Блюда из корейки свиной в духовке: рецепты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Сочная и мягкая свинина в духовке на праздничный стол

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina (ариста по-флорентийски). Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно свиную корейку на кости. Подают её в горячем виде с запеченным картофелем и овощами или в холодном виде на сэндвичах, пицце или просто в качестве мясной нарезки.
Ариста не только удивит гостей на праздничном столе своим богатым вкусом, но и вполне может стать частым гостем в вашей повседневной кухне. Она настолько эффектна и вкусна, что моментально завоёвывает и становится приоритетным блюдом из свиной корейки. Ариста прекрасно хранится в холодильнике около недели не теряя своей сочности и вкуса, её не сложно приготовить и на наш взгляд это, пожалуй, лучшее, что можно сделать из этой части свиного отруба.

Свинина в духовке (корейка) по этому рецепту:

  • получается сочной, вкусной и мягкой
  • готовится целым куском
  • хорошо хранится в холодильнике около недели, не теряя своих вкусовых качеств
  • не быстрая, но не сложная
  • прекрасно подходит для праздничного стола
  • вкусна как в горячем, так и в холодном виде
  • идеальный гарнир — запеченная картошка по-деревенски

Как приготовить вкусную свиную корейку в духовке, чтобы она не была сухой

Для одной аристы понадобится:
  • кусок свиной корейки без позвоночника, без кожи, но с ребрами, массой примерно 1,3-1,5 кг
  • 30-35 шт гвоздик
  • 20-25 гр соли
  • 2-2,5 ст.л. оливкового масла (большие, хорошие)
  • 4-5 шт больших зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л листьев свежего тимьяна
  • 2-3 ст.л. листьев свежего розмарина
  • черный молотый перец — по вкусу

Конечно, со свежими травами любое мясо всегда вкуснее. Но, если нет возможности, их вполне можно заменить на сухие. В случае замены их количество надо сократить примерно вдвое. Т.е. на такой кусок свинины вам нужно будет взять примерно по 1 столовой ложке с небольшой горкой сухого тимьяна и розмарина.

Рецепт аристы. Сочной и мягкой свинины в духовке

Маринуем свиную корейку
  • Чеснок смешиваем с травами и солью в измельчителе
  • С ребер снимаем пленку и зачищаем концы или просто делаем надрезы вокруг ребер
  • На жировой прослойке делаем ромбовидные надрезы и начиняем каждый ромб соцветием гвоздики
  • Мясо обмазываем смесью соли и трав. Жировую прослойку не смазываем, а только начиняем смесью надрезы.
  • Слегка смазываем растительным маслом, перчим все стороны, кроме стороны с жиром, её только слегка присаливаем.
  • Оставляем при комнатной температуре жиром вверх на 1-3 часа, затем убираем мясо на 8-12 часов в холодильник. Ничем не накрываем.

Раньше мы не заморачивались и сразу смешивали травы с оливковым маслом.

Так и делали, пока не последовали совету Луки Марчиори — итальянского кулинарного историка и повара, в его кулинарном блоге. Он рекомендует сначала обмазывать мясо травами, и только потом фиксировать их на мясе с помощью небольшого количества оливкового масла. Дело в том, что в этом случае масло покрывает только ту внешнюю сторону трав, которая не соприкасается с мясом. Таким образом мясо лучше пропитывается, а масло — закрывает все поры снаружи. Спасибо ему за совет — так действительно лучше. Корейка получается очень сочной и нежной.

Запекаем свинину в духовке куском и подаем
  • Замаринованную свинину запекаем на противне или в форме для запекания в хорошо разогретой духовке при 180 °С 2-2,5 часа. Когда образуется сок(где-то через час), примерно каждые 15-20 минут поливаем им мясо.
  • Готовому мясу даём 15-20 минут отдохнуть. Можно периодически поливать образовавшимся жиром или просто закрыть фольгой и подождать.
  • Подается ариста по традиции, с запеченным картофелем или с другим любимым гарниром.

Остывшую свинину очень удобно нарезать тоненькими кусочками и использовать, например, как мясную нарезку.

Подробный рецепт как запечь свиную корейку куском в духовке смотрите в видео ниже.

Гвоздика в мясе: зачем нужна и какой даёт эффект

В старых русских рецептах приготовления мяса, особенно свинины, часто встречаются рекомендации добавить гвоздику. Причем, ею рекомендовалось именно шпиговать мясо, например, буженину. Т.е. вставлять хвостики гвоздики в мясо, оставляя соцветия вверху. К сожалению, в советский период эти традиции канули в лету и гвоздика у многих сейчас ассоциируется исключительно с парфюмерным вкусом, маринадами или, на худой конец, со смесью специй для кофе и пряников. Тем не менее, похожие рекомендации часто встречаются и в рецептах кухонь других стран. Например, в английской, немецкой или итальянской кухнях часто можно встретить рецепты, в которых говядину или свинину надо нашпиговывать гвоздикой.

Мы сами до недавнего времени весьма подозрительно относились к гвоздике в рецептах мясных блюд. Пока не выяснили, что вещества, содержащиеся в гвоздике, как и в остром перце, размягчают мясо. Но только не соцветия гвоздики, а именно хвостики (черешки). У соцветий и у черешков гвоздики абсолютно разный вкус и разное назначение. В черешках содержатся вещества обладающие жгучим, но не парфюмерным вкусом. Поэтому их часто используют в сочетании с черным перцем в качестве приправы к мясным блюдам. А вот бутончики, в которых сконцентрированы основной гвоздичный вкус и аромат для мясных блюд не используют.

Запеченная свинина в духовке куском. Как сделать свиную корейку мягкой и сочной
Свиная корейка — мясо само по себе плотное и сухое, не имеющее жировых прослоек между волокнами. Чтобы её размягчить, сделать сочной и нежной, в этом рецепте мы применяем 3 основных правила, благодаря которым, мясо всегда получается вкусным, сочным и нежным.
  • Маринуем мясо не менее чем за 8 часов до запекания. Соль и специи успевают размягчить мясо и хорошо пропитать его своими вкусами.
  • Запекаем мясо жировой стороной вверх, при температуре не выше 180 градусов около 2-х часов, когда даст сок, поливаем им мясо. Жир будет пропитывать мясо, невысокая температура поможет не пересушить мясо, а благодаря длительному времени запекания и предыдущему этапу мясо будет мягким и нежным.
  • Готовому мясу обязательно даем отдохнуть 15-20 минут и только потом режем. Если мясо порезать сразу, то из него вытечет сок и мясо получится суховатым, а вот если ему дать минут 15-20 отдохнуть, полить его пару раз за это время соком или просто закрыть фольгой, соки равномерно распределятся по мясу и оно сохранит сочность.

Смотрите видео рецепт как сделать сочное и мягкое блюдо из свиной корейки в духовке



Свинина с картошкой и овощами в духовке

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами.

Ариста по-флорентийски Вера

Одно из традиционных итальянских блюд Arista alla fiorentina — свиная корейка, запеченная с чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином. Подается в горячем виде с запеченным картофелем и овощами или в холодном виде на сандвичах.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

время на маринование и отдых 12 часа 20 минут

Общее время 14 часа 40 минут

Назначение Вторые блюда, Новогодняя, Обед, Праздничная, Рождественская, Ужин

Кухня Европейская, Итальянская

Количество порций 6 порций

  • 1,5 кг свиной корейки без позвоночника, без кожи, но с ребрами
  • 30-35 шт гвоздик
  • 25 гр соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (большие, хорошие)
  • 4-5 шт больших зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л листьев свежего тимьяна
  • 2-3 ст.л. листьев свежего розмарина
  • черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок измельчить с солью и травами.

  • Со стороны жира сделать в свинине ромбовидные надрезы. Стараться мясо сильно не надрезать и затрагивать ножом только жир и соединительную пленку.

  • Середину каждого ромба (квадрата) проткнуть острием ножа и засунуть туда гвоздику соцветием вверх, ножкой вниз.

  • С ребер удалить пленку и зачистить края костей или просто сделать надрезы вокруг ребер и ничего не зачищать и не удалять.

  • Обмазать все мясо, за исключением жирной стороны смесью из чеснока, трав и соли. Оставить ⅓. Оставшейся частью начинить надрезы на жирной стороне и в надрезах вокруг ребер.

  • Полить каждую сторону оливковым маслом и распределить его похлопывающими движениями, на сторону с жиром вылить наименьшее количество.

  • Присолить парой щепоток сторону с ромбовидными надрезами.

  • Остальные стороны поперчить по вкусу.

  • Оставить замаринованное мясо жиром вверх при комнатной температуре на 1-3 часа, после чего убрать в холодильник на 8-12 часов. Ничем не накрывать.

  • Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 °С 2-2,5 часа. Когда образуется сок, примерно каждые 15-20 минут поливать им мясо.

  • Готовому мясу дать 15-20 минут отдохнуть: поливать образовавшимся жиром или просто закрыть фольгой.

Ключевые слова ариста, запеченная свинина, итальянские блюда, корейка на кости, мясо в духовке, свиная корейка, свинина, свинина в духовке, сочное мясо

Возможно, вам также понравятся другие рецепты мясных блюд
Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

4 комментария

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт –…

Буженина из свиного окорока

3 комментария

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник…

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу

Комментариев нет

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых…

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски

Комментариев нет

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в…

Домашние чебуреки на заварном тесте

07.2021 Комментариев нет

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри…

Классические домашние бургеры

1 комментарий

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 24 Средняя оценка: 5]

Блюдо из картошки и корейки. Свиная корейка с картошкой в духовке

Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, – в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Корейка на кости — относительно нежирная часть свинины (из мягкой части корейки получается ). Цитрусовый сок компенсирует даже эту небольшую жирность, придаст вкусу легкость. Картошка послужит гарниром — готовим мы два в одном, и преимущества такого блюда очевидны: картофель пропитывается соком, вкусом, ароматом запеченного мяса.

Ингредиенты

Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

  • корейка свиная — 4 куска,
  • картофель — 5-6 штук,
  • апельсин — 2 штуки,
  • лимон -1 штука,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук -1 штука,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло оливковое — 120 грамм,
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

    Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, приправим орегано и розмарином.

    Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

    Очистим и помоем картофель. Нарежем его небольшими квадратиками и разместим на противне.

    Самое время вспомнить, что готовим мы все-таки корейку — она, замаринованная, ждет нас в холодильнике. Вынем ее из маринада и отложим временно в сторону, прикрыв пленкой. Выбросим лук, а маринад выльем на противень с картофелем и поставим в духовку. Если жидкости маловато, добавим немного воды. Запекать будем 45 минут при 200 градусах.

    По истечении указанного времени достанем противень из духовки, раздвинем картофель по сторонам (если есть место) или уложим корейку сверху на картофель, посыпав ещё раз орегано. Закроем фольгой и отправим запекать ещё на 30-45 минут.

    Незадолго до готовности блюда снимем фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

    Горячую поджаристую корейку выложим на большую тарелку, добавим картофель. Дополним блюдо половинкой лимона.

Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.

    Для приготовления корейки с овощами понадобятся следующие продукты:
  • Около 2 кг свиной корейки,
  • 200 г копченого бекона или сало,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 150 г репчатый лук,
  • 1 стручковый острый перец,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки смесь сухих перцев,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • Веточка розмарина,
  • 2-3 листка лавра,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 деревянные шпажки;
    Для гарнира:
  • 1,5 кг раннего картофеля,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 шт. красного стручкового перца,
  • 100 г растительного масла,
  • Соль и душистый молотый перец по вкусу;

Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.

Корейка на кости с овощами в духовке

В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

Вам понадобится

  • 800 грамм свиной корейки,
  • соль по вкусу,
  • 600 грамм картошки,
  • 150 грамм бекона,
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный сладкий молотый перец по желанию.

Для маринада:

  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих специй,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Инструкция

  1. Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.
  2. Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
  4. Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.
  5. Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.
  6. Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин.
Румяная корочка, сочная мякоть, умопомрачительный аромат – обожаю готовить мясо крупным куском. Это, конечно, парадный вариант, но есть, где развернуться фантазии в способе маринования, составе маринада, подаче.
Этот рецепт – скорее один из способов подачи – гарнирования мяса, потому что мясо можно замариновать по любому рецепту. У меня в этот раз не было времени колдовать над маринадом – пришлось мариновать по-быстрому, используя все, что попалось под руку. Получился фантазийный экспресс-маринад.
А вот на гарнир время было, пока корейка запекалась. Поэтому решила приготовить картофель по новому рецепту и помидоры с соусом песто. Плюс – овощная тарелка.
Получилось классно!
Отличное мясо, замечательный гарнир – очень аппетитно и вкусно. Все остались довольны – гости вкусным мясом и необычным картофелем, а я – новым рецептом и замечательным ужином.

Состав:
– кусок корейки на кости с кожей (примерно на 700 -800 гр, с 4-5 косточками, чтобы можно было потом разрезать на порции)
Для маринада:
– 2 ч.л. адыгейской соли
– 1 ч.л. каджунских специй
– 4 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л.жидкого меда
– 1 ст.л. соевого соуса
Картофель:
– 8 штук небольшого картофеля одинаковой формы
– 8 ломтиков бекона
– соль
– черный молотый перец
Приготовление:
Кусок корейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, оставив слой жира толщиной примерно 5 – 7 мм. Надрезать жир острым ножом ромбами.
В миске смешать растительное масло, мед, соевый соус, адыгейскую соль, каджунские специи до состояния эмульсии. Смазать корейку со всех сторон, слегка втирая маринад в мясо и разрезы. Положить мясо в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Идеально – на ночь. За это время несколько раз достать мясо и полить – смазать маринадом.
За 30 минут до начала запекания достать контейнер с мясом, чтобы корейка нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220С.
Корейку положить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, накрыть форму с мясом фольгой. Уменьшить температуру в духовке до 180С и поставить форму в духовку запекаться на 1,5 – 2 часа.
Пока запекается корейка, картофель вымыть и очистить от кожуры. Сделать в каждой картофелине 5 – 6 надрезов на расстоянии примерно 3 – 5 мм, в зависимости от размера картофеля. Надрезы делать довольно глубокими, но не до конца.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, дать картофелю остыть. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек можно было вложить в разрез картофеля. Положить в каждый разрез картофеля небольшой кусочек бекона.
Через 1,5 часа запекания мяса при температуре 180С, достать форму с мясом, снять фольгу, выложить вокруг мяса картофель, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190С, на 30 минут. При желании, на последних 5-ти минутах запекания включить гриль.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 6 минут.
Выложить мясо на блюдо, рядом разложить картофель и подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оцените этот рецепт

Морковь — замечательный овощ, который одинаково приятен и в сыром, и в вареном виде. Для этого рецепта мы используем пакет молодой моркови, которая уже вымыта и очищена, и обжариваем ее во фритюрнице с небольшим количеством оливкового масла и коричневого сахара. Затем, когда они горячие из фритюрницы, мы поливаем их кленовым сиропом и медом. Естественная сладость моркови оживает, в то время как простая глазурь приносит все это домой. Это идеальный рецепт для быстрого приготовления любого семейного застолья.

О, детка… Эти морковки!

Удобство использования бэби-моркови делает ее идеальным лакомством, которым можно наслаждаться разными способами. Бэби-морковь — это просто более крупная морковь, очищенная до нужного размера. А поскольку они тоже уже выстираны, это делает их еще более удобными. Бэби-морковь хороша в салатах, с соусами, просто для здоровой хрустящей закуски и, конечно же, в приготовленном виде. Когда морковь готовится, натуральный сахар карамелизуется, и морковь приобретает совершенно новые характеристики: она становится сладкой и вкусной. И, конечно же, мы будем немного помогать процессу, добавляя коричневый сахар во время этого процесса приготовления.

Очень простые ингредиенты

Разве вам не нравится, когда рецепт требует простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть? Звездой этого рецепта, конечно же, является 1-фунтовый пакет молодой моркови . Тогда все, что нам нужно, это столовая ложка каждого из коричневого сахара, меда, кленового сиропа и всего лишь щепотка соли . Я люблю использовать хорошую соль для блюд, такую ​​как кошерная соль или морская соль. Просто щепотка, посыпанная сверху, выглядит хорошо и делает вкус еще более ярким.

Легкая подготовка

Начни немного сушить морковку. Морковь, естественно, имеет высокое содержание воды, и вы заметите, что она довольно влажная, когда откроете упаковку. Высыпьте их в большую миску и используйте пару бумажных полотенец, чтобы впитать часть влаги. Это значительно облегчит процесс обжаривания/карамелизации. Затем достаньте их и покройте столовой ложкой оливкового масла первого отжима и столовой ложкой коричневого сахара. Они уже выглядят аппетитно, правда?!

Обжаривание в аэрогриле при 400°(F) в течение 14-18 минут

Обязательно прогрейте аэрофритюрницу до 400°(F) в течение примерно 5 минут. Мы хотим, чтобы морковь сразу приступила к процессу приготовления. Разные марки детской моркови могут немного отличаться по размеру. Общее время приготовления составит около 14-18 минут. Лично я не возражаю, если морковь меньшего размера немного поджарится, поэтому я обычно просто снимаю в течение 18 минут. Если они выглядят готовыми на пару минут раньше — просто достаньте их. Вы будете использовать настройку «обжаривание на воздухе» на вашем приборе.

Glaze Away

Последний этап приготовления моркови, запеченной с медом и кленовым сиропом, это… мед и кленовый сироп. Все, что нам нужно, это столовая ложка каждого. Вытащив морковь из фритюрницы, положите ее в миску или большое сервировочное блюдо и сразу же добавьте мед и кленовый сироп, пока морковь еще горячая. Бросьте их в течение минуты, чтобы это сладкое совершенство покрыло всю морковь. Вы, возможно, не сможете сопротивляться тому, чтобы завести пару в этот момент, и у вас есть мое полное одобрение сделать это.

Наконец, посыпьте их солью. Хорошая кошерная соль или морская соль отлично подходят. И , вуаля … они готовы к подаче!

Печать

Рецепт

Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом


  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Маленькая морковь, обжаренная до совершенства во фритюрнице и глазированная кленовым сиропом и медом. Этот райский гарнир отлично подходит для любого случая.


  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте аэрогриль в течение 5 минут до 400°(F)
  2. Достаньте морковь из упаковки и положите в большую миску. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их как можно насухо.
  3. Перемешайте морковь с оливковым маслом и коричневым сахаром.
  4. Добавьте морковь в предварительно нагретую корзину или лоток аэрофритюрницы и используйте режим обжаривания при температуре 400° (F) в течение 14–18 минут.
  5. По готовности положите приготовленную морковь в большую миску и аккуратно перемешайте с кленовым сиропом и медом.
  6. Подавать, конечно, со щепоткой соли по вкусу.

Примечания

Этот рецепт был приготовлен и протестирован в аэрофритюрнице с корзиной на 5,8 кварт и в аэрофритюрнице с подносом на 10 кварт. Время и температура могут варьироваться от прибора к прибору.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 18 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Фритюрница
  • Кухня: Американская

color”> Ключевые слова: жареная морковь, кленовый сироп, мед

473 акции

Простые рецепты для всех!

Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео

Взаимодействие с читателями

Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком

Перейти к рецепту

Автор: Катерина Net Carbs: 35

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиная вырезка с медово-чесночным соусом и жареным картофелем, глазированная медом и насыщенная ароматическими веществами, станет изюминкой вашего праздничного ужина. Однако не позволяйте внешности обмануть вас. Это невероятно просто сделать!

Содержание

  • Лучшая свиная вырезка с медом и чесноком
  • Что вам понадобится
  • Свиная корейка — это то же самое, что и вырезка?
  • Как приготовить жареную свиную вырезку с медом и чесноком
  • Советы по приготовлению лучшей запеченной свиной вырезки
  • Рекомендации по сервировке
  • Как подавать свиную вырезку с медово-чесночным соусом
  • Можно ли это заморозить?
  • Другие простые рецепты из свинины
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Лучшая свиная вырезка с медом и чесноком

Запеченная до тех пор, пока она не станет сочной и наполненной ароматом, эта свиная вырезка с медом и чесноком и жареным картофелем — необычный, но простой рецепт, от которого я не могу оторваться! Вы не поверите, все, что нужно, чтобы сделать ваше праздничное меню незабываемым, — это простая медовая глазурь с травами + свинина.

Со свежим розмарином, тимьяном, чесноком и дижонской горчицей каждый ломтик будет наполнен вкусом и элегантностью дорогого обеда, за исключением того, что этот не обойдется в кругленькую сумму. Эта запеченная вырезка, приготовленная заранее, чтобы избежать праздничного помешательства между покупками и украшением рождественской елки, получает золотую звезду.

Как только она попадет на стол, все ваши гости будут удивляться, когда к ней прокрался официант. Никто не должен знать, что эта свинина готовится практически на одной сковороде, которую просто бросают в духовку до готовности и готовят к подаче. Низкие усилия и высокая награда? Теперь это мой (наш?!) вид ужина!

Что вам понадобится

С помощью ароматизаторов и чеснока эта свиная вырезка получается изысканной. Проверьте карточку рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать полное количество ингредиентов.

Для картофеля

  • Золотистый молодой картофель – Красный молодой картофель тоже подойдет, но он имеет землистый вкус.
  • Оливковое масло – Авокадо, кукурузное, растительное масло и масло канолы также подходят.
  • Соль и перец – По вкусу.

Для свиной вырезки

  • Свиная вырезка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Мед – Сырой мед даст наилучшие результаты, но вы также можете использовать кленовый сироп. Избегайте сладких сиропов, пожалуйста.
  • Свежий чеснок – Это сделает вырезку особенно ароматной. Однако вы можете заменить его 3 чайными ложками чесночного порошка.
  • Дижонская горчица – Пожалуйста, не используйте для этого желтую горчицу.
  • Свежие листья тимьяна – Замените их таким же количеством сушеного тимьяна.
  • Свежий розмарин – Можно заменить таким же количеством сушеного розмарина.

Свиная корейка — это то же самое, что вырезка?

Нет, это не . Свиная корейка — это гораздо более постный кусок мяса, который не обязательно должен быть без костей. Он происходит из спины свинины и имеет очень мягкий вкус. С другой стороны, свиная вырезка имеет тенденцию быть немного жирнее, потому что это мышцы. Из-за этого вырезка всегда без костей.

Если вы хотите приготовить вкусную свиную корейку по рецепту, попробуйте мое невероятно популярное жаркое из свиной корейки в медовой глазури! 👈

Как приготовить жареную свиную вырезку с медом и чесноком

Эту свиную вырезку с медом и чесноком приготовить намного проще, чем кажется. Духовка делает большую часть работы.

  • Подготовьте печь. Разогрейте духовку до 400˚F.
  • Приправить картофель. Перемешайте картофель в оливковом масле, пока он хорошо не перемешается. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите их на противне 9×13 или в форме для запекания. Отправить их в духовку на 35 минут.
  • Приготовьте медовую смесь. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, тимьян и розмарин, пока они хорошо не смешаются. Натрите свиную вырезку солью и перцем по вкусу.
  • Свинину почистить. Поместите свинину в центр запеченного картофеля. Используйте кисточку для выпечки или ложку, чтобы смазать/покрыть медовой смесью со всех сторон.
  • Запечь свинину. Вылейте оставшуюся медовую смесь на картофель и хорошо перемешайте. Запекайте вырезку в течение 20 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 145˚F. Картофель также должен быть мягким.
  • Подача. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.

Советы по выбору лучшей запеченной свиной вырезки

Эти советы помогут вам приготовить самую сочную свиную вырезку с медом и чесноком, которую будет легко чистить.

  • Добавьте больше овощей. Добавьте морковь, брокколи, цветную капусту и даже сладкий картофель, чтобы получить ужин 2-в-1 со свиной вырезкой и запеченными в духовке овощами.
  • Сделайте его острым. Добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца в медовую смесь, чтобы немного подогреть.
  • Используйте термометр для духовки. Убедившись, что ваша духовка откалибрована, вы можете приготовить или испортить определенные блюда. Если вы не уверены, что ваша духовка имеет правильную температуру, используйте термометр для духовки.
  • Разогрейте духовку. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы свинина получилась сочной и нежной. В неразогретой духовке требуется больше времени для приготовления пищи, только сушка свинины.
  • Используйте фольгу. № Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

Рекомендации по сервировке

Эта свиная вырезка с медом и чесноком станет отличным основным блюдом на любой обед. Тем не менее, будет лучше, если вы отправите своих гостей в кулинарное путешествие, прежде чем подавать им это потрясающее блюдо.

С тарелкой супа, такого как мой рецепт супа из спаржи или суп-пюре из грибов с рисом, вы можете создать множество ожиданий относительно того, куда пойдет еда. Вы также можете подать небольшие закуски, такие как мои жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками и дип из крабовых артишоков.

Когда основное блюдо подается с жареными артишоками и спагетти со сливочным соусом, всем будет интересно, не наняли ли вы частного повара.

Как подавать свиную вырезку с медово-чесночным соусом

  • Аккуратно нарежьте острым ножом свиную вырезку так тонко или толсто, как вам нравится. Более тонкие ломтики дают больше порций, но более толстые (около 1 дюйма), скорее всего, больше насытят ваших гостей. Это зависит от того, сколько закусок и гарниров вы подаете к блюду с . Не забудьте добавить немного картофеля в свою тарелку!

Могу я это заморозить?

  • Да! Однако перед выпечкой его нужно заморозить. После приготовления замораживание этого блюда значительно изменит текстуру свинины и картофеля, поэтому я его вообще не рекомендую.
  • Тем не менее, заморозка сырой вырезки, намазанной медом и специями, поможет вам заранее подготовиться к праздничному ужину. Все, что вам нужно сделать, это завернуть его в алюминиевую фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить в контейнер или пакет, подходящий для морозильной камеры. Вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
  • Поместите его в холодильник за день до выпечки, чтобы он полностью разморозился, а затем запеките его, как обычно, с картофелем.

Простые рецепты из свинины

  • Жареные свиные медальоны с соусом из сковороды
  • Жареная свиная вырезка со спаржей
  • Шашлыки из свинины на гриле с ананасом
  • Яблоко Свиная вырезка, глазированная горчицей
  • Свиная вырезка на гриле
  • Свиные фрикадельки со сливочным сыром

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Для картофеля:

  • ▢ 2 фунта молодого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец , по вкусу

Для свиной вырезки:

  • ▢ 2 фунта свиной вырезки без костей
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка свеженарезанных листьев тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Выложите картофель в форму для запекания 9×13 или противень.

  • Сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Запекайте 35 минут, помешивая в середине приготовления.

  • Приправить вырезку солью и перцем.

  • Поместите вырезку в центр предварительно приготовленного картофеля и отложите в сторону.

  • В миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, мед, чеснок, горчицу, тимьян и розмарин.

  • Смажьте вырезку медовой смесью и смажьте ею картофель.

  • Запекайте в течение 20 минут или пока вырезка не прожарится, а картофель не станет мягким. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мгновенного считывания мяса, чтобы проверить готовность.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Украсить нарезанной свежей петрушкой; разрезать и подавать.

  • Форма для выпечки 9×13

  • Кисть для выпечки

  • Венчики

  • 900 02 Чаши для смешивания

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Свинина: В этом рецепте мы используйте свиную вырезку и НЕ свиную корейку . Это две очень разные нарезки и требуют разного времени приготовления.
  • Овощи: Если хотите, обязательно добавьте овощи, например, соцветия брокколи или помидоры черри, одновременно со свининой. ЕСЛИ вы собираетесь использовать корнеплодов , например нарезанный сладкий картофель или морковь, предварительно приготовьте их вместе с картофелем.
  • Время приготовления: Для приготовления свиной вырезки весом 2 фунта требуется не более 20–22 минут. Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и вытащите свинину, как только ее внутренняя температура достигнет 145°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *