Соленые помидорчики (холодные помидоры), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Марина Сергеевна
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными… В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)
В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
497
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
1 лист |
вишневые листья | 3 шт. |
смородиновые листья | 3 шт. |
3 веточки |
перец душистый | 5 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
рассол | 1 стакан |
1200 мл |
соль крупного помола | 3 ст. л. |
Основные
помидоры | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.
Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.
Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.
В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.
Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)
Вот, собственно, в готовом виде.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соленые помидоры холодным способом в банках, как бочковые на зиму
Помидоры свежие 2.5 кг Соль (с горкой) 2 ст.
л. Сахар-песок 2 ст.л. Горчица порошок 2 ст.л. Чеснок 5 зуб. Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист 2 шт.Кушайте на здоровье!
Помидоры соленые в банках как бочковые
Вашему вниманию представляется рецепт засолки помидоров с насыщенным ядреным вкусом, как у настоящих бочковых. Помидоры для этого рецепта могут быть и бурыми, и красными. Расчет ингредиентов представлен на две трехлитровые банки. Рецепт замечательный. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец острый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Перец душистый горошек – 12 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 12 зуб.
- Листья вишни – 12 шт.
- Листья черной смородины – 12 шт.
- Листья ореха – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Соль – 3 ст.л. (с горкой).
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Горчица сухая – 4 ст.л.
- Вода – 3,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки хорошо вымойте. Помидоры и необходимую зелень тщательно промойте проточной водой. Всю зелень разделите на две части.
Шаг 2. Одну часть зелени поместите на дно каждой банки. Добавьте к ней очищенный чеснок, специи и немного, по своему вкусу, острого жгучего перца.
Шаг 3. До середины банки плотно уложите промытые помидоры.
Шаг 4. На помидоры поместите вторую часть зелени, чеснока и специй.
Шаг 5. Затем банку до самого верха заполните помидорами. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры уложились плотно.
Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Маринад обязательно охладите до обычной комнатной температуры. Охлажденным маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7. Каждую банку накройте сверху кусочком марли, сложенной в четыре слоя. На эту «крышку» насыпьте сухую горчицу по две столовые ложки на каждую банку.
Шаг 8. Банки накройте любыми крышками, только неплотно. Поместите банки на глубокие тарелки, чтобы в них стекал рассол во время брожения. Помидоры должны стоять в таком виде в течение 2–4 недель. Это время необходимо для завершения процессов брожения и засолки помидоров. Образующуюся на поверхности банок плесень убирайте вместе с марлей и заменяйте их новыми, долив в банку воду и еще раз насыпав горчицу.
Шаг 9. Через две недели помидоры попробуйте. Если вкус их понравился, то можно убирать на хранение. Длительность времени засолки определите сами. Готовые помидоры плотно закупорьте пластиковыми крышками и перенесите на хранение в холодное место. Полная готовность помидоров к употреблению наступит только через четыре недели от дня засолки.
Приятного аппетита!
Холодная засолка помидоров в банках
Обязательно засолите на зиму помидоры по предлагаемому рецепту. Вкус у них получается, как у бочковых помидоров. Для остроты, нужно добавить в банку одну десертную ложку столового уксуса. Храните такие помидоры только в холодильнике. Эта вкуснейшая закуска готовится только из красных мясистых томатов. Зелень добавляется любая, по вашему вкусу, но обязательными являются хрен и укропные зонтики.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Листы хрена – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 л. в каждую банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо вымойте банки для засолки помидоров.
Шаг 2. Выбранную вами зелень промойте проточной водой и уложите ее в подготовленные банки.
Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его пластинками средней толщины.
Шаг 4. Тщательно помойте помидоры и на каждом плоде сделайте зубочисткой проколы у основания плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом.
Шаг 5. Подготовленные помидоры уложите в банки, помещая между ними нашинкованный чеснок и листы хрена, нарезанные кусочками. Банки несколько раз встряхните, чтобы томаты плотно уложились.
Шаг 6. Прямо в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки по 1 десертной ложке столового уксуса.
Шаг 7. Воду для заливки помидоров прокипятите и охладите до комнатной температуры.
Шаг 8. Этой водой залейте помидоры в банках до самого верха. Полиэтиленовыми крышками банки закройте и сразу поместите в холодильник. Если хотите сохранить такие помидоры более длительное время, то через трое суток маринад из банок слейте, закипятите и обратно залейте в банки.
Шаг 9. Теперь, такие помидоры можно закатать и хранить даже в обычном помещении.
Приятного аппетита!
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
Вашему вниманию представляется простой рецепт засолки помидоров для зимнего стола, с которым справится и молодая хозяйка. Такие помидоры можно кушать уже через несколько дней от начала соленья.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Укроп – 3 зонтика.
- Хрен (корень) – 10 гр.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Чеснок – 5–6 зуб.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Соль – 120-150 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку для засолки помидоров хорошо вымойте. Промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья.
Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок. Нарезать его не надо.
Шаг 3. Помойте и нарежьте небольшими кусочками острый перец и корень хрена.
Шаг 4. Часть подготовленной зелени уложите на дно банки.
Шаг 5. Помидоры хорошо помойте и плотно уложите в банку, перекладывая их нарезанными корнем хрена и острого перца, зубками чеснока и укропными зонтиками, листьями вишни и смородины.
Шаг 6. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры плотно уложились.
Шаг 7. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли в указанных в рецепте количествах.
Шаг 8. Полученным рассолом залейте помидоры в банке, банку прикройте крышкой и оставьте на несколько дней в условиях комнатной температуры для заквашивания.
Шаг 9. По истечении этого времени, поместите помидоры на хранение в холодное место.
Вкусные соленые помидоры готовы. Кушайте на здоровье!
Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
Вам предлагается классический рецепт засолки помидоров со вкусом бочковых. Главным секретом приготовления этой вкуснейшей закуски, является использование незрелых зеленых помидоров, которых к осени всегда остается много. Их полученный вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2-2.2 кг.
- Вода – 1 л.
- Душистый перец горошком – 15 шт.
- Горький перец – небольшой кусок.
- Зонтики укропа – 5–7 шт.
- Соль – 100–120 гр.
- Листья петрушки – 4–6 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо помойте, иголкой наколите кожуру у плодоножки, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом, и разместите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Тщательно помойте банку для засолки помидоров и хорошо ее прополосните.
Шаг 3. Петрушку помойте проточной водой и уложите на дно чистой трехлитровой банки.
Шаг 4. Поместите в банку очищенный чеснок, горошки душистого перца и кусочек острого перца.
Шаг 5. Подготовленные помидоры плотно уложите в банку на зелень, перекладывая их укропными зонтиками.
Шаг 6. В кастрюле сварите рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. Рассол немного охладите и залейте им помидоры в банке.
Шаг 7. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поместите в темное и прохладное место для заквашивания.
Шаг 8. Через три недели ваши помидоры будут готовы. Подавайте их к любым блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 872.3 мкг | 900 мкг | 4.5 | 32. |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.4 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0. 1 мг | 2 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В9 | 15.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 209.5 мкг | 10.7 | 77.6 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.2 | 23.3 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 1.6 | 11.5 |
Калий | 2771.1 мг | 2500 мг | 5. 1 | 36.9 |
Кальций | 489 мг | 1000 мг | 16.3 | |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.2 | 66.7 |
Магний | 145.9 мг | 400 мг | 1.7 | 12.2 |
Натрий | 23409.6 мг | 1300 мг | 83.1 | 600. 2 |
Сера | 242.5 мг | 500 мг | 2.2 | 16.2 |
Фосфор | 603.4 мг | 800 мг | 3.5 | 25.1 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 73 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 207.7 | 1500 |
Железо | 15. | 18 мг | 4.1 | 29.3 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 64.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.8 | 99.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2. 5 | 18.1 |
Медь | 899.3 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 30 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 623 | 4500 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3. 5 |
Фтор | 1172.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 7.1 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6921.7 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9. 2 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10 | 72.4 |
Простые маринованные помидоры черри • Heartbeet Kitchen
Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус, а также чеснок и имбирь! Для их маринования используется горячий рассол, и они хранятся в холодильнике. Ешьте их разными способами, например, добавляя в салат, поленту, макароны, на тосты или на сырную тарелку. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Есть много помидоров черри? Сделайте этот рецепт!
Помидоры черри – одна из моих любимых вещей , которую я выращиваю, покупаю и ем . В саду они, как правило, мои первые готовые помидоры, они растут в изобилии без такой суеты и риска болезней, как большие помидоры-нарезки.
Когда я собираю пинту или больше помидоров черри в день, мне нравится консервировать их по этому рецепту, который я адаптировал из книги Мариссы Макклеллан «Сохранение в пинте».
Вместе с жареными томатами черри в оливковом масле и этим рецептом быстрого маринования вы сможете наслаждаться ими еще дольше. Оба рецепта невероятно просты и не требуют консервирования!
Какие на вкус маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри придают им яркий пикантный вкус, который я очень люблю. Первое, что я делаю, это поджариваю кусочек закваски, затем добавляю ложку рикотты, и это… так вкусно.
При кипячении рассола горячая жидкость проникает в кожуру помидоров и наполняет их прекрасным ароматом, который становится тем интенсивнее, чем дольше они стоят. Свежий имбирь и чеснок идеально сочетаются с помидорами, а их текстура максимально смягчается . Кроме того, я предпочитаю использовать белый винный уксус, а не дистиллированный, так как его вкус немного мягче.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри:
- Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.
- Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик в литровую банку. Затем плотно уложите помидоры.
- Добавьте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения в течение одной минуты, помешивая, чтобы растворить. Залить рассолом помидоры.
- Дать полностью остыть на столе. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Способы есть маринованные помидоры черри
- Поверх поленты или хумуса.
- В салате Цезарь.
- Приготовьте тосты или кростини со сливочным сыром, помидорами и свежим базиликом.
- В качестве гарнира к супу из белой фасоли.
- На доске для колбасных изделий.
Советы по быстрому маринованию овощей
- Всегда чистите продукты, чтобы убедиться, что на них нет насекомых или грязи.
- Промойте банки горячей водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе, чтобы убедиться, что внутри нет ничего, что могло бы загрязнить овощи.
- Рассол кипит всего одну-две минуты. Уксус в рассоле важен для процесса маринования, и если его кипятить слишком долго, он испарится.
- Используйте этикетки, чтобы отметить дату маринования овощей.
- Оставлять немного свободного места при мариновании – хорошая идея, потому что после заливки рассола овощи выпустят дополнительное количество воды.
- Используйте металлическую ложку, чтобы полностью погрузить овощи в воду.
Легкие маринованные помидоры черри
Быстрые маринованные помидоры черри имеют восхитительный, яркий и пикантный вкус с чесноком и имбирем! Горячий рассол используется для их быстрого маринования, и они хранятся в холодильнике. Их так легко приготовить, и это отличный способ сохранить большое количество томатов, не требуя консервирования.
5 из 5 голосов
Распечатать
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 пинта
- 2 зубчика чеснока, разрезанных вертикально пополам
- 3 маленьких тонких ломтика свежего имбиря монет)
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 5 листьев свежего базилика
- 1 пинта (около 12 унций) помидоров черри
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
Вымойте литровую стеклянную банку горячей водой с мылом. Промойте и высушите на воздухе для стерилизации.
Добавьте чеснок, имбирь, перец горошком и базилик на дно банки. Затем плотно уложите помидоры.
Добавьте в кастрюлю воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль/сахар. Залить рассолом помидоры.
Дать полностью остыть, не накрывая крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
*Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если у вас много помидоров черри.
*Рецепт взят из книги «Консервирование пинтой», написанной Марисой Макклеллан.
Ты сделал это?
Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen
2 августа 2022 г.
Познакомьтесь с Амандой
Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.
Полная биография
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!
“(Обязательно)” указывает обязательные поля
купить закваску для закваски
купить сейчас
Маринованные зеленые помидоры – кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт В конце вегетационного периода первых заморозков, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!Прошлым летом мы вообще не посадили помидоров, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!
Я из тех людей, которые могут получать удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы в жаркие летние дни. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!
В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ГОВОРИТЕ, ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРО?
Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.
Рецепты быстрых солений отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, поскольку они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.
ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ
Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!
Помните, когда мы были детьми, и лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него столько удовольствия, сколько должен был бы.
Маринованные зеленые помидоры — это лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТАНиже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
- Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Его также не нужно измельчать. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
- Уксус – Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
- Вода
- Соль – Вы должны использовать соль для травления, иначе рассол будет очень мутным.
- Черный перец горошком – придает слегка теплый перечный вкус.
- Сахар – Совсем немного – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
- Сушеные красные хлопья чили – Это необязательно, но мне нравится тепло. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.
Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.
Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.
Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ
Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.
Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что в моей кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования маринованных зеленых помидоров — это приготовление на доске для колбасных изделий. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!
- Прямо из банки — Это может подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
- Сделать бутерброд – Я люблю бутерброды с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
- Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на ваш любимый бургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
- Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в свои летние картофельные салаты, чтобы сделать их вкуснее.
- Заправка для салата – Добавьте около дюжины маринованных зеленых помидоров в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!
Ознакомьтесь с рецептом
Маринованный красный лук
Маринованный красный лук не только великолепен на вид, но и восхитительно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!
Ознакомьтесь с рецептом
Маринованные восковые бобы с укропом
Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!
Ознакомьтесь с рецептом
5 из 17 голосов
Маринованные зеленые помидоры
В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 1 час 15 мин
Серв. белый уксус
Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.
Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.
Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проткнуть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!
Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания.