Шашлык куриный в духовке: Куриный шашлык в духовке – Приготовление на противне

Содержание

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы в духовке на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 205.5 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

  1. Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом.
  2. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать.
  3. Посыпать курицу чесноком, базиликом и перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
  4. Нарезать грудинку длинными тонкими полосочками.
  5. Взять вымоченные в воде деревянные шпажки для шашлыка, нанизать кусочки курицы, чередуя их с полосками грудинки – наматывать полосочки на шпажки чтобы они хорошо на них держались.
  6. Выложить шашлыки в смазанную маслом форму для запекания или на решетку духовки, установив под нее на уровень ниже противень, куда будет стекать выделяющийся при жарке сок.
  7. Готовить шашлык из курицы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут – до готовности и красивого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.
5
2565
говяжья грудинка копченая100 гр1007.666.80632
соус соевый Heinz70 мл701.82030.1128.1
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
базилик свежий1 ч.л.50.130.030.221.35
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
Итого 695128.186.434.81428.3
1 порция 13925. 617.37285.7
100 грамм 10018.412.45205.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шашлычки в духовке, пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

260

кКал

11%

Белки27 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

7 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

куриное филе

300 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе нарезать средними кусочками, лук — кольцами, замариновать это в специях (у меня приправа для курицы, соль, перец, копченая паприка) с чесноком. Желательно пару часов дать постоять.


Картофель нарезаем такими же кусочками и также добавляем специи (у меня соль, перец, орегано и приправа для картофеля).


За 30 минут до начала запекания замачиваем в воде деревянные шпажки.


Нанизываем на них по очередности курицу и картошку, не забываем про лук.


Выкладываем на пергамент и отправляем на 30 минут в духовку при 200°C.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из курицыкуриное филешашлычкив духовкешашлыкшашлык из курицы и индейкирусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинобедгриль, мангалжаритьвыпекать, запекатьмариноватьиз грудкипп-рецепты с картошкойпп-ужин рецепты простыепп-рецепты в духовке простыев духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные кебабы в духовке – Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано:

· Изменено: Адрианна

Перейти к рецепту

Куриные кебабы в духовке — это легкий ужин без лишних хлопот, который идеально подойдет в любой вечер недели! Сочный и сочный, со сладким ананасом, перцем и маринованной курицей терияки, вы захотите приготовить этот рецепт снова и снова. Куриные шашлычки в духовке могут быть такими же простыми, как и приготовление!

Куриные кебабы в духовке

Рецепты, такие как куриные шашлычки во фритюрнице и кебабы из говядины во фритюрнице, позволяют готовить без суеты в любой вечер недели!

Оба блюда хорошо сочетаются с моим чесночно-йогуртовым соусом и салатом с травами.

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🍳 Инструкции
  • 👩‍🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
  • 🍽 Сервировка ing Предложения
  • 👍 Как направлять
  • 😉 Замены и варианты
  • 🛎 Вкусные советы
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Другие простые рецепты с курицей
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные моменты рецепта

Ниже приведены причины, по которым вам понравится этот рецепт. Есть много восхитительных поводов для наслаждения!

  • Ужин сделать проще простого: ни у кого нет времени вернуться с работы домой и стоять на кухне 2 часа, готовя. Этот рецепт займет меньше часа, и для удобства его можно подавать с купленным в магазине рисом для микроволновки или киноа!
  • Ежедневные ингредиенты: все ингредиенты, необходимые для рецепта, просты и их легко найти в местном магазине. Куриные бедра очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете положить их в морозилку и взять их, чтобы приготовить на скорую руку, когда возникнет желание или случай.
  • Фрукты и овощи: в рецепте мы используем и ананас, и стручковый перец, так что вы получите немного обоих этих видов вкусняшки!
  • Сладкий и savory: цыпленок такой сочный, сладкий соус терияки с медом действительно дополняет сочную природу мягких, нежных бедер. Стручковый перец прекрасно готовит, он крепкий и влажный внутри с твердой внешней оболочкой.
  • Вкус и Текстура: соус придает вкус, а шпажки позволяют разнообразить текстуру блюда. Любите ли вы есть шашлыки по кусочкам, отделять их вилкой или есть на палочке, баланс между курицей, фруктами и овощами работает так хорошо, как комбинация!

🥗 Ингредиенты

На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для измерения конкретных ингредиентов .

Ингредиенты, необходимые для рецепта

Как видите, рецепт требует:

  • Куриные бедра: бескостных куриных бедрышек без кожи. Я считаю, что они намного нежнее, чем куриная грудка. Нам нужен 1 кг этого (2,2 фунта), что составляет примерно 8-9 куриных бедрышек. Иногда, когда вы покупаете упакованную версию, может быть трудно сказать, есть ли у них кость или нет. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы купить их в магазине деликатесов, так как они почти всегда без кожи и костей.
  • Красный стручковый перец (болгарский перец): это отличный ингредиент для шашлыков (шашлыков, кебабов). Они добавляют цвет, требуют минимальных усилий для приготовления и остаются твердыми, но сочными при приготовлении.
  • Ананас: Я использую консервированный ананас, слить воду, не промывать. Если вы возьмете большую банку, это будет идеально. Избегайте «измельченных» ананасов, так как они все перемешаны, так что вы не сможете их нарезать 😭 !
  • Соус терияки: один из основных компонентов маринада для курицы, помогающий придать цвет рецепту, продается в магазине. Смотрите мой вкусный совет ниже по этому ингредиенту.
  • Мед: какое удовольствие готовить с этим ингредиентом! При смешивании с соусом терияки он придает более тонкий вкус, чем его обычная идеальная сладость.
  • Соль и перец: нам нужно только небольшое количество каждого из них. Мы используем их, чтобы приправить курицу. Просто добавьте их в соус при взбивании, и они сделают свое дело, когда вы поливаете соусом кусочки курицы.

Вкусный совет: В магазинах вы найдете множество соусов терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.

🍳 Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Вам нужно будет нарезать курицу и стручковый перец в качестве отправной точки, а затем взять стеклянный кувшин и мини-венчик, чтобы мы могли сделать маринад.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Соберите ингредиенты для маринада (Фото 1)
  • Полейте кусочки курицы (Фото 2)
  • Перемешайте и накройте, поместите в холодильник на 30 мин. с (Фото 3 )
  • Замочите деревянные шпажки (Фото 4)

👩‍🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке

Чтобы приготовить куриные кебабы, используйте нож и разделочную доску, чтобы подготовить курицу и стручковый перец. Затем смешайте мед, соус терияки, соль и перец с помощью мини-венчика. Вылейте маринад на кусочки курицы, перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы проявились.

Пока курица маринуется, поместите деревянные шампуры в форму для запекания и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.

Пошаговые инструкции 5–8
  • Слить маринад с курицы (Фото 5)
  • Нанизать курицу и овощи на шампуры (Фото 6)
  • Готовить на 15 мин (Фото 7)
  • Достаньте , переверните и готовьте еще 15 минут (Фото 8)

По истечении 30 минут достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте его. Слейте воду с шампуров и положите ананас, перец и маринованную курицу рядом с разделочной доской.

Поочередно нанизывайте цыпленка на шампуры, время от времени вставляя кусочки паприки, а также кусочек ананаса или 2.

Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю курицу.

Когда куриные шашлычки готовы к употреблению, их нужно поставить в духовку (предварительно разогретую) на первые 15 минут. Пусть они запекаются в это время. Затем с помощью кухонных рукавиц выньте противень, поставьте на жаропрочную поверхность и поверните каждый кебаб нижней стороной вверх. Для этого можно использовать кухонные щипцы или просто взяться за концы шампуров и перевернуть их на другую сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут. Общее время приготовления по рецепту составляет 30 минут (воу-воу и ням, чтобы следовать этому 😁).

🍽 Рекомендации по подаче

После того, как шашлыки будут испечены в духовке, будет трудно остановить слюноотделение, пока вы превращаете их в блюдо (😂❤ xo). Мне нравится подавать их с моим чесночно-йогуртовым соусом, и для дальнейшего вдохновения вы можете попробовать все мои домашние соусы.

Дольки лимона — отличный способ украсить их вместе со свежей зеленью.

Если вы хотите добавить немного углеводов, сочетайте их с соусом фри или чипсами для аэрофритюрницы для очень простого варианта.

Чтобы получить очень быстрый и легкий, удобный, почти готовый к еде вариант, купите несколько пакетиков с вареным рисом или вареной лебедой в местных магазинах Walmart, Tesco, Aldi, Woolies или Coles.

Поместите его в микроволновую печь, и у вас получится прекрасное блюдо, приготовление которого заняло всего несколько минут!

👍 Инструкции

Как хранить

Храните приготовленные шашлыки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или оберните пищевой пленкой, если у вас нет достаточно длинной емкости.

Как заморозить

Шашлыки можно заморозить как сырыми, так и приготовленными и охлажденными.

При заморозке в сыром виде поместите ровным рядом в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Также разделите слои пластиком (пленкой для замораживания).

Как разогреть

Кебаб можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

Если вы используете микроволновую печь, следите за ними, чтобы древесина не загорелась. Также имейте в виду, что вы не можете помещать металлические шампуры в микроволновую печь, так как они будут стоять.

Чтобы разогреть в духовке, используйте умеренную духовку и готовьте в течение 10 минут.

Фритюрница разогревает быстрее всего, всего за 5–7 минут.

Вы можете разогревать замороженные шашлыки, однако предварительное оттаивание позволит вам быть в курсе температуры и не будет проверять их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

😉 Замены и вариации

Вот мои дополнения и дополнения, которые вы можете попробовать, когда будете готовить рецепт.

  • Вы можете использовать зеленый стручковый перец (болгарский перец), если хотите.
  • Добавьте на шпажки немного красного лука в качестве еще одного овоща.
  • В качестве альтернативы положите туда несколько нарезанных толстыми ломтиками цуккини.
  • Замените ананас на кусочек нарезанной кубиками феты, если вам нужно больше белка и меньше сладкого.
  • Лично я нахожу куриную грудку менее нежной, чем куриные бедра, тем не менее, я все равно использую ее регулярно. Если вы хотите использовать куриную грудку вместо бедер, я не буду держать вас в обиде 😉.

🛎 Вкусные советы

Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы могли освоить рецепт с 1-й попытки:

  • Если осталась жесткая белая кожица цыпленка, отрежьте его, когда вы режете бедра на кусочки.
  • Вы найдете деревянные шпажки, металлические шпажки и шпажки с силиконовым покрытием (для фиксации). Рекомендую деревянные шампуры. Они не обожгут вам пальцы, если вы случайно дотронетесь до них во время процесса, и они очень дешевые, как бюджетные, купите сумку, и ее хватит на год дешево. Однако вы можете использовать свой любимый тип шампура, мой друг.
  • Разогрейте духовку, но только примерно за 15 минут до приготовления, а не в начале, так как вы хотите мариновать курицу в течение 30 минут 1-й.
  • Мариновать курицу (и хранить в холодильнике) не обязательно. Тем не менее, вы получите более насыщенные ароматные кебабы. Поэтому, если у вас есть время, сделайте этот шаг, а если у вас совсем нет сил, вы можете его пропустить.
  • Если какой-либо из шампуров раскололся наверху при нанизывании нити, выбросьте его и используйте другой.
  • Сбрызните шпажки соусом терияки для подачи.
  • Положите на тарелку несколько нарезанных дольками лимона.
  • Украсьте мелко нарезанной петрушкой (со своего огорода, если вы ее выращиваете! (😍).

🤓 Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить кебаб в духовке?

Да, конечно можно! Кулинария кебаб в

Сколько времени занимает приготовление кебабов в духовке

Приготовление кебабов в духовке занимает 30 минут

Готовьте 15 минут, выньте, переверните и готовьте еще 15 минут.

При какой температуре вы готовите куриные кебабы?

Куриные кебабы лучше всего готовить при температуре от 180 до 190 C (350–375 F) . Это вполне нормальная температура духовки.

Как лучше всего приготовить куриные кебабы?

Лучший способ приготовить куриные шашлыки — использовать тот метод, который вам больше всего подходит.

Если вы уезжаете на выходные, у вас может не быть доступа к фритюрнице, поэтому барбекю может работать лучше.

Если гриль забит гамбургерами, засунуть их в духовку — это отличный способ приготовить их, не дожидаясь.

Чем хороши куриные кебабы?

Куриные кебабы станут отличным ужином (или барбекю) и прекрасно сочетаются с рядом других ингредиентов. Попробуйте один из следующих 7 вариантов подачи:

  • Чипсы
  • Рис
  • Лебеда
  • Салат
  • Салат из капусты
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель

PIN-код и сохраните рецепт на потом!

Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

📖 Рецепт

  • Миска среднего размера

  • 1 Стеклянный кувшин

  • 1 Минивенчик

    9001 8
  • 1 Форма для выпечки для замачивания шампуров

  • Деревянные шпажки , вымоченные в течение 30 минут

  • 1 Распылитель растительного масла

  • 1 Противень

  • 90 002 1 Силиконовый коврик для выпечки

  • 1 Решётка

  • Кухонные щипцы

  • 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1–2 см
  • 2 чашки красного стручкового перца очищенные от семян, нарезанные на кусочки по 1–2 см
  • 2 чашки кусочков ананаса слить воду, не промыть, 1 банка
Маринад
  • ½ чашки меда
  • ½ чашки соуса терияки Примечание 1
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • См. 7-я инструкция в таблице рецептов ниже для температуры духовки и времени . Вам нужно замариновать курицу (необязательно, но оно того стоит) для начала, и в это время нет необходимости включать духовку.

  • Маринад: добавьте мед, соус терияки, соль и перец в стеклянный кувшин и перемешайте небольшим венчиком. Отложите.

  • Курица: добавьте нарезанные куриные бедра в миску среднего размера. Залейте маринадом, чтобы покрыть, и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования (по желанию, примечание 2).

  • Шпажки: положите деревянные шпажки в форму для запекания, залейте водой так, чтобы шпажки были покрыты, и отложите в сторону. Замочить на 30 мин.

  • Маринованная курица: достаньте курицу из холодильника, снимите пищевую пленку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маринаду. Переложить маринованные кусочки курицы обратно в миску.

  • Заправка: слить воду с шампуров. Выложите кусочки ананаса, стручковый перец и кусочки маринованной курицы в линию и работайте по одному шампуру за раз, нанизывая кусочки курицы и паприку с ананасом. Повторите, чтобы использовать все ингредиенты. Поместите куриные шашлыки на решетку для выпечки с противнем внизу. Примечание 3

  • Разогрейте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.

  • Выпечка в духовке: поместите куриные кебабы в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем выньте, поверните каждый шампур в сторону духовки, а затем поместите противень обратно в духовку еще на 15 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь: по истечении 30 минут шашлыки будут приготовлены. С помощью кухонных рукавиц выньте противень, поместите на жаропрочную поверхность и оставьте на 1–2 минуты. Сочетайте с рисом или киноа и дольками свежего лимона с мелко нарезанной петрушкой для украшения.

  • Примечание 1. Соус терияки: В магазинах вы найдете различные соусы терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
  • Примечание 2. Время маринования: , если вы слишком заняты, например, заняты, заняты, ни на что не хватает времени, вам нужно отсортировать ужин, то вы можете пропустить этот шаг. Рецепт все равно будет работать и будет вкусно. Однако, если у вас есть время, оно того стоит, так как маринование курицы в течение 30 минут позволяет раскрыться вкусу и получается действительно вкусным. К тому же 30 минут проходят довольно быстро, и если вы замачиваете шампуры в это время, оно, скорее всего, пролетит незаметно!
  • Примечание 3 — силиконовый противень для выпечки: вы увидите мою технику на фотографиях с инструкциями по приготовлению шашлыка, но с минимальным временем очистки. Поместив силикон под решетку, а не сверху, мы достигнем двух целей. 1 заключается в том, что мы позволяем курице раскрыть свой самый сочный потенциал, когда она отрывается от твердого материала и садится на открытый гриль, как решетку. Во-вторых, соки от шашлыка будут капать на него, когда вы убираете, просто вскипятите чайник и залейте эту горячую воду сверху, и он сразу же соскользнет. Ни у кого нет времени или желания стоять и чистить форму для выпечки, когда есть шашлыки, которые нужно сожрать!!
  • Примечание. Размер порции: рецепт рассчитан как минимум на 12 кебабов. Я делаю 2 шашлыка на человека размер порции.

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1035 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Полноценный ужин

Западная кухня

Ключевое слово Куриные кебабы в духовке, куриные шашлычки в духовке

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметьте @sweetcaramelsunday

Рецепт опубликован в сентябре 2022 г. , обновлен в октябре 2022 г. с новыми вкусными советами для вас 🥰!

Попробуйте следующее…

Взаимодействие с читателями

Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке – Food Dolls

ByFood Dolls Последнее обновление

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
  • Фейсбук

Перейти к рецепту Перейти к видео

Наши куриные шашлычки, запеченные в духовке, станут идеальным ужином для теплых весенних и летних вечеров! Маринад нежно освежает, и нам не терпится поделиться нашим секретным оружием, которое делает этот рецепт невероятно простым!

Не решили, использовать ли гриль или духовку для куриных шашлыков?

Мы любим жарить гриль на заднем дворе. Ароматы, звуки и запахи сделают ночь лучше! Вы можете полностью бросить эти куриные шашлычки на гриль, если это ваш любимый способ приготовления.

Лично мы любим привносить ностальгию и вкус гриля внутрь! Готовить (и чистить) куриные шашлычки в духовке намного проще.

Волшебный маринад для наших запеченных в духовке куриных шашлыков

Мы намекали на это в начале этого рецепта, но у нас есть секретное оружие, которое делает этот рецепт еще проще, чем наши обычные! Вместо того, чтобы делать наш маринад с нуля, мы используем соус Битчин для нашего маринада. Это экономит массу времени, И это вкусно!

Соус «Битчин» — соус на основе орехов, впервые созданный в Сан-Диего мужем и женой. Эти соусы не только веганские, но и не содержат глютена и не вызывают аллергию! Битчин Соус содержит много белка, что делает его очень полезным для вас!

В этом рецепте мы используем сорт Chipotle, и нам очень нравится, что он придает блюду немного остроты. Этот пикантный соус в сочетании с курицей и овощами на гриле — непревзойденное сочетание, которое обязательно понравится.

Как приготовить запеченные куриные шашлычки чипотле

  1. Нарежьте куриные грудки на куски и положите их в большую миску.
  2. Добавьте в миску дольку лимона, соус Битчин, соль и перец.
  3. Смешайте все лопаткой или руками.
    • Примечание. Если у вас есть время, замаринуйте на ночь или хотя бы на 1 час.
  4. Нарежьте красный лук и перец на кусочки.
  5. Соберите шампуры, чередуя курицу с овощами.
  6. Готовьте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25-30 минут (или на гриле), пока овощи слегка не обуглятся, а курица не будет полностью приготовлена.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

Этот рецепт так же легко хранить, как и готовить! С помощью вилки снимите курицу и овощи с шампуров и поместите их в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 3-5 дней!

С чем подавать куриные шашлычки Chipotle

Этот салат с макаронами песто и веганский салат из жареных баклажанов очень ароматны и идеально дополнят эти шашлычки!

Нам также нравятся этот хлеб с оливковым сыром и хлеб фокачча без замеса.

Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

Куклы с едой

Этот рецепт очень прост и полон вкуса. Бросьте его на гриль или обжарьте на воздухе!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ужин, обед

Американская кухня

Порций 6

Калорийность

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 лимона, свежий лимон
  • 9037 3 1/3 чашки кухонного соуса Bitchin’
  • 1/2 ч. л. Морская соль
  • 1 Средний красный лук
  • 1 Средний желтый сладкий перец
  • 1 Средний зеленый сладкий перец
  • 1 Средний апельсиновый перец
  • Срезанные куриные грудь в куски и поместите их в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *