Блюда из филе утки рецепты: Как приготовить филе утки с кожей

Содержание

Филе утки – рецепты

Приветствую друзей и гостей блога!

Как здорово, когда возвращается желание к готовке! Кулинарная Муза наконец-то вернулась и вот результат. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить филе утки, рецепты для которого уже не раз здесь размещались, ну любим мы утиную грудку, ничего не поделаешь. И по мере внедрения новых рецептов становимся гурманами. Сегодняшнее блюдо простое и быстрое в приготовлении. Впрочем, как и большинство рецептов на этом блоге.

Я уже писала, что утки к нам поступают от моих родителей, так что я себе даже уже определенное время назад заготовила несколько филешек, и сегодня было достаточно их просто разморозить. Удобно, когда даже подготовительная часть уже сделана была раньше.

Итак, для начала разберемся с набором продуктов

Ингредиенты

  • 2 филе (грудки) утки
  • 4 луковицы
  • 1,5 см. свежего корня имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 400 г винограда (по желанию)

Филе утки – рецепт приготовления

Для начала поставить духовку греться до 220 градусов.

И тем временем промыть филе утки водой и просушить бумажным полотенцем. Еще раз проверить, не осталось ли неудаленных остатков перьев и т.д.

Шкурку на филе утки надрезать ромбиками или квадратиками, чтобы при жарке из нее вытекло побольше жира, которого, как известно, предостаточно в утиной шкурке.

А дальше на хорошо нагретую сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить утиное филе шкуркой вниз (никого жира здесь не нужно, так как он и так расплавится из шкурки) и поставить сковородку в нагретую до нужной температуры духовку на 5-7 минут.

Дальше сковороду с грудкой достать, перевернуть на другую сторону филе и поставить жарить в духовку еще на 4-5 минут.

Пока филе утки запекается в духовке, почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Почистить корешок имбиря и натереть его на мелкой терке.

После того, как вы достанете сковороду с филе из духовки, переложить его на тарелку,

накрыть фольгой и отставить «доходить» на 10 минут.

Ну а пока самое время заняться луком. В сковороду с жиром от филе выложить нарезанный лук, тертый имбирь и несколько веточек тимьяна. Томить на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

По истечение 10 минут каждое филе утки разрезать на четыре части и отправить в сковороду с луком. Добавить бальзамический уксус, посолить и слегка поперчить  и протушить в течение 2-3 минут.

И можно подавать с обычным рисом на гарнир.

Для большей пикантности можно добавить виноград. Для этого виноград помыть, виноградинки оборвать и положить в сковороду вместе с кусками утиной грудки.

Получается очень вкусно. Филе выходит нежное и мягкое. Бальзамический уксус с луком дают очень пикантные нотки – объедение!

Думаю, что виноград можно заменить на горсть изюма, что я и собираюсь в следующий раз сделать: в этот раз ни того, ни другого у меня не оказалось.

Еще про филе утки – рецепты его приготовления на блоге:

Утиная грудка в малиновом соусе

Как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

Желаю вам приятного аппетита и пусть желание готовить остается с вами.

Да, кстати, Джамала выпустила клип на свою песню «Чому квіти мають очі». Кому интересно – размещаю.

 

 

 

 

Рецепт: Утиное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты:
утиное филе – 500 г;
приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
картофель – 6 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;
приправа для картофеля – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
сыр твердый – 200 г;
зелень – по вкусу

Здравствуйте!

Сегодня у меня опять блюдо с утиным мясом. Фарш из него получается классный, взять те же манты из него. А вот для обычного тушения утиное филе не очень подходит из-за большого количества жира. Поэтому его лучше запекать с овощами, которые впитают в себя вытопившийся жир.

Поэтому я решила приготовить простое и в то же время вкусное блюдо – овощи с утиным филе под сырной корочкой.

Итак…

Для этого блюда мне понадобилось около 500 г утиного филе.


Я его слегка разморозила и порезала вот такими медальончиками, чтобы на каждом из них остался жир.


Посыпала приправой. Приправу я использовала шашлычную, но можно взять и другую.


Мясо перемешала со специями.


Приготовила овощи: картофель порезала ломтиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.


Противень выстлала фольгой так, чтобы по краям её оставалось достаточно много.

Выложила картофель и посыпала его приправой для картофеля. Но можно посыпать его только солью и перцем.


Поверх картофеля уложила кружочки моркови.


Морковку покрыла луком и чуть-чуть посолила.


На морковку выложила филе утки.


Закрыла всё фольгой.


Поставила в духовку, нагретую до 200°, на час.

Достала противень, раскрыла фольгу.


Сыр натёрла на тёрке и засыпала им овощи с мясом.

Снова поставила противень в духовку и запекала всё ещё несколько минут, пока сыр не расплавился.


Все овощи получились мягкими, мясо нежирным (весь жир ушёл вниз). Мясо по вкусу стало больше похоже на говядину. Мне, правда, не хватило сочности, зато мужу именно эта трансформация утиного мяса в говядину понравилась больше всего.

Блюдо на стол можно подать прямо в противне или в жаровне (если вы будете делать в ней), а можно сразу разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Утка в духовке с тыквой: рецепты приготовления блюда

Сочетание утки и тыквы дает хорошую возможность поэкспериментировать и приготовить различные рецепты. В статье подробно расскажем, как приготовить утку запеченную в духовке с тыквой, чтобы мясо было сочным и нежным.

Утка с тыквой «по-королевски»

Чтобы приготовить это красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна небольшая тыква весом два – четыре кг;
  • филе утки – 500 г;
  • две столовые ложки мёда;
  • одна столовая ложка паприки;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • один болгарский перец;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления утки с тыквой в духовке:

  1. Срезаем верхушку тыквы, вынимаем всю мякоть и вырезаем часть плода. Семечки выбрасываем, или сушим и поджариваем их. Они пригодятся, если вы захотите приготовить тыквенный суп. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Филе утки измельчаем кусочками, в отдельной миске смешиваем куркуму, паприку мёд и соевый соус. Кусочки мяса и тыкву маринуем в полученном соусе, солим и перчим по вкусу. Заранее замочите чернослив в тёплой воде, чтобы он напитался и был более нежным при приготовлении блюда.
  3. Оставляем филе утки мариноваться вместе с тыквой на несколько часов. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, добавляем к мясу птицы, также подмешиваем чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
  4. Выкладываем начинку в тыкву и закрываем овощ крышкой. Противень выстилаем пергаментной бумагой, ставим на него тыкву, а духовку разогреваем до 180°. Запекаем овощ, начинённый уткой, в течение полутора часов. Подаем на большом блюде полив сверху сливочно-медовым соусом.

Чтобы приготовить соус вам понадобится:

  • одна столовая ложка мёда;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • нежирный йогурт или сливки – пол стакана.

Сливки или йогурт заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Развести в них ложку мёда и добавить кориандр и натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу, полейте утку запеченную в духовке с тыквой.

Запечённая тыква и утка – простой рецепт

Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Лучше всего выбирать сладкие сорта тыквы небольшого размера и ярко оранжевого цвета. Также вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 – 600 г мякоти тыквы;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • изюм – одна горсть;
  • сливки или нежирная сметана – половина стакана;утка – полкилограмма мяса без кости;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовые ложки манки;
  • 100 мл тёплого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г белого батона или сдобной булки.

Делаем фарш из утки. Для этого разрезаем утиное мясо на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем головку репчатого лука. Он передаст фаршу сочность.

В молоке заранее замачиваем белый хлеб или сдобную булку. К утиному фаршу добавляем перетертый руками хлеб, взбиваем одно яйцо, подсыпаем две столовые ложки манки. Солим и перчим по вкусу. На пол килограмма мяса понадобится примерно одна чайная ложка соли.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и подмораживаем в морозилке.

Тем временем тыкву натираем на крупной терке, добавляем к овощу сливочное масло, охлажденное и порубленное на небольшие кусочки. Всыпаем горсть изюма, все солим и перемешиваем, а противень выкладываем тыкву, сверху фрикадельки из утки. Заливаем все половиной стакана сливок и запекаем в духовке в течение 30 минут. Температура приготовления 180°.

Золотистая утка с тыквой в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • утка целиком;
  • 300 г тыквы;
  • два лимона;
  • острый соус чили;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • соль – одна столовая ложка.

Тушку утки моем, высушиваем, очищаем от остатков перьев, если они есть. С помощью горелки нужно осмолить птицу, если это не было сделано заранее. Вырезаем лишний жир, очищаем брюхо от внутренностей и промываем.


Затем тщательно натираем утку солью и острым соусом. В брюхо складываем половинки лимонов, обвязываем утку шпагатом, зафиксировав крылья и бёдра.

Ставим запекаться в духовку, выложив тушку на блюдо для запекания или глубокий противень. Запекаем 10 минут, затем утку переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Затем ещё раз обмазываем соусом чили, смешанным с кориандром и запекаем полтора часа, готовность утки можно проверить, если проткнуть бедренную часть тушки.

Тыквенные оладьи с уткой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, могут стать прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса. Тыквенные оладьи с уткой подаются со сливочно-чесночным соусом. Расскажем, как приготовить это блюдо в духовке.

Необходимо ингредиенты для утки с тыквой, запечённой в духовке:

  • тыква – 300 г;
  • утиный фарш – 300 г;
  • два куриных яйца;
  • чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера;
  • половина луковицы;
  • панировочные сухари – 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – одна столовая ложка.

На мясорубке перекручиваем тыкву или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с утиным фаршем, добавляем мелко измельченный репчатый лук. В получившуюся массу добавляем соль и перец и добавляем два взбитых яйца. Все перемешиваем несколько раз до получения однородной смеси.

Приступаем к формированию оладий. Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем в неё руки, затем берём небольшой шарик из получившегося фарша.

Формируем из него заготовку для котлеты, затем планируем её в сухарях и выкладываем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.

Запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре. Для усиления вкуса блюда, сделайте соус к утке с тыквой, запечённой в духовке.


Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • сливочный мягкий сыр – 300 граммов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина стакана сливок;
  • укроп или петрушка.

Для приготовления сливочной заправки необходимо мягкий сыр взбить с молоком при помощи блендера до однородной массы. Зелень мелко порубить ножом и добавьте к соусу. Чтобы придать заправке пикантный и островатый вкус, возьмите несколько зубчиков чеснока и натрите их на терке.

Необходимо все перемешать и посолить и по вкусу, по желанию можно добавить небольшое количество чёрного молотого перца. Приятного аппетита!

Филе утки в духовке с картофелем пошагово ФОТО

Хотел сегодня приготовить куриные окорока в духовке, но когда зашел в магазин на витрине увидал филе утки и не смог устоять, чтоб не купить такие красиво упакованные кусочки филе.
Мясо гуся и утки люблю с детства, когда еще жил в деревне, но почему-то рутина городской жизни приучает к быстрой готовке. По этому, наверное, мы чаще готовим мясо курицы, или куриные окорока, чем утку и гуся конечно, ещё и цена кусается. Ну да ладно, в общем, взял я эти три кусочка филе утки и решил порадовать новым блюдом, филе утки в духовке и себя и своих домочадцев.

Филе утки в духовке с картофелем.

Что делать с филе, да конечно же приготовить его в духовке с картофелем а для того чтобы блюдо получилось оригинальным вкусным и незабываемым начал искать рецепты в поварских книгах и нашёл.
В общем, так, для приготовления сего блюда, как вам известно, я взял три кусочка утятины по двести грамм каждый,

а на то чтобы их приготовить.

• Картофель 1 килограмм
• Чеснок 3 зубчика
• Конечно смесь перцев 1/2 чайной ложки
• Морковь 1 штука
• Лук репчатый 1 головка
• Соль 0,5 столовой ложки
• Майонез провансаль 1 столов ложка
• Масло растительное 0,5 чайн ложки чтобы смазать блюдо для жарки.

Больше масла не надо, так как жир, выделенный утиным мясом, хорошо пропитает картофель
Ну, вот и всё, можно готовить филе утки в духовке с картофелем.

Приготовление.

Режем мелкими полукольцами картофель

и выкладываем его в глубокую тарелку, берем по половине приготовленной соли и смеси перцев,

засыпаем в картофель и хорошенько перемешиваем.

Блюдо, в котором будем готовить филе, смазываем растительным маслом
и выкладываем на него картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, половину нарезанного лука кладем на картофель.

Филе надрезаем в трех местах и засовываем в надрез, мелко порезанный или продавленный через чеснокодавку чеснок,
перчим солим оставшимся перцем и солью, перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.

Мелко трем на терке морковь. Включаем духовку на 200 градусов.
Когда утка промаринуется, выкладываем её на картофель,

посыпаем оставшимся луком,натертой морковью

и смазываем майонезом, при этом, хорошо иметь либо как раньше крыло с перьями или специальную кисть.

Закрываем все блюдо фольгой

и ставим в разогретую духовку на один час. По истечения часа снимаем фольгу

и ставим для получения корочки еще на полчаса.

Так как в этом году отмечаем год козы, то к праздничному столу лучше всего подойдут блюда из птицы и рыбы, одним из таких блюд может стать и филе утки в духовке с картофелем, или гусь с яблоками.

Этот рецепт подойдет и для приготовления другой птицы только время жарки будет варьироваться в зависимости от быстроты приготовления мяса например, куриные окорока готовятся всего в общем за 30—40 минут.

Утка жареная с мёдом (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Как вкусно приготовить утиную грудку в домашних условиях? Очень просто! Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления утки жареной с мёдом. И не просто приготовленной, а приготовленной в один клик! Мы живём в век высоких технологий и быстрого ритма жизни. Нам много чего нужно успеть и, при этом, нужно и домом заниматься и ужин приготовить на всю семью. Теперь у нас появилась современная помощница на кухне, которая приготовит обед в один клик – мультикухня Redmond. Время, которое нам понадобится на приготовление обед/ужин с вкуснющей уткой займёт всего 20 минут. А вкус, который вы получите по этому рецепту, по достоинству оценят все ваши домочадцы! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Жарка
  • Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 18,2 г
  • Углеводы: 7,3 г
  • Калории: 270 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Утка (филе с кожей) – 400 г
  • 2. Мёд – 40 г
  • 3. Смесь 5 перцев – 1–2 ч.л.
  • 4. Соль – 3–6 г (1–2 ч.л.)


Приготовление:

  • 1. Берём 40 г мёда , 1 – 2 ч.л. соли, 1 – 2 ч.л. смеси 5 перцев.
  • 2. Смешиваем всё в отдельной ёмкости.
  • 3. Аккуратно, не повреждая мясо, «ромбиками» надрезаем кожу.
  • 4. Поднимаем нагревательный элемент, в нашей умной мультикухне. Ставим на него сковородку и на неё выкладываем утиную грудку, кожей вниз. Благодаря инновационному керамическому покрытию, мы жарим наше утиное филе без добавления масла, что делает наше блюдо еще более полезным и вкусным. На смартфоне открываем приложение Ready for sky, подключаемся к мультикухне, выбираем в программах режим «Жарка» и тип «Птица». Мультикухня сама выставляет температуру и время приготовления. Нам остаётся только наслаждаться процессом, время от времени, переворачивая.
  • 5. За 3 минуты до завершения готовки, сливаем вытопившийся жир. Берём мёд, смешанный со смесью 5 перцев и обмазываем грудки с обеих сторон. Жарим еще 3 минуты, несколько раз переворачивая.
  • 6. Когда утиное филе приготовлено, выкладываем на тарелку, украшаем листиком мяты и подаём к столу.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

филе утки в духовке | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Сегодня предлагаю вам одно из самых вкусных блюд, филе утки в духовке с яблоками и черносливом.

Если вы не знаете, что приготовить для романтического ужина на 14 февраля или любой праздник – это блюдо из утки в духовке.

Филе утки приготовленное по этому рецепту не жирное, нежное, ароматное, приготовьте и вы убедитесь сами!

Рецепт филе утки в духовке

Ингредиенты:

  • Филе утки-500 гр.
  • яблоки-2 шт.
  • чернослив-100 гр.
  • лук-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • перец черный и красный
  • приправы, соль

Как приготовить филе утки в духовке

Чтобы мясо утки было сочное, приготовим его в духовке в фольге. Маринуем мясо утки заранее. Чернослив зальем горячей водой на несколько минут, чтобы распарился. Яблоки нарежем на дольки.

Лук порежем соломкой.

1. Филе моем, обсушим бумажными салфетками. Сделаем надрезы со стороны шкуры.

Кусочки филе солим, осыпаем перцем, любимыми приправами, шпигуем чесноком.

Маринуем несколько часов в холодильнике, а лучше оставляем на ночь.

2. Выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду шкурой вниз, масло не добавляем. Переворачиваем мясо и добавляем лук.

Слегка обжариваем. Включаем духовку.

3. На противень укладываем большой лист фольги, чтобы завернуть филе утки. На фольгу выкладываем часть нарезанных яблок. На яблоки кусочки филе утки с луком.

Сверху опять яблоки и чернослив. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок, который образуется во время приготовления, не вытекал.

4. Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на 50 минут. Готовому блюду даем немного остыть, разворачиваем фольгу

и выкладываем ароматное филе утки.

Нарезаем каждый кусочек аппетитного филе на одинаковые полоски, украшаем дольками яблок и черносливом.

 

Вкус филе утки с яблоками и черносливом восхитительный, просто волшебный, идеально подойдет для романтического ужина. К филе утки можно приготовить необычный экзотический салат с манго с авокадо и креветками, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор Вера Бедарева

Мясные блюда для праздника

  1. Мясо в шубе
  2. Ленивые манты рецепт
  3. Курица с курагой и черносливом

 

Друзья, если вам понравился рецепт филе утки в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Готовим филе утки с кожей


Утиное филе не такое популярное, как куриное.

Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.

Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.

Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.

Приготовим изумительную птичку?

Филе утки – общие принципы приготовления

Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.

• мед и разные соусы.

Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками

Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.

• зелень для оформления.

1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.

2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.

3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.

5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.

6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.

Филе утки: рецепт с картошкой для духовки

Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.

• 40 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

• 150 мл майонеза;

1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.

2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.

3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.

4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.

Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом

Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.

• грудка одной утки;

• 100 мл вина белого;

• 100 мл сока апельсина;

• 1 ч. л. коричневого сахара;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 ч. л. кукурузного крахмала;

• соль, перец молотый черный.

1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.

2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.

3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.

4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.

5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.

6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.

Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки

Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.

• 5 филе утки с кожей;

• 1 большой апельсин;

1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.

2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.

3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.

4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.

5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.

6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.

Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе

Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.

• 2 зубка чеснока;

• 250 мл сока граната;

• немного масла сливочного и специи;

• 1 ложка гранатовых зерен.

1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.

2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.

3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.

4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.

5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.

6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.

7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.

Филе утки: рецепт с имбирем и медом

Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.

• 150 мл сока апельсина;

• 2 зубка чеснока;

• 20 грамм имбиря;

• 4 ложки соевого соуса.

1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.

2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.

3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.

4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.

5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.

6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.

7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой

Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.

1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.

2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.

3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.

4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.

5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.

6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.

Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром

Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.

• 30 мл соевого соуса;

1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.

2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.

3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.

4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.

5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.

Рецепты из филе утки – полезные советы и хитрости

• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.

• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.

• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.

• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Утиная грудка Мэри Берри с пикантным соусом из лайма и имбиря Рецепт

Это простой способ приготовить утиные грудки, так как вы хорошо подрумяните их. Затем вы готовите их в последнюю минуту, не беспокоясь о том, будут они золотистыми или нет. Подавать с зеленой фасолью.

Вы можете приготовить утку до конца шага 2 на 1 день вперед. Не подходит для замораживания.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 6 утиных грудок без шкуры
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
  • 300 мл жирных крем-фреш
  • 1 лайм, только сок
  • 1 кусочек сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки лаймового мармелада
  • 1 чашка чеснока для украшения
  • 6 утиных грудок без шкуры
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
  • 10.6 жидких унций жирного крем-фреш
  • 1 лайм, только сок
  • 1 кусочек сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки лаймового мармелада
  • 1 чашка чеснока для украшения
  • 6 утиных грудок без шкуры
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
  • 1.3 чашки жирного крем-фреш
  • 1 лайм, только сок
  • 1 кусочек сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки лаймового мармелада
  • 1 чашка чеснока для украшения

Детали

  • Кухня: Китайская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Приправить утиные грудки солью и свежемолотым черным перцем, затем нагреть масло в сковороде и обжарьте каждую сторону со снятой кожей в течение минуты или около того, или до золотистого цвета.Отложите в сторону. Добавьте имбирь в сковороду и нагрейте на слабом огне 1 минуту. Взбейте в крем-фреш и сок лайма до однородной консистенции. Отложите, пока не понадобится.
  2. Смешайте масло и мармелад в миске, затем распределите по подрумяненной стороне. холодной утиной грудки. Выложите в сотейнике подрумяненной стороной вверх.
  3. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C / 425 ° F / газ 7). Запечь утку в течение 12–15 минут или до готовности, но все еще розового цвета.Отложите для отдыха.
  4. Тем временем поставьте форму для запекания на плиту, добавьте лайм и имбирный соус и нагрейте. пока не станет горячим, соскребая со дна формы липкие кусочки.
  5. Разрежьте каждую утиную грудку по диагонали на три части и подавайте с острым соусом с гарниром. чеснока.

Рецепт от Cook Up a Feast , Мэри Берри и Люси Янг, опубликовано DK, 14,99 фунтов стерлингов. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.

Вам также могут понравиться

Рецепт липкой медовой утки

Красный тайский карри Гордона Рамзи с рецептом утки

Рецепт конфи из утки Мишеля Ру-младшего

Что подавать с утиной грудкой (17 легких сторон)

Жизнь полна больших вопросов – в чем смысл существования? Что значит быть человеком? Что подавать с утиной грудкой ?

Шутки в сторону, это не до смеха, когда у тебя красиво прожаренная птица, но грустные стороны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Ваша вкусная утка заслуживает аппетитного аккомпанемента, который понравится, не отвлекая внимания от основного блюда.

Попробуйте легкий и острый салат из шпината, взбитый сладкий картофель или картофель фри из пастернака с травами, чтобы сделать этот ужин незабываемым.

Эти 17 сторон подходят не только для утки.Они подойдут для любой домашней птицы, поэтому, если в вашем будущем появится жареная птица, попробуйте!

Спросите любого профессионального шеф-повара, и он расскажет вам, как по-настоящему потрясающий картофель фри – это утиный жир.

Я начал использовать это жирное растительное масло несколько лет назад, и теперь я не буду есть картофель по-другому.

(Хорошо, я буду. Но мне они никогда не нравятся так сильно.)

Почему? Потому что, как и все животные жиры, утиный жир имеет высокую температуру дымления, что означает, что он стабилен при высоких температурах.

Бросьте картофель фри в пузырящийся утиный жир, и вы будете вознаграждены огромной тарелкой хрустящих, неотразимых окорочков.

Золотисто-коричневый, хрустящий и невероятно вызывающий привыкание картофель фри с утиным жиром – единственный картофель фри, который вы когда-либо захотите приготовить и съесть.

Легкий и листовой, этот полезный салат станет идеальным дополнением к сочной утке.

Наполненный шпинатом, богатым фолиевой кислотой, и приправленный пикантной бальзамической заправкой, это удивительно питательная сторона с богатым вкусом.

Хотите золотисто-коричневый хрустящий картофель, но не чувствуете себя жареным? Используйте дольки – более здоровый и простой способ получить на столе хрустящую картошку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Эти восхитительные, запеченные в духовке дольки мягкие и пушистые внутри, с корочкой, приправленной травами.

Просто перемешайте нарезанный картофель с чесноком, пармезаном и оливковым маслом.

Выложите на противень и забудьте о них, пока они не станут идеально мягкими.

Картофель – это не только приятная сторона, но и форма терапии.

Если у вас был тяжелый день, избавьтесь от разочарования, разбивая початки.

Невозможно не насладиться этим забавным рецептом, в котором приготовленный картофель измельчают вилкой, пока он не расколется.

Запекайте разбитый картофель до тех пор, пока все выступы и участки расслоенной кожицы не станут красиво коричневыми и хрустящими.

Чем с большим энтузиазмом вы сжимаете, тем четче становятся окорочка.

Если вы сокращаете потребление углеводов или ищете немного больше питательных веществ с помощью окорочков, сладкий картофель – это то, что вам нужно.

С помощью этого простого рецепта вы получите весь вкус и хрустящий вкус обычного картофеля фри, без чувства вины или жира.

Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками, добавьте приправы и запекайте до хрустящей корочки.

Утка вкусная, но не самое красивое блюдо.

Подавайте его с этим красочным гарниром, и вы получите эффектную тарелку всех цветов радуги.

И на вкус, и на вид! Жареный сладкий перец сочетается с солеными оливками, поджаренными кедровыми орехами, острым фетой и свежим базиликом.

Это аппетитная комбинация ароматов и текстур, которые заставят вашу утку петь (не совсем очевидно, это было бы странно).

Вы, наверное, умеете делать пюре. Но вы готовили ирландское картофельное пюре?

Также известный как колканнон, картофель должен был быть таким – пушистым, маслянистым, сливочным и наполненным.

Добавьте измельченную зелень в затор, чтобы получить еще более полезный эффект. Или станьте действительно авантюрным и добавьте немного бекона.

Этот уникальный салат заставит вас переосмыслить свое отношение к листовой зелени.

Забудьте о мягком салате. Добавьте к своей зелени острый козий сыр, сливочный авокадо, сладкие кровяные апельсины и нарезанный миндаль, чтобы оживить этот декадентский вкус.

Фенхель добавляет тонкую сладкую нотку, а пикантная лимонная заправка завершает все это.

Если вы думали, что салаты скучны, подумайте еще раз.

Сладкая и землистая молодая морковь – классическая сторона.

Здесь они покрыты глазурью из коричневого сахара и масла, а затем обжарены до готовности.

Они немного карамелизированные, немного подрумяненные и очень вкусные.

Картофель дофинуаз, также известный как запеканка из картофеля, является классической французской стороной.

Картофель тушить в сливках, масле и сыре, чтобы получить роскошную запеканку.

Вы также можете сделать это заранее – это хороший вариант, если вы делаете утку и вам нужно сэкономить время на этапе подготовки.

Взбивание сладкого картофеля превращает его в легкое воздушное пюре, что, возможно, является лучшим способом насладиться полезными корнеплодами.

Всего семь ингредиентов, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

Просто приготовьте, разомните и приправьте, чтобы насладиться этой бархатистой комфортной пищей.

Никому не нужны причудливые стороны, когда вы планируете особенный ужин.

Хорошее практическое правило – сосредоточиться на главном и выбирать легкие, но приятные стороны.

Этот рецепт жареных овощей – то, что вам нужно для приготовления ужина без суеты.

Возьмите овощи, которые у вас есть в холодильнике, добавьте приправленную бальзамическую заправку и запекайте до тех пор, пока они не станут аппетитными.

Некоторым не нравится брюссельская капуста, и это трагично. Порадуйте ненавистников этим вкусным рецептом карамелизованного Брюсселя.

Они такие восхитительно сладкие и ореховые, что вы даже можете забыть, что едите ростки.

Утка с апельсиновым соусом – один из самых популярных блюд китайской кухни, превзошедший свои корни и ставший всемирно известным.

Вам не нужно заказывать еду на вынос, чтобы насладиться ею.

Этот рецепт густого пикантного апельсинового соуса, сделанный своими руками, обеспечивает весь этот пикантный вкус всего за несколько простых шагов.

Сливочный фета и сочная груша в сочетании со сладкой свеклой в этом сытном гарнире.

Это красочная сторона, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого ужина.

Планируете осенний пир? Добавьте в этот рецепт тыквы лучшие ароматы сезона.

Сливочный и шелковисто-мягкий, это особенно хорошо, если вы подаете утку с соусом.

Густое пюре может впитать весь этот вкусный сок, существенно повышая коэффициент вкусности.

Вы можете превратить практически любой корнеплод в картофель фри.

Здесь сладкий пастернак покрывают розмарином, чесноком и оливковым маслом перед запеканием до хрустящей корочки.

Если у вас в доме нет пастернака и нет времени делать покупки, просто добавьте морковь.

Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт позволяет немного креативно смешивать и сочетать.

Жареная утиная грудка с яблоком

Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Утиная грудка с салатом из грецких орехов, клюквы и киноа

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

розариоза

Состав

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 целые утиные грудки с кожей на
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца по вкусу
  • 3 ст.л. Щепотка китайских пяти специй
  • 2 столовые ложки меда

Шаг 1

Сделай утку

Надрежьте кожу утиной грудки крест-накрест! Хорошо приправить все солью и перцем, а затем добавить пять специй! Будьте щедры с пятью специями! Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и, поскольку сковорода остыла, поместите в нее утиные грудки кожей вниз! Вы хотите его на слабом огне, чтобы жир на коже стал хрустящим! Готовьте 6-7 минут со стороны кожи, а затем четыре минуты со стороны мяса! Когда все будет почти готово, влейте мед и сою и хорошенько полейте утку медом и соей! Затем достаньте грудки из кастрюли и дайте остыть на разделочной доске! Не резать сразу! Относитесь как к стейку!

Шаг 2

Ингредиенты из киноа

1 чашка промытой киноа 2 стакана воды 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка пяти специй 1 чайная ложка кайенского перца Горсть нарезанных пиканов / грецких орехов горсть сушеной черники, клюквы или смородины горсть любой зелени – петрушка мелко нарезанная 2 столовые ложки красного вина или малинового уксуса поваренная соль перец

Шаг 3

Сделайте киноа

Прежде всего, хорошо промойте киноа под струей холодной воды.Добавьте киноа в кастрюлю на среднем или слабом огне. добавить молотую специю и поджарить киноа, помешивая, около минуты добавьте масло и непрерывно помешивайте около минуты, чтобы киноа поджарилась еще немного добавить немного соли и перца и перемешать с киноа затем добавьте два стакана воды доведите киноа до кипения, затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. дать вариться около 12-15 минут. через 15 минут выключите огонь и снимите подъемник.просто взбейте киноа вилкой и дайте ему немного остыть. вылейте киноа в большую миску и дайте ей остыть Затем добавьте пиканы, клюкву, зелень, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу и аккуратно дайте киноа хорошо перемешаться. Чтобы подать, посыпьте квиноа нарезанной уткой! Полейте утку медом и соевым соусом со сковороды!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *