Блюда из печени трески консервированной с фото: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Салат из печени трески консервированной

Поварёнок Салаты

Рецепт с фото – вкусного салата из печени трески. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из печени трески консервированной, которым вы можете воспользоваться, чтобы удивить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся вкусом.

Блюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, куриными яйцами и рисом.

Классический салат с печенью трески консервированной

Как приготовить вкусный салат из печени трески консервированной? Готовим простой вкусный салат из печени трески с картофелем и консервированным зелёным горошком. Пошаговый фото рецепт:

Как сделать салат из печени трески консервированной

Простой вкусный салат с печенью трески. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews

Салат из печени трески консервированной

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. – вареных яйца,
  • 1 клубень – картофеля,
  • 100 г. – консервированного зеленого горошка,
  • 100 г. – консервированной печени трески,
  • зеленый лук,
  • соль.
  1. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.
  4. В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
  5. При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.

С печенью трески отлично сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка).

Если готовите салат с печенью трески, можно не заправлять его майонезом. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Размер порции: 100 г Калории: 290

 Приятного аппетита!

Печень трески хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макро-нутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельно-зерновой), различные крупы, картофель.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Горох#картофель#Лук#Печень трески#треска#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из рыбы

Рыбный рулет с начинкой

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить рыбный рулет с начинкой. Рыбный рулет рецепт с начинкой из лимона, лука и зелени (смотрите фото). Готовится рулет рыбный из рыбного филе….

Блюда из картофеля

Копытка белорусская

Поварёнок

Копытка белорусская или по другому – картофельные брусочки. Очень вкусное блюдо. Копытка – это вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного. Копытка рецепт 5 from 1…

Салаты

Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Поварёнок

Готовим вкуснейший салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Приготовьте слоённый салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и пекинской капустой по нашему простому рецепту. Сыр…

Салаты

Салат Коулсло

Поварёнок

Что приготовить из свежей капусты? Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, салат Коулсло. Вкусный салат Коулсло это – овощной салат из красной и белой капусты с консервированной…

Салаты

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Поварёнок

На нашем сайте для вас, как всегда, самые лучшие кулинарные рецепты. Сегодня мы подготовили, дорогие хозяюшки, особый вкусный рецепт – салат с крабовыми палочками, помидорами…

Салаты

Салат Цезарь с анчоусами

Поварёнок

Готовим популярный салат Цезарь. Данный рецепт Цезаря предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Рецепт называется так – Салат Цезарь с анчоусами. Готовится…

Салаты из печени трески | Рецепты, кулинария

Рецепты, кулинария, рецепты с фото > Салаты > Салаты из печени трески

Салаты из печени трески


Смотреть Видео рецепты

Рецепт салата с печенью трески и яйцом

Ингридиенты блюда:

Рецепт салата из печени трески с зеленым горошком

Ингридиенты блюда:

  • Печень трески – 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень, соль

Рецепт салата из печени трески с рисом

Ингридиенты блюда:

  • Печень трески – 0,5 банки
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Перец сладкий – 2 стручка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт., сварить вкрутую
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Зеленый салат – 50 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка, соль

Рецепт салата из печени трески и сыра

Ингридиенты блюда:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 4 столовые ложки тертого сыра,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • зелень петрушки,
  • перец по вкусу.

Рецепт салата из печени трески и овощей

Ингридиенты блюда:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 маринованный или свежий болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 3 столовые ложки 3% ного уксуса,
  • сок половины лимона,
  • листья зеленого салата,
  • сахар по вкусу.

Рецепт салата любительского

Ингридиенты блюда:

  • 150 г печени трески,
  • 60 г зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 25 г зеленого лука,
  • 1 картофелина,
  • 1/3 лимона,
  • соль.

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 4 унции веса (113,4 г)

Калории 153

% ежедневное значение*

Общая жир 4 г

5%

Насыщенный жир 1 г

5%

Транс-жир 0 G.

Холестерин 312 мг

104%

натрия 78 мг

3%

Калия 0 мг

0%

Общее углеводы 4 G

1%

Пищевое волокно 0 G

0%

0,0003

0,0003

1%

.

Белок 23 г

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • железо 33%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 383%
2020202021. Печень?

Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

Типы печени

Среди наиболее доступных видов печени: 

Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это есть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

Печень также является хорошим источником:

  • Витамина С
  • Калия
  • Фосфора
  • Меди

Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 г сырой) содержит:

  • Калории: 149
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 4 г
  • Холестерин: 310:014 мг
  • 11 9
  • Сахара: менее 1 грамма

Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 18 граммов
  • Жиры: 3,5 грамма
  • Холестерин: 284 миллиграмма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахара: 4 грамма

Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

  • Calories: 150
  • Protein: 24 grams
  • Fat: 4 grams
  • Cholesterol: 340 milligrams
  • Carbohydrates: 3 grams
  • Sugars : Менее 1 грамма

Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

  • Калории: 154
  • Белок: 23 грамма
  • Жир: 5,5 грамм
  • Холестерин: 436 миллиграмм
  • углеводы: 2,5 грамм
  • Сахар: менее 1 грамм
2 9002 . Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 19 грамм
  • Жиры: 5 грамм
  • Холестерин: 484 миллиграмма
  • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции не рассчитывает) содержит:

  • Калории: 125
  • Белок: 15,5 грамм
  • Жир: 4 грамма
  • Холестерин: 484 миллиграмма
  • COD – Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

    • Калории: 210
    • Белки: 5 грамм
    • Жиры: 21 грамм
    • Холестерин: 79миллиграммы
    • Углеводы: 1 грамм
    • Сахара: менее 1 грамма

    Потенциальная польза печени для здоровья

    Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

    Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

    Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

    Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

    Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

    Потенциальные риски для печени

    Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

    Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

    Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

    Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

    Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

    Оценка продуктов питания EWG | Рыбы Распределение Натуральная печень дикой трески в собственном жире

    Общий балл EWG

    Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.

    Низкая озабоченность

    Высшая озабоченность

    Низкая озабоченность

    Высшая озабоченность

    Прочитайте нашу полную методологию

    Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и содержание фруктов, овощей и орехов, чтобы различать полезные и менее полезные продукты. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.

    Факторы питания, использованные для подсчета баллов Рыбы Распределение Натуральная печень дикой трески в собственном жире

    Положительные факторы

    Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

    Содержание белка

    Содержание клетчатки

    Омега-3 жирные кислоты

    Отрицательные факторы

    Калорийная плотность

    содержание сахара/низкокалорийный подсластитель

    Содержание натрия

    Содержание насыщенных жиров

    Транспа гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.

    Этот продукт не сертифицирован как органический []

    Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для внутреннего покрытия банки []

    Этот продукт имеет некоторые опасения по поводу загрязнения:

    • Бисфенол А (BPA) Загрязнение консервным вкладышем
      Это загрязняющее вещество вызывает умеренную опасность в пищевых продуктах. Узнайте, почему.

    Оценивает степень обработки пищи. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.

    Продукт был классифицирован как не требующий обработки

    Продукты, в отношении которых не выявлено проблем с обработкой, как правило, представляют собой цельные продукты без добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *