнеплоды ни о лопату, ни о землю и ни в коем случае не пытайтесь соскоблить грязь острыми предметами. Все эти действия станут причиной повреждений и ухудшат лежкость.

Совет. Грядки, где был собран урожай желательно не оставлять пустыми надолго. Лучший вариант взаимодействия с ними – улучшить их плодородность с помощью растений-удобрений или сидератов. Узнать, как их выбрать и применять для повышения качества почвы, можно здесь.

Читайте нашу подробную статью: Сидераты: почему их нужно сажать и как это делать правильно?

Что делать дальше?

Когда вся морковь выкопана, нужно обрезать ботву и подготовить к хранению. Для этого понадобится острый, продезинфицированный нож. Работы проводятся в несколько шагов:

  1. Срезать ботву. Выкручивать зеленые побеги не нужно. Просто срежьте зеленую массу ножом, оставляя черешок высотой не более 1 см. Но делайте это так, чтобы не повредить корнеплод, иначе морковь начнет быстро портится при хранении.
  2. Просушить. Обрезав ботву, сложите в один слой морковь на бумагу или другой материал. Она должна подсушится на открытом воздухе в течение 2-3 часов. Место для просушки выбирайте в тени, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на собранные корнеплоды.Важно! Сушить морковь вместе с ботвой нельзя. Иначе зелень растения заберет всю влагу из корнеплода и это приведёт опять-таки к ухудшению лежкости и вкусовых качеств продукта. Еще больший вред может нанести срезание ботвы до уборки.
  3. Отсортировать. Теперь можно приступать к сортировке. Корнеплоды с трещинами и повреждениями отложите в сторону. Они пойдут для употребления в пищу в первую очередь, так как долго храниться в погребе или подвале они не будут.
    Крупную, здоровую и ровную морковь без повреждений отложите в другую сторону. Она будет оставлена на зимнее хранение.
Когда морковь выкопана, срезаем ботву, сушим и сортируем

О чем говорят дефекты моркови?

При сортировке корнеплодов можно заметить, что далеко не все из них обладают идеальной формой и цветом кожуры. Дефекты некоторых экземпляров расскажут многое:

Позеленевшая верхушка. Легкий зеленоватый оттенок в верхней части корнеплода – это не отклонение от нормы. Он появился в результате простого биологического процесса – превращения хромопластов в хлоропласты под действием солнечных лучей. То есть позеленение происходит из-за обычного хлорофила. Корнеплод с таким «дефектом» не ядовит. Но эта окрашенная зеленым цветом часть моркови имеет горьковатый вкус, поэтому ее нужно срезать при употреблении в пищу.

Искривленная форма. Наверное, каждый, кто хоть раз выращивал морковь, доставал из земли необычные корнеплоды с «ножками», «рожками» и «носами». Такая интересная конфигурация возникает из-за того, что корешок на ранней стадии развития столкнулся с препятствием – камнем или слишком плотной почвой. Не сумев преодолеть преграду, морковь старается компенсировать остановившийся рост за счет того, что пускает боковые отростки.

Как хранить урожай зимой?

Мелкие, деформированные и поврежденные корнеплоды нужно употребить в первую очередь, а крупные, ровные и качественные – сложить на длительное хранение в подвал, погреб или другое прохладное помещение. Для этого подсушенную на открытом воздухе морковь подержите 5-7 часов в прохладном, темном месте. Она должна немного охладиться перед тем, как будет спущена в помещение для хранения. Такая легкая «закалка» делается по одной простой причине – резкие перепады температуры отрицательно повлияют на лежкость урожая.

Теперь корнеплоды можно сложить в подвал или погреб. Морковь хорошо хранится только при соблюдении определённых параметров: температура – +1-2°С, влажность воздуха – 80%. Место обязательно должно быть темным. Поскольку выдержать все требования к микроклимату довольно проблематично, есть несколько несложных способов, которые помогут долго хранить морковь зимой.

Хранение моркови в песке

Один из самых простых и эффективных вариантов повышения лежкости моркови – хранение в песке. Делается «песочное убежище» на зиму так:

  1. Возьмите небольшой ящик с плотным дном.
  2. Застелите его целлофаном или плёнкой.
  3. Засыпьте слой влажного песка толщиной 2-3 см. Причем готовится нижний слой из расчета 10 частей песка и 1 часть воды.
  4. Уложите корнеплоды одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом и находились слегка под наклоном.
  5. Затем снова насыпьте слой песка высотой 5-10 см.
  6. Повторяйте слои из моркови и песка, пока емкость не будет заполнена доверху.
  7. Ящики с песком и морковью сложите на полки или поддоны – на любое возвышение в погребе или подвале. На пол ставить контейнеры и коробки нельзя.
    Это может привести к уменьшению срока хранения корнеплодов.

Совет. Вместо песка можно взять и другие материалы. Например, хорошо подойдут для этих целей вермикулит или опилки. Они в малой степени потребляют влагу из воздуха и абсорбируют продукты газообмена. Такие свойства обеспечивают хорошую лежкость урожая.

Хранение моркови в песке

Укутывание моркови в пакеты и плёнку

Такой способ подойдет тем, у кого нет погреба или подвала для хранения. В этом случае морковь помещается в целлофановые пакеты. Завязывать их не нужно, иначе в них будет скапливаться углекислый газ, что приведет к порче продукта. Если же пакеты всё-таки необходимо завязать, то предварительно нужно сделать отверстия, чтобы собирающийся конденсат не запустил процессы гниения.

Укутывание моркови в пакеты и плёнку

Вместо целлофановых пакетов можно использовать также и пищевую пленку. Заворачивайте в нее морковь по 3-5 штук, в зависимости от размера корнеплодов. Не нужно укладывать большее количество овощей. Это может привести к порче всей упаковки. Хранить морковь в таком виде можно до 2-3 месяцев в холодильнике и до 4-5 месяцев на непромерзаемом балконе или лоджии.

Хранение моркови в песке на зиму: можно ли и как правильно хранить, каким должен быть песочек

Богатый урожай моркови всегда хочется сохранить как можно дольше. Один из возможных вариантов – это хранение в песке.

Чтобы корнеплоды продержались в отличном состоянии до лета, необходимо правильно их подготовить к закладке, а также соблюсти условия хранения.

Избежать неудач помогут практические советы и нюансы, о которых не всегда знают начинающие садоводы.

В этой статье расскажем можно ли и как правильно хранить морковь на зиму в песке, каким он должен быть — сухим или влажным, каким требованиям должны отвечать условиях хранения корнеплода.

Содержание

  • Можно ли так хранить?
  • Преимущества и недостатки способа
  • Подготовка к процессу
    • Просушка, мытье, закалка корнеплода
    • Сухой или влажный наполнитель?
    • Какую тару выбрать?
  • Как правильно сохранить овощ на зиму?
  • Сроки
  • Возможные проблемы и способы их решения
  • Советы и запреты
  • Видео по теме
  • Заключение

Можно ли так хранить?

Вопрос, подходит ли песок для закладки моркови на зиму, интересует всех, кто никогда не пробовал эту технологию на практике. Специалисты и садоводы-любители дают однозначный положительный ответ.

Среди всех способов зимнего хранения моркови метод с применением песка считается одним из наиболее удачных. Это объясняется большим количеством плюсов при минимальном числе минусов.


Преимущества и недостатки способа

Существуют разные альтернативные способы сохранения:

  • в полиэтиленовых мешках,
  • глиняной болтушке,
  • торфе,
  • хвойных опилках.

Песчаный метод по сравнению с ними имеет свои достоинства. Именно поэтому он остается одним из наиболее востребованных среди садоводов.

Преимуществами являются:

  1. Поддерживается стабильная температура в течение всего срока.
  2. Морковь получает необходимое увлажнение и не теряет упругости.
  3. Через песок осуществляется свободный газообмен между овощами и воздухом.
  4. Исключается возможность проникновения грибка внутрь наполнителя.
  5. Песок – доступный и недорогой материал, который можно использовать вторично.

Минусов у «песчаного» способа хранения меньше. В основном они связаны с трудоемкостью процесса.

Во-первых, укладка моркови должна быть не навалом, а аккуратными слоями. Это кропотливая работа требует терпения и времени. Во-вторых, доставая овощи зимой, приходится очищать их.

В-третьих, необходимо четко рассчитывать влажность песочка. Последний момент очень важен, так как при его нарушении корнеплоды или вянут, или гниют.

Подготовка к процессу

Собранный урожай, также как и сам наполнитель требует предварительной обработки. Это напрямую влияет на длительность хранения. Правильная подготовка складывается из нескольких мероприятий.

Просушка, мытье, закалка корнеплода

У собранной морковки срезают надземную часть, оставляя хвостик длиной не более 2 см. Ботву срезают как можно быстрее после уборки – в первые два часа, иначе зеленая фитомасса вытягивает влагу из корня.

Обрывать слабую ботву можно руками. Более крепкие стержни удобнее срезать ножом или ножницами.

Далее корнеплоды оставляют на воздухе для обветривания. Если позволяет погода, то корнеплоды раскладывают в тени на открытом воздухе.

В дождливые дни просушку осуществляют под навесом или в помещении. После этого морковь калибруют, отбирая крупные неповрежденные лопатой и вредителями экземпляры. Также удаляют на переработку экземпляры с позеленевшей верхушкой.

Параллельно с поверхности корнеплодов счищают остатки земли. Делают это с помощью щетки или ветоши. Крайне нежелательно использовать острые предметы (нож, лопатку), так как они могут повредить нежную кожицу.

Срезы, разломы, повреждения на корнеплодах являются «открытыми воротами» для грибковой инфекции.

За два дня до закладки в песочек корнеплоды необходимо охладить. Температуру можно понижать постепенно или резко — данный момент не влияет на степень закалки. Требуемый показатель составляет ноль градусов.

Большинство специалистов склоняются к мнению, что мыть морковь перед закладкой в песок нецелесообразно.

Сухой или влажный наполнитель?

Для хранения растительной продукции подходит суглинистый субстрат. Морской песочек из-за повышенного количества соли использовать не рекомендуется.

Чтобы предотвратить инфицирование овощей, наполнитель предварительно дезинфицируют. Для этого его прокаливают на открытом огне в огнеупорной таре или проливают крепким раствором перманганата калия.

В последнем случае песок необходимо просушить до оптимального состояния влажности. Если наполнитель уже использовался в предыдущий год, им также можно вновь засыпать корнеплоды.

Морковка требует влажности от 90 до 96%. Если этот показатель падает, то овощи вянут. Необходимо учитывать, что во время хранения сами корнеплоды в процессе дыхания выделяют определенное количество влаги.

Ее необходимо восполнять. Именно поэтому песок всегда должен быть чуть влажным. При нормальных условиях одна тонна моркови испаряет до 16 грамм влаги.

Оптимальным наполнителем является увлажненная песчаная смесь, сохраняющая рассыпчатость. Чтобы добиться такого состояния песок смачивают из расчета 1 литр воды на 10 кг.

Этого достаточно, если в овощехранилище поддерживается температура от 0 до +3 градусов и влажность 95%.

Если условия более сухие, то песок увлажняют сильнее. В очень влажном помещении рекомендуется использовать сухой наполнитель.

Какую тару выбрать?

Для длительного сохранения подходят:

  • деревянные ящики,
  • металлические ведра,
  • пластиковые контейнеры.

Емкость для хранения можно выложить из кирпича без применения раствора. Временная кладка удобна тем, что позволяет выложить «ящик» нужного размера.

Контейнеры моют и дезинфицируют, используя известь или медный купорос. Если тара уже использовалась для хранения овощей и на ней остались следы грибка, дезинфекция обязательна.

Как правильно сохранить овощ на зиму?

Необходимый объем песка зависит от количества урожая. В среднем на 1 кг моркови требуется 0,5 м3 мелкозернистого наполнителя.

Процедура закладки оранжевых корнеплодов складывается из нескольких шагов:

  1. Подготовленный песок насыпают в емкости примерно на 2-3 см.
  2. Корнеплоды выкладывают горизонтально или вертикально в один слой.
  3. Засыпают песок, полностью закрывая морковь.
  4. Повторяют чередовать слои, пока тара не заполнится.
  5. Последним слоем насыпается песок.

Чтобы усилить защиту урожая от плесени, песок перемешивают с небольшим количеством мелового порошка или золы (достаточно 2% от общего объема).

Сроки

Так как песок создает оптимальные условия для содержания моркови, она может храниться длительное время. При поддержании нужной влажности и температуры в хранилище корнеплоды остаются свежими до конца лета. Этот срок значительно сокращается, если песок переувлажняется.

При значительном понижении влажности морковь становится вялой и сухой. Если в помещении, где держат корнеплоды, повышается температура (выше + 4 градусов), то морковь начинает прорастать.

В этих случаях овощи дольше 3-4 месяцев не хранятся.

Возможные проблемы и способы их решения

Чтобы исключить проблемные ситуации, необходимо во время всего периода хранения следить за абиотическими факторами: температурой и влажностью.

Для удобства в хранилище желательно поставить термометр и барометр. Указанием на изменение условий может быть сама морковь, которую откапывают из песка.

О появлении проблем можно судить, если:

  1. Морковка подвяла. Это означает, что песок пересушен. Чтобы корнеплоды не теряли упругости, необходимо слегка увлажнить наполнитель и увеличить влажность в помещении.
  2. Овощи загнивают. Грибок развивается, если субстрат слишком влажный. Для решения проблемы необходимо уменьшить влажность в помещении, поставив емкости с адсорбентом (например, с солью или углем) и улучшить вентиляцию.
  3. Корнеплоды прорастают. Рост начинается в теплых условиях. Чтобы остановить процесс, требуется снизить температуру до требуемого уровня. Помочь может проветривание с допуском холодного воздуха.

В некоторых случаях потерять запасы урожая можно из-за грызунов. Данная проблема решается с помощью капканов или использования отравы.

Советы и запреты

Чтобы сохранить качество продукции в течение всего срока хранения, важно не только создать оптимальные условия для хранения, но и правильно выбрать сорта моркови. Далеко не все разновидности предназначены для зимней закладки в песок.

Если корнеплоды находятся на грядке слишком долго, они накапливают много органических кислот и аскорбинки. Эти соединения ускоряют порчу во время хранения.

Практика показывает, что наилучший выбор – это среднеспелые и среднепоздние сорта. Именно они успевают полностью вызреть в умеренном климате и при этом накопить максимальное количество полезных веществ.

Примерами удачного выбора являются следующие сортовые разновидности:

  • Грибовчанин F1;
  • Канада F1;
  • Наярит;
  • Королева осени;
  • Нантейска;
  • Нантская 4;
  • Перфект;
  • Несравненная;
  • Невис F1;
  • Шантане;
  • Розаль;
  • Самсон;
  • Тайфун;
  • Московская зимняя.

Ориентиром для выбора может быть форма корнеплода: удлиненная коническая более предпочтительна, чем укороченная.

Следует уделять внимание калибровке и отбору корнеплодов. Для хранения подходят зрелые плотные экземпляры. Чем нежнее и сочнее овощ, тем меньше он пролежит в песке. И, наоборот, чем грубее текстура моркови, тем дольше она сохранится.

Еще один совет касается срока уборки. Агрономы советуют выкапывать урожай моркови спустя 100-110 дней после посева. Такие корнеплоды гораздо дольше хранятся и не теряют своих полезных свойств.

Есть несколько важных предостережений, которые учитывают при сборе, обработке, закладке и хранении моркови.

Самые важные из них:

  1. Нельзя проводить уборку овоща в пасмурную дождливую погоду.
  2. Не рекомендуется мыть корнеплоды перед закладыванием в песок.
  3. Морковь не сушат на солнце и не нагревают перед хранением.
  4. Овощи не пересыпают сырым не продезинфицированным песком.
  5. Нельзя при засыпке или извлечении моркови оставлять ее на поверхности без песка.

Видео по теме

О хранении моркови в песке расскажет видео:

Заключение

Хранение моркови в песчаном наполнителе – удобный и проверенный способ зимовки. Он позволяет сохранить урожай до 10 месяцев.

Главными условиями являются грамотная подготовка корнеплодов и песочка, а также точное следование технологии закладки. В этом случае морковь не теряет своих качеств и полезных веществ.

Метод Педерсена – Bear Witness

jstueart

Если вы похожи на меня, то этой осенью вы собрали много овощей. Садоводство на Юконе — это прекрасно! При длительном солнечном свете урожай овощей может быть вашим уже через 10 недель. Но тогда у вас будет огромный урожай. Вы не сможете съесть их все за несколько недель. Вне заморозки, как вы храните овощи? Может ли кто-нибудь хранить овощи всю зиму и сохранять их такими свежими, как если бы они были еще в земле? Что ж, я знаю способ. Брюс Педерсен, местный мануальный терапевт, использует метод, который сохраняет свежими тонны овощей из его сада всю зиму. Попробуйте его метод и посмотрите, работает ли он на вас.

1.  Для моркови, свеклы, репы:  возьмите большое ведро из-под краски и поместите в него обычный кухонный мешок для мусора в качестве вкладыша. Не используйте шнурок, берите те, у которых есть клапаны, которыми вы должны завязывать.

2. Поднимите овощи с земли. Не мойте их. Просто стряхните грязь. Не протирайте и не пытайтесь очистить их. «Когда люди чистят овощи, они повреждают кожуру, и тогда им приходится есть их сразу же, иначе они сгниют быстрее», — говорит доктор Педерсен.

Так что не чистите их.

3. Прямо у грузовика у него была разделочная доска и нож. Возьмите нож и срежьте зелень, надрезав только верхнюю часть моркови или свеклы. Для моркови и свеклы вы делаете только один разрез – снимаете зелень. Со свеклой вы оставляете длинный корень, если он есть. Для репы нужно сделать два надреза: один для очистки от зелени, а второй для обрезки корней, так что получится круглый шар.

4. Все эти безголовые морковки отправляются в ведро с мешками для мусора, все друг на друга. Не волнуйтесь, если вы получите грязь там. Будьте осторожны, кладя их в ведро. Если они длинные и ломаются при ударе, то от них нужно избавляться (есть их тут же!) Они сгниют, если попадут в ведро сломанными.

В этом ведре сначала нужно побольше моркови.

5. Наполните ведро на 3/4 или 4/5. Затем немного встряхните ведро, чтобы морковь осела. Затем возьмите обычный торфяной мох и наполните ведро торфяным мхом, пока оно не заполнится.

6. Затем возьмите клапаны мешков для мусора и почти накройте торфяной мох, оставив отверстие размером с теннисный мяч. «Это поможет торфяному мху дышать. Вы не хотите, чтобы он был полностью закрыт, но вам также не нужно больше, чем маленькая дыра». Вы закрепите сумку на месте.

7. Зимой храните ведра с овощами в гараже или в прохладном сухом месте. Не морозное место. А не в вашем доме, где будет слишком тепло. Может быть, прихожая или заднее крыльцо.

8. Зимой просто выкапывайте морковь, свеклу, репу и т. д. из ведер, когда они вам нужны.

9.  Что касается картофеля, поместите связку картофеля в большой холодильник из пенополистирола, который можно приобрести в Canadian Tire. Также заполните его торфяным мхом. Накройте мусорным мешком, натянув его сверху, местами приклеив скотчем, но оставив достаточно места в других местах, чтобы торфяной мох мог дышать. И просто выкопайте картошку, когда вам это нужно.

Почему торфяной мох? Торф является регулятором влажности. Кажется, что он втягивает лишнюю влагу из только что собранных овощей, а затем возвращает ее овощам, когда они высыхают. Кажется, что он также замедляет разложение овощей, почти удерживая их в стазисе в течение более длительного периода времени. Песок не регулирует влажность и с ним намного сложнее работать. Также вам нужно больше песка, чтобы покрыть овощи, потому что он опустится на дно. Торф в основном лежит сверху как барьер для холодного сухого воздуха.

Брюс Педерсен занимается этим уже несколько лет и всю зиму ест свежие овощи. Надеюсь, метод сработает и для вас.

Если вы нашли эту информацию полезной, рассмотрите возможность пожертвования всего 0,99 цента. Это кормит нас, писателей.

Одна из его морковок обычного размера!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Юкон, морковь, хранение огорода, садоводство, картофель, хранение огородного урожая, репа, овощи, Юкон «Ангелы наших лучших зверей» от ChiZine Publications «… без сомнения, один из лучших сборников одного автора, которых я когда-либо читал». Брэндон Крилли, журнал Black Gate

Статистика блога

  • 280 758 посещений

Искать в этом блоге!

Искать:

Последние сообщения

  • Начните свою новую книгу фэнтези/фантастики/ужасов в это новолуние в Рыбах.
  • ПРОДАЮТСЯ НАБОРЫ поздравительных открыток: Феи и Юкон Корнелиус
  • Персональная художественная выставка «Дальнейшие (квир) приключения Юкона Корнелиуса» прошла весело и успешно!
  • 29 ноября. Друзья приходят поболтать с нами в нашей спальне.
  • 28 ноября. Какие возможности мы допускаем в спальню?
  • 30 ноября: Мы заботимся друг о друге в спальне.
  • 27 ноября: иногда мы одни, иногда одиноки и в своей спальне.
  • 22 ноября: Читаем друг другу в спальне.
  • 21 ноября: мы поем (и смеемся) в спальне
  • 20 ноября: мы спим (и храпим) и становимся уязвимыми в своей спальне.

Подписка по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 161 другому подписчику

Лучшие сообщения

  • Они странные лесорубы, и это нормально: обзор «Руководства дровосека по обнаружению дриад» Чарльза Пейсера
  • Богатство всегда было величайшей (негласной) сверхспособностью
  • Уроки письма
  • Молодой Шерлок Холмс против Гарри Поттера: Если Крис Колумб не предъявит претензии Дж. К. Роулинг, никто не должен
  • Письменные работы
  • Книги
  • МОЙ ПАТРЕОН

искусство Канада политика гражданские права Clarion Сан-Диего, 2007 Выпускники фантастика Художественная литература обзор еда гей Гарри Поттер история литература обзор журнала Mishmash Movie Reviews музыка новый звездный путь сериал Класс написания романов политика радио религия Сара Пэйлин научная фантастика и фэнтези письмо Star Trek Story ссылки обучение театр Уайтхорс письмо Юкон

Месяц за месяцем

Месяц за месяцем Выбрать месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Декабрь 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Июль 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 г. Июль 2016 г. Январь 2016 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Июль 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Апрель 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 г.
июль 2012 г. июнь 2012 г. май 2012 г. апрель 2012 г. Февраль 2012 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Июнь 2011 Апрель 2011 Март 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 г.Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Март 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Сентябрь 2007

Страниц

  • Артикул
  • Блог
    • Обо мне
  • Книги
  • Мое Искусство
  • МОЙ ПАТРЕОН
  • Заказ портрета
  • Письменная работа
    • Эт Ту Бруте
    • Письменная работа
  • отзывов
  • Уроки письма
  • Кларион
  • Научно-фантастические группы
  • Говорящая собака
  • Радио серия
  • Вера в научную фантастику/фэнтези
  • Юкон
  • Получите критику или редактирование рассказа

Вера в научную фантастику: Борьба с богами посты: Борьба с богами (Тессеракты 18)

Иисус в научной фантастике: Курс
Внезапно Мать Тереза: написание религии с комедийным взглядом
Исследование и написание веры: вдохновлено тессерактами 18 Борьба с богами
Вера и знание: откуда мы можем знать?
Они этого не выдерживают: символы, вампиры и вера
Почему я борюсь с богами
Not So Monolithic

Talking Dog Ресурсы христианских геев Последние сообщения: Talking Dog

Книга Бирмингема: добавление «Письма из бирмингемской тюрьмы» Мартина Лютера Кинга-младшего в Библию
Сцены из зашедших в тупик браков: бесплатное писательское мероприятие «Правосудие»
Написание духовного путешествия ЛГБТ, суббота, 5 апреля, церковь на Фонтан-стрит, Гранд-Рапидс, Мичиган
Как Энн Ламотт спасла мне жизнь: милосердие «Путешествующих милосердия»
Геи спасут церковь: моя история в Архиве квир-историй
Родители-христиане, которые пытались любить своего сына-гея так, как учила их церковь
Воскресенье в Суде Религии: После смерти ДОМА и Prop 8
Маркетинговые мужские стереотипы ко Дню отца

в подполье, в погребе в полиэтиленовых и целлофановых пакетах, как правильно хранить пакеты

Морковь используется для приготовления пищи практически каждый день, поэтому хозяйки стараются сохранить ее свежей на зиму . В зависимости от региона, наличия погреба, подвала или другого места выбирается подходящий вариант консервирования овощей. В статье мы подробно расскажем о таком способе, как хранение моркови в мешках на зиму в подполье.

Содержание статьи

  • Особенности хранения моркови в погребе зимой
  • Можно ли хранить зимой в полиэтиленовых пакетах, вакуумных, полиэтиленовых пакетах в подполье
    • Можно хранить со свеклой
  • Плюсы и минусы минусы хранения в целлофановых пакетах, полиэтиленовых пакетах или вакуумных пакетах
  • Подготовка к хранению
  • Какие проблемы могут возникнуть при хранении
  • Заключение

Особенности хранения моркови в погребе зимой

Погреб и подвал – лучшие места для хранения моркови зимой … Здесь овощ может храниться от 6 до 12 месяцев. Для сохранения свежести и сочности поддерживают температуру от 0 до +3°С и влажность 90-95%.

Овощи хранят в погребе несколькими способами :

  • в опилках – опилки не дают моркови пересыхать и в то же время забирают лишнюю влагу;
  • в песке – песок должен быть сухим и чистым, морковь уложена рядами и присыпана;
  • в деревянных ящиках навалом – высотой не более 2-3 м;
  • в луковой шелухе – кожура отводит лишнюю влагу и предотвращает рост микроорганизмов и гниение;
  • в полиэтиленовых пакетах – удобный способ кратковременного хранения.

Температура в помещении не должна сильно колебаться … При необходимости продезинфицировать погреб известью или медным купоросом.

Можно ли хранить зимой в полиэтиленовых пакетах, вакуумных, полиэтиленовых пакетах в подполье

Одним из вариантов является содержание корнеплодов в полиэтиленовых пакетах и ​​целлофановых пакетах … Срок годности моркови таким способом составляет 4-5 месяцев.

Чтобы дольше сохранить урожай в больших мешках, корнеплоды часто осматривают и удаляют испорченные экземпляры. … Хранить в полиэтиленовых мешках небольшими порциями до 3 кг. А в вакуумных пакетах овощи пролежат всего 2-3 недели, так как быстро испортятся из-за нехватки воздуха. Вакуум используется только для замораживания овощей.

Можно хранить со свеклой

Морковь хранят с любыми другими корнеплодами, в том числе со свеклой … Сначала в пакет укладывают слой моркови, затем – свеклы. У них одинаковые условия хранения.

Морковь, в отличие от свеклы, не терпит соседства с картофелем и быстро начинает увядать.

Внимание! Корнеплоды хранят как можно дальше от яблок, которые при созревании выделяют этилен, что приводит к порче моркови и свеклы.

Плюсы и минусы хранения в целлофановых пакетах, полиэтиленовых пакетах или вакуумных пакетах

Преимущества такого хранения :

  • можно хранить порционно и доставать из погреба по одному;
  • простота процедуры хранения;
  • удобство транспортировки – в мешках легче переносить, чем в коробках.

Минусы :

  • выше вероятность гниения;
  • необходимость постоянно следить за температурой и влажностью – при повышении температуры «биологический сон» прерывается, и морковь начинает прорастать;
  • необходимость создания условий, при которых не образуется конденсат.

Подготовка к хранению

Собираясь хранить корнеплоды в погребе, выбирайте сорта, подходящие для длительного хранения. Самые известные:

  • Нант;
  • Витамин;
  • Шантане;
  • Лосиноостровская.

Важен для успешного длительного хранения своевременного урожая … Корнеплоды выкапывают при температуре воздуха +4°С, так как рост в это время прекращается. При минусовой температуре может появиться серая гниль.

Овощи перед закладкой подсушить и охладить до 0°С … Помещение теплых корнеплодов в прохладный погреб может привести к распространению гнили.

На хранение отбирают чистые, сухие, неповрежденные экземпляры . Верхушки срезают, стараясь не повредить корни. Отсортируйте их по размеру. Мелкие корнеплоды хранятся меньше и используются в основном для приготовления пищи. Длинные, крупные корни служат дольше.

Отборные корнеплоды раскладываются в мешки . .. Подходят мешки для сахара 10 кг, большие полиэтиленовые мешки 30 кг и обычные полиэтиленовые мешки. Большие мешки держат открытыми для доступа воздуха.

Целлофановые пакеты завязываются неплотно, а на дне пакета делаются отверстия для вентиляции. Маленькие мешочки не наполняются плотно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Ссылка. Морковь выделяет углекислый газ. В открытых мешках скапливается немного, предотвращает появление болезней. В закрытых пакетах его концентрация будет высокой и морковь испортится.

Какие проблемы могут возникнуть при хранении

С такими сложностями сталкиваются хозяйки при хранении корнеплодов в мешках в подполе :

  1. Чрезмерная влажность. Эту проблему можно устранить, разложив рядом мох, газеты или известь – они будут впитывать лишнюю влагу.
  2. Конденсат в мешках. Для профилактики пакеты не закрывайте плотно и проделайте в них дырочки. Если образовался конденсат, морковь перебирают, просушивают и укладывают в сухие чистые мешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *