Блюда краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото
  • Главная
  • Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол

Краснокочанная капуста по-датски – традиционный гарнир, который датчане подают к запечённой свинине или утке, а также используют как начинку к знаменитым многослойным бутербродам на ржаном хлебе – сморребродам. Также рёдкол – обязательная часть традиционного рождественского угощения. Источник рецепта – Mike Benayoun.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить продукты. Капусту промыть, удалить верхние листья. Яблоки помыть. В рецепте используется яблочно-смородиновый сок. Сок из смородины можно заменить смородиновым пюре или яблочным соком.

Капусту мелко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

Сковороду разогреть на среднем огне, растопить на ней сливочное масло. Добавить капусту и яблоко и обжаривать 10 минут, помешивая.

Добавить уксус, сахар, соль и яблочно-смородиновый сок. Тушить капусту 45 минут под крышкой на медленном огне. Периодически размешивать.

Капуста Рёдкол готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!


назад

Рёбрышки терияки в духовке

вперед

Свекольное ризотто

назад

Рёбрышки терияки в духовке

вперед

Свекольное ризотто

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа 25 мин

Время приготовления: 19 часов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 100 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам

Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.

Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.

Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.

На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.

Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.

Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.

Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

70

0

629

всего в блюде:

10

70

38

839

всего в 1 порции:

3

18

10

210

всего в 100 граммах:

1

9

5

109

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной

Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти говядины
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г клюквы (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном:
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке:
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо:
Всыпать лук и пассировать:
Добавить морковь и обжарить:
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая:
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту:
Положить томатную пасту, перемешать:
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая:
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня:
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:
Представленный рецепт “Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, Краснокочанная капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Польза и вред краснокочанной капусты для здоровья и рецепты приготовления с фото

Некрупные и очень плотные вилки краснокочанной капусты всегда выделяются на грядке или на прилавке. Помимо яркого цвета эта разновидность известной культуры наделена превосходным вкусом. В статье пойдет речь о том, какую пользу приносит организму человека употребление фиолетовых кочанов и какой вред. Рецепты блюд позволят еще ближе познакомиться с овощем.

Немного сведений о разновидности

Капуста с лиловыми листьями пришла к нам с побережья Средиземного моря еще в конце ХVII века, однако до сих пор не сумела приобрести заслуженной популярности. Она более устойчива к холоду и меньше поражается болезнями, но несмотря на эти характеристики фиолетовые растения не часто встречаются как на грядках, так и на столах. Синеватый цвет листьям придает особое вещество — антоциан. Это же составляющее отвечает за острый привкус. Вариация окраски полностью зависит от кислотности почвы на которой выращивалась культура. Например, на щелочных почвах они более синие, а на кислых приобретают красноватые оттенки.

Внимание! Красная капуста прекрасно хранится длительный период. Без какой-либо обработки она остается свежей и сочной на протяжении всей зимы.

В кулинарии чаще всего используют фиолетовые кочаны в свежем виде. Из них получаются очень вкусные салаты. По содержанию клетчатки разновидность превосходит родственниц, что проявляется высокой жесткостью листьев. Решают эту проблему просто — ошпаривают измельченный продукт кипятком.
Подходит овощ для квашения, для маринования, для тушения и жарения. Правда, готовить ее приходится немного дольше, чем белую сестрицу.

Совет. Чтобы сохранить в блюдах красивый цвет капусты следует добавить немного сока лимона или уксусной кислоты.

Полезные свойства и вред

Лиловая капуста, благодаря своему составу, несомненно полезна для человека. В листьях содержатся:

  • клетчатка;
  • белки;
  • минеральные вещества;
  • витамины;

Отдельно хочется выделить большое содержание витамина С, который усиливает иммунитет организма, делает крепкими стенки сосудов и поддерживает в норме психическое здоровье. Причем в красной разновидности его содержится в 2 раза больше, чем в белой.

Вещество, окрашивающее листья (антоциан) наделено способностью разрушать свободные радикалы и нейтрализовать токсины и шлаки, поэтому культуру с красным кочаном рекомендуют употреблять людям, проживающим в зонах повышенной радиоактивности.

Введение овоща в рацион поможет стабилизировать уровень холестерина в крови и укрепить стенки сосудов, что благотворно сказывается при регулярном повышении артериального давления. Краснокочанная капуста также способна положительно влиять на обменные процессы, поэтому ее хорошо употреблять людям с их заметными нарушениями.

Внимание! Термообработка разрушающе действует на составляющие капусты. Например, количество витамина С после погружения в кипяток уменьшается в половину.

Еще одно достоинство листьев фиолетовой окраски — большое содержание витамина К. Именно он влияет на специфические белки, не дающие кальцию «вымываться» из костей. Включение в меню полезного овоща значительно сокращает риск заболевания остеопорозом. По этой же причине диетологи рекомендуют кушать капусту женщинам в период менопаузы. В это время у них кальций особенно быстро уходит из костей.

Салаты из капусты очень полезны

Весьма нежелательно употреблять лиловый овощ людям, страдающим какими-либо нарушениями в ЖКТ. Связано это с тем, что в нем много углевода под названием рафиноза, который плохо переваривается и вызывает повышенное газообразование.

При различных отклонених в работе щитовидной железы также не рекомендуется использовать в пищу вилки с фиолетовыми листьями. Если в организме недостаточно йода, некоторые вещества, содержащиеся в них, ускоряют развитие заболеваний.

Рецепты блюд

Салат из красной и белой капусты. Для приготовления понадобится:

  • пол вилка красной капусты;
  • пол вилка белой капусты;
  • пучок шпината;
  • масло оливковое;
  • сок лимона;
  • орехи;
  • соль, перец, дижонская горчица.

Готовят этот вкусный и полезный салат так:

  1. Белую и красную капусту шинкуют.
  2. Поливают соком лимона и подсаливают.
  3. Добавляют измельченный шпинат.
  4. Поливают заправкой из масла и специй.
  5. Посыпают обжаренными орехами.

Этот салат подают сразу же после смешивания с маслом. Помимо отменного вкуса блюдо прекрасно выглядит как на столе, так и на фото.

Совет. В качестве заправки в салате можно использовать майонез. От этого вкус только выиграет.

Тушеная капуста. В этом рецепте понадобится:

  • 1 краснокочанная капуста;
  • 1-2 крупные луковицы;

  • 1-2 морковки средней величины;
  • 0,5 ст. томатного сока;
  • 1-2 яблока с выраженой кислинкой;
  • животный жир для жарки;
  • сахар, соль, перец.

Тушат фиолетовую капусту следующим образом:

  1. Лук крошат полукольцами и обжаривают.
  2. Туда же добавляют крупно натертую морковку.
  3. Все смешивают с капустой, нарезанной квадратиками и помещают в толстостенную посуду для тушения.
  4. В средине готовки добавляют тертые яблоки, томат и специи.

Для подачи этого блюда идеально подойдут картофельное пюре и сосиски.

Конечно же, употребление краснокочанной капусты может принести больше пользы, чем вреда. Введение в рацион этого овоща позволит не только насладиться вкусными блюдами, но и помочь организму справиться с определенными проблемами.

Рецепт тушеной капусты: видео

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Краснокочанная или синяя капуста — один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Капуста — кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная — на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс — в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать.

Одно единственное условие — соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант — свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители «остренького» могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Соль мелкого помола — 50 грамм.
  • Перец горошком — 2-3 штуки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная — 300 грамм.
  • Краснокочанная — 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 5 килограмм.
  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 250 грамм.
  • Тмин — 20 грамм.
  • Соль мелкого помола — 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус — такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Свежие помидоры — 1 килограмм.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола — 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 1 килограмм.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус — 100 грамм.
  • Соль — 70 грамм.
  • Семена укропа — 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста — 1 килограмм;
  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец — 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста — не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками и пряностями

Среди сортов капусты наиболее популярна у нас белокочанная капуста, но имеет место быть еще и краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной меньшим размером и цветом – она имеет темно-фиолетовый оттенок.  Она лучше хранится и менее боится вредителей. Обычно она используется в свежем виде в салатах, а также широко применяется в маринованном виде.
Вкус у нее немного горьковатый, пикантный за счет содержания антоцианов – веществ, как раз и дающих фиолетовую окраску. Они способствуют укреплению стенок сосудов, повышению  упругости капилляров и предотвращению белокровия. Благодаря содержанию фитонцидов красная капуста препятствует развитию туберкулеза. Кроме того, красная капуста способствует выведению из организма, прежде всего из печени, многих вредных веществ. Так что, как видите, краснокочанная капуста не только вкусна, но и исключительно полезна.

Ее можно и тушить, так же как белокочанную, правда, при тепловой обработке она теряет свой красивый фиолетовый цвет и становится грязновато-синей, однако вкус при этом не страдает. Несмотря на несколько непривычный вид, блюда из красной капусты не только полезны, но и вкусны.
Сегодня предлагаем попробовать красную капусту, тушенную с яблоками.

Чтобы приготовить красную капусту, тушенную с яблоками, вам потребуется:

половинка кочана красной капусты
1 красное яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. черносмородинового варенья
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. масла оливкового
щепотка специй
1 ст.л. сахара
100 мл воды
соль по вкусу

Как приготовить красную капусту, тушенную с яблоками:

1. Капусту шинкуем тонко.
2. Лук режем полукольцами.
3. Яблоко режем дольками, предварительно удалив сердцевину.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, чеснок и капусту на 2-3 минуты для обжарки.
6. Добавляем сахар, уксус и воду, закрываем крышкой и тушим.
7. Добавляем яблоко, варенье и соль, все перемешиваем и оставляем на медленном огне на 20-30 минут.
8. По окончании тушения посыпаем специями, все перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться минут 15-20 и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАСНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная красная капуста рецепты. Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Из краснокочанной капусты можно приготовить полезный и вкусный, тёплый , с добавлением яблок. Ещё один ингредиент, который придаёт салату кисло-сладковатый привкус – варенье из чёрной смородины. Чёрная смородина отлично сочетается и с блюдами из мяса и рыбы, вот и в этом она выступает своеобразной пикантной ноткой. Тушеную капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, в качестве тёплого салата или гарнира. Благодаря своему необычному, яркому цвету, блюда из краснокочанной капусты также можно подать на праздничный стол к запечённой утке или курице. Несмотря на свою простоту, вы будете в восторге от этого . Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением пряной тушеной краснокочанной капусты с фото и тоже приготовьте это замечательное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пряной тушеной краснокочанной капусты

Пошаговое приготовление пряной тушеной краснокочанной капусты с фото

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
  2. Нашинкуйте краснокочанную капусту, измельчите чеснок и добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минутки.
  3. Влейте в сковороду к капусте немного воды, грамм 80-100.
  4. Добавьте соль и сахар, если есть, коричневый.
  5. Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, если столовый 9 % – 1 ст. л.
  6. Также добавьте смородиновый джем или варенье. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой, сделайте средний огонь и потушите всё вместе около 10 минут.
  7. Нарежьте соломкой яблоко с кислинкой и добавьте к капусте, накройте опять крышкой и потушите ещё 10 минут.
  8. В самом конце добавьте такие пряности как, кардамон, корицу, мускатный орех по вкусу снимите с огня.

Подавая тушеную капусту к столу, украсьте её свежей зеленью укропа или зеленым луком. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К тому же она нежнее и отличается более тонким ароматом по сравнению с привычной белокочанной. Яркую капусту красновато-фиолетового цвета можно жарить, тушить, добавлять в салаты и сэндвичи.

Тушеная краснокочанная капуста: видео

Тушеная красная капуста

Это блюдо идеально в качестве гарнира к жареной птице – например, фаршированному гусю или утке, а также к разнообразной дичи. Пряности и яблоки придают блюду пикантный, очень тонкий вкус и аромат.

Вам потребуется: – 1,1 кг краснокочанной капусты; – 2 луковицы; – 2 сладких яблока; – 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха; – 0,25 чайной ложки порошка корицы; – 0,25 чайной ложки порошка гвоздики; – 1 чайная ложка мелкого темно-коричневого сахара; – 3 столовых ложки красного винного уксуса; – 30 г сливочного масла; – зелень тимьяна для украшения.

Если у вас нет готового гвоздичного порошка, растолките бутоны гвоздики в ступке

Снимите верхние листья с капустного кочана. Нашинкуйте его как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в просторную огнеупорную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте. Добавьте яблоки и лук к капусте. Всыпьте в смесь мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар, влейте уксус, все перемешайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх капусты.

Накройте форму крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов. Капуста будет тушиться около полутора часов, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Когда она станет совершенно мягкой, достаньте блюдо из духовки, выложите на подогретое блюдо и подавайте, украсив веточками тимьяна.

Краснокочанная капуста с ветчиной

Такая капуста подойдет в качестве гарнира к жареным колбаскам, свиным стейкам или дичи. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда, сопроводив серым или зерновым хлебом. К этому блюду очень подойдет светлое холодное пиво. В рецепт можно внести изменения, заменив ветчину сыровяленым окороком или куриным филе.

Вам потребуется: – 1 кочан красной капусты среднего размера; – 60 г сливочного масла; – 2 столовых ложки красного винного уксуса; – 125 г нежирной ветчины; – 1 столовая ложка сахара; – соль; – свежемолотый черный перец.

Для тушения выбирайте крепкие молодые кочаны, они отличаются сочностью и приятным ароматом

Разрежьте капустный кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Оставшуюся часть капусты тонко нашинкуйте. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и выложите в него ветчину, нарезанную лапшой. Помешивая, прогревайте ее около 5 минут, затем добавьте капусту и несколько раз перемешайте снизу вверх, чтобы овощи равномерно промаслились. Накройте посуду крышкой и дайте блюду постоять несколько минут.

В отдельной емкости смешайте винный уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, залейте получившимся соусом капусту. Поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, и тушите 2 часа, время от времени перемешивая.

Салат из краснокочанной капусты

Вам потребуется: – 0,5 кочана краснокочанной капусты; – пучок петрушки; – оливковое масло; – горсть брусники; – 1 столовая ложка винного уксуса; – 1 чайная ложка сахара; – 1 чайная ложка сладкой горчицы; – соль.

Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Залейте ее горячей подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а капусту отожмите. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар, залейте капусту соусом и перемешайте. Дайте ей постоять на холоде около часа, затем переложите в салатник и посыпьте брусникой.

Есть традиционные национальные блюда, любимые блюда, а бывают и такие, которые сочетают в себе обе характеристики. Пожалуй, именно к последним и относится рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Эта вкусная капуста считается традиционным блюдом фламандской кухни.

Фламандцы, жители северной части Бельгии, говорящие на нидерландском языке, называют такие простые и вкусные блюда boerenkost (бурэнкост), что в дословном переводе звучит как «пища фермеров», или же на литературном языке это означает «простая домашняя еда ». К категории таких простых блюд также относят . Именно тушеная капуста, приготовленная по традиционному рецепту, является излюбленным овощным гарниром у многих жителей Бельгии в осенне-зимний период. Стоит заметить, что такая капуста относится и к одним из любимых блюд детей, ведь она им нравится своим сладким вкусом и насыщенным фиолетовым цветом. И даже местные рестораны, с их кулинарной утонченностью, в сезон краснокочанной капусты включают изысканные варианты приготовления этого полезного овоща в свои меню.

О полезности этого вида капусты было известно тысячи лет назад, особенно она была любима древними римлянами и кельтами. В Древнем Риме капусту высоко ценили за ее целебные свойства, нередко ее называли «доктором бедных». Именно римляне первыми решили использовать капусту не только в целебных целях, но и как продукт питания. Наиболее широкое распространение краснокочанная капуста получила намного позже, уже в конце 19 века. В таких странах Северной Европы как Бельгия, Нидерланды и Германия, этот сорт капусты стал довольно популярным, благодаря своей пищевой ценности, относительной легкости культивирования, небольшой стоимости и возможности долгого хранения. Если хотите узнать больше о полезных свойствах капусты, прочитайте наш короткий обзор .

На днях моя юная гурманка, которой в конце месяца исполнится 5 лет, за ужином официально внесла в список своих любимых блюд эту вкусную тушеную капусту по традиционному фламандскому рецепту. Как же не радоваться маме, когда ребенок любит простую домашнюю еду: вкусную, питательную и полезную. Краснокочанная капуста с яблоками отлично сочетается с жареными колбасками или домашними котлетами. Кстати, это блюдо порадует и любителей дичи. Контрастность сладкого и кислого позволит распробовать новые сочетания и оригинальные послевкусия, а насыщенный фиолетовый цвет разукрасит привычные цветовые гаммы ваших блюд.

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Подготовка

Приготовление

1 час 15 минут

1 час 30 минут

Кухня: бельгийская

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 1 качан краснокочанной капусты около 750 гр
  • 2 луковицы
  • 2-3 кислых или кисло-сладких яблок
  • 2-3 ст л сахара (по вкусу)
  • 4 ст л уксуса (винный, бальзамический или фруктовый)
  • 20 гр сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 почки гвоздики
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Капусту промыть под проточной водой, удалив верхние листы. Просушить.
  2. Разрезать капусту на 4 части, удалить несъедобную твердую кочерыжку.
  3. Затем тонко нашинковать капусту при помощи ножа или специальной терки.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. В посуде с толстым дном (например, казан) растопить масло, и на среднем огне обжаривать лук до прозрачного состояния.
  6. Добавить капусту и обжарить вместе с луком в течение пяти минут.
  7. Добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, уксус и немного воды (2-3 ст л). Тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически перемешивая.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить к капусте. Также добавить сахар по вкусу (лучше всего добавить сначала минимальное количество.) Тушить еще 10-15 минут без крышки до полной готовности. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости подлейте немного воды.
  9. Удалить лавровый лист и гвоздику из капусты.
  10. Попробовать капусту на вкус и при необходимости добавить приправы (соль, перец, сахар, уксус).

Примечания

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Уксус на любой вкус: яблочный, белый или красный винный, малиновый, бальзамический, клюквенный.

2. Уксус используется не только для придания кислого вкуса, но и для сохранения насыщенного темно-фиолетового цвета. Без уксуса капуста в процессе термообработки приобретает серый цвет и полностью теряет свою аппетитность.

4. Количество яблок в рецепте – это непостоянная величина. Думайте сами, решайте сами: 1 яблоко или 1 килограмм?!

5. Яблоки лучше всего чистить перед непосредственным добавлением к капусте, чтобы они из-за процесса окисление не стали коричневыми.

6. Для смелых и готовых к экспериментам: оттените и усильте вкус краснокочанной капусты, добавив чуть-чуть молотой корицы или мёда, варенья из красной смородины или клюквы.

Тушеная капуста – очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста – еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку – еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем семена тмина, если вы – не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт – опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

Сочная и красочная тушеная красная капуста станет прекрасным гарниром для любого копченого мясного блюда или же для мясных продуктов, таких как: сосиски, сардельки, шпикачки и т. д. Несправедливо забытая, краснокочанная капуста содержит в своем составе не меньшее число полезных витаминов и минералов, поэтому не поленитесь создать из нее вкусное блюдо по этому рецепту. Особенно ярко оно гармонирует со свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 9% уксус на кончике ложки

Приготовление

1. С вилка красной капусты снимите верхние защитные листья и промойте его в воде, а после – разрежьте вилок пополам. Вам потребуется лишь половина овоща. Нашинкуйте ее любым удобным для вас способом: крупно или мелко, с помощью специального топорика или острым ножом. Старайтесь действовать аккуратно, так как капуста выделяет синий сок, а он не отстирывается с вещей.

2. Налейте в сотейник растительное масло и переместите в него капустную нарезку. Поместите емкость на плиту, включив средний огонь.

3. Посолите капустную нарезку и добавьте лавровые листочки. Если любите специи, то можете всыпать немного черного молотого перца. Тушите капусту первые 2-3 минуты на среднем огне, пока она не выделит сок, а затем убавьте огонь до минимального и томите ее примерно 10-15 минут до мягкости.

4. Готовая тушеная капуста станет менее яркой и более ароматной. За 1 минуту до готовности сбрызните содержимое сотейника 9% уксусом и перемешайте. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла свой цвет.

5. Выложите ее на блюдо или в тарелку для подачи, не забыв посыпать промытой измельченной зеленью. Такой гарнир практически не содержит и может быть использован для любого приема еды.

Хозяйке на заметку

1. Креативно мыслящий человек оценит следующую идею: надо купить два разных овоща – белокочанный и краснокочанный, а когда они уже будут потушены в отдельных сковородках, нужно разложить их в продуманном порядке на просторных плоских тарелках. Интересно выглядят чередующиеся разноцветные горки, пирамидки или широкие полосы коричневато-золотистого и фиолетового цвета. Первый оттенок всегда приобретает после термообработки в жаровне обыкновенная белая капуста, а второй – красная.

2. Попав под ногти, красновато-синий капустный сок тотчас же въедается как в ногтевую пластину, так и в грубоватую кожу, находящуюся под ней. Результат – ужасная «траурная» кайма, убрать которую маникюрной палочкой без длительного распаривания пальцев не удастся. Значит, лучше надеть перед кулинарным процессом резиновые перчатки. Если они высококачественные, то есть эластичные, прочные и притом тонкие, шинковать в них продукты очень удобно.

3. Светлый столовый уксус в этом рецепте не рекомендуется заменять темным, например бальзамическим либо виноградным. Оба они приглушат яркость нарядного кушанья. Оно станет бурым и неприглядным. При использовании яблочного и малинового подобного не произойдет.

Легкий гарнир Октоберфест: тушеная красная капуста

Настоящая немецкая краснокочанная капуста – это кисло-сладкий рецепт, который часто подают в качестве гарнира во время Октоберфеста. Его легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов, и он станет отличным гарниром к свиным отбивным, курице, квашеному блюду или любому из ваших любимых мясных блюд!

С приближением Октоберфеста я приготовил несколько традиционных немецких рецептов, чтобы приготовить их к празднику. Это отлично подходит для немецкого гарнира с тушеной свининой, жареной говядиной или даже в качестве добавки к бургеру! Rotkohl, или немецкая краснокочанная капуста, – одно из любимых блюд моего мужа с детства, поэтому я знала, что оно подойдет к немецкому Sauerbraten, который мы часто готовим.

Что такое Октоберфест?

Октоберфест – фестиваль, который начался в Мюнхене, Германия, первоначально как праздник в память о свадьбе короля Людвига I и принцессы Терезы Саксен-Гильдбургаузен.

Сегодня праздник состоит из парадов, карнавалов, пивных садов и множества танцев польки для танцев и, конечно же, множества вкусных немецких блюд!

В моем рецепте немецкого Sauerbraten подробно рассказывается об Октоберфесте, если вам интересно узнать о нем больше.

Как в Германии называют краснокочанную капусту

Красная капуста в Германии носит несколько названий. роткол, капуста или капуста . Самое смешное, что все они – одно и то же.

Так в чем же между ними разница? Или, что более важно, почему они называют их по-разному? По сути, это зависит от того, где вы живете, что вы называете краснокочанной капустой.

Откуда берутся Rotkohl, Rotkraut и Blaukraut

Краснокочанная капуста Rotkohl – это то, что на севере Германии называют краснокочанной капустой.

Гнилая капуста – это то, что они называют немецкой краснокочанной капустой в центральных и западных районах Германии.

Наконец, Blaukraut родом из южной части Германии.

Если вы говорите по-немецки, вы знаете, что Blau переводится как синий.

Я не мог понять, почему что-то называлось голубой капустой, если оно было красным или пурпурным. Я нашел это интересным, когда прочитал о трех разных упоминаниях имен на сайте

.

Ответ на вопрос был найден на сайте «Легкие немецкие рецепты».Не могу поверить, что не думал о себе, потому что знаю, как то, что находится в почве, влияет на вино и мед, поэтому, конечно, это повлияет и на еду.

Капуста, выращиваемая на юге Германии, имеет гораздо более темный цвет из-за минералов в почве, и она получается почти синей – отсюда и название!

Что входит в традиционную немецкую краснокочанную капусту
  • Красная капуста
  • Толстый нарезанный бекон
  • Лук
  • Семена тмина
  • Коричневый сахар
  • Яблочный уксус
  • Цельнозерновая горчица
  • Лавровый лист (по желанию)

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Семена тмина часто добавляют в рецепты капусты, чтобы нейтрализовать газ, который может появиться при употреблении большого количества капусты.


Как приготовить краснокочанную капусту
  • Разрезать капусту пополам и удалить белую сердцевину. Нарежьте красную капусту равными тонкими ломтиками для равномерного приготовления. (Обычно я делаю около 1/4 дюйма шириной.)
  • Использование толстого бекона дает хороший вкус во время еды. Более жидкий бекон ломается слишком мелко.
  • Я предпочитаю цельнозерновую горчицу из-за дополнительной текстуры, но не стесняйтесь использовать любую горчицу, которая у вас есть.
  • Использование большой голландской духовки с крышкой позволяет легко готовить под крышкой.
  • Обязательно держитесь рядом и время от времени помешивайте, чтобы жидкость не испарилась полностью. (Чтобы этого не произошло, добавьте воды или куриного бульона.
  • Я предпочитаю сладкий лук, но красный и коричневый лук тоже подойдут.

    Другие вариации рецепта красной капусты

    Есть много вариантов настоящей немецкой капусты, которые вы, возможно, захотите попробовать на Октоберфест.Вот лишь некоторые из них.

    Красная капуста и яблоко

    Очистите яблоко Гренни Смит и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их сразу после приготовления лука и обжарьте в течение 3 минут перед добавлением приправ. Добавление яблок придает приятную текстуру и делает вкус сладко-сладким, когда у вас есть вилка.

    Можжевельник Ягода Краснокочанная капуста

    Добавьте 1 столовую ложку ягод можжевельника и добавьте, когда будете добавлять лук. Следуйте остальным инструкциям, указанным в списке. Ягоды можжевельника придают восхитительный глубокий аромат.

    Праздничная версия: клюквенно-краснокочанная капуста

    Добавьте 1/4 стакана свежей клюквы при обжаривании лука. Клюква придает сладкую сочность, когда вы ее надкусываете.

    Я также добавил 1/4 чайной ложки гвоздики, когда добавляю коричневый сахар. Когда тушеная краснокочанная капуста готовится, в вашем доме будет ощущение праздника с восхитительным ароматом, который она испускает.

    Еще больше рецептов блюд Октоберфест, которые могут вам понравиться!

    Гарниры Октоберфест

    Основные блюда Октоберфест

    Общие вопросы по рецептам из красной капусты

    Тушеная краснокочанная капуста ферментируется как квашеная капуста? Тушеная краснокочанная капуста не ферментируется.Ферментация – это процесс в течение нескольких недель, в ходе которого углеводы превращаются в сахарный спирт или кислоты. Это отличный способ сохранить продукты и придает кислый пикантный вкус, но этот немецкий гарнир не ферментируется.

    Можно ли приготовить немецкую капусту в качестве основного блюда? Если вы хотите более сытное блюдо, я видел, как колбасу варят, нарезают небольшими кусочками и добавляют в последнюю минуту в нескольких ресторанах Мюнхена. Это сытный и вкусный ужин.

    Как долго хранится немецкая капуста? Аутентичная немецкая капуста хранится в холодильнике до пяти дней, но текстура немного изменится.

    Мы не используем добавленный сахар. Могу ли я исключить коричневый сахар из тушеной красной капусты? Это изменит вкус, так как вам нужно что-то сладкое, чтобы получить кисло-сладкий вкус традиционной немецкой красной капусты. Вы можете использовать бальзамический уксус вместо яблочного уксуса, чтобы получить немного более сладкий конечный продукт. В рецепте используется всего несколько столовых ложек, и нам лично нравится, что он сделан более аутентично, но делайте то, что хотите!

    Можно ли заморозить краснокочанную капусту после ее приготовления? Вы можете заморозить красную капусту после приготовления, но когда вы ее нагреете, она станет немного водянистой и текстура не будет такой хрустящей.Это личный вкус, если вы не против, чтобы он был помягче, заморозьте его.

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!

    Хештеги для любых рецептов, которые вы готовите из West Via Midwest #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Инструкции

    1. Капусту разрезать вдоль пополам.Вырежьте белую сердцевину, вырезав V-образный узел. Снова разрежьте обе части пополам. (теперь у вас будет 4 куска). Тонко нарежьте 4 куска на кусочки 1/4 дюйма и отложите в сторону.
    2. Нарежьте бекон на маленькие кусочки 1/4 дюйма, нагрейте сковороду с тяжелым дном или кастрюлю с бульоном (у вас есть крышка для ) до среднего огня. Добавьте бекон на дно и готовьте, пока он не подрумянится, а жир не станет жидким.
    3. Пока бекон готовится, очистите лук. Разрежьте его пополам, затем нарежьте все тонкими ломтиками, выбросив сердцевину на конце.
    4. Как только бекон станет жиром, добавьте лук к беконному жиру, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
    5. Добавьте нарезанную капусту, перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон, и варить, пока капуста не начнет вянуть (около 4 минут).
    6. Добавьте горчицу, тмин и сахар.
    7. Удалите глазурь из сковороды яблочным уксусом, стараясь удалить все подрумяненные кусочки с дна (они полны аромата.)
    8. Добавьте куриный бульон, добавьте лавровый лист (по желанию), увеличьте огонь до сильного, чтобы жидкость закипела (маленькие пузырьки, а не бурное кипение), затем уменьшите до среднего и накройте крышкой, давая возможность продолжать готовиться. .
    9. Тушите и периодически помешивайте капусту. Тушите его около 40 минут, пока капуста не станет суповой, а бекон не станет мягким.
    10. Если во время приготовления вы заметили, что оно подсыхает, добавьте немного воды или куриного бульона.
    11. Удалите лавровый лист после того, как закончите, это не приятная текстура в капусте.
    12. По завершении, если вы хотите немного загустить его (совершенно необязательно), добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте к жидкости и перемешайте, пока она не загустеет.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

    Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта.Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала тому, что вы делаете, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

    Тушеная краснокочанная капуста – Яркая тарелка

    Тушеная краснокочанная капуста питательна и проста в приготовлении.Обладая кисло-сладким вкусом, это отличный осенний гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения.

    Сегодня мы делаем что-то другое – тушеную краснокочанную капусту! Вы когда-нибудь пробовали? Нет? Что ж, теперь вы упускаете.

    Да, тушеная краснокочанная капуста – это не блюдо, которое мы готовим каждый день. Фактически, мы делаем это только ОДИН РАЗ в году, в ноябре, когда отмечаем День Св. Мартина вкусной жареной уткой. Потому что жареная утка и тушеная краснокочанная капуста сочетаются друг с другом, как хлеб с маслом.

    Теперь, когда вы имеете дело с красной капустой, вы скоро заметите, что она имеет тенденцию становиться синей при приготовлении.Чтобы сохранить красивый цвет, вам понадобится добавить кислоту. В этом рецепте мы используем красное вино, но также подойдут уксус или лимонный сок. Не бойтесь готовить этот прекрасный овощ, он полезен и питателен – в нем вдвое больше железа, чем в зеленой капусте!

    Для этого рецепта я воспользовался своей новой красивой голландской духовкой, чтобы приготовить капусту. Сначала я волновалась, что это может испачкать мой горшок, но это сработало как шарм, и я был очень доволен.

    Состав

    • 1 кочан красной капусты (среднего размера)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1-2 кислых яблока
    • 1 ст.л. красного вина
    • 1 столовая ложка овощного бульона
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • молотый тмин по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками вручную или с помощью кухонного комбайна.Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и обсушить яблоко, натереть на терке.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте сахар и осторожно перемешайте до образования пены. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанную капусту и красное вино и хорошо перемешать. Дайте ему повариться пару минут на среднем огне, пока вино не уменьшится. Затем добавьте тертые яблоки и овощной бульон, приправьте по вкусу и дайте готовиться на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте.Время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков – чем тоньше нарезанная капуста, тем быстрее она приготовится. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
    3. Подавать горячим.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калории: 163,06 Всего жиров: 2,95 г Насыщенные жиры: 0,42 г Натрий: 663,78 мг Углеводы: 28,4 г Волокно: 6,35 г Сахар: 13,59 г Белки: 4,07 г

    Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

    Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

    Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с:

    [Рецепт + Видео] Кисло-сладкое тушеное мясо из красной капусты

    Люблю капусту, особенно вареную. Этот простой рецепт обжаренной кисло-сладкой капусты – один из моих любимых способов подать этот красочный овощ.

    | Lee en Español | Перейти к рецепту |

    Капуста – один из моих любимых овощей, и у нас почти всегда есть дома. В нашем репертуаре национальных рецептов капуста больше всего известна как ингредиент салата или прекрасно подана в нашем repollo guisado (тушеная капуста).

    Есть еще несколько рецептов капусты, но ее редко используют в приготовлении, несмотря на то, что она широко доступна, выращена на месте и стоит недорого.

    Краснокочанная капуста встречается не так часто, хотя ее все еще можно найти в более крупных супермаркетах.

    Об этом рецепте

    Этот простой рецепт красной капусты – мой любимый способ ее есть, это своего рода сладкая капуста, сочетающая в себе кисло-сладкий вкус, вкус умами и текстуру бекона. Его лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому это отличный выбор для приготовления блюд и для барбекю (как мы обычно его подаем).

    Если вы никогда не готовили пурпурную капусту и не знаете, что с ней делать, это отличный и простой способ ее приготовить.

    Как нарезать краснокочанную капусту

    Разрезать краснокочанную капусту на четвертинки и удалить сердцевину.Мелко нашинкуйте капусту острым ножом, а лучше всего – мандолиной.

    Для четырех человек мы будем использовать только половину капусты, но, поскольку она хорошо хранится в течение дня, вы можете удвоить рецепт (использовать всю капусту и удвоить другие ингредиенты) и сохранить остатки на следующий день.

    Buen provcho!

    [Рецепт + Видео] Кисло-сладкое тушеное мясо из красной капусты

    Автор: Клара Гонсалес

    Люблю капусту, особенно вареную. Этот простой рецепт обжаренной кисло-сладкой капусты – один из моих любимых способов подать этот красочный овощ.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 13 минут

    Ужин, обед

    Cuisine Easy

    Порции 4 порции

    Калорий 580 ккал

    Ингредиенты

    • 8 унций бекона, [227 г]
    • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
    • ½ пурпурной капусты, мелко нарезанная
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки соли (или больше, по вкусу)
    • 1 чайная ложка перца, (или по вкусу)

    Nutrition

    Калорийность: 580 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 57 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 54 мг Натрий: 987 мг Калий: 313 мг Волокно: 1 г железа: 1 000 г витамина C: 62 г витамина

    ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ легкий рецепт красной капусты, жареную краснокочанную капусту, рецепты фиолетовой капусты, кисло-сладкую краснокочанную капусту

    Тушеная краснокочанная капуста с прошутто и козьим сыром

    Я презираю пищевые отходы. Есть что-то ужасно ужасное в том, чтобы выбрасывать несъеденные продукты, которые испортились. Это разбивает мое сердце. В прошлом году я действительно старался придерживаться очень строгого графика покупки продуктов и лучше планировать свое питание (ведение блога о еде действительно помогает в процессе планирования). Это сэкономило мне деньги (опять же… ведение блогов о еде может стать дорогим), и я чувствую себя намного менее виноватым. Обычно я делаю продуктовый магазин по выходным. Прежде чем планировать идеи рецептов, я хочу посмотреть, что осталось в моем холодильнике.Это дает мне много вдохновения для того, что я делаю каждую неделю! Так у меня получилась эта восхитительная тушеная краснокочанная капуста с прошутто и гарниром из козьего сыра. После приготовления этих красивых низкоуглеводных вегетарианских оберток в тайском стиле у меня осталось много красной капусты, и я знал, что мне нужно блюдо, в котором остатки капусты израсходуются до того, как они испортятся. Это действительно отличный летний ингредиент, который так хорошо сочетается с жареной курицей, аппетитным стейком или филе лосося. На подготовку уходит совсем немного времени, и она собирается за несколько минут. Полный рецепт тушеной красной капусты с прошутто и козьим сыром находится ниже и прочтите, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации!

    -Чугун / Чугун

    -Нож и разделочная доска

    – Шпатель / Деревянная ложка

    Блюдо очень простое. Я начинаю с того, что нарезаю красную капусту длинными лентами. Перед этим удалите все поврежденные или увядшие внешние листья и выбросьте. Я удаляю внутреннюю сердцевину и нарезаю ломтиками 1/4 дюйма через весь кочан.Затем вы можете разделить слои вручную или продеть ножом грубую резку, чтобы уменьшить кусочки, если хотите. Цель состоит в том, чтобы капуста была примерно одного размера, чтобы при тушении она готовилась равномерно. Нарежьте прошутто кубиками и начните обжаривать его на среднем огне в сковороде или чугунной сковороде (лично я предпочитаю чугун). Я готовлю это, пока оно не станет красивым и хрустящим. Украдите несколько кусочков, чтобы перекусить, потому что хрустящий прошутто слишком хорош, чтобы отказаться от него. Я подожду…

    Затем добавьте небольшое количество нарезанного кубиками лука и чеснока.Обжарить, пока он не подрумянится, а затем добавить в капусту. Я даю капусте постоять несколько минут, а затем помешиваю. Дайте ему готовиться в течение 4-5 минут или около того. Затем добавьте в капусту красный винный уксус, дижонскую горчицу и куриный (или овощной) бульон, чтобы начать процесс тушения. Ваша цель – варить капусту в жидкости на медленном огне, пока она не уменьшится и капуста не станет хорошо прожаренной. Убедитесь, что вы действительно поскребли дно сковороды и сняли с дна все вкусные коричневые кусочки хрустящей ветчины прошутто, чтобы добавить немного аромата.Дайте капусте вариться на среднем или медленном огне, пока она не станет альденте. Вы не хотите, чтобы он был мокрым, но он должен быть нежным. Приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня. Я добавил сверху свежий козий сыр в крошках. Вы также можете обменять это на сыр с плесенью или фонтину. Я добавил немного нарезанных грецких орехов и немного свежей петрушки для украшения. Подавать с любимым стейком, курицей или лососем!

    Надеюсь, вам понравится этот простой, но ароматный рецепт тушеной красной капусты с прошутто и козьим сыром.Полный рецепт вы найдете ниже!

    Ищете отличные места для лета !? Посмотрите и этот простой рецепт кето-каджунского салата из капусты!

    Тушеная краснокочанная капуста с прошутто и козьим сыром

    Распечатать рецепт

    Порций: 8 Время приготовления: 30

    Состав

    • 4 стакана измельченной красной капусты
    • 4 ломтика прошутто, нарезанного и нарезанного кубиками
    • 1/4 Лук, мелко нарезанный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1 ст.Дижонская горчица
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
    • Козий сыр 2 унции, раскрошенный
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1

    Удалите все увядшие внешние листья капусты и выбросьте. Нарежьте красную капусту полосками толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте ее ножом.Цель состоит в том, чтобы кусочки были одинаковой толщины для равномерного приготовления. Возможно, вам придется немного разделить слои вручную. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Также нарежьте прошутто.

    2

    Обжарьте прошутто в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и тушите еще 30-45 секунд.

    3

    Добавьте красную капусту в сковороду и дайте ей постоять 60 секунд.Начните слегка обжаривать на сковороде в течение нескольких минут.

    4

    Отодвиньте капусту в сторону сковороды и добавьте дижонскую горчицу, красный винный уксус и бульон. Смешайте все вместе, чтобы все смешалось, и дайте смеси покипеть на среднем медленном огне, пока капуста не станет мягкой (около 10 минут). Капуста должна быть нежной, а жидкость уменьшиться. Время от времени обжаривайте и с помощью деревянной ложки соскребайте со дна сковороды вкусные подрумяненные кусочки прошутто.Добавьте соль и перец по вкусу.

    5

    Снимите с огня и посыпьте измельченными грецкими орехами и козьим сыром. Для украшения добавьте немного свежей петрушки.

    Простые рецепты краснокочанной капусты на все случаи жизни

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти простые рецепты яркой красной капусты украсят любое блюдо.Он настолько универсален, что его можно приготовить как угодно и даже есть сырым.

    Ищете рецепт красной капусты? Мы здесь, чтобы помочь! Мы собрали некоторые из наших лучших рецептов красной капусты, включая несколько очень простых вариантов.

    Приготовить краснокочанную капусту так просто, если вы знаете, как это сделать. Его можно готовить на пару, отваривать или тушить на сковороде на плите или жарить в духовке. По мере приготовления красной капусты вкус меняется, и она становится более сладкой.Краснокочанная капуста – отличный фермент или маринованная капуста, если вам это нравится. Его также можно добавлять в жаркое и множество других блюд.

    Когда сезон краснокочанной капусты?

    В Великобритании краснокочанная капуста бывает сезонной круглый год – хотя обычно она считается осенним и зимним овощем, это идеальное время для рождественского ужина.

    При выращивании краснокочанной капусты в саду чаще всего сеют семена весной на посевы летом. Или для более позднего сбора урожая летом для посева краснокочанной капусты осенью.Краснокочанная капуста хорошо растет на питательной почве и предпочитает солнечное место в саду.

    Краснокочанную капусту легко купить в супермаркете. Выбирайте плотные и плотные кочаны. Чтобы узнать больше о сезонных продуктах, ознакомьтесь с нашим календарем сезонных продуктов.

    Краснокочанная капуста – универсальный овощ. Это здорово и сезонно круглый год. Наслаждайтесь этим выбором рецептов краснокочанной капусты, чтобы максимально использовать этот фиолетовый чудесный овощ. Чтобы узнать, как приготовить краснокочанную капусту, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению краснокочанной капусты.

    Польза краснокочанной капусты для здоровья

    Краснокочанная капуста очень полезна, богата питательными веществами и может претендовать на статус суперпродукта. Краснокочанная капуста содержит витамины C и K, а также богата фитохимическими веществами. Фитохимические вещества – это соединения, содержащиеся в некоторых растениях, похожие на антиоксиданты. Они снижают уровень холестерина, а также помогают бороться с инфекциями.

    Витамин С необходим для сильной иммунной системы. Краснокочанная капуста богата витамином С. В 100 г сырой красной капусты содержится около 57 мг.Это больше, чем в апельсинах!

    Витамин К необходим для свертывания крови, поэтому помогает заживлять раны. Также считается, что кости остаются здоровыми. Диетологи часто восторженно отзываются о пользе красной капусты для здоровья. Селия Брукс, автор SuperVeg, ​​помещает капусту в свой список 25 самых полезных овощей на планете. Она объясняет, что «питательная сила» капусты обусловлена ​​«богатой концентрацией множества фитохимических веществ».

    Чтобы получить как можно больше питательных веществ из красной капусты, ешьте ее сырой, поскольку фитохимические вещества и витамины расщепляются в процессе приготовления.

    Можно ли есть краснокочанную капусту сырой?

    Да, краснокочанную капусту можно есть сырой. На самом деле, краснокочанная капуста прекрасна в сыром виде, поскольку она сохраняет свой хрустящий и свежий вкус. Думайте о краснокочанной капусте как о более универсальном салате. Греческий салат и салат из капусты – популярные блюда, приготовленные из сырой красной капусты.

    Перед употреблением в пищу сырую краснокочанную капусту тщательно промыть. Вы также можете удалить любые грубые или поврежденные листья снаружи. Затем разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткую сердцевину, прежде чем нарезать или нарезать ее мелкими ломтиками.Если вы любите хрустящие салаты, то краснокочанная капуста – отличное дополнение. Он также придаст приятный яркий цвет вашим салатам и сделает сливочные заправки для салатов розовыми. Сырая краснокочанная капуста также лучше для вас. Это потому, что все фантастические питательные вещества, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, портятся в процессе приготовления.

    Простые рецепты из красной капусты

    1. Рецепт тушеной красной капусты

    Это разогревающее блюдо идеально подходит к обильному воскресному жареному блюду.Особенно хорош зимой, когда сладко и согревает.

    Получить рецепт: Тушеная краснокочанная капуста

    2. Печенье краснокочанной капусты

    Еще одна замечательная сторона, но эта отлично подходит для летнего спреда. Мы также любим украшать наши гамбургеры барбекю этим восхитительным хрустящим салатом из капусты.

    Получить рецепт: Кусок краснокочанной капусты

    3. Маринованная краснокочанная капуста

    Это отличный способ сохранить больше краснокочанной капусты.Мы любим добавлять этот кисло-сладкий маринад в бутерброды или есть его с мясом.

    Получить рецепт: Маринованная краснокочанная капуста

    4. Рецепт китайской красной капусты

    Если хотите чего-то особенного, попробуйте этот рецепт красной капусты в китайском стиле. Мы добавили азиатские ароматы, и капуста сохранила свою хрусткость. Прекрасно сочетается с жирным мясом, например с уткой.

    Получить рецепт: Китайская краснокочанная капуста

    5. Краснокочанная капуста с яблоками и султанами

    Яблоки и султан делают это блюдо сладким, оно приправлено мускатным орехом, корицей и гвоздикой.Настоящий зимний обогреватель.

    Получить рецепт: Красная капуста с яблоками и султанами

    6. Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты

    Тако – это всегда хорошее развлечение. Мы использовали готовые рыбные гужоны, чтобы блюдо получилось максимально быстрым. Идеально подходит для ужина в будние дни. Кочанная капуста придает отличную хрустящую текстуру.

    Получить рецепт: Хрустящие рыбные тако с капустным салатом

    7. Слаще в марокканском стиле

    Идеально подходит для тех, кто не любит чрезмерно наряжаться из салата из капусты.Это сладкое блюдо в марокканском стиле больше похоже на салат. В нем много вкусных и питательных сырых овощей.

    Получить рецепт: Славянин в марокканском стиле

    8. Вегетарианский киев с марокканской красной капустой

    Сделанные из картофеля и чечевицы вместо курицы, эти восхитительно чесночные киевские блюда подойдут как вегетарианцам, так и мясоедам.

    Получить рецепт: Вегетарианский киев

    9. Салат из красной капусты, апельсина и грецких орехов

    Это красивое блюдо, похоже, пришло прямо из модного ресторана.Прекрасно в качестве закуски или гарнира. И апельсин, и краснокочанная капуста богаты витамином С, так что это отличный вариант для укрепления иммунной системы.

    Получить рецепт: Салат из красной капусты, апельсина и грецкого ореха

    10. Теплый салат из радужной капусты

    Кто сказал, что салаты должны быть холодными? Этот сытный салат приготовлен из фенхеля, капусты, моркови и семян.

    Получить рецепт: Теплый салат из радужной капусты

    11. Рецепт тушеной красной капусты с портвейном и клюквой

    Если вам нужно достать крупнокалиберную артиллерию, это блюдо для капусты для вас.Эта сторона краснокочанной капусты подходит для основных мероприятий, таких как Рождество.

    Получить рецепт: Тушеная краснокочанная капуста с портвейном и клюквой

    12. Рождественский пирог

    Красная капуста – незаменимый продукт рождественского ужина, и мы отказываемся слышать иное. О боже, в этом пироге есть все! Рождественский обед аккуратно упакован в тесто для пирога. Это действительно интересный способ израсходовать остатки.

    Получить рецепт: Рождественский пирог

    Тушеная краснокочанная капуста | Cookstr.com

    Тушеная краснокочанная капуста

    Это блюдо чаще всего ассоциируется с северной Францией и Германией. Ярко-красный цвет достигается за счет добавления в капусту кислого уксуса и красного вина. Подавайте это блюдо из капусты с жареным цыпленком или свининой и картофельным пюре.

    Обслуживает6

    Состав
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 красная капуста среднего размера, измельченная (около 8 чашек / 560 г)
    • 1 терпкое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка красного винный уксус
    • ½ стакана (125 мл) хорошего красного вина
    • 1 лавровый лист
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Инструкции
    1. Растопите масло в голландской печи или суповой кастрюле.

    2. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавьте капусту, яблоко, сахар, уксус, красное вино и лавровый лист.

    3. Смешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 30–40 минут или пока капуста не станет мягкой.

    4. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем.

    Авторские права 2017 Розалинд Кризи

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Отменить ответ на комментарий

    Рецепт красной капусты

    Рецепт тушеной красной капусты – простой способ без лишних хлопот добавить этот питательный овощ в свой рацион.На то, чтобы приготовить капусту до идеальной мягкости, нужно время, поэтому начните примерно за полтора часа до ужина. Однако, как только он загорится, он довольно хорошо позаботится о себе.

    Для тех, кто ищет чего-то особенного, обратите внимание на запеканку из капусты.

    Кулинария Эльзаса Лотарингия

    Этот рецепт краснокочанной капусты родом из региона Эльзас-Лотарингия на востоке Франции. Кухня этой части Франции, как правило, несложная, и на нее сильно повлияли восточноевропейские кулинарные традиции, особенно немецкие.Блюда солидные, щедрые и обычно сопровождаются большим количеством вина и пива. Я думаю, вам нужно работать в поле весь день, чтобы полностью оценить щедрость, которая появляется на столе Alsacien. Тем не менее, даже люди, ведущие малоподвижный образ жизни, могут оценить приготовление пищи, если их есть в умеренных количествах.

    Предложения по сервировке капусты

    Тушеная капуста и яблоки – классическое дополнение к жареной свинине, но этот рецепт красной капусты хорошо сочетается со многими блюдами, включая мясо птицы и дичь.Или попробуйте подать его с коричневым рисом и обжаренными каштанами для вегетарианской еды.

    Тушеная красная капуста


    Chou rouge braisé

    Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 95 мин.

    • 1 кочан краснокочанной капусты
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 крупная луковица, очищенная от кожуры
    • 2 зубчика
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 столовые ложки сахара
    • лавровый лист
    • соль и перец
    • 2 нарезанных кубиками яблока

    Разрежьте капусту на четыре части, а затем вырежьте стебель.Мелко нашинкуйте капусту или измельчите ее кухонным комбайном.

    В большой твердой кастрюле (оригинальный французский рецепт гласит, что это лучше всего делать в чугунной кастрюле) растопите масло. Добавить капусту и варить, помешивая, 5 минут.

    Проткните лук двумя зубчиками и добавьте его в кастрюлю вместе с красным вином и бульоном. Добавьте сахар и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Варить под крышкой 1 ч 15 мин на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще вина.

    Добавьте яблоко к капусте и готовьте еще 15 минут. Приправить по вкусу. Стремитесь достичь хорошего баланса между сладким, соленым и кислым вкусами этого блюда.

    На 8 и более порций в зависимости от размера кочанной капусты.

    Варианты:

    • Для получения более кислого вкуса вы можете заменить часть вина или все вино красным винным уксусом и, не колеблясь, использовать открытую бутылку вина, которая немного пропала. Идеально подойдет к этому блюду.
    • Чтобы блюдо получилось более плотным, обжарьте шесть унций бекона в масле перед добавлением капусты или попробуйте добавить консервированные каштаны к капусте и яблокам в конце приготовления.
    • Попробуйте добавить другие специи и ароматизаторы: подойдет 1/2 чайной ложки корицы, цедры апельсина или 1/3 стакана изюма.
    • Не стесняйтесь попробовать этот рецепт с зеленой капустой и белым вином. Это будет работать так же хорошо.
    • Многим нравится посыпать тушеную капусту капустой кассонада или сырым сахаром, чтобы получилось чуть более сладкое блюдо.К столу можно подавать капусту с небольшой миской сахара.

    Остатки:

    Хранить в холодильнике и микроволновой печи, чтобы на следующий день снова нагреть. Поскольку одна капуста дает много, у вас обязательно останутся остатки. Это выгодная сделка, потому что вам не придется думать, какие овощи подавать к следующему блюду!

    Узнайте больше о видах капусты, питании и некоторых советах по приготовлению.

    Переходите от рецепта красной капусты к легким овощным рецептам.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *