Корейка свиная с картошкой рецепт в духовке: Свиная корейка с картофелем в духовке

Содержание

Свиная корейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Приготовление корейки нужно начать заранее – с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед – лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.

Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.

Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.

Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.

Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.

Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.

Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.

Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой – нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи – 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Хмели-сунели – 2 ст. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Майоран – 1 ст.
  • Помидор – 3-4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 2 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Лук – 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Горчица горошком – 2 ст. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра – 1,5 кг
  • Томатная паста – 40 г
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Паприка – 1 ст. л
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра – 1,5 кг
  • Сливы – 0,5 кг
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Шафран – щепотка
  • Паприка – 1 ст. л
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Лук – 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями – превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень – 1,5 кг
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Пиво – 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень – 2 кг
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок – головка
  • Лук – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.

Рецепт Свиная корейка с картошкой и беконом в духовке

Вкусную и ароматную свиную корейку приготовим дома в духовке с картофелем на одном противне. Чтобы картошка получилась сочной, запекаем ее с нарезанным беконом и репчатым луком. Если хотите сделать блюдо очень ароматным, то не забудьте добавить сушеный шалфей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Бекон — 200 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный шалфей — 1 ч.л.
  • Перец чили — 3 щепотки
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 232,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой или очищаем. Разрезаем пополам, выкладываем разрезанной частью вверх на противень, поливаем маслом (2 ст.л.) и посыпаем нарезанным беконом. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

  2. Пока запекается картошка с беконом, кусок свиной корейки (можно взять любую филейную часть) промываем и делаем много надрезов, но до конца не разрезаем. Посыпаем шалфеем, перцем чили, черным перцем и солью.

  3. На сковороде разогреваем остатки масла, выкладываем подготовленную свинину надрезанной частью вниз и обжариваем на среднем огне с 2 сторон, пока не покроется коричневой корочкой.

  4. Лук нарезаем полукольцами.

  5. Почти готовый картофель вынимаем, помещаем посередине обжаренную свинину. Добавляем лук и запекаем еще 30 минут. Если картофель за это время не приготовился, то корейку накрываем фольгой и запекаем, пока картошечка не станет мягкой.

  6. Запеченную ароматную корейку выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем вокруг картошку, лук и подаем с легкими овощными салатиками.

Ключевые слова:
ID: 27096

Как приготовить корейку с картошкой в духовке. Корейка на кости в духовке рецепт с фото с картошкой

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, – в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Корейка на кости — относительно нежирная часть свинины (из мягкой части корейки получается ). Цитрусовый сок компенсирует даже эту небольшую жирность, придаст вкусу легкость. Картошка послужит гарниром — готовим мы два в одном, и преимущества такого блюда очевидны: картофель пропитывается соком, вкусом, ароматом запеченного мяса.

Ингредиенты

Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

  • корейка свиная — 4 куска,
  • картофель — 5-6 штук,
  • апельсин — 2 штуки,
  • лимон -1 штука,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук -1 штука,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло оливковое — 120 грамм,
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

    Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, приправим орегано и розмарином.

    Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

    Очистим и помоем картофель. Нарежем его небольшими квадратиками и разместим на противне.

    Самое время вспомнить, что готовим мы все-таки корейку — она, замаринованная, ждет нас в холодильнике. Вынем ее из маринада и отложим временно в сторону, прикрыв пленкой. Выбросим лук, а маринад выльем на противень с картофелем и поставим в духовку. Если жидкости маловато, добавим немного воды. Запекать будем 45 минут при 200 градусах.

    По истечении указанного времени достанем противень из духовки, раздвинем картофель по сторонам (если есть место) или уложим корейку сверху на картофель, посыпав ещё раз орегано. Закроем фольгой и отправим запекать ещё на 30-45 минут.

    Незадолго до готовности блюда снимем фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

    Горячую поджаристую корейку выложим на большую тарелку, добавим картофель. Дополним блюдо половинкой лимона.

Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

Вам понадобится

  • 800 грамм свиной корейки,
  • соль по вкусу,
  • 600 грамм картошки,
  • 150 грамм бекона,
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный сладкий молотый перец по желанию.

Для маринада:

  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих специй,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Инструкция

  1. Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.
  2. Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
  4. Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.
  5. Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.
  6. Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
“Свиная грудинка с картофелем в духовке” на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт с фото

Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию мясо по-французски с картошкой в духовке  в оригинальном оформлении для праздничной подачи на стол. Блюдо отлично подойдет не только для праздника но и просто для вкусного ужина в кругу семьи.

Продукты:

Свинина — 1 кг.

Лук — 2 — 3 шт.

Картофель — 1 кг.

Твердый сыр — 400 гр. (голандский или российский).

Чеснок — несколько зубчиков.

Как готовить мясо по-французски в духовке с картофелем

Поджарьте на сковородке свиное мясо (1 кг).

Когда свинина достаточно прожарится добавьте нашинкованный полукольцами лук, а через минуту добавьте соль и черный перец по вашему вкусу

1 кг чищеной и помытой картошки нарежьте брусочками и поджарьте на подсолнечном масле до готовности. В самом конце посолите.

Положите мясо в железную форму или используйте в качестве формы сковородку без пластмассовых ручек. Натрите сверху слой голландского сыра на крупной терке.

Положите сверху жареную картошку.

С помощью чесночницы подавите небольшую головку чеснока, распределив ее поверх картофеля.

Смажьте майонезом и натрите сверху слой голландского или российского сыра.

Запекайте картошку с мясом  в духовке примерно 20-25 минут на среднем огне.

После, выньте форму из духовки.

 

Приложите к форме поднос или разделочную доску к форме и переверните, чтоб мясо оказалось сверху. Готовое мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем украсьте зеленью и майонезом с кетчупом как на фото.

К этому времени умопомрачительный аромат картошечки с мясом по-французски уже соберет всех домочадцев на вашей кухне! Так что смело приглашайте их к столу!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Свиная грудинка с картофелем в духовке


Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.



data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареная свиная корейка с розмариновой солью, луком-шалотом, картофелем, морковью и парнсипом – Love This Cookbook

  • Разогрейте духовку до 450 градусов

  • Положите картофель, лук-шалот, морковь, пастернак и чеснок в большую тяжелую жаровню. , посыпать копченой паприкой и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Положите сверху 2 веточки розмарина.

  • Остающиеся веточки розмарина мелко нарезать до 2 чайных ложек.В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и измельченный розмарин. Втирайте смесь кончиками пальцев в течение одной минуты или до появления аромата.

  • Я пропустил это, и остался вкусным. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть жаркого, нарезав мелкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма глубиной) с интервалами в один дюйм, разрезая жир, но не мякоть. Натрите всю свинину оставшейся одной (1) столовой ложкой оливкового масла. Я пропустил это, и все еще было восхитительно. Натрите свинину розмарином и солью, нанося их на отметки.При желании свяжите свинину крест-накрест куриным шпагатом в трех или четырех местах, чтобы сохранить форму во время запекания.

  • Положите свиной жир на верхнюю подушку из овощей. Жарьте около 40 минут, или пока свинина не станет золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, введенный в центр, не покажет 125 градусов. Переложите свинину на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

  • Тем временем перемешайте овощи на сковороде и продолжайте готовить их в течение примерно 10 минут или до золотистой корочки. Переложить овощи на блюдо со свининой.

  • Я ПРОПУСТИЛ ЭТО Добавьте бульон в горячую сковороду и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки на дне сковороды. Приправить солью и перцем. Вылейте сок из сковороды в лодочку для соуса.

  • При необходимости развяжите свинину.Нарежьте свинину и подавайте с жареными овощами и соком.

  • Свиная вырезка и молодой картофель

    Свиная вырезка с детским картофелем и жирным соусом для сковороды сегодня заняла место в регулярном меню ужинов. Эта еда была полностью собрана и поставлена ​​на стол примерно за 35 минут, и большая часть этого времени уходит на сервировку стола. В этом блюде нет ничего привередливого, и оно было восхитительно. Следует отметить простую, хорошо приготовленную пищу.

    Вчера мне пришлось провести время с некоторыми действительно хорошими людьми, которые пришли сфотографировать меня на кухне, в наших свинарниках и на ферме с папой и сыном (моей дочери пришлось ходить в школу). До тех пор, пока не появятся фотографии, вот несколько, которые я зацепил на свой телефон, и одно, которое я получил из Twitter, любезно предоставленный Джо Мерфи, экстраординарным «Farmtog».

    У нас с мужем не так много фотографий вместе, особенно когда мы работаем. Кто так делает? Но это был особый случай.(Работа по дому без детей.) Мне нравится эта фотография, и я благодарю Джо за то, что сделал ее. Это показывает, насколько мы гордимся тем, что вместе выращиваем свиней.

    Плюс… мой муж снова начинает отращивать бороду. Ура!

    Давай поговорим о свинине … потому что я именно об этом.

    Основные арендаторы этого рецепта следующие. Обеспечить, Обжарить, Жаркое, Отдых, Соус, Подавать.

    Давайте поговорим об этих шагах немного … и просто напомню, что это свиная вырезка, а не свиная вырезка без костей.Мне нравится этот ресурс, в котором обсуждается разница между ними: The Kitchn: в чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой.
    «Безопасный»: я обязательно оборачиваю два куска свиной вырезки (каждый весил примерно 1 фунт) кухонным шпагатом, противоположный конец противоположному концу. Форма вырезки неровная, один конец толще другого. Соедините толстый конец одной вырезки с тонким концом другой вырезки, и вы получите ключ к равномерно приготовленной свиной вырезке.

    «Sear»: приготовление вырезки на умеренно сильном огне в ароматном оливковом масле, которое покрывается соком и обеспечивает отличную вкусовую основу для нашего соуса для сковороды, который мы готовим в конце запекания в духовке.

    «Жаркое»: мы обжариваем мясо, затем помещаем его в духовку для завершения приготовления в равномерно нагретой среде. Лучшая часть? Картофель бросается внутрь, и, поскольку он небольшой, он отлично готовится за оставшееся время, необходимое для приготовления вырезки до 145 градусов. Совершенство. (в это время я обычно готовлю зеленые овощи, чтобы подавать их к обеду, например, спаржу или брокколи на пару, и накрывать стол.)

    «Отдых»: нарезать этого плохого парня слишком быстро… весь сок выйдет из вырезки.Дайте мясу “отдохнуть”. На этом этапе я вынимаю мясо и картофель из сковороды, чтобы остановить процесс приготовления и приготовить быстрый соус для сковороды.

    «Соус»: добавление небольшого количества лука, чеснока, красного винного уксуса (или, альтернативно, лимонного сока) и куриного бульона в «листья» или мясные стёки / и карамелизированные кусочки, оставшиеся от процесса обжаривания, делают отличный соус для сервировки. мясо и картофель.

    «Подавать»: просто подавай! Отрежьте шпагат от жаркого и нарежьте по диагонали ломтиками 1 / 2-1 ″, полейте ложкой соуса, подавайте с картофелем и зелеными овощами на стороне.Ужин до 35 минут. Вуаля.

    Вот мой человечек, работает на кухне, раскачивая фартук. Он приготовил довольно много восхитительных блюд. Три кусочка сливочного масла, M&M, тесто для печенья-монстра… в декоративном оформлении. Когда мама ведет блог, он проявляет творческий подход. (И у меня обычно возникают проблемы.)

    Вот полный рецепт.

    Простая свиная вырезка и приправленный картофель

    Автор: Cristen

    • 2 куска свиной вырезки 2 фунтавсего, каждый кусочек весит 1 фунт, связанных вместе (концы противоположны для наиболее равномерного прилегания)
    • 1 чайная ложка греческой приправы
    • 2 чайные ложки листьев орегано
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
    • Цедра 1 лимона
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • Пакет по 1,5 фунта желтого картофеля маленького размера, шарик для пинг-понга размером
    • * Детский голландский желтый картофель
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 2 чайных ложки красного винного уксуса
    • 1 / 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 2 C
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • Масло 2 TBSP
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Связать кусочки вырезки, соприкасаясь противоположными концами, кухонным шпагатом. (Связывание вырезки вместе сделает ее более однородной по размеру и приготовление более равномерной.) Смешайте специи и цедру лимона, натрите вырезку. В чугунной сковороде диаметром 12 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавить свинину и обжарить с 4 сторон. Добавьте картофель по периметру сковороды. (Картофель размером больше шарика для пинг-понга разрезать пополам). Перемешайте в масле, чтобы покрыть. Посыпать только картофель, приправленный солью.Перемешайте, пока не покроете маслом и приправой. Поместите всю сковороду в предварительно разогретую до 400 градусов духовку, чтобы готовить, пока центр вырезки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, выложите свинину на сервировочное блюдо. Вынуть картофель и также выложить на сервировочное блюдо. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить до мягкости 1 минуту, часто помешивая. Добавьте куриный бульон, красный винный уксус и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, 3 минуты.Снять с огня, всыпать масло, хорошо перемешать. Удалите кухонный шпагат, нарежьте свинину, подавайте с соусом и картофелем (и зелеными овощами!).

    Связанные

    Кристен

    Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.

    Жареная свиная корейка с картофелем и мускатной тыквой

    Зима – это сытная еда, верно? Одна только мысль о холодном зимнем дне заставляет меня думать о теплом и уютном доме, где я копаюсь на кухне.Когда аромат восхитительной еды разносится по дому, кажется, что он просто охватывает всех членов дома теплыми объятиями.

    Комфортная еда вовсе не обязательно должна быть тяжелой. Я предлагаю вам это потрясающее блюдо, которым вы с гордостью будете служить в компании, и достаточно простое, чтобы служить в будние дни. Свиную корейку называют «другим белым мясом», потому что она почти такая же нежирная, как курица, и содержит много витаминов группы B. Если вы покупаете мясо из хорошего источника, свиная корейка – отличный вариант для здорового питания.

    Запекание – один из моих любимых способов приготовления пищи, так как подготовка к нему минимальна, а большую часть работы выполняет духовка. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что пока еда готовится, вы можете убрать кухню, мыть посуду, накрыть стол, приготовить салат, а когда вы достанете ужин из духовки, вам нечего будет делать и минимальный набор посуды. мыть после обеда.

    Я была очень взволнована, когда мой муж подарил мне на Рождество эту красивую сковороду. Идеально подходит большая жаровня, потому что вы можете приготовить гарнир вместе с белком, и весь ужин будет готов на одной сковороде.Не всегда это для меня плюс!

    Состав:

    Свиная корейка:

    2 1/2 – 3 фунта свиная вырезка без костей

    1 чайная ложка морской или кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка молотого кориандра

    3 зубчика чеснока

    3-5 веточек свежего тимьяна

    3-5 листиков петрушки

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 столовой ложки дижонской горчицы

    Овощи:

    2 фунта золотого или красного картофеля, нарезанного кусочками размером 1,5 дюйма

    1 1/2 – 2 фунта ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

    4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма

    3 лука-шалота, разрезанных пополам или четвертинками

    4-5 измельченных зубчиков чеснока

    соль, перец

    1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. Д.)Я использую смесь трав марки Simply Organic

    .

    1/8 – 1/4 стакана оливкового масла

    5-7 веточек свежего тимьяна

    1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

    Начните с обвязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм кухонным шпагатом. Никаких причудливых приемов для этого не использую, просто завязываю узлами, срезаю лишнее и перехожу к следующему интервалу.

    Связывание жаркого поможет ему сохранить форму во время запекания в духовке. Когда мясо готовится, оно станет более плоским и потеряет красивую круглую форму, которую имеет, если не привязано к подчинению.Это также поможет приготовить жаркое более равномерно, поскольку его завязка поможет сохранить более однородную форму и размер.

    Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.На самом деле, я думаю, что предпочитаю измельчать чеснок и зелень вручную, а затем добавлять масло и горчицу и смешивать все вместе в небольшой миске. Я не люблю мыть кухонный комбайн, если могу.

    Натрите смесью трав и чеснока всю свинину. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Мне очень нравится замариновать такой большой кусок мяса на ночь. Он помогает различным ароматическим вкусам проникать в самую середину мяса, а соль делает мясо более нежным, чем дольше оно маринуется.Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.

    На следующий день достаньте свиную корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Если вы поместите жаркое в духовку прямо из холодильника, оно будет готовиться неравномерно и мясо станет более жестким. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Положите свиную корейку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.

    Тем временем вымойте картофель и нарежьте его кусочками размером 1,5 дюйма.

    Очистить, посеять семена и нарезать мускатную тыкву на кусочки размером 2,5 см.Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 0,5 дюйма. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару около 10 минут. (Если у вас нет корзины для варки, вы можете поместить овощи в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения и варить около 5 минут, а затем процедить. Вы также можете разогреть овощи в большой миске с около 3 столовых ложек воды на дне чаши, плотно прикрытой полиэтиленовой пленкой, и в ней проделано несколько отверстий для выхода пара.)

    Вот проблема с жаркой овощей, таких как картофель и мускатная тыква, в духовке – они содержат много влаги, и первое, что они сделают в духовке, – начнут готовить на пару вместо того, чтобы получить красивую карамелизацию.Если бы я жарил их отдельно и был более терпеливым (нетерпение – один из моих самых больших недостатков), я бы не возражал и просто жарил их подольше. На самом деле, когда я обжариваю ореховую тыкву отдельно, я именно этим и занимаюсь. Однако с картошкой другое дело. Они так долго готовятся при запекании в духовке. Минимум 2 часа. Еще больше времени уйдет на то, чтобы картофель приобрел золотистый цвет. Приготовление на пару картофеля, моркови и тыквенных орехов ускорит приготовление, так как они слегка предварительно приготовлены и удалит много жидкости.

    В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.

    Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и положите овощи на его дно.

    Так как сковорода горячая, овощи начнут шипеть, когда они коснутся дна сковороды, и сразу начнут поджариваться.Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Снимите свиную корейку со сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи. Как я всегда говорю, очень важно дать любому куску мяса отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу и не вытек, если сразу разрезать его. Ваше мясо будет НАСТОЛЬКО сочным и нежным, если вы дадите ему время расслабиться. Он такой сочный, что вам даже не понадобится соус.Свинина будет продолжать готовиться, так что не бойтесь, что в центре она будет сырой – все будет готово.

    Тем временем я перемещаю противень с овощами на самую нижнюю полку духовки и даю им поджариться на дне примерно 15 минут, а затем перемещаю их на верхнюю полку духовки и жарь их еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Достаньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте с овощами на стороне.

    Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

    Жареная свиная корейка с картофелем и тыквой

    Автор: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Entree

    • 2½ – 3 фунта свиная корейка без костей
    • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли свежей молотой
    • ½ перец
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-5 веточек свежего тимьяна
    • 3-5 листьев петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 2 фунта , нарезать кусочками 1½ дюйма
    • 1½ – 2 фунта мускатного ореха, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
    • 4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками ½ дюйма
    • 3 лука-шалот, разрезанных пополам или четвертинками
    • 4-5 чеснока гвоздика, измельченная
    • соль, перец
    • 1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. д.Я использую смесь трав марки Simply Organic
    • ⅛ – чашки оливкового масла
    • 5-7 веточек свежего тимьяна
    • 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    1. Начните с завязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм с кухонным шпагатом.
    2. Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
    3. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному.Вы также можете измельчить чеснок и зелень вручную.
    4. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.
    5. Разотрите смесью трав и чеснока всю свинину.
    6. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.
    7. На следующий день достаньте свинину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
    8. Духовку разогреть до 300 градусов.
    9. Положите свиную вырезку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.
    10. Тем временем вымойте картофель и нарежьте его ломтиками 1,5 дюйма.
    11. Очистить ореховую тыкву, посеять семена и нарезать кусочками размером 2,5 см. Очистите и нарежьте морковь кусочками по ½ дюйма.
    12. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару примерно 10 минут.
    13. В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сушеные травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.
    14. Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
    15. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на его дно.
    16. Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Выньте свиную корейку из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи.
    17. Тем временем переместите жаровню с овощами на самую нижнюю полку духовки и дайте им поджариться на дне примерно 15 минут, а затем переместите их на верхнюю полку духовки и жарьте еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
    18. Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки.
    19. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте их с овощами на стороне.
    20. Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

    3.2.2265

    Выпечка свиной вырезки, картофеля и моркови – все в пакете

    Jupiterimages / Comstock / Getty Images

    Свиная вырезка легко пережаривается и становится сухой без тщательного контроля.Пакеты для духовки могут быть спасением, если у вас нет времени стоять перед духовкой и проверять жаркое каждые несколько минут. Приготовьте свиную вырезку вместе с дополнительными овощами и картофелем в пакете для духовки, чтобы все оставалось влажным в процессе приготовления.

    Сумка для духовки Преимущества

    Пакеты для духовки бывают разных размеров, поэтому в них можно разместить жаровню практически любого размера. Помещенное в пакет для духовки мясо предотвращает испарение влаги, поэтому нет необходимости поливать мясо.Использование пакета для духовки также оставляет меньше беспорядка, который нужно убирать, так как вам не придется мыть большую сковороду или чистить духовку.

    Свиная вырезка

    Обрежьте излишки жира с вырезки после извлечения ее из упаковки. Вы можете приправить свиную вырезку солью, перцем и другими приправами по вашему выбору, например, чесночным порошком, порошком чили, сушеным розмарином и тимьяном. Вы также можете мариновать свинину на ночь, чтобы придать ей больше аромата. Перед тем, как положить его в пакет, обжарьте свинину со всех сторон в кастрюле с оливковым маслом, чтобы придать цвет.Снимите со сковороды и отложите на блюде.

    Овощи

    Вы можете выбрать любой сорт картофеля по своему вкусу, будь то красный картофель, крахмалистый картофель Айдахо или более сливочный золотой картофель Юкон. Нарежьте кубиками и добавьте их в миску вместе с молодой морковью и любыми другими овощами, которые вам нравятся, и сбрызните все оливковым маслом. Перемешайте картофель и морковь в миске, чтобы все покрыть оливковым маслом, затем добавьте приправы по вкусу. Вы можете приправить овощи солью, перцем, измельченными зубчиками чеснока и травами, такими как тимьян и розмарин.

    Запекание в пакете для духовки

    Для запекания в пакете для духовки используйте температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте немного муки внутри пакета и поместите жаркое в центр пакета для духовки вместе с овощами вокруг него. Жаркое потребуется от 25 до 35 минут на фунт, чтобы приготовиться до внутренней температуры не менее 145 F. Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в центр свинины, прямо через пакет; будьте осторожны, чтобы не обжечься выходящим паром.Перед подачей на стол оставьте жаркое в пакете примерно на пять минут.

    Жареная свиная корейка с картофелем

    Вы бы поверили, что этот жареный свиной вырез с картофелем по рецепту готовится быстро и легко?

    С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить ужин для всей семьи и у вас будет время.

    Когда я впервые приготовил этот рецепт жареной свиной корейки, я ожидал, что мы будем есть в полночь. Но правда в том, что время на приготовление занимает всего около 20-30 минут ( в зависимости от того, как быстро вы чистите картофель, ), а время приготовления составляет менее 1 часа.

    Без лишних слов, вот как быстро и легко приготовить ужин с нуля:


    Распечатать рецепт

    Жареная свиная корейка с картофелем

    инструкции

    1. Сначала смешайте 4-5 столовых ложек оливкового масла с измельченным чесноком, иглами розмарина, солью и перцем.

    2. Используйте эту маслянистую смесь, чтобы «помассировать» свинину со всех сторон, затем отложите мясо в сторону.

    3. Пока мясо «отдыхает», очистите картофель и морковь и нарежьте их кубиками. Налейте немного оливкового масла (достаточно 2-3 столовых ложек), добавьте соль, перец, розмарин и чеснок и тоже отложите.

    4. Когда вы будете готовы начать ужин, сначала поместите мясо в духовку (без овощей).

    5. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) около 20 минут, затем достаньте жаркое …

    6. … и еще бросить картошку.

    7. Продолжайте запекать еще 30-40 минут.

    Примечания к рецепту

    В духовке проверьте мясо и овощи, не слишком ли они высохли во время приготовления.В этом случае просто налейте немного масла из противня поверх мяса и овощей с помощью ложки.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Жареная свиная вырезка на одной сковороде с картофелем – Домашнее питание

    Лучшая и простая жареная свиная вырезка на одной сковороде с детским картофелем! На приготовление этого полезного обеда уходит около 30 минут, и в результате получается красиво увлажненный вырезка с прекрасно приготовленным картофелем!

    Свиная вырезка – это довольно нежирный кусок мяса, который отлично подходит для питания, но это также означает, что он может за несколько секунд превратиться из совершенно нежного и сочного в твердый, сухой и жевательный. минут…. так что никакого давления при приготовлении! 😉 Я определенно приготовил переваренную свиную корейку или две, а может и больше … но теперь я наконец понял, как получить эту часть мясо, чтобы каждый раз получалось восхитительно влажным и нежным! Я полагаю, это доказательство того, что практика действительно ведет к совершенству, особенно на кухне!

    Здесь важно помнить, что для этого куска мяса нужен правильный метод приготовления, и за ним нужно внимательно следить. Я обнаружил, что самый безопасный способ обеспечить Идеальная вырезка (и идеальное приготовление любого мяса в этом отношении) – это использовать термометр для мяса.Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине в наши дни или в кулинарном магазине, а Цены варьируются от 5 долларов за простую до 20-30 долларов за модную модель с таймером и температурным предупреждением. У меня есть более интересный, который можно настроить на звуковой сигнал, когда мясо достигает темп, который я хочу, и я должен признать, это довольно удобно, потому что это избавляет меня от необходимости постоянно следить за мясом. Но простые версии тоже работают!

    Что касается метода приготовления, я пробовал несколько разных способов приготовления свиной вырезки и, наконец, нашел способ, который мне больше всего подходит! Самое приятное то, что это быстро, а так как в нем используется сковорода, достаточно места, чтобы добавить овощи и приготовить на нем! Вы также можете использовать противень для этого рецепта, если хотите, чтобы в нем поместилось еще больше овощи (брокколи или кабачки были бы здесь отлично!) и, возможно, даже вторая вырезка на остатки.

    Вот как это работает: во-первых, я делаю смесь приправ и масел для свинины и картофеля – это просто комбинация масла канолы, бальзамического уксуса и сушеного шалфея. идеально со свининой!), солью, перцем, чесноком и щепоткой коричневого сахара. Примерно 2/3 смеси растирается по всей свинине, а остальная часть смешивается с картофелем. слегка покрыть их. Пока духовка разогревается до 450 градусов, чугунная сковорода или жаровня помещается в духовку с чайной ложкой масла, чтобы оно стало достаточно горячим, чтобы поджарить мясо. когда готово.После того, как свинина и картофель будут покрыты масляной смесью и духовка разогрета, я осторожно кладу мясо на горячую сковороду и картофель. вокруг него и поставить в духовку на 10 минут.

    В этот момент я переворачиваю мясо, уменьшаю духовку до 400 градусов и готовлю вырезку еще примерно 15 минут, или пока внутренняя температура на моем мясе не достигнет 140 градусов. термометр (после извлечения из духовки температура продолжит подниматься до идеального диапазона 145-150 градусов).

    Детский золотой картофель отлично приготовился за это время для меня, но если по какой-либо причине он все еще немного недоготовлен, свинину можно вынуть из сковороды, а картофель – обратно. в духовку еще на несколько минут, пока они не станут мягкими. Прежде чем нарезать свинину, нужно дать ей отдохнуть около 10 минут, чтобы сок оставался там, где вы хотите, – в мясе. Это один из самых вкусных обедов, который регулярно встречается в нашем доме, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

    Жареная свиная вырезка на одной сковороде с детским картофелем

    На 6 порций

    Ингредиенты:

    • 1 свиная вырезка, около 1 1/2 фунта
    • 3 стакана детского картофеля
    • 1 столовая ложка масла канолы плюс одна чайная ложка для сковороды
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сушеного шалфея
    • соль и перец для вкуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара

    Направления:

    1. Духовку разогрейте до 450 градусов.Пока духовка разогревается, поместите в нее большую чугунную сковороду или жаровню с 1 чайной ложкой масло.
    2. В небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок, бальзамический уксус, шалфей, соль, перец и коричневый сахар. Втирайте или смажьте кистью примерно 2/3 смеси по поверхности. вырезку и перемешайте оставшуюся масляную смесь с картофелем, чтобы он слегка покрыл их.
    3. Как только духовка разогреется, снимите сковороду и поместите в центр свиное филе, а вокруг него – картофель.Готовьте 10 минут, затем переверните вырезку и убавьте огонь до 400 градусов.
    4. Выпекайте еще минут 15 или пока термометр для мяса не покажет 140–145 градусов. Снимите вырезку со сковороды и дайте ей постоять не менее 10 минут. Картофель должен быть нежным, но если он не готов полностью, снова поставьте его в духовку, пока он не станет мягким.
    5. Нарежьте свинину непосредственно перед подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *